5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

\\100円ショップ使える物、使えない物\\ 27品目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 00:57:13 ID:OhDbO2wQ
前スレ
\\100円ショップ使える物、使えない物\\ 26品目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1265850412/

関連リンク集
ダイソー ttp://www.daiso-sangyo.co.jp/
キャンドゥ ttp://www.cando-web.co.jp/
シルク、meets ttp://www.watts-jp.com/
セリア(生活良品館、One-Oh-Oh) ttp://www.seria-group.com/home.html
SHOP99、ローソンストア100 ttp://www.shop99.co.jp/
オレンジ ttp://www.taya-factory.com/orange/index.html
ひゃくえもん楽天店 ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/hyakuemon/
百圓領事館 ttp://www.ontsu.co.jp/tenpo.html
ナチュラルキッチン ttp://www.natural-kitchen.jp/

いらっしゃいませーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!
では、どうぞごゆっくりお買い物をお楽しみください。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 11:43:34 ID:UH/VZtTV
2?


3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 11:51:09 ID:+tHP7zS4
チューブしぼりってないかな

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 17:49:51 ID:8BLXtSbY
前話題だったのってこれじゃないよね?http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY2Y_GAQw.jpg


5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 18:31:43 ID:n7hiwOLj
>>4
文字は入ってなかったよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 18:39:09 ID:n7hiwOLj
323 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/04/17(土) 23:37:28 ID:DzjmR3iA
>320
黄緑色のステンレス爪やすりがすげーよかったんだけど、最近見かけない。
画像探してみた。
ttp://my-line-of-fate.up.seesaa.net/image/C4DECBE1A4ADA3B2.jpg


7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 18:40:18 ID:n7hiwOLj
809 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/10(木) 23:17:32 ID:FcvjfafU
ネギ…画像見ると細身だよね
同じ色で画像のものより幅広に見えるやつがあった
ネギに見えなかったので違うかも・・・と思ってやめた

810 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/10(木) 23:38:48 ID:zlnl7qLs
>>809
ネギよりすこし幅広で短いのだったけど 買った。
私的には満足

811 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/06/10(木) 23:48:59 ID:SfmUgdU3
>>809
手元のネギはかってみたけど、横幅は磨く部分で16mm、長さは142mmくらいでした。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 20:57:25 ID:1ZiHqSU5
>>4
グラデーションじゃないしステンレス製のような気がする

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 21:00:55 ID:Xli+TVW8
>>4
これはガラスの爪やすり。
これはこれで人気があるけど、前スレで言われてた物とは違う。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 03:55:06 ID:kBkWgoGj
ネギ買ったんで参考にパッケージごと写メとりました。
これですよね?
http://cgi16.plala.or.jp/pukuten/img-box/img20100628035138.jpg

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 04:26:31 ID:cARmT8vE
>>10
そうそうこれでいいのか不安で買わなかったんだけど
これでいいなら今日買ってくる。

同じシリーズの爪の先だけ磨くオーバル型ってのもあった。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 05:57:53 ID:UpzEux0/
>>10
これこれ、一本で二度美味しい堪能あれw

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 10:20:45 ID:T/PwVxGK
黒があったけど粉が目立ちそうだったのでスルーした

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 11:47:22 ID:AbEgt+lG
>>10ので良かったのか!
>>6の画像だと細長く映ってるから同一の物とは思えずスルーしてた
私も今日買って来ようw

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 11:52:24 ID:ly6pdfTY
>>6の画像で勘違いする人多いね、実際に形が変わったのか画像が
長く見えるだけかは分からないけど今は>>10の形とパッケージ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 12:29:58 ID:vBKF5O/C
この新バージョン形だと爪の根元を磨くとき
プラの枠が邪魔して不便じゃないか?
似たようなので湾曲している形のを以前買ったけどそうだった
結局プラを削って使ったけど

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 18:01:21 ID:tp1IktXS
>>16
確かに根元は磨けないなあ

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 18:57:25 ID:fXPpF3dh
うん

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 20:01:56 ID:HxAkgY+c
>16
そうそう、生え際磨けないから私もプラ部分を削った。
そして>4のガラスの爪やすりは、昨日どっかのスレに
全然使えなかった、って書き込んだやつだw
なんかすぐ鈍っちゃった。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 21:45:11 ID:FVjjOUfi
>>6>>10がとても同じ商品にはとても見えない件。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 21:57:08 ID:7zz6/7sB
確かに同じ製品には見えないな

ロー100ネギ
http://cgi16.plala.or.jp/pukuten/img-box/img20100628002437.jpg
ダイソーネギ(現)
http://cgi16.plala.or.jp/pukuten/img-box/img20100628035138.jpg
ダイソーネギ(過去)
http://my-line-of-fate.up.seesaa.net/image/C4DECBE1A4ADA3B2.jpg

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 22:30:03 ID:ybOJNIhw
やはり、ダイソー(旧)が一番ネギネギしてるな

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 23:58:04 ID:3qbmcExe
ネギネギしてた方がいい感じがするww

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 00:29:35 ID:iaCs+BhL
ネギぶった切って悪いが
キャンドゥの扇子は毎年いいね
柄が豊富で選べるし布製だからもちもいい
紙製のやつは頑張っても1シーズンで駄目になるけど
布製のは3年くらい前に買ったのがまだ使える…のに
また新柄を買ってしまった

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 01:08:45 ID:hr0HFIv4
扇子はセリアの方がセンスがいいと思う。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 01:18:21 ID:qEK6A5J+
( ^o^)ノ 山田く〜ん座布団撤収〜

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 04:11:53 ID:OdJgrmuI
セリア都内にもっと出来ないかなぁ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 08:39:08 ID:U/dq+j+D
セリアいいよね。
電子マネー対応してくれたら神なんだけど無理駄罠。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 08:50:22 ID:DxK1+UIE
セリアは時々クジをやってくれるよね、
今まで成績3/5の確率で当たってるのでうれしい

