5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆一人で行動するのが好きな人・その40☆☆

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/04/30(金) 14:39:21 ID:y9zd3Sh3
人はひとりでは生きてはゆけない。
だが、ひとりになれなければ生きている意味がない。

「一人じゃないと行動できない」「他人が嫌い」な人はスレ違い。
人と一緒も楽しいけれどやっぱり一人も大好きな人のスレです。

前スレ
☆☆一人で行動するのが好きな人・その39☆☆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1255764236/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/03(月) 22:31:58 ID:tzXhdMWP
前スレの終わりにめんどくさいのいたね
自分がきっぱり言わないのが原因のくせに「○○せざるを得なかった」みたいな

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/03(月) 22:40:36 ID:7pUdYAzj
まだ引っ張るオマエがめんどくさいわ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/03(月) 22:41:27 ID:tzXhdMWP
うへえ…

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/03(月) 22:50:18 ID:XDJwYA6p
やっと風邪も治ってきたみたいだから明日と明後日はどこかにでかけて
GWを満喫するよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/03(月) 23:15:28 ID:L5XifUH8
他人に気を凄く使うから一人が好きって人も多い、そんなスレ

GW一人でゆっくり散歩したり、普段いけない場所に行ったり
そういうことを出来るのが楽しいなあ
人が多くても一人だと店に意外に入りやすかったりするし

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/03(月) 23:18:46 ID:tzXhdMWP
ああいうのは気遣いではない

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/04(火) 01:05:00 ID:MtfcMC6V
ちょっと高めのコーヒー豆を買ったんだけど、全然味が違うね。
こんなに美味いとは思わなかった・・・
明日は本を読みながらコーヒー三昧だな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/04(火) 01:43:49 ID:zmrN0D/H
いいコーヒーは香りを嗅いでるだけで至福だよな
俺も明日は淹れてみるか

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/04(火) 09:47:24 ID:o0q4aQwk
>>8

コーヒー専門店で飲むコーヒーの味なのかな?
コーヒー専門店のコーヒーを旨いと思った事がない自分は
味覚が貧相なのか、それとも店で選んだコーヒーが嗜好に合わなかったか
どちらかなんだろうな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/04(火) 09:56:04 ID:OMGKRNoH
>>8
やっぱり美味しいの?
俺、いつもUCCの特価品だよ。
一度買ってみようかなー

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/04(火) 11:08:53 ID:jNDoyNY1
>>10
コーヒーは豆によってかなり味が違うから色々試してみると面白いよ
深煎りとか酸味強いとか苦味が強いとか

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/04(火) 12:42:11 ID:I+2H8A5O
焙煎ひとつで味がかわるからね。
高級豆ってことに、あまりこだわらずイロイロ楽しむと良いよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/05(水) 20:22:58 ID:4D0rwv/y
生活板は>>1だけでも3日もつなんて即死はないんだな

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/10(月) 02:30:31 ID:67xio2gg
なんか過疎ってない?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/10(月) 09:26:43 ID:MSoSYW0k
また規制中でしょう

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/10(月) 10:16:43 ID:ObyDPVlo
もしくは帰省中

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/10(月) 23:58:41 ID:OrABDQcP
はたまた寄生虫

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 01:29:51 ID:YznbUHa5
いみじくも奇声厨

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/13(木) 01:46:16 ID:Dklgr0Jr
どこまで続くか木、成虫

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 07:34:40 ID:ksEeZURs
先日車借りて久しぶりの一人ドライブ
好きな音楽大音量で聞いたり、歌ったり楽しかった
コンビニで飲み物やお菓子買ったり
やっぱり車は一人に限る 車買っても誰も乗せたくないな

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 09:50:08 ID:nU+mlL1p
>>21
やっぱり一人がいいよね。
俺も、よく一人サイクリング行ってる。
この間も、職場の同僚にサイクリング誘われたけど断った。
長距離乗ると腰が痛いと言って、実際はそんなに酷くないけど。
好きな時に好きな場所に行けて、好きなだけ走れて、やっぱり一人がいい。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 11:19:56 ID:2kUjeH8M
ドライブ、サイクリングをする時は必ず音楽を聴きたいから
人と一緒だと気をつかって聴けなくなるから必ず一人。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 15:11:41 ID:Z1gLeuVH
レッドロブスターで食べたカクテルシュリンプが好きで、よく家で作ってるわ。
夜にDVDを観ながらコレをつまんでる時が至福の時間だな。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 21:33:31 ID:XZUHf8UD
>>21
なんという私
ドライブが一番好きだな
好きな音楽聴きながらドライブはまじ楽しい
天気がいいと、なお良し

26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/17(月) 01:46:04 ID:6E3FSgrO
夜のドライブもなかなかだよ。
いつもは工場地帯の夜景見つつそのまま首都高へ。
信号ないし夜だとそこまで車多くないからスムーズ。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/17(月) 02:12:35 ID:Eq1VICi8
今の時期のサイクリング最高!
たまに男だらけの集団サイクリングを見かけるけど
みんなでお茶でもするのかな?



28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/17(月) 03:09:36 ID:2rVvrFEK
自分が今まで出会ってきた中で、いつもいつも他人といなきや不安で仕方ないやつより、
普段から一人で行動してるやつの方が、一緒に喋ってても楽しい

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/18(火) 20:25:56 ID:HymQH+gi
俺も1人で行動する事が多い
今日札幌に行って、1人カラオケしました。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 00:02:34 ID:iLZRLehj
今日東京に初めて行ったのでラーメン二郎に行ってきました。
ネットで事前に用意しておいた、
「ニンニクチョモランマ、野菜マシマシ」をコール。
野菜は別皿で出てきて、盛りは豪快そのもので野菜タワーが出来上がっていた
あまりに綺麗だったので、デジカメを持つ手が震えました(笑)

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 14:55:54 ID:K3TemiDa
休みの日にたま駅長にあってこようかな

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 15:43:56 ID:G75Xj8gc
海岸線とかドライブしながら
大音量でスキな音楽を聴く。

なにかを妄想しながら・・・
同じ曲を何回も聞いても変に思われないしね

これほどのストレス解消って
ないよな?




33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 15:44:38 ID:+PP/kZ6r
俺は運転が怖く、ドライブすること自体がストレスになっちゃうのでそれができないのが残念

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 15:57:01 ID:HDsiqiHc
>>33
運転が怖いのは慣れて無いせーだよ!

運転の上手い知り合いに乗ってもらってさ

毎日 五分でも10分でもいーから家の周りでも運転してると
次第に慣れて、楽しく成ってくるよ!

慣れるとシートねかせて 胡坐かいて 片手で運転出来るから楽々だよ!!

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 19:06:46 ID:TuGE6etG
釣りですか?
そんな運転は危ないので、絶対に真似しないで下さい。
>34も自爆事故起こすのは勝手だけど、
他人を巻き込む恐れがあるから止めてね。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 19:21:25 ID:rw7uoAoZ
ドライブのとき
誰の音楽を聴いていますか?


いい曲あったら
教えてください

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 19:58:32 ID:uKpczqaW
かなりマイナーだけどカミナリグモってインディーズのユニット
超癒される

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/21(金) 20:31:09 ID:HDsiqiHc
>>35
心に余裕を持って運転出来る様に成れると
楽に運転出来るから 君もガンバレ!

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 01:08:19 ID:xaJ1ERAt
長距離ドライブに出発するときは必ずペットショップボーイズの「Go West」
アンダーワールドとかファットボーイスリムなんかも、淡々と走るのには合ってると思う。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 18:43:45 ID:WifGejkE
スピッツよく聴いてるなあ
アルバムのハヤブサとさざなみCDオススメ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 20:04:15 ID:ew1lnxd9
雨降ってる夜はボンジョビ
夜明けのランアウェイ(多分)ききながらは最高

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 22:10:43 ID:iDjKzT6p
自分の周りの友達はみんな一人好き。なぜだか
一人好き同士だと一緒にいても全然疲れないんだよな。
こないだ久しぶりに群れるのが好きな人達と遊んだけど
合わせるのに疲れて苦痛だったよ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 23:08:09 ID:NmkSKiCI
雨の日の夜車で出かけ、お気に入りの場所に車を止める
コンビニで買ったお茶、茶菓子を食しながら 雨が落ちるフロントガラス、雨に濡れる夜景

これを独りで淡々と過ごすのが好きです

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/22(土) 23:12:43 ID:KoMNA61S
うおおー。いいよな雨の車内。
夜、出発したて、今夜は車中泊、雨、フロントガラス、俺一人、熱い缶コーヒーとパン、静かな音楽。
鳥肌立つほど好きなシチュエーションだ。


45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 13:37:39 ID:3EQy9Jd+
>>40
まさかのスピファン発見w

さざなみCDは海沿いで聴くとすごいいいよね


46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 14:32:01 ID:CIMT6wB0
>>43
すんごく分かる。それはいい!
でも今車買えない…

47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/23(日) 20:11:49 ID:AwIDLASe
今日ラジオでHALCALIがワイワイ楽しい空間のあと、
ふと一人でいることに気づいて寂しいと言っていたが、
自分がワイワイ楽しい空間から一歩出た後一人になれると
スキップしたくなるほど嬉しい。



48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 12:25:05 ID:azD1Lmyt
いつも人がいるポイントにはヘラ釣りのおっちゃんが一人竿を
たらしているだけであとは自分だけ。雨の音しかしない里山の水路。
合羽にに落ちる雨のパツ、パツって音が好きなんだ。
車に戻り冷えた体を温めながら次の場所に移動。
雨の日の釣りにはまりそう。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 14:31:36 ID:DOBg7Khu
なかなかいいね
そのおっちゃんがお喋り好きとかだったらちょっとアレだけど

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/24(月) 22:45:48 ID:scJMKwlc
出発時は、PiLのMetal Boxでテンションを上げ、
高速に乗る時は、verveのthis is musicで音量を上げる。
まったりしてくる帰路にはS.E.N.S.の透明な音楽を聴く。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/25(火) 18:00:53 ID:sgLIAeXb
みなさん、
どこのカーオーディオメーカーですか?

