5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫って何であんなに可愛いの?23フミ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 19:52:10 ID:feHK6u17
猫って何であんなに可愛いの?
猫を見ると全身脱力。
もうどうにでもしてって感じです!!!

前スレ
猫って何であんなに可愛いの?2ャン2ャン
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1264848358/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 20:38:07 ID:E6LBjVez
にゃ〜

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 08:07:53 ID:+ka5qCR1
みゃぁ〜

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 09:16:08 ID:l1WRIMSu
シャアーーッ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 09:20:44 ID:bFhfNiF2
ゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロゴロ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 10:05:57 ID:hHdZaOYZ
スリスリッ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 11:04:49 ID:F6Om9WUe
もふもふもふもふ…

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 11:17:32 ID:uNHbuNO9
げろり

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 13:18:17 ID:l7Nk6n8C
グェッグェッゲェーッコゲェーッコ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 11:35:44 ID:2TGrDG/H
ズダダダダダダダダダダダダダダダダッ!

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 14:32:44 ID:iNoqjeOr
バリバリバリバリバリバリバリバリッ

    バリバリバリバリバリバリ・・・

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 14:49:29 ID:M0Zo0A2o
dat落ちになる前に貼っておいてやろう

977 おさかなくわえた名無しさん [sage] 2010/06/28(月) 20:34:25 ID:WDSWss5R
子猫、真っ黒かと思っていたら、全身に白い毛が生えてきた。
スモークとは違って白は白、黒は黒の毛。
黒い中にもっと黒い縞模様もある。
何なんだ、この毛皮は?

999 977 [sage] 2010/06/30(水) 14:30:43 ID:QHn8RpZL
腹を撮ってみた。
全身ごま塩って感じ。何猫?
http://nukoup.nukos.net/img/54454.jpg

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 14:54:27 ID:JIYKYYMx
おとうさんも苦労してるのね・・
そのうち真っ白になったりして

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 14:55:58 ID:QHn8RpZL
>>12
あああありがとう。超感謝です!

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 15:33:31 ID:l1uUuk6u
何匹も飼ったけど、みんなちがった。着替えたなんて考えられない。

チャーは、長男坊のせいか、性格よくなかった。
妹たちをいじめるし、えばるし、すぐ怒るし、プライド高くて、わがままで、
そのくせ、けんか弱くて、近所で自分からケンカをふっかけては逆にフルボッコ
されて内弁慶で駄目な奴。

でも、チャーとは一番相性がよかったんだ。手のひらサイズから育てたからか、
本人も人間だと思っていたふしがある。仰向け抱っこしても全身で信頼してきた。
布団のセールスとか、誰が来ても走ってお出迎え、足元に頭すりすりで愛想がよかった。

大人になって、帰らない夜が続いた。いつでも窓やドアを少し開けておくくせがついた。
深夜、冷え切った体で布団の中に入ってきたおまえは、枯葉の匂いがしたね。いったいどこに
いたんだろう。ほんのつかの間、体を温めてまた出て行ったっけ。何度か
春がめぐって、気がつくと、ご近所に、いつの間にか、おまえによく似た
ねこ軍団が……。

チャー、おまえじゃなくちゃだめだった。猫は好きなんだけど、チャーが好き
だったんだよ。チャーの場所はどの猫にも埋められない。おまえが逝って何年に
なるだろう。




16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 16:00:02 ID:dJHjtrBE
>>12
ほえ〜〜
猫って、どの部分を見てもカワエエなあ…(´Д`)

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 16:07:39 ID:rvTNfJlT
先日迎えた子猫が食欲旺盛で、先住猫も負けるものかとばかりにバクバク食べるようになった。
大人(4.5kg)に子供(1.1kg)が増えただけなのに、カリカリ消費が以前の3倍くらいになってるw

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 16:14:13 ID:LcJAlj3f
>>13
そーか、子猫だと思うから疑問なんだ
もういいお年なのかもしれんな
子猫子猫詐欺だ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 16:40:37 ID:6sO+Foxm
ウットリ顔の猫に腹肉揉まれ中
おっぱいより腹、みたいな

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 17:00:18 ID:QHn8RpZL
>>18
こねこね詐欺だったとは…
でも訴えません。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 17:21:26 ID:5DCdOjU3
>>15
きっとまたどこかで会うさ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 06:03:29 ID:gnlBc8oP
そう、きっとどこかで出会うさ。それが生きてるって事だ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 08:06:07 ID:v8twmw8w
>>15みたいな人はね、猫神様のリストに載っているんだよ。
「おまえの飼い主はどうだった?」
「そうか、いい奴だったか」
「ん、順番待ちしてるのいたな。よし行け、GO!」
そういう仕組みらしい。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 08:15:28 ID:v8twmw8w
途中で送信されてしまった

だから、もし新たな猫と出会いがあったら
チャーじゃなきゃダメだとか言わんで迎えてやってな。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 20:40:07 ID:SwvT5exJ
じゃらんに、にゃらんグッズが付いてたので
思わず買ってしまった。
うちわ(セブンイレブン)とエコバッグ(ローソン)

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 00:07:31 ID:WS5YZX0L
明日開店したら買ってくる

