5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クジラの肉は、もともと美味しくない。

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 07:58:26 ID:1ML3RhHD

クジラの肉は、もともと美味しくない。

http://akiba.geocities.jp/pxzuwp/02/6/66.html

日本は、捕鯨復活を目指し、再び、タイタニック号を演出したが、・・・。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 10:33:33 ID:AjrukSCy
美味いよ。
ちゃんと調理すれば。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 14:19:45 ID:1cgU6fpO
竜田揚げ食ったこと無いんだろうな…
硬くて噛み切れないんだけど、あれはあれで結構うまいんだよ。
あごの力も丈夫になるしね。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 19:19:18 ID:2V8NqCb2
出汁でごまかしているんじゃないの。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 19:21:45 ID:EKvCaUpS
グリーンピース乙w

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 19:21:47 ID:JK5CfW1q
>>1
じゃあ食うな。
文句あるなら豪でも行ってろ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 19:32:23 ID:QUyoP6xW
ツチクジラの刺身食ったけど、味は何も無かった
マグロのほうが何倍も美味い

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 19:36:40 ID:JK5CfW1q
おれはなんでもうまい。しあわせだなあ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 23:40:23 ID:ukzlvA8B
くじらの皮好きだったな
子供の頃、からし酢味噌でよく食べてた

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 23:47:38 ID:cTuxynKN
グリーンピースやシーシェパードの連中だって、食ったら美味さに涙ながして喜ぶよ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 23:51:21 ID:IqUoR7yZ
うまいかどうかは人によるだろ。
馬鹿か?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 23:53:42 ID:MnldwIK7
おいしくないかどうかだって人による

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 23:55:32 ID:cTuxynKN
みんなでもっとクジラを食って判断しよう。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 00:09:21 ID:86sBirEN
水銀中毒にな〜れ〜♪

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 01:34:49 ID:xnS7SrER
子羊が良くて鯨がダメな理由はなんだろうね

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 02:40:56 ID:JLxtYiba
>>15
鯨はおいしくないから

鯨ベーコンって何だよあれ 考えた香具師はオキアミに食われてしまえ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 03:14:42 ID:G9IEZZ5K
鯨ベーコン(゚д゚)ウマー

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 03:26:43 ID:lRJ8kvlR
>>15
子羊って確か生後3ヶ月以内限定だよね?

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 05:58:03 ID:+b1DBx6v
さえずりを食ったことない人間は不幸だな。
どんな獣肉よりも美味い。


20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 06:43:09 ID:SGKds17v
ジビエが合わない人は牛豚鶏などの家畜の肉だけ食べてればいいよ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 09:20:59 ID:ghPPdQOc
食べたいのに売ってない。
捕鯨批判の白猿は溺れ死ね。
エスキモーのアザラシ漁叩いたりとか。
異なる食生活にケチつけてんじゃねえ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 09:24:55 ID:tAdFAkXW
たまに通販で売ってるけど、高いなあ
自分が子供の頃は豚肉や鶏肉と同じようにスーパーに並んでたのに
あまり裕福でなかった家だけどちょこちょこ食べてた

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 09:42:54 ID:ECOFOToN
肉とベーコンは一年中近所のスーパーの鮮魚コーナーに売ってるよ。
塩皮は正月にしか売ってないけど。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 09:43:16 ID:lzaAuvSE
別に好んで喰おうとは思わないが食料危機が叫ばれる昨今、食の選択肢は多いに越した事はない
欧米じゃ虫食の研究してるってよ
虫食うなら鯨食うよ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 14:52:55 ID:uF8l+02g
魚と獣肉の中間な味わい

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 15:39:09 ID:iQqMORbE
>>1
ソースみたがネタサイトだろこれ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 09:47:49 ID:2cbg4p+x
ソイソースで

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 17:40:15 ID:K2wj1DFJ
【映画】上映中止相次ぐ『ザ・コーヴ』、ニコニコ動画で全編無料生放送が決定!

http://orz.2ch.io/p/-/live28.2ch.net/mnewsplus/1276743106/

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 13:14:17 ID:CO321Z7G
>>24
虫食なんて効率微妙なんだが冗談だろw
虫食するくらいなら農畜やめて菜食したほうがずっと効率いい

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 13:25:33 ID:nEqpTbpM
食べたくなると千葉の下の方へ良く行くけど
なんと言っても一番は竜田揚げ

離れた2番はカツ

ベーコンや刺身はイマイチと言うかこれは金の無駄

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 14:54:24 ID:CO321Z7G
皮際?のベーコン
どくとくの風味でけっこう癖になったけどなあ

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 15:08:57 ID:1KvM33oH
>>30
お前まともなクジラの刺身食ったことないんだろ。
めちゃめちゃ旨いぞ。
・・・千葉のクジラだけがまずいのか? そんなわけ無いよな。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 15:11:29 ID:JxXAQsqx
>>32
何クジラだ?どこの部位?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 23:49:26 ID:nEqpTbpM
>>32
ピンキリまで食したつもり
まあ、味覚と感覚の違いもあるだろう