スピーカーはどのメーカーが
いいですか?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/26(水) 05:01:55 ID:uctdzaQ+
車の中はそもそも音楽を聴くのに適した環境とは言えないので、あまり凝りすぎない方が吉。
どっちかっていうと、カーオーディオ専門にやってる店できちんと取り付けてもらう方が重要。
自分でやるなら、デッドーニングを頑張るよろし。

そんな俺は、絶望的に五月蝿い旧車チューニングカー乗りなので、20kのビクターのデッキに
10kのケンウッドのスピーカー。

とりあえずイコライザーで高音域のシャリシャリを押さえるだけでも、聴き易くて上品な感じにはなるよ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/26(水) 18:27:17 ID:gDNmPlqd
>>39
GoWestいいよな!PSBならMore Than A Dreamも好きだ
誰にも邪魔されない一人ドライブ最高!

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 15:03:34 ID:sIcXwMk1
昨日休みだったので一人を満喫してきた。
ちょっとマニアックな映画見て、二時からしか食べられない特別ランチ
を食べて少し買い物して好きな時間に帰る。至福のひと時だった…
友達が一緒だと映画の趣味が合うかどうか気を遣うし、二時まで昼食
待って、とも言い辛い。
一人って身軽でいいわ…

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 23:24:57 ID:bFVCGqLf
一人で草取り
もの凄い集中力で、庭の雑草を刈りまくった。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/27(木) 23:45:09 ID:a1ss4lkt
後の草刈機である

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 00:20:38 ID:vXdupFSU
不覚にもワロタ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 13:11:15 ID:yPyBrOmJ
草取り結構熱中してしまう。
これから暑くなるし、集中しすぎて倒れてしまわないように
しないと…

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 16:32:10 ID:uAN7RclG
これから草取り開始。
今日は裏庭の雑草どもを刈りまくる。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 16:39:27 ID:LrcZoAOg
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1482794.html

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 22:50:58 ID:kLC7sRFZ
一人行動いいよね。映画って誰かと観ると、観終わった後、相手が自分と逆の
感想持ってたらどうしようとかってすごく気まずくなるんだけど(気にしすぎ?)
そういうのもないし、時間も好きにできるし。
ヒトカラも最高。一度ヒトカラやってみたら、もう誰かと一緒に行くの考えられなくなっちゃった。
マニアックでも古くてもどんな歌でも音痴でも気にならないし、楽しい。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 14:22:36 ID:D3xUd2zX
福山雅治の旅人を聴いていたら、旅に出たくなってくる。
(・∀・)たかなる胸で〜窓を開け〜たら〜青空が〜ど〜こまでだって〜続〜くから〜♪

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 16:23:29 ID:N0I/bKyG
電動ドライバーにアタッチメント付けて
雑草に押し付けて作動させると
あら不思議
雑草が根元から簡単に抜けます
爪に砂が入り込むこともないし
軍手さえはめる必要ない

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 17:46:56 ID:SOasacmh
>>63
気になるのでkwsk

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 18:46:31 ID:N0I/bKyG
ttp://www.itk-pro.com/pro/pv-nukerundesu.htm
これですね
ちなみに私は中の人ではない

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 19:08:35 ID:yvzq8tuM
>>65
うぉ〜いいなーと思ったけど、品薄で半年待ちとは。大人気ですな。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 21:20:27 ID:58PBqzrY
バイクは気分い〜ね

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 01:10:30 ID:sB5ak7Vr
人気の店に一人で行ったと言っても、恋人からは本当は誰かと行ったんだろうと問い詰められて変に勘ぐられたり、
女友達相手に一人旅の話すれば変人扱いされたり、なんだかいろんなものを失ってきた気がするけれど、
やっぱり一人行動が好きです。


69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 12:54:20 ID:4cKqUg8w
コンサートとかなら1人の人もたまにいるけど、やっぱ土日の繁華街とか
カップルやグループ、家族連ればかり。
バカップルがむこうからぶつかってきても、そっれが悪いみたいな顔
されるのがむかつくわ。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 14:52:35 ID:6Lsnn0Sq
旅行行ったっていうと皆大抵誰とって聞くんだけど
1人っていうと、えって顔される。あれなんでだろうなぁ
だって1人の方が気楽なんだよ…
知らない土地だとまごついたりすることもあるけど、そんな時誰か居たら気を使うし
1人だったらなんとかなるだろー的に気楽に構えてられるんだよね

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 17:47:54 ID:6FhPGMH4
幸い今の職場には、未婚既婚男女問わず一人行動好きな人が結構いる。
友達と一緒に行動する派の人も一人を馬鹿にしたりしない。
とても恵まれていると思っている。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 19:12:08 ID:JkmaXNIy
一人で旅行に行ったといったら「一人で行くなんてずるい」といわれたことはある。
なんで?としか思えなかった。
一人で行きゃーいいじゃない。彼氏が嫌がるって言い訳してたけど、
なんだかなーとしか思えないよ。



73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 19:16:31 ID:PuRhHluX
またスレ違いな愚痴大会がはじまったよ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 01:53:10 ID:9lWPsf5o
全てにおいて気の置けない友人が1人だけ居るが、スケジュール的に月一程度しか遊べないし
旅行なんか年に精々1〜2回なので、普段は独り行動。

ただ、その友達ともっと会う機会が増えたら、ここまで気の置けない付き合いはできないかもなあと思ったりもする。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 21:04:54 ID:kuNBwZZW
一人カラオケしてみたいけど
店員にどう思われるんだろ
とか、知り合いにあったらどうしようとか
思ってしまって踏み切れない。へたれでいやになる。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 21:39:18 ID:cfzuCHXI
>>75
頭の中でもう一人の自分を作ればいい
その自分はカラオケでもなんでも一人で行ける凄い人と設定する。
その人の真似をしながら店に入ればいいよ。
へたれな自分じゃなければいいんだ。がんばれ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 21:44:21 ID:/aAb1jvs
ああ、そして解離性同一性障害になるわけですね

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 22:04:44 ID:ygkGeicF
>>75
カラオケのバイトしてたけど、お客さんの人数なんて一度も気にしたことないよ。
楽しんでくれるなら、別に一人だろうが二人だろうが何人でもいいし。
知り合いには会ったことあるけど、別に恥ずかしいことじゃないからヒトカラしてたって言った。
楽しんだもの勝ちだよ。自信持って。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 07:28:54 ID:98INaTjx
>>76-78
ありがとう。行ってみる。早速今日仕事帰りに。
よし。


80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 10:06:03 ID:98VWk5j1
友達と遊ぶ日に数時間前にヒトカラで時間を潰すって感じから始めると、
本当にヒトカラ目的で行く時にすんなり入れるようになる。
それこそカラオケ行く日にヒトカラしてたとかあったな。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 21:24:48 ID:EIg9TeeN
ヒトカラは7時間超えると体力が切れる。
もっと歌いたいのに。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 21:49:05 ID:tURT2Ur2
そんなに歌える曲があることがすごい

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 10:09:49 ID:ef+FZS7N
ダメだったorz
受付の所にドキュンの集団がいて
ジロジロ見られてやめてしまった。
日を改めてがんばる。
実行してる人を尊敬するお。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 16:58:55 ID:4p6WeJfW
>>81
自分は4時間ぐらいで喉がかれてくる。
高音の曲ばっかり歌ってるからかもしれん。
声を張り上げるのが気持ちいい。

自分はヒトカラをしようと受付に向かったときにそばに
いたおばちゃん集団にじろじろ見られたこともあるけど、気にしない。
どうせ二度と会わない知らないおばちゃんなんだし。


85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 20:20:22 ID:ruUAmFBk
>83
そういうときは休みの日に開店直後に行くといいよ。
でも、どっちにしろ帰りに団体と鉢合わせする可能性はあるんで
気にしないのが一番良いよ。

>84
腹から声を出すよう気を付けると結構持つよ。
あと飲み物はお茶系がいいってカラオケ板で確か見たけどうろ覚え。
喉はかれないわけじゃないけど歌える。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 20:59:32 ID:G3Kz8GEK
今から一人で映画見る!
レイトショーだから座ってる列に一人しかいない!
しかもど真ん中に座っててめちゃくちゃ贅沢。
DVDは一人酒しながら見る派なんだけど
一人で映画館は初めてなんで楽しいw

87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 21:43:50 ID:tWjtF1WZ
そこへカップル登場と。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 23:19:20 ID:3ZeviMZ6
某映画館レイトショー最後尾

●俺 ○カップル

キッキャ ウフフ アン アフン ウフフ キャッキャ
○○○○○○○○●○○○○○○○○

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 23:24:48 ID:tWjtF1WZ
○○○○○○○○●○○○○○○○○

○○○○○○○○●○○○○○○○○●

○○○○○○○○●●●●●●●●●●

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 23:29:23 ID:G3Kz8GEK
いや意外にもカップルのほうが少なかった。
結構いいとしした夫婦をカップルにカウントして一人客と半々くらい。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 23:30:00 ID:8rH4NT2+
○○○○○○○○●●●●●●●●●●

○○○○○○○○●●●●●●●●●●○○

○○○○○○○○●○○○○○○○○○○○

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 23:54:22 ID:3ZeviMZ6
>>90
一人映画癖になりそうでしょ?
良いよね。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 08:07:31 ID:5Binznxz
なんかもうオセロ状態だな

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 11:14:20 ID:G6qF6W+o
映画は一人で観るに限る。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 13:56:55 ID:2Q6aFJI/
>>92
なるねー。
映画館が自宅から徒歩5分なんで
一人レイトショーをちょくちょくしようと思う。
一列貸し切り状態っていうのがよかった。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 15:23:30 ID:FSE5O99e
>映画館が自宅から徒歩5分

映画好きとしては羨ましい反面、財布の中身が心配になるな。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 21:36:18 ID:1MScfuQO
一人カラオケ行ってキタ━━━━━━ヽ(・(ェ)・)ノ━━━━━━!!!
楽しかった楽しかった楽しかった!!!
ああああもう本当に楽しかったよ・゚・(´Д⊂ヽ・゚・
明日も行くかもしれぬ。もう受付なんか怖くないお。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 21:37:43 ID:yXCzCBUX
あ、おめでとうw
よくやった!

