5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「被害者に同情できぬ」「自業自得」な事件・出来事★3

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 23:20:43 ID:w1R9bakS
川でBBQして氾濫にとり残される人達

≪禁止事項≫
「○○に同情できない」「○○は自業自得」のカキコに対して
「>>XXは犯罪者(予備軍)!」「加害者本人乙」「犯罪肯定」「犯罪者擁護」と返す事。
またはそれに類する書き込み。

ここはあくまで各々が「同情できない」「自業自得」と思ってる事象を挙げるだけのスレです。
議論スレでもレッテル貼りスレでもないので、そういった人はヨソでドゾー。

≪前スレ≫
「被害者に同情できぬ」「自業自得」な事件・出来事★2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1244784950/
「被害者に同情できぬ」「自業自得」と思う事件・出来事
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1239944626/


2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 09:20:25 ID:FZBEfPl7
●ヽ(   )ノ●   
●ヽ(  ´)ノ●
  ( ´・●
  ( ノ● )
  ( ●´・)
  ●ヽ´・)
 ●ヽ´・∀) >>1乙スパイラル・・
`●ヽ´・∀・)
●ヽ(´・∀・`)●
●ヽ(´・∀・`)ノ●


3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 20:17:05 ID://EYSkmu
こないだ,横浜の女子高であった事件。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 14:30:08 ID:8XzKvPMJ
ごく私的なネタでスマンが、うちのマンションでの話。

管理会社からのお知らせが新聞受けに入っていた。
「自転車の盗難が発生しています」

俺もふだんの買い物は自転車だし(さっき帰ってきたところ)
他人事じゃないなあと思いながら読んでみたところ、
「施錠していなかったため鍵を抜き取られて困っている住民の方がいらっしゃいます」

ええっと、それは「自転車の盗難」とは言わんのではないか?
子供のイタズラかと思うけど、施錠してないほうが間抜けだと思うし。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 16:00:53 ID:L44s7Nbf
『中2少年、「命懸けの懸垂」でマンション7階から転落死』キタ━(゚∀゚)━!!!!

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 17:34:24 ID:tC1JG6HJ
>>5
これがホントの中2病?(´・∀・`)
てか、被害者はだれ?w

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 11:24:53 ID:ycSt+xwH
雨予報の中、川でバーべQしてるみたいなものか

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 17:46:47 ID:57QXk67Y
それ韓国のニュースだろ、世界規模で探せば想像を超える馬鹿なんて
いくらでもいるわな。
日本に住む日本人の子供がそれやったら同情できにくいけれど。

去年とか給食のパンをギュウギュウに圧縮して飲み込んで喉つまらせて
死んだ子供いたけど、親が担任に向かって
「それじゃ、うちの子供馬鹿みたいじゃないですかー!!」って責めてたけど
ほんと馬鹿だと思ったなぁ、というかそういうふざけたことをするように育てたのは
お前だろ。。と。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 17:51:11 ID:mKrXEcQn
>>8
あれは、悪いけど笑ったね。
バカなことやって死んで「バカみたい」って、
(バカの意味するところが違うだろうけど)
その場にいたら「そうですね」って同意しちゃいそうだ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 11:13:36 ID:Pfdd8Jbu
>>4
うちのマンションで以前、あった話。

夏、翌朝の出勤時に車の中が暑いとイヤだからと、夜間、窓を全開にしていて、
後付のカーナビを盗まれた住人がいた。

それだけでも間抜けな話なのに、伝聞だが、本人の言ったことがすごくて、
「でも、ドアはちゃんとロックしといたよ?」

意味ねえだろw

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 12:07:42 ID:H84faU2J
確かに意味ねえよw
しかし本人は今に至っても理解してなさそうだな

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 19:49:44 ID:XMOn4Jhq
>>10
> 「でも、ドアはちゃんとロックしといたよ?」

これ聞いた人は目の前で実演してあげたのかな、と思ったりした。
「あっ……」とか言ったりしてw

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 09:49:58 ID:TW4/Is1j
>>8
漏れも小学生の頃うでたまご丸呑みしようとして吐いたことあったw
まあ良い年こいたおとなだってクルマの上に乗ってヒーローごっこするぐらいだし。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 22:37:33 ID:xS8o9K8E
>>13
…ピッコロさん?

