5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どものころ信じていたバカなこと21

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 11:20:53 ID:G6Yf4ry1
「何であんな事信じていたのかなぁ?」と今思ってしまうような、
子供のころ信じていた、勘違いしていたバカなことを語ってください。

前スレ
子どものころ信じていたバカなこと20
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1250483722/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 11:22:23 ID:G6Yf4ry1
過去スレ
子どものころ信じていたバカなこと
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1069553267/
子どものころ信じていたバカなこと 2
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1074969997/
子どものころ信じていたバカなこと 3
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080974856/
子どものころ信じていたバカなこと 4
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087793831/
子どものころ信じていたバカなこと 5
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097697840/
子どものころ信じていたバカなこと 6
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1108731667/
子どものころ信じていたバカなこと7
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1119576755/
子供のころ信じていたバカなこと8
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1130250441/l
子どものころ信じていたバカなこと9
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1136966289/
子どものころ信じていたバカなこと10
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1147186759/
子どものころ信じていたバカなこと11
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1158201767/
子どものころ信じていたバカなこと12
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1168604550/
子どものころ信じていたバカなこと13
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1179758833/
子どものころ信じていたバカなこと14
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1190215849/
子どものころ信じていたバカなこと15
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1199095875/

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 11:23:23 ID:G6Yf4ry1
子どものころ信じていたバカなこと16
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1206534418/
子どものころ信じていたバカなこと17
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1214510487/
子どものころ信じていたバカなこと18
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1225210408/
子どものころ信じていたバカなこと19
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1236169559/


4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 01:15:07 ID:NSYxQGE3
ニュースなんかで「子供が誤って池に落ちました」とかの報道を
「子供が謝って池に落ちました」と思ってた。
なんで「ごめんなさい」とか謝りながら落ちたんだろう?って思ってた。


5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 10:15:06 ID:Ultji0df
>>4に悪意はないんだけど、一応テンプレ過去スレから持ってきたので貼っておく

散々既出ネタ
汚職事件、波浪注意報、台風一過、東名高速、子供が誤って転落
全国=全世界、外国=アメリカ、ヨーロッパ・アフリカ=国名

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 23:29:51 ID:q3QPBjl/
東名高速 = 東京と名古屋を結ぶ
名神高速 = 名古屋と神戸を結ぶ

大阪は高速道路が無いと思ってた。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 23:42:51 ID:C0c7YQna
山手線内には住居がないと思っていた

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 00:54:18 ID:A0N/fVVs
>>7あー分かるw

マンホールに溶岩が流れてる。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 23:51:42 ID:MSwNgj7X
>>4
切腹の代わりに飛び降り自殺をして不始末の償いをしてるのかと思った事があったわ。
今は刀を持ってる奴があまりいないからな。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 23:00:14 ID:u2gdOfI4
スチュワーデス物語の片平なぎさの演じる女性がすげー嫌な怖い女って思ってた。
大人になって思うのは、実際にああいう行動に出るかどうかはともかく、
あの立場なら千秋(堀ちえみ)が憎くて嫌がらせをしたくなるだろうなって

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 01:07:32 ID:QUdHs4Tf
↑あの片平なぎさの役どころの深さは子供にはわからん

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 05:45:24 ID:TUw1woxb
夕方暗くなるまで外で遊んでいると
母親から、人攫いに連れて行かれるよと
散々脅されたっけ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 22:24:54 ID:3h0tTyaD
そういえば、24時間テレビの「サライ」は、「人さらい」か「ドブさらい」の「さらう」と
関係あるのかと思っていた。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 22:37:21 ID:q8oope8s
災害なんかで「電話は不通です」と言っているのを、「普通です」と
勘違いして、なんで電話できるのに何度もニュースで言うのだろうと思ってた。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 23:06:16 ID:3h0tTyaD
これもテンプレネタだな…。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 23:19:16 ID:TaIHgXkA
何故か「マンホールタイプの消火栓を踏むと悪いことがある」という説が
近所中の子供の間で流通していた。
うっかり踏んだら、だれか他の人にタッチして自分は急いでバリアを貼らなくてはいけない。
タッチされた人も誰か別の人にタッチしてバリア。
最終的には、苦し紛れに電信柱とうにタッチしていた。
なぜか「関係ない大人にタッチしてはいけない」暗黙の了解があった。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 03:59:30 ID:n0fqbkgn
男の子で一番多い名前は太郎、女の子で一番多い名前は花子だと思ってた。
今思えば太郎、花子って名前の人に両手で数えられるくらいしか会ったことがないや。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 02:11:55 ID:Fzk6p1Sx
高原の岩清水&レモン(グリコ)は
高原の鰯水&レモンだと思ってた。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 02:25:35 ID:ECq9MNJA
>>18
まずそうだなおいw

