5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本製・国産/中・韓ほか特亜製品の情報 その3

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 04:56:04 ID:MUYbyphw
前スレ
日本製・国産品の情報/中国・韓国製品の情報その2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1250437208/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 05:04:11 ID:MUYbyphw
楽天とか、Yahooショッピングで検索する時
「日本製 国産」 をキーワードにするんだが検索結果に出た商品には

「”日本製”と比べて品質が落ちる場合がございます」 とか
「中”国産”」、「韓”国産”」 とかが紛れ込んでしまう

だから除外キーワードを使っている
「中国製 中国産 韓国製 韓国産 CHINA KOREA 日本製と比べて 国産と比べて」
最低でもこれぐらいしないと検索結果に特亜商品が混入する

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 03:23:41 ID:BqYMEId2
http://item.rakuten.co.jp/greenheart/10000331/
日本製のはずのアロマ加湿器が・・・
なぜ製造国が日本と表記されているのに、生産国が中国なのか・・・しかも
中国の部分が背景色をグレーにして目立たなくなっている
中国製であることを隠してまで日本製として売りつけないのか?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 18:44:35 ID:dZniwIAH
>>1


5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 00:57:45 ID:CvgmX+xR
ネット環境のない年老いた職人のつくった日本製が
この国のどこかにひっそりと埋もれているのかと思うと、もどかしい。
本当なら国が予算を削ってでも、国宝級の職人宅をたずねて
ネット環境を整えてやって、俺たちが簡単に購入できるようにすべきなんだ。
なのに中国・韓国からの輸入品ばっか増やしやがって。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 00:59:44 ID:jmMbJa2p
>>5
日本製は高いから支那・チョン製でいいじゃない(笑)って
あの黄色い服の馬鹿女が言いそうだな。

俺はこの女のが蓮舫より嫌いなんだ。
まあ、あそこにいる連中は、仕込みの観客も含めて嫌いだがなw

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 08:45:02 ID:kSPOd0Se
>>5
だから国内旅行はやめられない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 19:29:25 ID:E+3x7tJz
>>7
日本全国まわって職人探す旅ってのもいいねえ
予算3億円ぐらいあったら、やってみたい
国内メーカーのキャンピングカー買って10年ぐらいかけて全国を走る
商店街一軒ずつ尋ねてみたいわー

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 21:33:45 ID:zLTBeC5/
>>8
ちっこくていいから趣味の店をやって、私達にも売ってくれ

10 :Harry:2010/06/10(木) 02:53:06 ID:bFMgMS8+
軽量カップと軽量スプーンを買った。

カップがイナチャで、スプーンが日本製だったよ。どちらも貝印。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 04:15:17 ID:r+XyS2lc
貝印だからって日本製とは限らない、ってことだね。悲しいね。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 05:11:47 ID:6YqtodBc
髭剃りだと、ホルダー(手で持つ方)は支那製でカミソリは日本製、と言うのが現行商品であるね。
刃だけでも日本製なのはいいんだけど。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 07:37:44 ID:JRLF+fPX
中国製の刃に日本製のホルダーという組み合わせよりはマシw
どんなにホルダーがしっかりしていても直接肌に当たる方がダメだったら意味ないから
そういう判断はできているあたり、企業の中の人も中国製のヤバさは理解してるんだろうなあ

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 09:08:44 ID:r+XyS2lc
中国製金属に何が含有しているかわからんからな・・・。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 19:51:58 ID:ZiSAA9FT
此処に書きこしてるの
お前らアホか。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 20:28:12 ID:gfskBpg3
うちのシャープの空気清浄機はメイド イン ジャパンですごく優秀だ
なのに同じシャープの洗濯機はメイド イン チャイナですごく使いづらい
LED懐中電灯も本体がハイナだから、スイッチが固くてなかなか点灯できない
中国製はユーザーの使いやすさについてはノータッチ

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 20:29:47 ID:gfskBpg3
>本体がハイナ×
>本体がチャイナ○ >>16

USBメモリも日本製のは読み込みが速い

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 15:30:38 ID:FHfeMQ36
洗濯洗剤はファーファが日本製
毎日使うし肌に触れるので表記がない花王やライオンなどは買うのをやめた
近くのDGのPB洗濯洗剤は韓国製だった


