5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】25

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 10:19:02 ID:bajWll1Q
このスレは、既婚女性板の疑問質問・悩み相談へ来た人に答えるために
生活全般板に立てることになったスレです。
疑問質問悩み等、既婚女性の立場からの回答が欲しい方、
既婚女性板でローカルルール違反と言われた方もこちらで。

・相談者は>>1をじっくり読んで、なるべく文章は分かりやすく
 情報の後出しはしないようお願いします。
・回答をする既婚女性は>>2を読んでください(要スルー対象チェック)。

・既婚女性じゃなくても答えられる質問はこの板の質問スレへどうぞ。
 (スレ一覧で 質問 を検索してください)
・既婚女性の方は既婚女性板へ。
・片思いの恋愛相談は純情恋愛板へ。
・もてない悩みはもてない女・モテない男・もてたい男性板へ。
・夫婦の性関係は夫婦生活板へ。
・恋人同士の性関係はカップル板へ。

【キジョ板】既婚女性への相談・質問【出島】24
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1259184492/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 10:19:43 ID:bajWll1Q
前スレdat落ちしたみたいなので立てました

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 04:01:05 ID:G3BPgOVn
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)       +。   +。    ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

なんで落ちたんだろう、レスは付いてたのにねー

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 11:48:12 ID:9xzz/EUa
前スレの980って出てこないね。
やっぱりなって思った。
常識とか一般的にはってタラタラ語るやつに限ってお前はどうなんだ?って勘違いが多い。
そりゃその年で独身だわw

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 12:14:40 ID:ofMkTp16
このスレは人が居る時と居ない時の差が激しいから
うっかりすると落ちてしまうな。

>>1

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 21:04:30 ID:1KhXdNC2
保守しておくね。
前スレdat落ちしたので念のためにとりあえずageるけど許して。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 17:46:16 ID:NslWamKS
誰もいないということは、平和ということだ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 07:37:09 ID:UcLxsCV7


9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 16:38:27 ID:6K+EBgD2
ババアが束になると公害になる
そんなんが溜まってるのが鬼女板
あそこは最低だ


10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:01:57 ID:nuJSnZa0
じゃ、見なければいい

ホシュage

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:01:42 ID:erX/UsqR
旦那の小遣いはどのように決めるのでしょうか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:53:47 ID:MZOwSGzb
>>11
一応適正額というか目安はあるよ。
住居費 20〜30%
食費 16〜20%
水道光熱費電話代 10〜12%
日用雑貨費 3〜5%
夫の小遣い 8〜10%
貯蓄・保険 10〜20%
育児・交際費・妻の小遣い・雑費なんかはry
いずれも手取りに対するパーセンテージです。

あくまで目安なので何を小遣いに含めるか(飲み会とか散髪代とか酒代なんてお宅も)
で変わってくると思います。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 08:36:29 ID:caRDlLO3
>>11
うちは旦那が家計管理してるので私がお小遣い貰ってるよ
旦那もその方が自分がどれくらい使ってるか把握できていいみたい

旦那は職業柄飲みに出る機会が多いし
立場上立て替えたり奢ったりもしなきゃならないから
お金の出入りが激しい
なので毎月一定額のお小遣い制ってのは難しい

職業や年齢によってかなり違ってくると思うけど
この手の話題がでるとよく聞くのは月収の一割だったかな?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 11:46:39 ID:wdjMU8BO
>>11
キジョ板アンケスレの150から読むといいよ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 12:44:56 ID:EmEL//7U
結婚して新たに旦那と住み始めた新居に、
明日、旦那の両親が遊びにきます。

そこで質問なんですが、お茶菓子とか必要ですよね?
どのようなものを出せばよいのでしょうか。
今のところ、近所の美味しいお団子屋の串団子など出そうと思っていますが
別のもののほうがいいでしょうか。
あと、飲み物は冷たい麦茶とかでいいでしょうか。
コーヒーや紅茶はないのですが、念のため買っておいたほうがよいですか?