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 21:42:23 ID:1MScfuQO
>>98
なんかもうこれからは色んな事に自信が持てるような気がした。
ストレス解消になったし。好きなイモも死ぬほど食って
誰かに強制的に入れられた好きでもない歌を歌わなくてもいいし
最高でした。アドバイスくれたみなさんありがとうございました。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 22:01:23 ID:5Binznxz
あの悩んでた人かな?よかったね!

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 22:46:19 ID:KyKFXx7x
好きなイモwいいねw

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 22:48:35 ID:rtZWBVcf
一人大好きへようこそw
すごく楽しめたのが文面からも伝わってきてイイヨー

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 23:18:06 ID:27rE972j
このスレの人達て
ttp://blog.m.livedoor.jp/hamusoku/c.cgi?id=3224277
これ読んでどんな感想持つんだろ

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 23:42:04 ID:hPLsh2XI
>>97
ごめん。テラワロタw
すごく楽しめたようで、ヨカータね。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 00:14:43 ID:9UWVdi7F
>>97 >>99
ホントに良かったネ!
>好きなイモも死ぬほど食って
が、微笑ましくて、ウケるww





106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 00:31:07 ID:quFDm+tQ
イモってポテトのことだろうか?それならカラオケで注文できるし。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 01:27:26 ID:essOorpr
>>103
何で「っ」を省くの?
気持ち悪いんだけど

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 07:22:38 ID:01J6H8Xk
そんなことで気持ち悪がってたら
あんた、世のなか、気持ち悪いことばっかりだよ。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 10:08:22 ID:quFDm+tQ
省いたんじゃなくて打ち忘れたんだろう

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 11:51:06 ID:qKR9DEPr
自分の痛み、相手の痛みそれぞれ分かち合える友人を持っておくのも
いざという時は助かるよ。 ただそのためには時々確認の面会が必要になるけど。
また友人関係というのはその距離も含めて絶えず動いているんだよね。
それが難しい。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 14:46:59 ID:kL0ulKgF
うるせーな
そういうのが面倒くさいから
一人が好きなんだよ。
わざわざ説教たれに来るな。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 17:42:43 ID:SmzmRyTm
>>110−111
「一人じゃないと行動できない」「他人が嫌い」な人はスレ違いってわかってる?

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 21:07:17 ID:BQ3Mv95+
今日は家人がいないので
久しぶりに一人で夜を過ごす
一人暮らしから戻って2週間、
息がつまりそうだったので嬉しい。
入浴剤いれて長風呂して
好きなだけ夜更かししてやる。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 21:32:20 ID:gCFbEZe1
一人動物園が趣味で月一回は通ってる。今日はちょっと足延ばして違う街の園に行ってきた。楽しかったっす!

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 21:35:49 ID:uo8/JeUz
>>114
俺も
休みのたびに一人動物園、一人水族館行ってる

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 21:38:54 ID:hf3Kbp52
>>110
そういう友人はいてもいい。そして金持ちならなおいいなw

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 21:45:21 ID:gCFbEZe1
114です。
我が町には水族館は残念ながらありませんで…。が、私は鳥類、特にフクロウ大好きなので、地元の動物園がドンピシャ。更にこの広大な景色。休日の動物園とドライブが何よりの幸せ。この街に住んでる限り旦那も子もいらんわい。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 21:50:59 ID:k2mBe2sR
>>114
1人水族館はたまに有るよ 犬を連れて。


119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 22:23:23 ID:CaCseVG8
>>99
同じイモ仲間としてはレスせずにはいられないw
ヒトカラ楽しめた様で良かったね。
一度始めたら病み付きになるよ。
私もこないだ8h歌ったばかりだが、又明日行きたくなってきた。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 09:03:10 ID:pMdoRpT1
>>113
わかります。自分も経験あり。
高校生ぐらいから家で
一人で過ごす夜とかたまらなっかった。
一人暮らしを経験してから実家に戻ったら息苦しかった・・・
お風呂とか台所やら色々気を使ってしまうし。
一人ナイトは思い切り楽しめましたでしょうか。
出入り自由で好きな入浴剤のお風呂はたまらないですね。


121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 11:11:39 ID:NE1U359u
自分も水族館が大好き。
友人といっても足並みがそろわないんで一人で好きな水槽のところで好きなだけ見てる。
もう一度ちゅら海水族館に行きたいな。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 22:32:33 ID:hfu4n+px
そうなんだよね、他人と動物園行くと足並みがそろわない。
三時間くらいかけて何周もしたいのに、たいていの人は一周したら帰っちゃう。
動物は一瞬として同じ表情・動きはしてない。ちょっと時間おいて再び見
に行くと、さっきまで寝ていた子が起きて歩いていたりするもの。動きをじっと見ていたい時もあ
るし。
やっぱ動物園は一人に限る。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 23:21:01 ID:/VO/Fqiv
今日15000円くらいのヘッドホンを買ったよ。
俺としてはかなりの高い買い物。
1ヶ月くらいヨドバシに通って、ウロウロと買おうかどうかずっと迷ってた。

いいですよコレ。
映画を観てると臨場感がもの凄い。
音楽も、まるですぐそこで歌っているような、
あたかも俺のために歌ってくれてるような錯覚に陥ってしまう。
ますます映画・音楽鑑賞に拍車がかかりそう。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 18:27:09 ID:w7CLCDOM
2人の娘は4時過ぎないと帰ってこないし、ダンナも普通に仕事。
自分の仕事は午前中で終わったし、特に人と会う予定もなかったので、
ポイントサイトのたまった分をかき集めて換金し(5,000円弱)
その範囲で趣味の手芸材料をいっぱい買って……買い過ぎて、
「残ったお金でちょっとリッチなランチ」というプランは費え、
自宅でCSの海外ドラマチャンネルを見つつ、
残り物で作ったチャーハンをビール飲みながら食べて、
その後、娘のペンケースとロープザックを作りました。柄は水玉づくしです。

こういう日が、月に1、2回は欲しい。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 22:13:47 ID:GFC9sbXw
なんでこういうの出てくるんだろう・・・うざすぎる

126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 22:22:05 ID:iZB/oWM8
聞かれてもいないのに子供と夫の話を詳細に語る→チュプ

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 22:47:31 ID:8bUPdIBo
>>123
ヘッドフォンは良いよな。
俺も最近イヤホンから変えたけど全然違うわ。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 22:56:20 ID:1n5O801g
どうでもいい旦那とか娘の話をなんで織り混ぜないと話せないんだろね?w

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 23:00:31 ID:GFC9sbXw
何で女の話って友達彼氏旦那家族が必ず出るの?3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1265939703/

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 23:06:55 ID:elxYVCrS
総叩きだな
うざいのは解るが尻馬に乗っかって私も俺もと叩いてる奴はどうなんだ?
一人じゃ言えないが誰かに同調することならできるってことか?
死ねばいいと思うよ。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 23:12:04 ID:GFC9sbXw
なに見当はずれなこと言ってんの?

