5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の友情はフレネミー関係

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/10(月) 23:40:19 ID:oU+GOIYw
http://xbrand.yahoo.co.jp/category/lifestyle/4823/1.html

女同士の友達なんて幻想幻想
利害関係なくして女の友情は成り立たない

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/11(火) 00:25:42 ID:qBioEz6i
「フレネミー関係」でググったらこのスレが一番上に来た

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/11(火) 00:26:36 ID:C2HVj/Di
そんな事ないよ
私の親友は超いい子だからね、彼氏が出来たら真っ先に私に報告にくるし
私とはルックスの系統の違う子で、見た目的な優劣もつけがたいから嫉妬の対象にもならないし

親友の彼氏は一般的にもいい男だし、私の彼もまぁイケメンだと思ってるけど
男の見た目的な趣味が全然違うから、お互いに彼氏紹介しても安全な認定になってるし
それでいて男の性格的な趣味は結構近いから、私らの歴代彼氏も大体別れてからも友達続けてるし
Wデートとかで泊まりに行っちゃうくらい仲のいい感じで

もし私が他のそのフレネミー?的な女に嫉妬とかで何かされたら
親友がそいつをぶっとばしてくれるくらいには鉄板ですよ、ウチは
あと男とかになんかされてもまず私の肩で泣きに来る
ついでに私も私の親友泣かす奴は全力で泣かす、まじで、仮に男であっても

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 13:31:27 ID:lCk3l2Du
女の友情は存在しません。
優越、嫉妬それだけです。
幸せだったら、幸せじゃない方が必ず妬み始めます。
だから、家族やパートナーを大切にするのが一番。女の友情には終わりがありますから。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 14:04:51 ID:B7m5cJcO
なんで嫉妬深い人って女がみんなそうだと思っちゃってんの
たまたま性別被ったくらいでこんなやつと一緒にされたくない

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 14:10:40 ID:lCk3l2Du
甘いな。
ま、信じてれば...笑

踏み台にされればいい。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 14:12:12 ID:lCk3l2Du
キレイ事言う女は一番惨じめ
現実逃避


8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 15:05:01 ID:lCk3l2Du
>>3
>そんな事ないよ
>私の親友は超いい子だからね、彼氏が出来たら真っ先に私に報告にくるし
>私とはルックスの系統の違う子で、見た目的な優劣もつけがたいから嫉妬の対象にもならないし

笑える
超、上から目線じゃん、すでに。
気づいてないのー?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 17:27:44 ID:B7m5cJcO
踏まれたくらいでガタガタ言ってるうちは友情なんて築けないよ
いいじゃん、友達なら踏まれる前にはしごくらい作ってやりなよ
全力で押し上げてやりなよ、友達ってそういうもんでしょ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 17:36:37 ID:lCk3l2Du
それが30代に入ってくると変わります。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 17:46:59 ID:B7m5cJcO
なに、30になったら友達が豹変したとか?
自分語りでいいんで詳しく

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 19:24:10 ID:lCk3l2Du
丁度生き方に差が出てくる頃だからだよー。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 19:26:57 ID:lCk3l2Du
若いうちは、大切にしてあげてね。もし傷ついても人生経験になる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/13(木) 05:11:51 ID:Hpx+TSaS
友達の良さは、生き方の差やキャラの違いが相乗効果で引き立て合って倍美味しいところにあるのに

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/13(木) 16:15:32 ID:Im3gue22
女の友情は共感を同調するとか
知ったような事いってる男居るけど
これかわいーよねー 面白いよねー
がすっげえ楽しいんだが
男でもこういう会話できるけどいまいち。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/13(木) 19:42:24 ID:17b2V6mX
friend enemyってことか

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 09:06:41 ID:UgM5709p
女仲良し三人組は最も最悪!
誰か一人がいない時、必ず残りの二人が悪口言ってる。法則だよ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 09:08:29 ID:UgM5709p
私も女は信用しないね。男の方がいい。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 11:16:40 ID:Xz1j2BYX
ここは傾向論じゃなく、友人について語っているわけで
共感されるより議論する方がいいという女も一定数おり
ああでもないこうでもないと女同士で激論を交わしながら飲むコーヒーもまた格別