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 10:36:19 ID:O6iI7Mgj
Hachiのカレーをいろいろ置いている100円ショップは多いが、
カレー板のスレでも話題になっているHachiインドカレーを
置いている店はあまりない。残念なことだ。
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/curry/1256707517/l50

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 13:29:49 ID:3TFwvx9f
一味唐辛子、いろんなメーカーの試したけどHachiに限る。


32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 19:10:13 ID:AX3TCgDU
>>30
Hachiのカレーって、ギョムだと89円とかで買えるからねえ・・・

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 21:59:57 ID:Y2BknI3u
Hachiのコショウ(白)、穴が大きすぎてダバーっと出てしまう

>>21
ロー100のは黄ニラっぽいね

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 22:19:01 ID:FcrDfnKH
>>33
別の容器に中身を詰め替えればいい。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 23:32:57 ID:3okI5wMF
CDをケースごと収納したいんだけど、
これってどっかの100均で見かけた事ある?
http://www.kilat.jp/kilat/img/commodity/shop/00000000/commodity/HA0151_1.jpg

クリップ(はさむやつ)がついてる小さいフックは便利。
クリップで固定してフックに物をかけたり、フックでぶらさげて
クリップでレシピなんかを挟んで目線の高さで見ながら料理したり出来る。


36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 23:39:03 ID:Q+jS92yo
>>35
何年か前にダイソーで売ってた。今も家にある。
最近は見たことないと思う。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 23:44:23 ID:3okI5wMF
>>36
おお!
ダイソーかぁ…くまなく探してみる。
どうもありがとう。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 00:20:11 ID:5gSLjUbM
>35
ダイソーのボール紙系収納グッズみたいなコーナーで見ました。
これ、私も使ってますが、底の強度に気をつけなければいけないのは言わずもがな。引き出しはすっと開かない。が、見栄えはそこそこ(100円にしては)良い。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 07:00:49 ID:OH7/xX4y
ブブゼラはまだないのか

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 10:02:25 ID:6iRtfShH
>>35
百円均一だった頃のダイソーで買ったけど、最近見ないような…

セリアにはありそう。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 13:53:11 ID:ecnct27W
>>35
廃番になったってどこかのブログで見たような

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 14:17:26 ID:cQ/tdKGi
>>35
全く同じものなのかは分からんけど一昨日ダイソーで買ったよ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 15:20:16 ID:6iRtfShH
>>42
写真撮ってうpしてあげて。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 04:43:18 ID:B46im4yk
以前ダイソーで買った覚えがある包丁やはさみが研げる、粗めと細めが
対になっているハンディタイプの物はもう売ってないねえ。

ロー100で買ったコバエ取りは最悪。ただゼリーが入ってるだけのスライムみたいな
置き物だな。
パクられた方のフマキラーの製品を買ったけど、隣同士置いたらフマキラーの方だけ
キャッチしてて逆に笑っちゃった。
ガーデニングやるようになってから、やたらコバエに纏わり付かれるように
なってしまった。
ロー100のコバエ取りをなんか工夫して活躍してもらえない物かな・・・

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 05:21:39 ID:rlZTlv5b
>>44
鬼女板の100均スレからの転載だが参考までに。

241 可愛い奥様 sage 2010/06/14(月) 06:32:13 ID:jTs6OK/W0
さて、既出ならごめんだが
今シーズン、ダイソーで購入した
【強力 ハエ用粘着シート】
をオススメしたい
25p×6pの縦長の黄色い厚紙なんだけど
ノーマルサイズのハエではないが
ベランダのプランターの土に湧いた小さいコバエをガッツリやってくれる
雨にも強し
ちなみに、不要の菜箸にシートの裏側をガムテでくっつけて土に差して使ってる

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 09:35:51 ID:VRPuG6kV
ゲルインクのボールペン0,5ミリ以上で、即乾タイプってあるの〜ん。
ゲルの濃度上げたらいいのんちゃうの〜ん。乾くまで待ってられへんわ〜、そんなん。
おしえて〜ん。おしっこもれそうやわ〜、ほないくで〜。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 11:19:13 ID:8J20AJJX
濃度上げたら逆に乾きにくいだろ

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 16:17:45 ID:vt9nHtLn
昨日ダイソーで買った計量スプーン
http://imepita.jp/20100701/583550

いっぱいついてて嬉しい。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 20:26:47 ID:8rD+ltFU
>>45
それ、20個くらいあったから冬のうちに買いだめしておいたw
5シート入ってるから、台所のいたるところにぶら下がってる。
100円だし、惜しげもなく使えるから超おすすめだよ。


50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 22:14:38 ID:XIcCQoLf
100円の花火ってお得?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 23:03:35 ID:ZzR62E7n
遊興の物に得とか損とか考えるなよ楽しめよ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 23:07:29 ID:iHDyiyPI
火薬の量でもみたら?
火薬量とクオリティはイコールじゃないけど

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 23:14:51 ID:PpBGemhF
百円領事館で買ったiPodをパクったような形のキッチンタイマー
正直見てくれは微妙なんだが数字部分と音がでかくて重宝している

54 :44:2010/07/02(金) 01:45:18 ID:mj4HJz8v
>>45
>>49
情報サンクス。
明日買い貯めしてくる!!!

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 03:44:13 ID:w6Dpf9Lq
>>54
ttp://p.pita.st/?ad5o8e6k

「ザ・駆除NO.4」>そんなジャンルがあるとは初めて知ったw
自分もコバエで悩んでて、すごく探し回った。
ウチの近所の店では園芸コーナーの近くに並んでいた。
(他にはネズミ捕りやムカデ用やナメクジ用や…色々あってビックリした)

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 10:23:17 ID:I5cxDQiN
ぎゃーー
台所の天井からぶら下がった100本もの強力ハエ用粘着シートに絡みついた>>49の姿を連想してしまった

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 10:26:14 ID:C0cfVuGx
>>56
エイリアン想像したw

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 15:20:27 ID:Kd/Hod16
ゴミ箱に〜蓋が合ってよかったな〜
コバエコナーズ貼れるから〜〜〜

この歌がずっと離れないぜ!

