5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が年をとったと思う瞬間

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 22:42:22 ID:xMWDFT2X
確か昔こんなスレあったなあと思い、改めて立ててみた。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 22:45:02 ID:2oFSMkcQ
挑戦を諦めた時

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 22:49:26 ID:gYP9s3Hl
25歳になった時。
子供の頃は25歳って、バーでバーボンとか飲んでるイメージだったけど
実際なってみるとそんなに大人でもなかった。
でもまあ、人によっては飲んでるんだろうな、バーボン

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 23:13:46 ID:o2dbFTuO
俺以前『自分を若いなと思うとき』っていうスレ立ててたよ。
あんま伸びなかったけどorz

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 23:33:59 ID:aiQ1h7aX
誕生日

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 00:39:04 ID:WPjk7xn6
バイト先の高校生が10歳下

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 01:49:57 ID:/gGNJZCS
甲子園で活躍してる高校生が年下になってた

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 01:58:07 ID:NXK+94HM
若い子の生まれた年を「つい最近じゃん」と言ってしまう

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 01:59:36 ID:aPkJmdxG
>>7
そしてそれを見て「若いなー」と思う

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 02:01:13 ID:4aOMy23+
横綱も年下だしね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 02:02:31 ID:VynAqA/y
>>9
よくあんなに動けるなぁ って思う

12 :妻夫木似 ◆K6QR6aYYYo :2010/05/22(土) 02:03:17 ID:1pg5Aoax
20前後の学生が雛に見える時があるw
特に、今時のジャニ系なんかを見かけると、よちよち歩きみたいに見えるw

凄く小さく見えるというか、「社会に出る前の、自分は何でも出来ると思っている能天気な時期
を謳歌しているんだな」と捻くれた目で見てしまう。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 02:07:43 ID:mRap+ixI
>>8
わかるw
でもよく考えたらもう15年も前だったりするんだよね。
年取ると時間経つの早っ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 02:08:35 ID:xC+aC/wj
>>8
ありすぎて笑ったわw

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 02:14:28 ID:xC+aC/wj
コンビニの前にたむろしてる若者とかを見てもなんとも思わなくなった。
「若いねぇ。」って感じ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 03:55:35 ID:KTZqyw8I
チン子が立たない

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 04:13:50 ID:bMdtpk41
>>16
徐々にそうなったの?
ED?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 04:17:16 ID:mRap+ixI
年齢による勃つ角度は、親指を上にして手をパーにしたときの指の角度通りだと聞いた時は納得した。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 08:40:27 ID:pncrOltF
生茶発売10周年


20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 11:10:09 ID:laQ1uDFx
ザーメンの量が減った

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 16:29:39 ID:F3KVBAG4
やけに過去の出来事を正確に判断しようとしてるとき。
思い込みでのりきようという気がなくなってしまった。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 17:02:57 ID:yWnrNwZa
自分の好みが固定され、新しい物に手を出さなくなったのは年取ったなあと思う。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 01:33:18 ID:vshK7tQ3
>>18
どの指の角度なんだよ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 04:00:29 ID:Xm4FlhfF
体重は変わらないのに、ウエストサイズが増えた。
または2kgくらい増えてもすぐ戻せると思ったら、全然戻らなくなった。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 04:29:53 ID:tQyhmCvl
6月も間近というのに、ちょっとでも寒い日には湯たんぽ召喚するとき>ああ自分もトシね
それ以前に、若い時分には春分以後には「寒くて眠れん」なんてなかった記憶が。
逆温暖化ってウソだったんか?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 22:21:34 ID:74awhb+r
>>23
・親指→10代
・人差し指→20代
・中指→30代
以下省略で50代まで続きます。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 23:28:59 ID:I/MUKwLI
かつて夢中になった少年漫画の「大人なキャラ」の年齢を追い抜かしたこと。

もう星矢のサガやカノンより年上なんだな……

それでいてこの餓鬼っぽさはどういうことよ。いまだに当時からの延長で
漫画ラノベにどっぷり漬かってるし。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 09:39:35 ID:YgthcJiv
毛利小五郎の年齢はしんじられん

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 10:55:23 ID:Thd45YVB
額がでかくなってきて
デコがテカるようになってきて
体にシミが出てきて
髪の毛の密度が薄くなってきて
顔の毛穴が開いてきて
ちょっとした事で息切れするようになってきて
体臭がなんとなく気になるようになってきて
性欲が減退してきて
顔はオイリーなのに背中が乾燥肌になってきて
セックスが超疲れるようになってきて
腹だけポッコリ出てきて
考え方が非常にクールになってきて
格好付けより楽な服を選ぶようになってきて