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 19:43:06 ID:+87T8wGk

>>124=130

釣り針大き過ぎて飲み込めません(><)

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 01:38:56 ID:MS8Lseku
>>124=鼬害


134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 11:26:00 ID:vcOA42u7
昼メシに一人焼肉したことがあるけど
好きな焼きかげんで好きなペースで食べられてよかった。
塩タン食べ尽くしてからロースやカルビってのが周りの流れだが
自分は塩タンもロースも平行して食べたいんだよね。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 11:33:32 ID:JzDsnVkq
焼肉屋のランチいいよね
一人分の量で出てくるし、ちゃんと自分で焼ける店もある
でも夜の焼肉屋でビールやりながらもいいんだよなあ…

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 21:18:32 ID:aNRa9+wv
一人外食好きなんだけど、テーブルを占拠するのが申し訳ない

焼肉でテーブル共有半網ずつ別注文別会計や、定食屋や洋食ならカウンターの充実
合席の普及が進むといいのになぁ。合席カードとか

もちろん一人好きだと見知らぬ人と一緒ってのもきついんだけど、
それ以上にお店に申し訳なくて(お店の態度がいいほど余計に)

でもやっぱり焼肉は厳しいなw
回転寿司はすごく入りやすいw

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 21:34:21 ID:9cUpDOiB
一人外食は苦手だなあ
お店に入るよりその辺でテイクアウト買って公園とかで食べたりしちゃう
ピクニック好きなんだよね
でも最近立ち飲みに行きたい
友達が下戸ばっかなんで、一人で軽く飲みたい日もあるから
取り敢えずサイゼリヤからだなw

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 22:41:31 ID:p/TJxuRM
一人カラオケに、すっかりはまってしまって
あれから、4回も行った。何度も同じ歌を練習して
うまく歌えた時は快感・゚・(´Д⊂ヽ・゚・
今日仕事が終わったら行こうって朝からワクワクしてしまうので
仕事も楽しくなってきた。色々ハリが出てきて日常が
変わってきたような気がするお(大げさですまん)


139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/09(水) 23:14:25 ID:1w+T8QoX
仕事帰りに「ほろ酔いセット」みたいなのでさっと2,30分飲んで帰るのが好きだ。
店ごとにセットの内容も違うから日替わりで楽しめるし。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 02:42:09 ID:t29fp6Nq
お酒好きな人は飲む楽しみがあって楽しそうでいいね。
自分はもっぱら食べるの専門だけど。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 09:25:37 ID:W5W9KNkI
俺も酒苦手なんだが、
高いけど日本酒の大吟醸・純米大吟醸を買ってチョビチョビやってるわ。
ビールやサワーとか何が美味しいのかわからないしすぐ気持ち悪くなるんだけど、
これはフルーティだから美味しく飲める。
寝る前に少し飲む程度だから結局安いし。
ささやかな夜の楽しみ。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 14:05:07 ID:UBN5POqv
>>138
ヒトカラしようか、悩んでいた人ですね。
毎日楽しそうで何よりです。
そういう、ちょっとしたことで世界が広がって生活にハリがでるって素敵な
ことだと思います。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 19:29:21 ID:42hTeW85
ケチなので内食派です。
この時期のしゃぶしゃぶも乙ですよ(夜は結構涼しいし)。
豚バラとネギと大根、そのとき手に入りやすい葉もの野菜など、
自分が好きなものだけそろえて、ポン酢でがつがつと食べます。
発泡酒を1、2本ひっかけつつ食べるので、
ほろ酔いのまま機嫌よく後片付けもできます。
テレビは、たまたまおもしろいのをやっていればそれを見るし、
映画やアニメーションのDVDでもいいし、
音楽をうっすらかけるのでもいいし、本当にそのときの気分で。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 22:45:48 ID:/CPFffRH
そういうの・・・・・いいね

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/11(金) 23:59:41 ID:UJ86S+RK
お昼皆で食べるのキツイ…
興味のない話で一時間相づちうち続けるには面倒臭い。
最近は外に出て1人で食べてるのでスッキリさ。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 00:06:49 ID:2DOV25S3
>>145
同じく!  
世のOLのランチメイト症候群とか、こっそりトイレの個室で
弁当食べる話とか、まったくもって理解不能。もうアホかと。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 00:17:50 ID:uNsdGT1i
トイレでよく食えるよな・・・綺麗なトイレでもオレには無理だ

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 01:10:03 ID:J92tXCyy
一人でいるよりイヤイヤ人といるほうがずっと苦痛なのにね
なんで一人でご飯食べることを苦痛に思うんだろう
学食とか一人なら席も取り易いし、自分のペースでゆっくり出来るのに

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 03:13:34 ID:ijV07a1t
一人で居る所を見られるのをそこまで恐れるってのは、もはや病気。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 03:17:09 ID:nAj6+w5x
一人行動大好きだけど、一人でいる人をバカにする人が多いからじゃないかな
大学入ってもそういう人(一人でいる人をバカにする人)がいてビックリしたよ…
イジメの標的にするしね

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 03:19:32 ID:nAj6+w5x
150の「一人行動大好きだけど」ってのは自分のことです、蛇足でしたすまん

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 09:47:00 ID:KP2C29O0
ファミレスで昼ごはん食べてたら頭悪そうな女子高生に「見てぇーあの女ー1人だよーwwwww」って指差された。
こういうのが1人でいる人をいじめて、いざ友達がいなくなると便所飯するんだろうなあと生ぬるい気持ちになった。

それはさておき、来週両親が泊りがけでばーちゃんちに行くらしいので気になってたショットバーに行ってくるぜ!

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 10:24:18 ID:psJgRZTs
一緒に行けばばーちゃん喜ぶのに。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 10:57:24 ID:KP2C29O0
>>153
平日のど真ん中に行くんだってwそんな急に休み取れんw

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 11:00:39 ID:uNsdGT1i
>>152
そいつらもいつか社会人になって、それぞれ距離ができて友達も減っていく。
そういうこと経験したらあんたの気持ちも分かると思うわ

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 13:10:21 ID:OZUPx2RG
無性にカラオケで思い切り歌いたくなって、仕事帰りにヒトカラ行ってきた。
カウンターで人数や名前や年齢を書くんだけど、私の前の人も女性で一人で来ていて
ちょっと嬉しかった。


157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 14:34:00 ID:3X5ZiBne
一人いいねえ
今度海で好きなアーテジストのライブがあるんだけど一人で行くよ!

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 18:25:15 ID:5wmz6Xmn
昼に一人焼肉をした。
ドリンクバーつきだったので、のんびり茶を飲みつつ、
食べるペースにあわせて焼いてたら、
退店するまでに2時間近くかかってしまった。
でも、とても満足した。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 18:31:35 ID:FmvL1TL0
一人焼肉いいよねえ。
好きなものを好きなだけ食べて、合間にビール。
友達とワイワイやるのも悪くないけど、気を遣わないで好きな焼き加減で食べたい
時ってあるからさ。
ランチタイムとか混んでいる時間帯を外して、たまに行ってる。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 19:54:52 ID:KP2C29O0
うおォん 俺はまるで人間火力発電所だ

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 22:33:55 ID:QSf0ajmC
>>160
孤独のグルメだっけ??

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 22:59:17 ID:nWgC80q8
今日は温泉行ってきた。好きなだけ露天でだらだらして風呂上がりにコーヒー牛乳、海見て写メ撮ってソフトクリーム食べてルパンのフィギア見て。来週は自転車で動物園だ。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 07:39:00 ID:eqqGtxUe
今日は掃除と洗濯が終わったら、ネットカフェの7時間コース(1,500円)に行くぞ。
まんがと雑誌を片っ端から読んで、ネット動画見て、ここを時々覗いて、
お昼とおやつ食べて帰ってきます。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 08:42:47 ID:L1r7ovV3
昨晩、一人で居酒屋行ってきた。
周りがテーブル席で盛り上がってる中、ビールと焼き鳥で自分に乾杯。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 10:36:38 ID:mqGa/DW/
>>163
おう、楽しんでる?
自分は今日は昼からDVD三昧の予定。
夕方からはビール可、ってルールを決めてw

166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 11:39:55 ID:eqqGtxUe
>>165
レスありがとう。
お好み焼きを注文して、「天体戦士サンレッド」3巻読んでます。
ぜいたくしちゃっているから、自分は今日は禁酒の予定。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 12:22:16 ID:b10WCjE3
独り公園。
独り飯。
独り草取り。

こうして今日も素敵な独りライフが過ぎていく。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 12:34:20 ID:frVdj3uF
昼から空いてるバーがあるので昼間から飲んでくるノシ
うぉ地震だ。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 12:37:23 ID:CTpIJlds
サンレッド大好きだ!
そんな自分は今からテルマエ・ロマエ読みながら昼酒する。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 12:39:06 ID:4+zaQZdM
溝の口発の真っ赤なヒーロー
from me
to you

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 13:01:52 ID:HBF/au7K
>>169
テルマエ・ロマエ読んでるなら、ついでに昼風呂もどうかな

172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 23:58:56 ID:LlXnd53Z
サンレッド読むならぜひアニメも見てくれ
と言ってもアニメから入る人の方が多そうなんで
アースカイザーも読んでみて、に変える

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 00:00:49 ID:CTpIJlds
きゃとらんは読んだぞ

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 01:33:18 ID:KkFxr4Ox
バトルするなら神奈川〜♪
やけに熱いぜ川崎〜♪
丁度いいのが溝の口〜♪


これ聞いてちょっと溝の口に住みたくなったw

175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/14(月) 16:44:45 ID:0jZ9IWbp
昨日はプラネタリウムでHAYABUSA-BACK TO THE EARTH-を観てきた〜。(・∀・)ノ
夜は自宅で、祝はやぶさ帰還で一人で飲んでました。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 16:10:15 ID:K9VOMpfD
サンレッド人気過ぎw
実は私もアニメを見てちょっと興味が…

昨日はライブに行ってきた。
当日にいきなり発表されたんで、急いで準備して。

こういうのは一人だから出来る無茶だなあ。

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/15(火) 20:11:39 ID:ckkK2zX3
6時間漫画喫茶行ってきた
本読んだり、ネットしたり、実に有意義な時間だったー
隣のやつがオナニーしてても気にしない

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 11:21:10 ID:tOBESjVL
54 名前: メゴチ(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 06:09:52.04 ID:rvGuvlnu
一人カラオケしようと思ってカラオケ店の受付してたら、後から来たDQNグループに笑われた(´・ω・`)
部屋に入ってからも、窓から何度も覗かれた(´・ω・`)

