5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分だけ?と思うことを書きこもう その23

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 21:16:14 ID:D+iTRcmL
前スレ

自分だけ?と思うことを書きこもう その22
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1273492474/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 21:38:40 ID:kW4Lzxam
○1乙 ←ギロチンの刑執行寸前

三次元の人に対して「俺の嫁」と使われるのが不快。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 21:41:46 ID:v0s0s3Md
3だったら仕事見つかる

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 08:38:43 ID:3Spf+xww
>>1
おっつっつ〜

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 09:46:14 ID:CwCw24vi
眠たいのに眠れない

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 17:34:47 ID:IOu/nWdl
外出中に嫌いな知人に後ろから「あっ、○○(名前)〜!」などと声をかけられたら
目を細め、唇を突き出し、眉間にしわを寄せ、声を変えて「人違いです」と言って去る。

恋をしている異性に対して、憧れの人とか「憧れ」って言葉を使うのに違和感を感じる。
好意と同時に、この人のような人間になりたいって感情があるなら違和感を感じないが
憧れって言葉使っておいて、好きな異性にそういう感情を抱く人って、まずいないし。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 00:51:39 ID:DzltB/IQ
20秒間、どんな泳ぎ方をしても1メートルほどしか進まない

両手の爪はよく切るけど、両足の爪は半年に一度くらいしか切らない
手と違って、足の爪は折れにくいし、折れても無痛に近いから

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 01:40:36 ID:omBUj9Ch
人の声を記憶するのが得意ってことなのか、TVの画面を見ずに音声だけ聞いていても確実に誰の声だかわかる


9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 02:09:37 ID:vnp4A+ef
果物は甘いの嫌い。
酸っぱいのや熟してなくて渋くて硬いのが好き。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 07:36:43 ID:wkGwV/CF
「踊る大捜査線」を、ドラマも映画もまったく見たことがない
見たらたぶん面白いのだろうが、お手盛り感が苦手で見る気になれない

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 07:41:43 ID:8mthotGj
刑事もの小説が好きで昔から今野敏の東京湾臨海署シリーズ読んでたから
踊る大捜査線出てきた時パクりだと思った
今も思ってる

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 08:24:21 ID:djJcbc42
今年のワールドカップの主題歌?がキモすぎるので
早く終わってほしい。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 09:34:26 ID:yBM0hExX
「私の体だけが目当てなのね」という女。
どんだけ体に自信があるんだと思ってしまい、愚痴を聞かされても自慢にしか聞こえない。
むしろ羨ましいとさえ思う。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 10:31:03 ID:9ov9qoSj
>>10
同じだ。自分は織田裕二が結構好きで
他のドラマは観ているというのに。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 13:26:49 ID:9M7sutq1
自民党の人差し指を立てているCMや写真を見ると20世紀少年のともだちマークを付け加えたくなる

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 13:28:53 ID:X/ZgSOwB
同じ理由で例のポスターに難癖つけてる奴もいる。>>15は独りじゃないぞう

【ゲンダイ】街角の自民党ポスターが、行き交う通行人に不気味がられていると日刊ゲンダイ
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278403435/

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 13:30:06 ID:dFW9h4vJ
あぁ、なんか思い出すなと思ったらそれだw<ともだち

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 13:52:37 ID:c2J+Nl18
前スレ>>999
すごいわかる。

ゲームを始める前に攻略サイトを探すのがデフォ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 14:26:24 ID:zAa1BBoZ
小森純より、タコの方が100倍すごいと思う。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 20:18:22 ID:9aRQLKud
タコさんまた当てたの!?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 20:59:07 ID:+lDgtyzG
事件以来封印してきた小室哲哉関連楽曲をそろそろ解禁しようと思う。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 21:23:52 ID:X/ZgSOwB
まさかエイベ糞の中の人がこんなとこ見てるとは

・・・小室ってエベ糞だっけ

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 21:26:17 ID:bt9EbCJn
アニメばっか観てる人にライトノベル以外の小説を勧めても絶対に読んでくれないと思う。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 21:32:09 ID:IevRB8wf
熟女好き。当方女

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 02:00:57 ID:njJ3mAEC
ブログの更新率の高い人がウザい。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 05:57:35 ID:WgePWRWV
何故か小学生の頃から池沼と虫に好かれるタイプだった
原因は分からない

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 15:19:04 ID:HD7hJe7D
チキンラーメンがゲボのにおいと同じだと思うこと

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 18:05:07 ID:7GjtU7Lk
Dをディーじゃなくてデーと言う人は邪道だと思う。
歯ブラシを掃除道具として使う人は邪道だと思う。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 18:26:49 ID:7GjtU7Lk
作業服は、本来汚れるためにある服なのに、
僕は作業服が汚れるのがイヤで、汚さないように作業をしています。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 18:28:44 ID:7GjtU7Lk
ケンミンショーという番組で、自分の住んでいる都道府県が出ていないとテンションが下がる。

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:47:17 ID:574UFJF5
ベルトに新しい穴を開けて使うのは邪道だと思う。

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:48:14 ID:574UFJF5
消灯という言葉を聞くと妙に腹が立つ。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:03:29 ID:MYoEda9V
アニメとラノベ見ない奴はpgrされる吹聴がおかしい。
「超←重↓力↑」が、ソレっぽいと思ってサインコサインタンジェント><;
ってコメント的なのを返したら失笑された。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:10:33 ID:v+l0Wh7t
吹聴(笑)

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:27:17 ID:QGM1gvkf
寂聴

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:48:32 ID:6GEyRJs3
自分の親が、具体的にどういう仕事をしているのか知らない。
そして興味ないから、知ろうとも思わない。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:43:25 ID:MYoEda9V
瀬戸内ジャクソン

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:05:24 ID:NWU375Xa
葛飾フォックスアイ

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:29:43 ID:bClT+lbK
歌手とかにあまり長いこと活動して欲しくない
むしろ全盛期らへんで解散して欲しい
アルバムも2〜3枚位で良い
マンネリして欲しくない
綺麗なままで消えて欲しい
なんか歌手のCD買っても全部は買わないで1999年か2000年くらいのまで買ったら
止める。
全盛期から2年くらいすればもういいやって感じ

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:00:00 ID:8VvZcp7o
ツイッターの「〜〜なう。」っていう表現が腹立つ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:07:19 ID:TRgLBWiY
そもそもblog sns twitterみたいなツールが好きじゃない
リア充がこういうオタク文化を侵食していくのが腹立つ。
ナルシストみたいな自己顕示欲強いヤツラばっか。

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:19:28 ID:jCtRRJGu
そのものよりも「つぶやく」なんてそんな単語を
今まで生きて来て使った事も無いような連中がこれみよがしに使ってるのが気持ち悪い

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:43:07 ID:h9HH2nJL
いつのまにオタク文化になったんだ
アレゲなgeekほどその手の交流ツール的なものには疎いぞ・・・知識としてはまた別だが

