5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●いい歳して賃貸で恥ずかしくないの?●

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 12:33:34 ID:7LdGZIOv




負け犬ww











2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 12:40:28 ID:NAcDDt9P
大卒でしょぼいコース歩んで賃貸生活してるより、
高卒で新築一戸建建ててるブルーカラーのほうが勝ち組だと思えるようになった
作業中の身なりはきったねーけどww

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 13:53:25 ID:s5sEA/2K
富裕層ほど賃貸にしてるのに無知ね〜


4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 14:34:22 ID:MmkgZOsq
マンションは賃貸とは言わないだろう。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 14:48:22 ID:NAcDDt9P
>>3

富裕層なんてごく少数の数%
無視してもいいレアケースだよ
一般的には三十後半にもなって賃貸だなんてみっともない


6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 15:20:22 ID:rblqAzSo
>>4
自分は3DKの賃貸マンションに住んでます
管理費、駐車場込みで15万円です
持ち家?建物だけならともかく、土地が高くて無理!

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 15:26:21 ID:MmkgZOsq
富裕層はマンション暮らしという。
「それぞれ良し悪しがあり、価値観、好みの問題」ともいう。
なるほど、思わず納得しそうになる。
頭の悪い人なら納得する。

日本でも米国でも、富裕層ほど子供が少ない傾向があるという。
貧困層ほど子供が多い傾向があるという。

では子供の少ない人が金持ちかと言えば違う。
最低貧困層は子供が非常に少ない。
これは日本も米国でも同じである。

最低貧困層は富裕層の趣味趣向・考え方と似ているのである(プライドを保つため真似るのである)。
その貧乏人が富裕層と同じ趣味趣向をしているから自分は富裕層側と同じ精神性を持っているかのように考えるのはやめた方がいい。

モテ過ぎる人が女嫌いになるのと、モテなさ過ぎて女が嫌いになるのは意味が違うのだ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 15:34:41 ID:NAcDDt9P
>>7

なかなか鋭い考察ですねー♪
自分がマイホーム買えないからって、本当の金持ちはワタシと同じように買わない! とかww
そういうのって次元が違うんだよね


9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 16:37:36 ID:TJZPVUUZ
キジョ板で相手にされなくなってここに来たの?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 17:22:59 ID:xl+ebXoa
おいらは実家をセルフリフォームして住んでるよ。


11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 20:59:21 ID:02WQogm9
賃貸したいです。
野宿です。
賃貸に憧れます。


12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 21:09:12 ID:NAcDDt9P
恋愛対象として賃貸予備軍じゃお話にもならないよね

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 10:57:52 ID:qWnV1GzQ
美人の奥さんが団地からでてくるのをみるととてもかわいそうに思える 
  似合わない
仮住まいという年令ではなくオーバーフォーティー
 BMWでも似合いそうな奥様なのに団地…
ところがちょっとした会話を耳にしたらやっぱりDQNだったw

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 11:00:07 ID:D2Q++020
金持ちはあえて賃貸なのが多いけどな。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 11:13:32 ID:PEFDVCKm
ウリたちは団地に破格の条件で住めるニダ、うらやましいかチョッパリども

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 12:14:53 ID:JYp7nDI4
「いい歳して賃貸で恥ずかしくないの」

正に土着農民的なイナカッペ発想。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 16:02:05 ID:qWnV1GzQ
Ω`)⊃東京都民の持ち家率 49%

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 17:12:34 ID:f8hOy03L
中国は結婚前に男側が持ち家ないとダメらしいな。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 21:18:19 ID:9y/oWSmb
マイホームも買えないような旦那をもった友人はかわいそうね
焦っていたのかしら?


20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 22:17:04 ID:j+4oXg+u
>>6
毎月15万の賃貸なら
その金で・・・

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 13:13:10 ID:riXvP9FJ
「マイホームを買わなきゃ」
この発想がすでに貧困なんだろうな

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 14:12:38 ID:r0+SAo0b
賃貸は選択肢としてアリだと思う。月100万とか150万の賃貸もあるしね。
この場合、「いい年してワンルームで恥ずかしくないの?」と煽るべきだと思う。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 16:16:03 ID:LS85Ez2K
マイホームは借金
借金ないだけ賃貸のほうがマシ
彼女とマンションは似てる
劣化してくのにどれだけ耐えられるかの罰ゲーム
>>1はデベロッパーに騙され痛い思いした住宅ローン難民なんでしょ?
今は賃貸で無傷の人のほうが断然有利だからね

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 17:08:59 ID:+rls34oz
自称金持ちがワラワラでてきたねw
そうですかw
近所のボロアパートや臭い団地の住人ってみんな資産運用の長けた金持ちだったんだwwwww
それにしても汚らしい金持ちだなーw
お金あるなら、もうちょっといい服きなさいよw


25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 21:42:32 ID:6sTUDUj1
きっつい環境に住んでんだなw

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 23:51:01 ID:dfTEZtgD
家が欲しいよぉ…家が  アパートで孤独死は嫌だ


27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 16:51:08 ID:mhLKZWVl
>>21
古き良き日本の考えではなく、古臭い日本の考えだよね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 18:32:06 ID:2vVerr8O
分譲でも一括で変えなければ駄目

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 01:27:57 ID:1qZVZ+DU
家?イラネ
ゴミ処理場や原発の建設予定地が近所に決まったら?
家の前で殺人事件や死亡事故が起こったら?
隣人がキチガイだったらどうすんだよ
一度ケチがついた不動産はもう売れないよ

どうせ最低1軒は相続するし
年食って賃貸できない年齢になったら、その頃には親も死んでるだろうから建て替えでもして竟の住処とすればいい

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 03:34:14 ID:igMOoMNk
年商ウン億円で賃貸マンション住んでる人もいるよ。飽きたらすぐ引っ越せるから良いんだってさ