58 名前: デメニギス(京都府)[] 投稿日:2010/06/12(土) 06:15:10.24 ID:kOkZYYSt
>>54
ギターかついで行くといいよ
引いてる振りしながら歌ってれば練習してるのかな?って思うでしょ
俺は思わないけどね



179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 17:36:55 ID:UW/24ByD
昔やったw<ギターかついで
今は手ぶらでヒトカラですけどね

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/16(水) 19:54:37 ID:/MggTgJU
自分も受付で主婦グループにプってされた事あるけど
今じゃ全然気にならない(・∀・)
最初に、飲み物と食べ物を頼んで、運ばれて来るまでの間に
20曲くらい曲入れといて、一気に歌う。2時間があっという間。
楽しすぎるwwwww

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 01:03:06 ID:MYcJ5cdW
寝たい時、ネカフェの静かな中での咳払い、携帯、ペア席の会話など耳障りなんで、
カラオケで騒音の中で寝た方が落ち着く自分。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 18:10:05 ID:p2s7o7Fd
今日も動物園行ってきた。初めて自転車で。往復四時間。かなり疲れたけど楽しかった。明日か明後日の筋肉痛が恐怖…。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 23:49:03 ID:dfTEZtgD
海遊館なら独りで入った事がある。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 23:58:41 ID:9FNeehsn
>>180 カコイイ!(・∀・)

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 07:42:22 ID:rZPEIkXp
一度、まだ真っ暗な時間からドライブに出掛けたんだけど
走ってる最中に段々と明るくなっていくのが
とても気持ち良かった
好きな曲を聴きつつ日が昇ると共にテンションもどんどん上がる

途中でコンビニに寄り、パンと缶コーヒーで軽い朝食
朝の涼しく清々しい空気を浴びながら食べるのがまた格別

それ以来、夜更かしより早起きして過ごすのが
とても好きになった

梅雨が明けたらまた早朝ドライブに出かけようと思う
夏が待ち遠しい

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 16:35:15 ID:fPZoeTJL
早朝ドライブいいなぁ〜

夜明けを見ながら&クマゼミの鳴き声を聞きながらドライブか…
自分もしてみたい

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 17:27:25 ID:LYFPZrf3
つーか、>>152みたいなケースって本当にあるんだ?見た事無い。
デパートやモール内にあるちょっとした喫茶店でも、たまにいく
ファーストフード等でも、一人のひと結構いるし…
>>152の女子高生が私の行動範囲の食べ物屋に来たら、
ひっきりなしに「あの人ひとりだよ〜」って言うのだろうか。
なんかコントのような気がして来たw


188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 18:46:49 ID:8iH+Fph+
>>187
こういうヤツは相手を選んで言ってる気がする
反撃してこなさそうな大人しそうなタイプには指さして馬鹿にするけど
キアヌ・リーブスが一人飯してても何も言わないどころか「かっこいい!」とか言いそう
…152を貶しているわけではないのだが、そう見えたらごめんね

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 19:33:37 ID:ZtL3pW3j
>>187
ministopでアップルマンゴーパフェ食べてたら、女子中学生二人に
「パフェの写真撮ってるー」「給料日でパフェで嬉しいんだよー」とか
あほな会話のネタにされたことがある
中高生なんて世界で一番馬鹿な年頃の生き物だから
何を見ても何でも言うと思うわ
そしてキアヌの一人飯写真はイケメンで良かったな、としか言いようが無い

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 20:58:41 ID:Es6ofDtR
いつものように一人で夕飯を食べに出かけたら隣の席の学生グループに
「あのメニュー頼むとかないわwww」的な事をヒソヒソ言われた(´・ω・`)

食いたいもん食って何が悪い!と思ったけど彼らはワンコインで釣りがくるような
ものしか頼んでなかったので僻みだな、ということにして美味しく食べてきた


191 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 21:41:55 ID:U8qeros2
自分は独りでも堂々と振る舞う様にしてる。
今のところ指さされてプッwとかされた事はない。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 22:13:31 ID:ebnUMC+Q
私も。
この間仕事を辞めたので、一週間沖縄を一人旅してきた。
情報誌に載ってた海が見えるカフェに行ったんだけど、
自分以外カップル&友達連れでびっくりしたww

でも凄く楽しかった。
思うに日本人は「皆と一緒じゃなきゃ駄目」って考えが強すぎる。
他人がどう思ってようが自分が良いと思えばそれで良いんだよ、きっと。

ちなみに、そこのカフェではオムライスを頂きました。うまかった。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 22:23:53 ID:3pA47Av5
>>190
俺なら机に蹴り入れてるわ。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/19(土) 22:47:41 ID:Jnfb4Iau
1人飯を笑う学生たちもいつか1人で飯食う瞬間が来て、堂々と楽しむ人と
周りが何となく気になる2パターンに分かれていくのさ。

自分も学生の時は群れて当然だったけど、今はお一人様も楽しい。
マクドでPC持ち込み仕事しながら食うマクド美味しい・・・。
店長さんとも顔見知りになるのがちょっと恥ずかしい気もするけどなw


195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 00:12:45 ID:M9dILi7Q
別に複数のグループに指差されてもどうってことない
逆にそういう奴は群れてるから
気が大きくなっちゃってるんだなって思うね

学生なんかは一人の時も強気でいられるのなんて
皆無に等しいでしょ

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 00:27:21 ID:DqrGxwb1
友達と出かける位なら一人が良い。
でも、自分と妹と母親3人で出かけるのは好き。



197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 00:49:36 ID:0yjAxR/t
ひとりで喫茶店めぐりするのが好きだ。
店員さんが親切だ。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 02:03:39 ID:OEnOoBCl
食事を頂くときくらいは、ディスプレイから眼を離して
周囲を見回したらどうだろう
新聞読んだりケータイ操作したり
いい歳して、ながら食いなんて汚らしくて見苦しい

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 08:47:02 ID:LP3/kCrd
>>198
一人でもちゃんと背筋を伸ばして食べている人はいるよ
集団でも携帯弄ったりしながら食べている人もいる
まさかここに書き込みながら食べているとか思ってないよね?
ごめん、ちょっと疑問で


200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 10:38:02 ID:uhXXs7xM
今日は暑くて出る気がしないので、DVD三昧。
一人映画が趣味なんだけど、今は海外ドラマにはまりすぎてて映画そっちのけ。昼酒しながらまったり観よーっと。

201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 21:03:40 ID:wdbRgFsN
>>185
めっちゃ懐かしい気分になった。
学生時代明け方ドライブようやったわ。
走りやすいし、やっぱり空気が何ともいえないあの清々しさ。
朝焼けに染まる工場地帯が何ともいえず綺麗だった。
梅雨明けたら自分も明け方ドライブの楽しみできた。ありがと。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 21:13:02 ID:CS5PQa+Q
一人飯自体はいいんだけど、料理が運ばれて来て、店員さんがお皿を並べたり
グラスやストローを置いたりする時間がなんか苦手だな。
目線はどこにあればいいんだろう?
何となく店員さんの手元を見ているけど、凝視しすぎても変だし、本を読み続け
てるのも失礼な感じだし…

203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 22:54:45 ID:RLxfXon8
>>198
好きな本読みながらお茶のんでケーキ食べたりすることの
何が問題なのかワッカリマセェーン
目の前の食べ物ガン見しながら食えってか?怖ェw
それか周囲をキョロキョロ見ながら、小動物のよに視線およがせながら
食えっての?キモーイ

>>202
別に3分も4分もかかるわけじゃないんだから気にスンナ
自分はなんとなく見てる。ほんで店員さんが「ごゆっくり」と
言ったら軽く笑顔で目礼したりする
あとはザ・ワールド

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 23:23:23 ID:KqA3kvPe
>>203
みっともないこと自覚したほうがいいよ。ながら食いなんて。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 00:05:33 ID:o5Ko4rvv
てかなんでもかんでも写メとるのがみっともない

206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 00:06:58 ID:4MCf+0mF
おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 01:17:02 ID:RLxfXon8
こないだ隣の席にいた男女の会話↓
男「・・・そうか。(何とか気を取り直して)今まで海外どこ行った?
  俺オーストラリア住んでたことがあって、やっぱその経験のせいで
  普通の奴と違う感覚だなって感じることとかあるんだよね」
女「イギリスとカナダに数年ずつ住んでた。旅行だったら、イタリア、
  ハワイ、ドイツ、フィンランド、タヒチ、スペイン、チェコとか」
男「・・・そうか。(しばらく無言)」
女の方がめんどくせーって感じでゲンナリしていってるのが目に見えて
おもしろかった。

なぜ女との会話は地獄のようにつまらないのか?2(248)


3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 01:10:52 ID:RLxfXon8
>>9
「自分が待たされた時は嫌味いってるくせに
何ほざいてんだテメェ」くらい言えばいいじゃん
どんだけヘタレなの?