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1273496384/997-998

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 11:20:26 ID:F6QzMVco
よく間違える人いるけど、口からタマゴ生むのはピッコロさんじゃなく
ピッコロ大魔王、いわゆるピッコロさんのお父上だよ
ピッコロさんはクチからタマゴ生んだこと一度もない
彼はお父上よりも武闘派だから、なんかうんでそいつに命令するとかじゃなく
自分で動くタイプなんだよ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 17:52:04 ID:WI3IZRt3
>>3
イジメじゃなかったみたいだぞ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 06:37:46 ID:dXXCySmB
>>15
自分も最初そう思ったけど、ピッコロさんはあだならしい
スレ終わって落ちちゃったみたいだけど、あのレスつかコピペ?読んだら納得した

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 20:55:00 ID:vNptjgQW
>>17
ピッコロは、別の世界の人、という意味。本編中にも出てきたんだけどな。マジュニアだと
何かアホっぽくなっちゃうからピッコロ大魔王J略してピッコロさんになったんだろうなぁ・・と予想。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 02:02:49 ID:/P0esF8m
667 名前: ('A`) 2006/09/05(火) 11:32:09 0

小学生の頃、無茶をする奴がヒーローだった
給食でスイカが出ると、限界まで食う挑戦が始まり白い部分まで食ってた
最後は皮まで食った奴がヒーローになった
後日、給食に「ゆで卵」が出た。僕は今日こそヒーローになろうと思い
「俺は噛まないで飲み込むぜ!」と言って丸ごと飲み込んだ
しかし、そんなことは他のクラスメートも楽々クリアーして次のステップに進んだ
「俺は殻ごと食うぜ!」と言った奴が殻ごとバリバリ食い始めた
クラスの視線はそいつに集中し、今日のヒーローそいつに決まりかけた
だが、僕もこのまま引き下がれない。何かないか考えた
ゆで卵に付ける塩としてアジシオの瓶が数本用意されていたので
「俺なんて、このアジシオを一気しちゃうもんね!」と言って
内蓋を外し、アジシオを一気に飲み込んだ
焼けるように喉が熱かったが、涙目になりながら牛乳で流し込んだ
苦しそうな僕の姿を見てクラスメートは賛辞を送った
そして僕は今日のヒーローになれた
しかし、5時間目の授業中に急に具合が悪くなってきた
ヒーローが保健室に行くのはまずいと思い必死に耐えたが限界だった
僕は机の上に吐いてしまった
そしたら先程食べたゆで卵が丸ごとゴロンと出てきた
その日から僕のあだ名は「ピッコロ」になった

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 02:04:02 ID:/P0esF8m
819 名前: ('A`) 2006/09/07(木) 10:19:51 0

中学校に入学した頃、スラムダンクが大流行していた
もちろん僕も学年の半数以上の生徒と共に入部届けを出した
顧問もあまりの入部希望者の多さに困っていたが
「先生、バスケがしたいです」と三井バリに泣き出す奴が居たので
渋々ながらも全員の入部が認められた
しかし地元では一応、強豪校だったので練習も厳しく、次々と部員数は減っていった
だけど僕は根性でバスケを続けた
身体も大きくなり、地元じゃちょっとは名の知れた名センターとなった
そして3年になった時、キャプテンに指名された
僕は、これを機に髪型を角刈りにし、ダンクを決める時は必ず「ウホッ!」って叫んだ
そんな努力の甲斐もむなしく、僕のあだ名は「ピッコロ」のまま

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 10:54:03 ID:oWSgtb24
わざわざ貼らんでもリンク先見れば分かるわw

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 11:13:35 ID:SF4K1HPG
ババアと男子高校生の仁義無き争い
ババアWIN(゚∀゚)!!!

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 06:47:30 ID:aVyE2jDQ
増水の川で遊泳…高3男子が死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100713-00000112-mai-soci

ある種の風物詩ではある。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 11:18:30 ID:pUlNl7Lp
自分家に放火して家族3人を殺傷した女子中学生の事件は何故取り上げられない。
と、思ったら外国人だったか。
ここは日本国内に住む日本人限定?
ネタ少ないなあw

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 11:23:30 ID:ciqD8oVp
>>24妹は可哀想じゃん

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 11:28:23 ID:pUlNl7Lp
>>25
わかってないなあw
妹がいなくなれば自分がかわいがってもらえるって妄想してても不思議じゃないよ?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 11:31:18 ID:ciqD8oVp
?被害者は、両親と妹だよね?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 11:37:49 ID:pUlNl7Lp
ぶっぶー(・ε ・)