そんな時


30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 21:24:40 ID:ci2bVvkr
リアルでも2chでも、熱く議論するのも面倒くさくなって、反論というものをしなくなった。
ただ聞いて心の中で「馬鹿だなあ〜」と思う。
いちいち煽りに乗ったり、自分の意見を熱く語ったりしてるのを見ると、若いな、と思う。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 22:54:14 ID:LKhh1CX3
>>28
穴子さんはマスオより年下で、27歳なんだぜ。
信じられるか?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 23:45:35 ID:XiXQYnpl
6月を前に、暖房入れてる今現在、寄る年波と痛感中。
海沿いで暖かい、「日本のフロリダ」と言われている土地なのに。。。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 17:21:05 ID:jLmJ4635
腰痛から膝痛に移行中
関節が油切れしてるんだな、動くとポキポキいうし

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 20:58:33 ID:Z56I/GpJ
ホットペッパーとかのクーポン雑誌を手にとって真っ先に読むのが
グルメからエステやリラクゼーションのページになった。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 11:42:39 ID:3v+d4unT
街で制服をくずして着てる中高生を見て説教したくなるとき
本気でみっともないというか汚い。
制服は学校指定のものをきれいに着るのが一番だ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 11:58:58 ID:vsfnTH65
平成生まれがとうとう入社してきたとき。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 20:13:59 ID:mAn4frGS
酢の物が好きになった

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 20:42:31 ID:02WQogm9
屁をしたらマジで実が出た。
くしゃみしたら小をちびった。
足の小指を強打してムカついて冷蔵庫にパンチ食らわしたら拳骨折して嫁にキレられた時。
お使い頼まれ店についたら何買うか忘れ家に帰った。
携帯使うのも忘れてた。
今なら100Mを8秒くらいで走れると思いダッシュしてこけてスジにダメージ。


39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 20:44:33 ID:02WQogm9
カラオケで演歌を歌ってみたいと思った時。
sageなかった時。
連続でレスった時

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 20:45:10 ID:OqBPLIfI
みんな何歳かも書こうよ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 20:47:31 ID:02WQogm9
あたし32才。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 14:08:52 ID:va9EhNE2
おじさんくさくなったね、と言われた。 確かにここ2年でめっきり老けた

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 18:56:15 ID:O9HO7/VK
復活スレおめw 
ついでに前にも書いたんだけど、やっぱ草木や花が芽吹いたり
咲き誇ったり、あと実がなってたりするのを見ると「おっ!?」て気持が移るのな。
若い頃なんて見向きもしなかったんよホンマの話w 桜が満開だろうが紫陽花が咲いてようが。

毎日仕事で通う道、信号待ちでふとよそ様の庭木に「あれ、昨日まで何もなかったのに今日は
蕾がふくらんでるな」とか、いわば命の芽生えに心が無性に動かされるんだと思う・・
もう一般男性の平均寿命の「半分」は10年前にすぎたしな。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 19:52:01 ID:CFkh0fx7
何もしなくても歳はとる。
人生には締め切りがある。
何も成さず、人生の締め切りに間に合わなかった敗北者。
そんなものに学ぶことは何もないさ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 18:15:05 ID:9AcJEMge
AKBを見てもチンポセンサーが全く反応しないと感じたとき

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 19:12:06 ID:INpvgcYo
ちょきん!

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 15:57:38 ID:SZ5c94Fy
男は歳をとると、若い女性にだんだん関心がなくなってくる。
しかし、女は、歳をとるごとに、若い男性に興味がでてくる。
若くてキレイな男を見る目が変わってくる。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 17:26:17 ID:AsHN/IQ6
お姉さんもののAV女優が年下

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 22:18:48 ID:BRA4gr4n
鼻毛に白髪が混じっていたとき

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 23:35:58 ID:QND2DUX6
時が経つのがやたら速い。
え、もうマイケルジャクソンの死から1年?!
年々1年が短くなっていく。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 05:50:25 ID:PBDu9ge0
>>50
毎日多忙な決められたスケジュールをこなし週一の余暇を過ごすのが日常であり
時間を消費することに慣れてしまってる・・。
若いころ、待ち遠しい事やときめくようなことがあると、何と時計の針の進む
遅さに苛立ちを覚えたことか。


52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 13:16:09 ID:JJOkN4K9
1・幼稚園の頃、ウルトラマンや仮面ライダーを卒業した小学生がすごく大人に見えた。
2・今は、恋愛至上主義の中高生、セックスや車が好きな大学生が
無邪気ロリショタに見える(子供の頃、アダルト過ぎて未知の領域だった)