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 00:16:52 ID:51+30JfU
この時間、閉店してるの?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 00:30:46 ID:HAY1yugy
>>26のところのコンビニがどうかは知らないがド田舎のセブンは本当に11時に
閉店するところがある。
うちの親の実家があるド田舎で初めて夜中に閉まってるセブンを見た。
(セブンに限らないけど)

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 02:59:54 ID:lhef74/L
うち糞田舎だけど、幸いセブンは24時間やってる。
夜中閉まったら、死人が出る気がする。
引っ越してきた当初、1週間ぐらいセブン頼みで生活してた。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 04:46:24 ID:43WFIiMV
本を読みながらゆっくり散歩していると
足下にちらっとシマシマのクネクネが一緒に
動いている気配がした。
ヘビだとビックリして飛び上がったら
シマシマ猫だった。猫もビックリしてた。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 05:40:42 ID:iH470j4T
>>26
都内のコンビニでも11時12時に閉店するところあるよ

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 12:29:01 ID:51+30JfU
>>26ですが。店名に忠実なんだな。dクス
暗いコンビニって怖そうなイメージ

にゃらんのうちわは5種類で、エコバッグは3種類とか。うわーん、悩む

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 15:25:11 ID:Kd/Hod16
にゃらんのサイトみてたら肉球まんじゅうなるものが発売されてたw
うまそうジュルリ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 15:33:06 ID:yEQo0tNJ
>>33
若干黒い箇所がありますが、品質に問題はございません
http://nukoup.nukos.net/img/54466.jpg

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 19:25:50 ID:8D+kWFIK
>32
悩みぬいた末、エコバッグ3冊買ってしまった…
どこにも旅なんかする予定もないのにじゃらん3冊…
なんつーあくどい商売だw

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 20:20:36 ID:LN1f1yCt
>>34
うちはピンク一色と黒一色しかいないので新鮮だ・・・

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 01:21:28 ID:11zCxi6Q
( ゚∀゚)o彡゚アポロチョコアポロチョコ!

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 09:05:23 ID:ucVRPYVQ
>>34
むしろ近くでじっくり眺めたいわ。
うちのは小豆だもーん

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 11:06:41 ID:TQi+O1hA
にくきゅう祭り?
ttp://nukoup.nukos.net/img/54571.jpg

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 12:07:02 ID:1opDhToK
へえ、にくきゅうにも色ってあるんだな。オシロイバナみたい
遺伝なのかな

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 13:56:46 ID:OPz0878S
>>39
すっごい可愛い!
すっごい可愛いよ!
ハムハムしたい(*´д`)

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 14:02:44 ID:TPFXCJ/a
>>39
なんかすっごいおされなにくきゅうですね

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 16:19:28 ID:17NkEerM
>>38
どうぞご堪能下さいませ

お手手のにくきゅう
http://nukoup.nukos.net/img/54584.jpg
おみ足のハミ毛w
http://nukoup.nukos.net/img/54585.jpg

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 16:30:48 ID:k6OUYjyM
うわーモハモハしたいぃぃ

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 20:28:30 ID:nVbZXn/B
342 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 15:38:06 ID:yBocCjso
田舎だと季節になると親ぬこが
「うちのこいかがっすかー」って
ぬこさまをあずかる準備のある家に行商に来るんだけどな
マンションだとさすがに行商は来ないか


366 :名無しの心子知らず:2010/06/29(火) 19:57:25 ID:oGPtqubr
>>342
猫が自分で来るの?マジで?w


370 :342:2010/06/29(火) 20:42:59 ID:9rWiT/NQ
マジで行商にきます親ぬこが
うちのぬこは押し売り状態だったけどw

友人の家には3匹こぬこを連れてきて1週間ほど庭に居座り
家人に一番なついた1匹を置いて去っていきました

あとで追跡調査をしたら残りのこぬこたちも
近所に1匹ずつ飼われてましたw

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 02:21:34 ID:ZFbb0bEj
マンソンにも行商来て欲しい…ウチはペット可ですよー。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 02:49:13 ID:dlLYRO1e
賢いねぇー。イエヌコ科はそんなことまでするのか

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 07:49:22 ID:efHk6tVh
>>39
うちのと同じだ〜

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 07:50:28 ID:efHk6tVh
>>43
ああ〜〜〜んw
まだらだわ!

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 14:20:28 ID:Uvck5J1n
キジ猫母+仔猫二匹出てくるようになった。
仔猫は掌から少しこぼれるサイズ。
既に離乳は済んでる模様。
車の往来が激しい場所なので、すごく心配だ・・。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 22:22:29 ID:xUTzLSRn
なにカメラ向けとんねん!
http://imepita.jp/20100706/804230


52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 22:35:27 ID:l7wO+0Bz
ああ…白い
踏まれてええええ