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:41:31 ID:RNX4vVoI
10秒後のことが予測できる。
意味ないけど。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:47:39 ID:OqunQFD8
注意するときに頭の上で手を組むあの上司は、本当は人を殴るんじゃないかと思うこと。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:14:31 ID:rwoQ3eQh
スポーツ観戦よりもRPGのほうが好き。(アンチ三次元じゃない)
スポーツはユニフォームが格好良くないから嫌い。

>>33
自分の周りは逆だった。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:37:50 ID:UpkzGhV7
>>40
腹は立たないけど気持ち悪いとは思う。

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:00:41 ID:jCtRRJGu
>>44
危険回避には十分じゃね

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:19:01 ID:4VwJYSI6
国内外を問わず、サッカーで
イケメンあるいはクールな外見の選手ほど、
しゃべる声は高くて軽く、ギャップを感じる。

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:27:42 ID:g1S5/k6T
>>49
そうなの?
昔ベッカムの声には驚いた記憶があるけど
他にもあんなの多いのか

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:41:47 ID:i638b0ho
>>49
フィギュアスケーターもそうかもな。
しゃべってがっくり。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:47:57 ID:OqunQFD8
虫さされに絆創膏を貼ればいいと聞いたが、剥がした後はめちゃくちゃ痒い

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:29:59 ID:Q3bwFrJJ
>>49
美人ほど声が低いってパターンも多いな。

54 :名無しさん@そうだ選挙に行った:2010/07/11(日) 22:42:40 ID:5txMNP8t
walkmanのサンプル曲、din din woがいい曲だ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/11(日) 23:34:40 ID:T5ChJAwl
なんだかんだ言ってみんなの党は民主と組む

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:30:12 ID:Z7oCKPys
>>55
あるあるwww

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 04:31:26 ID:fERMUGcU
ナウいはネタでよく使うけど、〜なう。はなんか嫌だ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 05:54:22 ID:4r9jbki2
池上彰がテレ朝に出るときは、規制が厳しいのか
力をセーブ気味にしているのに、テレ東に出るときは
押さえられていたものを全部開放している

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 07:45:42 ID:nfLqAVZb
朝起きたら体から篭ってるイヤ〜なニオイがする…
汗臭いとはまた違う。多分布団がもうボロ(古くてペッタンコ)なのと
自分の汗が混じってるんだと思う。うえ
色々動いてると自然に消える

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 08:08:30 ID:2cmtDeMi
30すぎたらみんなそうなるんだ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 16:38:54 ID:XYASZljj
これが噂の・・・

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 18:49:09 ID:z3LyWWQW
地デジが3チャンネルしかうつらない。
うち1チャンネルは晴れてないと画面ぐちゃぐちゃでまともに見られない。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 19:36:55 ID:juBjr8ds
リアルやメディア、ネットでも「ひとくくりにするなよ」「人それぞれだろ」
と思うことが非常に多い。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:10:30 ID:IPWyT7Fu
じゃらんの猫が不細工で汚くてもっといい猫いなかったのかと見る度に思う。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 22:16:20 ID:jIJBVVPy
東京23区の指定ゴミ袋が見てみたい

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 22:20:22 ID:dwVvq6Wm
>>64
見てみたが、むしろ普通に美猫じゃないかと思ったのは自分だけ?
かわいいと思うけどな

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 23:01:19 ID:y2twPmvP
先週のベストハウスで見た、
親友を殺した犯人にすごく共感できた。
自分もいじめで人間不信になったし、どうせ皆裏切ると考えてるから。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 05:04:07 ID:Jl623bxK
>>62
地デジがそれはおかしいんじゃ?
総務省に相談するべき

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 10:13:26 ID:IEQ7IxH+
黒い車に乗ってる女の人とは、高確率でなかよくなれない。
わたしの中では黒い車に乗ってる女の人=性格悪い、気が強い、DQN
というイメージが定着した

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 15:03:45 ID:zPcbuu/o
親戚といとこの違いが分からない

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 17:16:54 ID:8DtkNjI9
>>67
親友殺した事に関しては共感しないけど(再現映像見る限りじゃいい人達だったんで)
自分も大体同じ理由で人間不信だ。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 17:26:01 ID:VJPC48sN
人間不信な奴は、自分のことだけは「常に被害者」「無垢ないい人」
だと思っている。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 19:55:33 ID:BUMc5jAZ
心の底から禿同

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 20:25:50 ID:8DtkNjI9
>>72
それは思ってないな。「自分のことだけは」なら他に何かある。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 20:35:24 ID:VJPC48sN
>>74
スレタイ参照

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:30:23 ID:CiMqKAAb
まだ20歳だけど、80年、90年、2000年、2010年代を生きたというだけで40年も生きたような気分になる

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:45:42 ID:3S7plUBA
名作とされてるバイオショックが余り面白いと感じなかった。
画面が暗くて3D酔いしたし、ハッキングばかりに時間を取られてた記憶。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 23:34:23 ID:G2lzgBGC
マイナスイオン、空気清浄機、浄水器は必要ない

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 23:36:08 ID:UkQXuxk+
洗面所ではなくキッチンで手を洗った場合、
ティッシュかキッチンペーパーで手を拭く。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 23:46:57 ID:V5CT9zHc
>>79
自分もそう
日本人はそういうひと多いみたいだよ。
ティッシュ消費量世界一の理由の一つらしい。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 00:53:19 ID:TiiZ8nT1
大型連休とかW杯とか、みんなとわいわい騒ぎたい時は必ず規制されている。

去年くらいからさ、1年のうち1/3くらいは規制されてる気がする。
しかも書き込みたいことがあるような時期に限って。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 07:33:34 ID:W3ZcyCGU
寒い

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 08:35:46 ID:X7MeLh33
>>82
なん・・だと・・・!?

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 09:20:26 ID:Cr7Ui1Z/
北海道に荷物を送るとき、「北海」と書いて「道」に○付けるたび
これでいいのか「道」を書くべきなのか不安になる

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 11:22:33 ID:C/sN/AG0
>>84
なんとなく「北海道」で一つの名前な感じがするよね。
「神奈川」とかみたいに。


どんなに可愛いorかっこいい人でも「子役上がり」と知った途端
お茶の間感というか、イトーヨーカドー・ダイエーみたいな
雰囲気が漂ってしまう。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 16:33:37 ID:NatKa0z1
大人の「年下の作るものに感銘を受けなくなった。」
という意見がまったく理解できない。
漫画とかは、「自分が最近生まれた子供だったら…」と想像しながら読むし、
自分と作者は切り離して読むし、
昔、流行っていようがいまいが好きなものは好き、
嫌いなものは嫌いだったから。

「追いかけるのが面倒(大変)になった。」とかなら分かる。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 18:15:15 ID:4xue0/6f
女優の吉高由里子と仲里依紗の区別がつかない
あと草刈正雄と井上順の区別がつかない
この二組はマジで似てると思う

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 18:17:19 ID:uAYavZuK
EDYの音は「シャリ〜ン♪」ではないと思う