ギャップがあり過ぎだorz
でも、今でも1の感覚に戻ってしまう時がある。

>>51
>若いころ、待ち遠しい事やときめくようなことがあると、何と時計の針の進む
>遅さに苛立ちを覚えたことか。
あるある。1人でできないことが多いからね。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 22:17:28 ID:HaTlJRbS
老眼キターーーーー41歳
視力は両目共1.5だ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 22:37:06 ID:4tzLG0oX
なわとび20回も飛べずに失敗するようになった

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 00:04:19 ID:aLIgavuU
綺麗なだけ、美を追求するだけの女の人が、薄っぺらい人生観だと思うようになったこと

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 00:12:00 ID:XXhw+LlV
なんとなく分かる。
私も若い頃は痩せなきゃって必死になってたけど、今は思わない。
それより人間性を高めたい。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 13:04:21 ID:IRB5xSVS
美の追求に励んでる人がある意味で羨ましい
単純で素直な生き方だと思う
宗教っぽくもある

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 18:15:24 ID:HsljS/w7
中高生の時って前髪一本、体重500gの違いさえ気になって、決まらないとテンション下がったりして
大人達に「そんなの誰も見てないってwww」と言われても理解出来なかったけど、
今じゃすっかり自分がその大人。いちいち鏡見てる中高生見てると若いなーって。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 16:16:18 ID:Z49aan5/
漫画やドラマで、中学や高校が舞台にされやすいのは、
本物の中学高校が超つまらなくて、付ける薬が必要だからじゃ(ryという気がしてきた。
たまーに、幼稚園児に戻りたくなることはあるけど、
中学高校に戻りたくなることはない。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 20:00:15 ID:o2s959Sz
何事にも集中力・粘り強さがなくなった。
昔は何がなんでも80点!出来れば100点!って頑張ってたけど、
頑張らなくても60点取れるならそれでいいわと思うようになった。

人に嫌われるのが昔程怖くなくなった。
別に私を嫌いなその人が絶対的に正しい訳じゃないし。
逆に「あの人は誰からも好かれてる」と思ってた人が、
案外皆内心ではそこまでよく思われてなかったりとか。
どう思われてるかなんて色々あるんだから、
いちいち気にしてもしょうがないと思えるようになった。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 20:18:28 ID:EilZBXz5
病気が怖くなった。
若い頃は他人事だと思ってたから、怖いと感じたことがなかった。
今は特に同年代の有名人が病死すると、ビビるようになった。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 20:31:00 ID:yHtudjgQ
あんまりおなかがすかなくなった

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 23:03:50 ID:tRUb4VQg
脂っこい物をたくさん食べて、「お、まだまだ胃だけは若いぞ」と
思っていたら次の日胸やけ&ゲップ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 00:53:29 ID:aFb22fN4
仕事場での人の入れ替わりとか、読んでいた雑誌の漫画家のラインナップとかで
世代交代を感じると年取ったなあと思う。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 01:09:20 ID:4nlKigVS
野球観るのが面倒くさくなってきた
選手の新規加入や移籍、その年の調子といったデータを追っかけるのも面倒くさい

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 01:16:27 ID:rhrM08M6
>>65
単なる飽きたのでしょ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 01:20:31 ID:GAY8Pi18
毎年見てりゃな

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 01:32:14 ID:eYDU+LWf
肉とかもういいです
熱い緑茶と素麺うめー

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 01:41:04 ID:4nlKigVS
>>66
他に長年続いてる趣味もあるけど、野球のように毎年毎年データ更新して追いかけなきゃならないものが億劫になってきたんだよ。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 02:32:34 ID:A2wNBf4a
親の死を現実的に考えるようになった。こわい…。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 06:20:01 ID:0Gfz/tt+
>>69
歳とると記憶の中枢も退化してくるしなw
F1レースよく見てたけどあれも毎年体制が入れ替わることが多く
いちいち覚えてられないし、今はだれが走ってんのかどんなチームがあるのか
全然知らん


72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 10:06:44 ID:rhrM08M6
秋田だけ スレ違い ありがとうございました