53 :そういえば過去スレタイ貼られてない:2010/07/06(火) 22:37:35 ID:l7wO+0Bz
猫って何であんなに可愛いの?
猫って何であんなに可愛いの?2クキュー
猫って何であんなに可愛いの?3スリスリー
猫って何であんなに可愛いの?4ャー
猫って何であんなに可愛いの?5ロニャン
猫って何であんなに可愛いの?ゴ6ニャン
猫って何であんなに可愛いの?7〜ゴ
猫って何であんなに可愛いの?ミ8〜ン
猫って何であんなに可愛いの?ニク9
猫って何であんなに可愛いの?キャッ10
猫って何であんなに可愛いの?カワ11
猫って何であんなに可愛いの?イ12ャンコ
猫って何であんなに可愛いの?13ジウヲカシ
猫って何であんなに可愛いの?カワイ14
猫って何であんなに可愛いの?イ15ダネ
猫って何であんなに可愛いの?シロクロチャ16
猫って何であんなに可愛いの?17カネコ トカイネコ
猫って何であんなに可愛いの?18シノシッポ
猫って何であんなに可愛いの?19ヒサシク
猫って何であんなに可愛いの?2ャ0ーン
猫って何であんなに可愛いの?ソバ21テネ
猫って何であんなに可愛いの?2ャン2ャン

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 23:09:17 ID:Xv1ly9Vk
誰がスレ立てしたかは知らねども、13ジウヲカシはホント秀逸だったな

ちなみに、いみじうおかし→とても可愛い

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 04:40:09 ID:L+9qropk
肉球まつり乗り遅れたけどうちも
http://imepita.jp/20100707/165730

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 05:13:14 ID:uBuV6KIo
うちのは真っ黒だからピンクのに憧れるよ

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 08:33:31 ID:ouEgozQC
ピンクのお鼻とくちびるとか〜
うっすらピンクのおなかとか〜

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 09:03:08 ID:tmCPmFMm
近所の猫(外飼い)にご飯あげてたら(飼い主公認)、仔猫が生まれた時に見せにきた。
単に「この子にもご飯あげて」という意味合かもしれないが。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 09:54:20 ID:8cqRL9Ak
想像するとかわいくてたまらんな
どうやって見せにくるんだい
口にくわえて軒先にくるのん?

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 11:01:12 ID:xvisG1y3
「うちの子いかがっすかー」
だったりして

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 15:55:38 ID:tmCPmFMm
口にくわえて。
初めての出産(2匹産まれた)だったので、少しヘタだったな。

離乳前だったので、ご飯は飼い主さんの用意した仔猫用ミルクを出したよ。
母猫と同じのは、まだ早すぎるからね。

この仔猫達、既に里親さん確定してるんですよね。
うちで飼えたらどんなに嬉しいことだったか・・。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 15:55:59 ID:LkiXyZcV
>>58
ウチも来た事ある!
子猫タンがエサ食べるのをそっと見守ってた。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 23:51:19 ID:hUEfwgiK
電話?
させねーよ。
http://nukoup.nukos.net/img/54821.jpg


64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 01:14:44 ID:b6yzGwnT
電話が鳴ったらどうなるのかw

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 08:34:20 ID:ut/CfvyX
垂直に飛んでワイヤーシェルフに当たって落ちて
電話を蹴落として、その音に驚いてまた垂直に飛んで走り去る

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 08:48:40 ID:IGBwRqnV
「古代ローマ人もすなるセンキョへの興味を、猫もしてみむとて、するなりニャ」
http://nukoup.nukos.net/img/54826.jpg
ただの夏掛け布団でしょw

「ででっぽーは昔姉ちゃんが良く食べたし、あたしはカンヅメが好きなの」
http://nukoup.nukos.net/img/54827.jpg
食べちゃえ食べちゃえw

「コワモテ幹事長候補もバックに控えてるし、今度はあたしが出ようかな?」
http://nukoup.nukos.net/img/54828.jpg
金庫番はgkbrです。そんな選挙資金はうちにはありません;
それに白いお父さんには負けますw

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 12:34:15 ID:EqsKs2Jz
はああああちみっこちゃんとおおねえちゃあああああああん!!!!
なんという貫禄…w

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 12:39:09 ID:3BismLVD
>>66
テルマエww

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 23:40:34 ID:JzLNlXw/
猫が夜型ってウソでしょ?
夜は10時を過ぎたら目がショボショボしてきて
早くベッドへ行こうと誘われるし
朝は日の出とともに瞼をひげでコショコショして起こされる。
最近は朝4時起きですよ。超朝型。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 00:02:58 ID:hBNTNXbd
そりゃあ現代だと昼間の方がよく獲物を狩れるからな。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 15:22:54 ID:OExru3Pi
通り道
http://data.tumblr.com/tumblr_l53oxzm5za1qzdozho1_500.jpg

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 19:28:10 ID:bZqdibic
いかん、賃貸なのに真似したくなったw

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 23:44:27 ID:UlquMdnp
>>71
助けてえ〜〜〜
こっから顔出してるトコを想像しただけで萌え死にそうだ。
殺す気か!

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 02:47:52 ID:IkjRL7Cu
>>71
真ん前で待ち構えたい・・・

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:25:45 ID:y04T8Uyc
作り笑顔
http://nukoup.nukos.net/img/54946.jpg

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:16:38 ID:hPwezomi
>>75
かわいい

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:12:01 ID:H8MuIqN9
>>75
笑顔前とのギャップがいいね。
超クール美人ちゃん。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 08:37:30 ID:K7NzsF4I
>>75
この写真何度も見ちゃうよ〜〜〜
かわいい( ^ω^){アンガト

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 11:52:29 ID:QlEa5SM2
>>62
親猫って仔猫が安心して食べられるように見守ってるよね。

うちの親も見習って欲しい・・・。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 11:56:55 ID:hoRQtvkw
親子じゃなくてもいちばん小さいのに先食べさせるよね。
今までは末っ子がなんでも一番だったんだが、
子猫が来てからは子猫に食わせて並んで待ってる。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:03:32 ID:abktl/Py
>>63だけど、この柄はキジトラでいいの?

