5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党政権になってよかったこと

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 03:39:24 ID:O/EzWoOU
ある?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 03:42:35 ID:bTsBjJNW
無い
悪いことだらけ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 03:49:28 ID:vS6sp/0P
事業仕分けなんて最たる部分だろうね。
子育て手当やら外国人参政権を省けば
自民党より100倍ましだと思うけど。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 04:08:48 ID:qs+/3Vjs
仕分けって、まずは史上最大の借金こさえた無駄使いを設定し、
そこから削減するフリをして結局史上最大の無駄使いをすることだろアホ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 04:14:04 ID:dKr9Frgo
もう来年から「少なくても10兆削減しなきゃ」とか言ってるしな
後先考えないバラマキやった今年をもって「マシ」とかw
もう二度とねええよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 04:25:05 ID:zrlxnTo4
>>1
ある。
民主が韓国民団に買収され、全ての法案で在日に利益誘導するのが、
在日民主である事がわかったこと。

民主を応援するのは
在日本位の会社や、
在日ポリシーのマスコミ
しかないという事がよく見えるようななった事。

しかし、国会議員が国会であからさまな恥ずべきウソつき出したらおわりだな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 04:40:40 ID:vS6sp/0P
>>4

素直に評価せず、
あんたのように難癖ばかりつけてる低能がいるから
日本はよくならないんだろうね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 04:44:23 ID:dKr9Frgo
外国人参政権ってのがその究極だわな。
なぜに日本の施政に、外国人が祖国の国益を考えた票を反映させなきゃならないのか。
子供手当てもそうだが、日本人が外国人をぬくぬく暮させるための奴隷になっちまうよ。
ただでさえ、日本人からあの手この手でお金を巻き上げようとする反日国家に囲まれてるってのに…。
そいつらに投票させてどうすんだ。
日本の国益、日本人の利益を考るという基本からはずれてるから、もう何をやってもド論外。
マスコミも朝鮮韓国の外資であるパチンコ屋の広告塔になってるからダメダメだし…。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 04:46:07 ID:dKr9Frgo
>>7
はあ?盲目的にただ評価してればいいんだよってか?
>>4に反論できないなら黙ってろ。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 04:51:52 ID:vS6sp/0P
>>9

お前が盲目だから
そんな戯言ほざいてんだろ?

お前は自民党時代の腐敗政治の方が恋しいのか?
だったら低能にも程があるな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 04:53:14 ID:vS6sp/0P
>>8

そもそもパチンコ業界をこれほどまでに
日本にはびこらせたのは自民党なんだぞ?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:05:43 ID:h7VHV47q
>>7
そうそう
漢字読めないとかカップめんの値段知らないとかバー通いとかな

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:08:43 ID:CzUwBiGy
そもそも事業仕分けって自民党が発足させた制度だよ。
ただ、民主党のTVショーみたいに金をかけて宣伝してなかっただけで
今までも普通に行われていたんだけどね。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:08:54 ID:dKr9Frgo
麻生のときはホッケで大騒ぎして、小沢の超絶汚職には沈黙w

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:11:01 ID:qs+/3Vjs
来期もまた「仕分け」でさらに赤字国債発行するんだろ

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:11:18 ID:ydJjtNsK
言論弾圧の恐ろしさを知れた。民主党批判コピペで規制が続出

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:11:48 ID:vS6sp/0P
>>13

自民党幹部も「なぜ同じことを自民党は出来なかったんだ」と
悔やんでいたけどな?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:13:23 ID:qs+/3Vjs
>>17
借金ふやしてでも自分の利権拡大させたかったんだろうな

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:14:05 ID:vS6sp/0P
>>15

最低限言えることは事業仕分けをしないと
さらに国債が増えることと、
税金の使い道が天下り先の自治体等ではなく
国民(子供手当てや高校無料化など)である違いは大きいぞ!

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:17:04 ID:qs+/3Vjs
いや、「仕分け」って赤字国債を例年以上に、さらに増やすことだからw
現状を見ろ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:19:10 ID:vS6sp/0P
お前ら自民党の手先か何かか?

自民党が税金をばら蒔いていたのは建設業界や天下り先だが、
民主党が税金をばら蒔いているのは
子供のいる国民なんだから1000倍ましぞ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:19:14 ID:CzUwBiGy
>>19
だからと言って、TV向けに金をかけてショーアップする必要はないでしょ?

