5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アシダカグモやハエトリグモと楽しげな生活 12クモ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 13:55:52 ID:N9mYokg9
アシダカグモはかっこいいよ
ハエトリグモはかわいいよ

過去スレ
アシダカグモやハエトリグモと楽しげな生活 11クモ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1246791316/
アシダカグモやハエトリグモと楽しげな生活 10クモ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1223104267/
アシダカグモやハエトリグモと楽しげな生活 9クモ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1208092868/
アシダカグモやハエトリグモと楽しげな生活 8クモ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1188573706/
アシダカグモやハエトリグモと楽しげな生活 7クモ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1181205834/
アシダカグモやハエトリグモと楽しげな生活 6クモ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1158905892/
アシダカグモやハエトリグモとの楽しげな生活 5
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1141201924/
アシダカグモやハエトリグモとの楽しげな生活 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1127674223/
アシダカグモやハエトリグモとの楽しげな生活 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1120723583/
アシダカグモのいる生活2 ハエトリグモのいる生活
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097704993/
【トコトコ】アシダカグモのいるせいかつ【ガタガタ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1088567684/

※「軍曹」とはアシダカグモの愛称です
ゴキブリ野郎を捕まえてくれる頼れる兄貴だ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 14:00:27 ID:v/vQfNrR
アシダカなんて見たことない
少なくとも埼玉には居ない

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 19:44:24 ID:Qalfs/iK
今年ははえとりたんこない。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 21:50:18 ID:ZewwKdNy
うちも今年はまだ見てない。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 23:31:42 ID:DuxvxeTN
>>1


6 :テンプレ1:2010/06/24(木) 00:17:39 ID:+4VC1nOA
アシダカグモについて



人間に影響する毒は持たない。人間に対しての咬害も起こらない。基本的に臆病で、人間が近寄ると必死に逃げようとする。
薄暗い場所で遭遇すると見る者に実物以上のインパクトを与えることがある。『不快害虫』のレッテルを貼られることもある。
実際は、人家内外に住まうゴキブリやハエ、小さなネズミなど衛生害虫を捕食してくれる「益虫」である。
また、捕食中に他の獲物を見つけると、先の獲物をさし置いて新しい獲物を捕食しようとする習性があり、短時間に多数の害虫を捕らえる能力を持つ。
アシダカグモが2・3匹いる家では、そこに住むゴキブリは半年で全滅するという。
消化液には強い殺菌能力があり、また自身の体もこの消化液で常時手入れを行う。食物の上などを這い回ることも無い。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%B7%E3%83%80%E3%82%AB%E3%82%B0%E3%83%A2

7 :テンプレ2:2010/06/24(木) 00:18:22 ID:+4VC1nOA
ゴキブリについて


ゴキブリそのものは菌など持っていないのです。 ただご存じの通り汚い場所が大好きなため
あらゆる病原菌の運び屋 になってしまうのです。 そのため、人間に対して悪影響を及ぼす
サルモネラ菌・O157・大腸菌・ブドウ球菌・赤痢菌 などを 人間の生活圏の中にいとも
簡単に運び込んでしまいます。 そして、 ゴキブリ の糞や脱皮した後の殻を触ったり、吸い込んだり
することで アレルギーやぜんそくの原因 を引き起こしているのです。
何から何まで迷惑なゴキブリをどうにか発生しないように 発生してしまったらいかに早く、
ゴキブリ対策 ・退治・駆除をするかが大切です。



虫嫌いについて


幼少時に植えつけられた虫に対する意識、生活様式などが一因と推定されている。
虫に触れる機会が少ないため、遭遇した際に「未知なる虫への恐怖感・不潔感」にさらされるためと推測される。
現代の子供たちが、虫に興味がありながらも触れない、怖がるという事実もこれによるもののようだ。
今では益虫であるアリ・ゲジ・クモなどまでも不快害虫というレッテルを貼られ、専用の殺虫剤まで開発市販され駆除の対象になっている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%99%AB%E5%AB%8C%E3%81%84

8 :テンプレ3:2010/06/24(木) 00:23:10 ID:+4VC1nOA
可愛いクモ達いろいろ

http://mushinavi.com/navi_kumo.htm



クモ専用うpロダ

http://orz.s373.xrea.com/kumoup/

9 :テンプレ4:2010/06/24(木) 00:41:52 ID:+4VC1nOA
アシダカグモっていますよね?
家の隅にいる茶色いでかいクモ。
こいつはあの素速くカサカサ動くなかなか死なないゴキブリを食べてくれる益虫なのよ。
あと小さな鼠とハエも食べるよ。

見た目は気持ち悪いかもしれないけど見つけたら見守っておいてあげて
こいつは臆病で人が近づくとGより速く逃げるから。
触ったりしない限り噛みついたりしないから。毒はないよ
アシダカさんが家にいるって事はその家にGがいるって事だから。

でも安心して Gがその家で喰い尽くされたら アシダカさんはなにも言わずにその家から立ち去ります。
アシダカさんは寝ている人の顔の上や、食事中テーブルの上を這い回ったりしません。糸で巣を作ったりもしません。

菌を散らす害虫、Gを食い尽くす為に自宅警備をしているのです。
アシダカグモが2、3匹いる家では、ゴキブリが半年で全滅すると言われています。

アシダカグモに興味を持った方はググってみてください。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 00:50:00 ID:fYig6hdg
アダンソン
http://pics.dmm.co.jp/mono/movie/36lsaj003/36lsaj003pl.jpg

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 01:49:02 ID:vmg045pv
>>1


>>前スレ>>1000=テンプレ貼り氏
素晴らしいw

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 12:04:09 ID:qqiTCpyy
美しいよね。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 16:55:39 ID:+9AoV4zl
テンプレ氏さんも乙
このサイトも加えちゃだめ?
http://www.bltz.jp/jspg/index.html
このスレ的には間違いなく聖地でしょ

14 :テンプレ3訂正!:2010/06/24(木) 22:02:54 ID:yMsto4c3
可愛いクモ達いろいろ

http://mushinavi.com/navi_kumo.htm
http://www.bltz.jp/jspg/index.html


クモ専用うpロダ

http://orz.s373.xrea.com/kumoup/


>>13
もっとドンドンぐわえて下さい><;       ~

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 22:31:52 ID:Qc1PKbJo
背後から何やらカサカサ、虫が歩くような音がする…
なんだ、ゴキブリ出たかよ、退治してくれよう


と思ったら、特大のアシダカグモだった。
蜘蛛って普通は歩く足音なんかしないよな?
その音は、卵を引きずっている音だった。

オマエら見たことあるか?
お腹に抱えた五百円硬貨大の白いマユのような卵だ。
よく見ると、そのマユからふ化したばかりの仔蜘蛛が無数についてる…

いやマジ勘弁してくれ!
クモ萌えしてるオマエらには悪いが、いくら何でもキモすぎるよ…
益虫だろうが何だろうが、こんな奴と寝室で共同生活できねーから!