馬肉は刺身、くじらは加熱が一番と俺は思うだけかもね

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 06:09:12 ID:uWnbeiqC
皮とさえずりの刺身が一番好きだね

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 17:29:37 ID:LYFPZrf3
子供のころ、給食でなんどかクジラの肉が出た
別においしいもんではなかったが、給食だからだろうな
きちんとした料理屋で食べたらうまいんだろうが
わざわざクジラ肉食うために店探すほどの情熱はない
ので、近所にクジラ料理屋がある環境にいる人が羨ましい。
おいしいクジラ食ってみてぇ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 20:09:22 ID:ydBbO6U7
クジラ食が復活すれば
輸入ビーフとかも安くなるだろ
WINWINじゃねえか

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 22:31:27 ID:X/UDjgZT
クジラやイルカを食えば牛さん要らないね。マジで

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 22:35:08 ID:qbme+wx6
>>38
一生鯨ベーコン食ってろ

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 22:35:44 ID:a12tWSEB
給食で出たって親の世代の話だよなあ
ダイオキシン嫌だから体躯の大きい海産物はできることなら食べたくない
他人が食うのを止める奴はキチガイ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 22:44:00 ID:DnRMYB97
未だにダイオキシンなんて言ってる奴いるんだな

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 22:50:26 ID:a12tWSEB
おっと情強様のお出ましだw

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 00:15:50 ID:zgrPv4X0
>>39
鯨ベーコン旨めえよ
ビールに合う

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 00:17:29 ID:qGu5HYPv
クジラベーコンも竜田揚げもどっちも美味い。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 04:49:13 ID:t9/xYqg6
水銀怖い

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 05:04:36 ID:W/2xU/OU
キンメうめぇw

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 23:25:21 ID:24W90R+y
うはwww水銀うめぇwwww

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 18:18:20 ID:oNNPhXHh

IWC:商業捕鯨再開見送り 「南極海ゼロ」で攻防

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 03:45:22 ID:0Z1vo0or
クジラは戦後の食うもんが無かった時代に
仕方なく食べた食糧、小学生だったけれど
クジラだけは勘弁って母親に言ったものだよ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 05:59:17 ID:3oNgSWWb
案外うまかったよ
揚げたクジラに卵をとじてグリンピースを入れて
どんぶりにしてよく食ったな

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 02:59:23 ID:6qrDljNR
終戦直後から昭和40年代迄は冷凍技術を含めた
ロジスティック関連が悪くて食味が劣化してたからな
給食の時は飛び抜けて美味く感じなかった鯨竜田揚げも、
店で、特に刺身で食えるようになってからは
畜肉と魚の絶妙に混ざったような美味さに驚嘆したものだ
元々沿岸捕鯨してた所は地元では食えてたのかも知れんが。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 22:08:41 ID:C+vEuhw4
でも今後はビールとか飲んで育った牛の肉がうまいというような感性が主流になっていくのは
避けられないと思うよ。それでいいんだと思う。ジビエは少数派のための贅沢品になる。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 19:15:40 ID:IpiyB+hS
房総に行ったときに和田で串カツでビール飲んできたけど
味としては牛や豚のほうが美味しいかな、と思った
その後に栃木に行って熊や鹿とかの店に行ったが
今度はひるんで食えなかった。絶滅の危機じゃなければ
食文化なんだからほっといてくれ、というのが感想

仕事で会うオージーは軒並み親日だなあ
スーパードライ最高、自国のビールはプ〜だとか言ってた

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 20:51:50 ID:mMB40/fr

沿岸捕鯨 再開へ説得力高めたい

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 12:25:59 ID:h34pdj2R
>>37
輸入の肉が高いのは、国内価格に卸価格を合わせるよう、輸入課徴金をどっさり
徴収しているから。
鯨が潤沢に入ってきても、なんやかんや理由つけて、無駄に高くするんではないの?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 14:15:25 ID:h34pdj2R
水銀の蓄積が恐いっていうけれど、日本の土壌はかなり高濃度に水銀が蓄積していて、
農産物の半量くらいはWHOの基準で不可食。
水銀のほかにも、カドミウムと砒素の蓄積が異様に高い。
でも平気で食べて、世界一長生きしているだろ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 07:59:04 ID:XW6YT+CR
水俣病も、地下鉄サリンと同様、
インチキの金のばらまき。の可能性が強い。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 10:17:21 ID:2UmbA5fZ
水俣で同じこと言えるのかと

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 01:31:52 ID:HlcLb9lU
水俣の人間が、しゃべっているのだ。
特に、分け前にあずかれなかった者たちが、ひがんで・・・・・・。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 11:59:06 ID:UtoaKVU/
クジラの変わりにイルカを捕獲するシーンを撮影したドキュメンタリー映画でアメリカから非難をあびたね。
http://www.cinematoday.jp/page/N0019032