民主党は言ってることとやってることが違い過ぎるし
それに対して、誰も責任を取ろうともしないんだから
何を言ってもオオカミ少年と代わりがないよ。

最初は期待感もあったけど、もう完全に冷めたし、完全に諦めた。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:23:12 ID:qs+/3Vjs
>>21
は?何その工作員みたいな妄想。ただの一般庶民だが?
借金で破滅に加速させる目先のアメ(子供手当て)に喜んで、肝心の足元を
しっかり外国人に乗っ取らせようとする政党がマシとか、アホかよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:24:18 ID:vS6sp/0P
>>22
>民主党は言ってることとやってることが違い過ぎるし

自民党が言ったこと守ったことでもあるのか?

逆に民主党はマニュフェストを守ることに
縛られすぎてる所がダメだとは思うけどな。

高校無償化や子供手当てなんて
何も国民が望んだことでもないんだから
縛られることもないんだが…。

とにかく改革と無駄遣いをやめることを
国民は強く望み続けていたから、
事業仕分けで節税だけやってればいいのに…。

とにかく自民党の出来なかったことを
いとも簡単に成し遂げた所は賞賛に値する。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:27:27 ID:vS6sp/0P
>>23

おまえ精神病か何かか?

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:27:45 ID:qs+/3Vjs
外国の子供まで日本人が養う言い訳になってないな
それで日本の財政がピンチって・・・

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:30:11 ID:vS6sp/0P
>>26

子ども手当には反対だから
この問題で民主党を養護する気もないが、
なぜ外人にも子供て手当をやるか?と言うと
日本人同様に税金を収めてるからだぞ?

同じように税金を収めるものを
あからさまに差別するのもおかしいからな。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:30:21 ID:CzUwBiGy
>>21>>24
>お前ら自民党の手先か何かか?
>自民党が言ったこと守ったことでもあるのか?

いやいや、そういう問題じゃないんだよなぁ。分からないかな?
民主党は何かと言うと「自民が自民が」と言うけれど
そういうところにもウンザリだ。

いつまで野党気質でいるんだよ?という感じ。
結局、野党でいるのがお似合いなんだよね。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:32:01 ID:vS6sp/0P
日本に住んで、日本人同様に税金を収めているのに
外人というだけで給付金を貰えなかったり、
選挙権が無かったら不公平ではあるよな。

もし同じ差別を日本人が他国でされていたら
どう思う?

外人だから仕方ないで納得できるのか?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:32:59 ID:vS6sp/0P
>>28

自民党時代にどれほど
ひどい政治が行われていたのか
忘れたのか?

民主だって問題はあるが
自民党より100000万倍はマシだぞ?

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:34:48 ID:CzUwBiGy
>>30
>自民党より100000万倍はマシだぞ?

民主党のバカの一つ覚えがまた出たね。

とにかく、民主党にはうんざりだ。
これは自民がどうのこうのとか、そういう問題じゃない。



32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:35:51 ID:h0YjX1WU
>>29
外人だから仕方ない
納税と選挙権には何の関係もない

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:36:21 ID:vS6sp/0P
>>31

だったらこれからは社民党を応援しな。
次の参議院選挙ではかなり人気が出ると思うぞ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:37:34 ID:qs+/3Vjs
なんだ外国人かよ
口出すな

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:37:47 ID:h0YjX1WU
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:38:32 ID:CzUwBiGy
>>33
民主党と連立している社民党を応援するわけないでしょ?

逆に、あなたがどうしてそこまで民主党を応援できるのか?
そっちのほうが不思議だわ。真面目な話。


37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:39:02 ID:4VUvBOuc
>>29
>給付金を貰えなかったり
給付金なんてバカな制度は関係ないし

>選挙権が無かったら不公平ではあるよな

他国の人に選挙権なんか与えたらヤバイだろ?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:39:44 ID:vS6sp/0P
>>32

もちろん一定の基準は必要だが
いくら元が外人であっても
これからその国に住んで生活してゆくなら
そこが第二の国だろ?

外人を排他的に扱いたいなら
移住そのものに制限をかけるべきだ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:40:40 ID:4VUvBOuc
>>36
ヒント・宗教

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:41:13 ID:vS6sp/0P
>>37
>他国の人に選挙権なんか与えたらヤバイだろ?

