5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リアクションが薄い人について思うこと

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 23:04:24 ID:5FW2Xgdf
そもそも感情が薄いのか、抑圧してるのか・・・
よく分からない・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 23:08:30 ID:vMJQh0SH
いるね

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 23:22:02 ID:ycM683np
単に知能指数が低めって人もいる

4 :妻夫木似 ◆K6QR6aYYYo :2010/06/23(水) 23:23:51 ID:O9gXqVWe
話を振った側の振り方が下手糞、という可能性もある。
自分が振ったネタは常に面白いから、相手が受けるのも当然、という可哀相な人も居る。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 23:27:11 ID:bYaMzO8G
大概は自称クールキャラ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 01:16:07 ID:E535HTMF
喜怒哀楽をすぐ顔に出す人って精神年齢が低いよね。
そういう連中に比べれば、リアクションが薄い人のほうがまだいい

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 12:01:27 ID:qqiTCpyy
自分は笑うタイミングが人と違うらしい。
そのせいじゃないとは思うけど(どこか変なんだろう)苛められたし人も信じられない。
他にもそういう事がよくあるのでよっぽど親しくないと感情は出せない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 00:10:52 ID:6F9eHbVQ
オーバーリアクションの人は疲れないの?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 23:37:58 ID:afJMGMOY
>>7
そういう人たまにいるって話きくけど、具体的に聞かないとわからない
例えばどういう話を聞いた時、周囲とあなたはどこで笑うのか
簡単でいいから例をあげてみてほしい

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 23:42:17 ID:c5PaGcLS
例と言われてもすぐに出てこない。
自分は面白いと思って笑うんだけど、
他の人は笑ってなくて「今笑うとこじゃ無くない?w」って言われちゃうんだよな。
この「w」が怖いんだ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 09:52:08 ID:urXvUOLV
>>1
軽度知的障害の自分は話をされて理解しようとしてるためにリアクションできない。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 23:38:09 ID:mZT3Aq00
自分は基本ものすごく無口。ただ、ノリの合う相手がいたり
反応が的確な奴がいる場合は、持てる知識やリアクションを駆使しまくる
「全然しゃべらない人なのかと思ってた、本当はめちゃくちゃ面白いんですね」と
よく言われる。

んでもそういう「こっちがノれる」ような相手はそれほどいない。
くっそくだらない、興味もわかないテメェ話やテメェ身内話とかされても
だから何?ハァ?世界一どうでもいい話ですが?って感じ。
だからそういう「話のつまらない相手」にはノーリアクションで通している。
そいつに好かれる必要もないし、ちょっとでも反応して気に入られたら
そいつのクズ話を延々ふられることになるからね。
つまらない奴には好かれないようにする努力が必要、それがノーリアクション。

ここで「何こいつリアクション薄。」とか思ってるお前。
果たしてお前の話にどのくらいの価値があるのか、客観的に見られますかね?
お前がつまらないから反応されないだけじゃね?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 02:18:10 ID:Yb62+xNI
>>6
猫かぶる奴も同等にいる

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 18:23:32 ID:Kaeb3MsL
その話題や、あなたに興味がないのでは?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)