5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活していく中で、貴方はどっち派? part55

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 21:10:56 ID:jHU9U5gg
質問は、二者択一で。
さぁ、どっち?

前スレ
生活していく中で、貴方はどっち派? part54
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1267946309/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 22:12:36 ID:YmwVgTeB

    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、   
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|      ______________
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i    /
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!  < ぜんっぜん違う! 全くの間違い!!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/   │俺こそが正真正銘の正統派2ゲッター!!
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/     \
_,-ー| /_` ”'  \  ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ '
 ヽ  `、___,.-ー' 


2ゲットがよかった?
それとも3ゲットのほうがよかった?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 00:24:30 ID:RPN8fzGl
どっちでもいい

↓カキ氷?アイスクリーム?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 01:43:26 ID:BrVKG3Ki
僅差でかき氷

↓アイスクリーム?シャーベット?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 03:14:59 ID:BPjx+lPX
アイスクリーム
↓ジュクジュクの水虫の指の股の皮を舐め食べるのと、
ゴキブリ詰めでワサワサの風呂桶に入るのとでは?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 16:49:18 ID:I3OKI36t
前者

↓ジェネリック医薬品使ったことある?ない?

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 20:04:39 ID:VyhuAxXn
あるよ
っていうか処方薬飲んだことのある人なら知らず知らずのうちに飲んでるはず。
どの薬がどれのジェネリックなんて普通説明しないで出すから。

↓暴走族の爆音を聞いて狙撃したいと思ったことある?ない?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 22:22:27 ID:vGwPVGCu
正直ある

↓来週の選挙 民主党は勝つと思う?思わない?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 23:16:24 ID:5B1DLWVr

\(^o^)/


10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 05:06:30 ID:/TpGRJFE
勝ちそうだな。
世の中、高齢化社会で情弱が多数派、痴呆化社会だし。
口蹄疫騒動もなんだかよく伝わってこないし。
 ↓
鉄砲が巧いのは?
次元大介 or デューク東郷

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 05:19:24 ID:6JlzTMHh
次元

↓朝はご飯?パン?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 05:46:34 ID:FMN3E2Kc
ご飯

夏は好き?嫌い?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 07:39:35 ID:Cw4wU9qk
ビールが美味いから好き。

↓今週末の選挙、投票行く?行かない?


14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 08:24:32 ID:l09vg4iZ
行かない 人生で一度も行っていない その自分がいつ心が動くかを観察している

デスクトップ?ノーパソ?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 10:05:14 ID:ptSoXgbT
デスクトップ

↓この夏カキ氷食べた?食べてない?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 15:27:49 ID:lXS7f/R8
まだ食べていない

↓夏物バーゲンで何か買った?まだ買っていない?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 15:40:28 ID:1FrAcV+E
青いワンピース買ったよ。バーゲンなので普段は着ない感じのに挑戦した。気に入っている。

海派?山派?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 22:08:58 ID:33rfu3Fv
強いて言えば山かな?

↓ギョーザが2つくっついてしまったとき
 崩れるの覚悟で引き剥がして食べる? そのままほおばる?

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 22:21:26 ID:e/uOBIyz
引き剥がして食べる
形が崩れても美味しいものは美味しいし
ギョーザ好きとしては食べる回数増えた方が嬉しい

↓朝ごはん食べるタイミング
 身支度の前?身支度の後?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 11:25:42 ID:++BDMEFe
身支度の前
こぼすからorz

↓約束の時間は守る?そうでもない?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 11:41:58 ID:yM9BaiTH
まもる。
15分遅れたら、奢らせる。
 ↓
梅干
 丸1個って一回に食べるにはちょっと多い
 丁度良いというか一個だけでは物足りというか

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 12:08:55 ID:3noLLm5s
後者

↓電子マネー使ったことある?ない?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 13:50:26 ID:QnFzPH/W
ない。

↓買い物の支払いは現金?カード?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 14:29:31 ID:H4ifw3Dl
現金
カードは詐欺られそうな気がして恐いアナログ人間です…

↓魚と肉どっち好き?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 19:03:57 ID:PyAq8LLi



焼肉と寿司行くならどっち

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 23:13:36 ID:9uS7yGQe
今はお寿司

↓牛乳?豆乳?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 23:55:11 ID:N1XIMkbM
牛乳 毎日飲む

↓アナログ、地デジどっちが見やすい?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:05:47 ID:NVe9FF5W
地デジ


肉派?魚派?

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:17:14 ID:gf4vPzBU
魚。

↓嫁と母親、優先するのは?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 10:38:24 ID:E05iCbTx
母親。
嫁さんは代わりがきく。畳とシーツと嫁さんは新しい方がいいと言うし、
対立して>>108
面倒くさいことになったら換えてやる。
自分を生んだ母親はたった一人だ。
 ↓
対向者とすれ違い際に起こったことを第三者に説明するとき、右・左は……
相対座標俺基準 (俺視点で左右を言う)
相対座標相互視点 (俺の動きは俺の左右、対向者の動きは対向者の左右)
絶対座標 (図面に書いたときや東西南北で左右を説明)

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 11:40:37 ID:++VqTFGb
質問は二択で

旅行するなら自分が住んでる所から
北へ?南へ?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 14:08:59 ID:wzH/ULHE
南へ

↓雨降ってる?降ってない?