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 22:38:13 ID:qqiTCpyy
ドアあけてしっしっとすれば割と素直に出て行ってくれると思う。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 22:40:43 ID:VjIl93dX
腹が重くて自由に動けなかったのかな
すみませんすみませんと通ったんじゃないか

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 23:36:51 ID:GUZ0PHWM
蜘蛛の子を散らすの語源ってアシダカさんだっけね
さすがに屋内でどうぞってわけにはいかないし外に出て貰うのがベストだろう

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 23:42:51 ID:OnnCmhxR
アシダカさんも多すぎると食糧難になるからねえ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 01:10:57 ID:YfTE1/MD
共食いとかしちゃうのかねぇ…
うちのアブラムシがついたバラに誘導してあげたい

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 06:34:52 ID:jStH5TMD
昆虫板にも書いたけど過疎ってたのでこっちにコピペします
アシダカさんは分からんけどハエトリさんは共食いするみたいだね…

うちには確認してるだけで2匹のハエトリがいる
一匹はちょっと丸っこいかんじでもう一匹はシュっとしたかんじ
今日廊下を歩いてたら丸っこいのが床にいたから「こんな所にいると踏まれるから壁にのぼりなさい」とか言いながら手でチョンチョンと触ってもピョコピョコ跳ねるだけ
あげくには自分の足元に寄ってきて可愛いけど危なっかしいったら…
昔は蜘蛛なんてすごく苦手だったのにハエトリだけは大丈夫になったなー

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 07:57:06 ID:4WDysiri
油断してたら前スレがdat落ちしてる…

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 01:10:35 ID:++jL+Z+r
質問です
アシダカ軍曹がGを食べた後って残骸は残るのでしょうか?
それと、我が家の軍曹は毎晩同じ時間に自分の部屋にやってきます。
日中どこにいるのか知りませんが、だいたい深夜1時過ぎると戻ってくるようです。
自分の部屋は食べ物禁止でGも出たことないのでどっかで狩りを終えて寝に来てるのかな?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 07:59:17 ID:QMqFYVNn
このスレ見てるんじゃね?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 09:51:05 ID:ZcjOXv3I
たしかにハエトリは見た目も可愛いと思うし触れるよ。
でもアシダカだけは苦手だ。

風呂場に現れた巨大なアシダカをシャワーを使って追い払おうとしたら
信じられない動き方と物凄い速さで、全裸の俺の足を駆け上がってきた!
あのとき俺は絶叫をあげて、一瞬気絶した。

それ以来、俺はトラウマになっている。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 10:21:10 ID:DoCdonqX
家は古くて、ハガヂ(ムカデのでかいの)を目撃する。クモぐらいはもう空気みたいなもの。

そのうちサソリが出現しないか心配している。



27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 10:26:25 ID:JpkKmpEK
>>25
軍曹にとってもトラウマだっただろうな

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 10:40:04 ID:Gr/jDBrs
>>23
想像だが、
残骸は残ると思うなあ
その残骸はまたGなどが処理すると思う

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 10:54:13 ID:RGxYVvzM
体液を吸いとるだけだったはずだ。確か。
頭からバリバリ食うってのは、実は非常にハードルの高い進化を遂げた動物なのさ。



30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 19:04:56 ID:vOFWew9Y
ファーブル昆虫記の記述だと獲物は体液を吸い取り筋肉組織などの固形の内容物は
牙から打ちこんだ消化液で溶かしながら吸い取ってしまい、
残ったキチン質の外殻などはくしゃくしゃに噛みつぶして捨てる、とあったような記憶が。
流石に鼠なんかだとそこまで徹底的に吸い尽くすのは無理だろうから死骸は残るだろうけど。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 20:17:47 ID:A480WqH8
蜘蛛の巣を観察してると小さな粒状のゴミをつまんで捨ててる姿を見ることが出来る
あれがどうも羽虫などを吸い尽くしてコンパクトにした成れの果てらしい
ゴキブリとなるとさすがに1ミリ以下では済まないだろうが
少なくとも原型のままにしておくことはないと思うよ

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 20:26:02 ID:c5PaGcLS
ずいぶん几帳面だな

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 00:00:30 ID:M/D2B09Y
庭にでかいバッタがいたんで蜘蛛(女郎さんか?)の巣にくっつけてあげたら
ソッコーで迷惑そうにポイッって巣から投げ捨てられたことがあった
お腹いっぱいだったのか、お口に合わなかったのか、獲物がデカ過ぎたのか…

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 01:38:56 ID:zvKVEQUY
愛知県に引っ越して来たんだが、実家と違ってアシダカの生息地に該当するらしく
ゴキが出ることもあってアシダカがいつ出るかという恐怖に怯える日々が続いている。
あんなのが出たら大声上げてブッ飛ぶわ。
噂では田舎の森や林に近い住宅に出現する確率が高いとのことだが、住宅街にも出るのだろうか。
だとしたらとても愛知になんて住めない。

同じ害虫駆除班のヤモリはほぼ毎日見かけるようになった。
あれは可愛いから大歓迎。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 02:02:41 ID:/Tj+OoCp
>>33
「わらわは人間からの施しなど受けぬ!」
ってことじゃねーの

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 03:22:56 ID:swaVcBaO
>>34
クモには虫コロリアースで一撃じゃ!
どんどん殺せぇーい!

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 03:38:02 ID:hmuQLOp3
Gの残骸の片付けまでするとは!さすが軍曹!恐れ入りました!

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 07:39:49 ID:XZ6EXciq
クモは可愛い♪

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 08:13:09 ID:DIbOlxz1
ゴキはホウ酸ダンゴでほぼ壊滅しているのに
軍曹さんは居心地良いのか変わらず出没する

ということは他の餌に不自由してないってか

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 08:42:31 ID:L4PVf+qC
>>34
自分は愛知住みだけど、軍曹は一度も出たことない
数年前からうちにもヤモリが出るようになって、その頃からGを見ることも無くなった
同市内にある友人宅は家が古いからかGが多く、パトロール中の軍曹をよく見かける
同じく同市内の古い母の実家は、Gは多いが軍曹を見たことはない

ってか、Gは良くて軍曹はダメなのかよ?w


41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 09:07:20 ID:slnhPPsD
まぁぶっちゃけ不気味だよ。
平面積でかいし、音も立てないし、気付くといるし。

ヤモリ羨ましい。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 09:58:55 ID:DIbOlxz1
軍曹さんはエイリアンの幼体だろ?
そのうちお前らの顔に張り付くぞ!

43 :誘導:2010/06/27(日) 10:12:18 ID:JZRgQjFp


軍曹を批判している人は、スレ違い!!


ゴキ板に行け!!!


http://gimpo.2ch.net/goki/

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 10:12:35 ID:1PgVb5ac
エイリアンは断片的にしか知らないので未だに生態が把握できないorz

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 13:14:03 ID:zvKVEQUY
>>40
Gはどんだけ沸いても気にしない

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 18:40:41 ID:ma7dGhsb
>>45
それはそれで問題だw

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 19:06:02 ID:Ny73YMGD
ハエトリ可愛い。
手をかざすと前足あげてから飛び移ってくる

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 00:50:21 ID:ktk4taSZ
>>44
エイリアンVSプレデターおすすめ

>>47
信頼関係生まれてるな!

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 12:51:07 ID:LPSBtzHR
>>47
俺は絶対に逃げられる…

50 :13:2010/06/28(月) 18:00:20 ID:wDekhV0r
>>14
ありがとう

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 22:18:31 ID:OdFpD7Tz
私アシダカさんを殺してしまった
アシダカさんを押し潰してしまった

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 23:28:03 ID:NeXvq9ua
わざと狙ったわけでもない人間程度のスピードで押し潰されるんなら
すでに弱ってたんだよ。寿命だ。
アリの餌になるか土に還れる場所にでも置いといてあげな。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 06:36:47 ID:Tofvt2gN
数日見なかったハエトリさんと、さっきバッタリ遭遇。
砂糖水接待を試みるが、またしても失敗。
お腹はシュッとしてたから満腹ではないと思うが…

前回は2cmぐらい離れた所で待ってたけど、今回は
触れるぐらい近くまで持っていってみた。
逃げられなかったのは慣れてきたのだろうか?

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 10:58:37 ID:YnRPev22
今年初のハエトリキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

去年と同じアダンソンだと思うけど黒褐色一色だ
子供?