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 06:37:57 ID:UI7qV1HE
賃貸かどうかというよりはマ住んでいる所ののグレードじゃねえ?
分譲でもワンルームや1Kに住んでいる奴よりは
賃貸でも立地が良くて2LDK以上の間取りに住んでいる奴の方が
羨ましいと多くの人は思うはず。
遮音性に優れているという条件は外せないがな。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 06:45:38 ID:rzRYCCvD
固定資産税とか修繕費とかがムダな気がして買う気がしない。
いざ引っ越して隣に基地外が住んでたりしたらとか思うとバクチだし。
賃貸なら、身軽に引っ越せるだろ。老後が不安だけどね。
借金背負うのもっと不安だもんね・・

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 10:34:28 ID:UI7qV1HE
>>32
俺も無理して家買う必要はないと思う派なんだけど、
頭金をどれだけ出せるかによると思わない?
頭金を半分以上出せて10年くらいのローンで
完済出来るくらいの人なら家買うのは有りかなとは思う。
例えば4000万円程の物件で頭金500万円で
残金3500万円を30年くらいのローンで返済するという一般的なのは
全出費額でいうと賃貸と変わらない上に精神的に不自由な面があるので
この条件なら賃貸の方がいいとは思う。
近い将来自由になる現金が多くある人なら分譲の方が断然得。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 19:00:14 ID:mxwdRxTq
家賃いつまで払ってもひとけからも自分のものにはならないからねぇ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 19:23:53 ID:tQLZcDqs
団信で世帯主が亡くなったらローンがチャラになるから家買った方が良くない?
大黒柱が亡くなって、住む家もなかったら悲惨。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 19:56:52 ID:Yq/jbP+t
>>4
マンションだろうが一戸建てだろうが賃貸は賃貸。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 21:52:16 ID:b0VsgmW1
賃貸でも家賃が有る

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 05:35:04 ID:f+JwSyLL
持ち家ならキャッシュで買えばメリットもあるだろうけど、独身で住む物ではないだろうな…老後は手入れできないし、介護サービスだけでは用が足りない。

老人ホーム入った時に、住まいがあると困るだろうな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 11:51:48 ID:eYVNJyKU
子どもが居なければ家も要らないって人多いよね
人生3大出費の内の2つ

子どもが要ると車も大きいのが必要になるんだって

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 14:45:16 ID:iLmiyyih
>>34
そんなビンボー臭い考えの人は賃貸にはしません。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 20:17:56 ID:8PZX0EEg
老人ホームのことばっか考えながら生きる人生って馬鹿みたいw
ちょっとした精神的な病気じゃないの?


42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 21:21:59 ID:G7WePnOg
賃貸住まいの人は老後は退職金と貯蓄と年金で払い続けるの?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 22:02:27 ID:uFD3WBHw
ヒント:相続

親が既に3軒持ってるのにまた建てるとか言ってる
そんなに無駄金使いたいのか
マジキチとしか思えない

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 22:28:46 ID:+Q6SvT7c
>>4は馬鹿なの?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 22:32:00 ID:Vvhs6V8N
>>43
お金持ちみたいで羨ましい。


そりゃ家が欲しいなと思うけど
頭金が貯められないし、親も貧乏だから援助なんかしてもらえん。
無理。50過ぎたら市営住宅に入居してそこで死ぬまで住むつもり。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 22:45:54 ID:8PZX0EEg
>>43
娘夫婦がいい歳して賃貸だから親が恥ずかしくて反動で買っちゃうんだろうね


47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 22:49:06 ID:+wYr2odN
冗談抜きで、70歳辺りから安楽死も選択出来るようにして欲しい。
老後の事を考えると気が滅入るな…

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 22:54:27 ID:uFD3WBHw
>>46
いい年?妄想ワロスw

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 13:48:28 ID:A3kZmBOG
賃貸→家賃を払う
住宅ローン→家賃の代わりに、銀行に住宅代金と利子を払う
借地→家賃の代わりに、地主に地代を払う
固定資産税→家賃の代わりに、国に税金を払う
持ち家→家賃の代わりに、固定資産税や修繕費や住宅ローンを払う
マンション→家賃の代わりに、固定資産税や修繕費や住宅ローンや管理費を払う
      30〜40年後、大規模修繕するなら大きな出費。建替えとなれば出て行かねばならない。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 14:00:57 ID:Xp2CV6pN
全然恥ずかしくない。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 16:03:30 ID:W9GEKA6U
>>1
いい歳してって何歳ぐらい?
どうせあんたも30年ぐらいのローンで家建てたんじゃないの?
新築をキャッシュで買った人からすればお前こそ負け犬

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 16:17:19 ID:UKSm+Kfl
田舎だと1500万くらい新築戸建て(庭・駐車場付き)建てれるんだぜ。
15年ローン組んでも月々返済9万くらい。
30年ローンだと月々5万5千円。
今住んでるアパート5万7千円www

だから、家建てるw

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 16:24:11 ID:yfJbotiy
>>45
いま頭金ゼロで買う人多いよ
どうせ毎月家賃払うんだからローンでもいっしょだし
どこも「月々家賃より安い!」てのが売りだし


54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 10:15:44 ID:PnfSIhrp
職場のオヤジが、月末近くなると毎月
「家なんて買わなきゃ良かった。公団に住むんだった」
って騒ぎ出すから、家を買うのってツライんだなーと思ってた。
自分は一軒家は無理だな。無理しても中古マンションが精一杯。
修繕費の積み立てとか共益費とかも入れちゃうと
毎月の出費分が結構高くなるよね。


55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 14:20:39 ID:pwWCJm/7
買ったほうがトータル安く済む地域に住んでるのが住宅勝ち組  ・・・↓以外