19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 15:55:34 ID:a//IKqvO
社名以外何も書いてない時って日本製って事なんじゃないの?
海外製なのに書いてないなら法に抵触するだろうと思い込んでたんだけど

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 16:12:43 ID:caRk0CT0
>>19
不当表示と表示漏れ
どっちが悪質と見られるかは明らかなわけで

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 21:07:15 ID:ulFC1rrg
>>19
今日、歯ブラシを買い替えようとお店であれこれ手にとってたんだが、有名なメーカーでも
書いてある物と書いてないものがあるね。

有名メーカーで見た限りじゃ、サンスターのDOクリア歯ブラシが日本製だったかな?
あと忘れたけど、名前が思い出せない有名なメーカーなのに、ドイツ製表記はあった。

残りの有名日本メーカーは全て無表記でしたね。
無名なメーカーのものは日本製と書いてある物があるけど。

無表記は全てあの国とあの国製と思って良いと思います。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 22:49:50 ID:1guIG5aU
ネトウヨ火病祭り

外人ウケの良い日本の動画 part49
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1274770225/

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 01:00:25 ID:3lAeeh+r
MADE IN JAPAN表記の泡立てネットに穴が開いた。
これは偽日本製をつかまされた
日本製と表記してても実は在日がつくってるケースが多い

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 23:47:47 ID:pCFBRIUL
クリネックスを眺めてたら箱に日本製と書いてあった
いろいろ使って一番よかったからリピしてたんだが、やっぱりといった感じだ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 04:03:01 ID:r1Xsb0cr
韓国:日本企業買収支援で基金設立へ、技術取り込み狙う
ttp://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90920010&sid=aNyoP5yHEY7o

「パクリが目的」って、そんなはっきり言っちゃっていいのw

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 04:19:17 ID:96wo91UJ
サンスターの歯磨きペースト、GUMっていうのが日本製と表記するようになったね。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 07:26:26 ID:gCqKjAw5
>>なのに同じシャープの洗濯機はメイド イン チャイナですごく使いづらい
別に中国で商品の設計もしてるわけじゃないと思うがw

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 08:04:26 ID:eaH+5N3w
中国は設計すらマトモに出来ない国だもんなあ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 20:17:51 ID:NYRrgmEJ
タッパー類は日本製が多いけど殆ど大阪なせいか、蓋が緩いとか外れも目立つ。
麦茶用ポットを買いにいったらどれもでかいキズがついてる糞ロットだった罠。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 23:11:51 ID:3XnxIR+n
日本製の洗濯洗剤ファーファ探したら柔軟剤しか店頭に並んでない
ああ田舎・・・
仕方ないからネットで通販することにした

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 07:42:00 ID:puIy4Wzi
ニンテンドー 3DSに使われるGPUは日本産の「PICA200」
tp://www.gizmodo.jp/2010/06/3dsgpupica200.html?utm_source=rss20&utm_medium=rss

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 15:21:04 ID:/suOjqYC
結局あの座ってると爆発する中国製PCイスはどうなったんだろう・・・

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 09:34:55 ID:vuWUijlB
イオン:PB「第3のビール」は88円
ttp://mainichi.jp/select/today/news/20100623k0000m020039000c.html
>イオンのPB「トップバリュ」から「BARREAL(バーリアル)」のブランドで販売する。
>イオンは昨年夏、サントリーと共同開発で1缶100円で販売したが、今回は韓国メーカーに製造を委託。
>イオンの久木邦彦執行役は「国産メーカーを上回る販売実績を作りたい」と話した。

>今回は韓国メーカーに製造を委託。
>今回は韓国メーカーに製造を委託。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 15:58:54 ID:mfOSPJTh
サントリーに開発させて朝鮮コピー品生産に切り替え?