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 14:46:23 ID:uci5NqvG
快晴

洗濯用洗剤は液体?粉末?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 16:01:02 ID:FB28O5Of
粉末

↓焼き鳥は塩?タレ?

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 16:12:30 ID:fyC5GhPl
塩。のほうが鳥の旨さを味わえる

↓サンダーバニー?ケアベア?

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 18:02:49 ID:2cYNvUdB
ダントツ(何が?w)ケアベア

28度設定のドライ(除湿)
電気代を使ってまで存在意義を感じる?感じない?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 20:35:17 ID:xpl2ihho
感じない
もっと冷やしたいし、多少は湿度も欲しい

↓夏になると食欲落ちる?変わらない?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 23:50:56 ID:FaBzFcuF
今のところは変わらない
でも暑さが増せば減退するかも

どっちを支持する?
・友愛政治?
・最小不幸社会?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 00:32:05 ID:mPBRG9h8
最小不幸。

友愛というと、なんだか、政財界関係者の不審死のようだ。


「横パン」 関連の深いものは……
 映画撮影
 チャイナドレス

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 11:14:57 ID:bzNsO7gB
チャイナドレス

↓「中国へ行っチャイナ〜」
  クスッ?ゴルア〜ッ?

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 15:50:51 ID:C88mHlvH
前者。おやじギャグを言う人に対しては好意的なので。

↓ボケタイプ?ツッコミタイプ?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 19:21:35 ID:+70fm6Ja
どっちもいけるけど
ボケを演じること多々あり

↓味噌汁、具たっぷり派?汁たっぷり派?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 19:32:00 ID:1ARAPrvL
具をたっぷり食べたい派



週末は予定ある?ない?

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 23:16:12 ID:KgHTBjgo
バイト

結婚するならやっぱ日本人がいい?それとも外人でもいい?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 23:39:48 ID:dTEw3S3n
日本人かな

↓外国人参政権、賛成?反対?

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 23:59:49 ID:H9NVo3H+
反対ですね

錠剤と粉薬どっちが飲みやすい?

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 00:12:52 ID:62ak/n9N
錠剤

靴の手入れまめにする?しない?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 00:41:31 ID:7jx8O4nE
しないな〜

↓日本の偉人といえば
 ・坂本竜馬?
 ・松下幸之助?

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:01:49 ID:EMIh6nJg
迷うけど竜馬かな

↓納税者番号制度に賛成?反対?

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:22:57 ID:/zI/FoLq
賛成。
出入国・年金等公的補助・国家資格の有無・犯罪暦・破産手続きの有無
なんかも一元管理してくれ。

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:19:32 ID:IKuIfKX2
↓明日は選挙に行く?行かない?

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:56:43 ID:d+0XMuGb
行く予定

↓しっかりじっくり調べて投票する派?候補者もあんま分かんないまま投票行く派?

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:12:15 ID:62ak/n9N
じっくり調べて派

この候補者(党)の応援よろしく電話とかきた? こない?

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:09:56 ID:5KcQUzbi
こない
ちなみにこの近所層化だらけw

↓明日の選挙には朝一で行く?のんびりゆっくりしてから行く?

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:07:12 ID:T2yTPf3s
期日前投票を済ませた
でも明日行くとしたらのんびりゆっくり
朝一に行って投票箱の中身が空であることを確認した経験あるから
一番乗りはほかの人に譲る

↓おなしつ

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:08:11 ID:6UjLZmHR
>>853 だから〜・・・車の中って言う密室の中で
2時間も3時間も延々と松任谷弓の歌を聞かされるのって
男にとっては、拷問みたいなもんだって事
知っておいた方がいいよ。

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:17:19 ID:DlXIaLrL
投票場が閉まるまでゆっくり。つまり、棄権。
参議院も、比例代表制も、立候補供託金も、その制度そのものにNOを言うために、
投票場へは行かない。
 ↓
テレビが選挙大好きな理由は……
 ネタ切れ気味だからとりあえず食いついてる
 民主主義の担保のための正義感

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:44:14 ID:i638b0ho
どっちも違うと思うけど

前者のほうがマシかな

心霊体験ある?ない?

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:35:27 ID:mlGKSMuF
金縛りならある

↓選挙行った?行かなかった?

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:35:48 ID:QWeXTpUE
ありません。

↓地デジ対応テレビ、もう買った?まだ買ってない?

61 :60:2010/07/11(日) 21:01:44 ID:QWeXTpUE
失礼。かぶってしまいましたね。選挙には行きました。

仕切り直しに
↓地デジ対応テレビ、もう買った?まだ買ってない?


62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:13:23 ID:asgT1Kch
まだ買ってない

↓いろいろ批判も多い生活保護ですが、
・現状維持のままがいい?
・支給額の削減、審査の強化など大鉈を振るうべき?