借りたほうがトータル安く済む地域に住んでるのが住宅負け組 ・・・東京23区

人口>住宅 をいいことに、金持ちや「持つ者」が「持たざる者」から金を吸い上げるシステムががっちり出来上がっている

いろんな餌をぶらさげられて避けようがない、「住む」ために金を吸い上げられる搾取の街w





56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 17:48:31 ID:hFuYojkf
公営住宅なんてタンツボみたいなジジババしか住んでないだろ
臭いから隔離するべき

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 18:28:41 ID:SviEbPV8
金持ち父さん貧乏父さんて本にローンで家を買わない方がいいみたいな事書いてあった。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 22:07:41 ID:XKwpCX/6
あれはやたら投資を勧める株屋サイドのピーアール教則本だろ

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 23:44:38 ID:KY+rKeI+
>>52
田舎って土地代いくらぐらい?
今の時代、家だけで1500万するよ。
むしろ1500万の家って相当安普請だと思う。
安いサィディング使ってたりしたら、張替とかメンテナンスにそれ相応のお金かかるから覚悟しておいた方がいいよ。
10年後に200万くらいは見ておいた方がいいよ。
不動産屋のチラシには家賃のことしか書いていないけど、
持ち家は維持するのにお金かかるよ。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 03:47:45 ID:PUWIvCWW
今時持ち家なんてリスクが高すぎだろ。
この先どうなるかわかったもんじゃないのに、ウン千万単位の借金なんて狂気の沙汰としか思えないな。
それに、ウン千万の借金したって、結局は色んなところを妥協した、決して理想ではないマイホームだろ?
その妥協した家のローンの支払いの為に、この先数十年家計に神経擦り減らさなきゃならないし。
月々の支払いが家賃ぐらい?
目先の事にとらわれすぎだな。
こりゃ日本版サムプライムローン恐慌くるな。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 18:38:45 ID:eDHa6u/X
賃貸不動産屋はそう言うよね。
分譲不動産屋は買った方がいいですよって言う。
どっちにしろ数千万くらいは稼げるようになりましょうって話だ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 09:20:37 ID:E4R3+TYA
いい歳して家も買えないような奴は発想が貧乏臭いw


63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 02:05:27 ID:vid6Jss+
そんなに頑張ったのに、家も買えなかったの?


64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 02:07:41 ID:R0fyuTRP
転勤族なんで

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 03:36:46 ID:S8/aE8/L
いい歳こいて賃貸の爺の前で家やマンソン買う話すると途端に表情が曇る

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 13:43:13 ID:Ooovnemf
田舎だと500万もあればタマホームの一戸建てが買えますよ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 14:53:45 ID:5y+e546y
俺はこんな田舎に永住する気はないんだ!!

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 02:26:26 ID:UA9jFZK4
都内の持ち家率は49%だよ
二人に一人持ってるのに5割にも入れないなんて中卒なみのポジションだよね


69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 03:51:38 ID:rFWk/H1a
大学院出てるんだけどなあ・・・・・
つか、博士号持ってる人間がやる仕事なんて大概任期つきで、
次どこに行くかわからないから持ち家なんて無理。
退官したら実家の土地に現金一括払いで家建てる。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 23:05:23 ID:UQGC+lVs
女から言わせてもらうと、マイホームも買えないなんてさえない人生だね


71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 23:09:25 ID:PXDyKXT0
まずネカマやめてみたらどうかな

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 23:55:11 ID:ZPMwmsum
家いいなぁ。中古マンションでもいいから
洗面所とベランダのついた部屋に、エレベーターもあったら最高。
でもお風呂にシャワーがついてるんだったら、他は望まないや・・
古くてもいいからほしいなぁ・・・年収250万だから無理に決まってるけどね。
家のある人羨ましいです。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 00:05:46 ID:BEEvQ6IM
この少子化時代に家持ってない奴の方がおかしいだろ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 22:03:49 ID:nWJKJ3tp
マンションって定年して年金暮らしになっても
管理費、
修繕費
駐車場
固定資産税
が永遠にかかるよね
お金に余裕がある人が住むところだよね
病院で入院しててもずっと管理費修繕費払わないと追い出されるなんて、まるで借家みたいw







75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 23:41:58 ID:FF8D7la5
 農業のように土地とともに生きるならば持ち家もいいかもしれないけれど、
そうでなければ賃貸のほうがいいんではないの 。
そもそも都市の暮らし方と農村の暮らし方は違って当たり前でしょ 。



76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 00:05:34 ID:1BvvniVv
都内とその他の都市と農村にしてよww
都内で一戸建て買えないからって農村を引き合いに出して安心するのってみっともないよ
まして都内近郊や地方都市で賃貸なんていったら、欠陥家族なんじゃないの?


77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 01:12:42 ID:Xxcoxg51
確かに、都内とその他の都市と農村って区切ったら圧倒的にその他の都市に住んでる人間が
多いわけで、となればスレタイ通りになるわな。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 01:38:34 ID:Pmz9FC7f
14年前の25歳時、無理して頭金1200万、35年ローン3600万組んで、
都内の一戸建て4800万で購入した。
今も住んでるが、会社の業績不振で大幅な給料やボーナスカット
で、もうローン払っていけないや!
もう賃貸でいいよ!
一戸建てやマンションの分譲にこだわってたら、人生棒に振るよ!
今、ローン払えず、競売されるパターン増えてるからな!