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 17:56:56 ID:TnQjZ0Km
中国(韓国も?)大好き企業イオンだからなww
まあもとからイオン()なんて行かないし
はやく潰Dればいいよ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 18:49:53 ID:ofPGvlHK
>>33
おえええええっぷ!
韓国豚で口蹄疫発生の次は韓国ビールでどうなるんだ日本

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 15:41:16 ID:fQIl0yhf
チョンビール、安居酒屋とかでこっそり出されたりしないだろうな…

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 19:41:03 ID:cy3skVzZ
居酒屋かあ・・・要注意だな。
つーか、居酒屋にとって安く仕入れて高く売れるからチョンビールはお得。
これからは居酒屋に行かずに家で飲もう。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 13:23:53 ID:1stQjthe
地元の県産米の日本酒を買って、ちびちび飲むことにした

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 11:10:44 ID:6r7iLlx9
激辛カップ麺(韓国産)いただきます^^v

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 12:38:47 ID:IYGuTxsn
>>40
今すぐ廃棄しろ

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 18:03:28 ID:tkADjP9O



     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   >>40ちゃんが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl>>40⊃ ⌒_つ ソ     │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
               ` ̄´  ` ̄´


43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 18:40:22 ID:Ae12OPxn
世界(笑)の食材コーナーの品数、チョン>支那>>パスタとかその他で萎える…。
せめて中華食材にしろと…。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 21:52:03 ID:NrpxM1L0
近所のスーパーにチョン語で書かれた商品が増えてきてる…。
チョン海苔、チョン麺、チョン調味料。
汚染とか侵食って言葉が脳内をよぎるぜ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 00:27:22 ID:t08coEc4
商品の半数がそうなっても
平和ボケ日本人はぽけーっとしてるんだろうナ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 01:45:10 ID:Sm3vpbUS
>>45
Made in Chinaが増えても、安〜いって喜んでいる連中が多いしな。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 01:56:16 ID:IQkt2qnS
36 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2010/06/29(火) 23:00:19 ID:o9KNYsuA
 途轍もなく胡散臭い噂を拾ったニダ。w
 なので、緊急にチラ裏ショート版を投下するニダ♪

 何でも、柔らか銀行が上海閥を裏切って、他の閥に鞍替しようとしている、という噂ニダ。
資金源がショートした結果、上海閥を裏切ってそのネタを高く買ってくれる別口に魂を売り渡したらというぁゃιぃ噂だったニダ。
 それが、例のスーパー諭吉くんやスーパー湯路に関係してきて、という話ニダが、余りにも胡散臭すぎるお話なので、はいはいワロスワロスで聞き流すニダ。

 で、その話を知ってる、というか実働要員だったZの実行部隊も、中核幹部が自分の身の安全と引き換えに当局に情報を売って、下を切って逃げる気でいるらすいニダ。
 挙句の果てに、上海蟹の実行部隊のネタも北京とかに売って、陶器の当局に後始末をさせて、後は自分達だけ逃げ出すという話らしいニダが、如何にもという話ニダ。
 陶器電話とか陶器移動も、当初、柔らか銀行携帯のネットワークとかインフラを売って、自分達が陶器の傘下に入ってオイシイ思いをする予定だったのは有名な話ニダ。
 駄菓子菓子、その裏で上海閥のお偉いさんがあぼーんした為に、その計画もおジャンになったニダ。その際に、株を売り抜けるインサイダーもやらかした、という話も聞かされてしまったニダ。
 それを上海でスッパ抜いた香具師が上の困り果てていたエロいおさーん達にタレこんだ、という話だったニダ。
 もちろん、それを知った上海閥のが黙っているはずも無く、上海幇の実行部隊が柔らか銀行の、裏の実行部隊や裏の幹部を始末するために敷島に打男を送り込んだ、という話を上海在住のおさーんから伝え聞いたニダ。
 まあ、裏の取りようのない話なので、ワロスワロスで聞き流してオシマイにするニダ♪

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 09:37:15 ID:0yfMalbs
アルミホイル買ったら中国製だった…
加熱したら体に悪い物質か何か出ないだろうか…

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 10:15:45 ID:vSjvZqC6
缶詰とかさ、思いっきり「黄桃(中国)」とかご丁寧に書いてくれているのに
国産品は半分くらいで400円近くしたりするでしょ、どうしても100円とかの誘惑には勝てないのか
結構売れてるの見るよ
そういうの見るたびに、あれだけ騒がれた中国製でも好んで買っていくんだから中国の思う壺で
日本人はなにもわかっちゃいないんだなぁーと思うよ

夫がよくわからず買ってきちゃった、とかなら仕方ないけど、家族の健康を預かる主婦が好んで
中国製の食品買ったらダメだと思うわ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 13:43:57 ID:ugwOkidj
>>48
悪いことは言わない
廃棄処分すべし