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 16:09:33 ID:cdvmcpKt
なんか天井に黒い物体が張り付いてるんで虫取り網で捕獲してみたら
灰色でトゲだらけの厳ついクモだった アシダカ程じゃないが結構デカい
物凄く大人しくて全く動かないのでじっくり観察できたけど
いざ逃がしてやろうとしても虫取り網にしっかり張り付いて逃げようとしないので変な苦労したw

ネットで調べてみたらオニグモ♂のようだ・・・
夜に網を張って狩をし朝には網を片付けて家屋の物陰に潜むらしいけど
その時に誤って窓の隙間から入り込んだのだろうか

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 18:53:28 ID:IIjhfX91
アシダカグモに噛まれたひといる?かまれた場合、咄嗟の対処としてどうすればいいの?
去年家でみかけて今年はみてないんだけどネット検索したら噛むこともあるみたいで
もし今年遭遇して飛び掛ってこられて噛まれた場合の対処法しっときたいんだけど・・

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 19:06:57 ID:4u783zP7
>>56
いいか、よく聞いておけ!
もし、ジャングルで毒蛇や毒蜘蛛に噛まれたら・・・

急いで口で吸え!

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 19:34:08 ID:yFPiO5B1
まず赤と青の全身タイツを用意する必要がある

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 20:43:39 ID:fiGPwgTA
アシダカは人に影響のある毒はもってないそうですよ。
掴んだりこっちから攻撃とかすると身を守ろうと噛むことはあるらしいけど
あっちから自発的に襲いかかってくることはまずないようです。
不幸にして噛まれた場合はむしろ雑菌入って化膿するケースを想定し
吸い出して消毒、傷薬ってとこじゃないかな。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 21:25:06 ID:PPrYaXvI
ハエトリちゃんだと思ったらカメムシだったでござる


61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 21:33:35 ID:REuidYeB
>>52買い物袋腕にかけて夜道を歩いてたら、腕に巨大なアシダカさんがくっ付いててね
見るのも初めてだったから驚いて振り落としたんだけど、まだどこかに付いてたみたいで
翌朝、なぜか家の床にアシダカさんの轢死体が…
違う形で出会っていれば、今頃一緒に暮らしていたかもしれないのに

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 22:37:46 ID:REuidYeB
>>56アシダカグモの毒はプロテアーゼ、ヒアルロニダーゼ、エステラーゼなどの消化酵素が主体。
たんぱく毒の対処法は60度位(火傷しないギリギリ)の蒸タオルを患部に貼り付けて毒を変成させる。ソースは2ch。
蒸タオルは冷めたら交換してね。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 23:20:19 ID:ZBidWv1w
>>56
>>もし今年遭遇して飛び掛ってこられて

アジダカさんはものすごく臆病なのでこの段階でまずありえないんだけどね
人間に遭遇しても、逃げ出すかその場で固まっていると思う
逃げるとき目測過ってこちら側に落ちて来る場合はあるかもしれないけど

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 00:44:13 ID:PBQzICQS
楳図かずおキャラみたいに「ひいぃぃぃぃ」と怖がって、かえって虫を引き寄せる人がいるからなぁ…
女性に多いけど

飛びかかられても、一呼吸して手でくるんで離せば、クモやバッタは去っていくよ
ハチも我慢してれば刺さない。「ひいぃぃぃぃ」と必死で体かわすほうがハチもまとわりつく

生理的嫌悪はしかたないけど、いつまでも生理的嫌悪で行動してたら、
本能で動いてる動物と変わらないバカだ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 00:53:30 ID:oqwQRuIX
>56だけどレスくれたひとありがとうw
去年の話だけど家狭いから通路で対峙したとき塞ぐ格好になってヤツは壁をつたって
頭上を通り抜けていったわけなんだけど今年は接触・・って想像しちゃったんだ
>63みて確かにおもいだした、固まってた!wそう思うと意外にかわいいヤツだね・・
昔バッタにかまれたことあるけど噛まれるのはやっぱ怖い



66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 01:02:33 ID:VgzevDmi
>>58
日本限定で活躍する場合だけ、巨大ロボに乗れるしな。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 03:37:48 ID:wcEanR7q
>>64
僕は虫コロリアースと蠅叩きでばんばん殺してますがなにか?

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 20:50:16 ID:q2zhrtnH
潰すと汁が出て汚い

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 01:12:37 ID:OWXfFm2C
>>64

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 07:48:28 ID:xEBcNAM1
クモは害虫喰ってくれるから2〜3匹共存したい
それ以上になると嫌なので外にぽいっ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 14:21:40 ID:kDTGEpmE
アシダカグモって糸はいて蜘蛛の巣つくる?
作らないんだったら共存してみたいかも・・

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 14:47:04 ID:ogEc3d34
>>71
作らないよ。
ぜひとも共存してください。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 17:35:36 ID:s5y+Imir
特に農家のお年寄りはアシダカさんを大切に扱っているね

うちは…ふ化したばかりの赤ちゃん軍曹が歩き回っています

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 17:39:35 ID:S/HdCTeF
>>73
ちょっとまじでお迎えしたい捕獲むり?
フリのメアドあかすから死着でいいから送ってー(;´Д`)

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 18:50:35 ID:s5y+Imir
手の上に誘導したら、足を縮めて直径3ミリの球体になったよ可愛いw

郵送とか面倒なのでゴメンw

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 19:58:31 ID:S/HdCTeF
いやこっちこそ不躾にごめそw
かわいがってあげてくれ(*´д`*)ハァハァ

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 20:45:40 ID:QnegUpZJ
ええのぅええのぅ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 22:31:20 ID:XIgq3VFo
1年ほど、恐らく同一人物のアシダカグモ(♀)が住み着いてます
で、俺は汚部屋住人で部屋中散らかっててうっかりゴミにまぎれて踏みつぶしたりしないか心配です
でも、いつも壁にへばりついてるだけで地面に降りてるとこは見たことがありません
降りてきてもせいぜい壁際
基本的に地面には降りてこないもんですか? 散らかってるから降りてきたくないだけ?
それとも本当はちょくちょく降りてきているのだろうか 機にsなる

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 00:03:25 ID:M84eLOBp
今日も一匹生きのいいのをぶち殺してやったぜ。

虫コロリアースで一撃じゃあ^〜

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 01:13:46 ID:ZpUlbzwI
>>78
家の中でなくとも基本は上の方にいるよ、安全だから。
床を歩いてたらG殲滅作戦中か直後だと思っていい

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 13:55:01 ID:a3UAXPop
●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●        ●
●              ●        ●  
●              ●       ●
 ●            ●       ●
  ●         ●        ●
   ●       ●        ●      __( "''''''::::.
     ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
      ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿 〜@〜@〜@〜@
       ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ             〜@
        ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
         ●●●●●

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 19:31:32 ID:0malBPYS
77

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 23:33:18 ID:awiNo6Uz
クモ専用うpロダ
http://orz.s373.xrea.com/kumoup/index.html

相変わらずphpが動作しないことがありますが
index.htmlまで指定すれば画像の閲覧は常時可能です。

あと↓には2ch関連スレなどを適当にリストアップしてあります。
http://orz.s373.xrea.com/index.html

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 00:16:32 ID:0pbtJhoD
>>80
ありがとう

今帰ってみたら机の上に朝はなかった別のクモの死体が横たわっていた・・・
多分死体の形状からしてアシダカさんに殺られて中身を吸いとられたのだろう

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 00:22:38 ID:sNntK1vv
春の寒い頃にはアシダカは家の中にいたのに、
完全にゴキ全滅させちゃったからなのか、
みんな外に出ていっちゃった。

戻ってこいよw

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 00:28:39 ID:sNntK1vv
追伸
現在は外で、活躍している模様。
網戸の外側で発見。

固体を増やすため、足の長い蜂と、胴体の太い蜂は退治する。
その他アシダカの天敵は即退治する。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 00:28:50 ID:0pbtJhoD
アシダカさん、今風呂場+トイレにいたんだけど
そこのドアってゴムパッキンのやつでドアが閉まってる間は出入り出来無さそうなんだけど
ちゃんと自力で出入りしているのだろうか? それとも俺がトイレに行ったときにこっそり出入りしているのか

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 00:41:09 ID:0pbtJhoD
あれ、風呂場の天井にいたのを確認してドアしめたのに
いつの間にか風呂場から脱出してるwww
やっぱり自力で出入りできるんだな

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 00:59:58 ID:pFLMZC/n
>>86
アシナガバチやスズメバチか
スズメバチには十分気をつけて。あいつら半端じゃねぇから
うちでもこないだ軒下の作りかけの巣ごと逝ってもらったよ
そういやうちにいた足が6本の軍曹を最近みかけないな

>>88
換気口で繋がってるとかない?
まあ、ナメクジとクモは本当に神出鬼没だけど

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 01:16:15 ID:6/pNXcwN
あと蚊も。網戸閉めててもいっぱい入ってくる

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 08:32:11 ID:J8M2oMFF
洗濯機のフタを明けたら中に軍曹さんが入ってたΣ(`・д・ノ)ノ

おまけに脱皮してた(←こっちは死体か?)