次↓

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 10:12:12 ID:OQ8xLxrC
性格が攻撃的になってきた事。
ちょっとした事で腹が立って人を殴ってしまうようになった。
子供の頃はすぐにキレる中年や老人を見て軽蔑してたのに自分が段々そうなっていくのが残念。
10代の頃はカッとなっても自制が効いてたのに・・・
20代になると暴言や罵声が自然に出るようになって、30代になると無意識で手が出るようになった。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 11:46:31 ID:KAAu1BUI
普通は人生が充実していれば歳をとるごとに円熟し文字通り性格は丸くなっていくものだが、
昨今の社会不安や不甲斐ない自らの存在への嫌気から精神の安定が崩れ、
粗暴な性格になっていくだろう。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 11:56:01 ID:c9MP3HOC
ものを考えるのがめんどうになったこと。
やれ世界は、やれ宇宙はとかどうでもいい。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 12:16:32 ID:PQncdhnu
職場で、若い子の失敗をよしよし大丈夫だよと優しい気持ちでフォローできるようになった時。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 12:26:51 ID:+b3kkNrZ
暴力的にはならないけど、何事にも我慢弱くなったな。
これ以上我慢なんてできるかー!ってストレス溜まる。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 12:32:59 ID:4nlKigVS
>>72も年をとって自分の思い込みに固執するよう意固地になって
人の話を付け入れられなくなってしまったのかな

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 12:34:38 ID:TwM2MLJn
>>74
人間は加齢とともに気が短くなるもの。
歳を取ったら性格が丸くなるというのは都市伝説。
年寄りが周囲の迷惑を考えずにキレてる場面をよく見るだろ?
レジで店員に絡んで後ろを渋滞させたりとか、駅のホームで列に割り込んで注意されて逆ギレとか。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 13:00:03 ID:KAAu1BUI
それは加齢で血圧が上がりやすいタイプとか、元々が短気な気質の人間だとかじゃないか?
大体は細かいことに鈍感になり、老化から感情の省エネルギー化を図るようになって
穏やかになる方向に変化していくのが一般的だと思うのだが。


81 :妻夫木似 ◆K6QR6aYYYo :2010/06/27(日) 13:41:23 ID:JWt92Pu4
>>79に同意。
電車でもコンビニでも食事処でも、くだらないことにかりかりしているのは大体中高年男性。
咳・鼻すすり・肩で風を切る様な偉そうな歩き方・髪いじり・怒鳴りなど、とにかくうるさい。
自分の人生がどん詰まりなのを、誰かにけちを付けることで発散せんと企てるタイプ。
紳士的な中高年など1%も居ないだろうね。



82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 14:10:43 ID:4nlKigVS
そんなコテで力説されても説得力ないな

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 19:30:40 ID:QUj1u3jj
上司が年下

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 19:41:15 ID:Zl4aWUdX
“さん”付けで呼ばれることが多くなった。
なぜかスゲー年下(異性限定)からでも、“くん”付けで呼ばれることが多いけど。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 20:54:13 ID:QwMjVAXE
筋トレが体力増強じゃなく体力維持


86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 21:03:30 ID:Pt/DnR/I
いまだによく聴く大好きなPOISONの2ndアルバムが
22年まえに発売されていたことに気づいて衝撃をうけた。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 21:08:19 ID:hhazN4wF
リアルタイムでも聞いてたって事!?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/27(日) 22:58:45 ID:AU6RihZe
>>73 おまえ犯罪者じゃん

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 19:34:03 ID:FOpLLZ2c
テレビのスイッチを「ひねる」と言ってしまったとき。
自分が古い世代なのを突如自覚した

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 23:25:05 ID:CjXCXSRJ
にぎり寿司と蕎麦と天ぷらと茶碗蒸しのセットメニューを完食したら、お腹痛い痛い
になった。そんなに量も多くなかったのに。
どーも調理方法に違いがありすぎる組み合わせだと胃が受け止めに混乱するようだ。


91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 23:55:07 ID:BR5Um4JA
>>87
中3の時ね。
ボンジョヴィのブレイクもこの年だ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 00:13:38 ID:V91O39yh
21世紀になってほぼ10年だしな・・。
俺らの青春時代なんて普通に20年前30年前だw

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 16:48:30 ID:4PLKr+te
いま考えると楽しい時代に若かったなw
俺は当時も貧乏だったけど

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 17:46:14 ID:6ik+emMR
好みのタレントやアイドルが自分の年の半分以下になった時。
しばらくしてそんな事にもなれてしまったけど、
いつの間にか3分の1以下になってる今日この頃。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 18:44:07 ID:uFZJFnfA
東京も楽しいけど、故郷の海を見て暮らしたくなった。
2年計画で帰るつもり。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 08:48:40 ID:CHWalkqw
しらん間にゴルゴも両津も年下
じきバカボンのおやじも(ry

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 18:12:10 ID:kDD/6ssf
>>894
同輩よ
電話のダイヤルを…と口走ってしまった時
俺も自分の世代を突如自覚した
38才
青春は遠い日の花火だな