それから、グラスが飲料メーカーのキャラが描かれた
ガラスコップしかないのですが(例:コカコーラ社のQooなど)
何も描かれてないガラスコップも購入したほうがいいでしょうか。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 12:51:13 ID:oiMSc+4B
>>15
義両親が初めて来るから緊張してるのかな?
お団子で良いと思うけど、義両親が和菓子好きなら和菓子、洋菓子好きなら洋菓子。
珈琲紅茶好きなら珈琲紅茶、麦茶好きなら麦茶で良いと思う。
でも飲み物に関しては、冷・温揃えておいた方が親切とは思うけどね。
大事なのは来てくれてありがとうって気持ちだから、義両親にも伝わると思うよ。
逆に「私はケーキが好きなのに団子なんか出しやがって!」っていう人ならもうどうしようもないでしょw

コップは、和菓子を出すなら和風の茶飲みが見た目に良いかもね。
100均でお客さん用に2セットくらい買っとけば良いと思うよ。

でも、あなたがどんな性格の人か義両親はご存知なんでしょ?
だったらあまり飾らず、そのままのあなたと旦那さんの家庭を見てもらっても良いと思うけどね。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 12:58:25 ID:trcfCRv/
古めのマナーだが
暑い中来て下さった方には
1.熱いお茶を最初に出す
2.タイミングを見て冷えたお茶(麦茶など)を出す
というのがある。
そうすると汗がすっと引く(らしい)。
あと玄関前に打ち水。
実際涼しいかどうかはおいておくがおもてなしの気持ちは伝わる。

個人的に串団子は綺麗に食べられないのでNGだと思う。
串刺しの物体を上品に食べるなら箸がいるような…
串団子に黒文字付けないし、そのくらいなら刺さってない団子にしたい。

型どおりといえばそれまでだが、型を踏襲することで
相手も(あらきちんとしてる。おもてなししてくれてるのね)と認識することも出来るかと。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 13:01:00 ID:ZmpGjhUA
>>15
ご主人には聞いてみたの?
なんでもいいよとか言われたのかな
お団子いいけど、先に「お父さんお母さん、お茶は熱いのと冷たいのどちらがいいですか?」と聞いてみる
予想ではまず冷たいの、落ち着いたら温かいお茶が飲みたいかな
グラスはそれでいいと思うけど、買う時間あるなら今後のために買うとよいよね

19 :15:2010/07/18(日) 13:04:55 ID:EmEL//7U
>>16
そうなんです・・・かなり緊張しています。
性格は大体伝わっていると思うので(旦那も色々言っているでしょうし)
飾っても仕方ないなぁと思うのですが、やはり始めが肝心かな、と
どうしても力んでしまいます。
今日買い物に行くので、コーヒーも一応買っておきます。
あれば旦那も飲むと思うので。
コップも数あっても困らないので、ダイソーで探してきます!
義母の性格上、細かいことはあまり気にしないと思いますし、
むしろ「急にきてごめんなさいね」って感じだと思うのですが
ヘマしないように今からお掃除頑張ります。


>>17
そのようなマナーがあることさえ知りませんでした!大変勉強になりました。
ハイツなので打ち水はできないのですが、飲み物に関しては
やはり最初に選択肢をだして、何を飲むか聞いてからがよさそうですね。
暖かい飲み物出せるように買っておきます。
串団子、私も綺麗に食べられないという点で良いのか悩んでいました。
買いに行く予定のお店にはほかにも和菓子があったので旦那と話し合ってみます。

>>18
その通りです・・・私が「嫁だからキチンとしなくちゃ!」と力みすぎているのもあるのですが
旦那も「うちの親は細かいこと気にしないから何でもいいよ!」という感じで。
飲み物の件、そのように確認してみます。
未だに「お母さんお父さん」と呼んだことがないのでそれさえも緊張します・・・。
グラスも今日買い物にいくので、ついでに見に行ってきます。
旦那に言うと「別にコップなんて見てねーよ」といわれたのですが
やはり気になるので・・・。

早いレス、大変助かりました。頑張ってきます!!


20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 13:13:30 ID:trcfCRv/
>19
ハイツだとしても玄関先と三和土に気持ち水うっとけ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 14:12:09 ID:ZmpGjhUA
コーヒー買うならミルクと砂糖も買ってきてねー

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 16:41:27 ID:jT8axE4A
なんで出島で聞いてんの?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 16:12:28 ID:Cbczw3vG
hoshu

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 14:45:44 ID:YmLknkFs
復活しててよかった
相談ageさせて下さい。

数か月連絡をとっていなかった遠方に住む妊娠中の友人に
暑中見舞い兼婚約報告メールを出したついでに
「赤ちゃんの調子はどう?」と尋ねたところ、
つい先日臨月目前で流産してしまったとの返事がありました。
いずれ彼女の方から知らせてくれただろうに、
悲しみの癒えない時期に挨拶程度の問いのつもりで
無神経なことを聞いてしまって申し訳ない思いでいっぱいです…。
謝りたいのですが、彼女自身の報告もさらりとしたものだったので
(私のお花畑状態に水を差さないように気を遣ってくれたのだと思います)
こちらもあまり深刻になりすぎず、かつお詫びとお悔やみの
気持ちが伝わるようなメールを返したいのですが、
混乱してしまってうまい文面が浮かびません。
何卒アドバイスを頂ければ幸いです。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 15:01:39 ID:5mq9v/bQ
>>24
あまり余計な言葉を連ねるのは良くない。
簡潔に「申し訳ない」くらいで暫くはこちらから連絡しないのがベスト。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:20:27 ID:YDZQMvaN
>>24
書中見舞いはがきでも買ってきて
「無神経な聞き方、ごめんなさい。
気を使ってくれてありがとう」
くらい書いてだせばいいんじゃないの。