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 18:24:33 ID:stbJ+DHJ
>>87
遠くからぼんやり見たら似てるかも>吉高由里子と仲里依紗
でもよく見ればぜんぜん違うよ

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 19:33:02 ID:0O9ZJLly
>>89
スレタイ読もうな。頼むから。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 19:44:40 ID:vMXQbvRm
映画、ドラマ、アニメで好きな作品は数え切れないほどあるが
99%の高確率で、どこかしら個人的に不愉快なシーンなどがあって
「大」好きと言える作品はほとんど無い。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 20:02:33 ID:vMXQbvRm
>>70
自分は中学生になるまで分からなかった。

>>72
文脈的にスレチだと思うけど、前者は同意。

>>79
洗面所で洗ってもティッシュ使う。顔洗ったら、顔もティッシュで拭く。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 20:55:11 ID:/vKYF0/5
>>66
まさにスレタイ通り
あんな汚い不細工猫テレビに出すな

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 21:47:34 ID:p/RyahNT
コーラを飲むと、しばらく歯になんだか違和感がある
うまく説明できないけどなんかキシキシするかんじ

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:25:11 ID:hQuIeeki
龍馬伝のOP曲にあわせて

「うらみま〜す」(中島みゆき)って歌いたくなる。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:35:45 ID:cvqTzSD3
アッカンベーだを、心の中ではアーユルヴェーダと言っている。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 02:59:44 ID:w6/g+OJT
>>94
柑橘系でもそうなる。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 05:41:28 ID:revFunQo
かなりの確立で不良品を掴む事が出来る。

仕事場では神扱い。
私生活では家族から化け物扱い。
自分が買った電化製品は返品しても
新品の不良品が送られてくる。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 07:00:00 ID:w6/g+OJT
いつも良い方の傘を持ち歩くので、にわか雨だった時はソレが邪魔になる。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 07:24:18 ID:wApmiKI1
     ∧∧   )      (´⌒(´100ゲトー!
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

ニュース見てて、児童虐待死と何キロもひきずられて死んだ事故のニュースは
見るのがイヤなのでソッコーでテレビ消します
うっかり見ちゃうと一日中イヤな気分になる

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 08:25:01 ID:wYw8QSZX
>>91
同意。
「こうだったら“大”好きだ」って条件を
箇条書きにしてみると面白いかも?

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 11:23:53 ID:2qBbfp4P
納豆おいしい 紅茶もおいしい
それぞれ別の日に食べたり飲んだりすれば
問題ないけど
ご飯に納豆かけて食べた後に、2〜3時間経ってから
紅茶飲んでもなぜか猛烈な下痢になる…

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 11:38:09 ID:tqDC8M7V
>>102
どちらも発酵食品…かな?
今度やってみよう。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 19:57:18 ID:V0juPVyy
テレビでパイかけとか、食べ物を粗末にしてるようなのを見ると
少し気になる(恐らく悪い意味で)

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 21:54:20 ID:ZuM77JlB
アトラクション用のパイはそれように作ったものだよ。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 22:08:42 ID:w/Bf5f0D
私はカロリーゼロ商品を摂ると1時間以内に猛烈な下痢になる。
最近はペットボトル飲料にも増えたので出先でうっかり飲まないように
気をつけてます。


107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 23:06:30 ID:7ISXx7z7
動物嫌い、非実在青少年法賛成派→キチガイ

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 03:02:41 ID:U7wn1A5V
エヴァの真希波を見てるとハンズに行きたくなる。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 10:24:00 ID:aW2lffw4
吉高由里子は織田裕二のドラマに出てた頃、
腫れぼったく細い目だった気がする。
そして、その頃の顔の方が好みだった。


「呑」という文字は何か足りない気がしてモヤモヤする。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 12:06:57 ID:Ajqx6X3/
広島に住んでるのもあるだろうけど、夏の青空を見ると
爆弾が落ちてきそうで怖い

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 12:22:45 ID:3KVgGnxo
それまで何ともなかったのに、
自宅が見えて来た瞬間、凄まじい尿意に襲われる。
トイレに座る頃には、間に合わなくて若干失敗するぐらいギリギリになる。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 13:53:38 ID:rqiFjRDo
どんな場合であろうと反論された場合、
女は結局「だからモテないんだよ」という返し方しかできない。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 15:53:13 ID:d927s0Tm
新品のノートに最初に文字を書き込むのが凄く怖い


114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 16:53:12 ID:biTo0E3V
郵便局の貯金が20年?30年だっけ?
とにかく、その貯金を放っておくと
自動的に自分のものでなくなる制度が
「ひどすぎる」
誰もなんとも思わないのか?


115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 17:09:57 ID:QOm6a+k2
二つの分数を一つの分数にすることを、ソウルユニゾンと呼んでいる
分配法則をメテオス法則と呼んでいる
笑点のおおぎりで全員の座布団が0になることをハルマゲドンと呼んでいる

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 17:15:47 ID:RuMH47rp
家にあるティーポットが「母ちゃん御用!」みたいな雰囲気があって使えない。
なので、今まで飲んできたお茶はティーバックばかり。
マイティーポットを買ってきたら「余計なもの増やすな!」って
言われそうなんだよな。蓋付きマグカップでも買ってくるかな。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 20:33:39 ID:bZ/Ij/di
踊る大捜査線とかって映画にまったく興味がない。
どんな内容なのかもよくわからない。
でも何年も前からテレビで宣伝してるの見るから人気があるんだとう思うけど、もういい加減終わりにしてほしい。
よくわかんないけどうっとうしい。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 20:54:36 ID:8H7xZzR7
ポケモンで段差を飛び超える時は、
一旦十字ボタンから手を離す。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 21:59:25 ID:mEm24ocF
「楽しむ」って言葉を使う(言う)のに凄く抵抗がある。
人前で使ったことがない。
心の病気。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 23:23:53 ID:XwqZGt9H
このスレは言葉足らずのレス(パッと見スレ違いと勘違いしそうな)が多いと最近思う。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 23:26:41 ID:XwqZGt9H
>>117
鬱陶しいとは思ってないけど(そもそも殆ど視界に入らない)、自分も興味ないな。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 23:26:48 ID:FbDXNZy8
>>110
広島、長崎に何の縁もない自分も思うことがある
なんでだろう

>>117
同じく
糞フジがW杯にも選挙にも「踊る」つけていてうざかった
未だにファンがいるのが信じられない

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 01:52:34 ID:XscHlY6X
都内でお勧め(ry→ネットショッピングでおk

何コイツって思ったこと

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 02:13:22 ID:q+x9USIH
>>116
シリコン製のマグカップのフタが便利だよ
こんなの
http://q.pic.to/13t0vk
プラザ(旧ソニープラザ)で500円くらいで売ってる

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 04:15:54 ID:As9dY+lT
>>114
住所が変わってなければどうしますか的な手紙が来るよ