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 13:39:29 ID:TxN1R0PW
アシダカってハエトリとか他の蜘蛛も食べる?
蜘蛛同士の殺し合いは嫌だなぁ 協力プレイ希望

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 13:44:26 ID:1iRo0YkE
残念ながら蜘蛛は共食いしてしまうんだなぁ
だから基本住み分けしている

同じ場所で別種が見つかりにくいのはそれが理由

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 14:21:24 ID:J8M2oMFF
そうなの?
うちは小さな家だが、軍曹もハエトリもユウレイも居るよ

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 14:26:17 ID:iCTXbQWp

ねえ・・さいごのってなんか違うくない?


96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 14:59:03 ID:j0gekTJH
つ【ユウレイグモ】

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 18:41:46 ID:iCTXbQWp
自分の情弱っぷりに嫌気がさした・・繊細そうなやつだな

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 20:26:40 ID:ycnjYplu
俺ん家ユウレイグモしかいない
軍曹やハエトリ見たい

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 21:53:35 ID:SkCnH+Sy
昨日,軍曹がアパートの壁に居たので,ちょっかい出そうとしたら
いきなりジャンプしてびびった。

その後,隣室のドアの下の隙間に隠れたふり(足見えてる)してた。
さすがに隣室のドアの前でごそごそしてたら怪しい人なので遊ぶの断念。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 22:25:53 ID:TxN1R0PW
ぎゃあああああああああああああ
今テレビの後ろからGのつくあれが・・・・

つい5分前に風呂場にアシダカさんがいたから誘導しようとしたら風呂場にいないwwww
どこへ行ったんだ〜〜 早く助けてくれ!!!

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 22:38:09 ID:ycnjYplu
そこでばぁちゃんの出番ですよ

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 22:42:10 ID:iCTXbQWp
テレビ消して耳を澄ましカサコソする方へ位置を確かめる作業にもどるんだ!
無論手にはジェット類の武器を忘れるな!

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 08:39:54 ID:vthvAIf4
もどるーもどるー^^

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 19:34:28 ID:aGEE7Jg/
おれーたーちー

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 22:09:50 ID:JUeuz/+H
ながれーるあせも そのまーまーにー

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 22:18:34 ID:AAmmDWOB
^^

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 23:15:51 ID:ppjZP3/C
部屋にハエトリさんが出現 糸を伝って私の手に降りてきてくれました
もう彼(彼女?)に完全に魅了されてしまい、蜘蛛のことを少しでも知りたいという欲が湧き上がって止まりません
何か良い書籍など紹介してはいただけませんでしょうか?

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 01:59:24 ID:qcrgZeat
>>107
http://www.bltz.jp/jspg/index.html
とか、ネットでかなりの情報はまとまってるよ。

>>23
昨晩、アシダカさんを捕獲して、プラスチックケースの中で飼い始めた。
ゴキブリを叩いて弱らせたのを入れたら、その時は反応しなかったんだけど
仕事から帰って覗いてみたらゴキブリの頭がとれて、首の周辺が溶けてた。

ゴキの死体からはアシダカさんは離れていたんだけど、そのままにしてまたさっき覗いてみたら
再びゴキの死体に顔をうずめていた。
ゴキの死体は胸のあたりまで溶けていて、背中側の皮が残っているだけ。

アシダカさんの体より大きなゴキだったので一度では食べきれず、
何度かに分けて消化しているみたい。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 08:37:36 ID:qcrgZeat
朝見たら、脚の一部と羽、あと頭部のカスしか残っていなかった。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 16:33:57 ID:HScgGaZ9
>>108
すごい勇者ですね。
アシダカさんは飼ってみたいけど、餌のゴキなんか捕まえられないよ!
アシダカさんは観察したいけど、ゴキの死骸も観察なんて、絶対無理!

>ゴキの死体は胸のあたりまで溶けていて、背中側の皮が残っているだけ。
読んだだけで鳥肌が

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 20:32:54 ID:ElT6USet
黒いクモと1か月くらいルームシェアしてる。
勉強してると机の上のノートに乗ってくる。
や、そんな馴れ合うつもりはないんだ…離れててくれ
勉強の邪魔しないでくれ、踏み潰しそうで困る
と思ってる。

離れたとこで見てるのは好きなんだけど。
しかし部屋の中で何を食べてるんか不思議。
いままでみた黒いクモで群を抜いて高く跳躍してて、おおきくて
元気いっぱいだけど。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 22:34:15 ID:hEL3SrJv
アシダカさんここ最近毎日顔を見せてたんだけど今日は1日見なかった
で、洗濯しようと外へ出たら外側の玄関のドアにガとハエに死体が張り付いてた
ガイシャの状態から見てこの手口はアシダカさんによるものと判明
多分夜に新聞が来て少し開いた郵便受けから外へ出て
そこに居合わせた彼らを殺っちまったと思われる

もう帰ってこないのかなぁ

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 23:58:55 ID:qcrgZeat
>>110
今の生活環境が、夜にこうやってPCに向かっているとゴキに脚をかじられるようなんで…
しかも4〜5cmあるワモンゴキブリが平気で脚にたかってくる。

床を這ってたところをパシッと叩いてヒクヒクしてるところを飼育ケージに投入して観察です。
アシダカさん、捕まえた時はお腹がスラッとしてたのが、今は丸々と肥えすぎw


114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 00:06:14 ID:vyc2JAnf
>>112
獲物が居なくなったんじゃない?
任務を終えたら静かに立ち去るのが軍曹の素敵なところだ
寂しいけどね

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 01:38:51 ID:r+xu06Pw
ハエトリも性格や餌の好き嫌いがあるんだなw

母の部屋
アダンソン♀♂2匹
超アグレッシブ、狩りが上手く獲物を見付けると触られても無反応。自分<獲物な図太い真剣を持っている
好き嫌い無し、どれだけたべて腹が膨らんでも餌は体液1つ残さず綺麗に食べる
人間慣れしていて指を動かすと追ってくる
きのせいか腹が減ると毎回指定の場所でじっとしている

私の部屋
アダンソン♂2匹
超ビビり、起床時間、狩り場までの通勤ルート、就寝時間全てきっちりサイクルがある様子
身体は皆小柄で最小限しか食べない
狩りはド下手、好き嫌いだらけでいつも少し残してあとは無視
ビビリなので人慣れはしない、相変わらず私を見かけるとパニック状態

父の部屋
アダンソン♀1匹ヒキコモリ
滅多に姿が見れないが、シェルターがテーブルの隅という天然
父のたべこぼしのお菓子が落ちると一瞬で奪い去り餌じゃないとわかるとシェルターからぽい
それを何度か繰り返すと投げたお菓子と格闘する
狩りの姿はみたことない

飼い主に性格が似るというが本当に似ててワロタw


116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 02:09:00 ID:qWlklFnr
砂糖水接待、初めて成功した!感激!

>>115
我が家にもハエトリさんが数匹ウロウロしてるけど、
あなたのようにそれぞれの個体を識別できないわw
腹減り具合や狩りの上手下手まで把握してるなんて、すごい!
そこまで精密に観察するには、何かコツでもあるんですか?