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 18:13:59 ID:OTzpudeF
ネギヤスリ買って来た。
この間確認した時は5〜6個あったのに
今日は後2個になってた、私が買って残り1個

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 21:10:43 ID:TJIknAVm
ネギヤスリは正直もういい

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 22:46:10 ID:g/S1p6O/
子供の頃、遊びに行った農場のハエトリリボンに髪の毛くっつけて絡まってしまったことがある
粘着剤が取れなかったので髪を切られた。
100均のはそういうキケンはないのだろうか

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 22:58:33 ID:gECkBCyt
最近買った一体型ゴムベラ。前に買ったヘラのとこがが取れるタイプの物は
ケーキの生地を混ぜてるときに取れたりして、何度も生地の中から救出しながら
取れないようにそーっと混ぜたりしてたけど、これは取れる心配がないからダイナミックに
混ぜてもOK。また、洗う時もラクでお気に入り

63 :44:2010/07/03(土) 23:03:12 ID:QohkC0Dn
ダイソー行ったら在庫が8個あって、買い占めちゃった。
家の中が黄色だらけになった。
情報ありがとね!

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 01:30:09 ID:vzze73Iw
使えるとかじゃないけど
先日近くのダイソーがリニューアル開店したので
のぞいた時に見つけた、イチゴ柄のグラス(大き目?)
他に青リンゴとレモン柄があったけどイチゴが
一番可愛かった。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 11:48:56 ID:i8Dl+dic
>>61
髪の毛についても、ハエトリリボンほど悲惨なことにはならない。
だから、>>55のは、おすすめ。
粘着力は、安いコロコロテープ程度じゃないかと思う。


66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 23:50:05 ID:lf12okcJ
グレーの自転車カバーは2ヶ月ほどでダメになったなぁ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 23:52:14 ID:elSjn/a+
>>66
サドルカバーも数ヶ月で駄目になった
外に持ち出すものはあまり耐久性を期待しない方がいいっぽいな

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 23:53:52 ID:+micHKp9
>>67
キーホルダーは3年もってるw

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 00:31:50 ID:G4dDhfx6
自転車前カゴに取り付ける、巾着型の防犯カバー
ダイソーなのに157円で負けた気がしたが、普通の物より
便利そうなので買ってみた…予備も合わせて2つで314円。
毎日自転車通勤でもう5年になるが、1つ目のがまだ現役w

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 00:39:16 ID:Q5S8JVE6
200円コーナーのサイフ、1年でボロボロになったw

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 01:13:21 ID:okyojt+O
>>68
キーホルダーと自転車カバーを同列にするなや

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 02:23:01 ID:G4dDhfx6
>>71
ごめんなさい

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 02:36:59 ID:EI9vx029
結果使えなかったものを買って失敗した経験があるなら、
事前にコツコツ生活費をためましょう。
http://osaifu.com/o1mme/
先ずは見てごらんなさい。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 03:11:21 ID:lC86qTzU
>>73
アフェリやめれ

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 08:55:19 ID:ywHdTHYu
>>47 水性サインペンの方が乾きやすいのか?


76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 19:38:03 ID:TB9yD2XE
.

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 19:44:40 ID:TB9yD2XE
自転車、原付カバーは本体よりも
雨風、日光に弱いから
大事にいたわってあげないとイカン


78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 20:03:10 ID:TGulc3ra
では自転車カバーカバーを買ってこよう。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 20:53:26 ID:qabgA9nT
自転車カバー、屋外で2ヶ月ほど使ったらパリパリになって簡単に破れちゃった
3枚目を破った時点でやっと、きちんとした製品を買った方がいいなと気づいた

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 02:41:47 ID:4nI8/NuK
100円で2ヶ月もつならその方がいいんじゃない

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 02:48:01 ID:/iMYapa+
79さんの言うきちんとした製品の値段と耐久性が知りたい。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 22:19:20 ID:1vfC7Fyq
きちんとした製品もレベルがあると思うけど
1280円のホームセンターで売ってる自転車カバーは
2年半ほど持ってる。
海風が当たるとこだから、チャリ使ったらカバーしてる。
冬は積雪にも耐えてるよ。
予備に100均のもあるけど、実用向きではないのかもね。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 23:16:37 ID:WNy+zIxy
100均の自転車カバーは小さくてつんつるてんの浴衣を着せてる感じがしていた。
でミニバイクカバーに変えたら、ガバッとかぶせただけで全体が覆われるので楽。
ゆったり被ってるせいか、破れとかも少ない気がする。


84 :81:2010/07/07(水) 00:08:59 ID:EPlqVEev
>>82-83
お二方ともありがとうございます。参考にさせていただきます。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 01:11:57 ID:LihTt5Ya
もうブルーシートでいいじゃん

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 07:45:39 ID:eWLdt3ka
スーパーのレジ袋じゃダメ?

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 10:21:33 ID:/yKm9Dle
>86
自転車ちっさ!

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 12:21:41 ID:WLzf8SIc
スーパーのレジ袋はサドルカバーとして使ってる。
あれがないと、摩擦でズボンに穴あくのが早いんだよ。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 14:05:14 ID:w4vSdsYX
キャンドゥでサドルカバー買ったよ。
どう見てもシャワーキャップだけど、1年もってる。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 16:16:48 ID:mOFL6tmp
>>88
まず痩せた方が・・・(ゲフンゲフン

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 17:30:46 ID:i25T/rLk
>>90
ケツ肉無いほうがズボンの尻がこすれるんですが
もっと痩せた方がいいですか?