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:30:17 ID:N2tjdePe
審査の強化など大鉈を振るうべき
本当に必要としている人がいるから減額はしない方が良いけど、審査だけは本当にちゃんとやってくれ。

↓選挙行った?行ってない?(有権者のみ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:35:09 ID:Z7oCKPys
いった

洗濯は週何回してる?

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 12:22:34 ID:y99bTuQq
1回

↓近所に大家族ある?ない?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 13:27:04 ID:SrrrnyQT
ない

↓サッカーW杯と皆既日食、生で見るならどっち?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 15:31:09 ID:f8H7Lk+e
皆既日食
サッカーはテレビで充分

↓W杯決勝見た?見てない?

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 15:55:20 ID:y99bTuQq
見てない

↓あなたは本当のサッカーファン?にわかサッカーファン?

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 16:33:27 ID:/klNoEXR
にわかですらファンじゃないよ

↓極端だけど、どっちのほうがまだマシだと思う?
・ネット右翼?
・プロ市民?


70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 19:07:51 ID:CFZ7MmdI
プロ市民

↓自分がなるなら、手タレ?足タレ?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 19:46:34 ID:erX/UsqR
あえて言うなら手タレですか。

マイカーを持っています。
ガソリンを入れに行くなら、給油してくれる人の居るスタンド?セルフサービスのスタンド?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:07:23 ID:5++eun+Y
人のいるところ。
自分はともかく、素人の見知らぬ他人が揮発性可燃物を取り扱ってるのが、恐い。
事故っても、安いからって来るヤツは賠償も出来ないだろうし。
 ↓
すもも どっちに味が似てる?
もも 
さくらんぼ


73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:12:27 ID:/MMTtWER
もも

今年度はいってからスイカ食べた?食べてない?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 22:06:44 ID:8OAIWQei
まだ食べてない

↓バーゲンでなにか買った?買ったなら何かと値段もー。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 09:13:27 ID:9GqjWALC
洋服何枚かと、あとブラックフォーマルバーゲンで喪服買った。喪服は3万だったかな

↓今見たい映画ある?ない?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 09:45:52 ID:5T2EuqTM
ない

↓アバター好き?嫌い?

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 11:52:35 ID:OT27pNQl
すき
めっちゃおもしろかった!


昼食べるならどっち
麺類、パン系


78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 12:36:05 ID:usD6aA6s
うどんを茹でる準備を始めたところ。
冷やしてポン酢で食べる予定。

↓ところてんには酢醤油?黒蜜?

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 13:08:43 ID:yA4dVXJN
黒蜜 関西在住

うどん派?蕎麦派?

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 14:14:09 ID:A3anok3X
うどん派 関西出身
…でも蕎麦も好きになってきた。

↓肩凝った〜! どっちが効きそう?

サロンパスなど外用系
ビタミン剤など内用系


81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 14:35:15 ID:5T2EuqTM
ビタミン剤
肩こりでビタミン剤服用したことないので

↓リラクゼーションのお店よく利用する?しない?

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 15:10:36 ID:dtt+GvIx
行きたいんだけど、お金がないから利用出来ない

↓温泉好き?嫌い?

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 19:41:18 ID:t0bAo0y8
行った事ないけど憧れはあるので、好き

↓改まった場所への訪問、和服で行く?洋装で行く?

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:09:56 ID:RH2wsFSR
洋装
和服はほとんどないわ…

↓どっちを支持する
 ・中央集権国家?
 ・地方主権国家?

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:40:57 ID:BQRHlDcw
地方主権国家

↓谷亮子は1年以内に議員をやめると思う?思わない?

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:57:46 ID:usD6aA6s
やめないと思う。参議院だし。

↓メインで使っている時計はアナログ?デジタル?

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 00:21:33 ID:tIVeccu6
デジタルでございます。

↓朝起きて、「今日学校(会社)行きたくねぇ!」と思ってそのまま休んだ事
 ある?ない?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 00:39:38 ID:YuomXsN1
学校はあったかもだが、会社はさすがにないな〜

↓どっちがかわいかった?
全盛期の松田聖子と酒井法子

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 00:51:34 ID:hQuIeeki
聖子は今のほうがかわいいのでノリピー

夏はシャワーのみ?
浴槽につかる?

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 02:58:30 ID:+R8SOFtk
浴槽につかる そうしないと夏こそ疲れが取れない

冷やし中華好き?嫌い?

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 09:49:26 ID:XUVwtL/I
どっちかと言うと嫌い
冷たい麺はざるそば以外あまり好きじゃない

↓食パンはふわふわ派?もちもち派?

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 10:10:00 ID:7JBhN1cc
ふわふわ

↓朝食は必ず食べる?食べない?

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 10:23:30 ID:TDYjtuSN
食べる

↓今年新幹線に乗った?乗ってない?

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 12:16:00 ID:h34pdj2R
乗った。緊急帰省で、大阪から下関まで。
 ↓
梅干
塩と紫蘇だけで酸っぱくて 鹹いやつ
蜜とか鰹節とか昆布とかで甘く旨くしたやつ
どっちを食べる頻度が多い?

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 19:03:48 ID:hQuIeeki
家族がそういうの好みなんで
後者になってしまった

NHKが大相撲中継やめた件

賛成?反対?