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 13:18:42 ID:CPzdobIT
トシちゃん25歳は遙か彼方…きんどーさんは…

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 13:35:52 ID:0ii9S+7i
年下の子との接し方が変わってきたことかな
DQN要素が無い子や、しっかりした子の方が接しにくくなってきた
自分の粗をひたすら隠して毅然としてなきゃいけないからしんどい

自分もDQN要素無しの方で大人に嫌われた一人なんだけど
何で嫌われたのか最近になって分かってきたなあ

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:17:58 ID:nwxvlILm
久しぶりにガンダム0080を見ていて
バーニィとクリスの
「今度からはワイズマンさんでなくバーニィと呼んでください」
「では、私のこともクリスと」
みたいなやり取りで
「若いっていいなあ」と思ってしまった。
最初に見た時は自分もバーニィぐらいの年だったのに。

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:58:25 ID:rwoQ3eQh
5歳若返りたい〜。10歳じゃなくて5歳。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 00:31:42 ID:/ReSbCTz
それって最近の事じゃんと思った事が10年以上前のことだったり。

厨房の頃大好きだったスタイル抜群の外タレがでっぷり肥った親父になったの見ても
ったく仕方ねーなーwで済ませられるようになったり。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 02:46:14 ID:5NfzTbNU
小学生の頃の10年前は太古の昔だったのに、
20代になってからの20年前はつい最近のよう。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 03:01:33 ID:ppeoXjew
ゲームに夢中になれないと感じたとき。
疲れるのも飽きるのも早くなった。
以前は2〜3時間睡眠で仕事の時以外はゲームとか余裕だったんだけどなぁ。
まだ3時なのに眠いなんて・・・

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 03:14:08 ID:ZSMUuO5t
精神年齢の近い人発見!と思いきや高校生。
「何このオッサン」と思いきや同年代。
中身は幼稚園児なのに、年齢だけが変わっていく。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 20:31:59 ID:pLHWRjui
>>99
なんとなくわかるわ
しっかりした子って色々年上の人のために我慢する子多いから
我慢してる事まで察してあげなきゃいけない気持ちになるんだよね
年が離れれば離れるほど・・・

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 20:13:52 ID:2l40AGzB
紙をめくる時に指をなめる人きもちわるい!!と思ってたのに、
最近じゃ自分が指がかさかさして新聞や雑誌をめくるのに一苦労。
スーパーの袋を開くのも大変。
でも絶対人前で指を舐めたりしないぞ!と思うが、またさらに歳を取るとそれも平気になるんだろうか。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 21:18:24 ID:gGJr/kwb
>107
牛乳や冷凍食品など冷えているものを買う

レジを通るころには周りに水滴が付いている

水滴を指にとって袋を開く

で対処できると思われる・・・が、「おばあちゃん」と言われる年になったらどうなんだろうか。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 21:23:37 ID:/e3czRI5
サッカー台に置いてある濡れ布巾で指を湿らせればいい
それより財布の中の新札が指が滑って取れなくて困る

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 14:10:43 ID:Na/3ZpT0
子供が可愛い。
三歳ぐらいの子がチッチッチって感じで歩いてるのとか、
もうそれだけで可愛くてしょうがない。
あと中学生ぐらいの子も。
昔は修学旅行生とかマジでうざくて大嫌いだったけど、
赤い頬っぺにモサモサのおかっぱ、みたいなおぼこい子が、
嬉しそうに八ツ橋の袋握ってたりすると本当に可愛い。
「よかったねぇ」と言いたくなるw

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 22:04:41 ID:xGed6/fz
図太くなったと感じた時。大概の事はウジウジなんてしなくなった。
例えば嫌な事をされたり言われた時、若い時はすぐ落ち込んだり我慢してたけど
今はある程度は流そうとするし、あるラインを越えるならちゃんと言い返せる。

あとは、相手によっては、態度を変えた方が良いという事をやっと理解した。
少し高圧的にいかないと、なめてかかってくる不思議な人達も結構いるので。
他人の事がよく見えるようになったという事かもしれない。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 21:10:01 ID:J3FuyzxE
お新香・漬物が美味しく感じたとき。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 21:17:14 ID:jgseSJ2s
テスト

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 21:29:07 ID:r6vOlo6w
>>112
奈良漬けのおいしさがわかった時だな

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 21:55:46 ID:AegTircO
面接を受けても、大概落ちる。
顔が陰気くさくなってきた。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 07:30:40 ID:X30uT3dL
冷房が涼しいではなく寒く感じるようになってきた時

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 14:51:26 ID:yR6FZd7N
鼻毛にシラガ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)