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 17:34:55 ID:85IEDo+y
TBSの夕方ニュースで100円ショップ特集?があるみたいなので取り敢えず見る。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 23:28:44 ID:2HUhNBeJ
ズボンのマタぐらは痛むなあ・・・
自転車乗ってっと。

なんぞいい対策無いもんかね?

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 23:33:28 ID:qXMhH/kf
ゴマすり器は納豆にかけるので毎日使ってるが5年くらいはもってるな

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 09:03:33 ID:NYQgOEHu
キャンドゥのパイカッターは使用一回目で崩壊しました。
100円だからいいけどさ…パイも滅多に作らないし。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 09:24:52 ID:RS6ieyfg
はるばるアルゼンチンからやってきた《王様のシュガーパイ》で、おなかいっぱい!おっぱい!!

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 09:33:58 ID:n5VjeHSq
    _ _
   ( ゚∀゚ )  ・・・・・>>96
   し  J   
   |   |
   し ⌒J


    _  ∩  
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J


98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 14:51:38 ID:NAA2nkt9
ダイソーの透明ゴミ袋45L 12枚入りは糞過ぎた。
妙にペラいと思ったら厚さが0.02mmで、ぺったりくっついてて広げにくい。
爪を立てたり、とかなくてもちょっと力がかかれば簡単に破れる。
よほど軽くてスカスカで尖った部分一切無し、なゴミくらいにしか使えない。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 17:48:54 ID:42ZyMp0T
>>98
コンドームかよw

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 21:26:27 ID:xp1M4xGY
>>98
厚さの問題ではない。
むしろ厚めの部類に入る。
スーパーにでも行って、ゴミ袋の厚さ確認してみな。
0.015とか0.018とか0.022とかがある。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 22:55:56 ID:wp0F21RM
ノック式ゲルインキボールペンが神すぎる!
替芯まで入ってるし、書き味もスラスラ
もう3,4本買ってストックしてあるくらい

これは久々にあたりだと思う!!!

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 00:38:35 ID:2e1DmOh/
iPodとパソコンを接続するケーブルが100円で買えるなんて夢のようだ…。
Apple Storeで買ったら結構な値段するんではなかろうか…。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 01:22:47 ID:3nzgn569
>>101
どちらで買われました?


104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 02:14:29 ID:Q9Y2VYcJ
替え芯のあるノック式ボールペンと言えば、キャンドゥのが神だった
紙台紙で、ドイツ製だかのゲルインク替え芯2本付き

ところがある時期から、黒だけがインク詰まりするようになり
新品をおろしても、すぐダメになる(インクはたっぷり残っている)
単発、或いはLOT不良かと思って、何度か買い直すが全滅
赤と青は今でもリピするが、黒だけはもう諦めた

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 09:44:00 ID:Yw51+Vrh
>>ザ・ダイソー、5製品5万個に高濃度の鉛

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 09:51:20 ID:VnUL9Qq7
装飾品だよな。たしかピアスだったような。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 10:02:48 ID:wEObRRAV
中国製品だったら、なんでもアリって感じだもんな。
やつら国中の有毒物質を100均商品に混ぜて
世界に処分させてやがる。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 22:14:34 ID:y0St+5wS
>>103
たしかダイソーだったかと

ダイソー ゲルインキボールペンでググると結構人気あるみたい!
また来週にでも買ってこようかな

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 22:27:06 ID:Oy2KhKUW
ダイソーの陶器のコーヒードリッパ
陶器だからしみったれてきたら漂白剤にぶちこめるし
なにより一人分が簡単に淹れられるのがいい
欲をいえば持ち手がほしかったがそこまでは百均には望めないだろう

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 23:05:49 ID:Q9Y2VYcJ
>>107
今回の鉛含有商品は、確か韓国製だったと思う

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 00:07:17 ID:RizTvYR8
>>110
http://www.47news.jp/CN/201007/CN2010070801000973.html
中国と韓国だな
「カラフルボーダーモバイルケース」の詳細が知りたい
どんなんだろ

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 00:09:56 ID:M3qF593n
>111
ほらよ
http://www.data-max.co.jp/2010/07/post_10763.html

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 00:16:05 ID:RizTvYR8
>>112
親切にありがとう
これ店頭に並んでたなそういえば
結構買った人いたのでは

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:06:05 ID:35BpSHPM
やたらマンセーされてたねぎヤスリ、タコと同じでKorea製なのか…

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:30:20 ID:ohjoFrRz
>>114
だから?

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:46:29 ID:2fmSTb2i
100均の商品なんて大体ほとんどが
中国だの韓国だのベトナムだのなんだから
それを承知してる人だけが買うもんでしょ。
気にするなら買わなきゃいいだけなのにねー

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:52:07 ID:RizTvYR8
確か前の鉛騒動の時もネックレスだかイヤリングだったな
アクセ類は買わないと決めておけばよっぽどでない限り大丈夫じゃまいか

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:20:49 ID:aNmIKYm0
気のせいかもしれんがキャンドウで買った髪のぱっちんどめ
つけると、地肌が痒いというか痛いということがあったので
怖くなってもう頭にしてない

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:30:41 ID:NwLEtxrL
即わらわら沸いてくるあたりはやっぱりいつものキムチ

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 09:25:14 ID:J37ApOjI
絵文字タイプのダイヤルロック式キー すばらしー!
4ケタの1〜0が数字じゃなくて、絵文字なんだ。
これじゃ、ルパン三世も開けられない。 閉めた私も開けられない・ ・ ・!?

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 23:12:39 ID:0bPh+oS6
100均でも選べばいいだけ。
日本製とか見つけた時は大人買いで買いだめするw

残念な出来で、こりゃ売れないだろってジャンクもよく100均で売ってるね。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 15:37:20 ID:eOxaoh+P
除菌ウェットティッシュ詰替70枚
@ローソン100

ゴミ袋は50枚で198円(時々更に安い)、インドネシア製
@オオゼキ

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 19:20:03 ID:ywDbw4wx
やっとネギヤスリ確保、探したかいがあってさいこうぅぅぅぅ!

