5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蚊死ね2010

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 15:06:17 ID:jTcyH6iS
またまた奴らの季節です

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 21:42:08 ID:AbOMLd2T
梅雨が来てやつらがまた出てくるなあ。

昔理科の先生が「私が唯一絶滅して良いと思っている生物は蚊です。」
って言ってたけど、ホン禿同だわ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 21:45:38 ID:0Hl0BJbo
夜中に痒くて目が覚めたら10箇所食われてた。
東京はまだだと思ってたのに油断した・・・・。


4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 23:24:14 ID:jTcyH6iS
うちが異常なのかな?毎日プンプンうるせーよ!

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 01:23:23 ID:B0uNaerH
時間に余裕がある時に限るのだが、私は蚊を見つけてもなかなか仕留めない。

しつこく手で追っ払い続ける。蚊が壁や物に止まっても、邪魔をして休ませようとしない。
蚊も生き物なので飛び続けると疲労が蓄積してくる。やがてフラフラと頼りない飛び方になってくる。

それでもまだ仕留めない。完全に動けなくなるまでちょっかいをかけ続ける。
蚊が全く動かなくなったところを張り手で仕留めるのだ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 16:01:25 ID:yrpwlbuU
ペットボトルに閉じ込めて放置プレイしてる。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 17:06:01 ID:+HfQ2Mxo
>>6

それ、時間の経過とともにどうなる?
実はそういうのやってみたかったんだー。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 23:08:43 ID:yrpwlbuU
2日もしないうちに御陀仏になったよ。
後は自販機のゴミ箱へポイ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 23:15:42 ID:6b4YGc3x
虫コナーズを使ってます。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 00:31:38 ID:+/bFW2F0
>>9
置くだけ、吊すだけ系は効く?

今日、配達の人と一緒に蚊のバカも来たんだ
玄関でふよふよしてるから早く潰したかったんだけど出来なくて、結局中に入ってきちゃったんだ
あとで潰したけど。黒くてデカめの奴
玄関や窓付近に虫コナーズとか置けば入ってこなくなるかなぁ〜

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 03:52:20 ID:TXOhdvwn
さっき蚊に刺されたorz
窓開けて寝てたからか…

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 04:27:55 ID:Fh+isCKU
あぶ蚊に刺されて毒が全身に回ったっぽい……かゆいー

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 15:14:23 ID:3z3MX+9C
虫コナーズは
全く蚊が来なくなる訳では無いが、大分助かる。
アパートの窓際に吊してるだけでずいぶん蚊が減った。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 04:49:10 ID:f0vavXhT
http://www.amazon.co.jp/%E6%9D%91%E3%81%AE%E9%8D%9B%E5%86%B6%E5%B1%8B-%E3%83%8F%E3%82%A8%E3%83%BB%E8%9A%8A%E3%83%BB%E3%82%AF%E3%83%A2-%E4%B8%80%E6%92%83%E5%BF%85%E6%AE%BA%E9%9B%BB%E6%92%83%E3%83%A9%E3%82%B1%E3%83%83%E3%83%88-DR-5000/dp/B000FHBRBY

これ楽しくないですか?蚊を電撃で必殺するやつ。
今インド在住なのですが中国製が300円くらいで手に入るので重宝してます。蚊も殺せるし楽しい。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 20:00:19 ID:Op3YFkZh
さっき飛んでいるやつを
ぐちゃっとティッシュで殺せた!
あぁ気持ちいい!!

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 15:26:51 ID:l23ND1vo
おお、とうとうこの季節…2010立ってたか…!