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 02:37:56 ID:sCPBx2DN
>>17
両手も行けば充分多いのでは
私は一人も出会った事ない。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 04:50:50 ID:uG5yKOPZ
幸せを数えたら

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 09:18:21 ID:5/FMRy8h
>>20
若い人からお年寄りまで太郎さんにはけっこう会ったけど、花子は無いな。
これまで花子は雑誌の名前と芸人、ペットだけ

ドカベンの主人公だって「平凡な男」という設定でつけられたんだし
太郎はけっこういるんじゃない?

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 13:26:02 ID:Bgh9kkP4
太郎出会った事ないなぁ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 16:16:36 ID:HW13G5Dd
○太郎とか○一郎は結構見かけるんだけど
純正の太郎一郎は少ないねえ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 19:50:20 ID:1S10xC/D
とりあえず有名どころだけでも
一郎…イチロー、小沢一郎
太郎…山田太郎、村崎太郎、評論家のなんとか太郎

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 20:34:34 ID:WijvbeCu
>>25
そこまで言って麻生さんを出さないとは

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 20:57:27 ID:Cb7nI7z2
>>26
麻生さんは温存だろJK

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 22:21:13 ID:CnJuofMv
バス乗車中はいつも、衝突事故に備え、吊り革につかまってジャンプするイメージトレーニングをしていた。
あっけないくらい無傷で済むこの方法は世界の盲点だと内心考えていた。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 22:21:20 ID:k2mBe2sR
警察は正義の味方で嘘は付かない…

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 03:39:56 ID:uerVjGhH
>>25
ちょっとおもいつくだけでも
東海林太郎、山本太郎、曙太郎、矢部太郎、木村太郎、葉加瀬太郎、麻生太郎、河野太郎と
太郎はけっこういると思うけどね。

DQN名前の対極で、偉い坊主や親戚の中の有力者に名前を付けて貰うような場合に
太郎や一郎のような名前をつけられてるイメージがある。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 11:59:33 ID:wsDwEzec
薬剤師はヤクザな医師なんだと思ってた

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 14:29:38 ID:XDqqXPOF
21世紀にはトラックやバスも含めて全ての車がリトラクタブル・ヘッドライトになってると思ってた。
新幹線や普通電車も。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 18:01:45 ID:rqZVlaw9
21かまってやれよ


34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 21:39:06 ID:0GtWHLPn
板チョコレートの銀紙を大人になったらきれいに開けることが
出来るだろうと思っていた。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 23:46:14 ID:GzJ4aL7U
コンバインは勇者ロボに変形する
さらにトラクターと合体してグレートコンバインになる

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 00:20:17 ID:0rqjdWG2
>>35
身長57メートル体重550トン?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 00:31:19 ID:XL364B43
片やコンバトラーで、片や勇者ロボの辺りに微妙なジェネレーションギャップを感じる。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 00:40:39 ID:zRj/sqKJ
大人になるとお菓子なんて食べなくなると思っていた。
大間違いだった。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 00:46:29 ID:Eoqz9WmK
>>38
自分は殆ど食べなくなったよ。ジュースも飲まないw
でも漫画読んでる。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 05:39:18 ID:u8kc7BvK
そうそう。菓子もジュースもアイスも好まなくなったね。
子どもの頃、親がデザートを譲ってくれるのを愛情ゆえを思っていたけど、
大人になれば「お腹いっぱい。太るし」とわかるw

時折食べたくなることもあるけど、上等のを少しでいいや。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 09:30:17 ID:7Kth7AG0
人生は、海賊王になって海賊王でい続けて
終わりなんだと思ってた。
海賊王になっ後、結婚して世代交代しなきゃ
ならないなんて…

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 17:14:42 ID:fFWvnEwd
「海の生き物」図鑑に載っていた「真珠の作り方」について…
「アコヤ貝に手術をして、体内に核を埋め込む」といった記述を読んで以来、ずっと
バイパス手術?みたいに、貝の体の構造を作り変えてしまうような
複雑な手術を施すのかと信じていた…

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 20:40:19 ID:cmoT5hw+
日清戦争は会社の日清が原因ではじまった戦争かと思った。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 21:34:35 ID:mZyFmm2m
>>43
カップヌードルの特許でもめたんだろうな。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 00:03:37 ID:Br7fNN0s
コロチャーは邪道!鬼畜!