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 19:48:11 ID:O/KnhiCy
反対!
かっこつけやがってNHK 
相撲取りが博打うったからってなんなんだよ
裏ではいろいろやってんのはお前らも同じだろ
受信料無理にでも取り立てるんなら仕事しろや

同じ


97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 21:29:10 ID:9Z5IPxI/
反対
夕方6時台にダイジェストやるくらいなら中止する意味がないと思う
しかも地域ニュースを短縮しやがって
どうせならハッチポッチステーションの再放送をやれば賛成に転じたかもw

↓NHKは秋場所には大相撲中継再開すると思う?やめると思う?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:54:55 ID:4505leF9
普通に最下位でしょう。

目覚まし時計は 電子音?ベル?

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 00:42:16 ID:+ErcHs87
電子音

↓100(σ´∀`)σ ゲッツ!!うれしい?別に?


100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 00:43:07 ID:Q1vcaZC6
電子音でございます

↓大人買いしたもの(したいもの)、ある?ない?

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 01:10:06 ID:Q1vcaZC6
偶然だったのでうれしいです

↓大人買いしたもの(したいもの)、ある?ない?


102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 08:20:02 ID:VGolHzId
30本入りのうまい棒を一気に全種類買ったことならあるよ

↓ショッピングは1人で行きたい?誰かと一緒に行きたい?

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 09:32:01 ID:KpflNYWy
1人で気ままに行きたい

↓喫茶店に一人で入れる?無理?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 09:45:47 ID:hrfjF02+
入れる

↓夏休みの宿題は早めにやってた?ぎりぎりになってからやってた?

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 10:08:23 ID:mkwS5htV
早め……というか、夏休みに入った段でほぼ終わってた。
一週間くらい前に課題を示して終業式までに計画表を作れ、という段で、
あーめんどくせー、んなもの三日で片付くわーと、短縮授業の午後に。

汗をかくと……
気持ち良い? 気持ち悪い?

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 00:04:45 ID:qc12pebs
その時は気持ちいい

↓シングルマザーについて
 ・きちんと結婚したらいいのに?
 ・個人の自由でいいだろ?

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 00:08:00 ID:xzhlpani
後者

でも子どもは大変だよな

「シングルマザー」っていったらどっちのイメージ?

・離婚して一人で子ども育ててる母親
・未婚の母

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 08:19:56 ID:VzLoOHj8
後者かな

↓3連休はどこかへ行く?行かない?

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 11:19:23 ID:re30lb/l
たぶん行かない

↓ネット恋愛否定派?肯定派?

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 11:47:12 ID:c/FoDzKT
否定派
実際に出会ってなんぼ

↓今は雨降ってる?降ってない?

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 15:46:03 ID:nQE2sDmw
晴れてるので洗濯祭り


三連休予定ある?ない?

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 21:00:57 ID:TwUABeYf
連休というものがそもそもないw
はともかく、予定はひとまずない

↓蚊にくわれやすい?そうでもない?

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 21:24:29 ID:utP9UuKr
アカイエカには刺されまくる。周囲の人が刺されまくっているときにもヤブカには殆ど刺されない。
 ↓
未成年の重犯罪者
 若いんだから更正する可能性が高い
 早くから悪事を働くヤツがまっとうな大人になるはず無い

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 22:37:06 ID:NA7XdyRZ
後者

↓いろんな意味で選ぶならどっち?
 ・短小
 ・早漏

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 00:04:44 ID:yLmemqR3
・早漏

おなしつ

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 00:24:51 ID:WeKfpIIC
ミッターマイヤーっぽいから、早漏
 ↓
くだんねぇえーテレビ番組
 ひな壇バラエティー
 萌え深夜アニメ

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 10:31:10 ID:fl9qrKR6
ひな壇バラエティ
ゴールデンに観る番組ねーよ
深夜は勝手にやってればいい


ここ数日に水害にあった?無事だった?

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 12:55:05 ID:3iZ2VF4m
無事だった

↓携帯にはストラップつけてる?つけてない?

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 14:40:09 ID:IOxFFaZ+
>>118
ぜったいつけない〜

↓飲み会、とりあえずビールそれともほかの?

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 16:38:29 ID:SNYy8ePn
酒飲めないからほかの(ウーロン茶)

↓セブンイレブン以外によく行くコンビニはローソン?ファミマ?

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 17:26:36 ID:/p6lHzoj
ローソン

↓地デジにした?まだ?

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 19:37:37 ID:xl8YvUAT
最近した。画質に感動ー!

アイスはバニラ派?それともチョコ派?

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 19:53:16 ID:MZ3EYbeT
高級感のあるチョコアイスが好きです。

↓ガンダム?ヤマト?

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 20:25:52 ID:g51w83DJ
いろいろあるけどヤマト

↓おなしつ

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 18:04:40 ID:q27tXkxR
ヤマト世代なのでヤマト

↓お祭りと言えば地域の古くからある由緒正しいもの?イベント的要素のある商店街主催のようなもの?