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:40:02 ID:Xxcoxg51
4800万は無駄すぎる。
他の都市なら3000万って所だろ。
今頃ローン終わってたのにねw

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:59:42 ID:gv+JVztx
>74
うちの場合、車が無いから駐車場代は不要だし
固定資産税は年間12万(つまり毎月一万)
修繕・建て替え用の積み立て+管理費込みで毎月二万
月々三万円で2LDKに住めるのはそれほど損な話ではないと思う。
持ちマンションなら老後はそれを担保に(つまり死後に譲渡する)
生活保護を受けられる。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:36:52 ID:eEcEeIsF
>>80
>持ちマンションなら老後はそれを担保に(つまり死後に譲渡する)
>生活保護を受けられる。
これ本当なの?どこの自治体?

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 03:00:58 ID:eEVstBFS
ローンなし一括購入ってどうなんでしょうね?
ローン控除受けられないし
ご主人さまが亡くなったらローンチャラになるところ
惜しかったわねー
ということになる


83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:51:17 ID:IfY8Xh50
何の疑問も持たず、親から貰った土地に家を建て替えただけで
「俺の家」
そいつと結婚して
「私の家」
恥ずかしくないの?
だったら自分の稼ぎで賃貸の方が胸張って「住んでる」って言える

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:52:57 ID:Y58uzDHX
いや、その理屈はおかしい

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:11:57 ID:IfY8Xh50
反論を聞こうじゃないか

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:14:27 ID:wo3VF5qM
>>83
親がまともだったって証拠になるだろ。

先祖代々借家暮らしの根無し草なんてのは自慢にならんよ。

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:23:42 ID:IfY8Xh50
>>86
うちは実家持ち家、しかも親父が土地も家も買ったんだけど
正直、貰う気はない。遺産としてもマイナスにしか思えない

あと、それ反論になってない。親がマトモでも子供がそれじゃあね…自立しないのは恥ずかしいでしょ。恥ずかしい自覚があるならまだしも、自慢げに賃貸叩くとこが恥ずかしいったら
その親も、先祖代々の土地…だったりして。建て替えてマイホーム

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:37:01 ID:eEcEeIsF
かっこいいね

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:06:42 ID:wo3VF5qM
先祖代々の土地を守り続ける事が恥ずかしいなんて感覚はないなあ。
家族と一緒に住む事を恥ずかしがるなんて日本人的な感覚ではないと思う。
どっかの不動産屋にそそのかされて、親を見捨てて自分勝手に生きる事が自立だと思っているのか?

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:05:43 ID:QWeXTpUE
>>43
家は一軒あればいい

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:15:57 ID:X9uPiD6R

>>81
http://www.mhlw.go.jp/bunya/seikatsuhogo/seikatsu-fukushi-shikin2.html
長期生活支援資金貸付制度

いちおう国の制度だから
どこでも受けられるんじゃないかな。

もちろん、生活保護とは別の話だけど。

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:27:36 ID:X9uPiD6R
>>89
>家族と一緒に住む事を恥ずかしがるなんて日本人的な感覚ではないと思う。

今は、自分の親世代だって
子供に面倒をかけたくないと思う時代だけどね。
年金とか整備されているから、健康な間は、老人だけで暮らせちゃう時代なんだ。
で、貯めた年金で、介護老人ホームへ入りたい。というひとが多い。

だいたい、先祖代々の土地を守りたいと言っても
結婚して、子どもを数人産まないと、そんなこと出来ないわけで
そんな人、多くないでしょう。いまどき。

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:29:15 ID:eEcEeIsF
みんな色々と自分に都合のいい理屈でいいんじゃねの。
自分が買わない理由は、いつ会社が破綻するかわからないから
怖くて借金ができないだけ。老後の事なんかしらん。今で精一杯。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:11:54 ID:wo3VF5qM
>>92
言いたい事はわからなくもないが、先祖代々の土地を守りたいと思う事や家族と一緒に住む事が
恥ずかしい事って感覚は理解しがたい。

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:25:35 ID:X9uPiD6R
>>94
もともと、土地(畑)が財産だった時代に
長男はそれを受け取る代わりに、家の管理一切を任せられる。
親戚付き合いはもちろん、兄弟が泣きついてきたら、その面倒も見る。

長男以外の男は、その家で、うだつが上がらないまま過ごすか
違う土地に行って、故郷に錦を飾るを目指すか
女はよそに結婚しに行く

が、日本的な家制度みたいなもんだと思うけどね。

だから、土地を守る=ちゃんと結婚をして、子どもを4,5人産んで
親戚づきあい、兄弟の世話をする。というのなら、
立派な自立だと思うけど
今、そんなのできる人少ないでしょう。
土地があれば、それだけでなんとかやっていかれる家が、そもそも少ないし
家が絶えないように、子どもを何人も産むっていうひとも少ない。
(子供の何人かが家を出ていっても、家を守れるように、4,5人は産まないとね)

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/11(日) 23:39:13 ID:X9uPiD6R
>>95
結局、親は年金生活で楽隠居なわけで
昔のように親戚づきあいが多いわけでもない。
兄弟も少ないし、その兄弟が泣きついたら、全部面倒見てくれるなんて
長男、どこにいるよと。

と考えると、家を貰えた割に、責任が少ないなー
と思う奴の気持も判る。

本当に、家を守りたかったら
少なくても男2人は産まないといけない。
相手は一人っ子が多いから、持っていかれる可能性がある。

もちろん、家になんて居たくない。というタイプもいるだろうから
保険としてあと2人ぐらい、男を産んでおきたい。
となると、3人から4人は産まないと
「家が存続」しない。

そこまでして、先祖代々の土地や家を守りたい。というのなら、
ご立派。
しないのなら、土地を守りたい。とかいうなとw
俺が生きている間は、この土地に居たい。というだけだろうと。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:05:41 ID:2sv3GsiR
「先祖代々の土地を譲り頂き、守っていく、先祖に恥じないよう家を立派に継ぐ」意識もなく
「オレの家」
両親を隅っこの部屋に押しやって
「オレの家」
が恥ずかしいんだよ…