一昨日寝ようとしたら奴に刺された!しかも小指の付け根を特にがっつりと…
退治に手こずって就寝が朝の5時とか笑えない

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 00:30:00 ID:VMq8QuhN
たった今さされたああああああああああああああああああ

足元で何度も刺しやがってえええええええ

夜に必ず出没するアカイエカ氏ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 19:30:23 ID:cIYBTwLQ
電気の蓋開けたら死骸がめちゃくちゃ貯まってやがる
あーおぞましい

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 22:16:03 ID:2eM+/pVM
こんな共感を得られるスレがあったとは

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 23:47:36 ID:GDgmb0wD
ムヒのCMの「どっひゃー!」ってのが好き。
刺されるとああなるよね。
「最後にムヒつかったの誰〜?」

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 00:26:27 ID:kDUgnr/a
しかしどっから入ってくるんだろうな

夜遅くまで起きてると、奴らの行き着く先はおいらの部屋なんだよな(;´д`)

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 02:56:09 ID:yBknnT/t
たまに早く眠りに付いたら刺されまくって耳元で羽音が聞こえた
許せんー
今からせん滅作戦開始

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 04:38:28 ID:Rg9J4Rm/
今日は就寝してから何回も蚊に起こされて今8匹目を撃退したところ。
9、10匹目も確認してるから寝られない…
明日も仕事なのに…蚊絶滅しろ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 09:23:34 ID:JhjxAAZu
>>6
似たような事をやった事があるw
そのままの形で死んでたなあ


25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 19:57:33 ID:+OPFBQKH
蚊を見ただけで体じゅう痒くなる

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 20:52:39 ID:/cy+ZZRi
洗車してたら刺された。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 09:58:56 ID:Ko/11cge
くっそおおおおおおおおおおお
朝の目覚めが痒み&羽音とかマジ死ね!! 殺そうにも見当たらねーしよ…

そもそも奴らが入ってくるのをなんとか出来ないかな?何か対策法は無いものだろうか

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 14:29:54 ID:bq46S8lt
おいらの分析ではトイレの換気扇から入ってくるんだお
玄関の開け閉めは諦めるんだお

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 14:36:24 ID:/PHuWga1
俺なんか昨日、部屋に蚊が4匹もいやがったぞ!!


全匹ぶっ殺したけどな


どっから入ってくんだ?

きっと洗濯物についてんだな…

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 20:12:37 ID:BwLzDDHq
なーんにも無い 真っ白い部屋に寝ればよい あるのは布団だけ
すぐに見つかるよ

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 00:15:40 ID:J9WuJrV7
羽音が聞こえた気がした…姿は見えん
今から部屋の中一掃して真っ白な部屋にするのは難しいしなあ
寝るに寝られん

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 18:08:31 ID:qqu+HLJW
15分ほど草むしりしてたら23箇所刺された
自分以上に蚊に刺されやすい人を見たことないので
このスレ共感しまくり!

他人から「蚊にモテモテなんだね」って言われませんか?


33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 17:35:35 ID:nYE0+GED
吸血する蚊はメスだけで、それも子どもを産むために血を吸うのだそうだ

そう思うと、自分の血をすって産まれた蚊の子どもって、血を分けた我が子のような気がしてこない蚊?

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 17:59:04 ID:h0+uJrDo
奴等って1匹ずつ吸いに来るのがデフォなのか?
1匹殺したら次のがって順に出てくるんだが・・・
10匹超えたくらいで嫌になって蚊取り点けたよ・・・

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 18:05:32 ID:qNZYE5p/
今年は何故か蚊が大量に発生してやがる
ここんとこ毎日蚊取り線香の世話になってるよ
人が飯喰ってる時に耳元で飛び回んな、糞が


36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 12:49:27 ID:F6QzMVco
自分は最初っからさされたくないので、
サラテクトを肌にぶっかけまくってから外に出る。
蚊に愛される体wではあるが、この初夏一度も刺されてない
ムヒとか、刺されるのが前提のクスリとか意味わかんねえ

部屋に蚊がまぎれこんでくることがあれば、すかさず部屋にぐるりと
キンチョールを天井にむけて連射し、すぐ部屋を出て閉め切る
これで部屋も静かに平穏に
トイレや風呂に入るのに部屋をあける直前に、キンチョールやノーマットなどで
防御をすませておけば、あとでイラつくこともなし 部屋に戻れば匂いも軽減
攻撃は最大の防御ってな

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 13:24:02 ID:8Jpm6pBm
人が寝てるときに耳元に来るな!!
あまりにも腹が立ったのでカトリスを枕元に置いて寝てやった

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:06:46 ID:I6PsrqFx
寝ようと思ったて矢先にうぜええええええええええええ

目が覚めちまったじゃねえかああああああああああああ

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 05:15:58 ID:59adX+o5
二匹叩きつぶした
とろいやつらで助かったぜ

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 01:49:09 ID:Rn+eobgb
毎晩出没する・・・(;´д`)

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 23:05:15 ID:/ar4eG4e
蚊か?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 14:24:12 ID:SWBbOoPj
なんでわざわざ耳元に来て存在を誇示すんだよーもー!