約束をドタキャン・遅刻する奴 3(10)


4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 01:07:38 ID:RLxfXon8
冬、女どもが暖房つけた瞬間にバチバチ切ってやればいい
本当女うぜえ このクソ暑い中外回りで死にかけて帰って来た連中を
いたわるどころか、いたわるのはテメェらと来たもんだ
腰かけどもの何をいたわれってんだよ?んなに寒いなら
毛布まいてろ、つーか仕事やめろ。

何食わぬ顔でエアコン切る薄着の女なんなの(21)

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 00:50:00 ID:1PUWoixF
この前、鳥羽にぶらりといったとき、
お昼ごはんに松坂牛の超高級店?いったけど
いきなり奥座敷の個室に案内されて
和服のかわいいお姉さんが付きっ切りで焼いてくれた。

デジ一持ち出して、二人でキャッキャいいながら
写真撮って楽しかったけどな。

一切れ2千円弱。お肉持ち上げてくれたりしてお姉さんノリノリである。
http://nagamochi.info/src/up19905.jpg
至福の時ってやつ?
http://nagamochi.info/src/up19906.jpg

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 07:16:47 ID:ypqny914
>201
学生時代は金がなかったので、車で実家に帰るときは決まって深夜出発でひたすら下道ドライブだった。
とはいっても、運転してるだけで幸せなタイプなので全く苦じゃないんだが、一度だけ嫌なことが…
夏休みも終わりごろ、長野の実家から関東へ帰ってきた時、朝の六時ぐらいに自宅へ着いた。
日は完全に昇って快晴。エンジンを切るとかすかにスズメの鳴き声が聞こえる。
ああなんと爽やかな朝だろうと思ってドアを開けたとたんに外気がっていうか熱風が車内へ渦を巻いてなだれこんできた。
当時の寮にはエアコンなどあろう筈もなく、これからこの熱気の中を部屋に入って生活せにゃならんと思うと
清々しいドライブ気分はあっという間に吹き飛んでしまった。

まあ何が言いたいかっていうと、風流を感じるならエアコンは邪魔だってことと、時期は選べってこった。

>207
それって、漫画「ネイチャージモン」で紹介されてる店かな?


車の早朝ドライブも気持ちいいんだが、バイクは別格だと個人的には思う。
暑くても寒くても、常に空気の匂いの移り変わりを感じながら走る幸せ。
渋滞で熱風を浴びていても、木陰や、動き出して体に空気が通る時の涼しさ。
お寺の横を通ればお線香のにおいがし、夕暮れの住宅街では必ず一軒はカレーを作っている。
バイク板のどっかで、「バイク乗りほど気持ちのいい連中はいない。それは、道と風の両方が、奴等の心を磨くからだ」
ってレスを見てえらく感動したっけ。
後から「紅の豚」の台詞の改変だと知ってorzしたけどw

209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 07:29:14 ID:WhctcD6e
>>202
わかる
一人飯自体は好きなんだが、店員が皿並べたりする間手持ちぶたさで目線に困る
俺も店員の手元見てる
たしかに本読み続けるのもシカトしてるぽいし
俺が飲食店でバイトしてた時、賑やかに話してたおばちゃん達のテーブルに配膳に行くといきなり沈黙するから緊張したもんだった
聞かれるとまずい話しなら別だが、さりげになんか話していてくれたほうが助かる


210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/22(火) 23:04:07 ID:0v9oxLnJ
店員さんがセッティングしたりお冷を足しに着てくれたときは、
最後にさり気なく目線でお礼言うな

これだけで結構気分が違うと思う
接客のレジなんかした人は分かると思うけど、レスポンスがあるだけで後味いいよね

211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 08:16:00 ID:VgeOf39J
昨日、一人焼肉いってキター
オフィス街のランチタイム。カウンター席でスーツを着たリーマンやOLが焼肉ランチ定食を食べてる中、
一人、炭火七輪でジュージューバチバチ、ジョッキビールをグビグビとやってきた。
ものすごい優越感に浸ってきたお

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/25(金) 01:59:44 ID:H8D7FnPp
今日もまたライブに行く予定。勿論一人。
たまにファン友達作りたい奴に話し掛けられるのがうざいが…

サーティワンでトリプルも楽しみだ!


213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 00:23:14 ID:/pQpstl+
神戸のピザリストランテに行ってきた。
ピザめちゃうまかった。

自分以外全員カップルで満席。しかも途中からはカップルが順番待ちしてた(涙笑

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 22:54:44 ID:xfbPB1Hr
>>212
基本ライブには一人で行くけど話しかけられたことなんて皆無だわ
一応そういう人っているんだな

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 23:18:25 ID:G99OKy7J
夏フェス一人参戦したことある方います?
今夏初で、なるように行動するしかないけど、勝手がわからない。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 23:54:35 ID:Te/5golv
>>215
ノ サマソニ一人参加した
自分のペースで途中で抜けたり、無茶苦茶なタイムテーブル組んだり面白いよ
荷物は極力減らすと楽(大きなものや着替えはクロークやロッカー利用)
リストバンド、首に巻くタオル、小銭くらい
2ちゃんのスレなんかで屋台チェックしとくとよし



217 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 00:39:46 ID:33nDOyw0
日曜日だがおひとりさまライブ行ってきた
最前列でハイタッチまでしたんだぜ!もぉサイコー!

218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 00:45:00 ID:wvXzBHsD
>>215
毎年サマソニもフジも余裕で一人だよ。一人だと好き勝手に移動できるから快適だ。
むしろ友達と行ったらどうすればいいのか分からない。結局見たいのが違ったら行動が別になるしなぁ。
帰りは友達とあれこれ話しをしながらの方が楽しいんだろうけどね。

現地では大抵タスキ掛けできるビニール袋を配ってるからそこに簡単な荷物(物販とか)を入れるといいよ。
意外と体力勝負なので無理しないことと、時間に余裕を持てば楽しめるかと。
ついでに日焼け止めがないとひどい事になるから必須で。

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 22:14:41 ID:Fa6mjJE7
>>216>>218

215ですが気張らず愉しんできます。ちなみにサマソニです。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 03:56:51 ID:bGuFXPrk
>>213
ピザいいなあ。
ただ、1枚でお腹いっぱいになって他が食べられなそうで・・・

私も今年は夏フェス行くノシ
サマソニみたいに大規模で有名なのじゃないけど。
ユニクロでウエストポーチを安売りしてるみたいなんで狙ってるけど
どの店行ってもNeeee!

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 00:45:03 ID:w8FQY3ii
>>220
ウエストポーチなんかユニクロじゃなくてもどこでも売ってるだろ

222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/04(日) 13:04:32 ID:i1Fok04h
>>220
オンラインショップでも売り切れてるみたい。
ありえん安さだから仕方ないかなあ……。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 21:09:46 ID:jLBuPYRk
初めて一人居酒屋やってきた。客は私一人。マスターと不況のこと仕事のこと町のこと、じっくり二時間しゃべった。焼酎一杯で長々と。ほぼ下戸なので普段外では飲まないが、また飲みたいと思える絶妙な水割り具合でした。

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 21:29:02 ID:O2nfe5FC
>>223
初の一人居酒屋、楽しめた様で良かったね。
マスターとマッタリと世間話するの憧れるわ。

他スレにも書いたが、先月に初めて一人でラブホに宿泊してきた。
カップルとバッタリ遭遇したり、受付の兄ちゃんにはポカーンとした顔をされたが楽しかったよ。
会員になったから、朝食が無料で食べられたのはお得だったな。
広いベッドの上でカラオケしたのも良い思い出。

225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 22:28:05 ID:tNatNMeu
一人宿泊(休憩)可のラブホはどうやって探したらいいんだろう?

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 23:01:18 ID:O2nfe5FC
>>225
大体は一人でも可能だよ。
ハッピーホテルってサイトや直接気になるホテルに問い合わせると良いかも。


227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:05:54 ID:sihyJ9jh
他人がまぐわって
精子とか体液でベトベトしたベッドなんかで眠りたくねーわ

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:18:31 ID:zMPjykca
しかも余計に切なくなると思うw

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 00:20:11 ID:13cv5zcK
>>227
それはラブホテルに限らない

230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 12:56:31 ID:mfkFYYKZ
今度の土曜は試験終わって久々の休みだから独りで買い物いく!
新しいリュック買って雑貨屋さん行ってカフェ行って本屋さんに思う存分居座って友達の誕生日プレゼント選んで、って想像するだけで楽しい
独りでぶらぶらするのって何であんなにわくわくするんだろう?あー楽しみっ

231 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 23:43:42 ID:gSax0V9O
夏休みどうしよっかなー
日帰りで伊豆にでも行ってみようかなー
行ってみたい美術館と博物館があるんだよね

232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/08(木) 12:59:08 ID:AmOQRP3P
夏フェスのチケットが取れたんで発券してきた!
当日は超早起きだし遠いけど、今からワクワク!

アミノバイタル買わなくちゃ。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 02:29:02 ID:IOy5kBDx
あー、結局このスレに戻って来ては癒される
ひとりで飲み歩くのが好きなんだけど、ひとりで通ったら通ったで常連コミュニティにも入ってしまう
でも、酒場だから特にそうなのかもしれんが各々ひとりだから付き合いやすい
こないだ酔っ払って深夜のひとりホルモンに行ったら、ビックリするぐらい楽しかった

234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 12:26:02 ID:Aqqz9F89
今年は京都へ一人旅してくる
夏は暑くて観光客も少ないからいいね
あーどこ行こうか計画するのがまた楽しいんだよ

235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 19:32:52 ID:/VqtZMLT
こないだJAXAの相模原キャンパスと相模原市立博物館に行ってきた。
JAXAの生協でグッズ買って、食堂でマターリして、展示コーナーを見学して、博物館のプラネタリウムで映画を見てきた。
1日楽しかった〜。(・∀・)ノ

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 20:11:21 ID:l7ZC8WRl
今週末久々の連休だから、朝から映画のはしごして
3本は見ようと思う。帰りは立ち飲み屋でちょっと飲んでから
ヒトカラ行ってラーメン食べて帰宅しようと今から考えるだけで
楽しくてたまらんですよ。

237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 20:59:24 ID:96ujEqeV
三連休は遠くまで行きたい
でも混むだろうから近場で我慢
ぶっちゃけ近所で十分なんだけどね

238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 21:54:13 ID:3tpgFTNk
俺の愚痴きいてください。

現在スポーツクラブに通っていて、一人でもくもくとレッスンに参加してるのですが、
常連さんグループ(複数人)から挨拶されるんですよ。
さみしい人と見られてるみたいで、俺を仲間に引きづり込もうとしているご様子です。
初めは軽く会釈してるだけの対応をしてたのですが、色々とプライベートなことを聞いてきたり
して、もううんざり。
うっとおしいのでレッスンに参加する際は、常連さんから離れたいつもと違う位置に場所を変えたら
(いつも参加するレッスンは、参加者の定位置がきまってたりします)、それが気に食わなかった
らしく、今度は「わざと挨拶を俺にしてきて、俺が挨拶返しすると無視又はボソっと”しゃべったよあいつ”
とか悪口を・・・・

いったい何がしたいのかさっぱりわからん。グループ入りしない俺にいらついてるのはわかるけど
俺からしたら、つるまないと何もできないの?って感じです。
そんなことでめげる俺じゃないけど、つるんでる人達ってレベル低すぎ!