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 20:51:22 ID:/SybXlzD
後者かな?出店がメイン!て感じ

自分の人生まだまだこれから?終わったも同然?

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 20:59:37 ID:fOeK91HK
まだまだこれから!と思いたい

↓恋人に求める条件、どっちが近い?
・見た目9:内面1
・見た目1:内面9

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 21:45:27 ID:e3gShii2
前者
見た目にはかなり内面も反映されてると思うから

↓同じ

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 21:46:58 ID:yozHAeWl
後者

↓寝るときはラジオやテレビつけてる?つけてない?

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 23:11:03 ID:0wbDfRN3
つけてない

↓車を運転する人に質問
 運転中にかけるのはラジオ?CD?

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 23:57:03 ID:gMn5GHBy
ラジオ。きょうび、電波のラジオ聞いてるのは、雲助でなければ床屋くらいだ。
 ↓
初チュウは
 自分が求めた? 相手が求めた?

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 00:05:42 ID:qSuwJHui
相手に勝手にされた

↓おな

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 11:01:59 ID:WjbSZ/0j
相手

↓今使ってる携帯電話は防水?非防水?

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 11:14:48 ID:OKE+bQCW
非防水

↓何でそんなに大物扱いされるのか不思議なのはどっち
・宮崎駿?
・タモリ?

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 11:56:14 ID:cEt5tfTU
宮崎駿 ロリでキモイ
自分が生きてるうちに自分の美術館作るな


この三連休、渋滞地獄にあった?なかった?

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 17:09:02 ID:Jg6LAZPc
あった

↓どっちの批判対象に関心ある
海外での臓器移植やそれに関する募金団体?
生活保護の不正受給や最低賃金との逆転?


137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 18:14:38 ID:O4jiL+js


↓かき氷とアイスクリーム、どっちが好き?

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 20:28:23 ID:j6jAQWdU
アイスクリーム。ガリガリ君とかカキ氷は寒気がして食べられない…

風呂上りは?
牛乳orスポーツドリンク

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 21:59:40 ID:QoT3uUhV
牛乳

↓野菜ジュース好き?嫌い?

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 22:10:59 ID:qSuwJHui
好き。でも高いからあまり飲めない。
他のジュースと同じ値段だったら毎日飲む。

↓リアル野菜派?野菜ジュース派?

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 22:47:26 ID:U00UC0vD
リアル野菜
ジュースも好きだけどやっぱ本物の野菜の方がイイ

↓アイスを食べるならコールドストーン?サーティーワン?

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 23:29:47 ID:0HQgtOWK
近所にあるからサーティーワン。

↓酢豚のパインは許せる?許せない?(ちなみに自分はOK)

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 23:51:40 ID:bBh3NlCB
子供の頃は許せなかったが今は全然おk

↓給食のメニューで今でも食べたくなるもの(当時の味付けで)ある?ない?

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 02:10:54 ID:CrOotKr6
ある。フルーツポンチw

↓さて、丑三つ時です。幽霊っていると思う?思わない?(体験談もどうぞ)

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 03:01:59 ID:mDMlFqcq
居るとは思わないけれど、ヒトダマは見たことあるよ。
ヒトダマなんだろうな、あれは、クリスマスツリーに吊る玉みたいな、ちょうど色も大きさもあのくらいのヤツが
台所の壁から出てきてテーブルの上に、15センチくらい浮いて止まった。キンキラキンなんだけれど、反射で
なくて、ぼーっと発光している。お箸でつっついたら、「びよぉ〜ん」と間の抜けた音を立てて消えた。
あれは何だったんだろうねぇ。
 ↓
コーヒーが不味くても許せる喫茶店
ウェイトレスのメイド服がかわいい
カウンターの親父の喋りが面白い


146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 10:23:25 ID:Sc6wwT1Z
後者

↓今時エアコンのついてない飲食店、平気?ありえない?

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 10:46:23 ID:aWWV0WDp
ありえないな

↓当選の見込みがあれば出馬する?それでもしない?

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 11:32:32 ID:98O5P4WV
する

↓海外ドラマ見てる?見てない?

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 12:48:29 ID:kIP1Tlpf
見てないー(日本も海外も)

男性へ
女性のわき毛は
 ・ツルッツルがいい
 ・パヤパヤ生えててもいい

女性へ
わき毛処理は
 ・抜き
 ・剃り

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 18:21:20 ID:kHqgi6r+
♀だけど後者
最近CMでやってるムースを付けてから剃るやつを愛用中

↓AKBは全盛期のモー娘を超えたと思う?思わない?

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 18:49:20 ID:Sc6wwT1Z
まだもう一息かな
嫌いだけど

↓あなたの周囲にAKB熱狂的ファンいる?いない?

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 20:07:30 ID:+qGt9lC5
いる。自分がそう。
熱狂的というほどでもないが。

↓後輩や部下を叱る時、きつくしてしまいがち?やんわりとになりがち?

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 22:11:40 ID:VZ4H0hvY
やんわり、ネチネチw

7月入ってから冷やし中華食った?食ってない?

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 08:23:55 ID:AumBu/kJ
1回だけ食べた
暑くても熱いラーメンの方が好きだったりする

↓大好きなお子様メニューはハンバーグ?オムライス?