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 00:07:34 ID:PC/QxkHr
官能小説

…字面のイメージから何となく
「優秀な役人とかそんな感じの人が活躍する話」
かなあと思ってた。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 02:57:35 ID:gily3StR
スーパーで売ってる卵を割ると運が悪いとひよこがこんにちはする

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 11:56:21 ID:1bA95rB3
>>47
かなり前の話だけど小学生の頃、
調理実習で隣のグループの子が割った卵から途中まで育ったヒヨコが…

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 19:54:16 ID:dwrW4tEu
風邪薬ってのは風邪の症状が出てから飲むでしょ。
だから酔い止めの薬も、バス酔いしてから飲むものだと。。。


(もしかしたらそう言うタイプの酔い止め薬も有るかも知れんが)

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 22:32:04 ID:p/TJxuRM
お正月以外は、ごはんと味噌汁の他におかずは一品が普通で
茶碗蒸し、天ぷら、刺身は、正月料理と思ってた。
修学旅行の食事で、何品も並んでるの見て、
「すげー今日正月じゃないのにすげー」と騒いでたら、
周りがエビの天ぷらを、ほら食え俺のも食えってみんなくれたよ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 23:01:15 ID:0C0+e0jH
>>50
俺のもやるよ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 23:13:43 ID:p/TJxuRM
ありがとういい人(・∀・)人

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 09:20:24 ID:8NG3E240
>>43-44
「ボストン茶会事件」はティーパーティーの席での小さな喧嘩が元で
独立戦争に発展したかと思ってた。


54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 10:15:32 ID:42hTeW85
どんなバカでも自分より大人の人が言うことに間違いはないと15ぐらいまで信じていた。
「それはちょっとおかしい」と思っても、「いや、自分が知らないだけ」と言い聞かせていた。
今22だが、逆にあの頃の謙虚さが少しでいいから欲しい。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 21:24:51 ID:3xVESpIQ
大人、お年よりは総じてマナーもいいし、正しい

子供のころは漠然とそう考えていたけど、自分がおっさんになると
とんでもない誤認だとつくづく思う


56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 22:03:43 ID:ERjbTX0F
朝鮮韓国の人達は、気の毒でかわいそうな人達で、
日本人は世界中の国から、嫌われてるって
マジで思ってた。日教組の洗脳って本当に怖い。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 21:48:02 ID:y7sZVbwO
西武新宿線や池袋線があるので、そのうち西武デパートのある渋谷に
西武渋谷線ができるものだと思っていた。

しかし、実際に出来たのは、意表をついて有楽町西武へつながる
西武有楽町線のうえ、渋谷線ができなくても西武の電車が渋谷に
やってくることになった。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 23:46:00 ID:w3/S2aRF
>>曙太郎

帰化前の本名はローエン・チャドだけどな


59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 00:18:52 ID:4m07zdTq
>>31 寝台車は(ry

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 12:28:10 ID:b10WCjE3
長女の自分と長男の弟だけが本当の子供で、次女の妹は拾ってきた子供ってウソ話。
確かに妹だけ両親に顔が似てないから、本当だと信じていた。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 19:14:41 ID:Ir1UMxat
最近、弟は朝鮮人なんじゃないかと思ってる。
陰湿で粘着質で傲慢なんだ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 20:20:19 ID:h10dNuZ5
お墓を「お」を付けずに読むとバチが当たる

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 20:51:33 ID:iJep9iCX
墓前は「お墓前」になるのか。きっちょむ笑い話みたいだなw

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 23:00:02 ID:OSI560Y3
秋篠宮夫妻の結婚のきっかけは
秋篠宮の乗った車が停止中、紀子(一般人)が窓からプロポーズしたと思ってた
当時ニュースで確かに見て、先生も話してたしクラスでも話題になったんだよね
大人になってから疑問に思えてきてネットで調べたら
紀子は学習院大学の後輩で教授の娘で名門の家柄だった
夢だったのかな