覆水は盆に返らない。
相手がそれだけ気の付く人ならメールじゃなく葉書で来た意味に気づいてくれるだろ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:25:43 ID:aIfKiPEs
>>24
婚約報告がメインのメールだったって事だよね?
結婚式を挙げる予定があってその友達も呼ぶつもりだったのなら
そう遠くないうちに今度は出席の打診をしないといけないよね

何度も様子伺いの連絡をするのはお互い気疲れするだろうから
簡潔に詫びて落ち着いたら連絡して欲しいと添えて送って
向こうからr年ラクがあるまでこちらからは何もしないのがいいかと思う

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 16:41:18 ID:GJsboTTk
分譲マンションの賃貸の部屋に住みはじめました。
挨拶しても無視されるのですが、挨拶はしないほうがいいですか。
無視されても挨拶はし続けたほうがいいでしょうか。

何も悪いことしたような心当たりはないのですが。


29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 17:43:47 ID:6bykYh9n
>>28
愛想のない人って居るよ。キニスンナ
別に挨拶しないからって不都合もないだろうけど
する気があるならした方がいいよ。
空き巣は住人同士声かけする物件は避けると言うし。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:28:00 ID:EEJB3awG
同じ人に無視されるの?それとも全員?
もし全員にだったら、前に住んでた賃借人か、大家が評判悪いとかあるかもね。


31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 19:44:53 ID:GJsboTTk
>>29ありがとうございます。
深入りしようとは思ってないのですが、挨拶ぐらいはやはり社会人としてしようと思います。
>>30
そういうこともありえるんですね・・なるほど。目からウロコです。
さぐってみます。2ちゃんっていい人多いですね。
ありがとうございました。ではでは。

32 :24:2010/07/27(火) 09:08:27 ID:ozVi4LZD
ID変わってしまっていると思いますが>>24です。
レス下さった方ありがとうございました。
・悪気はなかったとはいえ無神経なことを聞いてしまったことへの謝罪
・私の婚約を祝福してもらったことに対するお礼
・落ち着いた頃に話が出来れば嬉しいので、今はゆっくり静養して欲しい
(ある程度親しい友人で結婚しているのは彼女だけなため、私から送った
メールの中で結納や式について相談させて欲しいと頼んでいた)

といった内容を簡潔にまとめて伝えることにしました。
初期流産の多さについては知っていましたが、臨月も間近になっての
残念なケースは身近で聞いたことがなかったので、万一の可能性を考えず
軽い気持ちで尋ねてしまったことを反省しています。
妊娠、出産は最後まで気の抜けない本当に大変ことなんですね…。
こちらで相談出来てよかったです。ありがとうございました。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 23:28:45 ID:rRssMxnQ
引越し業者の比較サイトで、無料の各社一括見積もりを利用すると
各引越し業者から電話がバンバンかかってきますでしょうか?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 23:43:32 ID:odTGFDs2
>>33
こないだ利用しましたが情報送信後2分も経たずに各社からバンバン電話かかってきました。
携帯で登録したので留守電の嵐でしたよ。
情報入力は一回でいいし、一瞬忙しいですけどいっぺんに済むので楽っちゃ楽なのかな

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 23:46:59 ID:rRssMxnQ
>>34
早くのご回答ありがとうございます。

見積もり料金が知りたいだけですので、電話には出なければ大丈夫ですよね?
重ねがさねの質問申し訳ありません。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:11:53 ID:bDiaBpTf
>>35
電話番号が引っ越し会社各社に出回るから、電話は一時期なだけじゃないよ。
不定期に色んな所からいつまでもかかってくると思う。
ものすごく迷惑。

引っ越しじゃないけど、自分は部屋探しの時にho○○s経由である物件に問い合わせたら、
その日からエロ系の迷惑メールがハンパなく増えた。
問い合わせは1社だけど、経由元が大きいからアドレス流されたんだなと思ったわ。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:20:36 ID:cPbjHIOM
>>36
それは大変でしたね。
引越し業者を数社に絞って、直接業者に問い合わせようと思います。