先日腕に止まってたので叩いたら血が付いた。でも痒くならなかった。なんで?
年とると鈍くなんのか。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 19:07:37 ID:iawSW5f7
そりゃそうでしょ
だって吐息(二酸化炭素)、熱、湿気に反応するんだもん
全部そろった場所っていったら顔でしょ
横向いて寝ていたらちょうど耳あたりになるのでは?


44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 11:45:03 ID:jAIX9JCs
線香をつける人は翌朝、のどがぜいぜいにならないのかなあ?
それが嫌で使わないんだけど。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 12:23:51 ID:ba1sbbKo
蚊取り線香は除虫菊のものを使えば大丈夫だと思います。
私も蚊取り線香はもちろん煙の出ないマットタイプのものも全然だめで頭やのどが痛くなるので使えません。
あれって農薬を吸い込んでいるようなものなのだそうです。頭やのどが痛くなるほうが当たり前でしょ。
私は生協で30巻498円のをみつけて買い込みましたよ。
生協に入っていないならアースから出ているのがお勧め。アースならどこでも扱っているので、
店頭になくてもお店の人に頼めば必ず取り寄せてくれるんじゃないかな。

商品名は「アース渦巻香 無添加」です。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 13:05:51 ID:m3NZh4D4
虫コナーズの原理で、窓や玄関にバナナの皮を置いておくと蚊が入って来ない。
あの匂いを蚊が嫌うらしい。









嘘だけど。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 08:01:52 ID:9pR9EUKv
蚊って何階くらいまで飛んでくるんだろう?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 01:19:29 ID:8aCOZ36I
http://www.geocities.jp/kajitadani/newpage103-01.htm
http://www.geocities.jp/kajitadani/newpage143.htm
http://www.geocities.jp/kajitadani/newpage143.htm

ここら辺見たりして駆除を試してみてる。
最近は蚊と戦うのが楽しくなってきた。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 08:40:27 ID:8aCOZ36I
ペットボトルの仕掛けを見てきた。
9個しかけて9個ともボウフラの発生を確認。

特に多かったのがこれ。20匹近くいた。
※幼虫につき微グロ注意
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_24606.jpg
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_24607.jpg


場所によって発生する数はまちまちなのでもう少し様子を見てみる。
蚊はすでに幼虫が発生している水に卵を最も生み付けるらしいし、まだまだ蚊も様子見している感じだな。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:25:56 ID:yHTdMFm/
昨日洗面所で五匹
今日はでかいハエと蚊を3匹潰した
結構達成感あるよ
我が家から害が確実に一つ一つ消えていってるのは確かだから

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 02:22:44 ID:7gruGu0M
>>50
野宿してるの?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:45:15 ID:o0TUnsRP
マンションだが隣の糞民家が外で金魚飼ってんだよね。夏毎年異常発生。角部屋で窓に網戸ついてない。買ったら1万5千円。保健所に電話すっか・・・効果無さそうだけど。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 21:08:51 ID:yHTdMFm/
>>51
何故そうなる?

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 13:09:54 ID:G3KTcU6T
>>53
ワロタw

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 13:24:18 ID:v1Gk45Ru
休みなので>>49のペットボトルの簡易蚊とりんを仕掛けを確認してきた。
しかけて2週間。

【成虫の発生を確認】
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_24666.jpg 

【ボウフラは大量発生 ※微グロ注意】
http://www.null-box.com/cgi-bin/so/No_24665.jpg

抜け殻と容器内の成虫の数が合わないので、成虫が隙間から抜け出しているかも知れん。
ということでテープで塞いできた。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)