5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ ■ ■主夫希望の男の人について■ ■ ■

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 10:53:21 ID:L/be24TD ?2BP(3664)
専業主夫が増加しているそうだ。 
女性の社会進出が進み、男女雇用機会均等法もできているのだから、当然といえる。
例えばすべての家庭で夫婦共働きということは、働く人口が単純に考えて2倍になるわけだから、
1人当たりの仕事が減る、給料が減る、失業が増える、経済状況が悪化する。
子供のいる家庭を考えると、夫または妻のどちらかが、家庭でリズム正しい生活を守りつつ子育てを
する環境が非常に重要であるといえるのではないだろうか?
女性が社会で活躍する時代、専業主夫がもっと増えても良い。
その方が、経済も安定するのではないだろうか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 12:28:35 ID:DvVM+Mnc
新聞の読者欄にでも投稿しとけよ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 16:35:49 ID:jDknIg3e
女が稼げる社会になれば専業主夫は増えるはず

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 17:57:42 ID:X9Amgotr
賤業主夫

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 18:09:51 ID:GxlU0NLh
もう働きたくねぇ
オバハンでもいいから誰かヒモにしてくれ


6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 22:23:37 ID:k3fYvV81
>>5
取りあえず、スペックを聞いておこうか。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 22:53:36 ID:USwPswZD
>>5
家事育児をそこらの主婦並みにこなす人なら養ってやんよ
家事すらしないニート以下は即出てけ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 23:07:34 ID:ZEoG05am
俺もなりてぇよ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 09:19:51 ID:6tdTDohW
>>5
>>8
で、専業主夫になるために具体的にどういうかつどうをしているの?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 11:02:59 ID:aQfTExcG
>>8=乞食
間違いないだろw

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 11:25:16 ID:tzya+FL9
料理が破滅的にできない。
料理を作っても食べてると吐き気をもよおすレベル。
そして味の割りに、準備や後片付けが非常にめんどう。

料理が趣味の主夫が欲しい。
一日4時間くらいのパートでいいから、後は部屋でごろごろしててもいいので
(他の家事は私が趣味なのでやりたいくらい)
とにかくおいしいご飯がたべたい。
料理ができる人は尊敬に値する。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 12:34:50 ID:+XkBkPtA
親の介護までやってもらえるなら大歓迎。
ニートは飼いたくない。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 20:05:02 ID:qqbTB9In
>>11
面倒って言うけど、他の家事も結構面倒じゃね?掃除とか。
そういうのをちゃんとこなせるなら、料理だってできると思うんだけど

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 04:01:45 ID:Q+LGzMDo
>>11
一日4時間も料理に使えたら相当なのが作れるよ。

主夫やってるけど、嫁の好き嫌いが激しすぎて、
食卓に出せるレパートリーが少ない。
料理は家庭的な物なら割とうまく作れるが、
腕を振るえないのが残念。
好き嫌い対策でほんのわずか
嫌いな食材を入れても残してしまう。
なんか切ない。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 10:37:09 ID:yk/x3v4x
>>13
刃物が苦手でどうも包丁が使えないんです。
持ってると冷や汗出てくるくらい。

>>14
旦那に一日4時間くらい外でパートして貰って、飯の時間は料理って意味でした。
実際調理時間はそんなにとってもらわなくても。それなりにおいしければokです。
言葉足らずで申し訳ない。

好き嫌い多いパートナーだと大変だね!

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 13:51:24 ID:qPp3HWuM
私も主夫が欲しい
でも、自分の周りって家庭に入ってくれそうなタイプがいない
みんな第一線でバリバリ活躍してる人ばっかり

だからといって、「ただ養って欲しい」ってだけの人選んでしまうと
家事も何もしてくれないただのニートを掴んでしまいそうで怖い

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 15:36:35 ID:Ajv1zMCf
掃除をお願いしたい。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 13:00:41 ID:rwWf+yWW
子供が三歳ぐらいまである程度妻が家庭中心になって3歳過ぎたら
夫と主夫交代するのが受け入れられるような社会なったらたぶん
主夫も増えると思う。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 00:27:43 ID:XM9eRv69
>>14
専業または、たいしたパートしかしてないから、嫁の好き嫌いくらい、どうってことないような料理工夫しろよ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 12:17:20 ID:mqA9w5y6
おれ情弱だから仕事むいてねぇ家事なら失敗しても上司に怒鳴られないしな