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 11:54:22 ID:r+xu06Pw
>>116
透明なコップに虫を捕獲してハエトリグモも入れて接待すると狩りの姿とかじっくり観察させてくれるよ
透明なコップと紙を用意、壁に居る虫のコップで包囲→コップと壁の隙間に紙を差し入れて捕獲
虫の入ったコップを上記と同じ方法でハエトリグモさんを招き接待するとお腹まで見れちゃう


識別は体格、身体の色や足の長さ行動や出現場所から予想してるから100%ではないかもしれないけど、結構個性あるからほぼ間違いないと思う
観察してたら嫌で識別出来るよ
廊下、玄関、台所、にも居るけどあまり長いことこの場に居ないから観察できず数匹しか見分け付かないものw

あと昔から周囲の変化や動きに敏感な性格だから起きてる限り嫌でも気付いて、気になって見てしまうから狩りの姿見えるんだよね
それをチラチラ観察してたらいつの間にかハエトリたんの虜になってた

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 12:56:12 ID:V21ztxnk
コンバットとか仕掛けてて弱ったゴキを食べてしまったら、クモたちも薬害で弱るor死ぬのだろうか
ゴキはいやだけどクモがいなくなるのもなんだかなぁ

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 15:30:08 ID:qWlklFnr
>>117
丁寧な回答ありがとうございました。
なるほど、一度捕獲して手元でじっくり観察してみます。

以前、布団に入って本を読んでいる時、ハエトリさんがあらわれて、
じーっとみていたら、スタンドの明かりに寄ってきたコバエみたいなのを狙いはじめて、
二度失敗し、「がんばれ、がんばれ」と心の中で声援を送っていると、
三度目にヒョイッと捕獲成功! という瞬間がみられました。
ちょっと感動でした。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 18:47:35 ID:+hwTAYUw
>>118
>クモたちも薬害で弱るor死ぬのだろうか

その通り
クモはゴキと違い殺虫剤への耐性が全く無いので、
ホイホイから逃げたり、殺虫剤かけられたり、毒餌食ったりした奴を捕食したらすぐ死にます
だから家では殺虫成分の入ってない凍殺ジェットのみを装備し、毒餌などは置かないようにしてます

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 19:09:55 ID:+0BN9x2u
凍殺ジェットって販売再開したのか

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 19:27:33 ID:FQlju8e+
今日も一匹生きのいいのをトイレで潰してやったぜ
ああ^〜快感なんじゃあ〜

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 22:51:50 ID:2AxNOOBN
>>120>>118
家の中ぐらいのアシダカさんも、死んじゃった。
蚊がいたので、普通のハエ蚊用の殺虫剤ならいいかと思って部屋中スプレーしたら、
そのときは元気だったのが次の日には床に足を縮めて落ちてた。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 23:14:26 ID:uP+4UWcG
昔うっかり蚊取り線香を焚いたらいただきもののカブトムシ数匹が全滅したのを思い出したorz

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 03:13:09 ID:B+d4MmeO
昨日高崎線の車両の吊り革のパイプと天井の間に大きなクモの巣張ってたwハエトリくらいの大きさのクモ

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:13:02 ID:9BsNP5R7
>>125
「昨日高崎線の車両のつり革」まで見た瞬間に
高崎線にアシダカグモが出たのかと思っちまったじゃねーか!
実際出たら発狂する自信ある。

127 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:37:04 ID:SpPtVovs
久しぶりに姿を見つけたら昔から可愛がってたアシダカさんとは別固体だった
いつのまにか入れ替わるんだね

昔居たアシダカさん
http://iup.2ch-library.com/r/i0116534-1278754135.jpg
最後に見た時は10cm位に育ってたのに・・・旅に出てしまわれたらしい

今いるアシダカさん(体が透明なので脱皮したてみたい)
http://iup.2ch-library.com/r/i0116535-1278754135.jpg
7cm位出来ればずっと居て欲しい

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:17:14 ID:SaB2Pl75
>>121違うよ違うよ
凍殺ジェットはフマキラー、製造中止になった氷殺ジェットはライオンの製品だよ
全然違うよ

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:07:53 ID:RZziBI32
「火気のある所で使うな」という注意書きを無視したバカ消費者がいて
これを重く受け止めたライオンが発売中止
愛用していたアレルギー持ちや子持ちのマトモな消費者の要望でフマキラーから新発売

130 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:11:35 ID:Y58uzDHX
手元から冷たい空気がでて虫を殺す
魔法みたいだな
ダルト!

131 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:12:42 ID:8LeGDh8i
なるほど単なる似た商品ではなかったのかフマキラーごめん。

132 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:04:21 ID:yIiKlwOE
>>127
ボクのうちにも、脱皮したてのアシダカが今日見つかりました。
ガラスに張り付いていたので観察しました。

足も、頭の部分も、透けて見えました。
腹部だけが、透けてみえませんでした。

そてに、昨日は夜帰宅してドアを開けたとき、ハエトリも一匹ですが、来てくれたようです。

133 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:44:57 ID:vT/F638Z
>>129
あの件報道されてからまだ在庫のあった表札の缶見たけど
ものすげぇ分かりやすく火気厳禁って書いてるんだよな
クレーム付けてる奴キチガイだと思ったわ

134 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:55:44 ID:8LeGDh8i
クレーマーって説明や注意書きを読まないらしいから
どんなにでかでかと表記してあっても認識できないんだろーなあ…

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:27:19 ID:S8zsXemh
ユウレイグモさんをクリアケースに入れて飼ってるんだけど
部屋に入ってきた小さい蛾や蝿とか与えまくったら飼い始めた時よりお腹が三倍くらいに膨れとる

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/11(日) 23:29:18 ID:vTzdp6wq
アダンソン♀5_ほどを捕獲、蚊を入れたびんに誘導。
パニック起こして死んだふりをするも、むくっと起き上がる。
蚊にタックルされる。絶賛死んだふりなう。
ダメな子すぎるw

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 18:40:10 ID:u6Y9S7lm
5mのアダンソンに蚊とか鬼畜すぐる
たぶんその頃のご飯はダニとかノミサイズクラスじゃないのか

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 19:40:11 ID:dPfxKs/8
>>137
おーい単位単位!w

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 19:44:33 ID:58a3udvu
     !| ,_, |l
     ヾ〔0〕〃
    〃○ヾ
      !|   |l    大

 アダンソン↑     ↑人間

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:08:49 ID:u6Y9S7lm
mが一個足りなかったスマン
でも5m大のアダンソンも見てみたい

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:54:24 ID:c5YuA4Fb
>>140
昔のSFホラー映画でそんなのあったような

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 21:12:32 ID:FQZWvRFs
海外映画では蜘蛛はもれなく悪者扱いなのが(´・ω・`)
スパイダーマンは例外?

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 00:03:45 ID:drtPRFBc
>>137
136だが、うちに居るアダンソン共はみんな5ミリ程で蚊食ってたから、
鬼畜とは知らなかった…

ちなみにもうその蚊はこの世にいないわけだが

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 01:57:33 ID:ZJaSJ+Ke
クモ恐怖症ですが、軍曹さんのことを好きになりたいです
頼もしくて素敵なお方だということは理解しているのですが、あの姿を見るとどうしても怖くなってしまいます
突然頭や肩に落ちてきたらと思うとガグブルです
成長途中の比較的小さな子でもダメです
でもどうしても好きになりたいです
何か良い方法は無いでしょうか?