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 08:44:30 ID:aUNh6YXD
オムライス ケチャップたっぷり


UV対策してる?焼いてる?

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 09:24:06 ID:FNLnNBC/
UV対策してるけど気が付いたら腕に境界線ができてた。ショック

↓よく見かける黒いサンバイザー。かぶってみたい?キモいから拒否?

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 10:21:07 ID:z6V8zY4X
サンバイザー=オバサンのイメージだから嫌だ

↓ そうめん・冷やしうどん、今たべるならどっち?

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 10:42:00 ID:JzYEZjAw
冷やしうどん!そうめんは好きじゃないやー

↓スマートフォン持ってる?持ってない?

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 11:02:48 ID:obtk+tLU
おさがりのHT-03A持ってる。
こんなの使いこなせないと思ってたけど、慣れたらかなり便利。

↓ 海派?プール派?

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 13:35:11 ID:FNLnNBC/
海沿い育ちだけどプール派

↓透き通って海底が見えるような岩場、好き?嫌い?

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 15:26:32 ID:2YLrh/dK
好き。
もちろん密漁するから。
 ↓
徳川家康 でイメージする食べ物は
 焼き味噌
 天麩羅

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 20:29:06 ID:VPaw3fdN
天麩羅。
鯛の天麩羅を食べ過ぎて亡くなったと小学校で習った気がする。


↓高校野球の結果 気になる方?
いや全然?

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:38:07 ID:klFGBSUu
高校野球は好きだから気になる

↓名曲が多いのは
 ・松任谷由実?
 ・中島みゆき?

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:40:07 ID:CjUrZtmM
名曲なら中島みゆきだと思う

↓高校野球の時期、あなたの地元や縁のあった所の高校の野球部気になる?ならない?

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:05:19 ID:FRUSvHlQ
なる

↓一人称が「俺」の女と「自分の名前」の女、どっちがいい(マシ)?

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:16:08 ID:gkd9YdtV
自分の名前の方がまだまし程度
俺は絶対なし(地方の婆ちゃん除く)

↓いまあなたがいるところ、冷房効いてる?効いてない?

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:29:06 ID:o01dJ4Zp
めっちゃクールビズで34度くらい

 ↓
人民
毛沢東・金日成型共産主義
啓蒙思想

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:32:58 ID:7Lr+cySv
前者

↓時給1000円のバイトをするなら(労働時間は同じとする)
・炎天下で1日中農作業
・真冬日に1日中手洗い洗車

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:49:46 ID:yaZMXdRz
真冬日に1日中手洗い洗車



スイカには塩をかける or かけない

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 20:17:38 ID:5HZ6UgsT
かけない

↓サマージャンボ宝くじ買った?買ってない?

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 22:52:05 ID:oeMeqKYU
買ってない

どっちのタイプ?
・1番良いのを1個手に入れる?
・3〜5番くらいに良いのを複数手に入れる?

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 10:28:49 ID:5cWFbdft
前者


暑いね。今日出かける?引き篭もる?

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 11:28:21 ID:UnW6bl3N
引きこもる

↓野菜サラダに掛けるとしたら、マヨネーズ?ドレッシング?

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 12:50:33 ID:3axcEK0a
ドレッシング

↓室内に「植物」を置くなら「観葉植物」「花」どちら? 



175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 13:22:50 ID:VVcWEJWA
観葉植物

↓家電の梱包箱(ダンボールとか)は捨てる? とっとく?

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 15:13:45 ID:alyjzRJ9
捨てる主義の旦那と生活してるうちに前者になってしまった。

↓お昼1人で食べた?複数で食べた?

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 16:00:37 ID:W1Dv0r7D
今日は家から出てないから一人

↓今日は家から出た?出てない?出たならどこ行った?

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 16:58:57 ID:hGGaGuS/
出たよ
午前中バイトだったんで職場(スーパー)まで

↓土用の丑の日にウナギ食べる?食べない?

179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 18:05:32 ID:BAFethy6
今年は多分食べる。


↓子供の頃、怖い話好きだった?
嫌いだった?

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:26:46 ID:KFFfC3Hg
大好き

花火大会見に行く?行かない?

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:07:59 ID:B6W+wwMr
行かないよ。泉北ニュータウンは我が家から見放題だし。
 ↓
ツン 
デレ? もわ〜?

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 02:43:10 ID:wQUfXf3y
>>181 ちょw地元同じw

しいて言えばデレ

↓うどん?そば?