せめて建て替えくらい自分の稼ぎでやれ

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:07:47 ID:Tct8pKTf
先祖代々賃貸って先祖代々みんなサボってたか脳なしだったんだろうねw
賃貸で一生、大家に搾取されるなんて
昔の百姓にしろ、持たざるものはずっと搾りとられる運命なんですね


99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:11:06 ID:2sv3GsiR
>>89
一緒に住まないと親を見捨てた事になるの!?自分は通うか何とかして、親の面倒は当然としてみるつもりだけど。
自立した方が、親も安心するし…

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:14:37 ID:2sv3GsiR
ID変わったけど>>80です。実家は持ち家

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:21:25 ID:1BQkYoL0
>>98
>賃貸で一生、大家に搾取されるなんて

みんなが家を持っていたら
戦後の高度成長は無かったけどなw

どんどん田舎から都会に出てきて
結婚して核家族を作って
ローンで家を買って。。

ってのが、日本の成長のエンジンでしたから。


まあ、今、家を持っていないのなら
定年近くまで金を貯めて、家を買った方が
よろしいよ。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:23:37 ID:Tct8pKTf
親のスネをかじるのは恥ずかしいことじゃないよ
子供が若いうちは給料も少ない、中高年以降に上がった給料の親が
若い子供に資金を流す
その子供もまた歳とってお金に余裕ができたら子供に資金を与える
その繰り返しで家系でトータルで利益になるほうが賢いでしょ
「自分たちで自力で」」とか「スネかじりはみっともない」なんて言い訳してないで
親子代々で経済的に協力しあっていくということがなぜできないの?
結局その実態は、親子のコミュニケーションがうまくいってないからトータルで損しないような
話し合いもできてないし、親を超えたい本能が邪魔して親に頭下げられないんだよね
親子間で張り合うんじゃなく、家族間で張り合うほうがいいのに

住宅ローンで借金して銀行に莫大なお金取られるより、いまの住宅課税制度で税金も免除されて
親子で融通しあうほうが賢いよね
それすらもできずにせっせと大家に貢いでるなんて悲惨
大家は慈善事業じゃないんだから家賃の中に利益や税金や修繕費や建て替えの費用も盛りこまれてるのにねw

自分たちのことしか考えれないから親子代々、損する家系って哀れだなー
そんなDQN家系に限ってうまくやってる家系のことを「スネかじり」だの「自立」だの精神論や根性論振りかざすから厄介


103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:31:48 ID:1BQkYoL0
>>102
>大家は慈善事業じゃないんだから家賃の中に利益や税金や修繕費や建て替えの費用も盛りこまれてるのにねw

それも含めて、ローンの支払い+支払い後の残資産イコール家賃の支払+35年後の残資産
というのが、今のトレンドだけどね。
ようは家+数百万の資産と、数千万の資産
どっちがいいのよ?という話。

>住宅ローンで借金して銀行に莫大なお金取られるより、いまの住宅課税制度で税金も免除されて

デフレで陳腐化した家を持つはめになっちゃっているけど。。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:56:27 ID:2sv3GsiR
>>102
ある程度はね、良いと思うし若いうちはスネかじるの仕方ない。甘えるのは親孝行でもあるんだと思う
ただ、自覚があるかどうか、いつまでそれをするか、なんだよね。
自覚があったら「30過ぎて賃貸恥ずかしい」なんて口に出せなくない?それが恥ずかしいんだよ。
いずれ継ぐにしても、一度自立した姿を親に見せて安心させ、自分の金で家を建て替えるまで待つ事は出来ないの?そして、その時間は人それぞれで良いんでない?30そこらじゃ、まだ親も時間があるし

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 10:41:51 ID:Tct8pKTf
都内の暴落デフレ物件なんか買わされてちゃ採算合わないだろうねw
世の中全体的には都内の都心部事情なんて、そうとう特殊なトコなんだし
日本全国のほとんどは賃貸暮らしより2世代3世代くらいで土地を共有して
余裕のある時に建て替えしたほうがトータルでお得だよ
自分だけで損得計算するからダメなんだよ
親子で住居コスト計算すれば一戸建てがお得
マンションなんて永遠の賃貸って呼ばれてるしね


106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 12:25:21 ID:2sv3GsiR
会話にならない、この人…

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 13:06:36 ID:5HfYLR9b
どっちもどっちだと思うが。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 13:43:59 ID:2sv3GsiR
自分は反論してますよー

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 15:21:53 ID:2sv3GsiR
まぁ多分、この人は色んな意味で幸せなんでしょ
だからって、他人を見下すのはおかしいけど

その幸せって「先祖代々で培ったもの」でひとさまを見下す為のモンじゃないんだけどねぇ
人を馬鹿にしてないで、ご先祖様と自分の運の良さに感謝なさい

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 19:50:00 ID:NrxMmh/2
子供四人に夫婦+ババァで単身者用賃貸アパートに住むなボケと
駐車場ないくせにミニバンで道半分塞いであほかと
その計画性のなさに脱帽

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:00:53 ID:9cv8c4RW
>>1
別に恥ずかしくない

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:56:31 ID:WFzMLrLW
>110
それはまたワケありな……
生活が安定してないのに子供4人はないなー

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 21:58:40 ID:Tct8pKTf
>>109
なんでこういうスレを作ったかというと2ちゃんねるってなんでも言いたい放題でしょ
例えば、学歴で人を見下したり、容姿,体型で人を見下したり、障害や病気ですら馬鹿にしたり
そういうスレはちらっと見てみるんだけど、物は考えよう
確かにそういう考え方もあるんだなと
だったら自分の有利な物でヒエラルキー作ってあそんじゃえば楽しいだろうなってね
住宅なら東京に住んでるだけじゃ自慢にならないからね
全国共通の話題だし、人生で一番大きな買い物だからごまかしがきかない
クルマのように見栄はって買えるような甘いもんじゃないからね
ってことでいい歳して賃貸に住んでるようなゴミ屑は生きてて恥ずかしくないの?って素朴な疑問なのですw
学歴もあって当然だけど、せっかく学歴があっても共同住宅マンションとかのマッチ箱重ねたような
空中に住んでる人をみると、ぷっwとなってしまうのです