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 19:37:28 ID:CFkh0fx7
専業主婦がいいから、専業主夫もいいだろうという意見があるが、
世の中、そういうことにはどうもならなさそうだ。
確かに、働く女性が増え、いまは専業主婦は減っているものの、主夫は増えていない。
主夫になる人は、ほとんどいなくて、共稼ぎ率があがっている。
専業主夫が受け入れられない大きな理由は、心理的な部分が大きいと思う。
奥さんの目線で言えば、同僚や友達などのダンナが働いて年に500万円も600万円も稼いでいるのに、
自分の夫だけ、無収入というのは、心理的にキツイ。
結局、人間は、他人とくらべてどーのこーのって生き物だ。
昔は、働く女が敬遠された。それは、みんなが専業主婦だったから。人と違うのはイヤ。
今の若い男性は、専業主婦志望の女性を嫌がる。女もみんな働いているから。働くのが普通になった。
男女同権と言うのは、男も女も働くということで、男が働かなくていい、ということにはならない。
社会的に見れば、いままで、働いていないのが働くのはいいが、いままで働いていたのが、
働かなくなるのは困るわけだし。やはり、主夫という存在を受け入れる土壌は社会的にも、
心理的にも、ないと思われる。
特に、今は妻が夫に対して、経済的な安心感を与えて欲しいという気持ちが
より一層高まっている。結局、男には稼いでほしい。
ほとんどの男性が働いているなかで、自分の夫だけ働いていないのはツライ。
それが、専業主夫が受け入れられない最大の理由だと思う。
働かない男は、女から見れば、借金みたいなものだ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 15:53:30 ID:SZ5c94Fy
今の時代、金持ちのお姉さまに養われたいと思ってるイケメンが居ないとも
限らないだろうなぁ。
イケメンでも能力低ければダメ扱いされ淘汰されてる時代だしね。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 11:43:34 ID:JtFKacb8
養うのが嫌だという奴は、
養われようともするな。

いいたいことはそれだけ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 22:24:16 ID:tNwUzu2R
>>1
しつこく寄生先を探しているヘイマというおっさんのスレ


女が男を養うことについて
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1230610382/
とこかく女が男を養うことについて
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/live/1212165384/
■■■■■ 女が男を養うことについて
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1255528840/
女が男を養うことについて
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1222138791/
━━━━━━とにかく女が男を養うことについて
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/1260027680/
女が男を養うことについて
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1214785613/
女が男を養うことについて
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/ex/1234185440/
■■■■■ 女が男を養うことについて
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1259247250/
■☆■☆■☆■☆■俺は主夫したいけど☆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1265201404/
■ ■ ■主夫希望の男の人について■ ■ ■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1275443601/

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 10:14:25 ID:iNNrTjsY
>>18
核家族や一人っ子も増えてきたし、その過程は増えてくるよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 04:26:14 ID:t3ZjCqxb
専業主婦がありなら専業主夫があっても当然と思うけどね。
専業主夫が否定されるなら専業主婦も当然否定されるべき。

どうなのだよ 女版ヘイマ・男女厨のみなさん

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 11:20:34 ID:/wbEBjw/
別に専業主夫は普通に存在するけど。
>>26=ヘイマを養おうという女は居ないというだけの話。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:13:19 ID:khyS+XdP
まあな、文句ばかりいってくる奴誰が養うかって話だな。
そこに、男も女も関係ない。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:29:34 ID:wEVCL7td
同意。


30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 19:51:24 ID:m/iCR0kq
>>26
女が男を愛してるかは、同等以上に女が稼ぐか、男に金がなくなった状態にならないと判らない。
男に金がなくなると、急に態度を変えて離れていく女は、
男を愛してるんじゃなくて、男の持ってる金を愛してるだけ。
例えば、夫のことは嫌いだけど、金を持ってくるから別れないでいるとか言ってる女が正にそれ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:16:37 ID:coflBHBE
>>30
じゃあ愛するの定義は?
男が女を愛しているとはどういうこと?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)