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 23:24:07 ID:MNubkJyj
サバトラ

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 23:58:11 ID:SEx5qihM
キジトラ

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 00:59:01 ID:CiFTEvRl
茶系入ってるっぽいから、キジトラ

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 01:03:10 ID:qoYAPU2X
まーごみたいな柄は? 特に呼び名はないのかな

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 02:17:51 ID:CiFTEvRl
アメリカンショートヘアの子だから、
アメトラ?

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 06:45:00 ID:ss3O2MVR
まーごはレッドクラシックタビー?

88 :81:2010/07/13(火) 11:45:57 ID:xQlfLWPC
お腹とか茶色入ってるし、キジトラでよさそうですね。
ありがとうございます。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 11:50:28 ID:dsUiQVwI
仔猫が食べてる姿を見てる母猫の目って、すごく優しい目をしてるね。

その近くに犬をわざと連れて行く犬飼。
怒る母猫と仔猫を見てはニヤニヤしてる。
この辺の犬飼はサイテーだよ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 17:50:02 ID:yr4RefWn
なんか、今日は甘え方が半端じゃない今日
ねえさわって、撫でて、もうはやくさわって!って感じ。
歩きにくい位足に擦り寄ってくるし、
足を止める先々で、すぐおなかゴロンして早く!ってこっち見る。
こんなに「撫でて催促」されると困惑するなあ
どうしたんだろう。。。


91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 22:36:16 ID:KKhJMmw8
今日はうちに猫さんがきて三年になりました
15才のおっさんはそれはもう渋いおっさんになりました
来年もその次の年も一緒にいて欲しいですな

畳にゲロされてましたがね orz

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 13:24:42 ID:Me6Lm6iQ
>>91
オメデトウ!
猫又になるまで長生きして欲しいの。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 13:33:56 ID:XmvdaXLS
確か20年以上経つと尻尾が割れて二本になるらしいね。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 20:28:29 ID:qjzj5F64
動物病院に貼ってあった子猫貰って下さいの貼り紙を、おじさんが携帯で写真を撮っていた。
あの子猫たちに良縁がありますように。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 20:37:18 ID:Mcs+GSo0
猫の天国には、次の下僕候補の貼り紙があるらしい

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 21:19:17 ID:2nOavt/F
大抵は着替えてまた同じ下僕に仕えさせるらしいよ

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 22:17:23 ID:wM9qqBi3
何度でも仕えさせていただきます。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 22:47:28 ID:cRSoQbK6
毛皮を着替えるとか、残酷だよね。
君は死んだ恋人の生まれ変わりに違いない、なんて言われても平気なんだろうか。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 22:57:00 ID:zMpp9xIy
ペットのクローン作って安心、って話もあるしな
所詮は「愛玩」動物ってことにも思えるな

でも、最愛のものがいなくなった悲しみを、転生とか輪廻とか考える事で
すこしでも癒したいって気持ちもわかるんだよ

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 22:59:54 ID:8oA3Gi83
あの子はあの子、この子はこの子
似てるところがあるなぁ、程度に留めるよ

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:01:45 ID:2nOavt/F
>>97
うむ、重畳じゃ。褒美を遣わすぞ つねじゅみ

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:05:33 ID:8QMTIT8b
>>98
君は死んだ○○の生まれ変わりに違いない、と言われて
猫がそれを理解すると思っていながら、
生まれ変わりは否定する。
おかしな人だね。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:09:20 ID:cRSoQbK6
>102
言ってる意味がわからない。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:13:34 ID:8QMTIT8b
>>103
他の猫の生まれ変わりだと飼い主が信じていたとして、
猫はそれを気にしますか?

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:52:35 ID:8oA3Gi83
>>98は別に生まれ変わりを否定しているわけじゃないでしょ

生まれ変わりを信じる信じないは各自の勝手だし、
それを当の猫が理解することもないだろうけど、
新しく出会った子を相手に、失った子の面影ばかりを求めるのは可哀想じゃないか、
ってことじゃないの?