>>49
主婦がそういうのに無頓着だと、まず夫や子どもは早死にするね

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 14:33:16 ID:EdUt4Bmn
ロッテ菓子を平気でホイホイ買ってる連中だからな…

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 18:20:29 ID:Sm3vpbUS
安全性だけでなく、国内で金が回らなくなるって言うのも判らないのかね。


53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 21:25:29 ID:H5meTdJ3
>>52
わかってないし、そういう人たちは中国産のものを買ってる事すら
気付いていない。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 21:45:39 ID:f5kAOW1e
安いから買ってるんだろうね
私ってやりくり上手って自画自賛しながらw

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 00:08:04 ID:1s1PEuGI
安いもの買うことが自分のステータスになってるんだよ
節約も大事だが、節約のせいで早死にしたくない

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 09:27:49 ID:2dgnfHs2
数時間かけて何件も回ってホクホクして「20円節約!」とかどれだけ自分の
時間単価低いんだと…。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 19:30:49 ID:Ns8cDgoi
たった20円の節約のために、貴重な時間を無駄にしてるよね
時間は二度と戻らない金よりも大事なのに
ジャムだって198円の中国産だったら398円出して地元の国産買ったほうがいいのに
200円の差で安全が買えるんだよ?安いもんじゃん

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 20:10:49 ID:7tGleQG8
日本人がみんな日本製を買えば、日本の景気は良くなる。
その逆で、中国製買えば中国が豊かになるだけなんだから、
安いからって中国製買うと、結局は自分の首を絞めることになる。



59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 23:26:49 ID:0ShYZIH8
テレビは不思議とそういう大事なことを報道してくれないよね
池上彰とかいうオッサンの番組でやればいいのに

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 06:44:51 ID:pChmrNya
>>59
あのオッサンは親中というか、媚中。そんな報道できるわけがない。
元NHKは伊達じゃない。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 12:08:26 ID:U5tTgSZ3
>>60
ああ・・・元NHKか
じゃあ無理だ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 16:44:42 ID:Gy56l/kE
>>48
あなたのレスを見て嫌な予感がして、先日購入したアルミホイルを見たら
MADE IN CHINAだった…ものすごく見にくい字で書いてあった
もう何買うにしてもいちいち確認しなきゃいけないのかよ…

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 19:03:11 ID:TtoEAu8W
ちなみに、ダイソーのアルミホイルも9割がMADE IN CHINA
クッキングシートもMADE IN CHINAのとJAPANのと2種類あってJAPANばっかり売れている

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 20:57:02 ID:cWkGblTW
前は魚のホイル焼きとかよくしてたけど、怖いから止めた。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 20:59:46 ID:Bu4LyJfT
特に金属モノは怖いもんねぇ
油断するとすぐシナ製にあたるから気を付けないと

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 21:57:44 ID:b0rXY1Hl
シナ製の怖さは、ある程度は認識されたようだが
コリア製の怖さ脆さはイマイチ韓流のせいで認識されていない
ダイソーのコスメグッズの半分以上がメイドインコリアなのだが売れている
おそらく製造国などチェックしないで買っているのだろう

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 11:36:34 ID:r5CGtt56
ヘアアクセサリーが韓国製ばかり。
バナナクリップとか食虫植物みたいなの。
ハングルが刻まれているものもある。
あれ昔ふうでダサイのは韓国センスだからなのかな。
韓国企業儲けさせるために無理矢理流行らせてるくさい。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 15:51:28 ID:ehfFtoKV
キム・ヨナに韓国の一流デザイナーがスタイリングした格好させた画像見てみたか?
韓国のセンスって、あんなんだぞ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 16:23:55 ID:EH8c52yx
>>58
それ、すごく思う
もう手後れなのかもしれないが

中国・韓国製に汚染されるぐらいなら家計あぼんした方がマシ

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 17:03:39 ID:Ewe8Mk0M
>>69
気持ちは分かるが、家計はあぼんしちゃだめw

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 00:56:09 ID:YukE8SBC
ご活用下さい 
http://hissi.org/
IDによる書き込みレス一覧表(IDによる検索)

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 12:12:22 ID:dWZzica7
>68
韓国の一流デザイナーって、アンドレ・キム?www

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 15:14:13 ID:1m2s0KwM
>>72
そんな名前なのか?( ゚,_・・゚)ブブブッ
http://download1.getuploader.com/g/up880up65/166/zd6g809701.jpg

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 15:16:53 ID:1m2s0KwM
韓国で人気のアクセサリー
http://download1.getuploader.com/g/up880up65/159/korean_n_b.jpg

こんなセンスで日本のアクセに関わって欲しくないわー

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 15:18:34 ID:r1Y1k0k4
フサフサな頃の堀井ゆうじ?