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 13:32:45 ID:20hTHgWb
_ミ`ー‐、 すいませんでした
`⌒丶、'ー-、_ + 十
 ̄\―ヽ._ 二_‐-
\ \  ̄ ‐-  ̄二二_ ―_,r'⌒ヽー、
 ̄\ ̄ \‐- ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
+ ニニ ー--\ ⌒Y´ ̄ `丶 __,. -‐二´  ̄ ― +
 ̄\ ! =,. -‐ 二_ /ヽヽ
_ ヽ.._ ノ /ヽヽ \
 ̄ 〉 ー- ノ三二 + \ _
十  ̄―/ ,' /二  ̄ _ _ ∠、
ニー/⌒∨ / 二/ /⌒'l  ̄ ∠、 oノ
_ / l /二 / ,イ |二_ oノ /
/ /| / .ノ 〈. ′ / | _|__ ╋ / /^ヽノ
 ̄_/ _/_ヽ_, .__,/ | |_ /^ヽノ
彡ニ ,ノ __( )_ 〈__ 三ミ +
+ `⌒  ̄∨ ̄∨―

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 13:35:29 ID:20hTHgWb
誤爆
うどん。つるっつるのもちもち感がたまらない

↓ゆで卵派?目玉焼き派?

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:18:10 ID:CGB+NEa4
最近ゆで卵派。

最近暑いけどシャワー?それとも湯船に浸かる?↓


186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:23:30 ID:Q7mX/5Vs
シャワー

↓今飲むなら麦茶?牛乳?

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 15:00:35 ID:rvoqB4kb
義勇乳

入浴剤は透明派?にごり派?

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 17:26:43 ID:3cIpLbNd
にごり派

↓キタキツネ見たことある?ない?

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:15:23 ID:6Ut4iUve
キタキツネかどうかわからないけど市街地でもたまに見ます、そんな私は道産子

↓26時間テレビ見てる?みてない?

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:56:14 ID:wQUfXf3y
観ていない。紳助が嫌いだから。

↓生まれ変わるなら、魚?鳥?

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:58:04 ID:aTluDjg9


↓生まれ変わるなら、イケメン?美女?

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:57:51 ID:mf07lVVv
イケメン

↓仕事を辞めたくなるのは賃金や待遇面での不満?人間関係のもつれ?

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:37:39 ID:ZY8biB/L
人間関係だな。他はこのご時世、目を瞑るしかないと言い聞かせる。
実際辞めるかは別として。

↓夏は好き?嫌い?

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:51:27 ID:+srFzqSP
どっちの要素もあるが、一応好きかな

↓どっちがアブノーマルだと思う?
・ハードSM
・ソフトなスカトロ

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:03:23 ID:N9PFg3e+
ハードなSM
痛いのはイヤよ
 ↓
吸ったら気持いい
 ちくび
 白い粉

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:22:31 ID:VwCBvKS7
ちくび

料理中、野菜から虫が出てきた

・うわキモイ!最悪!
・鮮度いいんだな〜

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:34:06 ID:dWgEk6Yo
絶対前者
基本虫は嫌い

↓30年後、どっちがビックネーム
・安室なみえ?
・浜崎あゆみ?

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:26:21 ID:pksdgLw/
安室かな あんまり好きじゃないけど

↓焼肉屋でシメに食べたいのは冷麺?クッパ?

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:29:13 ID:rUkswXrX
その2つならクッパかな。冷麺の麺はあまり好きじゃない。

↓風呂上りにビール。
 つまみは焼き鳥?枝豆?

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:48:10 ID:z3Dr3azS
枝豆

↓大人になっても自転車に乗れないのと、逆上がりできない、
どっちが恥ずかしい?

201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:54:43 ID:wjJROwNN
自転車。

逆上がりは、デブが増えて、できない大人は多い。
俺は高校生の時にはモヤシッ子でできなかったが、三十歳超えてからできるようになった。
 ↓
夏の匂い
 汗
 刈った草

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:23:47 ID:0ARKNgxO

これだけある朝鮮人と女の類似点

・朝鮮人(女)は悪いことはすべて日本(男性)のせいにする。
・自分たちの義務や責任はすべて回避する。
・日本(男性)のおかげでいい暮らしができているくせに、いい結果はすべて自分たちの手柄にする。
・山ほどの恩恵を受けているくせに、日本(男性)を憎悪し蔑視する。
・自分たちにだけ都合のいい制度を山のように作らせる。
・「過去に受けた差別」(それも捏造)を持ち出し、「現在の特権」を要求する。
・自分たちだけでやらせると何もまともにできず、悲惨な結果になりその上失敗した責任は日本(男性)のせいにする。
・昔の自分たちは偉大だったと過去を捏造する。
・近い将来日本(男性)を抜いてみせると常に言っている。しかし実際には追い付くこともできない。
・マスコミや市民団体は全面的に朝鮮人(女)の味方である。
・マスコミは朝鮮人(女)に都合の悪い報道は隠したり名前を伏せて報道するが、日本(男性)に都合の悪いことは実名で大々的に報道する。
・日本(男性)に暴力を振るったり迷惑をかけることが平気である。しかし自分たちが少しでも迷惑を受けると 狂ったように騒ぐ。
・実は自分たちこそ差別意識の塊で、朝鮮人同士(女同士)での差別が熾烈である。
・自分たちより圧倒的に弱い相手に対しては猛烈に残酷になる。
・朝鮮人(女)はなにかあるとすぐに火病(ヒステリック)になる。
・朝鮮人(女)を普段は批判しても日本(男性)に都合のいい時だけ助けを求める。
・日本(男性)は自分(女)たちを助けて当然だと思っており、助けないのは許されないと思っている
・朝鮮人(女)は日本(男性)に金品をたかって当然と思っている。
・朝鮮人(女)はありもしないことを捏造して日本(男性)に謝罪と賠償を要求する。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:59:30 ID:hUjYSVWO
>>201
刈った草

↓ガリガリくんソーダ味とパピコチョコ味、食べたいのはどっち?