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 19:46:21 ID:ujSr9mIm
キャンドゥで「クエン酸エコクリーナー」って4枚入りの水アカ落としスポンジを買った。
何度か使ってからだが、どの程度まで使えるのかが気になり解説を読んだ。
何と1回使い切りと書いてあった。買う時に読まなかった自分も悪いけど、
これって全然エコじゃないだろw

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 21:19:43 ID:7OxiykFO
洗剤として、環境に負荷がかからないって意味かね

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 22:17:38 ID:IwgknBdG
セリアの調味料入れプラケースが日本製でびっくりした。
ダイソーは、どうせ中国韓国だろうなぁって思って洗濯板を見たら・・・
日本製だった。
いや、そんだけ。
洗濯板、雑巾をゴシゴシするのに重宝してるけど、板の厚みが薄いんだよなぁ

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 22:26:43 ID:2VXv2cx3
ぞうさんジョーロも日本製だった

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 23:51:26 ID:efyaP42y
>127
ラッキィ乙

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 00:18:44 ID:FuPNq7Vt
どこで買ったか忘れたがたんぽぽという会社で出してるゼリー状の瞬間接着剤がいい
キャップをしめとくだけで固まることもなくくっつきも悪くない
もう一年以上使ってるがそろそろなくなりかけてきたのでもう一本ほしい
ダイソーじゃなかったことだけは覚えてるんだが

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 17:10:37 ID:60PKHCik
どっかの100円ショップで自転車売ってませんか?

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 18:07:36 ID:bLeVGtva
>>130
それは、無理だろう

放置自転車を発見しては片っ端から警察に届ける→大抵持ち主が現れない
→半年後、自分のものになる可能性あり

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 21:15:39 ID:60PKHCik
なるほどいい考えですね。そうしてみます。サンキュー

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 00:01:33 ID:GLuf3BW7
防犯登録にお金がかかるってのも忘れないで

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 05:31:48 ID:jHx6YBtM
アレどうにか成らないのかねえ。
警察署で登録すれば無料とかに出来そうなんだが。手数料の根拠が不透明過ぎる。

放置自転車自体や税金の物納で安くオークションされてる事も有るね。自治体の窓口を要チェック。正当に所有権の委譲受ければいいわけだし。
乗れれば何でもいいじゃんって細かい事気にしない香具師を集めて、チャリのシェアリングが出来ればいいのにね。消耗品とは言え金の無駄過ぎる。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 07:51:52 ID:u7IDBLD0
外出先で靴底が剥がれたんで、慌ててすぐ傍のダイソーでゴムのり買った。
くっつかなかったら妥協してもいいから安い靴買うかとダメ元で買ったが、これが見事にくっ付いた。
緊急用にはもってこいだ。その靴を履く時は必ず持ち歩くようになったぐらい。
でも持続力はあんまり無いようで、3ヶ月ぐらい経つとまたぺろんと剥がれる。まあ100円にしては持つ方じゃないかと。
その靴自体がもう古いんだけどすごく気に入ってるから、似たようなデザインの靴を探しつつ直し直し履いてる。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 08:45:05 ID:oClKj2Cd
いい靴買ってもすぐ履き潰してしまうから安い靴ばかり履いてる
自分には朗報だ。緊急用に私も買おうかな。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 10:25:19 ID:zXhju/zx
ゴムのりはキャップがヘボいと1回使い切りになったり、未使用のまま全部
気化してたりするから予備必須。
扇子を買いに行ったけどいいのが無くて、結局2年前の布扇子使用継続…。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 11:19:11 ID:Qrk4ExHq
ゴム糊は乾かしてから貼らないといけなかったりするので、
急ぐときは超強力両面テープが便利。


139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 00:53:55 ID:TAnfJly/
うちのは2002年の扇子だw
年に3-4回使うだけだから痛まないんだよな。
一応毎年新柄チェックしてるものの好みに出会えない

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 01:27:57 ID:IOWUAGxY
うちは恥が破れかけてるので新調したいな。
今度じっくり選んで来よう。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 10:23:23 ID:zvDw+nGF
恥って、破れるもんだったのか。
上塗りしたりできるのは知ってたけど。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 10:24:38 ID:Oi4/cL5W
そうだよ。破れるんだよ。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 10:54:23 ID:UUJCpolM
恥が破れたら、もう切腹しかないな

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 13:32:47 ID:jSUi5HaZ
そういや、昔、聡という奴のあだ名が恥だったな。
あれはかわいそうだったw

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 16:11:13 ID:CMSkx+9D
その上恥には色がついてる品。

赤っ恥、青っ恥

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 16:40:32 ID:Pw3Q+Mb0
最近ダイソーで見つけた日本製のフタ付きキャニスター
ガラス製でカラフルなフタが付いているヤツ
漬け物などを入れて、食べきれなかったら蓋して冷蔵庫へ
さすが日本製、結構使いやすくて色違いで3つも揃えちゃった

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 16:53:12 ID:NZ/u5bGu
>>134
自治体によるのかもしれないけど、放置自転車を修理して販売している店がある。
どこの店でもできるものではなく、免許かなんかがいることらしい。
とりあえず、福岡市にはそういう店が何件かある。
防犯登録も買った店でやったような。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 11:53:33 ID:50/lpNiM
ダイソーの楕円の翼のような うちわ 良さそう、扇ぎやすかった。でも、もう今頃なさそうだな? 
暑くなる前に買わないとな。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 17:38:51 ID:FVhrPrQH
100均なのに、今必要な物が売ってないのはおかしいよね?
正規品なら時期の最初に売り切れってのはあるだろうけど
100均なんて、正規品が無い、仕方が無い100均でも探すか
で行く所だと思うけど。。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 19:07:21 ID:RwkvOgSN
それは人それぞれだな。
俺なんかは、まず100均だ。
100均で使えるものがあればそれで良し。
無いならスーパーなりホームセンターなり職人の店に逝く。

てか、目的にもよるわな。
簡単な工具とか、本格的なモノでなくても十分、というのであれば、100均で十分。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 19:45:27 ID:L/RTMh7s
キャンドゥの鏡LLサイズ。袋から出したら糞臭かった。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 20:13:48 ID:auSNDSIJ
100円ショップの懐中電灯を買っては、片っ端からLED化した。
これが最高の電灯となる。
電球使用時6時間が50時間くらいはもつから、登山キャンプでも断然安心だな。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 23:13:22 ID:vLBxrCkz
>>152
それって、特別な知識がなくてもLED電球買って来て、
口径さえ合えばおk的な作業?