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 11:42:24 ID:ciqD8oVp
説明する気がないならいいです、失礼

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 11:55:24 ID:pUlNl7Lp
Σ( ̄▼

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 20:14:16 ID:YBF9l2qD
両親は虐待していたそうだから全然可哀想じゃないな。(体中に痣が合ったらしい)

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 17:08:18 ID:kqZMtXPo
地獄の家で虐待受けてたのか。なら殺されてもしゃーないんじゃね

一度は学校か何かに相談したようだけど、それもやめたんだってね
しょせん、虐待を受けたことのない人間(相談相手)に話したって
理解してもらえないのがわかって、あきらめたんだろう。
そう、殺される前に殺すしかないってのは存在するのさ。
それを実際実行するとは大したもんだな

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 04:04:24 ID:j7uAj0j3
>地獄の家で虐待
これ見て尊属殺が違憲だってなった原因の事件思い出した。
父親の子供を五人生んで六人中絶に加えて不妊手術しても関係が続いて、最後には父親が殺されたし。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 19:07:48 ID:+ENqzTrl
自分は奈良・母子3人放火殺人事件が過ぎった。
あれも長男の子は家族内から虐待&居ない存在として扱われてたよな。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 16:50:33 ID:5qr1+GiM
両方の事件も親は子の不始末が他所に行かなかっただけ良かったと思ったほうがいいね。
自分の躾の結果なんだから。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 17:34:45 ID:dif5zYP4
親の不始末は子が始末ってなw

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 09:18:40 ID:5kdWbb87
明石の花火大会歩道橋事故
亡くなった人は可哀想だけど遺族にはあまり同情できない
あんな人混みに2歳児連れて行くなんて自殺行為

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 10:46:53 ID:i8qUqRj7
パトカーや白バイに追跡されて自爆った奴らとその製造元全て

逃げるようなことをしなきゃいい、逃げなきゃいい
なのに国を訴える厚顔さ
世間に更に迷惑を掛ける前に始末して貰えたことに感謝こそすれ
訴えるとは何考えてるんだ、バカヤロウ

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:28:49 ID:54xfHVgx
一度でも被害者になった者は、
自分をいつまでも被害者という立場におきたがる。
「被害者≒弱者≒善人」という構図を振りかざす。
被害者という聖域の「優位性」を使いつづけようとする。
これは新しい問題点だ。
被害者という「権威」には誰も逆らえない。
被害者が一番強い。


40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:38:47 ID:MCG3yCu5
拉致被害者?みたいなw

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 22:24:16 ID:BZRGEmtI
>>40
「拉致被害者家族」は判らないが
「拉致被害者」は継続して現在も被害者なんじゃないのか?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 05:16:02 ID:iDYOWILC
埼玉で災害救助ヘリが墜落した件について、
沢に落ちて死んだ山登りバカと、のうのうと記者会見に応じていた仲間は、
あの世で操縦士さんたちと交代してこいって言いたい。
お前ら死んでも困らないから、有能な人たちを返してくんねえかな。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 07:01:49 ID:TpJqaqM8
無能だから死んだんじゃね?っていうのは言いすぎだが、
事故とか2次災害はしょーがなくね?
出動無いときでものうのうと給料もらってるのもこういうときの為だしな。
今回みたいなのがいやならレスキューなんかならんかったらえかったんや。

俺自身も好きでハイキングするけど事故としか思わんな。
山登りしたら馬鹿とか短絡杉

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 07:20:06 ID:iDYOWILC
>>43
>出動無いときでものうのうと給料もらってるのもこういうときの為だしな。

こういうこと言うやつに短絡とか言われたくねえよw
いやマジでさ、遊びでやってんだから事故っても助けなくていいと思うんだ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:39:07 ID:637Ntl+G
>>43
> 出動無いときでものうのうと給料もらってるのもこういうときの為だしな。

出動がないときは遊んでいて楽そうだなと思ってるのならおめでたい奴だ。


46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:45:10 ID:rqajhqJf
まさに>>43自己紹介短絡乙age

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 09:56:05 ID:Yr2Dg5/+
ヘリが墜落したのは沢に落ちて死んだ人のせいじゃないじゃん
沢に落ちたのは事故 それを助けるのがレスキュー隊の仕事
で、ヘリが墜落したのも事故

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:15:09 ID:XoQXIK56
でも被害者の仲間が会見で「自分たちのせいじゃないですけどぉー」
って言ってたらしいね。
確かにその通りなんだけど、会見でわざわざそんなこと言わなくていいし
なんだかなーと思われてもしょうがない気がする