アメリカでは黒人大統領が誕生したが
それによって何かやばいことが起きたか?

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:41:54 ID:h0YjX1WU
>>38


納 税 と 選 挙 権 に は 何 の 関 係 も な い

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:43:35 ID:qs+/3Vjs
      彡彡ノミミノヽ、 ニヤニヤ
    /ヘヘ````` \ノ,      私は反省・おわびすることは全くない
   ノ:ノノノ|          へヽ < 外遊して、どうしてもキュウバの
   i彡::ア  ≡'   ≡   .|ソ/    カストロ教祖に会いたかったんだもん
   \ヤ ・ -tユ, ( ユ-  |ノ
    |6|   ^ ´  ヽ´   | |     ∩___∩ アバアヴア
    ゝ|    ノ(`_ _)・  |/ (⌒)/       ヽ
     ノ ヽ  ・ノェェπヽ . j   | .|  (゚)   (゚) (⌒ヽ|
  _/|\ヽ     ̄    /ヽ  ヽ ミ  ( _●_)   ヽ ヽ
  ;;;;;;;;;\\ 、 ___ .//;;;;;;\       |∪|   /  ) 
  ;;;;;;;;;;;;;;;;\\ _ //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\    ヽノ     /
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\/ ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|        /
【 赤松の一連の行動 】

04/27 東国原知事、赤松農相 ・自民 谷垣氏に支援要請
04/28 谷垣氏、宮崎を緊急訪問
04/30 自民党、政府に対策要請を申し入れ        
04/30 対応予定の「赤松・鳩山」は当日にドタキャン
   「赤松農水相」は対策放置で夕刻に南米へ外遊 
       ★(04/30 殺処分4367頭)

  ⊂二二二( ^ω^)二⊃ 南米外遊、楽しいお

05/08 赤松、8日ぶりに、やっと帰国 
       ★(05/09 殺処分6万4354頭に激増)

05/08 ★帰国した「赤松が真っ先に向かったのは栃木県の民主党後援会」
05/18 殺処分、「11万4175頭」
05/19 10キロ圏内を全頭殺処分へ 「新たに13万5千頭が対象」


民主党は日本人をほっぽりだしてでも外国人が大好きなようで。しかもなぜか軍事独裁政権の外国な。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:43:52 ID:4VUvBOuc
>>38
>これからその国に住んで生活してゆくなら

選挙権が欲しいなら
日本人に成ればいーじゃんか

日本人に成って腐った奴らを懲らしめてくれ!

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:44:13 ID:vS6sp/0P
>>41

確かに現在は関係ない。
だがその国に住み、その国に税金を払っている国民が、
差別されたままでいいのか?ってことは考えないのか?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:45:17 ID:dKr9Frgo
>>38
アホか。
第一の祖国を当然第一に考える奴の票なんか、日本にいらねーよ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:45:59 ID:qs+/3Vjs
>>44
差別じゃなくて区別な。
当たり前の区別。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:46:00 ID:vS6sp/0P
>>43
>腐った奴らを懲らしめてくれ!

自民党のことか!?
谷垣なんぞが党首を務めているような党は
もはや党内改革なんて無理ってことなんだよな。

自分の党の改革もできないやつらが
日本の改革なんて到底無理。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:46:24 ID:dKr9Frgo
>>47
話そらすな馬鹿

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:47:14 ID:dKr9Frgo
>>44
祖国に投票しろ
それが当たり前のことだ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:48:34 ID:vS6sp/0P
>>46

なぜ当たり前だと言えるんだ?
極端に言えば地方出身者が東京に移り住んだときには
都知事の選挙権を与えない…のと大差ないぞ?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:48:55 ID:h0YjX1WU
>>40がアホ過ぎて誰もツッコまない件

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:49:15 ID:vS6sp/0P
>>48

いきがるな!
ネットでしか大口叩けない間抜けが!

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:50:01 ID:vS6sp/0P
>>49

お前自分の出生しらべてみろ。
もしかして朝鮮人かもしれないぞ?