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:31:23 ID:nmGez48Z
>>153
電池3ヶ〜4ヶ使うタイプで豆電球の物なら、そういうこともできる。

が、電池が単三1ヶとか2ヶしか使わないタイプのは、昇圧なんかの
加工工作が必要になるので、この意味がわからない人にはムリポ。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 03:25:32 ID:ajGeMEgt
その辺は在庫調整せずに作り切りだから100均で出せると思わないと。
いつも必要な物が100均に出せる訳が無い。

後は正規品の売れ残りが100金に流れる事も有る。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 08:03:52 ID:Lh4VmRWH
LEDつながりで、クリップライトは良かった
寝室での読書用に買ったが、明るさがちょうどいい
欠点はボタン電池なこと

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 19:38:40 ID:ssIW5XMd
ボタン電池を買わないよう、すべて単3電池で統一している。
登山キャンプで困るのは電池の消耗。種類が異なると大変。
それで100均で安い単3懐中電灯を買って、LED化する。
カメラやGPSで電池切れのサインでも、その残り電池が使えるのでありがたい。
市販のは明るすぎて消耗が激しくNG。


158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 21:42:24 ID:CZhRtPlA
>>157
互換性は大切だな
単3電池は売っている店が非常に多いので緊急時には助かる

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:15:51 ID:hWN57ds8
>>157
スレちだが、デジカメって今単三電池で動くのないよな
昔は結構各メーカー出してたのに・・・
単三電池はダイソー行った時に絶対買うようにしてるな

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:25:17 ID:ipVsVOcm
>>159
PENTAX

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 00:07:50 ID:08S/NKNZ
基本デジカメは炭酸使える機種という基準で買ってるな。
専用バッテリとか入手性悪過ぎる。

今使ってるのも炭酸使えるデジカメ。かなり古いけど専用バッテリじゃないから、バッテリの寿命に関係なく壊れるまで使える。
apsフィルム世代だから、単三電池の体積分のせいで薄くなくても困らないし。

キャンプと言うか、電子機器の外での利用は、dc入力経由の給電に統一して単一の大容量リボルタだけでまかないたい構想が有るが、予算的にまだ手を付けてないなorz
早く景気回復して給料上がってくれorz

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 00:14:00 ID:NMZGCOcA
いつかバッテリーの規格が統一されて百均でも2000円くらいで買えるようになるさ

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 08:44:01 ID:6sxzTO46
最近はニッケル水素の充電池も100円であるから良いね。
ただ同じ100円チャージャーが2個用で急速充電に対応してないから
満充電まで10何時間って、使えん!!w
なのでまだ電池もチャージャーも買ってないけど。

皆さんは100円のニッスイを100円チャージャーで充電してる?
チャージャーだけは高級品使ってる?

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 09:31:41 ID:/++PsKAk
>>163
充電時間が大体12時間だから、朝セットして夜外すとか、その逆とか・・。
もちろん急ぐ時には使えないけど、それなりに使ってます。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 11:10:15 ID:IjOHNTNg
ニッケル水素充電池が100円ショップであるってほんと?
ちかくのダイソーでうってないなぁ。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 11:22:51 ID:kMS86w9W
ダイソーではなくてセリアじゃないか?

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 11:47:48 ID:E77oY2c5
セリアだね。あの充電器は満タンになっても知らせる機能がないのがちと不便。


168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 12:51:31 ID:T809posA
100円にそこまで望むまい

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 13:14:23 ID:gjgwSusA
安いタイマー併用で使用するといい

170 :163:2010/07/22(木) 15:31:06 ID:oNO0/zvF
あんがと。
ある程度の割り切りは必要って理解で良さそうだね。
しばらくしたら、チャージャーももっと安く高性能には・・・ならんね、やっぱりw

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 16:17:42 ID:IjOHNTNg
>>166、167

サンキュー、明日行ってみるよ。


172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 16:20:01 ID:IjOHNTNg
ついでに、雨乞いセット買ってこようかな。
こう暑くちゃかなわん。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 20:41:57 ID:y5f9+Zng
雨乞いなんかしないでよ
北海道は慣れない蝦夷梅雨で
みんな参ってるんだ

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:02:35 ID:vxWsl7K1
キャンドウにてるてる坊主型の風鈴があったぞ

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 02:35:32 ID:OUuqaDOa
100均だと効果薄そうだなw
子供に持たせるぞうきんを100均で買う家庭みたい。

100円で安いのだから予備もってウマくローテーション組んで使えばいいのに。どうせ充電できなくなったりして、困る事も想定されるから予備が会ったほうが便利。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 03:21:52 ID:WE1gPWxa
主語つけろ

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 09:00:28 ID:0jGji7ym
改行もしろ

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:20:10 ID:aFr7Aywf
次のお方、出番ですよ。

179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 19:17:18 ID:+PXj8lzA
>>167
原理的には満充電になった後は充電されないだけだからほっとけばいいのでは?

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 21:44:03 ID:funfV1W3
やはりこの季節に大活躍するのは
ジュースを入れて凍らせる
アイスキャンデー製造器

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 19:48:13 ID:YGQBOa8K
で、主役はシャービック

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 19:57:45 ID:U7jh3Aa+
>>180
これって100均ショップで売ってるの?