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 03:07:30 ID:Yb7TLoe5
>>144
試しに顔を合わせたら
「ちわ」
「こんにちわ」
「よぉ」
とか言ってみな。
慣れてきたころには軍曹も軽く前脚を上げるようになるよ。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 03:12:20 ID:bX4yoEI5
かわいい
http://blog-imgs-12.fc2.com/p/u/g/pugyaaaaaaa/k9.jpg

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 03:13:29 ID:57Scwqzq
>>144
無理に好きになる必要はないんじゃないかな
もし出会ってしまったら遠くからじっくり観察してみるとか
何か発見があったりすると心が動く…かも

とりあえず肩に落ちて来ることはまずないので安心して
もし落ちてくることがあったら相当なドジっ子軍曹か
軍曹自体がものすごいパニックになってる場合とかだし

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 12:41:13 ID:Zzvqe/AD
大人軍曹はそんなヘマほとんどしないから
もし落ちてくるとしてもちーっちゃい子供軍曹だとおも

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 15:52:22 ID:ZJaSJ+Ke
>>144です
自宅には軍曹は出ないんですが、彼氏宅には出るんです
結構長く付き合ってますが、泊まりに行くことが増えたからか軍曹を目にすることも増えてしまいました
彼氏もその家族もみんなクモ平気なので、自分がパニックになって騒いだら迷惑になってしまうし
G退治のスペシャリストとして尊敬はしてるので、この生理的嫌悪を何とか出来ないかと悩んでます
先日、最低限のスペースしかない狭いトイレで体長5cmほどの子供軍曹に会ってから
部屋から出るのすら怖くなってしまって・・・

とりあえず落ちてくることは無いと知って安心しました
まずは遠くから観察することからスタートして、慣れてきたら挨拶してみます
彼氏は砂糖水接待に興味があるようなので、いつか(だいぶ先だろうけどw)一緒に挑戦してみたいです

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 17:56:06 ID:hAhBzOlZ
>>146
それ軍曹_?まじかわええ・・お持ち帰りしたい。。
家でないんだよね・・軍曹

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 18:59:50 ID:Zzvqe/AD
>>156
あれはハエトリたんだ

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 19:01:06 ID:Zzvqe/AD
>>151>>150だスマン

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:16:30 ID:672F9KfJ
皆の家には軍曹が出るみたいでうらやましい、埼玉だけどまったく出ない、実は生で見たこともない
幸いハエトリたんはいっぱい出るのでたまに手にのっけて観察してる
家の玄関の真上にオニグモならいるんだけどな

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 23:01:27 ID:0ELiLsZA
ガキの頃からのクモ好きだけど
まだ一度もアシダカ軍曹は見たことないな・・・・

実家に帰ると庭の主と化している巨大オニグモにはよく出くわすんだけど

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 03:33:29 ID:It1yXpUD
アシダカグモ軍曹が無事出産を済ませて
トイレが無数の子軍曹達によって占拠されました
流石にちょっとどうしよう

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 04:02:38 ID:5vtzptga
キンチョール散布でおk

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 04:23:05 ID:3k4cz2t/
>>155
窓かドア開けっぱにしときゃ出ていくだろ
トイレってエサないから長居はせんよ
移動した後放置するか屋外に誘導するかはお好みで

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 11:24:11 ID:FXWbnATF
>>157
窓がないから外へ出しづらいんだよなぁ
排気口ならあるけど

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 16:26:21 ID:eARj9IdI
>>158
大変だけどちょっとずつ確保して外へポイは?
すばしっこそうだけどw

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 16:30:42 ID:LQtDoxqj
通販してくれ

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 18:51:10 ID:FXWbnATF
>>159
トイレから出たのを何とかそうしてるわ…
「これ商売になるんじゃね」とも思ったけども生き物を送る手間があるからなw

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 03:27:06 ID:pOxCCymF
1mmくらいの小っちゃい蜘蛛が部屋に時々いたりするんだけど
蜘蛛全般益虫なんですか?

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 05:22:07 ID:UhULL5SE
日本の家にいる蜘蛛は全部益虫だよ
ただ外来の赤い蜘蛛見かけたら近づかないで通報しておいてね

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 07:44:23 ID:bQ4RcjWx
90cmくらいの水槽にフタを被せて、段ボールか何かで逃げ場所を作ってやれば
アシダカさんの多頭飼育できないかな。
動くものを何であれ捕食するから難しいか。


165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 15:18:51 ID:nb5lEuRc
部屋にアシダカさんが生息してますが
他のクモの巣もないのに顔に糸がまとわりつくのはアシダカさんの命綱の残り?

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 20:34:54 ID:dbN/I5hA
自宅に結構大きめなクモが出たのだが、何の種類なのか分からない…
これが噂のアシダカだろうか?
大きさは指を抜かした手の平くらい
tp://imepita.jp/20100715/738190

試しに砂糖水綿棒を向けたらスゲー速さで食いついてきた上に
その力がめちゃくちゃ強くてビックリした!

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 20:53:04 ID:TJUlSKx0
>>166
間違いなく、アシダカだよ。
俺が何度もアシダカに綿棒で失敗してるのに、ウラヤマシすぐる。

>>165
初日だけなら名。

>>164
アシダカは気が弱すぎるから、相手が怖すぎて黙ってられないかも。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 20:57:55 ID:UhULL5SE
立派な軍曹でございます

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 21:02:58 ID:TJUlSKx0
んだんだ!

170 :166:2010/07/15(木) 21:12:46 ID:dbN/I5hA
やっぱり軍曹だったか!サンクス

昨日、クモ嫌いのカーチャンが大きなクモが出たと騒いでいたんだ
クモ嫌いだけど自分が口をすっぱくしてクモが出ても絶対殺してはいけないと
教え込んでいたから見逃してくれたとも言っていた
多分見つけたのがこの軍曹なんだろうな
カーチャンにこれから軍曹がしてくれる貢献を教えておこう

また質問でスマンのだが、アゲハの幼虫を飼っているんだけど
水槽に網目の細かい蓋をして軍曹が入れないようにすれば大丈夫かな?
いくら軍曹でも、アゲハの幼虫を召し上がられては困る

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 21:25:17 ID:2PtmWo4l
流石の軍曹といえども遠隔攻撃で獲物をしとめたり
催眠で引き寄せたりは出来ないから(できないよね?)
物理的に接近を防げれば問題ないと思う。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 11:06:45 ID:tbRdadWR
サナギなら動かないし軍曹の子育てに最適!

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 12:16:37 ID:SsbdVofj
郵便受け近くに、薄黄緑のような黄色に黒斑点のあるクモが
4匹もマンションみたく巣をはってる。
どんだけ良い立地なのか…
でも郵便受を開け閉めする度に、あるクモの巣だけ
めちゃくちゃ振動する。
クモ自身も、びよよよびよよよんって震えてる。
朝夕と新聞出す度に全身シェイクされるのに、ずっと居る。
いいのか、それで。

あのクモにどういうつもりか会話したい。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 20:29:28 ID:+s3rdlKI
>>173
動かないクモも可愛いよな、うちのオニグモは昼間はでかけてて夜になると帰ってくる
どこに行っているのか一度聞いてみたい

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 02:41:30 ID:Oxi9nHPn
>>163が赤い蜘蛛について注意してるけど外来種のセアカゴケグモの事だと思う
幼少期はクサグモも赤いので間違えてあげないでね慣れるとハエトリたんほどじゃないけどクサグモもカワイイよ

ウチに来てくれた脱皮したてのアシダカさんが玄関(外)におられた・・・エサが無くてごめんねorz
ずっと一緒に暮らしたかった気が向いたらいつでもきてくだしあ><

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 04:06:59 ID:T3lEOdmQ
噛まれたところでどうってことないんだけどね
やる気満々で自ら噛みついてくるような生き物でもないし
どーしても“恐ろしい毒蜘蛛”ってことにしたいひとたちがいるけれど

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 06:31:14 ID:0kB/2C61
蜘蛛に噛まれて死ぬなんつーのはよっぽどのアレルギーでもなきゃまずありえないと
昔筒井康隆先生のエッセイかなんかで読んだの思い出した。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 22:09:03 ID:b/Q0ht+L
これは軍曹なのかソムリエしてほしい
部屋で見かけてあわてて撮ったんで写り悪いけど

ttp://iup.2ch-library.com/i/i0119862-1279371796.jpg
大きさは1cmくらい

蜘蛛関係さっぱり詳しくないのでよろしく頼む

179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 23:17:40 ID:7xwwwADw
最近家でハエトリグモ見かけなくて寂しいと思ってたら、どうやら家族が蚊相手に殺虫剤使いまくってるみたいだった。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 23:54:48 ID:8i+zejui
>>178
残念、軍曹ではない
ヒメグモ?