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:50:32 ID:dKr9Frgo
外国人は祖国に参政権持ってるのに、何を言ってるんだID:vS6sp/0Pは
多少の税金は日本のインフラ使用代だ。それくらい払うのが当たり前。
日本の参政権が欲しけりゃ、祖国の参政権を捨てて日本人になれ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:52:01 ID:vS6sp/0P
>>54
>祖国の参政権を捨てて日本人になれ。

それならいいのか?
本当にいいのか?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:53:13 ID:dKr9Frgo
>>53
はあ?血筋の話でごまかすしかないのか?話そらすな馬鹿。
俺は日本人だよ。ついでに、ラモスも日本人だ。当然、朝鮮系の日本人もいるだろうな。
とにかく、日本の参政権は日本人に与えられるもの。当たり前だアホ。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:53:49 ID:vS6sp/0P
>>56

おまえ調子こいてるとブチ殴るぞ?

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:54:34 ID:vS6sp/0P
>>56
>ラモスも日本人だ。

ラモスは外人だろ?
お前の外人の定義はなんだ?

答えてみろ間抜け野郎!

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:55:10 ID:dKr9Frgo
>>55
帰化したんならとりあえずOKだよ。
まあフランスみたく、国への忠誠を質す必要はそのうち出るだろうがな。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:55:58 ID:CzUwBiGy
>>55
それだったら選挙権ももらえるよ。
どうしても選挙権が欲しかったらそうすればいい。

その国の人間でもないのに「税金を払えば選挙権を貰えるよ」、なんて国に
明るい未来が待っているとはとてもじゃないが思えない。



61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:57:03 ID:dKr9Frgo
>>58
なんだこりゃ・・・
アメリカっていろんな人種いるけど、「アメリカ人」って意味わかる?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:57:36 ID:vS6sp/0P
>>59

帰化なんてものは所詮書面上のものでしかなく
帰化して選挙権を得て同じことをやれば
同じ結果になるんだから、
日本を乗っ取ろうと思えばできちゃうんだよ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:58:38 ID:qs+/3Vjs
「ラモス」でぐぐって国籍みろ馬鹿

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:58:47 ID:vS6sp/0P
>>61

宇多田ヒカルをアメリカ人が見て
母国の人だとは思わないだろ?

それと同じだよ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 05:59:38 ID:vS6sp/0P
>>63

テメーはほんとアホだな。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:00:13 ID:qs+/3Vjs
世界中で通用してる国籍の概念まで無視したい、浮世離れした在コリかよw
日本の政治に口出すな反日野郎。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:01:30 ID:vS6sp/0P
>>66

ひきこもりのブサイク野郎は黙ってろ!

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:01:38 ID:qs+/3Vjs
>>65
反論できないならもうしゃべるな棄民

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:01:50 ID:CzUwBiGy

というか、既にID:vS6sp/0Pの出自が明らかになってきつつあるな・・・
やっぱり、民主党を支持する人にはこういうのが多いってわけか・・・



70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:02:05 ID:dKr9Frgo
>>67
妄想に逃亡わろたw

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:03:35 ID:vS6sp/0P
>>70

イケメン=民主党支持
ブサメン=自民主義(特に麻生が好き)

と相場決まってるだろ?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:04:17 ID:dKr9Frgo
>>64
馬鹿丸出しだな
五輪のフランス代表の肌の黒い人をみて、「フランス代表とは認めない」とか言ってるのか?w
お前こそが差別主義者だよ。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:05:08 ID:dKr9Frgo
>>71
ますます妄想に逃げ込む哀れさよ…

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:05:55 ID:vS6sp/0P
>>72

お前らのようなブサイクオタには
選挙権を与えない方がよさそうだな。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:07:22 ID:vS6sp/0P
お前らって判ったような口ぶりでいるが
どうせ「選挙に着ていく服がない」とか言って
選挙すら行かない人間なんだろ?

ネットだけでは人間気取りした気持ち悪いやつらめ…。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:08:02 ID:dKr9Frgo
アメリカには中華系も相当多いのに、馬鹿かよ
国籍じゃなて見かけで参政権付与の判断しろとか低脳すぎるw

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:08:19 ID:h0YjX1WU


キチガイのフリをする奴はその時点で本物のキチガイ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:09:59 ID:vS6sp/0P
>>76

じゃあオマエは、帰化さえすれば
日本に多種多様な人種が入り乱れても
イイ…ってことなんだな?