114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 23:46:16 ID:2sv3GsiR
>>113
つまり、貴方は学歴、容姿等(特に学歴のようですね)にコンプレックスを持っており、唯一人に誇れる?と思える事で人を見下し、自我を保ちたいが為にこのスレを立てた…と。結論から言うと
「少なくともこんなスレ立てちゃう事程は恥ずかしくない」
あ、ちなみに私はまだ30には遠いので、悪しからず

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 23:53:51 ID:NImGiVCm
ここまで必死な奴を見たのは初めて・・・・でもないかw
親と離れて借家で暮らすのが自立とはねw

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 23:56:22 ID:2sv3GsiR
それから、会話の勉強をした方がいいのでは?109に対するレスには一切なってないですよ。スレ立てた理由、聞いてませんから。
蛇足ですが私は、自分の両親、恋人の両親二組から「土地をやる」と言われていささか困っています。二人とも家を建てるなら、二人の都合の良い場所に自力で建てたいので。

会話も出来ないし、くだらないので去りますね。


117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 23:59:07 ID:2sv3GsiR
>>115
30過ぎて実家暮らし(親の介護や看病等の特別な理由を除く)の寄生虫よりマシでしょう

釣られてしまったwwでは

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 00:13:28 ID:Lpu8Zp6B
このスレタイみてわざわざ書き込むまでに至るタイプの方はまちがいなく住宅コンプの
負け犬ですからね
この広々とした注文一戸建住宅の大ビリングからやってくる下々の方々の
賃貸言い訳を聞いているだけでニヤニヤしてしまいますね
せっかくのその容姿、苦労して手に入れた超難関大学なのに賃貸に甘んじているなんて
どう考えても負け犬ですよ


119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 14:53:36 ID:Lpu8Zp6B
都内狭小3階だけはみっともないよね
あんな糞みたいな家に住んでる気持ちがわからない
しかも駐車場にBMとかみえてるのには泣ける!


120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 18:58:08 ID:DVtNOx6r
>>1は他板にもいくつか同じの立ててるけど、

ローン地獄で失敗した主婦?

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 19:51:04 ID:Lpu8Zp6B
やたらローン地獄を恐れるのがチンタイさんのほうの特徴w


122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 22:30:04 ID:Lpu8Zp6B
高学歴 低収入 狭小賃貸 w


123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 08:59:18 ID:8CiccRkZ
建物はともかく、土地の価格はよほどのことが無い限りは大して下がらないと思うけどね。
バブル期じゃあるまいし。
なので、土地は置いて、建物の価格や維持するための税金が、その後の賃貸の家賃やら更新費用やら更新時の保証人などの手間やらに見合うなら、
一括で買っちゃった方が絶対にいいと思う。
一生人様の土地の間借りって言うのもやっぱいやだからねえ。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 01:24:57 ID:eqw4+XKi
★都心マンション“即日完売”が相次ぐ 低金利、ローン減税が追い風

・都心の分譲マンションの販売が活況を呈してきた。住友不動産は14日、今年7月3日に
 販売を始めた東京・府中の「シティハウス府中けやき通り」(総戸数140戸)の第一期
 1次分の47戸が即日完売したと発表した。三菱地所も5月末に売り出した首都圏の
 3つのマンションの全物件が即日で売り切れた。低金利や住宅ローン減税などの
 追い風が続くうえ、将来の消費税増税を懸念して駆け込み需要が急増しているためだ。
 一昨年秋以降、低迷を続けてきたマンション市場に曙光が差し込み始めている。

 住友不動産の府中のマンションは、京王線府中駅から徒歩3分の「馬場大門けやき並木」
 沿いで建設が進む。第一期一次は角部屋中心の専有面積43・61〜87・84平方
 メートルの2LDK〜3LDKの物件で、価格は3900万〜7900万円。平均坪単価は
 270万円で、2000年以降に販売された府中市の3LDKマンションでは最高水準の
 価格ながら、一気に売り切れた。駅に近く、並木通り沿いという立地が評価されたという。
 同マンションにはこれまでに1800件の問い合わせのほか、マンションギャラリーには
 500組の客が来店しているといい「残りの戸数も好調が予想される」(同社)という。

 三菱地所の首都圏の物件販売も絶好調だ。5月に売り出した品川の51戸の物件のほか、
 都内の石神井公園に建設を進める43戸の物件がそれぞれ即日完売。さらに神奈川県の
 江ノ島に建設を進めるマンションの第一期分の47件も当日に売り切れた。それぞれ駅に
 近い立地などが評価された。

 都心のマンションは、投資用不動産として購入されるケースも多く、「このまま販売の好調が
 続けば、供給が足りなくなる恐れもある」(大手不動産ディベロッパー)との指摘もある。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100714-00000561-san-bus_all


125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 21:33:12 ID:09Lo4ni1
そりゃ四十代で借家だと惨めだわ
こたつ置いたら身動きとれなくて足がからまりそうw


126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 22:58:36 ID:awCSrV/o
>>125
借家=ワンルームw

そりゃつらい気がするだろうなW

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 23:09:03 ID:BzIBFgSa
3DKの賃貸マンションとか部屋で身動きも取れずによく生きてるよねw
マンションって天井低くて精神病みそう


128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 00:02:34 ID:JljE4Adf
>>127
よっぽど狭いワンルームに住んでいたから
広い3DKなんて、想像つかないんだろうなw