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 05:25:56 ID:Xt1AHgd3
マクドナルドや吉野家やすき屋の価格に慣れているため、
他の店でハンバーガーや牛丼や豚丼の価格を見ると、
高すぎだろ!こんな価格なんてボッタクリだ!と思う。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 09:12:11 ID:X5f6Qb/D
チョコレートが噛めない

てか噛まない

アーモンドチョコレートは周りのチョコを溶かして
後残るアーモンドを単体で楽しむ


128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 09:28:19 ID:43OCE4YO
ギャグマンガを本屋で立ち読みして、すごく面白くて笑いを抑えきれず
周囲から変な目で見られるのを危惧して買って帰ってから読むと
実はたいして面白くないことに気がつく

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 09:56:00 ID:e71eRB9x
DVDや本は一回見たり読んだりしたらもう見ない。
レンタルしても見る気がせず、結局見ないまま返却する。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 10:33:59 ID:wJsY0sgz
新しい土地に来てしばらくの間、
コンビニ、デパート、本屋、郵便局、銀行がどこにあるか分からなくて大泣きする
(こういうのって、必ず駅周辺にあるよな?ない土地ないよな?)。

足と伝聞を使わずに土地を知る方法って、
PCと携帯とコンビニに売ってる地図だけ…?

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 12:32:36 ID:/12yDQY4
>>130
いざ利用するにあっては不便だけど、それを探すのがまた楽しいのであって、
引越し先の土地を探検する面白みのために俺は引っ越した時もあるよ。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 13:36:10 ID:Xt1AHgd3
天気予報で曇りの予報があると、晴れに近い曇りなのか、雨に近い曇りなのか気になる。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 14:52:08 ID:XhHPyXKd
先月・・・
ボーナスを貰ったのだが、正直「どうでもよい」こと
ありがたみがないので普通預金に入れておくだけ
かなりまとまったお金が普通預金に入っているのだけど
運用とか面倒。

とりあえず、財布でも買う位か




134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 16:19:04 ID:QShxysTM
スープカレーの食べ方を知らないのは僕ぐらいだろう・・・

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 16:44:16 ID:QShxysTM
人が沢山いる場でも、平然とオナラを出せるのは僕ぐらいでしょう・・・
もちろん周りからは嫌われまくるけど・・・

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 19:17:09 ID:y1d1bN6W
>>106
猛烈とまではいかなくても、カロリーゼロの飲食物で
腹が下る人は結構居るんじゃないかな。
砂糖の代わりに含まれてる人工甘味料の所為だと思う。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 21:09:55 ID:QHXJvB1a
ネットであまり馴染みの無い缶ビールの纏め買いをした。全部『非熱処理、要冷蔵』だった。
確かに美味いんだけどね。冷蔵庫の中が、某アニメ女性ヒロインキャラの冷蔵庫と化した。銘柄は異なるが。
オレだけ?

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 22:21:32 ID:N+nQ5U5e
皿うどんの旨さは異常
今月だけで7,8回は食った
俺だけだろう

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 23:50:13 ID:1jXcYNfM
ガンダムが好きな人は、何か不幸を抱えている、と思う。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 00:27:21 ID:gCv/epk7
カフェインで眠気が飛ぶという感覚が分からない。
どんな種類のコーヒーを飲もうがカフェイン入りのガムをかもうが眠気は飛ばない。
仕事中などの寝てはいけない時ならカフェイン錠剤を飲んでても爆睡できる。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 01:13:00 ID:FyiRCWFE
大雨くらいで生命の危機が迫るような所になぜ住むのかと思う

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 04:24:27 ID:zxwLb2Q+
市販のコーヒー牛乳は一つだけ、特定のものしか飲まない。
たまに家族が違うコーヒー牛乳を買ってくるが、飲んでみると糞不味い。
舌が特定のコーヒー牛乳しか受け付けなくなった。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 09:47:53 ID:sWMU/Apf
レッドブルはプロスポーツのチームをいくつも持っているが、
印象としてバブリーなので、いずれまとめて手放すことになると思う。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 10:02:11 ID:Dv6/qSiW
喫煙者はマナーが悪くて不快だが、タバコの臭いは好き。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 11:52:40 ID:g9SMMax1
漫画「北斗の拳」の何が面白いのかわからない。初めて読んだのが小学生時。
確か数編で終わる予定で連載が開始されたはず。その中味は当時話題になって
いた「Mad Max」。この漫画はまるでその映画のパクリで、漫画版となっている分、
それもありかな、と思っていたけど、短期連載のはずが、人気が出て長期連載に。
その延長編がいかにもとってつけたこちらが恥ずかしくなるようなstory。もともと
その後の連載の予定がなかっただけに、浪花節調のくさーい内容に読むのを止めたものだ。
なのにその後結構話題になっているのが不思議だった。あのあたりかな、漫画を読まなくなったのは。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 12:10:59 ID:0X+MV9oI
訂正文を見ると間違い深しをしたくなる

→訂正文を見ると間違い探しをしたくなる


147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 13:29:29 ID:dN/myjSq
冨樫義弘のどこが天才なのかわからない

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 13:43:32 ID:iiEvNG/A
アジエンスのCMのナレーション?の男の人の声が怖い。
「アジエンス」って言うだけだけど、覇気がなくて
低くて音楽CDなんかの怪音ぽくて鳥肌。
製作するときにだれも怖いって思わなかったのかなぁ。


149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 14:12:20 ID:PTwvZwtZ
>>147
えっ天才なの?

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 15:01:19 ID:8qkOmAsO
普段気にしないが、気になりだすと止まらない送電鉄塔の行方。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 15:06:25 ID:dN/myjSq
>>149
信者曰く、「話の展開とかコマ割が天才!」なんだって〜(棒)

あと玉置浩二のどこが天才なのかも教えてくれ〜

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 15:52:11 ID:UYw4BtpX
>>127
チョコレート(中に何も入ってないやつ)を噛むと、リンパが痛くなるよね。



ペヤングなどのカップ焼きそばは、完璧に混ぜずに少し白い部分が
残ってるぐらいがおいしいと思う。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 19:53:29 ID:uw+O1kX1
30℃〜35℃の体感温度って同じじゃね?

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 20:23:28 ID:FQe3vS+9
今年の子バエの増殖力は異常
一体どっから・・・

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 20:58:38 ID:zxwLb2Q+
虫がうざったくて仕方ない。イライラする。自分の物に止まったりしたら余計。
クモはハエを食べてくれるからいいと、よく言われるが、虫が大嫌い(つーか怖い)な自分は
クモとかハエとか関係なく、見つけたらティッシュ持って全力で叩き殺す。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 21:32:54 ID:uw+O1kX1
>>155に過剰な殺意が無かったら仲良くなれそうな気がする。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 22:37:26 ID:AkTaIYEn
>>110俺は飛行機が空を飛んでいたらなんか怖い
飛行機の音も怖いしさ

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 02:04:56 ID:op5By03B
体重が1ヶ月で8kg減って50kgいったのは絶対ストレスのせい。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 13:56:32 ID:E5yuDQiL
けいおん(笑)やらきすた(笑)のような、
4コマ漫画を無理やりアニメにしたものが大嫌い。
少しでも作品やキャラを批判するとすぐに信者が湧いてファビョるのもウザイし。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 15:21:21 ID:op5By03B
みなみけ(笑)もね。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 15:23:09 ID:GaizT9zD
これこそやれよ↓
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279469369/l50

一般国民の税負担軽減の為に!