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 17:21:50 ID:6OH0AfQQ
>>74
ダサすぎワロタ
韓国で大人気なのに在庫一掃とは日本では受け入れられないことがわかりますねw

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 18:35:19 ID:TH/SrVVG
>>73
これ日本でいったら70年代ぐらいか?ひでぇwww
時の人であるキムヨナがこのセンスで満足してるようじゃ
韓国のファッション界のレベルがどの程度が底が知れるわー

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 09:58:12 ID:qZgjUdQu
>>74
これは子供でも欲しがらないだろ・・・百歩譲っても無料で配るしかないんじゃね?



携帯電話を買う時は日本製か否かを確かめてから買うが吉
特に一番安いやつは要注意
手に取って店員さんが固まったら確実に韓国製
自分が買いに行った店の店員さんは売る側として
さすがに露骨な態度は取らなかったけど
「・・・当店で一番安い品ですが韓国製です」とさりげなく警告してくれたよ
しかも口元は営業スマイルしてはいても目は完全に笑っていなかった
身に纏う空気もさっきとは打って代わって
「悪いこと言わないからそれだけはやめておけ」と全身で語っていた
店員さんの無言の警告に感謝し、ちょっと高い携帯電話を購入した
その携帯は水で濡れても床に落としても壊れない頑丈な品でしたとさ。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 12:52:21 ID:NAA2nkt9
キムチ最新流行アクセ、昔原宿とか嵐山に乱立したタレントショップの
ダサダサ商品みたいだな

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 00:24:30 ID:HQC7QppW
【100均】ダイソー製品に高濃度の「鉛」〜『中国製と韓国製の5製品』[07/08]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1278591855/

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 01:48:15 ID:4L9couAy
>>73
これはもはやファッションセンスがどうこう言うレベルの問題じゃないな
韓国のスタイリスト(笑)は色彩や相関の勉強すらしていないということだけはよくわかった

>>74
これをアクセサリーと呼んじゃいかんだろう
>>79がうまいこと言ったが、昔のだっさいタレントグッズみたいだ
仮に無料で配られても恥ずかしくて身に着けたくない

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 02:40:57 ID:Kd4Fmq1P
日本製は国内ばかりで グローバル化が出遅れている。
韓国製の家電サムスンは世界シェア7割
いくら製品が良くても売れなきゃ意味がない。
今は世界のサムスンなんです。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 02:43:53 ID:x/sbRCnI
>>82
グローバル化(笑)

くだらん。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 02:48:50 ID:Kd4Fmq1P
ソニー 日立 パナソニック等束ねても サムスンの売上に届かず

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 02:56:07 ID:4L9couAy
売れれば粗悪品でもかまわない、それがサムスンスオリティ(キリッ

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 02:57:15 ID:4L9couAy
訂正www

>サムスンスオリティ

サムスン・クオリティ(笑)

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 03:08:52 ID:Kd4Fmq1P
日本国産はもっと外国に宣伝しないと

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 16:05:04 ID:AZadcLMQ
「日本製テレビ最高、中国製は爆発するから買いたくない」と
テレビ番組で堂々と発言したジャッキー・チェンはまさしく漢の中の漢

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 20:00:07 ID:S5o08VOO
彼がもし韓国人だったら袋叩きですな

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/09(金) 20:47:12 ID:wGard/dx
>>88
マジで?ジャッキー嫌いだったけど好きになったわw

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/10(土) 02:29:23 ID:YHigwjh4
ホームセンターで一時期大量に見たメジャー(巻尺)。今は相当な安売り中。
普通、伸ばして指を離すと勢いよく戻ってくるのですが、
オートストップ機能(ボタンを押すと巻き取られる)があって、案外便利。しかも低価格。錆びにくいコーティングもしてる。

購入したものの、
・コーティングしているはずなのにすぐ錆びる。
・簡単に曲がる。っていうか折れる。
まあ、ハズレもあるので、2つぐらい使ったのですが・・・

二つ目が壊れ、三つ目を買いに行ってパッケージを見たら「韓国製」の文字。
それでもまあ便利なので購入して使ったら、よく使う30cmぐらいのところでいきなり折れる。

今は、「ノーブランド・日本製・ステンレス・なのに低価格」を使っています。見た目が安っぽいだけ。
教訓:高性能(を謳う)低価格(の韓国製)には罠がある。
追伸:トライアルの50円ブラックコーヒーは「濃い麦茶」並に薄いから気をつけろ!

