5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっきあったNHK受信料徴収のおっさんとの戦い

1 :名無しのリーマン:2010/06/08(火) 23:38:24 ID:F8SrU2zB
遅くにごめんよ・・・
さっきあったイラっとした出来事をお話します。
初めて投稿しますので、お手柔らかにお願いします。

家でくつろいでたら、HNK受信料を徴収するおっさんが来ました。

実際、NHK地上契約として1年間支払っていますので、今更何だろうと思い、とりあえず話だけ聞いてみました。

すると、結論から言いますと
NHK「今住んでいる環境がBSもCSと受信出来るから衛星契約に切り替えて下さい。」
と言って来ました。

・地上契約の1年間は9千ちょっとの支払い(住んでいる場所により変動するとの事)
・衛星契約だと地上契約も含む為、倍の約1万8千ぐらいの支払い

家のテレビはBS内臓だけど、マンションの構造でまさかBSも部屋まで繋がってて
「テレビのジャックだけ切り替えると地上波も衛星も見れますから契約して下さい。」
とか言われるとは思っても見ませんでした・・・。

どうしよう・・・すごくイライラします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 23:51:56 ID:Q/enVJHI
じゃあ見られない様に工事して下さい。
と言う。

3 :名無しのリーマン:2010/06/08(火) 23:57:21 ID:F8SrU2zB
ということで、管理している不動産に電話してみました。
状況説明したら、「電気屋さんに受信制御できるか聞いて見る」とのことでした。

とりあえず、今週末まで様子見ます。


4 :名無しのリーマン:2010/06/09(水) 00:09:23 ID:aTWXp1/W
ちなみにこのケースの場合は素直に支払うべきでしょうか?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 00:11:51 ID:dr3Y+5Zi
払う必要なナッシングです。
もしひつこく請求する様であれば
現在契約中の地デジの方も解約すると脅しましょう。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 00:18:04 ID:hJrt6n9y
うんこちんちん

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 03:11:43 ID:9Dtrogzb
訪問販売は話を聞いちゃダメ
なんか言ってても「いりません〜」とか言いつつ愛想よくドアを閉めよう

いいか!「話を聞いちゃダメ」これが一番簡単だ。

8 :くだらん:2010/06/09(水) 06:09:38 ID:xD383c4h
ヲマエがBS見てるなら払うのが常識だろ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 06:29:30 ID:pZL/l6Rp
NHK受信料の訪問集金って平成20年10月に廃止したはずなのに、まだやってるんだ

NHK、10月1日から訪問集金を廃止。受信料の各種割引を強化−家族割引は33%から半額。事務所割引も2台目以降半額
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/20080402/nhk1.htm




10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 06:56:29 ID:TtRexFSv
集金ではなくて契約なのかな?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 16:33:46 ID:SD8bgBhx
既に報道が偏ってるんだから民営化すればいいのに。
緊急時はラジオがあれば十分。

12 :名無しのリーマン:2010/06/09(水) 21:39:41 ID:aTWXp1/W
遅くなりました!
えっと、今現在、地上契約は行っています。(NHKはたまぁ〜に見るからね)
で、テレビはBS内臓テレビですよ。TVの後ろにジャックは確かに二つ(普通にテレビ見る用とBS/CS用)あるよ。
もちろんBSは有料だから意図的に繋げていないよ。


13 :名無しのリーマン:2010/06/09(水) 21:42:27 ID:aTWXp1/W
問題となっているのが、借りている部屋がすでに地上デジタルとBS・CSも来ている状態
つまり、ジャックを差し替えればいつでも見れるから衛星契約に切り替えてください。
って言ってきてる。
契約している以上言いなりになるしかないのかな??????
信じられない・・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2010/06/09(水) 21:49:00 ID:cU8uT6xp
集金人は何でおたくのTVがBS内蔵だって知ってんの?
おたくがペラペラ喋ったの?
『うちのTVはBS内蔵じゃないので見れない』と断れば良かったんじゃね?