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:26:11 ID:BVDATtjH
とにかく朝鮮人、支那人にだけは参政権を与えてはならん
もちろん、帰化したやつらもな、いくら帰化しても中身は朝鮮人、支那人だから

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 06:50:38 ID:2LBTvgXu
174 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 08:34:25 ID:5a8yb0Du
事業仕分けの影響がまさか俺に飛び火するとは思わなかった。
昨年末頃の予定だとGW明けくらいから大忙しのはずだったのに、
なんと失業しちまったよ、俺。

テレビでは正義の味方面してバッタバッタ仕分けしてるけど、
その影響で民間に仕事が回ってこなくなっていることは
理解してるんだろか?エロいひとたちは。

今度からちゃんと選挙に行こう。

175 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2010/04/27(火) 08:47:13 ID:y0LWN2CR [1/3]
だって事業仕分けってそういう事だもんね・・・

水源に例えると
一番上流のところをギューッと絞っちゃっうようなもんで
中流の下請け民間受注業者
下流の庶民の懐まで影響が無いわけが無い

でもテレビの前の庶民は無駄を省いた!偉いぞやったぞ凄いぞ民主!
ってきっと単純に喜んでいるんじゃないかなぁ

で、せっかくやった節水がどんどん子ども手当て
に向かってだけ流出している訳で


81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 13:58:37 ID:ICUxwbHn
生活保護(やその母子加算)をタカるニート・ボッシー・派遣村住民が
働ける奴ばっかりだと万人に広まった事。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 01:33:53 ID:STS0W6uq

お前ら、↓のニュースだけは見といてくれ。

民主党が”韓”国民の利益を守るために哨戒艦沈没問題で先頭を切って走る、と。
この発言が原因で日本が戦争に巻き込まれるかも…マジでやばいことになるぞ…

【政治】 韓国哨戒艦沈没で安保理決議 「ある意味で日本として、先頭を切って走るべきだと考えております」…鳩山首相★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1274365799/

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 01:38:06 ID:HDsiqiHc

ガソリン代が高くなった!

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 01:50:10 ID:mfH0hDAi
子供手当てより
ガソリンの暫定税率撤廃が先だろ!?

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 02:30:59 ID:mT2kJCZE
民主党全面支持とはいわんが、自民党の失策(バブル景気崩壊後の雇用の悪化)などで
煽りを受けたり、利益を逸失した人達が、国防や参政権はまず置いといて民主に投票
したというのが本音だろうな。

オレもそうだしね。

自民にやらせておいたら、よくなってたか?というとそれはNOだな。
じゃあ、民主にやらせたらよくなるか?それもNOだ。

ただ、自民にこびりついている利権を剥ぎ取り、勝者を対象にした政治を変えたいというのが
湧きあがりこうなったんだろ。

年金問題もそうだしね。

安保に関しては、米軍の抑止力は機能しているかというと、これもNOだね。
ノドンテポドンを海に落としてくるんだもんな、ちっとも北は脅威に感じてない。



86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 02:37:34 ID:mT2kJCZE
逆に自民党政治のよかったところはどこなんだか。

自民党がグダグダにしてしまったシステムを引き継いだ民主は大変だろうね。

営業の引き継ぎによく似てるよ

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 03:02:27 ID:STS0W6uq
>>85

工作員は黙ってろって。
民主党の良かったとこ一つも挙げて無いだろお前。
で、工作員の模範解答のような ジミンガージミンガー 。

自民がどうこうなんて誰も言ってないっつうの
民主党が酷過ぎるっつってんだよバカ。明らかな日本破壊しかやってねえんだよ。

・口蹄疫問題で 赤松農水大臣が意図的に外遊に行き宮崎を放置して 30万頭も殺させたり、
・子ども手当を外国人の母国のガキにまで支給する売国政策を実行したり、
・CO2排出権名目で中国に 血税を何兆も流すために、1世帯何十万もの増税をする
”地球温暖化対策法案”という売国政策を強行採決したり

これが日本破壊でなくて何だ?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 03:29:51 ID:HYvVVhDr
事業仕分けも実は、民主寄りの団体は仕分け対象から外したり、
民主の議員がやってる事業に対抗するような団体を仕分けしてるらしいしな。
あんなぱふぉーまんすに騙されてはいけない。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 03:38:49 ID:zWWfLpmG
>>85
こういう小利口ぶってる阿呆が一番タチ悪い。
マスコミに踊らされてる己の醜い姿に全く気づいてない。
ただの間抜け。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 06:27:05 ID:iOd5DO5D
>>85は在日朝鮮工作員だよ