買い物に行ってもレギンスは○○とお揃いにしようか…という女友達らしいシーンもありながら
マストアイテムを同じ傾向にしようとすると、私は○○には私には着られないものを着て欲しい
と言って薦めてくるものがまた私の好みを押さえてて、ちゃんと似合いそうなものな辺りが
真面目に私の事かわいく見せようとしてくれてる感が伝わって来て、とてもいいものです

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 11:25:15 ID:UgM5709p
傾向論じゃねー経験談だけど、何か?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 11:31:17 ID:Xz1j2BYX
>>20
傾向論というのは共感を同調する傾向にあるという男性の方々の見解について
経験に基づいて実際の友人などを語る際には、世間では女は共感するものであるという前提も適用されない
と言う前置きなので、それで合ってる

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 11:36:35 ID:UgM5709p
おまえ男か


23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 11:37:42 ID:UgM5709p
で、なんなんだよゲス

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 11:39:07 ID:UgM5709p
光浦似だろ。w

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 00:23:13 ID:z2xSXZYi
で、なんなんだよハゲ


26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 00:43:22 ID:EXtPOyGE
触れ寝みー関係ってなんだよ。
お前らもしらねーくせに、何普通に知ってますけど何か?的に話続けてんだよハゲども

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 00:56:43 ID:TUfgSNlp
知ってるともーこのバカチンがぁ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 05:38:58 ID:u4OGGYlt
たまにいるよ、私達友達だよねみたいに親しくもないうちから図々しく言ってくるのが
大体嫉妬乙、みたいな事を陰で一生懸命言ってるんだけど誰にも相手にされてない
本当の友達が出来た事がないから友達のフリをしようにも距離の詰め方が分からず不自然で哀れ
30すぎると騙される人もいなくなるからスレ主みたいに孤立して発狂してるってパターン

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 14:21:28 ID:TUfgSNlp
私が思うに スレ主さんは男性
ね?w

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 17:29:10 ID:B/T6tlB5
>>3
同性間の話しなのに全部恋愛を絡めてる所が凄いね。どんだけ恋愛脳なんかと。
何か「こういう女の親友が欲しい」っていう妄想ぽい。
実際は自分以外の女を馬鹿にする自称サバサバ女で女友達いなさそう。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 19:26:33 ID:1YRGeDBU
フレネミーってかっこいいですね!

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/16(日) 09:49:17 ID:Ishzc77y
このスレと自サバスレを読んでまとめてみた。1レスでネチネチ女の全てを解説しよう
ここでは>>30などが典型例だが、これらは全て男でいう所の喪男に位置する女である

普通の人が普通に彼女や友人の話をするたびに飛んで来ては、妄想乙
おかしいよね、お前に友達なんていないのに、とやっているあれだ
クリスマス(ここは親友など)は都市伝説などと騒ぐ存在でもあり
ことある毎に口先で自分と同じ位置まで落とそうと試みるも他人の現実は何も変えられず
依然としてリア充には見下されたままルサンチマンを抱いて暮らしているのが特徴

他人も世の中も見えていないこのような女は普通の女性達からは
自分とそれに類する輩のみが見下されているという事実を認められず
女は女を皆見下している、と声高に主張するが
本来友情とは互いを尊敬し合う人間同士の抱く感情である
まともな人間はまともな人間しか尊重しないのが現実だ

劣等雌がサバサバと呼ぶ者は普通の人間の女性であり、この単語の使用者は特別に汚い存在だ
これは己が浮浪者同然の臭さでも全く省みず、風呂に入っている人間を潔癖症と罵る愚行に等しい
一度も風呂に入っていない者が普通の人に向かって、でもあいつだって絶対それなりに汚れてるんだよ
…と叫んでいるのを見れば、いや言ってるやつの方が汚いだろとつっこみたくのも摂理だ
これがアンチ自サバスレの荒れる原因である

存在だけでも臭いが、これらの雌は他人も汚くなくては気が済まないので、人に近づいては糞をなする
糞にまみれながらも男には色目を使うが相手にされず、まともな女が恋愛するのを見て性のはけ口と騒ぐ
この行いこそが人に蔑まれる直接の原因だとも気付かない思考停止こそ彼女等の最大の罪であろうか