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 00:16:28 ID:lcrAw7i0
>>178
ジグモ系に似てるね

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 01:18:48 ID:rbWHl/UK
俺の見立てではヒラタグモ

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 01:30:29 ID:Q+EyQ9YD
さっき、6cmぐらいの可愛い軍曹がいた。

ゴキいないから、どうせ他の軍曹みたいに、数日で出て行っちゃうんだろな〜。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 01:43:53 ID:8NmMNqUe
うちのガレージにいたデカイ蜘蛛は
母親が運転する車の屋根に乗ってどっか行った。
屋根に載せたまま、車を走らせたあとから蜘蛛を見なくなった。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 02:26:07 ID:SgXAsdNt
青い空を白い蜘蛛が駆けていった

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 04:54:35 ID:46wmfOqi
軍曹の動画見まくってたら俺の部屋に本当に軍曹が出た。助けて

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 09:00:20 ID:oCPRmCFG
書類の端に透けて動く者を発見
またダニか…と指で潰そうとしたら後ろからギザキザ歩行で追って来る者も居る
よくよく見るとハエトリの赤ちゃんを襲撃する軍曹だった
軍曹は体長1ミリ程、足を入れたら4ミリあるかないか
ハエトリさんは足入れて1ミリあるかないかくらい

両者半透明というか透けてるんだな、ちっこいのに両者綺麗に模様があるんだぜw
軍曹にはわるいがハエトリさんは諦めて貰って小さい油虫と羽虫を献上して来たんだが
さて軍曹は初お出迎えなんだがこいつおっきくなると怖いけどGバスターだしな…どうするべきかクマッた

188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 23:57:42 ID:LHaLc8ho
飼ってるハエトリの様子が一昨日あたりからおかしい
先々週脱皮して8mm位になって捕食能力がぐんとあがったのに、
急に臆病になってこれまで獲物にしてた虫から逃げ回る
2mmに満たないプチハエトリですら捕食する虫でもダメだった
昨日は一日中寝床の巣に引きこもってたし・・・
動き回る元気はあるみたいだけど一体どうしたんだろう?すごく心配

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 06:29:47 ID:N07+kPLw
「子供のときは平気だったけど
 虫とか最近は絶対触れな〜い」
みたいな

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 18:10:41 ID:OqIXyrKc
名人のお前らにききたい
こいつってハエトリグモ?
http://uproda.2ch-library.com/271350xGp/lib271350.jpg

今日始めて一気に2匹も壁にへばりついてて焦った
一匹は脊髄反射でぶち殺してしまった(ハエと間違って)

191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 05:02:55 ID:CYaRRLAd
ハエトリグモだね。
アダンソンの子供かな?


192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:38:30 ID:xcb+qRzt
>>191
アダンソンなのか〜、子供のころは蜘蛛を捕獲するくらい大丈夫だったんだが(わざわざ外にいるやつを)
今は正直びゃああああって感じだからこれ以上大きくならないかつ、
壁にいてくれるなら放置しとくかなぁ

ググってみたらものすごくでかくなるみたいだし…
蜘蛛も暑いのか、写真を撮ろうとすると逃げられて、エアコンに非難してったわ

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 16:43:16 ID:xcb+qRzt
あと、こいつって蜘蛛の巣とか作らないよね?('・ω・`)

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 19:44:10 ID:h0QZBvCt
>>190
ぼけすぎてよくわからん
アンダソンなら巣つくらないぞ

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 19:56:04 ID:CWdPPBKk
冬眠するときに繭っぽい物は作るな
ストーブの修理中に起こしちゃって寝ぼけ眼で辺り見回すメス可愛かったよ

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 20:08:01 ID:RJNSM0+A
>>194
撮影(iphone3gs)しようとして、AF聞いた今だ!
動く→ボケるでうまくいかなかったんだ…

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 22:30:53 ID:TBS1p380
>>132
羨ましいなぁ
ウチではアシダカさんが居るとハエトリたんを見ることが無い

昔はアラクノフォビア状態だったけど最近は蜘蛛全般が平気になってきた。ってかお尻の丸っこい奴は可愛くなってきた・・・
最近は職場のクサグモを可愛がってるクサグモってオハヨって言うと巣から出てきてくれるんだぜ(巣に伝わる音の振動に反応してるだけだと思うけどね)
知らなければ嫌悪して精神的ダメが日常にあったけど理解して付き合う術を教えてくれたこのスレに出会えてヨカタ

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 05:16:26 ID:OBAnFZz+
うちにもハエトリたん来ないかなあ
さっぱり見かけない

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 14:36:33 ID:jI7RiB5l
風呂掃除を始めたら、水に濡れて動かなくなっている幼いアダンソンさんが!(2.5mmくらい)
急いでティッシュの上に乗せて水気を吸い取ってもまったく動かず、脚は力なく伸びていた
「殺しちゃった…」と落胆しながら風呂掃除を進め、ふとティッシュの方を見てみたら元気に歩き回るアダンソンたんが!!
よかった生きてた!と喜びながら、指に乗せて風呂から離れた壁に移動してもらいました
日記でごめん


>>197
自分も去年の10月までずっと蜘蛛が大嫌いだったけど、1度たまたまアダンソン♂を触る(というか手に乗せる)ことができてからハエトリかわいい!!で大好きになっちゃった
最近、触肢で目をぬぐう動作を見ることができて、かわいすぎてたまらん!!

虫系(蜘蛛は昆虫じゃないけど)の中で特に嫌いなのが蜘蛛だったから、その蜘蛛が好きになったら虫系全般が大丈夫になって、生きるのがすごく楽になったよ

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 16:21:55 ID:ANRA3kmy
http://labaq.com/archives/50850835.html
お前ら絶対輸入するなよ!絶対だぞ!

201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 04:28:48 ID:xTXIi4Un
>>200
なんか、派手でやだな。
私は軍曹のストイックさに夢中だからごめんなさい

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 09:48:44 ID:u78PEK/C
もういっそタランチュラ放てば?
ツリースパイダー辺りを

203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 11:31:09 ID:mW9EseZG
ハエトリさんはよく訪問してくれるし滞在もしてくれるんだけど
軍曹さんはうちにゴキが出ないせいか見ない。
スレチだけど一瞬、壁を素早く過ぎった茶色い生命体をそれと思ったら迷い込んだヤモリでしたし。
ヤモリさんは捕まえて外に出してあげましたが…良いなぁ、軍曹さん。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 13:05:14 ID:VVcWEJWA
昨日網戸に白い(というか透明に近い)ハエトリぐらいのクモがいたが、彼(彼女)もハエトリ?