162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 20:04:41 ID:2W7NZDyb
ジブリのアニメのヒロインの性格があまりにも人工的で嫌い
なんか正視できない

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 21:35:27 ID:6yVOQvV7
12年連続で毎年3万人以上が自殺している…
と聞いて「じゃあ、なんで電車とか空かないんだろう」と
不思議に思う。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 22:59:00 ID:6VPm28m9
けいおんって4コマ漫画だったんだ
まだ一度も見てないけどさ

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 23:23:08 ID:7gRMc6vf
かかってきた電話を取るのはぜんぜん平気なんだけど
自分から電話をかけるのはものすごく緊張する。

逆の人には会えても、こっちって人はなかなか見ないんだが
私だけ?

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 23:52:21 ID:iRDw5ylL
自分を含め、変な考え、独特な思考・思想の人は結構いると思っている。
自分と同じ思想・思考回路の人は世界中捜してもいないと思っている。
いたとしても1人か2人。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:11:19 ID:+qGt9lC5
目に付いたものをすぐ数えてしまう。
喫茶店に入れば椅子やテーブルの数を数え、
電車を待つ時には足元のタイルの枚数を数える。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 08:20:55 ID:50yXgukq
>167
お前だけじゃないぞ
セサミストリートに出てたアイツもそうじゃないか

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 08:34:19 ID:50yXgukq
大型トラックの運転手から翻訳家に転職した

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 14:12:06 ID:+GE1hD2K
>>169
すごいねって言って欲しいの?

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 14:20:40 ID:/bR0peQJ
>>106>>136
俺は、飲料の場合はあまりその症状にならないんだが、
ノンシュガーキャンディーだと、覿面に効果が現れる。
腸で吸収しづらい人口甘味料って奴が、飲料に比べると、
濃縮されてるのか、かなり過敏に反応する。

>>162
それはある。
なんか、このキャラクターはこの台詞ってのが
想像できるように作られてるんだと思うんだけど、
あまりにも型に嵌まりすぎというか、聞いててあんまりいい気分にならない。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 15:45:27 ID:UYSNFLYW
>>162
自分は、あだち充のキャラでそれがある

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 17:58:59 ID:PFsLubDw
ヤフオクで知った本をアマゾンで買う

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 20:36:15 ID:V+OfjoN+
九州人(特に福岡人)は大阪が嫌い

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 21:28:54 ID:Mg6C3rIV
家族の中で唯一、O型・猫背・猫舌・猫手。
周りから「変わってるね」とよく言われる。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 21:33:06 ID:PfEUtJQL
>>175
猫背と猫舌はともかく、猫手ってなんだい?

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 21:51:23 ID:wrrQc761
>170
はぁ? 誰もお前に聞いてねえよタコw

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 23:39:41 ID:7AJ31KNU

  ○
  O           0
   o  / ̄ ̄\  o
 (丶  /      ノ  o
 || |      /) 。
  \>◎(○)◎/8/丶
(\_ノ/⌒/⌒/⌒oイ_ノ
`\_丿o|8|8|し|ノ    ______
  (___ノ\_)_)_ノ/|   ./      ./|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |          |  |   |          |  |
  | 凄いね  .|  |   | 言うなよ |  |
  | 言えよな!|  |   |   !!   |  |
  |_____|/     |_____|/


179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 01:56:52 ID:bsQ+kMCO
タコがしゃべった

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 11:47:09 ID:yEEQyp+m
科学の実験みたいなお菓子(「ねるねるねるね」の類)を時々無性に食べたくなる

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 18:23:06 ID:szKBwOg7
1人で駐輪場に来て、自転車を置いたら足早にその場を離れないと、両隣のバイクか自転車の持ち主からもれなく「何だコイツ・・・」って感じで警戒される。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 18:45:23 ID:kr9IQFnP
>>159
自分はサザエさんも嫌いだ

>>165
ナカーマ
自分のまわりには結構いる

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 18:46:25 ID:ph+xI7Qh
ドラゴンボールの何が面白いのかさっぱりわからない

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 20:06:08 ID:4Ht5+OcS
カブト虫、クワガタ虫には特有の気配を感じる

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 21:55:00 ID:NL4ECij6
世の中プラスかマイナスかで考えてしまう。
・平日が苦痛で仕方ないなら休日いいことあっても収支的にマイナス、
それを何十年も積み重ねるなんて早めに死んだ方がマシなんじゃないか。
・結婚願望無いこともないが幸せなのは子どもが小さいうちだけ、
得られるものと失うもの比べたら結婚しない方がいいんじゃないか。
とか何事も収支を計算してしまう。損な性格だ。


186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:03:47 ID:oLYpFwHg
よく気づいたな
ホントに頭がいい奴は二十歳を過ぎたら自殺するらしいし

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:24:36 ID:5HpEkenn
俺24だが
テレビに出てるような可愛い子役の女の子を見ると
娘がほしいなーと思ったりするけど
小さい頃はいいが十代も後半になると俺みたいな性欲の強い男にいい様にやられて
しまいにゃ嫁に持っていかれる・・・とか思うと
やっぱりイラネ!って思うわ

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 00:24:03 ID:ZRXz0szG
>>176
175じゃないが、熱いもの触れないんだと思う。
自分もそうだが、暖かい缶コーヒーも無理。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 00:28:10 ID:s/K+uDVh
ジブリは声優使えって声が多いけど
声優使っていた頃のジブリを今見るとかなり違和感ある。
トトロですら「サツキってこんなアニメ声だったっけ」と感じる。 

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 00:58:47 ID:0TMNHXgE
※ただし○○に限る

○○の中を変えて使ってる奴が、配慮の欠片もなくて大嫌い。
少なくとも募集系のブログ記事には使うな。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 01:04:06 ID:KINOZkvI
ν速民に無理言うな

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 01:46:00 ID:0TMNHXgE
言わせr

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 01:49:31 ID:CgNEReiH
オッパイを触っても全然気持ちいいと思えない。
俺だけ?