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:56:25 ID:03nXaCkt
うーんどうスルー?なんちて

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 00:08:00 ID:CVSIWFCv
>>105
>>98のロジックは、
人間が「君は死んだ恋人の生まれ変わりに違いない」などと言われたら耐えられないはずだ。
【だから】
猫に対しても生まれ変わりなどと言うのは同様に残酷だ。

猫が生まれ変わりという概念を理解するという前提で、その猫の気持ちを擬人化して思いやる、
ただのおかしな人だ。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 02:00:00 ID:xvPuysGm
>>106
スルするー

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 14:21:34 ID:rZxd6CDI
猫は生まれ変わると人間になるんじゃないかなーって思ってる。
なんでって、俺自身が猫の生まれ変わりのような気がするから。
ハムスターとかうまそうに見えるし。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 14:22:45 ID:/lWgbGF2
なんでもいいさ。このお腹を撫でられるなら。
http://nukoup.nukos.net/img/55213.jpg

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 14:23:01 ID:0W0KRvNI
それなら夏の名物の黒いアレも得意げに取ってくれ。たのむ

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 16:33:17 ID:JOiaHSK5
カブトムシですね

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 17:23:56 ID:DiUrziuN
>>110
やわらかそうなお腹じゃのう

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 17:55:12 ID:U25yMFkT
もうちょっと贅肉がのってれば最高

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 20:49:10 ID:yflgapFZ
自分はスリムなお腹を曝け出されると より興奮するなぁ

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 21:32:02 ID:7OxiykFO
>>110
モフりてえええええええええええええええええ!!!!!!!

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 00:03:04 ID:RVIk6cyc
だるんだるんの皮余りまくりの腹もステキ!不思議!!

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 01:20:34 ID:mVBP6z4+
少量の餌に薬をまぜて夜に与えてるんだけど、忘れないように毎日携帯のアラームを鳴らして、
最近じゃそのアラームの音を聞くと、「ごはんがもらえる!」と覚えたらしくニャーニャー鳴く。
パブロフの犬状態。
他のことでそのアラームを鳴らしてもニャーと飛んでくる。いや、違うから。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 01:34:45 ID:2ypLdwkC
パブロフ猫w

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 06:48:03 ID:fMClByo/
近所の野良猫が今日はものすごくすりすりしてきた
いつもそれなりに触らせてくれてる猫だけど
今日はマンションのエントランスにまで付いてきた
なにかいい匂いでもしたんだろうかw

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 11:44:56 ID:SIsCwb9B
おまいが落ち込んでたから慰めようとしてたのさ

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 15:17:02 ID:24Zi4hB3
水溜りのアメンボをジッ・・と見てる

123 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/17(土) 16:59:05 ID:kBg1XE1b
野良猫が風呂場の網戸開けて勝手に入り込んでくるので、この時期ノミで困る。
それでフロントラインつけようとしたら暴れて嫌がるので
「これつけさせないと出入り禁止にするよ!」と言ったらおとなしくつけさせてくれた。
意外に聞きわけがよくてかえって驚いてしまった。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 17:05:25 ID:lEKmOHOa
>>123
そのうち「風呂かりるよ」とか言いそうw
中に人が入っているとしか(ry

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 18:19:57 ID:9Z6Fx6cx
首の周りをかくとどんな猫も喜ぶけど毛が散るのが問題
部屋でやるときは皮をつまんで適度にぐりぐりぐりっとやると
喜び度は同じなのに毛が抜けなくて便利
どうでもいいワンポイント裏技でした

126 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/18(日) 12:56:41 ID:fe8BFeMi
「野良猫と外飼い猫の違いは、引っかかれてみればわかる。
外飼い猫の傷はきれいにかさぶたが剥がれて治る。野良猫の傷は赤く腫れて痛い」
と、自信満々に言ったら母に馬鹿と言われた・・・

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 13:03:54 ID:SYiUNjv8
香箱組む猫と真正面で向かい合い、お互いほっぺをスリスリしながら
両手は猫の尻をもむ、ということを、よくやっていました 猫の生前わ。
今にしておもえばなんかすごいエロいwwww

   ○ ∞~ 体勢的にはこんな←(猫はソファで香箱組んでる)
  _ト

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 14:00:15 ID:peSQSAjn
チン子をしまえ。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 20:02:26 ID:5wf8L7mf
ちょw

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 20:12:22 ID:SYiUNjv8
ち…違うんだからねっ!別に猫の尻もんで興奮したとかじゃないんだからねっ!
勘違いしないでよねっ!

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 23:14:30 ID:a9udd7TR
www

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 01:07:05 ID:DjIE+tFr
振り返れば、奴がいる
http://imepita.jp/20100719/037660

視線感じて振り返ったら・・・正直ビビったw

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 01:15:29 ID:lwOF+2yB
>>132
怖かったのでブラウザを小さくして開いて見た。
可愛かった。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 01:16:10 ID:lwOF+2yB
あげちゃってすまんかった。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 01:48:31 ID:HgZ/16PJ
>>132
すっげ可愛いwめっちゃ見てるw

136 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/19(月) 21:16:27 ID:V4B0gTBW
夜は枕もとのCDプレイヤーで何曲か聴いてから寝るのが習慣です。
最近お気に入りの1曲があって、ここ1カ月以上はその曲をラストに聴いて寝てます。
猫がその曲を覚えたみたいで、その曲がかかるとベッドに待機するようになりました。
たまに気が向いてリピートさせると背中をつんつんされるので要注意です。
爪が出てるので結構痛いんです。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 22:45:23 ID:UHLAhd8P
うちの子はWiiの起動音を覚えた