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 00:43:53 ID:bwvpaUF/
美談のたぐいを、普通にありふれていることなんだと信じていた
滅多にないから美談と言われて語り継がれてるなんて想像してもいなかった

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 00:45:49 ID:0zA6VEe4
>>64
よくわからんけど、
>学習院大学の後輩で教授の娘で名門の家柄だった
でもとから付き合っていたが
プロポースは>秋篠宮の乗った車が停止中、紀子(一般人)が窓からプロポーズした
んじゃないの
学習院だろうが名門だろうが付き合いがあろうが、一般人は一般人なんだし


67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 01:38:42 ID:CFyINlMP
ttp://princefamily.gooside.com/konyakukiji10.html
 礼宮さま「プロポーズは……そうですね、確か昭和61年の6月26日だったと思いますけれども、『私と一緒になってくれませんか』と話した記憶があります」
 紀子さん「私は『よく考えさせていただけませんか』と申し上げました」


紀子さんフィーバー覚えてるけど、>>64みたいな話は聞いたことないなぁ
夢かどうかは知らんが何かとごっちゃになってるかもね

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 10:08:38 ID:KbyhZB8X
川嶋家って大昔には農村地主だったってだけで、爵位があるわけでもないし
閨閥を構えていたわけでもないから、名門ってより顕官をときおり排出してる
知識階級って感じだけどね。
だから3LDKから妃になったと大騒ぎされたわけで、
その辺の過熱報道が子どもに誤解をあたえたんではないだろか

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 16:43:01 ID:aUQ0Dc5X
>>68
誤字はおいといて、「ときおり輩出」は日本語としてどうだろうか?

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 20:03:16 ID:KbyhZB8X
誤字すまん。
時折には「ときどき」という以外の意味は知らないけど?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 20:24:51 ID:/Gt/0aS5
たしか交差点の信号待ちで立ってるときに>>67のプロポーズだったと思うから
いろいろ情報が混じったっぽいな。

>>70
「ときおり」を入れる必要がないってことだと思うよ。
輩出する、に「毎世代」とか「たくさんの人を」とかのニュアンスが
もともとないから。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 19:42:56 ID:FJMONf9n
>>70-71
辞書引いて書き込んでる? goo辞書だと  「すぐれた人物が続々と世に出ること。 」
yahoo辞書だと 「すぐれた人物が続いて世に出ること。また、人材を多く送り出すこと。」
で「連続性」と「その結果として多数」の両方の条件を満たして「輩出する」だろう。
だから「ときおり」だと連続性を否定しているのに「輩出」はおかしい。

なんか最近「輩出=送り出すの大げさな表現」みたいに使われてるな。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 22:29:11 ID:Md0nkX1M
ID:FJMONf9n

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 22:07:14 ID:8NdZzU0c
外国のことを中国のことだと思ってた

文芸部のことを手芸部だと思ってた。手芸部は手芸部だろ

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 21:35:14 ID:pqglHTX3
大人のふりかけは大人しか食べちゃ駄目なんだと思ってた

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 08:44:11 ID:0N8YH5V6
0戦や特攻隊を飛ばす「日本空軍」なるものがあると思っていた。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 00:04:39 ID:UQ4GRYka
>>76 とは逆に
海軍は飛行機を持っているが、陸軍は飛行機が無かった。
そう思っていた。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 16:55:12 ID:iZhmRGNZ
あえて日教組がそういう大事なことをスルーするようにしてるからね

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 19:24:36 ID:DnRMYB97
日教組をかばう気は更々ないが、別に大事なことでもないし「バカなこと」でもないだろう。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 20:00:25 ID:fgscvr/J
朝になると早く学校へ行かせようとするので
子供が学校へ行ったあと大人はみんなで集まって
おいしいものを食べているんだと思ってた

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 04:41:38 ID:MgVCXWP+
>>79
78って相当BAKAだよな。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 22:40:51 ID:3BDBn2eM
楽しみに見てるTV番組シリーズ。
将来ビデオ化されたり、再放送されたりして
いつかきっともう一度見られる日が来ると思ってた。

権利関係で揉めたり、クレームでお蔵入りになったり、原板紛失してたり
まさかそんなことになってるとは。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 04:59:31 ID:OToRP0uL
面倒くさがってシャンプーを使わずに水だけで髪を洗うと
虱がたかると母親から脅された