15 :名無しのリーマン:2010/06/09(水) 22:06:47 ID:aTWXp1/W
チャンネル見せてもらえますか〜って言われたから見せたwwwww
断る理由が思いつかなかった・・・wwww


16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 22:14:06 ID:97LiV1jv
家なんか、そもそも契約してないから払えと言われない。
俗に言う、不払いじゃないからな。

少し前に、契約してくれと来たが、「いりません」って言ってドアすら開けなかったら、諦めて帰ったぞ
つまり、相手にしない事だ。


17 :名無しのリーマン:2010/06/09(水) 22:30:26 ID:aTWXp1/W
ならば、解約も可能?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 22:33:52 ID:9Dtrogzb
可能です

19 :名無しのリーマン:2010/06/09(水) 23:59:20 ID:aTWXp1/W
それでいきます!!!www



20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 00:11:43 ID:ZxgSqTLK
実家が共同アンテナで、集落会議の時にNHKから「全世帯BS受信料も払ってください」と言われ、家のテレビをチェックされ、認証シールを直接テレビに貼られてた。
年寄りばかりの地域で、対応機器のない人もいるだろうに…。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 00:15:06 ID:INCyiCpM
VIPでやれ。単発立てるなアホ

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 00:25:59 ID:lLV/wYCT
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}   契約したら そこで負けだよ
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\


23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 21:23:56 ID:PuHqDWlV
僕もくわしくききたい

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 00:29:24 ID:7hdriDq+
(五十円)はがき一枚で解約できるって動画がようつべにあるじゃん

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 03:26:29 ID:G9IEZZ5K
こんなのだろ
http://www.geocities.co.jp/Bookend/3326/nhk2.html

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 10:14:57 ID:+buxiHLK
>>21なにえらそうにしてるの?
馬鹿なの?
お前がちんぽ立ててろよクソガキが

NHKなんか契約破棄しろ契約すんな

NHK受信料の一部は日本に向けられる核ミサイル製造に役立っております
どうかご協力お願いします・・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 10:23:02 ID:rnkPTBkk
NHKスレ他にもあるから
重複だよ馬鹿

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 10:27:48 ID:+buxiHLK
悪徳NHKスレなんかいくらあってもいい
特にこのスレは重要だ
まあ受信料を親任せにしてるお前はうざいとおもってるだろがな
俺はこのスレ気に入ってる
在日甘ったれニートはひっこんでろ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 10:37:22 ID:+buxiHLK
>>1
結論から言うと観てないBSまでとるならTVを破棄するから
NHK地上契約も解約するといえばいい




30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 19:26:38 ID:rzRYCCvD
今度NHKが来たら、本当に公共放送じゃないと言ったんですか?
と、ニュースソースつけて聞いてみよ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 21:19:26 ID:VWTB+EXA
夜に集金に来るな迷惑
常識ないんか




32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 10:36:49 ID:fUDDv4fB
>>24
そんなもん、電話一本で解約できるよ。


33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 15:47:31 ID:ake9GcDe
ずっと拒否し続け裁判起こされた者の一人です。
弁護士に支払う費用+それに費やした時間や労力分の金額が私にNHK側から支払われました。
何度も何度も訪問に来て、相当程度不快な想いをしたとも話しました。
このように受信料の支払い拒否はこのような良い特典がついてきます。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 17:02:52 ID:R3TuzdTQ
後で電話して「実家に帰る事になったんで解約します」
って言えばいいんだよ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 21:58:53 ID:r4ZPsSTA
実家の住所聞かれて(調べられて)、
実家がカラー契約で自分が衛星契約だったりしたら、実家が衛星契約にされたりするんじゃないか?

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 02:20:54 ID:YkFe+x5p
海外に転勤することになったので
解約します。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:19:30 ID:79B5wfQH
>>12>>13
抜いてるなら放送法32条の「受信することのできる受信設備」ではないから払う必要ない
つか、地上波も解約しちゃいなYO!暴力団の資金源だぜ?

>>24>>32
今は電話→廃止届送られてくる→記入して返送
「テレビ処分した」で解約。廃棄証明だの家の中見せろだの言ってきたら「捜査権があるんですか?拒否します」

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:26:57 ID:79B5wfQH
「契約の義務がある」と放送法にあるけど、支払の義務があるとは書いてない
契約しなくても法律に罰則はないから集金人来ても「契約しません」でおk
裁判負けた人達は契約していて未払い金があった人達


39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 15:53:37 ID:GXU2CAma
パラボラつけてBS/CSも見れる環境なのに、
契約更新無視しつづけてたから、いまだに地上白黒契約の俺は勝ち組。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:25:06 ID:QQhm3T7B
受信料払ってる時点で負け組だろw
さっさと解約しろ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 19:45:57 ID:uEutMKES
>>39
嘘つけ。白黒契約はもう強制的にカラー契約になってるぞ
契約してなければ勝手に衛星契約になってる
「受信料のお願い」封筒の金額見てないだけだろ。契約してなきゃ関係ないが

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 17:48:03 ID:DiNuYEhQ
http://www.youtube.com/watch?v=bWKqIQnbPkw
http://www.youtube.com/watch?v=fFPPMbwYLlQ

NHKのゴキブリ社員の実態です
絶対に払わないようにしましょう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)