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 16:50:16 ID:KFipuSBk
民主党の支持率が下がった。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 17:31:14 ID:wR0K+wpK
もう左翼全開の連立政府で国民に幸せがあるはずがない。「政権交代」なんて
言葉に乗っかって民主に票を入れた奴らで失敗したと思うなら民主党の施設の
前で抗議活動しろよ。今の政府でブレーキになってるのが亀井だ。まぁ亀井も
100%信じられないが外国人参政権には反対してるからな。でも朝鮮学校の無償化
には賛成してる。亀井は保守と言ってるが信用ならない。
舛添も危険。田島陽子とテレビで口論しているのがお似合いのレベル。
まともな保守派として平沼に多少期待したが与謝野と組んでしまってがっかり
した。与謝野も層化に支援されてると亀井に言われてるようなヤツだからな。
若くて意気のいい保守派の議員なんて育つ土壌がないからなぁ。
諸悪の根源の日教組を解体、消滅させないとダメだな。今や反日国家の内政干渉
なんてレベルじゃなくて侵略作戦の最終段階まで来てるぜ。恐ろしいわ。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 17:32:16 ID:rA3uxsdt
★仕分け、ガソリン価格調査「廃止」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20100521/20100521-00000019-jnn-pol.html

国民「ガソリン価格が上昇している。」
民主党「全国的にガソリン価格を知るすべがない。」

課税根拠もなく暫定税率をだまし取り、
課税停止措置も、リーマンショック前の好景気下での石油価格が最高値を基準にする
ほぼやれない不平等条約のような条件。
まさにかぐや姫が貴族の婚姻を拒むために示した不可能な条件だ。

暫定税率をだまし、課税停止もイカサマ、
今度はイカサマの課税停止の条件さえ消そうという犯罪集団。

口蹄疫の無為無策を隠ぺいする情報統制と一緒だ。

こんどは、その課税停止の根拠の価格さえ消そうとしている犯罪集団

枝野「暫定税率詐欺がばれないように、課税停止措置しなくていいように、ガソリン価格を消そう」

国民をだまし、国民生活を破壊し、国民を搾取留守犯罪カルト犯罪集団民主党。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 21:09:49 ID:mfH0hDAi
仕分け見てると「これ、これなんだよ!」
「長らく国民が求めて来たことは!」
「これぞ国民の為の政治だ」って思う。

あれは絶対に自民党ではできないことだし、
あれをやり続けている限り、
ナンダカンダ言っても民主党を応援するよ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 21:12:23 ID:mfH0hDAi
民主党に不満はあっても
だからと言って自民党政権に戻って欲しい…なんて国民は一人もいない。

じゃあ民主党以外でどこかあるか?と言っても
細切れ見たいな政党ばかりで
結局は民主党以外期待のできる政党がないのが現実。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 22:12:54 ID:ETkOrZTX
もう一度見てみるか 去年夏の衆院選の民主党のチラシ
http://adon-k.up.seesaa.net/image/b846cbea.jpg
ttp://blog-imgs-35-origin.fc2.com/a/r/e/aresoku/tumblr_kvsci796WG1qz7lowo1_500.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/3a/2970dc755e3f985ed9366226f85caf8d.jpg

改変バージョン
http://upp.sakura.ne.jp/src/upp36403.jpg

民主党ポスター
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY0sKOAQw.jpg

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 22:19:07 ID:LzA7VNAr
公明党が小選挙区で全敗したこと。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 23:03:31 ID:mfH0hDAi
自民党は民主党のやることなすことケチをつけて
ネガティブキャンペーンばかりやっているが、
共産党とかが言うならまだしも、
改革1つできないで腐敗政治を続けてきた党が言うと
ホント腹ただしさを感じる。

あの党は他の党を批判する立場にはないから
言えば言うほど自分たちの評価を落としてることに
気づいた方がいい。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 23:22:17 ID:ETkOrZTX
去年夏の衆院選挙前に自民党が民主党はこういう政党ですよ、と流していた政党CM

【自民党ネットCM】ラーメン篇  http://www.youtube.com/watch?v=rAjj1CGxhY8
【自民党ネットCM】プロポーズ篇 http://www.youtube.com/watch?v=kZpSfahQ--0
【自民党ネットCM】ブレる男たち http://www.youtube.com/watch?v=9A8LnhLrz0A

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 23:24:28 ID:HDsiqiHc


       ガソリンが値上げした事。



204 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)