金はらってストレス発散しにスポーツクラブに通ってるのに、ストレスたまります。


239 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 22:00:48 ID:KQfC4fsD
>>238
スレ違いだボケ

240 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 22:48:43 ID:Ia3Ddtsf
>>238

うちの近所に年金生活してて
嫁に先立たれた孤独なジイさんがいるんだが、
これがいっつも外でチョロチョロしていて
通る人を捕まえては話し相手にして
迷惑極まりない存在なのだが、
1度でも会話したら最後、
それから毎日オカズにされてしまうので
俺は鋭い目付きで近寄るなオーラを撒き散らしている。

餌食にされるぐらいなら
いっそ嫌われてしまった方がマシである。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:24:16 ID:Twt1H5Fl
>>238
そのグループって野郎だけだろ?ホモ集団なんじゃね?
うちの近所のスポーツクラブはホモっぽいやつ多いぞw
君が狙われたんだよ。
普通の男衆なら一人で来てるやつを仲間に入れようとはしない。
挨拶はしても特に干渉はしないもんだ。


242 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:32:30 ID:wFRSJX0J
スポーツクラブって、インストラクターの「爽やかなスマイルでフレンドリー、
だけどもプライベートなことは聞きません、それが仕事ですから!」
みたいなのに、かえって気を使うからやめちゃった。
自意識過剰だったとは思うけどね。今は、気の向くまま、ウォーキングとかしてる。
気楽だし、安上がりだし、良かった。


243 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 00:31:11 ID:eJ1jQP4+
238です

>>239さん
すみません。ただ一人行動好きな私にしてみたら、群れなしての集団心理がわからんのです。

>>240さん
嫌われている今の状況をラッキーと思い、声掛けるなオーラを出してみます。
アドバイスありがとうございます。

>>241さん
野郎大勢+女性そこそこって感じで、ホモっぽい人も中にはいます。
俺の体をじろじろみられたりして、いろいろとトレーニング方法を聞いてきたりもします。
スタジオに参加してると、お互いに仲間意識が芽生えるのでしょうか。
俺は一人が好きなんで、絶対交わりたくないですね〜。

>>242さん
知り合いにインストラクターさんがいて表面はさわやかでフレンドリーだけど、だれでもにこやかに接しているせいか
ストレスがたまっていて、内面は結構どろどろしてて会員を毒づいてたりします。(顔や態度にはださない)
どうしても受けたいレッスンがあるので、スポクラは止めれない・・・・・



244 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 01:23:05 ID:S/2xPMpf
>>243
ていうか女丸出しじゃん
ちまちまちまちました粘着な元レスとかいちいちレス返しとか
なんで男ぶる必要があるわけ?鬱陶しい

245 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 06:57:27 ID:wjUg7pnp
なんだやっぱ女か

246 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 08:12:08 ID:u7mwX1ME
ほんとキモイ女だな。

247 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 22:28:33 ID:NCrgdkuG
そう言われてみると扱われ方が女のそれだな。
男相手にねちねち誘ってはこないし、陰口も言わないよな。
てか一人で来てる男にはまず声は掛けない。

248 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 00:04:56 ID:j9hY8WJY
ヨーロッパに2週間1人旅して来たけど、国籍性別年齢問わず、
出会う人出会う人に1人?何で?って聞かれた。
自分は我儘で人に合わせられないので1人なんだと言ったら受けてた。
本当のことなんだけど。1人旅の自由さを経験すると、
誰かと長期旅行に行くなんて考えられなくなる。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 22:24:37 ID:YioyMljz
>>248
俺は逆だなぁ。
日本で一人旅してると「なんで一人?楽しいの?」とか変な人扱いだけど、
海外だと同じような一人旅してるやつもいるし、旅先の現地の人も一人旅を
不思議に思ってないな。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 22:29:39 ID:eVrg+2R3
わざわざ俺って言うとなんかな…

251 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 22:42:08 ID:gDneX5M+
最近男のふりするの流行ってんの?

252 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 23:03:07 ID:YioyMljz
いや俺はマジ男だってw

253 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 23:04:44 ID:gDneX5M+
そかぁ ごめんよ
スポクラの人かと思ったよ

254 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/16(金) 23:05:42 ID:ScgZhZ99
玉は舐めるもんじゃないしね。

255 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 00:06:10 ID:H4iuMjmi
ドライブで栃木の太平山神社に行ってきました。
道を間違えて神社脇まで車で行ってしまったんですが、
表参道の階段を随神門まで下ってみるとさらに麓まで階段が続いていて、
下からだと大変だろうと思いました。随神門から数えてみたら200段。
セミと鶯のミスマッチと大眺望。そして静かな境内と社の雰囲気。
都心近郊でこのような山の中腹にある神社ではとてもいい感じでした。

ちなみに麓の学校もなんかいい雰囲気でした。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 07:04:42 ID:LzJuu967
>>248
わかるなー
人に合わせて見たいものが見れないとか地獄だもん
一人で自由気ままが最高
しかも一人だからこそ感じられることとかも多いし
自分の人生見つめなおしたりするのも旅の醍醐味
それで今後の活力にしたり
人と一緒だと人に合わせるのだけに神経が集中してしまう

でも一人だと勝手に寂しそうとかかわいそうみたいに思われて
そういう人間がいるの理解できないもんかなーって思う

257 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/17(土) 20:15:14 ID:zcfAgose
明日は県内の祭りに行く予定。
同県ながら初めての場所&小規模な祭りだけど、
ライブがあったりと楽しみ!

258 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 02:19:17 ID:M67BSC3v
香港に旅行できている。毎日米麺ばっかり食べているが、他の人と
来ていたらバリエーションにも気を使わないと行けないんだよな。
ブラブラしているだけの旅行も、一人ならではかな。

259 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 14:49:54 ID:t+1x2bND
国内ならどこでも一人で行けるんだが
まだ海外一人ってのを経験したことがない。
すっごいしたいけど、日本ほど治安の安全な国ってのがあまりないからまだ足踏みしてる。
海外一人旅してる人って
出張などで海外に行きなれてるパターン?
あとせめて英語くらいは日常会話レベルがスラスラできるんかな。

260 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 21:44:21 ID:uXv9Ynrh
>>259
英語は片言でも十分いける。ペラペラじゃなくても大丈夫。
宿の確保、電車やバスやタクシーの使用、レストランで注文できれば
一人旅できるよ。


261 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 22:26:40 ID:ZwnZV53U
片言もできんし、宿も電車やタクシーの使用もできんし、レストランで注文もできんわww

262 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/18(日) 23:43:38 ID:ltI/xoqp
言葉がてきんでも、根性があればなんとかなる。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 07:17:16 ID:b9o/whb7
気合だよ気合

ってのは置いといて、
・英語で話せって言われる英語圏は避ける
・指差し会話帳と地球の歩き方の後ろに載ってるカタカナ発音
・簡単なプレゼント
・何はなくとも電卓

あとはその国の文化に対する敬意だけど、日本人なら
普通にしてればまず大丈夫。

264 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 14:25:41 ID:ABZy1P7w
俺も、事前に十分情報を収集しておけば大丈夫だと思う。
というのは俺は男だからかもしれんが。

危機管理をしっかりしておけば、海外だと余計に一人でいることのの良さを感じる。

265 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 00:41:23 ID:GuXNWKpl
俺女

266 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 10:44:23 ID:3yDplYzk
なんだろ 男が書いた方が叩かれないと思ってるのかな。
男だろうが女だろうが痛い人は痛いのにね。

267 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 21:57:56 ID:GuXNWKpl
女性だったとして何も問題ないのに>>238みたいな無理矢理のなりきりが気持ち悪いし意味わからない

268 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/20(火) 23:41:32 ID:7s3eYUa7
女の書く文ってすぐわかるのに、なんで男のふりしたがるんだ?

269 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:23:57 ID:BBojbWRN
久々に職場の飲み会でカラオケ行ったんだけど
自分が歌いたい歌が全く歌えなかった。
リクエストとか言われて勝手に入れられたりして
やっぱ一人がいいな。気ままにマイナーな歌も歌えるし。

270 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 00:45:15 ID:kIISbBuI
>>264も冒頭の「俺も、」と2行目がなければ自然なのにね

271 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 22:31:43 ID:wvktCZwC
男とか女とかもういいって

272 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 22:44:23 ID:h1gjdZWb
よくない。そこははっきりさせるところだ。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 22:52:30 ID:U+/8+AIy
一人で行動するのが好きな人の見分け方ってあるのだろうか・・・。

274 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 00:22:32 ID:jXOmWhgv
それはどうなんだろうね
自分は一人で行動したいのに
そう見えないのかずうずうしい人なのか
一緒に行動しようと声かけてくる人がいて困ってる
どうやって断るのがいいだろうか?

