5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事なんかしたくない

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 23:07:57 ID:lzofltdf
っていっても会社毎日行くよな?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 23:10:31 ID:zR8Y7VTL
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 23:45:24 ID:CRW7z57m
本当に仕事って嫌だね。
でも生きていくためには辞めるわけにはいかないしなあ。
仕事が楽しいって人がうらやましくて仕方無い。
せめて、仕事好きな自分を装って、そんな自分に酔いたい。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 00:06:54 ID:ZGrRIbaJ
惰性で仕事行って、ただ早く帰りたいだけ。生きる為には仕方ないが転職厳しいしな。百万に一つだな。自分に合った仕事って。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 00:18:25 ID:bYaMzO8G
平日、起きてる時間の7割くらいを仕事に費やすのが辛い。多くても半分くらいがいい。
給料が減ってもいいから、勤務時間か日数を減らしたい。
好きな時に好きなだけ働けるシステムがあるといいな。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 06:37:45 ID:XUdeCVpH
つバイト

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 07:05:01 ID:3XLxFnu3
バイトじゃ福利厚生が無いしなあ…。
住民税とか社会保険とか年金とか、全部で7万くらい引かれるくらいだからなあ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 23:04:06 ID:QvlMHBcD
就職したら、もう、青春は終りだと思う。
そこから先はロボットとして生きる人生がはじまる。
エスタブリッシュメントの配下として生きる。
もう自由じゃない。
さよなら、オレの青春。
おれの夢。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 23:27:22 ID:SImvQVh2
まだ仕事してないなら選択肢あるでしょ。まだいいよ。就職したらいつまでも万年青年気取ってられんしな。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 23:54:41 ID:zdV/m99m
プライベートをきちんと尊重してくれれば、
お金の為と割り切れるしそこまで嫌じゃないな。
希望すれば長期休暇も可、個人的にでも用事があれば残業断っても大丈夫とか。
仕事なんだから何でも当たり前、
サービス残業・休日出勤が偉いみたいな、
体育会系ノリはいい加減やめにして欲しい。
仕事だからこそ金もらってる以上の時間は一分たりとも働きたくない。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 17:18:00 ID:GW0hEtdy
働きたくないなら、働かせる側の人になればいい


12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 02:10:53 ID:B75um/h6
宝くじ当たらんし、仕事行けや。仕事あるだけマシや。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)