61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 03:40:23 ID:lRa97zua
今まで食べたこと無かったんだけど
くじらベーコンってのを食べされられた感想。
まずいし、おっさんが言うには「牛肉に似た味」「懐かしい味」。
牛肉普通に食える今、懐かしさ求めてガソリン撒き散らして捕りに行くようなモンなのか?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 13:24:10 ID:MbR0k4R+
双眼鏡で見えるんだが、捕って食べても良いかな〜?
新鮮な肉の塊だよな〜


63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 14:07:10 ID:qA0bxbBF
新鮮な赤身の刺身はうまいよ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 20:22:12 ID:lOmSXztr
>>61
船はガソリンじゃないし
海洋資源の点でもクジラだけ保護はバランス的にやばい
まああれだ自分に合わないから全てを否定する1ビット脳はやめろよ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 21:09:39 ID:l1ztsciz
失敬な!
32ビットはあるぞ!

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 22:35:25 ID:QDic2sH+
この先、死ぬまで魚も鯨も食べたいから捕鯨賛成。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 19:20:27 ID:EDBY1uZx

「民主党、頭脳のないクジラ」 櫻井よしこ氏が講演


68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 19:27:36 ID:GKExuFaT
鹿も兎も猪も蛙も好きだけどクジラはあんまり美味しく感じたことがないなあ。
価格分の味とは思えない。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:05:45 ID:FtNIILnn
クジラは旨いね

味覚音痴や大味が好きだったりすると
口に合わないかもしれないね

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/07/24(土) 20:07:48 ID:ivKTf7lQ
>>64->>65ワロタ

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:20:43 ID:yYDmKi/9
おいしいよー お刺身も揚げたのも

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:22:41 ID:NN/ko8q5
>>69
クジラはうまくないよ。
うまけりゃ高くても牛ステーキ並みに人気があるはず。

第一昔の人間は現代では進んであんま食べないじゃん。
正月に海鼠の横が定位置ってかんじ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:47:46 ID:ewlC9uN/
牛でもクジラでも色んな質の肉が有って、いろんな部位があるんだから、もっと沢山食ってから判断するべきだ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:52:38 ID:6hm5e7um
から揚げで解ったつもりでいると刺身食った衝撃にたまげるよ。鯨のから揚げは先ず見栄えが良くない。あのドス黒さで5割は食うせる

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 01:08:01 ID:treVRMO5
>>73
刺身もベーコンもカツも肉じゃがも戴いたが魅力は全くわからない。
専門店で購入したいい値段のものだったんだがなあ。
嫌いじゃないが、独特の臭みとかが邪魔で美味いって感覚は無い。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 07:33:23 ID:m0ZqOEDB
クジラは種類によっても味が大きく違うし、
同じ種類でも個体差が激しいからな。
当たり外れがある。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 10:15:17 ID:/dFCeTdq
>>73
じゃあ都内近辺でそのうまいクジラが食べられるか買えるところ教えてくれよ。

>>74
築地で鯨の寿司食ったけど、甘みが強すぎてうーんって感じだった。
わざわざ高い金払って食うほどのうまさとは思えない。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 11:14:06 ID:treVRMO5
>>76
毎年食べてる。しかも昔からくじらがプチ特産品?な地域だから質は悪くない筈だ。
身内にくじら好きが1人だけいて、彼のために毎年買ってる状況。
珍味好きにはたまらないみたいだが、一般受けは難しいと思うな。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 11:55:44 ID:JoemsWes
むしろ、安いのを食ってみたら良いんじゃね?
まあ、いろいろ食べて美味いと思わないのなら味覚が合わないんだからしょうがない。
でもさ、自分が食って不味いからってそれを一般化して語るのは頭の良いやり方ではないな。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 11:57:49 ID:HGJGXzge
鯨こそ日本人にとっての肉だ。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 19:36:06 ID:treVRMO5
>>79
一般認識としてうまかったら、もっと身近な食材な筈。
くじらが身近な地域に暮らしてても好きって意見は圧倒的少数派だ。
日本の伝統的食文化としての思い入れはあるがな。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 11:16:58 ID:bx56gsFl
羊肉なんかは、一般認識として美味いと言いうるけれども、
手に入りにくいから一般家庭での調理法が広まっておらず、
どう料理すれば美味いのかがわからないから身近な食材とはなっていない

鯨もこれと同じで、一定量が確実に市場に流通していつでもどこでも手に入る状態ができていないと、
いつまでも一部の料理店でのみ食べられるだけの食材になってしまう

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 01:12:33 ID:1jsGPgwT
ツチくじら、安くてウマー!

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 05:41:49 ID:ujxRyJQ6
>>77
食ったのイルカ肉だったりして

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 11:46:51 ID:xJ/OLHcu
種類はどうあれ美味ければいいと思うよ
ただイルカは刺身には不向き

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)