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 06:55:57 ID:nCLZoM+j
>>183
自分も、と言うかむしろつまらない
一度何が面白いのか説明してもらったけど
そんなんが? って話だった
ジャンプ系マンガで戦闘メインはみんな似たようなつまらなさ

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 07:27:14 ID:PkYliyMa
>>193
自分の場合は、触り始めは至福だけど揉んでる内にゲシュタルト崩壊してくる。
「俺はいったい何を揉んでいるのだろう?揉んだからといってどうだというんだろう?」
そんな感じ。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 09:23:20 ID:09Ajw8gw
揉まれるより、服の上からサワサワされた方が気持ちいいに決まってる。

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 09:32:33 ID:YgSWb950
色黒の女が余り好きじゃない。
が、黒かろうと白かろうとシコシコされたら勃つ。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 12:37:55 ID:tKZG9Sdm
糞するときはマッパ

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 16:04:27 ID:zkGDLE/k
日本が単独でサッカーワールドカップをやれる状態になったとしても、
なぜか日本は韓国や中国においしいところを分けてしまう

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 16:54:53 ID:09Ajw8gw
徳永英明が人の曲をカバーすると、全部同じ曲に聞こえる。

サザンオールスターズの歌は何を言ってるか全然分からない。

201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 19:41:04 ID:0NW/CHLR
石川遼の出てるCMは、石川が出てるということ以外印象に残らない
全部同じに見える

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 20:06:19 ID:q2w+jF+Z
シャワーを浴びると眠くなる

203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 20:58:38 ID:OgP4g0bJ
美容院に行ってもすっきりした髪型にならず「もうちょっと切って下さい」が言えず
自分で玄関で髪切った方がすっきりしていい形になる

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 21:04:06 ID:0TMNHXgE
明らかに定時までに終わらなさそうなのに仕事をホイホイと引き受ける。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 21:07:03 ID:oefRGSuE
ゲゲゲの女房は人のコンプレックスを刺激しまくってるので人気が出ない

206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 21:44:37 ID:PZsPMlaT
最近の嵐がテレビに出る確率は異常だと思う。
自分の番組持ってるのにドラマとかに出まくるとか、
どんだけ人気取りや腐女子釣りに必死なんだと思ってしまう。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 21:48:03 ID:NKMBZ8kN
>>203
男たが、自分もそのパターンで
今では全部自分で切るようになった。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:51:51 ID:YgSWb950
ジャニタレ(笑)がニュース番組に出てるのを見ると「これって、昔で言えばマッチやトシちゃんがニュース番組に出てるようなもんだよな…」と嫌な気分になる。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:55:21 ID:ZRpYELXQ
>>200-201に同意。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 23:04:00 ID:m3NZh4D4
他人が作った惣菜、菓子などが食べれない。
外食は別でね。


211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 09:53:17 ID:izuK2E6G
>>200
徳永は、もう自分の歌じゃ勝負できない事を悟っているんだろうね
男女問わず、他人の当たった曲ばっかカヴァー(笑)している

需要ないだろw

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:10:13 ID:EKlHX0Oy
さっきまで今朝の地震を、地震が起こった夢を見たんだと思っていた

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:10:22 ID:EZKZq0a4
連立方程式をれんたいほうていしきと読んでしまう。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:31:50 ID:zFlMjwxR
>>200
どちらも歌い方が昔から嫌い。
徳永英明の商売は卑怯だと思ってる。
サザンは興味なし。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:33:59 ID:ufXbiDFU
サザン(ていうか桑田)はもともと英語的な発音を目指して作詞してたからな
曲に乗る歌詞、耳触りがいい発音なら意味とか内容どうでもいいと言ってた

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 09:50:58 ID:IloZKEMC
愛の言霊の言葉選びは凄いと思った

217 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 10:47:23 ID:ar9qjiGy
現実だとそうでもないんだけど、
RPGをやったとたんものすごい方向音痴になる。
某ゲームやったときなんか、最初の村から出られなくて詰んだ。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 13:20:14 ID:+b4QHzmv
徳永のしていることは昔のリンダロンシュタット、ディオンヌワーウィック
あたりかな?singer song writerの曲を進んで取り上げて無名の発掘の貢献、
過去の曲に新たな解釈で別な魅力を証明してくれたやり方。ただ徳永は曲の
魅力の拡大と言うより、自分の世界に取り込んで、アルバム単位の統一世界を作ってるなあ。
だからアレンジも共通していて、どれも同じように聞こえてしまう。曲志向というより
自分志向。

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 16:21:39 ID:73/2buY+
カナダの都市のオタワがオワタに見える時がある

220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:17:14 ID:/mruOLhH
証明写真は20歳超えたらスーツ。

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 19:37:10 ID:2oeRBs8p
15年くらい飼ってるカメに名前をつけてない

222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:08:55 ID:/mruOLhH
池田亀太郎でおk

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:14:05 ID:iM2Bfo+B

十一月同窓会十一月同窓会十一月同窓会十一月同窓会
十一月同窓会十一月同窓会十一月同窓会十一月同窓会

十一月同窓会十一月同窓会十一月同窓会十一月同窓会
十一月同窓会十一月同窓会十一月同窓会十一月同窓会

なんだ、まっすぐじゃないか

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:24:39 ID:ar9qjiGy
>>223
早速試すなw
しかし確かにまっすぐだね。フォントの問題なのかも

225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:47:29 ID:uBRlFty9
白人の経年劣化ばかり取り沙汰されているが、日本人も同じように劣化はしている

しかし日本人の場合は彫りが深くなってみたり目が二重になったりして美形になる。逆に美形だった人間が早々に劣化をしたりもする。この場合は顎がたくましくなったり、鼻先が下がってくるのが主な原因

思いっきりモンゴロイドの場合は旬も劣化も無く真っ直ぐに駆け抜けていく

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:59:39 ID:x/EaaEIC
>>223
ちゃんと右下がりに見えるが

227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 08:31:53 ID:RbmRb4DD
くしゃみ=寒い がよくわからない。

突発的か鼻がムズムズした時に出るものなので
くしゃみした後に周囲から「寒い?」「風邪引いた?」と聞かれるとすごい反応に困る。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 09:39:02 ID:gUVUl09M
外気温が急に低下すると鼻の粘膜が刺激を受けてくしゃみが出る場合はよくある事

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 10:05:18 ID:maNU/iUv
俺天然パーマだけど
彼女の脱いだブラをくんかくんかするのが好き

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 13:01:01 ID:wQUfXf3y
>>229
一行目と二行目が関係ねえええ

231 :227:2010/07/25(日) 14:27:51 ID:RbmRb4DD
>>228
そうなんだ。
あんま実感なかったや。


232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:04:51 ID:zfkIgzCL
エロイ意味じゃなく、女性の体の仕組みに興味がある。
例えば何故卵子に辿りつくまでの道筋が分かれているのか。
確実に子孫を残す為に1本にすればいいのに。
謎は尽きない。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:19:12 ID:G5f7KJ5H
よく夜見た夢は朝には忘れてるというが
俺は断片的に覚えている
そして全体を思い出そうとするとなんか凄い恐ろしくなる

234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 23:38:53 ID:z5v63kOh
小太り程度(体脂肪率21%)だが、えらい汗っかき。
しかも全然乾かない。
この気温が続くと八月まで命が持つかどうか…

235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:00:23 ID:Gqp48rRC
ジャニーズでキンキキッズが一番きらい。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:09:56 ID:PkNN28XB
日本のサッカーチームから中東へ移籍する外国人は、
選手としての向上心を捨てて目の前の金に走った奴

237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:29:06 ID:q7/+U9aC
>>223
右下がりに見えるよ…何それ?