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:21:35 ID:0fztWng+
>>182
昨日ダイソーで見かけたよ
製造機って言ってもただの棒付きの容器だけどね……昔からあるタイプの

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:10:59 ID:UGH2EVHc
けどスペアのアイス棒が売ってないんだ…

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:27:53 ID:rUlcM8h6
>>184
割り箸でいいじゃん

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:36:51 ID:UGH2EVHc
>185
アイスの平べったい棒型の穴が開いているんだよ。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:44:15 ID:7eQ3sqFI
>>186
割り箸でいいじゃん

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:47:15 ID:ye6c2qRn
普通にガリガリ某買って来たほうが、洗う手間も要らないと思う。
10本入りで100円以下で買えるし。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:52:30 ID:R7c8VYSK
>>188
割り箸でいいじゃん

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:04:15 ID:UFU7wHF7
>>184
その容器の隣に普通に売ってたけど>スペアのアイス棒

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:09:59 ID:g0mCYykk
繰り返し使えるプラスチックの棒付きのアイスキャンデー製造器もあるけどな

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:14:56 ID:yWvfkG7h
ガリガリくんの棒みたいなやつもダイソーに売ってたよ

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:18:49 ID:oYE8wFWL
作り終わったアイスキャンデーをそのまま冷凍庫に入れることは厳しいから
スペアの棒は無くても困らなくない?
プラだったらそうそう劣化しないだろうし。

自分の家は魚介類に冷凍庫占領されてるから、チューペット買ってる。
105円で10本前後入ってるから、連続で作れないとは言え安い。
半分ずつ食べたらもっともつ。
贅沢するときはスーパーで77円のスーパーカップ。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 02:24:11 ID:Ie8I6Hma
100円ショップってレシートに品名書いてないせいか
地雷つかんでもクレームつける人少ないのかね
ビックリするぐらい品質が低いモノがたまにあるから困る

地雷だったモノ
製氷皿:氷取り出す為にヒネったら速攻で割れた、割れない製品もあったけど
普通の店で買った奴が値段そう変わらなくて使い易かった

良かったモノ
工具類:試しに使ってみたい工具が結構安かった、ちょっと使った限りでは使用に問題はない
(たまに他の店舗では見た事ないような初期不良品があったりするので注意)
シャービック(お菓子):普通に店で買うより安い

製氷皿は俺が買った奴じゃなかったのでクレームつけなかったけど
使用上明らかに問題のある製品はクレームつけていかないと
地雷はなくならないと思う。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 02:26:18 ID:w9nK/2Rf
キャンドゥはレシートさえ保管しておけば、
1年間返品交換可能。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 06:37:44 ID:oVv/sEuX
>普通に店で買うより安い
万引きかいっ

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 06:58:57 ID:lcj6yZIx
伊達メガネ、自転車乗るときに、虫などが目に当たるのを防げます。紫外線カット。
しかし、選ぶのが一苦労。
蝶番の部分が壊れやすいものや、紫外線カットなので顔との隙間の狭いものをさがすのが大変です。
メガネをかけると安心して自転車に乗れます。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 15:03:16 ID:rvoqB4kb
>>194
製氷皿で私はゴムのを買った。(ハートや星のヤツ)
いつまでもゴムくさくてなんかしみこんでそうで
気持ち悪くて1回使って捨てちゃった。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 15:08:30 ID:75aNsXE5
細長い氷が出来るやつを買ったけど
グラスが小さいのを忘れてて野菜スティックみたいに氷がはみ出すw

それ意外は凍るのも早いし悪くないなあ

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 16:07:03 ID:s3Tp6CAs
あれはペットボトル用だし

201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:56:04 ID:cSmRfE1q
>>194
こないだ行ったダイソーではちゃんとレシートに
品名が表記されてて「おお!」と思った。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 23:23:01 ID:2JW1vGOX
レシートに品名書いてないのって自分の地元じゃ、
ダイソーか個人の100均だけだな。
ダイゾーも書いて有る店舗と無い店舗が有るけど。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 23:30:23 ID:ijDILy/q
1つ1つバーコード通すとレシートに反映されるんだろうけど、
ダイソーはまとめて「105円商品が何個」みたいにレジ打ちするからねぇ。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:03:42 ID:8c6KMd22
ダイソーは在庫管理で悲鳴上げてからは
数年前から徐々に整理しだしたと聞いたな。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:34:05 ID:wUu1L4Xi
去年キャンドゥで買った洗面器を大きくしたようなものが
売ってないかなってキャンドゥ見に行ったけど
置いてなかったな

キャンドゥはプラスチック製品でお買い得なモノがあったりなかったりするっぽい
100円ショップ以外で100円以上で売られている同一商品が半端で置いてあったりする

高さ35cm以上のゴミ箱が100円であれば売れると思うんだが
大きいのって採算的に厳しいんかな
200円でもいいから円柱型のゴミ箱どっかに売ってないかな

206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 09:15:31 ID:8g2sAyDD
リサイクルショップ行けばいいじゃん。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 10:23:46 ID:r8SaWu1w
かき氷のシロップといえば、ブルーハワイ・メロン(レモン・イチゴは定番か・・・)
 やっぱりお気に入りは、 “す い か”! (酢イカじゃないぞ! ワカッテルノカ!)
水で薄めてジュースにして飲んでる、氷浮かべてウマイウマイ・・・・・・・・エーヤロ。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 13:30:33 ID:oG0f88s0
セリアの電卓。
携帯みたいに片手で扱える。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:31:09 ID:VC6u0zhD
ダイソーの本スレなくなった?
ステンレスソープを探しているのだけどダイソーにありますか?
何売り場にありますか?