205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 17:16:41 ID:/UlYcQGM
>>204
幼体で脱皮後とかなら透明っぽいのもあるのかなあ?
いずれにせよ、ハエトリならチョコマカピョンピョンという動きで分かるよ。


206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 21:39:51 ID:Fw5cPkUm
>>203
ヤモさんもG食べてくれるそうだよ

このスレ見て初めて蜘蛛が昆虫ではなくてサソリに近い生き物だと知りました

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:21:47 ID:5vm6UWc1
このスレの住人的にはサソリモドキやウデムシはどうなの?俺は一度生で見たい

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 01:23:21 ID:w/y08WZu
>>199
かなりのラッキーだったと思う。

家は先日、大き目の新軍曹が着任した(糸で解かった)が、その次の日には死んでしまったw

1日目は、浴室横のガラスに張り付いていて、胴体の形も、足の伸ばし方も変だったのでよく見たら、大きなゴキを捕まえてた。
驚いたが、ばっちいゴキを退治してくれて、はっきり言ってすごく感謝した。だが…

次の日、風呂に入って全身洗って、最後に大量のソープを流し始めたら、いきなり隠れていた軍曹が飛び出してきた。
泡にまみれた軍曹は、逃げようと壁を登り始めたが、下にひっくり返って落ちて動かなくなった。

始めは死んだ振りかと思ったけど、動かないので、体を水で洗ってやってから、安全な部屋に移してやった。
10分ほどしてから足を必死に動かし始めたが、1本の足殻内側に下り曲がり始めてきたので、やばいと思い、
元気づけるために、砂糖水接待したりして、少し元気になった気がしてきた。
そして必死に起き上がろうとして、自力で体を反転させて起き上がったけど、
足は8本とも縮こまったままで、そのまま動かなくなって死んだよ。

大きなアシダカグモでさえ、水は苦手だし、特にソープ浴びただけでも、元気に走り回ってたのが、
ひっくり返って死んじゃうようだから、注意が必要だね。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 06:18:09 ID:y33TKBvj
界面活性剤が入ったもの(洗剤一般)をかけると
窒息してしまうという話を聞いたような?

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 06:53:25 ID:HdCpnAG5
書肺(本のページ状のひだみたいな呼吸器官)や気門を塞いじゃうんだよね。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 09:16:57 ID:LGPtx3JW
軍曹さんのようなでかいのが入るスペースを開けっ放しにしているから
Gが入ってくるのでは?って思った

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 14:13:35 ID:w/y08WZu
>>211
じゃあ、オマエの家のチンケなミニハウスは、

当然、軍曹も、ハエトリも、ゴキも、ハエや蚊の入るスペースすらない密閉ハウス(笑)かwww



スレ違いのド馬鹿が、二度とこのスレに来るんじゃネーヨw、ド馬鹿wwwwwwwwwwww


ついでに、馬鹿はさっさと死ねやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 16:01:51 ID:hkNrVTIf
基地外が沸いてる

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 17:40:39 ID:HdCpnAG5
暑い通り越して灼熱の日々だし多少は仕方なかろう。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:11:45 ID:Gcl8mMtm
アシダカさんが旅に出て約1週間なんだが早速Gが出やがった隣の家がゴミを外に置いてるからウチにも進入してくるんだろう
早くアシダカさんに帰ってきて欲しい平和な日常が恋しいよ

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:45:42 ID:LGPtx3JW
>>212
ここまで過敏反応されるとは思わなかったぜ…
取り敢えず、気になるのは君の目には軍曹さん、ハエトリさん、ハエ・蚊・Gは
全て同じサイズに見えているということで良かっただろうか?

で、あるならば目か脳に何らかの異常があると思われるので、それか精神か?
君にスレッドに来るなとは言うのは酷だと思うので言わないが、こんな所に来る前に
まずは今すぐにでも病院に行くことをお勧めしたいと思う。

なに、今は熱中症で倒れたりするほど暑い時期だし、熱にやられただけならば
それほど可哀想な目では見られないと思うよ

217 ::2010/07/26(月) 07:52:41 ID:CWUTbI5J
きもw

218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 09:03:48 ID:CKpmlyib
相手にすんなよ

219 :190:2010/07/26(月) 17:41:33 ID:icLkqCvn
アダンソン?が成長して出てきたからまたとってみた
http://uproda.2ch-library.com/2743849gp/lib274384.jpg
前よりかは分かりやすくなってるけど、これで判別できそうかな?

220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 17:51:58 ID:tFEGOoZS
俺の家と同じ種類のハエトリたんだ

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:01:38 ID:+PvpYZk/
>>206
ヤモさんもかわいいんだけど、昼間誰も居ないから部屋締め切って温度激高くなって
35℃越えとかよくあるから1度、迷いヤモさんが暑さで死んだと思われる事件があってね…(´;ω;)
ハエトリさんは死なないから平気なんだなぁ…と感心とビックリが入り乱れる気分だけど。
今日、生ゴミに寄ってきたハエを見事ゲットしてくれた姿に心和む^^

222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 01:03:05 ID:rBGc0FPI
タランチュラとかサソリとか、人間を襲う奴は嫌いだ

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 01:06:28 ID:2iS7j02v
曖昧な知識を元に勝手に嫌う奴は嫌いだ

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 03:51:41 ID:42xn3Ycd
軍曹ではないけど3センチくらいのクモがエアコン横で営巣している。
今日はそのそばで10センチぐらいのヤモちゃんが涼んでた
ヤモちゃんはクモを食べないのかな…心配

225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:38:37 ID:Y+0Qnfh5
軍曹を邪魔扱いするからぁほらぁw
ttp://www.youtube.com/watch?v=bRV4d9LCawU

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 00:33:31 ID:Ji6n7Zwj
アダンソンを見かけたからコバエを捕獲したコップに入れてみた。

補食は素早すぎてよくわからんかった。飛んで着地したと思ったら
コバエが消えてた。


227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 15:14:23 ID:khkEjv4u
日本ではタランチュラは自然繁殖できないの?

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:14:12 ID:fXuCoMuu
自然状態じゃ気候の変化に耐えられなさそうだな。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 01:07:08 ID:DEww0bas
自然繁殖なんかできたら…

タランチュラ繁殖屋から逃げて自然界へ

国内でタランチュラ発見、ワイドショー大騒ぎ

クモは危険!駆除すべき!

なんてなりかねないから困るよ

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 04:00:43 ID:YV/PoGJl
タランチュラは軍曹ほど素早くないから駆除は簡単そうだな

231 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 06:14:39 ID:GN3V+XIc
無知な奴らはアシダカ見てタランチュラ!とか叫んでる

232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 08:04:21 ID:LHCEtw39
ハエトリグモの食事をUPしといたよ。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11564533

233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 10:33:29 ID:WhXDUySS
誤って殺虫剤スプレーを浴びせてしまい暴走中のアシダカ軍曹が、待機中の別の軍曹に狩られてしまった…。
ハントした側の軍曹は、獲物を抱えたまま器用に壁を登り、糸で獲物をホールドして食事タイム。
その後、吸い殻を下に落として姿を消したけど、薬害とか無かったんだろうか…心配だ。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:45:26 ID:9cNjbjYk
ttp://orz.s373.xrea.com/kumoup/data/2010_07_30mami.jpg
部屋に出てきたマミジロさん♂。
糸(しおり糸?)を容赦なく出しながら歩き回り飛び跳ねるもんだから、手が糸だらけに!
人を全然怖がらず、指を近づけると飛び乗ってくるすごくかわいいやつでした。


>>232
動く獲物を見つけたときのハエトリさんは素早くてすごいよね。撮影ぐっじょぶ!


>>233
ちょっと心配だね。
殺虫剤の量が少なかったら大丈夫、とかあるのかな。
また元気な姿を見せてくれるといいね。

235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 19:38:44 ID:x7RFDLVA
今日の午前中、初めて砂糖水接待が成功したんだけど
それ以来ハエトリさんが同じ場所に居続けている。
壁だから死んじゃってるわけではないと思うけど、
こっちが何か悪かったのか気になる…

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:55:11 ID:F1Ba6TJB
もっとちょうだい(お目目きらきら)とか。

237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 21:06:00 ID:GN3V+XIc
念のため生存確認はしておいた方が良いんじゃない?

238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 04:08:43 ID:XVRWV8oP
>>232
さすがハエトリたんめちゃ早いね
自分の体ぐらいあるやつでもあんなにちっちゃくなるぐらいまで丸めて食べるのね

>>234
つぶらな目がかわいいのぉ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)