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 15:17:00 ID:lJ+mMhsF
どっちも好きじゃないけどガリガリくんの絵が嫌いなのでパピコチョコ味

↓ガリガリくんの絵好き?嫌い?

205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 15:47:37 ID:KGef88LG
>>202
在日の日本分断工作のくだらんこじつけコピペを拡散するな馬鹿

206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 15:53:23 ID:82VGngzS
>>204
嫌いな方。

↓うなぎ好き?嫌い?

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 17:02:04 ID:8GX8TAYv
好き


ご自分の奥様に興味持っていますか?

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 19:41:10 ID:WZgcHefz
独身で女だ

腰痛持ち?違う?

209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 19:47:08 ID:pqjR+zNa
腰痛、肩こり、頭痛持ちです。

↓盆と正月、あなたの家で忙しいのはどっち?

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:45:49 ID:gNFyB8ob
盆の方が忙しい

↓スレ立てしたことある?ない?

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:58:53 ID:9es9PYOI
ずっと以前に一度だけ立てたことある

↓地方都市、どっちがイメージいい
・小樽?
・飛騨高山?

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:56:24 ID:YPnhZBfS
小樽
飛騨高山は、都市というより、秘境
 ↓
東西南北? 東南西北?

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 11:19:59 ID:kihhd9Px
東西南北

↓age派?sage派?

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 14:12:14 ID:PtJjq80g
sage派


東日本?西日本?

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 14:48:47 ID:kQDeJSy9
東日本

右利き?左利き?

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 19:22:41 ID:okW/ZKu7
右利き

 ↓
前菜おなかいっぱいとビールかワインだけで一食済ます
デザートとコーヒー・紅茶だけで昼から盤までウダウダ

217 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 20:22:39 ID:cC6sE0aN
意味不明すぎて回答不能

↓この夏何か映画観た?観てない?

218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 22:58:42 ID:lnW4HkBh
もう長いこと見てないな〜

↓あなたは経営者だとします。
 会社への貢献度、働きぶりが互角の二人に対して給料どうする?
・家庭持ちの45歳と独身の25歳にそれぞれ30万円(合計60円万)
・家庭持ちの45歳に40万円、独身の25歳に20万円(合計60円万)

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:11:34 ID:1ePI21Zb
若い方に厚く
若いのに同じだけ働けるなら経験積めばもっと良くなるだろう。
そういう有能な若いヤツを繋ぎとめるためにうんと積む。
家庭持ちは辞めないから、ギリギリまで抑える。反抗を考える暇も無いほど酷使する。
伸びシロもないなら使い潰して構わない。
 ↓

先に思い浮ぶのは、実? 花?


220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:16:29 ID:TgvTNsLD
2択って無視していいの??

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:47:12 ID:tY5Hd0vT
>質問は、二者択一で。

もし>>219のことを言ってるなら、たぶん上を選んだんじゃないかな。
年齢差や家庭の事情は考慮せず同額の給料=若い方に厚くってことでは。


ということで、実のほう。
梅干は年がら年中見かけるけど、花はあまり見る機会がないから。

↓夏の縁側で食べたいのは、スイカ?とうもろこし?

222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 16:36:05 ID:2LFdkVPx
スイカ

↓誕生日が来たらうれしい?うれしくない?

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 18:06:18 ID:pSW+8NXD
うれしい

今、雨降ってる?

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:47:23 ID:3gDUqyX1

 ↓
さんたく
ろーす? 女王景子?

225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 01:01:45 ID:RznNZkQV
ろーす。
つか女王景子の意味がわからない。

↓ツイッターやってる?やってない?

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 01:03:45 ID:RnYu/8cH
やってる
見るだけでほとんどつぶやかないけど

ミクシーやってる?やってない?

227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 04:10:48 ID:83yPDOU4
やってない

今日出かける?引き篭もる?

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 08:08:58 ID:am7C4YHp
今から仕事行って来る

↓性格は内向的?外交的?

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:42:39 ID:2oW7l6fy
>>228
内向的

>>225
クイズダービーで竹下景子が三択の女王と呼ばれてた
三択問題の正解率ははらたいらより上だったとか

↓肉?魚?

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:21:17 ID:NHZd05Gq
魚ですね

↓ごはん+塩+海苔  さて、おにぎり? おむすび?

231 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:50:37 ID:36GcxYPv
おにぎり

↓冬場、おにぎりは温めてもらう?そのまま?

232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 01:54:26 ID:XHCnzh5E
そのまま
 ↓
直感的に応えてくれ。
“私の双子の妹”
生まれた日が同じなのは
 私と妹
 妹二人

233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 02:46:06 ID:BlY0Oeta
私と妹

↓こんな時間におなか減った
何か食べる?ご飯でもお菓子でも
食べない?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)