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 10:48:34 ID:O9O3J8Zc
最近、近所の飼い猫(夕方の1時間のみ外出許可出てるらしい)が待ち伏せしてご飯をねだる。
思わずササミを与えるが、これって・・飼い主の思惑にはまってるような気がしてならない。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 11:29:37 ID:JGBX5wy+
うちの猫たちはダイエット食にすると肥える。
どうやら味が物足りなくて食っても食っても満足できないらしい。
だったらやるなって感じだけど、無言で延々と餌クレ念を送ってきて折れてしまう。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 12:00:21 ID:KJJRiPgg
修行猫 ウッディー
http://www.youtube.com/watch?v=3yXn_PaClGI

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 14:45:54 ID:DPGwWpBv
庭猫は涼しいところを探す名人だな。
とはいえどこも暑いので、スルメみたいにでろーっと伸びてハァハァしてる。


142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 17:35:32 ID:uqq3NZVm
39才男性、飼い猫と結婚−ドイツ
ttp://omoroid.blog103.fc2.com/blog-entry-471.html

宅配便のドライバーさんだと。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 23:15:14 ID:i4M6W6z4
通り掛かる時、野良発見した。可愛かったので撮りました。
http://imepita.jp/20100720/834560



144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 01:11:31 ID:HLwlg+y5
ん、何匹いるんだ?3or4

145 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/21(水) 12:30:44 ID:do2YdfQJ
買い物に出かけたら、車にひかれたらしい猫が車道に!
(うちの近所は住宅地なので通勤時間帯以外、車の通行はほとんどなし)
エコバッグに入ってもらって獣医へ直行、
骨折していたけど幸い内臓は無事で、2週間の入院で済んだ。
済まなかったのはうちの先住猫。
ギプスとエリザベスカラーを装着した見慣れぬ新入りに警戒していたけど
新入りが小柄なせいもあって、怖がることはなく徐々に慣れた。
まあ何が言いたいかというと、エコバッグは持ち歩こうってこと。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 13:48:10 ID:AcRVPTeY
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 15:20:18 ID:A3tQHILu
>>145
うわああよかったな、よかったな!
なんて運の良い猫だ!
よかったら写真うpしてください。先住たんも。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 15:56:03 ID:Bg6/pEfL
頭にいろいろ乗せる猫
http://cuteoverload.com/2010/07/16/tomatoes-that%E2%80%99s-how-it-always%C2%A0starts%E2%80%A6/

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 09:32:10 ID:wl53MDQg
>>148
AAの子だよね〜
かわいいw

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 16:51:07 ID:kt9iUn4H
うちの猫、雑種でもう15歳なのにめちゃくちゃかわいい
欲目じゃなくて本気で
目はぱっちり澄んでるし声は細く高くてしなやかで優美なライン

婆ちゃんになってもこんなに綺麗でかわいいなんて
マジで天使なんじゃ…とか思えてくるのが怖い
人間と違って風呂入らなくてもふかふかつやつやだしいい匂いするし
どうかしてるよ

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 20:20:47 ID:AgIjGWQ6
昔通販サイトで見て画像だけ保存したこの猫部屋(?)
どこで買えるかご存じの方がいたら教えてください。

http://nukoup.nukos.net/img/55587.jpg

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 21:12:35 ID:OgP4g0bJ
猫神社?
あれどっかで見たな

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:37:15 ID:1XkjAaWN
猫ハウスだったかな、楽天あたりで見たような気がする


154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:46:47 ID:QHqA9lMe
>151
いろいろググって見つけたー
http://item.rakuten.co.jp/alpha12/toyo-nyankojinja/

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:50:26 ID:QHqA9lMe
あーごめん、楽天は売り切れだわ…
「にゃんこ神社」って商品名みたいだね。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:08:42 ID:2hP1R6cQ
うちの猫、髪の毛が大好きみたいです。
髪の毛を一本綱渡りの綱のように持って見せると、遠くからでも走ってきてハグハグアグアグしてます。
位置を高くすると一生懸命背伸びして、私の手に前足をかけてなんとかハグハグアグアグ。
しまいにノドもゴロゴロいわせながらハグハグアグアグ。
すごく可愛くて写真、動画に撮りたいけど、両手がふさがってしまうorz
皆さんのお家は髪の毛好きな猫さんいますか?


157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 02:14:02 ID:SVumixwK
可愛い けど大丈夫?
飲み込んじゃったら胃腸で大変なことになりそうで怖い

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 02:25:20 ID:mQQRvpvU
>>133
その小心ぶりがかわいい。

ぽんぽん(きんきん付き)いかがっすかー。
http://nukoup.nukos.net/img/55594.jpg

159 :151:2010/07/23(金) 04:50:17 ID:RsOwGkKu
>>154-155
ありがとうございます。
自分で「猫 箱 幕」とかで検索しても見つけられなくて・・・
にゃんこ神社かあ。

160 :156:2010/07/23(金) 09:56:55 ID:2hP1R6cQ
>>157さん
飲み込まない、口を切らないように、口にくわえたら手を緩めて口の端から抜き取れるので飲み込みはしないみたいです。
私の髪が極太バリ硬なので、そうそう切れないからかもしれませんね。
本猫的には猫毛玉と同等かそれ以上に楽しいみたいです。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 12:54:50 ID:kk0mvBna
>>158
モフりたい…(;゚∀゚)=3

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:04:30 ID:Oychh4Ag
実家で飼い始めた黒お嬢様はトイレで●気張ると
「ん、ん」と声が漏れ出るらしい。
先代猫はそんなことなかったんだけど
声出ちゃう子って結構いるのだろうか?


