5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆こいつ運転うまっ!と思った瞬間〜1日目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 14:52:27 ID:fEq2Kpuv
下手も多いが中には上手いやつもいるw

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 14:52:50 ID:vElRRAfU
栄光の23get

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 05:33:53 ID:ioEaOhWa
俺以外に運転うまい奴を見たことがない

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 11:07:59 ID:6cju9wx5
江頭2:50

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 11:31:20 ID:qQKy9qyQ
東京から三重県の往復を、7時間で走ったサンダーボルツ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 11:35:01 ID:XOyU9nUp
自分の運転に酔う

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 19:05:50 ID:srVbRsN3
スーパーの駐車場で女のくせに後ろも見ずにバックして
しかも一発で決めて両サイド等間隔で駐車した女。びびった



8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 19:10:26 ID:Ad0695Gq
超長いトレーラーがウチの前の狭い曲がり角を難なく曲がって行った

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 18:02:06 ID:7Cm1dLVS
>>1
スレタイに1日目と入れて、このスレが続くとでも思ってるの?

>下手も多いが中には上手いやつもいるw
wつけて、何が面白いの?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 19:41:57 ID:Ii+IFQHk
>>8
けん引の運転手は免許あるだけですごいと思う。
バックとか特に難しいらしい。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 21:52:47 ID:7x7sDlyw
国道(片道1車線、車線幅広い)の両サイドの通行を止め、けん引トレーラーが、ある工事現場にバックで進入していく。
切り返し無しで進入を果たし、両サイド共に通行再開。3数秒もたたないうちに工事現場入り口を通り掛かったおれが、
チラと現場を覗くと、トレーラーの運転手はもう運転席から降りて、工事関係者と談笑を始めていた。
切り返しも現場内での微調整も不用。正真正銘一発で決め!プロやっ!

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 21:54:13 ID:7x7sDlyw
訂正 3数秒->数秒


13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 03:44:14 ID:TGh/aMoO
オートマで、停止する瞬間ブレーキ抜いて「カクッ」ってならなかった時

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 07:25:21 ID:L39GCgHo
>>13
それ自己満の世界やん

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 09:57:43 ID:YgthcJiv
面識はないがマンションの駐車場 一番奥に止める車
奥で切り返せないのでマンション入口からバックで50mくらいを
猛スピードで奥まで行き、速度を落とさず一発で定位置に止める

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 11:51:37 ID:qDjrbUCW
でかい車で一発でUターン。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 17:43:10 ID:j7raOyHk
こ、こいつ運転、午!?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 16:21:09 ID:bPLt8W0r
マニュアルのカローラで、シフトアップの時に必ずダブルクラッチを踏んでた先輩。
峠道の急カーブでは、コンスタントにタイヤがキュルキュル言ってるのにズルッと
いかない。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 02:56:30 ID:kKqoQBpy
ははーん、さてはシンクロ壊したなw

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 21:58:08 ID:SkdWdXCT
シフトアップでダブルクラッチって意味なくね?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 03:09:08 ID:7rayyck+
素早くアップする場合には意味がある。ゆっくりやるとエンジン側の回転が下がって
きて合うんだけど、それより速くスコンと入れたい時、上がったままの回転に
ダブルクラッチで合わせてギヤ入れてるようだった。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 22:16:45 ID:dnL2yP8D
ここ20年くらいのクルマじゃよっぽど、ぼろくないかぎりダブルクラッチ踏まなくてもスムーズにギアは入ると思うよ。
最近のクルマでダブルクラッチ踏むのって暴走族のガキくらいしかいないと思ってた。
峠道でタイヤ鳴かして飛ばす=かっこよく見えるみたいだけど運転が上手いってわけじゃないから見通しの悪いとこで飛ばしてる人を褒めたりしないでね。
舞い上がって事故られたら迷惑だから

きつい事書いてゴメンなさい。

でも一般道で飛ばしてる輩ってみんな冷静を装っていても視界が狭くて自分の世界に入りこんでるのに気付いてないからほんと危ないんだよ。
事故って道路外で本人だけが死んでくれるなら問題ないけど、渋滞とかつくられるとほんと迷惑なんですよ。
また、そういうクルマに絡まれて起きた事故でもたいていこっち側(大型トラック)が大きいってだけで加害者になってしまって、最悪社会的信用だけじゃなく生活まで奪われかねないんですよ。

一般道で飛ばしてる人を絶対に褒めないで下さい。
お願いします

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 03:57:39 ID:hPYIhscw
35年ぐらい前のカローラです。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 10:04:53 ID:ZWGab1CJ
隣部署の係長さん。
1)営業者は全てMT車なんだけど、車関係なく、この人運転の助手席・後席に乗ると全員必ず眠くなる。
一度偉いさんを3人乗せて空港に向かう30分で全員居眠りさせた。
2)いつの間にか発進して、いつのまにか止まる
3)目的地が何処でも、1度でも行った場所なら、「到着予定時間は?」と聞くと
  ○時○分±3分かな?と答え、実際その通り



25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 17:09:19 ID:aPXhg6lR
>>24
単に眠かった人を乗せただけじゃね?w

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 04:30:34 ID:yXVi3OHf
バイクの荷台に、縛らないで鞄を置いたまま、4Kmばかり離れた公園まで走った。
着いたら、まだ荷台に鞄が乗っていた。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 18:40:12 ID:JD617wmP
T字路でかなり狭い道でどちらかが何とかしないと
すれ違えないような道で、それぞれにT字に車がいて、
A車は右折B車は左折C車も左折したいような時に。
そんな状況で3車とも状況把握してスムーズに
A車はバックして道を譲ったりB車は左に避けたり
C車もバックして横に付けてA車が右折してくるのを待ってたり
して何事もなかったかのように流れていった時には凄いと思った。


28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 18:44:54 ID:7DYJA4rs
>>25
うまい人が運転する高い車に乗ると、独特の眠気に確かに襲われる

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 20:55:25 ID:o79Rg7gL
>>7
むしろ振り返ったほうがまがらない?
どう考えてもドアミラー見て両側等間隔にしたほうがまっすぐになるだろ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 02:33:46 ID:vt7Zixbm
というか、適度に揺れるから眠くなるね。新幹線で寝ない人も在来線で爆睡だしね。
俺も揺らさずに運転できるけど、同乗者を眠らせるときはわざと揺らすとコロッと行くよ。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 17:49:04 ID:lPIZa/cf
エンヤを聞くと眠くなる

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 22:55:21 ID:lmJhB2rh
睡眠薬入りのジュース飲ませれば寝るだろ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)