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 23:06:02 ID:rgUoosNw
35歳くらいってもう年寄りだと思ってた

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 23:15:43 ID:PFrrwcNU
カメラやメガネ、楽器についてくる黄色い柔らかい布、シリコンクロス。
名前のイメージが固いものと思い込んでいて、何かの機械かと思ってた。


86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 05:45:50 ID:GHS1a59Z
日本で作られる自動車などはフルオートで作成されており
出来上がるまで最初から最後まで機械越しなんだと思っていた。

現在、仕事で自動車部品を手作業で作っている。
有名メーカーの大量機種なんだけどなぁ。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 09:59:16 ID:7vJiKvqC
黒い羽に、赤い丸の模様が二つある蛾がいて
「それに触ったら3日で死ぬ」というのを信じてた

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 15:20:13 ID:/suOjqYC
>>83
自分はリンスした後ちゃんと頭洗わないと虱がたかるって脅された

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 19:26:50 ID:+QgfPydV
商品は人気があるから発売されるんだと思ってた。
発売されるから人気が出るのか。
(あからさまな外れを出して爆死するパターンはあまりないが)

不味いお菓子を食べた時、「大人が間違うわけない」と
混乱してたな。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 00:46:56 ID:7jd+2NuI
プロ(その世界で飯を食ってる人)は専門知識に秀でたすごい人だと信じてた
自分が社会人になってみて、プロ(その世界で飯を食ってる人)もたいしたことない
(人も多い)と確信した

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 05:39:53 ID:4PBVHsnC
全部ビッグバンのせい。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 06:36:52 ID:7+PLNGE8
CDシングルはタイアップがないと出せないと思ってた

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 21:52:52 ID:EgU/8DQN
カップヌードルの日清食品は、日清製粉グループだと。
小麦粉の消費拡大のために麺類メーカーの子会社を作ったのかと思っていた。

冷凍食品売場で、スパ王とママーがシノギを削っているとは思わなかった。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 23:15:43 ID:pW/qzn0h
車のシフトチェンジは、よくわかんなかったんだけど道順を忘れないために
レバーの動きでイメトレみたいなのやってると思ってた

>>93
あ…IDが!

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 18:38:46 ID:6OwQN8Zd
大東健太君

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 21:47:50 ID:5aRGPDfM
自衛隊に入って悪いソ連や中国をやっつけよう!

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 22:16:18 ID:DS1UceP5
雑誌に載った漫画は必ず単行本化すると信じていた

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 07:39:37 ID:pia4imWS
>>6
kwsk

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 22:25:14 ID:EyN/MKah
湿度100パーセントになると、空気中が全部水の中になるんだと思ってた。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 12:31:14 ID:a6sCBlVh
だんじり祭は
「男尻祭」
と書くんだと思ってた。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 19:35:39 ID:B6WM9Eh3
ウィンナーのCMの「あらびき」を「肉を荒く挽くこと」ではなく
『ウィンナーをかじるとパリッと音が鳴ること』だと思っていた

だから食べて音が出るたびに「おお、あらびいているなぁ」と感心していた
(あらびく=いい音が響く、みたいなイメージ)
アホですた

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 20:16:36 ID:mcGwwCOc
>>101
w

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 23:12:04 ID:KIH1KL6S
>>101
古典ギリシャ語では乾いた音を出すことを「あらべ」ると言うんだze
http://www.perseus.tufts.edu/hopper/morph?l=a)rabe/w&la=greek

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:39:46 ID:lZ007Ae4
俺が幼坊のころ、トイレに入ったらカーチャンが入ってたんだ。
それでカーチャンの股間にち●こがないことが不思議だったんだw
それでトイレ出てトーチャンに「なんでカーチャンにはおち●ち●ないの?」って聞いたんだw
そしたらトーチャン「カーチャン道で落としてきたんだ。。。」って深刻そうに言ったもんだから、俺心配して家の前の道路から駅前くらいまで日が落ちるまで探してたんよww

帰ったらトーチャン正座で仁王立のカーチャンに怒られてたw
俺状況がよくわからんかったから泣き出したっけなぁ。
今では俺が娘に同じこと言うもんだからびっくりだよなw