163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:19:49 ID:1ce1gdY3
>>151
こんな感じのねこ個室、たまに公園にあるね。
ご丁寧にビニールの戸までついてて夜露もほぼしのげる優れものも。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 15:43:15 ID:So6m7Jun
猫神社、あのかわいい家紋の垂れ幕だけでも欲しいー

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 17:47:01 ID:EetmDfT7
手先の器用な人なら神社つくれそうかも〜

うちにいたのは美容室帰りの頭や洗い立ての髪の匂いを嗅ぐのがすきだったな

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 18:40:43 ID:4rar6etu
姉が飼ってる猫
(どアップ)
http://imepita.jp/20100723/670940
(ヒキ)
http://imepita.jp/20100723/670520

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 18:48:08 ID:peBVMZrS
ちょw
一枚目でビビったじゃないかww
二枚目ではブルーの瞳が美しい猫さんで和んだけど

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 18:49:03 ID:bz3d6Jxv
http://www.youtube.com/watch?v=_gtfbsNHxh8&feature=related

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 17:57:59 ID:X2To0noM
>>142
自分、女だけど彼氏と別れたあたりに庭で生まれたメス猫を溺愛してて
心の妻にしてました。
同性で異動物間での結婚は日本では難しいわね。
もういないけど。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:05:31 ID:2kBoggaT
大の猫嫌いの姉を拝み倒して、捕獲した野良の仔猫を一匹預かってもらった。
「次の飼い主が見つかるまでよ!あくまでつなぎよ!!」と怒っていたが、
あれから一年。

元野良は丸々と太り、毛並みは艶々と美しい。
甘え鳴き・要求鳴きをする度に、姉はデレデレな顔で
「ん〜?可愛いべべちゃん、どうちまちた〜」と猫なで声。
ぬこ恐るべし。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:03:28 ID:r8QuckDx
めろめろですな、お姉さんw

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:13:54 ID:yWvfkG7h
うちの動物嫌いの親戚のオバチャンは何故かぬこの名前をサン付けで呼んでいたw
ミミさーん、今日はいないの?とか
今考えるとなんかおかしいw

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 11:22:04 ID:PyJqsJoR
普段は「腹を気安くさわんな」「しっぽ持つな」「しつこいぞアァ?」とおっかないのですが
雷が聞こえて来ると「ねぇどこ?どこにいるの?ちょっと一人にしないでよ怖いじゃん」
とぴったりくっついて来るんですよ
出かけてて私が遅くまで帰らない時なんかもああやってるのかななどと思ったり

まぁ多分雷さえなければ腹出して寝てるんでしょうけどね

174 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/25(日) 14:16:31 ID:w4baGj6H
我が家の猫トイレは書斎にあるのだが
(お迎えした当初、警戒心が強かったため、静かでちょうど本棚の陰になる場所を選んだ)
現在書斎は締め切ればサウナ、窓を開ければ熱風が吹き込む。
それで台所に猫トイレをもう1つ設置してみたら、即使用。
かなり暑かったんだね、ごめんね。
でも猫トイレ以外では粗相をしなかったね、偉いね。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 17:12:33 ID:yWvfkG7h
猫ってあんまり粗相しないよね
わんこも飼ってたけど布団にしたり大変だった

虚勢して戻ってきた時も麻酔がまだ効いているのに
ヨロヨロしながらトイレに行った
手のひらサイズで貰ってきたけど一発でトイレ覚えたし
あいつは頭がいい!とか言ってたw親ばかなうちの家族

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:13:11 ID:gzXJKFc5
ああ〜(*´∀`*)
近所の可愛い黒猫くまを久しぶりに見かけたから、くま!って呼んだらちゃんと立ち止まってくれた!
待ってるから近づいたら、道路にねころんでなでまくらせてくれた!!
今までは数回頭なでたら逃げたのに、今回は10分くらいずっと、頭からしっぽまで(*´∀`*)
かわいいよ〜かわいいよ〜(*´∀`*)

177 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/26(月) 16:43:10 ID:lJSvp1hK
ベッド下にこたつを収納してる。
もちろん電源なんて入れてないから、適度に暗く涼しい
猫にとってはプライベートマイルーム状態。
私がベッドに寝ると、その気配をすぐに察することのできる場所に居るわけで
「寝る時間じゃないのにベッドに居るってことは、あたちと遊ぶってことよね?」
というきらきらおめめで飛び乗ってくるので、結局ベッド上でじゃらしを振ることに。
昼寝したかったのにな・・・
そんなわけでベッドのシーツは毎週洗わないと毛だらけで大変です。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:51:55 ID:WRBa7nPp
銀座の歩行者天国に猫がいた
丸テーブルとその椅子に親猫と子猫6匹くらい。
通行人に写メで取られまくってた。
保護者らしき人が周りに見当たらなかったが全員無事帰宅できたのかな。

179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 19:21:08 ID:8UZyUqmw
なんか外ですげえごろごろと鳴ってる音が聞こえるけど
あれはお空のカミナリネコがのどを鳴らしてる音なんだぜ