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:57:08 ID:Yr2Dg5/+
>>48
レスキュー隊が死んだのはお前らのせいだとか散々いわれたんで
ついつい会見で口走っちゃったんじゃないの
よくわからんけどね

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:11:43 ID:c3I8hRHD
これがホントの事故責任(・∀・)

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 12:24:34 ID:ozVi4LZD
>>48
間接的な原因は作ってるだろと突っ込みたいな
暇を持て余したババアどもが調子こいてピクニック♪なんかに
出かけなければレスキューが出動することもなかった

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:26:34 ID:0ARKNgxO

これだけある朝鮮人と女の類似点

・朝鮮人(女)は悪いことはすべて日本(男性)のせいにする。
・自分たちの義務や責任はすべて回避する。
・日本(男性)のおかげでいい暮らしができているくせに、いい結果はすべて自分たちの手柄にする。
・山ほどの恩恵を受けているくせに、日本(男性)を憎悪し蔑視する。
・自分たちにだけ都合のいい制度を山のように作らせる。
・「過去に受けた差別」(それも捏造)を持ち出し、「現在の特権」を要求する。
・自分たちだけでやらせると何もまともにできず、悲惨な結果になりその上失敗した責任は日本(男性)のせいにする。
・昔の自分たちは偉大だったと過去を捏造する。
・近い将来日本(男性)を抜いてみせると常に言っている。しかし実際には追い付くこともできない。
・マスコミや市民団体は全面的に朝鮮人(女)の味方である。
・マスコミは朝鮮人(女)に都合の悪い報道は隠したり名前を伏せて報道するが、日本(男性)に都合の悪いことは実名で大々的に報道する。
・日本(男性)に暴力を振るったり迷惑をかけることが平気である。しかし自分たちが少しでも迷惑を受けると 狂ったように騒ぐ。
・実は自分たちこそ差別意識の塊で、朝鮮人同士(女同士)での差別が熾烈である。
・自分たちより圧倒的に弱い相手に対しては猛烈に残酷になる。
・朝鮮人(女)はなにかあるとすぐに火病(ヒステリック)になる。
・朝鮮人(女)を普段は批判しても日本(男性)に都合のいい時だけ助けを求める。
・日本(男性)は自分(女)たちを助けて当然だと思っており、助けないのは許されないと思っている
・朝鮮人(女)は日本(男性)に金品をたかって当然と思っている。
・朝鮮人(女)はありもしないことを捏造して日本(男性)に謝罪と賠償を要求する。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:36:02 ID:Nk5yP1ze
婆が死んだことに関しては自業自得だな。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:40:26 ID:aP0eN1LT
まあ、「帰り歩いて下りるのダリー」とか言ってレスキュー呼んじゃったんじゃなかったのは確かだしなw

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:37:21 ID:XoQXIK56
はいはい
あんた達はレベル高いでちゅね〜

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 14:38:13 ID:XoQXIK56
あはw誤爆ですわスマソ

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 18:38:07 ID:b/vz3OVh
豊田商事の会長が殺されたのとピアノ騒音殺人事件は殿堂入りだね。
あと、練馬の一家5人殺害事件も。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 20:14:41 ID:34pDIzgh
>>42
脳に障害でもあるのか?

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 05:08:03 ID:lnVJbxQ/
>>58
42の書き方はアレだが、あの記者会見は「ないわ」と思ったなあ。
悪気はないんだろうけど、わざわざ世間の神経を逆撫しに出てきたみたいだった。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:25:44 ID:qrvuow7m
豊田商事会長の殺害事件はすごかったねぇ…まさにライブ画像だったよなアレ。
ヤクザが乗り込んでったと思ったら、しばらくして出て来て本当に殺ってたという。