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:30:03 ID:H8LsQTnT
>>209
台所用品のコーナーとかにあるよ。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:36:21 ID:gaShRX4m
キャンドゥにもあるよ

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:05:37 ID:cYzRe2im
最近大きな鏡が売ってないなあ。
メイン使いはアナスイだけど、小さすぎるからB6くらいの大きいのも欲しい。

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:10:40 ID:IgYJTYFU
今日ダイソー行ったらシャービックと蒟蒻ゼリーが前面に出てたw
丸い氷の製氷器がなくて残念。

ダイソー手芸コーナーのくるみボタンキットが良い。ユザワヤで買うのとそんなに変わらない。
裏側(縫い付ける側)がしょぼい感じだけど100円で安いから文句ないよ。
切れ端でカワイイボタンができるので重宝してます。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:12:25 ID:IgYJTYFU
良かったものスレに書くつもりが間違えた…

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 21:02:27 ID:qN12cq0+
100円ショップ全てにおいて一番使えるものは
ボールペンだと思い込んでる。

3色ボールペン
コンビニ→1本250〜400円 100均→3本セット
スゲー


216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:01:41 ID:w8JOsYtr
置時計。
目覚ましと小さいライトの付いたやつ。
210円だったかも。


一週間くらいで単三電池が終わります。
普通、時計ってすごく電池が持つよね?

何度変えてもすぐ終わる。
実験でもうひとつ買って試したが同じですた。

っていうか、完全に止まるんじゃなくて
秒針が『登らなくなる』。

きっと作りが雑で歯車に抵抗がかかっちゃうんだろうな。


217 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:19:43 ID:tQ0J3Tvh
マンガン使ってるよね?

218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:53:34 ID:3My6EmE7
100均の時計ってすぐに狂うよね。

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 09:30:09 ID:Mz9THzzc
>>218
昔ダイソーで100円で買った壁掛け時計が長持ちした。
12-3年ぐらいは使えて電池も長持ちしたし狂いもなかったよ。
機械系は昔の方がモノが良かったりするのかも。
最近のコロコロ本体は作りが弱くてすぐ壊れて使えなくなってしまう。
前のは5年は平気で使えた。


220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 11:00:13 ID:4rXTHOHk
>>218
いやいや非常に正確だよ。
1日2回は必ずどんぴしゃに合うからすごい。!

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 11:06:19 ID:vWk0zXI+
それ小学校の時に見た工作本に載ってた
王冠で作る腕時計の説明と同じネタだわ

222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 11:16:50 ID:PpINyEaR
218>> だから、その緊張感で目が覚める。でも、ちょっと、睡眠不足?

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 11:28:48 ID:JRp+8uP+
>>210 ありがとう

ここで言われてる評判のノック式ゲルインキボールペンはジェットストリームのことですか?
違ったらメーカー商品名教えて下さい
たくさんあるので・・

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 11:33:29 ID:yoXKxAoQ
一日に30分とか1時間狂うような時計は論外だが、週で5分や10分狂う程度なら
大した問題じゃないな。
週にいっぺん時間合わせをすればいいだけ。

5分や10分が取り返しの付かない事態になるような人はもうちょと金払って
電波時計使えよ、と。
電波時計なんて今や数千円で買えるもんね。

225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 11:45:24 ID:pnTPS4z0
980円だろ。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 12:13:44 ID:/MpnjAjp
680円だったな

227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 12:15:31 ID:tu6n8fhG
スーパーライフで、798円で電波めざまし時計を買ったよ。

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 13:19:54 ID:pnTPS4z0
980円は壁掛け。
卓上目覚ましなら580円。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 14:45:52 ID:e9JkCxMH
ドケチ板かと思ったw

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 18:16:53 ID:ML0aE5Cg
キャンドゥのテニスボールを買うんじゃなかった。
ボールが全然はねない。


231 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 18:45:51 ID:Ej4dVX3n
浅型排水口ネット(ストッキングタイプ)
これは35枚も入っててお得だ。
石油高騰の2年前くらいは35枚→20枚に減ったけど、
今は元にもどった。他のネットは使えない。

232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 02:34:12 ID:rYq8UeoM
ダイソーのレポート用紙(A4・B5)。
これ→http://nagamochi.info/src/up26175.jpg
 ○用紙はペラいのにすごく丈夫、ペン先が引っかかって破れたことは一度もない
 ○ボールペンでもシャープペンでも書き心地は非常に良い
 ○本体から1枚剥がし取る時も端が破れることも一切なく、軽い力で剥がしてもするっと剥がれてくれる
 ×ただし用紙は必ず裏面から剥がしていくこと、いきなり表紙側から剥がすと本体も紙も破れることがある
常に5冊はストックしています。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 02:36:58 ID:rYq8UeoM
あ、間違い発見。
×A4・B5
○B5のA罫・B罫

234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 11:33:03 ID:LqWGAC/I
>>232
ダイソーの便箋もいいよね。
ちょっと厚手で罫の太いやつ。
とても100円の便箋とは思えん。

235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 12:58:41 ID:lnlJ4F3w
ダイソーのセクションパッドは好んで愛用してる。
A4で5mm方眼の奴。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 20:18:57 ID:SnYv+G5w
会社の「ブルーレットおくだけ」がすぐに終わるので
ダイソーで買ってみた。

2個で100円也。






全然溶けねえ。
色が薄くてニオイもしない。

逆にどのくらいの期間使えるのか、楽しみだわ。

237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 22:14:32 ID:6X7mwoem
スポンジをカットした石鹸置き。
ぬるぬるしないしそのまま洗えるし。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:48:37 ID:HITzUiuZ
セリアで買ったストップウォッチ。
外で使うには音が小さすぎるかもしれないが
家で学習に使うんで音が控えめなところがいい。
文字盤も見やすいし、電池も付属していていいよ。

239 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 08:52:35 ID:wpby8giN
>>236
一個一ヶ月弱持つ
掃除効果はなし
ただ水に色つくだけだね、綺麗だから使ってる

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)