238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 01:17:53 ID:/t/kgItd
予想外の他人の優しさに触れると力が抜けて握力が無くなり
とても幸せなぼやーっとしたものが脳内に広がる

239 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 04:45:00 ID:QFqb3VyD
魚のムツゴロウを食べてみたい、でも高そう

240 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 07:22:41 ID:pHudf6zL
歌手の曲は一番最初に聴いた人のバージョンが好きになる
後から本家本元を聴いてもカバーバージョンが良く思えてしまう
最たるのはカラオケで歌上手い友達が歌った山崎まさよしが凄く良かったから
今は山崎聴くと下手だなあと感じて困る

241 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 08:18:38 ID:xX3HKoP0
アロマ企画アロマ企画アロマ企画
アロマ企画アロマ企画アロマ企画

242 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:54:32 ID:A4z4Z675
実は腋臭の臭いが嫌いじゃない


人を無視するのが難しい

243 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:36:05 ID:xjtE72Sk
>>240
山崎まさよしよりうまいなんてすごいね

244 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 19:59:11 ID:FhxwhYoV
「朝日のあたる家」を聴くと涙が出そうになる

245 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:51:38 ID:PkNN28XB
若手女優桜庭ななみがやっているアイドルグループbump.y(バンピー)の
「voice」という曲が、思いのほかいい曲であること。新曲なのに懐かしい。

246 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 08:17:47 ID:EADeITMv
温かいおにぎりの匂いを嗅ぐと気分が悪くなる

247 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:25:27 ID:Zpx6lWvD
秋葉通り魔の加藤被告が白いシャツ着てVサインしてる写真って
あれなかなか完成度高いと思う。
自分も奴くらいの年齢の時に勝負写真を撮っとけばよかったよ。

248 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 19:59:05 ID:gitP+foz
袴田吉彦氏が懐かしい部類に入る。
「人気者でいこう!」に出てたなぁ・・・

249 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 20:56:56 ID:+9qe4rMi
警察が嫌いつーか怖い。個人的にいつも偉そうで威張ってる偽善者ってイメージがある。
この間TVであったアバターの疑似体験の番組見てさらに、そのイメージが強まり
余計恐怖を感じるようになった。
そして警察が怖いと現実でもネットでも言えない。
言ったら犯罪者か犯罪者予備軍扱いされそうだから。

似たような理由で子供の頃、学校のほとんどの先生が怖かった。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:51:12 ID:I6nivKEd
いい警察より悪い警察のほうが圧倒的に多いと思う
なんであんな偉そうなんだろね
基本タメ口だし

251 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:58:22 ID:ZlsgR0L5
テレビでよく罰ゲームにジェットコースターやスカイダイビングさせること。
あんな楽しそうなものが罰ゲームになるか。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:11:00 ID:z6sUScq4
アニメは結構好きだけど、ドラマは大嫌い。
人気作とか見ても「こんなのどこが面白いの?」としか感じない。
というかどの作品も男女がヒステリックに叫んで騒音撒き散らしてるだけに思える。
ドラマ見て泣くなんてありえない。

253 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 22:29:00 ID:UnxJ6qVK
>>252
それは男女がヒステリックに叫んでるドラマしか見てないからでは
つかそんなシーンアニメでも割とあるぞ
何が違うのかようわからん

254 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:06:20 ID:rMP2Ipr+
>>235
禿げ同。
世間のほとんどがそうなんだと思ってる。

255 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:12:26 ID:6LmbSHh/
ワールドカップの日本チームの結果を知らない。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 01:13:04 ID:8ODl4zyy
高知へ旅行に行ったけど、高知の人が喋っている言葉が土佐弁と言うより
ほとんど関西弁に聞こえる、「ぜよ」とか言わないしw

257 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 01:21:27 ID:sEmQVzfO
>>256
高知県民がちょっとだけ補足
「ぜよ」は70代〜80代の男性ならかろうじて使うくらいの語尾方言
だから今時「ぜよ」と言う県民は希少 若者はまず言わない
イントネーションは関西弁とほぼいっしょで
関西弁と違うのは語尾と言い方くらいだ

258 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 05:11:53 ID:mnr0gbwO
萌えアニメや中二病ファンタジーを
「ジャンプや少女漫画で発表する予定だったのに、選考に漏れてしまった為、
仕方なくマイナー誌や深夜枠で発表してる作品」だと思って見てる。
マイナー誌や深夜枠のルールに従って鬱シーンやHシーンを入れているだけ、みたいな。

259 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 09:16:31 ID:Ns4zNvLS
炭酸飲料は少し炭酸が抜けた方が好き。
せんべいは湿気ってる方が好き。

260 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 10:48:11 ID:0M8+2aMX
ジュースに入ってる氷はすべてバリボリと食べる
細かいフレーク氷の店に当たるとアチャーとなる

261 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 12:14:37 ID:Qeh4dgg8
女子供の命はえらい大事にされるが、
世間一般でいたわりの対象とされている老人が「女子供老人」と
含まれない事に少し疑問を感じる
人種によって命の大切さを区別するのは気にいらないけど、どうせ区別するなら
そんな中途半端じゃなくて老人も入れてやったら?と思う

262 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 14:33:58 ID:vC5lOaT0
バファリンは噛み砕いてから飲む。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 15:13:43 ID:P75+hv+4
セデスは?

264 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:50:23 ID:kQDeJSy9
>>261
女子どもの命大事にっていうのは種族残すためだろ?
タネ残すのに若い男が一人残ればいいわけだし。
老人はそのへんもう役にたたないからな。

265 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 17:48:46 ID:Qw+mz5bA
http://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage490.htm
ここに載ってる尾形ってやつは死刑執行されたようだが、最初にきっかけをつくった女が
大した罪じゃないのは納得いかない

266 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 21:18:55 ID:VHYRyQnT
例えば「○○が嫌い」とか、世の中自分だけが嫌いと思ってるものなんて滅多にあるもんじゃない。
9割以上はちょっと考えれば、「ま、少数派だろうが自分だけではないだろう。」とわかりそうなもの。
何でも思いついたことを書きゃいいってもんじゃない。
こんなウザイこと言うやつは少数派だろう。


267 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 23:43:30 ID:prFsYD49
・・・と思っているそうです

268 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 01:08:08 ID:Mq2jw70j
MSPゴシックの11ptの文字が見やすいと思う。

269 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 01:13:00 ID:3v9LvQ51
ウォシュレットを使ったことが無い。

270 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 05:40:34 ID:CkRsAAgZ
>269
自分もない。
でも会社で売ってた。
ちなみに家はボットン式だ。

271 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 08:02:26 ID:+HmZ+6mn
何故か雨が降りそうな日に俺が出掛けると一滴も降らない
家に帰ってしばらくしてから降り始める

