5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キリンラガーより美味いビールってあるの?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 09:31:10 ID:03uDcxWn
俺に言わせれば
一番搾り・・・ひと味足りない
プレミアムモルツ・・・余計な香りが邪魔
スーパードライ・・・鉄舐めてるみたい
エビス・・・苦すぎ

強いて言えば及第点はサッポロ黒ラベルくらいだろう

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 09:34:32 ID:bKBhhN65
糞スレ立てんな…と言いたいが、なかなかどうして俺と嗜好が合ってるじゃないか
寝呆けた自分が立てたと思ったくらいだ
黒ラベルは好きだよ


3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 09:40:40 ID:03uDcxWn
それは嬉しい。
ちなみに個人的には 無印モルツ>>>プレミアムモルツ だ。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 10:01:04 ID:DDMkzCh5
ラガーは米入ってるから変な甘さがあって嫌い
やはりベルギーのビールにはかなわない

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 10:01:33 ID:dk9lo71m
モルツ系が好きだなあ。
最近安居酒屋でもプレミアムモルツ出す所が増えてきたけど
自分的には抵抗感なく飲めるし嫌いじゃない。


6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 10:02:58 ID:03uDcxWn
このスレの銘柄支持率が最終的に銘柄シェアと一致するかどうか興味深い

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 10:16:59 ID:GgsY8UVu
キリンクラシックラガーが一番うまい

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 10:21:57 ID:DDMkzCh5
普段飲んでいるのはエビスザホップとシルクエビス

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 10:58:40 ID:v65Cb6hY
私はスーパードライと緑のエビスが好きだな


10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 11:22:09 ID:8Ra3FdF0
ベルギー辺りの修道院ビールの類はどれもキリンラガーよりはるかに美味い。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 11:26:10 ID:CGgGdoRD
キリンビールのCMがやたら流れる(高知)
全国CMに加えてローカルバージョンのCMばかりでうんざりw

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 11:33:45 ID:iahgkDlY
KIRINのプレミアムとハイネケンのが美味しいよ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 11:47:35 ID:cq8GAx/q
オッサンはラガーが好きだよね。

1はオッサン?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 11:51:58 ID:03uDcxWn
>>13
30代後半のオッサンです

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 11:55:16 ID:cP1oHbmi
輸入ビールとか地ビールはどうよ?
キリンラガーより美味いかどうかはともかく、個性があって面白いぜよ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 14:18:53 ID:wrIwFz2N
サッポロだろ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 14:45:20 ID:bKBhhN65
あーそういえば、横浜中華街で飲んだ青島ビールは旨かった
中国産で、緑のビンだったよ
日本のビールと似てる

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 16:38:44 ID:609VB8LU
中国産は成分的にヤバそう

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 17:19:30 ID:j1N2k0VZ
ハートランドはどうだい?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 17:46:41 ID:kj1cnvlr
小樽の地ビール飲んでみろや

倒れる程、美味いからな

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 18:06:27 ID:YFTOW6Xp
>>19
大好き。瓶で重いし、販売店が少ないのが難点。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 18:37:45 ID:wrIwFz2N
サッポロ〜

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 18:40:08 ID:cq8GAx/q
エビスの黒

24 :妻夫木似 ◆K6QR6aYYYo :2010/06/25(金) 19:01:29 ID:yYouGBxw
輸入ビールは美味いね。
ブルックリンラガー・モレッティ瓶・ヴァルシュタイナーなど。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 19:30:35 ID:33id0QOr
国産大手に限定すると俺が好きなのはキリンならハートランドかクラシックラガーだな
あとはエーデルピルス、サッポロクラシック、サッポロラガーかな
ところで>>1はプレミアムモルツに余計な香りがあるとか言ってるが、あれはホップの香りでピルスナータイプのビールとしてはむしろ無いほうがおかしいんだぞ
ヱビスを苦過ぎと言うのも本当のビールって物をわかっていない
あの程度のホップの香りや苦みを嫌がってたら、ちょっと前までの世界のビールのトレンドだったIPAとか飲めないぞ
一番搾りとスーパードライの感想は激しく同意だが

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 19:36:21 ID:33id0QOr
追記
キリンラガーやサッポロ黒ラベルもビール本来の香りや苦みに欠ける所はあるが
ライトラガーとしては大変バランスが良いので美味いと思う

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 21:04:19 ID:j1N2k0VZ
プレミアムモルツって飯と合わないんだよな。
とくに和食

プレミアムモルツを売りにしている店があるけど、
寿司とか焼き鳥とは合わない。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 21:29:58 ID:4+B0cyim
日本のビールは苦いだけ。
ドイツやベルギーのビールは味がある。
島根の地ビールがそれに近い味で実に旨かった。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 22:03:54 ID:V54yGhAr
ラガーはなあ・・・

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 22:47:53 ID:Xq5sAyDE
キリンは安心して飲める。
スーパードライは炭酸がキツくて嫌だ。
アサヒはビールも発泡酒もあまり好きじゃない。