これらの雌による女は皆〜〜という主張は、やれやれまた他人の名を借りて自己紹介か、お前だけやw
お前がそういうならそうなんだろうお前ん中ではなwなどとツッコミながら聞くべきであり
劣等種の主張を真に受け女を見れば低能と見下す諸兄は特に注意されたし

嘘を嘘と見抜けなくては、2chを利用するのは難しい

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/16(日) 11:42:24 ID:fobf+Xyb
長ぇな 解説イラネ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/16(日) 11:45:16 ID:fobf+Xyb
>>32
>嘘を嘘と見抜けなくては、2chを利用するのは難しい

お前にそのまま返すよw 乙

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/18(火) 02:33:03 ID:aOoVmPyS
マジどーでもいいw
古来から女性の間では珍しくもなんともないわ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/18(火) 03:08:47 ID:du4m47i2
んだね。男か子供が書いてるのでしょう。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/18(火) 08:43:44 ID:JftRwqs1
手の内を暴露されたフレネミーたちが今後どう動くかが見ものw

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 08:26:41 ID:h2GKAFzN
あああああ!フレネミーいた!
学生時代の女がそうだった
好きな人を聞いてきて、結果その人とわざと付き合ったりメルアド流されたり

今は従姉がフレネミーだ
自分は昔からそういう人にターゲットにされやすく
悲しいかな鈍感で気がつきにくい


39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 09:13:34 ID:VQayrpas
>>38
プライド持てば?少し w

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 22:44:01 ID:+jtBcitk
逆に自分にとって都合が悪い相手が居ると
フレネミー扱いする奴が増えそうな予感はする

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 07:05:37 ID:R2eK/6G6
>>39
騙されるのとプライドは関係なくないか
>38は人を見る目はないかも知れないが

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 11:45:33 ID:ZivcPS/f
自分、人の話し聞いてばっかだ
フレネミーだったのかorz


43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 04:06:29 ID:/oztIm6G
イケメンが絡むと簡単に友情崩壊するのは認める。
逆にいえばイケメンじゃないと崩壊しないんだ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 07:16:36 ID:Gq4KJirG
新しく行ったバイト先で親しげに話しかけて来てくれた先輩がいたので
お互いに素敵なとこを誉めたりして普通の会話を楽しくしてたんだけど
翌日に休憩室を通りかかったら
その先輩が般若のような顔をして私の悪口を言っていてびびった。

将来はこういう仕事がしたい、というちょろっと話した夢のことまで言いふらして
「ずっとやりたい訳でもないのに、この仕事するなんて許せないよね!」とか。
面接で採ってくれたのは人事だし、あなたに許されなくてもいいけど…。
なんか機嫌良く喋っていたのが嘘のような勢いで、心底こわかった。
他の人は機嫌が悪いのに慣れてるみたいで、「別に…」と言っててくれたのが救いだった。


45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:30:03 ID:uuKyNiGG
前から思ってたんだけど、
なんで女叩き大好きな人ってananに書いてる事を真に受けるんだろう…
なんか、マスゴミは信用するな!とか言っておきながら2chに書いてる事は妄信してる
にちゃん脳みたい。


46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:35:15 ID:5KNJdqtR
アンアンとかネット記事とかなw

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 13:18:26 ID:P7I0ZF4X
>>44
>お互いに素敵なとこを誉めたりして普通の会話を楽しくしてた
きめえwww

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 15:14:52 ID:Yp/6P+BG
an・anの記事はオッサンが書いてるんだけどね

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 21:48:37 ID:fQrLTw4p
女は女が嫌いってネタは何故か女が大好き

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 16:39:08 ID:+3HIgI17
自分は相手の事をあんまり好きじゃないけど、相手は私の事を
慕ってるって場合はなんなんでしょうね

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:32:16 ID:fwleUqoW
思えば、小学から大学にかけて、寄ってくる人はフレネミーだった気がする。
結局陥れられて、孤立させられていた。
ということは、実は自分がみんなにとってフレネミーだったのかな…。
で、今も女には好かれません。
というか人間不信です;

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 13:42:04 ID:a8AB3Z3v
>>51
同じだよ〜。もう誰も信じられなくなった。彼がいるからいいけどw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)