275 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 00:30:29 ID:p/v+ExIS
スレ違いな愚痴ここに書く人がいて困ってる
どうやって言えばいいのだろうか?

276 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 02:09:42 ID:4kQqNbHJ
はあ?めんどくさい

277 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 06:47:49 ID:sT/G+Vnm
このスレ読んで「ひとりが好きな人って器が小さいのね」って思う人多そう。

278 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 07:58:13 ID:LR/2xNQ+
>>277
このスレみんながそうじゃないと思うけど、最近の流れを他の人が見たら、そう思うのも仕方ない

279 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/22(木) 17:54:16 ID:4kQqNbHJ
つるまないと不安で仕方ないチュプ乙

280 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:18:40 ID:fS+lCGsy
男だの女だのってのはどうでもいいけど
ひとりで色々できるってのは良いことだと思う

281 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 00:47:14 ID:wW+pYB9o
SEXは一人じゃ出来ないじゃん!

282 :258:2010/07/23(金) 01:19:45 ID:tW82dOI5
>>259

英語は多少使える。
けど、香港は訛りがきつかった。NHKの英語のようにはいかなかった。

海外旅行初心者は日本語の通用しやすい台湾がおすすめかな。
治安も悪くない感じだった。

関係無いけど、海外に行くと目にする怪しい日本語が好きだ。
「ツとまセ」(記憶は不明確)が売られていたり。
周りの友人はこういった点にあまり興味が無いようなので、海外では一人
で楽しんでいる。



283 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/23(金) 03:48:45 ID:mP254wZm
>>280
だから無理矢理性別を偽るのやめようよって話

284 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 00:57:30 ID:tuLqcGge
>>283
だから偽ろうが偽らなかろうがどうだっていいじゃないって話

285 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 01:17:58 ID:o94WpRzF
はあ?何のために偽るわけ?
ひとり行動=痛い俺女 とか思われても迷惑なんだけど

286 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 01:34:45 ID:W5K3uIom
ああ、ひとり行動=粘着と思われても迷惑だな

287 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:20:26 ID:o94WpRzF
何だ最近のこの流れ
うざいジム俺女ひとりのせいで

288 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:21:27 ID:N9KV+jvu
>>282
ツとまセが気になって眠れない

289 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 02:21:34 ID:o94WpRzF
>>280とか馬鹿チュプ?
するしないは自由だけどひとり行動が「できるのは良いこと」ってなに時代の話なんだ

290 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 03:25:27 ID:91UeZC7x
ほらね、書き込みが女ってことになると必ず粘着が絡むんだよ。どこの板でも。
書き込み者の性別に必死な連中がいるの。

291 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 22:08:23 ID:o94WpRzF
必死に男ぶるのが女だからじゃん 馬鹿?

292 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/24(土) 23:59:44 ID:99Mko9q+
まあまあみんな、落ち着いてw
本題に戻ろうよ〜〜

293 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 00:30:22 ID:tVe86AVM
w付けるようなウザイ主婦

294 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 01:08:39 ID:hPotTAvS
人がいてざわざわしてるとこで
一人でいるって、程よい人との距離感で好きだ。
引っ越ししたら、家の近くにいい場所がない。
昭和な感じのタバコ臭くない喫茶店が欲しい…

295 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 23:52:19 ID:Iw1fiac9
親が一人旅に理解がなさすぎる
毎回行ってくるって言うとだらだらと説教が始まる。旅行は友達とワイワイ行くのが普通だと思ってるみたい。
それも一理あるけど、友達と行く旅行は修学旅行でもう満足しちゃった。
それに誰と行くのかよりどこに行くのかを重要視したいし、行った先で見るものや
食べるものはやっぱり自分で決めたいしな・・・。
趣味の関係で毎回マイナーな行き先だし友達誘ってもありきたりのリゾート地に
変更になるだろうし。まあ悪くはないけど・・・。

296 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 00:09:50 ID:B6zOEhl9
>>295
そうですか、それは大変でしたね
今度はグチだけではなく一人行動の楽しさも語ってくださいね

297 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 19:35:37 ID:sPJXE/yF
>>1
>「一人じゃないと行動できない」「他人が嫌い」な人はスレ違い。
>人と一緒も楽しいけれどやっぱり一人も大好きな人のスレです。

甘えるな。一人が好きなら、団体行動を否定しろ、クズが。
人と一緒も楽しいって、結局一人行動を否定してるぞ。自分に都合よく受け止めてるウンコ。

298 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 19:45:59 ID:sKUoS7FP
>>297
あのさ、お前は「刺身がうまい」つったら焼き魚のうまさを否定すると思ってるわけ?

299 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 07:09:08 ID:EQXHMQIz
>>298
刺身と焼き魚は根本的に違うぞ。
お前の言っていることは、「刺身」と「焼き魚」を並べて二つとも「魚」って言っているようなものだ。
それに、お前しか反論(みたいなこと)してないと言うことは、>>297はGJだな。

300 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 07:29:54 ID:RrNcbm7z
いくら一人行動好きといっても自演や荒らしはやめてほしいなぁ

301 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 10:56:52 ID:zVHtFS7C
ではさわやかにこの夏の予定を。
ローカル線しか通ってないようなとこにライブ見に行く。
自宅最寄り駅からは3時間ちょっと。
途中駅にマイナーな名物がある町があるので途中下車してそれ買って食べる。
退屈しないように本もいっぱい持ってく。
見に行くのは周りにファンが多いアーティストなので帰ったら自慢しまくる。
楽しみだ。

302 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/27(火) 23:38:29 ID:EyLysBRS
去年は鰻を食いに神戸から浜松まで青春18切符使って一泊旅行した。
今年は上高地に行ってみたいので同じく18切符で松本まで行く予定。

303 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 08:35:53 ID:ZtbWdssl
>>302
いいなー!
自分もいつか青春18切符で旅したい
鰻食いてええ

304 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 09:46:41 ID:zeInRavN
楽しみにしている新作ゲームが発売される時は、発売日の前日あたりから
しばらく最低限のメールチェック等は残してネット封印してる。
いつもは同じゲームが好きな人たちとワイワイやってるけど、ネタバレされるのは嫌だし
こっちもうっかりネタバレしてしまったりしたら申し訳ないし。

自分ひとりで思う存分楽しんで、ネタバレもそろそろ解禁かなーという頃に復帰して
またワイワイやる、と。
これくらいの距離感が自分にはちょうどいい感じ。


305 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 16:51:03 ID:jmSfdqe0
一人旅いいなぁ
まだ学生だから色々できないけどいつかは寺院とか江戸村的なとこ自由に巡りたいv

・・・と友人に話したら、じゃあお前遊園地も一人で行くのwwwうはwwwwwwwwww
って言われた。むかっときたが即答できんかった。くそっ
チラ裏すまそ

306 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 17:06:38 ID:1MaiIW4Y
逆に学生のときこそいろいろできるんだけど
就職しちゃうとなんだかんだで時間が取れなくなるよ

307 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 19:52:02 ID:0HrnnnFz
>>306
結構「学生のうちに仲間とワイワイ楽しむべきだ」っていう意見にはたまに葛藤を覚えるけど
社員旅行とかもあるし、なんだかんだで社会人になってからもそういう機会はある気もする

スケジュールが小回りきくし、予定が手っ取り早いし、好きなとこ行けて好きなもの食べられるし、
嫌じゃなければ一人旅はいい事ずくめだと思う(安全管理とか、忘れ物対策とかは必要かもしれないけど)

308 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 19:55:13 ID:9tntXQ1d
なんで「学生のうちに仲間とワイワイ楽しむべきだ」なんて変なとらえ方するんだろ?

309 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 19:55:39 ID:BpRtLGOn
>>307社員旅行ってどういうもんだかわかってる? 学生なら仕方ないけど


>>305
社会人でも長期休みはあるから(業種等にもよるけど)ぶらり旅行にいけないわけじゃないけど、
学生の頃ほど自由にはならないよ体力が落ちたりもする 行けるならいって置いた方が良い

310 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 20:17:07 ID:hsDyi1iT
社会人でも年に9連休x3回くらい取れたりするけど正月、盆、GWだもんなあ
混んでて高い時期に旅行なんて行きたくないよ

311 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 20:29:37 ID:lDBrBa32
学生時代は暇はあるんだけど金が無いんだよね
日帰りとか美術館とか映画とかがやっと
ユースホステルとか安いんだけど知らない人と同室とかあるし

312 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 08:37:56 ID:sZgkosKV
長期休暇の1、2週間を使って基本車中泊orテントの一人旅してたな
旅のテーマは露天風呂めぐりで結局大学の4年間で日本全国を回った

あ、北海道の2週間だけは3人で旅行したけど楽しかったな
北海道のユースはオフシーズンのせいか3人で大部屋貸切ばかりで快適だった

313 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 23:24:30 ID:lX7n22z7
8月後半、車に自転車積んで山中湖一周サイクリング予定。
忍野八海あたりで飯でも食べて、程よく肌を焼いて。
楽しみだなあ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)