国内メーカーでランク付けすると
一位キリン
二位サッポロ
三位サントリー
四位アサヒ

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 23:13:10 ID:t51/cVJi
可哀想に本物のビールを飲んだことが無いのですね、

・・・えっと、次なんだったっけ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 23:17:39 ID:j1N2k0VZ
本物のビールだとか 究極のメニュー作りだとか

片腹痛いわ・・・

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 01:06:19 ID:nKVxauW/
鎌倉ビール

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 01:07:24 ID:zhTHCxZg
発泡酒で一番うまいのはクリア朝日だな。
以前までのどごし生派だったけど、アサヒの方がうまいわ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 02:19:48 ID:FDYyyrXm
>>34
その2銘柄は発泡酒じゃなくない?
発泡酒なら円熟が旨い
ビールなら一番搾りかな

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 07:48:34 ID:H6Pz7Jun
>>20
>小樽の地ビール
小樽ビールのことか?
美味いけど倒れる程ではない

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 08:55:08 ID:YyqgrdTY
俺が建てたスレかと思ったw

ラガーが一番旨いのと、エビスは苦すぎなのと、
無印モルツ>>>プレミアムモルツに完全に同意。

もともとは、無印モルツが一番好きだったけど、
なんか見かけなくなって飲まなくなった。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 14:56:08 ID:C8BdbgNs
>24
ブルックリンラガーはおいしいよね。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 15:02:50 ID:q0x1Wvhl
キリンのクラシックラガーか、サッポロラガーが良いな。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 15:13:33 ID:dPvJNAUl
>>39
保安官(赤星)は美味いよね
飲める店は少ないし売ってる店は滅多にないから好きな時に飲むってわけにはいかないけど

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 15:15:45 ID:yRKR2a/h
札幌民としてはサッポロクラシックが一番好きだ

地域限定なのがかわいそうだけどね

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 15:27:01 ID:GbhpKJXt
米とか使ってるビールは不味い

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 15:34:31 ID:dPvJNAUl
>>41
道外でも北海道物産展とかでたまに買えるのでまとめ買いするよ
あと都内だと東京駅前と羽田空港にいつでも売ってる店がある

ただ北海道だと樽生が飲めるのがいいね。先週行った時にジンギスカンと一緒に飲んで美味かった

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 15:38:46 ID:IoK+5VXy
地元で飲むと旨い説。
沖縄でオリオンビール飲んだが、
このうまいことうまいこと。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 15:45:38 ID:GbhpKJXt
サッポロクラシックはちょっと薄いキリンラガーって感じ

それはさておき工場併設のレストランで飲むと、
普段飲んでいるのがいかに劣化しているのかがよく分かる。


46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 09:55:12 ID:3CRrNFip
インド料理店で飲んだキングフィッシャーとやらが美味かった

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 11:27:23 ID:QxZcBDDY
KIRINのプレミアムはもう無いの?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 08:56:39 ID:ZyBX+LX1
ブラウマイスターとプライムタイム。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 21:45:18 ID:leDuJgLN
はっきり言うと日本のビールは後味が悪すぎ
全部苦くて味が濃く高額で後味が悪い←これが美味しいと思い込んでる貧乏国民

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 21:58:12 ID:q+4G9CcB
>>49
なるほど

せっかくだから後味のいいお薦めビールを教えてください
入手できるものなら飲んでみたいので

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 22:32:52 ID:Lp4q21Ye
ここって、日本産限定スレ?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 22:36:50 ID:kG+lN7J1
別にどこでも良いんじゃないの?
外国産のビールも色々紹介されてるし。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 10:13:43 ID:p6I9jcsW
昔はビール嫌いで、

ギネス
ヒューガルデン
シメイ
バスペールエール
プレミアムモルツ

の、濃厚甘めあたりが好きだったが、酒が強くなるにつれ、回りまわって
スーパードライが最強になった。
味が濃すぎずジャブジャブ水みたいに飲めて、甘さが無いから、
どんな料理にも合うしストレスを感じないジュースみたいな感覚だな。



54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 12:32:55 ID:CPzdobIT
最近身の回りでは見かけないけど、クァーズが好きだったな。
20年前、縦走中に先輩がわざわざ差し入れしてくれたのは良い思い出。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 19:39:34 ID:6mCCIiKc
中華料理食べている時のみドライがいい
ただ単にビールが飲みたいときは琥珀エビス
ソーセージ、焼肉食べながらだとラガーかサッポロ黒ラベルがいい


56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 21:41:40 ID:aRz3wv7g
大手のビールはどれも似たり寄ったりだよ。
どんぐりの背比べ。
味に大して差はない。
ブラインドテストやったら、好きなビールを判別できない人がほとんどだ。

割と日本中で手に入るものとしては、川越のコエドビールが美味いよ。
ちょっと高めだけどね。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 23:24:49 ID:4WxBgUXe
>>56
ブラインドテストはスーパードライやプレミアムモルツはすぐわかる
逆にサッポロ黒ラベルとキリンラガーは相互の判別が難しいかな
ヱビス(金)とブラウマイスターもそこそこ判別難しそう