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 00:26:52 ID:gLX+luLM
>>127
部屋で身動き取れない3DKってどんなのだ?
大概一部屋は12-15畳位あるだろ。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 00:43:42 ID:AEgApaC1
>>129
見栄はりすぎだろ。全部屋そんな畳数、バランス悪いわ。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 22:00:43 ID:pDH9Cd1k
まあ賃貸のイメージってキッチンにどーんとテーブルがあってゴミ山に埋もれてて
ソファーの置き場もなくてテレビが立体
エアコンがカビっぽくてエントランスだけが豪華なイメージww
住んだことないからしらないけどw


132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 04:56:44 ID:R6KNSY5b
>>130
全部屋じゃなくて、1部屋だっての。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 08:40:54 ID:cMyJtNYT
3DKで12〜15畳あるような間取りの部屋ってネットで探しても見つからないんだけど?
更に言うと、3DKで70平米もあるような物件もかなりレア。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 18:16:33 ID:9ek2zNzo
賃貸のひとって定年後、年金で家賃払ってくの?
うちは持ち家だから家賃分浮いたお金で旅行しておいしいもの三昧


135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 18:24:58 ID:Z/FyZGx5
子供の出来が悪くて、うちの子は悪くないけど周りが全て悪いって
人ほど底辺私立行きたがるのはなぜ?

底辺私立の成績の付け方って公立そのもののやり方してる子が
多いわけだがその辺は気にならない・・・ってか意味わかんないか、
底辺私立小の親は。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 18:38:26 ID:sQkr9KVP
とりあえず病院いけ

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 19:00:00 ID:dCqeVfTF
一戸建てで育ったけど、デメリットしか印象にないな。
草むしりだ掃除だ修繕だご近所トラブルだってね。
経済的な損得だけでなく、そういうコストも踏まえると
身軽でこじんまりとした賃貸の方がいいや。
どうせ働いてれば家になんて殆んど居ないし。
持ち家とか、見栄張って妙なこだわりを持つと
商売人につけこまれて人生に無駄なコストがかかるんだよね。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 21:33:34 ID:9ek2zNzo
身の丈にあったエコ人生ですねw


139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 21:38:28 ID:dCqeVfTF
エコノミーとエコロジーの区別がつかない人がいますね。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 21:47:48 ID:9ek2zNzo
都心のマンションなんか本当に金持ってる奴しか維持できないよ。
30代の共働きで35年変動なんかで組んでると
後の人生はローンのために働くしかなくなるよ。
一生住むつもりでも、年金収入で維持とか絶対無理。
修繕費やら駐車場、管理費でローン完済後も4万〜8万/月くらいかかる。
特に管理費は不動産屋が自由に値上げ可能だから、詐欺のような話。

今が安いんじゃなく前が高過ぎただけであり、
中古物件がローン総額より高値で売れるわけもない。
一方的に下がる資産価値に対し、固定資産税は・・・。

一般市民は埼玉、千葉、神奈川の戸建てがいいよ。
戸建てといっても超中古やリフォームでない物件。
建売の新興住宅街の売地ゾーンに注文住宅が最強。
ご近所が老外だらけだと何でもおしつけられるから、中古は絶対ダメ。
って、もうすでに値上げ基調だけどね。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 21:49:58 ID:SWM2DO7G
>>134
だから、ローンで家を買って払い続けるのと
賃貸で払うのと、
結果的な資産は変わらないんだってば。

賃貸は
ローンで家を買って払いこむ分の頭金を運用する
と考えるんだから。・

>うちは持ち家だから家賃分浮いたお金で旅行しておいしいもの三昧
うちは賃貸だから、頭金を運用したお金で旅行しておいしいもの三昧+キャッシュ
ってのと変わらない。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 22:53:38 ID:jgULPawE
冬は暖かい地域 夏は涼しい地域に住みたい
いっそのこと外国ってのもいいかも
で、別荘は金銭的に無理だから賃貸で

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 22:57:09 ID:Xv0FEha+
私は家が欲しいのに、夫が
死んだ後保険でローンがチャラになるってのが
気に入らないって事で頓挫しました。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 21:24:59 ID:dhOBM2L1
そんな直球で死を待たれたら誰でも気分悪いわ
その上で旦那のせいにしてるとは
立派な鬼嫁ですね

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 14:47:22 ID:q0pSnB+Q
30代で保育園とかいくと奥様同士でも賃貸の奥さんがいると気を使う
住宅の話題はNG
妬まれるからw


146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 14:56:44 ID:ll20ajac
>>1がただ暴れるだけのスレか


147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 00:00:39 ID:cS/8TCty
高家賃の賃貸でプライド持ってるのが笑えるw


148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 01:01:51 ID:bFgYLTl2
結婚なんてどこにメリットがあんの

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 19:14:14 ID:T5wEn/98
結婚も住宅も経済的な理屈じゃないんだよね
そこにあるものは愛なんだよ
独居賃貸さんにはわからないんだろうね


150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 23:20:48 ID:bFgYLTl2
そんな女がいたら結婚してるわ
金、金、金!
みんな金だ

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 22:19:14 ID:uAKjIkD9
ローンが組めるんならすぐ買う。
子供まだいないけど、三世代ローン。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:10:15 ID:je6ofzmU
>>151
ちょっとまえは誰でも組めたけどもうダメみたいだね
審査がきびしくなってるらしい
知り合いも通らなかった
一生賃貸か・・・
私が年金で旅行いってる間も、死ぬまで年金から家賃払いつづけるんだね
かわいそうに


153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 11:04:06 ID:je6ofzmU
賃貸なんて、甲斐性なしの旦那を選んだ自業自得です


154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 11:31:01 ID:PutH2KMn
日本人は恥ずかしがりやだなぁ

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 16:45:42 ID:/m7xtjKV
>>153女って自分で道を切り開くことができんのかね
お前らのやってることは娼婦と同じだよ
旦那の稼ぎなんて…お前ら何も凄くねえじゃん
これは女の本能だな
金のある男と結婚したことを自慢することがどれだけカッコ悪いことかも気付けない

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:46:20 ID:je6ofzmU
>>155
大丈夫
あなたにはあなたに似あった女性がいますからw
生まれも育ちも賃貸家系なら文句言わないでしょ?w
純粋培養みたいでいいんじゃないかな


157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:20:22 ID:CAhMwhIN
この少子化の時代に、結婚する二人ともが借家生活しか経験がないって事?