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:49:55 ID:BlvjTCVt
うちはなんで兄弟が多いの?と聞いた。
すると母に「結婚したら自然に授かるから産む人数は決めれない」
と言われた。
手首をぐにゅっとやったらできる玉の数だけ子供を授かるって言うのも信じてたから、4人も産まなきゃいけないのかとおびえていたw
お母さんのうそつきw

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 04:04:50 ID:44ZlJKVM
>>105
>手首をぐにゅっとやったらできる玉の数だけ
なつかしすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あったwwwwwwwwwwwwwwwww
>>104 >>101
ばかすwwwwwwwwwwwかわいいなみんなwwwwwwww

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 10:50:14 ID:CHyfaYIo
半期を半世紀だと思っていた。
「半期に一度のセール」なんてあおりを見ると、
50年に一度なのになんか随分いっぱいやってるなと思っていた。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 12:42:28 ID:VIFKDuos
ヒゲには端っこがあって
上手に端をつかんで引っ張れば
すーっと全部きれいに引き抜けると思ってた。
じいちゃんにそう教えられて
一生懸命ヒゲの端を探したけど
みんな端に見えたから、ヒゲのない男の人は
端を見つけるのが上手な人なんだなぁと思ってた。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 14:37:04 ID:VYvg68Lq
>>108
いいじいちゃん持ったな

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 14:38:31 ID:c5RV9yzL
どういう事かと思ったけど、毛糸の編み物のどっかを引っ張るとピーっと全部ほどけるみたいな事ね?
気持ち悪いな。w

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 06:47:40 ID:JpkFUwmE
昔、髪の毛がそういう構造になっている漫画があった
激烈バカだったかな

夜中に真っ暗なトイレと洗面台から、吸血鬼が出てくると思っていた
だから夜中にトイレに行くときは、わざわざ洗面所も電気をつけてた

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 22:07:09 ID:ht2Q1/Zo
「台湾の方から来る大風」
それを略して台風と言う。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 11:47:47 ID:OT27pNQl
小さい頃、固いお肉とか飲み込むのが大変なものをいつまでも口の中で噛んでたら
母に「早く呑み込まないとお口の中でうんこになっちゃうよ」と言われ、
慌てて早く呑み込んだ

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 12:17:29 ID:Db/RrPlI
うげぇ・・・
なんつーオカンだ

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 12:51:57 ID:ZSMUuO5t
一度発売された漫画やゲームは、
ドラゴンボールのようにいつまでも店に置かれてると思ってた。

「魁!男○が古本屋以外に売ってないよー。」
「プレステばかりでファミコンが売ってないよー。」
orz

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 18:18:07 ID:Bc7Ns5Yy
>>113
ビートたけし乙。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 19:37:04 ID:1c3OUU/T
>>115
ファミコンは中古ショップで手に入ると思うが…
手に入るのは俺のところが田舎だから?

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 02:48:49 ID:A74GgppH
>>117
そのへんのおもちゃ屋とかに普通に売ってない、ってことだろ
意味を読み取れよ


119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 03:54:03 ID:luE2+7zU
は?

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 11:44:58 ID:w1LOUYVS
>>115
なんかわかる。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 12:00:55 ID:+28B+oxb
絶版とか生産終了ってものがないと思ってたってこと……でいいのかな

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 21:52:00 ID:wtpMHhC2
店に売ってなくても、注文(予約)したらメーカーから取り寄せてくれると思ってたわ
最初から全然売れんかった作品ならともかく、発売当初そこそこヒットした作品なら
生産終了になるとは思わんかった

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:44:03 ID:hQuIeeki
久保田利伸は黒人だと思ってた

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 12:23:14 ID:wYw8QSZX
ジャンプコミックスなら、
何かのきっかけ(作者の新作が売れたとか、ドラマ化したとか)
があったら増刷する。でも、きっかけがなかったら増刷しない。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:55:42 ID:5BQYTuSy
ルパン3世のストーリーは
重傷を負い意識不明になったルパンが核戦争前の時代を思い出してる夢。
モヒカン刈りで鋲付きの革ジャンを着た次元がルパンを看病してる。
五ェ門と不二子は村を襲撃してる時にケンシロウにやられて死亡。
銭形のとっつぁんは徴兵されて戦死。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 12:40:29 ID:bLG5ujqC
特撮番組やオモチャ、駄菓子の会社は、大人向けのホンモノが造れない二流のインチキメーカーだと思っていた。