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 11:37:25 ID:P3tnZE+T
>>56
一体何十年前の話をしてるんだ57の言うとおりだ
日本のビールはドライ以降独創性にあふれているぞ、ドイツビールよりはるかにな
たった4メーカーであれだけ味の違うビールが出せるんだよ

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 16:22:51 ID:Kc5kUISp
常陸野ネストビールのニッポニアは美味いぞ

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 10:14:09 ID:cSNFq2JG
このスレ見てるだけでもビール一つでこんなに種類あるんだなとおもう。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 15:32:48 ID:/6/UaUPt
これ濃くてうまいよ
http://sunsunorganic.com/

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 15:33:28 ID:/6/UaUPt
 ↑
生協で取りました。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 16:01:43 ID:jR2vX7X2
日本のビールってすごいんだな

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 16:57:10 ID:8EYT7dTO
SDって最近味変えた?
なんか薄くて発泡酒みたいじゃない?

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 17:41:10 ID:8EYT7dTO
成城石井とかで売ってるグロールシュってのがわりと美味い。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 18:04:47 ID:vMr1zhu3
ハイネケン飲みたい

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 18:57:02 ID:8EYT7dTO
ハイネケンはキリン製になる前のがよかったな

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 17:07:14 ID:Iopk9xMf
ビアガーデン行きたい

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 23:22:17 ID:bFgYLTl2
事故って死ね

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 01:26:22 ID:YOe992Fr
黒ビールおいしいよ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 11:48:20 ID:Wo2R5u2G
イオンでオリジナルプレミアムビール売ってたんだが、誰か飲んだ人感想聞かせて

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 22:49:19 ID:r1IfTxZM
アメリカに旅行に行った時は、夏だったせいもあるけど
ミラーばっかり飲んでたw あれはむっちゃ軽いから、水感覚で飲めるんよね

国産ではエビスが好きかなー 普通のエビス。他もひととおり飲んでるけど
エビスが一番妥当な感じ、自分ではの。
あと異常にジーマが好き メキシコ料理屋行くのはジーマを飲むためだと
言っても過言ではないんだぜ ちょっとウッカリすると自分の前に
ジーマの瓶が5〜6本並んでて恐ろしいんだぜ

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 23:21:42 ID:7/4hMlat
アサヒSDって前から美味いとは思ってなかったけど
こないだ飲んだら発泡酒かと思うくらい味が薄かった。
なんで味変えたの?

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:15:15 ID:T1IO2fBW
銀河高原ビール
うまいが最近見かけない

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 10:19:48 ID:m9zvaCBX
病気で酒飲めない俺には目の毒だな、このスレはw
ビールが最高に旨いシーズンなのに切ない。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 11:45:34 ID:J+52/3wV
>>75
なあに、酒以外のもんに拘るチャンスだよ。
真夏のアイスコーヒーは酒より旨い。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 11:04:44 ID:Gapy1QbW
常飲でウマーなのは月並みだけど一番搾りかモルツかなぁ。
沢山飲むには蛭子はちょっと重い、プレミアムモルツは独特の香りが鼻についてくる。

>>73
朝日のプレミアム発泡酒がスーパードライなんだってばw

>>76
冷やしすぎていない麦茶が最強だと思う。
・・・アルコール入りの泡の出る麦茶じゃないぞw

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 11:45:24 ID:w6mRHgWe
ほぉー麦茶ですか。

自分はビールで言うとキリンラガーがほとんどの場合一番旨い。
けど、特定の条件ではアサヒスーパードライを選ぶ。
それは、めっちゃ喉が渇いてるとき。運動後、風呂上り。

そしてそのよく冷えたドライをがぶ飲みしてる時の幸せ感は、
よく冷えたアイスコーヒーをがぶ飲みしてる時に少しだけ負けてる。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:22:58 ID:XdXf/NLh
運動後とか風呂入った後にキンキンに冷やして飲む用だったら
100円で売ってる新ジャンルの何とかってやつでも大して変わらんと思うぞ


80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 16:05:37 ID:dpMTzQ4o
ビールは凍る寸前が一番うまいのだよ

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 05:46:55 ID:AlqRakgF
>>80
朝日の社員、乙

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 10:59:43 ID:0wmQUXPk
>>81
いや、自分はビールをフリーザに入れたのを忘れて、凍る寸前(表面は氷ってたけど中は液体)のがうまかっただけだが
中途半端に冷たいのはギスギスしてうまく無い
何度も再現しようと努力したけど10回に1回も再現できない(ギスギスかコップに入れたとたん凍る、こっちはシャーベット
みたいでけっこううまいけど)
調べたらアサヒもそんなビール売ってるの分かったけどドライは大嫌いだからあまり飲みたく無い
しかも東京なんか行け無いし無理


83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 11:29:41 ID:AUanMe4l
>>79
まぁそういうなよw
運動後とか風呂入った後だと、
ほんとはポカリとかが一番ウマイのかもな。
牛乳もいけるぞ。いや、水でもうまい。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)