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 05:40:23 ID:WPQvdjfJ
うちの地域のホムセンは自社ブランドのカセットコンロのガスがチョン製で、
不純物てんこもりで何か詰まるのか、満タンでも火が消えたりとかざらにある。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 07:25:53 ID:uAepXwXA
一歩間違えると命に関わりそうなモノ売ってるホームセンター怖いわ

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 07:54:50 ID:2MCEI04h
ホームセンターでリフォームもやってたりするけど
プロならつかわない基準の材料もつかうって聞いた
確かに店頭の品揃えをみたらこわくて頼めない

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 12:34:25 ID:jasg2JZT
ホムセンでリフォームとか・・・ないわ

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 00:01:55 ID:DUJ3MbhK
毒ギョウザのニュースが出た少し前、同じメーカーのギョウザを食べて
思いこみ下痢をした父。

それから、中国製をいやがりだしたので「招き屋」で売られていた
日本製の箸を買ったところ大喜びをしてくれました。


今度は、清水焼団地の陶器市に行って茶碗を買ってあげよう。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 02:34:50 ID:HZXEK9tf
>>96
父ちゃんかわいいなwww
日本製の食器をプレゼントしてあげるといいよ

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 22:10:47 ID:5AqPLD+7
梅干し用の瓶を買いに行ったら自社ブランド中国製まみれのホムセンでも
日本製の瓶が多くて助かった。中国製のは重い上に値段があまり変わらない
せいもあるんだろうけど…。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 02:40:47 ID:97AcOF6J
メイドインチャイナの陶器やガラスはずっしり重いからすぐわかる

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 14:53:05 ID:GdNXNH2l
ホームセンターでPBのアルバムが日本製、中国製ともにあったんだが、

・日本製…値段は中国製より高いが枚数がたくさん入る。作りもしっかり
していて、値段より高そうに見える。

・中国製…値段は安いが、日本製より枚数が入らない。無○良品を
チープにした感じ。

値段を枚数で割ると、日本製の方がお得だった気がする。
誰が中国製買うんだよって突っ込みたくなったが、ぱっと見で安い方
を買っちゃうと損するんだな。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 23:56:25 ID:9QwGJy15
「ふえるわかめちゃん 鳴門わかめ」実は中国産?つまり・・・・
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279831783/l50

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 05:38:32 ID:/rFpQl12
ワカメぐらい、国産の生のを買えばいいのに。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 12:13:30 ID:i9gJb8Yj
郵便局で貰ったASKULのボックスティッシュが中国製でゴワゴワだった。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 12:12:55 ID:7guCAT1u
わかめの話題はこっちだったか

お前ら麦茶のピッチャーにも拘ってる?
検索に検索を重ねてようやく日本製の耐熱ガラスのピッチャーを見つけた

楽天やヤフーで目についた商品のブランド名からメーカーを探し当ててホームページを見たり、
会社名と"公司”のキーワードでぐぐって中国に工場がないか確認するという
かなり泥臭い作業だった
食品にまつわる買い物は半日がかり

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 20:57:13 ID:ylwNb7AT
>>104
な!なんだってー( ̄ω ̄/)/

日本製の耐熱ガラスのピッチャーって中国でつくってるのもあるの?
ヒントだけでいいので、おせーてください

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:48:04 ID:KzM2Q5OO
ピッチャーがチャッピーに見えて何となく和んだ

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/31(土) 01:40:13 ID:Bv1coSNW
>>105
いや、それはないと思う
日本製と表示されてるなら日本で作られてるでしょ
原材料までは知らんけど

漆器の場合は中国の原木を中国で加工して日本に持ち込んで
日本で塗って仕上げて日本製ってことにしてることがあるから注意が必要だけど

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)