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 09:27:12 ID:YHCulZr9
田舎から都会に出てきて家もなく田舎にも戻れないんでしょ
田舎すぎてw



159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:06:31 ID:+PvpYZk/
家買う間の住処として借りた部屋がやたら住み易く、大家さんも良いし更新料も要らんし最近
家を買わないでその金で他の楽しみをしつつここでも良いや、とか思えてきてるから別に負け犬とも何も思わん。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:07:45 ID:DKNqPhCR
>>159
売ってもらったらいいやん

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:12:51 ID:jaoD8bfR
大家が売るわけないやんww
貧乏人からは生かさず殺さずが搾取の鉄則でっせ


162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 00:02:54 ID:pzp+B8Zl
>>161
ローンを使って家を買うのも
搾取だからさ。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 11:22:02 ID:wQqNBSoW
え?ローンで買ってんの?
うちはほぼ一括だけど・・・
みんなそうだと思ってた
ローンなんてトータルで2倍に膨らむでしょ
ありえないんだけど


164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:40:30 ID:H9SEOpBx

これだけある朝鮮人と女の類似点

・朝鮮人(女)は悪いことはすべて日本(男性)のせいにする。
・自分たちの義務や責任はすべて回避する。
・日本(男性)のおかげでいい暮らしができているくせに、いい結果はすべて自分たちの手柄にする。
・山ほどの恩恵を受けているくせに、日本(男性)を憎悪し蔑視する。
・自分たちにだけ都合のいい制度を山のように作らせる。
・「過去に受けた差別」(それも捏造)を持ち出し、「現在の特権」を要求する。
・自分たちだけでやらせると何もまともにできず、悲惨な結果になりその上失敗した責任は日本(男性)のせいにする。
・昔の自分たちは偉大だったと過去を捏造する。
・近い将来日本(男性)を抜いてみせると常に言っている。しかし実際には追い付くこともできない。
・マスコミや市民団体は全面的に朝鮮人(女)の味方である。
・マスコミは朝鮮人(女)に都合の悪い報道は隠したり名前を伏せて報道するが、日本(男性)に都合の悪いことは実名で大々的に報道する。
・日本(男性)に暴力を振るったり迷惑をかけることが平気である。しかし自分たちが少しでも迷惑を受けると 狂ったように騒ぐ。
・実は自分たちこそ差別意識の塊で、朝鮮人同士(女同士)での差別が熾烈である。
・自分たちより圧倒的に弱い相手に対しては猛烈に残酷になる。
・朝鮮人(女)はなにかあるとすぐに火病(ヒステリック)になる。
・朝鮮人(女)を普段は批判しても日本(男性)に都合のいい時だけ助けを求める。
・日本(男性)は自分(女)たちを助けて当然だと思っており、助けないのは許されないと思っている
・朝鮮人(女)は日本(男性)に金品をたかって当然と思っている。
・朝鮮人(女)はありもしないことを捏造して日本(男性)に謝罪と賠償を要求する。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 20:38:30 ID:365NyXvd
賃貸アパートとかなんか臭い
台所から食器がカチャカチャ聞こえてくると、チリチリ頭のおばちゃんのイメージが浮かんでくる
セレブとかとか生物学的に違う生き物


166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 15:01:18 ID:Xnm6rF8A
ここには「うちは金持ちだから敢えて賃貸です!」ってのがいないねw
低所得者ばっかかw
わらえなーい

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 01:09:08 ID:WBMWpmZQ
40歳ちょい超えで、会社の独身寮に住んでる俺なんて、
ここのスレ主からは、まったく想定外の存在なんだろう

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 06:46:53 ID:yy+zc7hr
賃貸はその場所に飽きたら気楽に引越しができるから好き。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:00:23 ID:lWree7RP
>>167
会社の独身寮や社宅に住めるのならなんの問題もなくね?
俺も、借り上げ社宅で20万の家賃全部会社持ちで生活してたのに半額に減らされて
家賃はらってらんねって事で、しかたなく家を購入したよ。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 14:03:54 ID:X1edek+5
会社の社宅もしくは住宅費補助で節約して
貯めた金で持ち家にするのが理想的だなあ。
まあ、実際は補助がある会社って全然ないけどね。

払うのがほぼ同額だからってローン組むとか、金利考えたらゾッとする。
転勤族だったとしても、大学程度になったら子供は一人暮らしさせたらいい。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 15:48:43 ID:sXQXKMBy
父親が死んで遺産もある親戚の親子は働く必要もないし
郊外の一戸建てだったけど、家を売って賃貸に行ったよ。
理由は庭の手入れが辛くなったのと、町会の仕事の持ち回りもしたくなくなった
とかで。賃貸だと維持管理の責任がないから気楽だと言ってた。
駅近マンションに行かないのは最上階じゃないと上の騒音でイライラしても
分譲だと売り買いが大変だからだって。
都心やら海辺やら2〜3年ごとに環境変えたいと言ってた。
それも贅沢な暮しでうらやましいと思ってるけどね。
結局住宅に使い捨ての資金をかけられる人だけだけど。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)