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 20:39:20 ID:r87RxF/U
>>179
どうやったら腹毛をもふもふできますか

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:23:27 ID:DcGTlcCp
標高2000mくらいに行くと、稲妻のような猫パンチが飛んできて、
全身を猫舌で激しくジョーリジョリされたような痛みを体験できます

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:22:31 ID:qm3YVme+
>>171 もう、メロメロです。

「いい?一ヶ月よ!一ヶ月以内に次の飼い主を見つけて来なさい!!
さもないと、猫がどうなるか…わかってるわね?いい?約束よ!!
必ず(次の飼い主を)見つけるのよ?!!一ヶ月だからね!!!!!」
ギャーギャー怒り狂っていたのが嘘のようです。

預けた野良猫は猫エイズに感染しており、当然ながら多頭飼い不可。
徒歩五分圏内の場所に動物病院がある姉のマンション(ペットOK)は、
まさに、理想の立地条件でした。
一ヵ月後に「飼い主がまだ見つかってません。もう少し時間を下さい…」と
嘆願に行ったときには、猫ベッド・タワー・爪とぎ・グッズ・循環水飲み器…と
猫グッズが充実しており、猫は姉の足元でお腹を出して爆睡中。
溜息と共に「仕方ないわね。半分だけ負担しなさい。」と請求書を突きつけられました。 
福沢さんが数人飛びました… 今は懐かしい思い出です。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:24:59 ID:r87RxF/U
ねえちゃん…w
世話する気まんまんだったんじゃないかw

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 23:27:07 ID:o1gJZDsB
姉ちゃんはその過去をきれいさっぱり忘れ、
下僕スレに書いてるかも知れないw

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 23:55:34 ID:i5NqQvu4
ねーちゃんwww

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 07:27:43 ID:IW2TbRd4
怒り狂っていた時も、猫に惹かれる気持ちと戦っていたに違いないw

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 13:41:26 ID:jHjvWfuU
何というツンデレ萌え姉ちゃんww

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:04:56 ID:xqAdBT/2
ttp://demicafe.net/am/src/1280293895554.jpg

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:18:56 ID:RJ7lXMNu
>>188
やるやるwしかし美人さんだ

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:22:02 ID:QRhdaFVJ
うさぎごっこ、うちもやるw

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:33:09 ID:TwN8fv0I
http://i936.photobucket.com/albums/ad210/g1fpl4se/01airigif.gif

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:48:38 ID:Xk0knI/8
>>191
素通りかよ

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 18:50:06 ID:cdAbxK6P
>>191
なんというスルースキル・・・
猫の鑑ですなw

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 19:03:18 ID:R8vrBwjV
テレ朝で猫の珍百景


195 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/28(水) 22:09:08 ID:Q4roD172
いつもは夕方には帰ってるんだけど
今日は実家に用事があって珍しくこんな時間に帰宅。
そしたら猫がにゃんにゃんなき続け、足元にまとわりついて離れません。
この時間にパソコンいじってるのは珍しくないのに。
どうやら「もふれ」とおっしゃってるようなのでベッド行ってきます。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:12:31 ID:6g+LJmqq
お中元です。

http://nukoup.nukos.net/img/55857.jpg

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:34:47 ID:tasHO0Fb
>>196
ありがたやありがたや

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:57:47 ID:d3NzyZBc
そういえば昔「ベルトコンベアで流れてくる猫を仕分けるバイト」ってスレがあったな
と思って検索したらまだ続いていた。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:11:33 ID:BD2I5J8I
家のぬこが今年20歳な件
http://hamusoku.com/archives/3425859.html


200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:46:26 ID:ynXIGCsC
>>199
画像下手糞なのばっかだな。


201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:06:11 ID:2VQN1jxV
下手糞かなぁ
愛情たっぷりのいい写真ばっかだと思うけどな
被写体が身近に感じられる

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:23:51 ID:C4pk/zHr
>>200
素直に「うちの猫の方が万倍可愛い」って言えばいいのに

203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 17:29:29 ID:doYv7AXl
可愛いかどうかはうp次第だぜ

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 22:16:44 ID:2CZatprU
>>195
>ベッド行ってきます。

えっちなのはいけないとおもいます

205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:10:28 ID:VcZ9/PeN
”ニャンコのたまりば”というサイト
猫好きにお勧めします。http://tsu-ten.com/joyful/cat/cat_top.html
可愛い猫の写真に癒されます。



206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:12:12 ID:gy8wMa1v
ケ・・ケータイサイズじゃないッスかぁーッ

207 :おさかなくわえた名無しさん :2010/07/31(土) 16:02:28 ID:ybN0T2uh
私の趣味は香水です。
でもサービス業に従事してるので、香水をつけるのは寝る前だけです。
どの香水をつけるかは気分次第ですが、最近猫様の好みに合わせるようになってきました。
たとえば「カボシャール」をつけると、猫様はちょっと遠くでおやすみになってしまうので
私にはちょっと若めな香りですが「カボティーヌ」をつけます。
すると添い寝してくださいます。
「ジャガー」はあまりお気に召さない様子。同じネコ科なのに。
「レール・デュ・タン」はお気に入り。渋い。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)