子供に夢をあたえるのではなく、大人向けの商品の会社に落ちた人たちが、
カラーひよこ商人のように、子供をだまして金を巻き上げ食っていると思っていた。

しっかり勉強をして、いい大学、一流会社に入って…という言葉は、
勉強を怠けると、そんな仕事しか出来なくなると解釈していた。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 13:54:03 ID:GHINTdRA
大相撲で勝った力士が懸賞金を貰う時に切る手刀。
あれはてっきり、懸賞金が左右のどちらかにより多く、若しくは左右どちらかだけに入っているので
「どちらにしようかな〜」の意味でやってるのだと思ってた。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 19:27:45 ID:sJ1fdqpR
黒ナンバーの車を見たら死ぬ

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 20:18:01 ID:Z60K7VN8
赤ぼうを見たら手を3回叩く、すると幸せになる。
バカなことっていうか、おまじないみたいな。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 20:28:33 ID:/8C0tKXK
小学3年の頃、6年生にきれいなお姉さんがいた。
学校行事で同じグループになったときにすごく優しくしてくれて
一気に好きになった。
休み時間に同級生の男子と鬼ごっことかして遊んでるのを見て
うらやましく思えて
自分も6年生になったらあのお姉さんと遊ぶんだって思ってた。
早く6年生になってお姉さんと同級生になるのをわくわくして待ってた。

でも4年生になったらお姉さんはいなくなってた。
自分が学年上がると同時にお姉さんも学年があがっていくのを
気づいてなかった。

馬鹿だったなあ〜〜

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 12:12:10 ID:9QOa+Hut
なんという純愛

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 18:41:50 ID:2iswjpEH
しかもその年齢差じゃ中学では会えなかったわけだ。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:31:00 ID:uqNVDW7A
今から30年近く前、少年ジャンプの広告に載っていた背が高くなる薬をかったなぁ
あんな如何わしい薬を信じて飲んでいた自分の馬鹿さ加減に呆れ返る
又、あんな大手の雑誌がこんなやばい薬の広告を載せていたのに愕然とする

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 22:08:46 ID:/k4Bi40M
キイハンターとキイハントーは何か深いつながりがあると思っていた

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 11:37:46 ID:Z88BT0i7
人間が住む普通の千葉市のほかに
妖怪が住む妖怪千葉市があるのだと思っていた

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 15:19:23 ID:iYxlGNW2
>>135
何故wwwwどういう経緯でそう思ったのか教えて欲しいw

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 18:17:01 ID:8WoL44NP
>>136
妖怪千葉市じゃなくて「八日市場市」ってことだろw

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 22:47:35 ID:sA2PpRDm
>>137
きっとそうさ。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 02:30:35 ID:E3xzwH7n
ヨガは格闘技だと思ってた。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 00:14:56 ID:IyjwlQpp
アマゾネス。
男を捕まえたらチンコを鷲掴みにして、
力任せに引き千切ってそのまま生で食う。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 06:32:54 ID:EhueDBKM
某ハンバーガーチェーンに勤める人には、出勤の際、
野良犬や野良猫、ねずみ、ミミズなどの捕獲ノルマがある。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 20:18:20 ID:0s6lW2N9
天気予報で全国的に晴れだと都道府県ごとに太陽のマークつくの見て
太陽はたくさんあると思ってた。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 20:24:27 ID:7uSeukpe
>>137
神奈川には倒壊千葉があるな

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:31:59 ID:HlB8BQFn
ハゲないと校長になれない

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 21:57:40 ID:NSoSZoSx
コーラを飲むと骨が溶けるといううわさを信じてて、
絶対にコーラが飲めなかった。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 09:16:07 ID:NDL6LWsv
ルパンと銭形は親子だと思ってた
「とっつあん」と呼ぶから

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 19:04:19 ID:Fgr5UPDn
ラサール石井と石井光三は親子だと思っていた。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 19:43:07 ID:QRO16X3F
4を数えたら不幸になると思い込んでて、
数えるときにいつも飛ばしてた。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/30(金) 23:28:27 ID:EU6A4/Vj
私もルパン親子だと思ってた。

今子供がプーさんブームで色々DVD借りたら
最近のティガーがラビットの事「とっつぁん」って呼んでた。
種が違うから親子だとは思わないだろうけど。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)