あれ見て、悟ったんだ。「本当に殺意を持ち、それを実行する気でいる
人間相手に、常識だのモラルだの法律だの、何の意味もないのだ」ということをな。
殺したらさばかれる、どうでもいいんだよそんなこたぁ。本気で相手を憎悪し、
「相手を殺す。」と決意したら、もう法律で殺人を止めることなぞ不可能なんだと。
法やモラルや一般的ルールなんてさ、所詮基準でしかないんだよね。「まあまあ
一般的のワクに入る大勢が、そこそこ適当に生きていけるための基準」。
大勢の人間は、嫌いな人間やそりの合わない相手などたくさんいるけど、全身の毛が
さかだつほどの憎悪を抱えてる人は少ない。
そういう大勢にだけしか利かないルールなんだよね、常識だの法律なんてのはさ。
抑止力になるものなんて、少なくとも本気になった人間相手にゃ無いんだよなぁ。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 00:54:49 ID:sQJCC3zQ
>>60
あっそって感じだな。一人の狂人に通じないからって百人に通じる法を否定するのかよ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 09:22:17 ID:033GSkrI
>>61
「一人の狂人には法が通じない」ということだけ読み取ればいいんじゃないの
別に>60は法を否定してないじゃん
本気の殺意を持った人間相手に、殺したら罰を受けなきゃいけないんだぞ、
いいのか?と言った所で、そんな事どうでもいいとつっぱねられるって話だろ
実際法律や人を殺してはいけないという考えを無視して殺害に至ったのなら

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 09:48:05 ID:fQFQczaE
てゆうか、殺人を犯すやつは狂人だと言っているなら、その狂人を相手に刑罰で殺人を抑止することは出来ないって言うのは理解できる。
日本の刑法は、凶悪犯罪の抑止のためにあるというより、犯罪を犯したものを裁いて償いを行わせる為の法という解釈で良いんじゃね。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:02:52 ID:fQFQczaE
抑止が最大の目的なら、人権を剥奪して昔のように市中引き回しの上磔の刑とか、人の集まる町の広場で公開処刑するだろ。
興味があるなら、刑法の歴史とか調べてみ。人間がどれだけ残酷になれるか分かって楽しいよ。(o ̄¬

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:58:12 ID:n78LsKAO
>>60は単に自分語りがしたかっただけだろう。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 19:31:49 ID:033GSkrI
要するに正義厨である>>61が無駄に絡んだってだけの話ですね、わかります

>>64
今時何言ってんだよ、さんざん手アカのついた題材をw

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 00:31:21 ID:26OTeHT8

毎年毎年同じ意見が出まくりなわけだけど、
日射病とか熱中症で倒れたり死ぬ奴って何なの一体
これだけ毎日報道されてるじゃない…水分+塩分とって
適当に屋内や木陰に入って休んで、家の中でも暑さ対策して
それだけのことなのに、なんで毎年倒れたり死んだりすんの
今は暑さ対策グッズとか一杯出てるし、自販機だってどこにでもあるじゃない
お茶系も甘い系も水すら自販機で買える日本で、何してんだバカが

正直、こんなに暑い現在の日本で、熱中症で死ぬ奴って愚かすぎないか?
まったく同情出来ない。同情どころかイライラする。毎朝毎晩今日は熱中症で
何人倒れただの死んだだの、報道すんなや。バカがバカゆえに死んだだけだろ
とすら思う。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 02:39:30 ID:YU2zL6/C
すべての人間が万全対策できるわけじゃないし
いまだに水を飲ませないスポーツ指導者とかおるだろーし、
山中や海じゃ自販機もないだろーし、老人は体が弱いし
しゃーねーわ。今年は特に暑いなかで数人程度だろ、ましなほうじゃね?

それなら餅を詰まらせて死ぬ老人のほうがこっけい。

このシーズンになると戦争系の平和式典とかがうぜー。。。
まぁ、後世に伝えないといけないのかもしれんが少々ワンパターンでくどすぎる。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 11:17:58 ID:o4ij6qJa
年をとると温度に対して鈍感になって、実際はかなりヤバイ室温なのにエアコン付けないんだと
オマケに年寄りはエアコン=贅沢=悪という思考回路が働くし、
ちょっと位暑くてもエアコン付けない自分カコイイという、なんていうか厨二病老人版みたいなのも多い
で、室内で熱中症あぼんが増えるんだって

始末に終えないのが、そういう事情を話して注意を促そうとすると「人を年寄り扱いするのか!」と切れたり
「あら〜お年寄りは大変ね〜」と自分も年寄りなのに言っちゃう輩
実際、屋外作業で亡くなる方よりこういうタイプが多いよ

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 17:35:53 ID:6Exhi7LB
デブス婚活女2人に騙されたり頃された人たち。
おっさん達の中に「こんなデブスなら俺に本気だろ」という
おごった気持ちが絶対あったと思う。そこにつけこまれた。
もし女が美人だったら疑ってしまって騙されなかったはず。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 19:14:41 ID:YU2zL6/C
そこは同情してやれよ。。普通に悲しい事件じゃないか。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)