とても参考になりました。
深夜にも関わらず教えてくださり、ありがとうございました。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 01:15:28 ID:BKz21Ccr
風俗に行ったのが嫁にばれました。
色々文句を言われたり泣かれたりして、自分も反省してとりあえず
収まったようには思えたのですが、
それ以来、嫁が食事をほとんどせず、私の分を作ってはくれますが
自分は食べません。どんどん痩せていきます。一ヶ月ほどになります。
態度は普通ですが、精神的にやばくなってきてるのでしょうか。
やっぱり私のせいでしょうか。
生活は普通通りにやってはいますが、食べさせるにはどうしたらいいでしょうか。
教えてください。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 02:12:53 ID:WiNcddNc
>>38
他の人の腹を過失で包丁で刺しちゃって
刺しちゃった事に関しては謝って許して貰ったとしても
傷自体は許したとたんに癒えるもんじゃない。

収まったように思えたなんて、思い上がりも甚だしい。
奥さんの傷を癒す為には、あなたの心からの反省と
誠実な態度を長い時間をかけてまた一から積み重ねていくしか無い。

ぱっと元通り食事を取れるようになる、
魔法の言葉や行動なんて無いんじゃないかな。

「まだ責められなきゃならねーのかよ」とか
「謝っただろ。もう済んだ事だろ」みたいな気持ちが心にあるなら
奥さんは敏感に感じ取るよ。
治癒に至るのは難しい。

まあ、もしあなたがそういう考えを持つ糞旦那だとしたら
治癒よりも、奥さんからあなたへの愛情が無くなって離れていくor
諦めてATMとして割り切る可能性が高いけどね。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 03:27:00 ID:CFxbZ+TZ
男の人って何で謝った、収まった、はい元通りと思えるんだろ
都合良すぎるだろ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 10:36:58 ID:Df0OS3uX
風俗なんだし浮気じゃないんだしと軽く考えてない?
逆の立場だと、奥さんが行きずりの男とセックスするのと変わらないんだけどね。
そんなの全然平気だよね?謝ればすぐ忘れちゃうんだよね?
男と女は違うとか下らないこと言わないように。
信頼を裏切るという意味で男女の差なんてないよ。

食事をしない内はまだ愛情や信頼が残っていてショックな状態。
食事するようになった頃には愛情も信頼も5割減が確定した状態ですよw

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 14:20:37 ID:J/Iz/khf
奥さんの気持ちについては皆さんの言う通りとして、
どんどん痩せていっているならやはり一度心療内科に連れて行ってみては?
奥さんが拒否したらまず自分ひとりで相談に行くといい、と聞いたことがあります。
ていうか、食べられないことについてはどういう話し合いをしたの?
気持ちが弱っているところにさらに体まで弱るのはとても危険だと私も思うよ。
ただ、言い方によっては、さらに奥さんを傷つけるよ。
気持ちが辛いから食べられないのに食べろというのは相手の辛さを軽視していると取られかねない。
そこのとこ注意してみてください

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 14:25:03 ID:yBin6byu
ご飯を食べないことで、一種の「仕返し」をしてるんだと思う。
そして、相談者はその「仕返し」の気持を一切理解できてないように思う。
「飯食わないよ困ったな」ぐらいにしか思ってないなら、修復は無理だな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:28:42 ID:4UlXy0yK
質問です。既婚の方なら結婚報告ハガキを出した方も多いと思いますが
返事は全員、とまではいかなくともほとんどの方からありましたか?
その返事はメール・ハガキ・カードどれが多いでしょうか
恥ずかしながら今まで、披露宴や二次会に出席しているので結婚したのは知ってるしお祝いはしている
と思い写真を見て返事も出さず終わりでした
最近急に失礼だなと思い至り先日また報告ハガキが届いたので返事を出そうと思うのですが
上記のことが気になり質問させていただきました。よろしくお願いします

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:31:53 ID:TuVS1U94
>44
ほとんど返って来なかった。
返ってきた分は葉書

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 20:49:26 ID:Df0OS3uX
>>44
同じくほとんど返って来なかった。
一人だけおめでとうの手紙とお祝いを送ってくれた。

単なる 引っ越しましたのお知らせ と受け取ったんだと思う。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:07:03 ID:4UlXy0yK
>>45,46
回答ありがとうございます。意外と返ってこないものなのですね
今まで私だけ返事をしていないのかもとビクビクしてしまいました
ですが返事がないのも寂しいですよね。今回は連絡をとりたい相手ですしハガキで出してみようと思います

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)