272 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:26:19 ID:uyOCj/xn
いい奴だな
おれは大丈夫かな?で玄関出ると待ってましたとばかりに雨が降って来る

273 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:25:03 ID:cUj6BByO
>>271
降りそうにないのに外に出ると雨を降らせるような奴は結構見かけるけどw

274 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 18:37:41 ID:UxlgKb32
特に年配の男性は、男に生まれてきただけでえらいと思ってる。
だから妻(女)はあごでこき使い、服従させるだけの存在だと勘違いしてる。
と思えて仕方ない。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:20:33 ID:Mq2jw70j
アパートに住む20代新婚さんは、中程度の確率で虐待を起こすんじゃないかと思ってるということ。

276 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 20:07:57 ID:9aD6j7s+
この時期に2ちゃんで、アレな人がいると「夏だな」「夏休みだから」
(夏休みに限らず、冬休み・春休み・GW等も)
と言う人が高確率で現れるが、お前らそれ言いたいだけだろと見下してしまう。
アレな人がいるのはネットじゃ大体日常茶飯事だし
学生も別に連休じゃなくても書き込めると思うから。

277 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 20:13:39 ID:buH0D3Ol
広告代理店はネットに勝てないと思う。
http://www.zakzak.co.jp/zakspa/news/20100728/zsp1007281150001-n1.htm

278 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:39:08 ID:E0I0UXZf
日テレの女子アナが育児ノイローゼ?で自殺というニュースをTVで見た知り合い
が、「ダウン症とかだったのかな?」って言ったのを聞いてその勝手な決めつ
けに非常に嫌悪感というか、浅ましさを感じて嫌いになったんだけど、神経質
すぎるかなあ?

279 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:51:09 ID:iBMY1Q4h
>>278
「絶対ダウン症とかだよ!」って言われたらむっとするかもだが
「とかだったのかな?」って言い方ならどうだろうねえ〜としか思わんなあ。

280 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:27:22 ID:E0I0UXZf
>>279
そっか。
その人割と暴言吐く人で少し不信感持ってたから、私の方が悪く取り過ぎで
すね。
レスありがとです。

281 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:47:13 ID:aVC6sas7
特に深い理由は無いんだけど、福沢諭吉が大嫌い。
お札の肖像を諭吉以外の人に代えれば、日本の景気は回復するんじゃないかと思っている。

282 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:52:28 ID:iBMY1Q4h
>>281
深い理由もないのに大嫌いってきっぱり言い切れるのかw興味あるな。
ちなみに私は宮本武蔵が大嫌い。とんだ卑怯者だと思ってる。

じゃあ一万円札は誰が良いだろう?



283 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:58:52 ID:RnYu/8cH
やっぱ昔の聖徳太子のおっきいやつがいいな。

284 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 01:39:17 ID:RPUQOit/
小沢だろ

285 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 01:46:23 ID:5Pnvwjj7
横浜ベイスターズに途中加入して打ちまくっているハーパーは、
来季以降、黒とオレンジのチームに強奪される

286 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 02:32:58 ID:N/nclvEz
手の指の爪を噛む
おかげで深爪
ぼーっとしてる時でも噛んでる

287 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 07:49:01 ID:TDpkb3iO
エグザイルが受け付けない。無理。キモイ。

288 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 08:28:41 ID:mgtjmbq5
マイシスターと組んで返り討ちにしたい。

289 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 09:22:00 ID:eKWA53oV
薬を飲まなくても、気力で風邪や熱は治ると思う。
小学の頃は親から薬もらっても、飲んだと嘘ついて捨てていたが治ったし。
中学くらいからは、薬くらい飲めるようになろうと飲むようにはなったが。

290 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:34:53 ID:d0b/vp2d
薬は早く治るってだけなんじゃあ

291 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:59:11 ID:reAR7eem
ガンの専門家が言ってたな、どんな抗がん剤より本人の免疫が効果が高いって。

ってことで、どんな病気も怪我も、直すのは本人の治癒力の問題なんでしょう。
薬や手術等の治療はそのサポートに過ぎない。
だがそのサポートがなければ死んでしまう事態も少なくないのも、また事実。

292 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:02:28 ID:9igtKb8T
いつの間にか増税やむなしな風潮はやめれ

293 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 11:37:12 ID:mBMMsqWM
いくら「部屋干ししてもいいにおいが続く」と書いた洗剤でも
こう雨続きだと100%洗濯物が臭い

294 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 13:29:52 ID:xERoondy
>>293
漂白剤大目に入れると臭くなるのも遅い

295 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:47:30 ID:5Pnvwjj7
ベッキーは割と歌がうまいしあの顔なんだから、普通のポップスではなく、
エヴァネッセンスみたいなタイプの曲をやるべき

296 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:23:40 ID:RnYu/8cH
>>293
白物、タオル系ならすすぎにオスバンおすすめ

297 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:16:12 ID:q3smsUpd
水分補給にペットボトルの所謂冷たい煎茶をを飲んでる人多いけど、
あれは逆効果なのでは?
強烈な利尿作用が自分にはある。
今朝もNHKで熱中症の予防にビールは逆効果だといってたけど、
ついでに煎茶系も加えろ!
何故言わないんだろう?
スポーツ飲料とか、麦茶でしょう・・・

















298 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:22:28 ID:zMfTSHOF
お茶は逆に口が渇くんだよね
講演なんかで壇上に用意されることはほとんどない

299 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:15:06 ID:RnYu/8cH
>>298
ドライマウスひどい人や
カフェインやカテキンに弱い人はそうなるんだってね

300 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:39:27 ID:1Xahasv6
>>298
なんの講演してんの?

301 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:52:02 ID:5Pnvwjj7
エビちゃんや海老蔵がロシア語圏で活動するとき名前はどうするんだろう

302 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 01:05:53 ID:4y+4/ZDL
プロレスは、ヒール対ヒールの試合がいちばん面白い

303 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 06:59:21 ID:SqhYnFV9
勝手口と正面玄関。
どっちから出ても同じやん・・・

そう思ってた時期が私にもありました。

304 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 08:47:05 ID:4y+4/ZDL
かるたクイーンコンテストとか俳句甲子園とか、
基本的にお行儀のいい人が闘争心を燃やして争うものが苦手

305 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 10:23:30 ID:X0j/IJP6
そもそもカルタや俳句の何をもってお行儀がいいと決め付けるのか

戦場で敵兵の首級を取った勢いで詠まれた句だってある
カルタはもともとガキの遊びだし、いずれも大衆文化に過ぎん

306 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 10:32:41 ID:uH0+bqAl
好物は塩辛、豆腐、漬物、切り干し大根、梅干し、固めのご飯、おはぎ

307 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 19:03:54 ID:4y+4/ZDL
>>305
やってる連中のこと言ってんだバカ野郎。よく読めよ。
あんなのに興味持つ連中って基本的に行儀いいタイプだろうが。
くだらねえ絡み方する前にちゃんと読んでくれバカ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)