5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうちょっと便利になって欲しいこと part18

1 :おさかなくわえた名無しさん:2010/04/30(金) 14:37:51 ID:y9zd3Sh3
みんな便利にな〜れ!

    *'``・* 。
    |     `*。
   ,。∩      *
  + (´・ω・`) *。+゜
  `*。 ヽ、  つ *゜*
   `・+。*・' ゜⊃ +゜
   ☆   ∪~ 。*゜
    `・+。*・ ゜

【頻出ワード】

・役所/銀行
・傘/ワイパー
・自転車
・野球の延長
・携帯
・ホッチキス
・NHKが映らないテレビ
・ゆで卵

前スレ
もうちょっと便利になって欲しいこと part17
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1260067728/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2010/04/30(金) 14:50:12 ID:2PK/Fx08
歯磨き行為をを完璧にきれいにする機械をつくれ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2010/04/30(金) 15:26:11 ID:asal9QWH
歯磨き行為?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/01(土) 00:25:07 ID:E+2cQJIb
>>2
それって面倒じゃね?
その書き方だと、
手と歯ブラシを使った、「歯を磨く行為が、
その機械を使う事で、綺麗に完璧にこなせるって事だよね?
単純に、完璧に歯を綺麗にする機械でいいだろ?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/01(土) 23:51:33 ID:hREemFyf
ネットの最大の弱点は現在進行or未来の情報と終わった情報の選別が出来ないこと
たとえばイベント情報をぐぐろうとしても既に終わったものばっかりだったりする。
死んだ情報は意味ないので削除するなりフォントの色を変えるなりする機能をかけてもらいたい。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/02(日) 00:07:30 ID:I7FbQP+M
>>5
たいてい日付があるじゃん

7 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/02(日) 01:09:19 ID:Pl3kNVZi
市役所や公的機関の休日が月・火になんないかな?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/02(日) 18:03:32 ID:Xxl0RL6D
>>7
あなたが職を変えた方が早い

9 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/02(日) 20:40:59 ID:B2XTz4Zs
近くのホームセンターいらんからデパート建ててほしい

10 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/02(日) 21:10:37 ID:NFCCYcpo
貧乏人しかいない地域にデパート建ててどうする

11 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/02(日) 21:53:20 ID:m+PKS0Sy
現在は繁華街のデパートも潰れる時代です

12 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/02(日) 23:09:59 ID:n7KB/npp
地デジ
電波状態悪いからって固まるとか映らないってのはどうにかならんのか。
多少画質悪くても頑張って写せ。

これ用のアンテナ、高いの買ったのに受信状態悪いとかぬかしやがる。
店は試供品を用意して、試しに設置して問題ないと判断したら買い上げというふうにできないものだろうか。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/03(月) 11:08:00 ID:cd/Bi/K2
地アナが終了次第デジタル放送の出力を上げるという話もあるけどね…

14 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/04(火) 14:28:18 ID:i2mfkxSH
>>6
昔の記事に限って日付は書いてあっても年号が書いてなくて困ること多いなあ
掲示板もそう
だいたいサイトの作りが古臭そうなところは古い情報だろうと勝手に判断するけどw

15 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/05(水) 00:16:51 ID:dkVrgSyG
ニコニコ動画。
自分が投稿した画像を自分で見る場合、再生数にカウントされないようにできないものだろうか。
投稿されたコメントが気になるが、自分がカウント一つ回すのはなんか自演してるみたいで切なくなる。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/05(水) 00:34:47 ID:A/YyZ50j
>>7
図書館や博物館とか月曜休みのとこ多すぎ
>>12
それはディジタル全般の仕様
アナクロと違ってガード下とかのテレビがディジタル化で全く映らんようになる
ことはほぼ報道されない

17 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/05(水) 01:03:42 ID:6PQ0bFeM
>>15
これでコメントのみ抽出できるはず
ttp://nico.xii.jp/comment/

18 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/06(木) 22:21:42 ID:tZwk9haz
企業の制服。

退職して返納するときいちいちクリーニングして場合によっては宅配便で送らにゃならんのが面倒。
擦り切れてたり変更の時期だったりすると、結局廃棄する羽目になるし。
前の仕事で備品管理してたんだが、わざわざクリーニングして返納された制服をそのまま処分する切ない作業が結構あった。

最後の仕事の日に職場で着替えてそのまま残していったってええやん。クリーニング代くらい経費で落とせっての。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 06:08:58 ID:Q1qv+iKE
>>18
辞めて行く人間への最後の嫌がらせw
って言うのは冗談、臨機応変にやってる会社も多いらしい

20 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 16:34:14 ID:ek60fOxx
たばこは病院でしか買えないようにしろ(通販無し)
1回5箱まで。1ヶ月に1回まで。
身分証明書を見せ、健康診断(実費)をその場で受けてから購入。
使い捨てコンタクトレンズの要領で。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 16:47:19 ID:bdNU4V0P
>>20
ヤクザの商売増やしてどうするw
しかも全然便利に成ってないし。スレチ。

タバコは吸わないけど、もっと灰皿置けばいいのに、と思う。
大阪市は市バスのバス停ごとにゴミ箱があるお陰で、極端に繁華街か極端に
田舎で無い限り、あまり空き缶が落ちてない。
ちょっと持って歩いたら、後ろめたい気持ちでポイ捨てしなくても、ゴミ箱に
捨てれるから。

灰皿はあんまり無いからポイ捨てするんじゃないのかな、と思う。

迷惑に成らんところでかたまって吸って、灰皿にちゃんと捨てててくれれば
それでいいわ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 17:15:26 ID:kKXhq6qB
タバコは、東京ドームみたいな施設を日本に1箇所だけ作って、
そこだけでしか吸えなくていいよ
そこだけで購入・喫煙可能
娯楽としてはこれが一番理にかなってる
演劇だってライブだって期間も場所も限定されてるんだから、タバコだけを特別扱いしなくていい

23 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 17:23:45 ID:iIWoGsUX
ある日手違いで満員のタバコドームに殺人ガス噴射ってのが理想ですね

24 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 17:34:02 ID:xeBRpVSy
イメージアップも大事だろうけどJTはもっと喫煙スポット作ってやれよ

25 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 18:03:31 ID:P5emHEmZ
喫煙者に優しい世界になりますように
喫煙が労働者の象徴だったのも遥か昔
昭和は遠くなりにけり


26 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 18:07:49 ID:n8n+FRvr
これほど喫煙者に優しい国があるかね
何処に行っても吸えるじゃない
外だろうが飲食店の中だろうが仕事場だろうが
わざわざ専用スペースが確保され

27 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 18:38:12 ID:bdNU4V0P
まぁまぁ、最初に反応した俺も悪いけど、煙草ネタは正直、
「他人の事だからどうでもいいけど邪魔に成らないで欲しい」
程度の意識しか持ってない俺みたいな人には荷が重過ぎるようだわ。

別に便利になって欲しいことでもなんでもないし。

もうちょっと便利になって欲しいことといえば、最近増えてる、機械で清算する駐輪場の清算機。
南北に駐輪場があって、北端にしか清算機が無いとか不便すぎる。
はずすときにその場で100円入れる機械だと単価上げれないし、放置が居るからだろうな。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 18:40:56 ID:rbo6mELV
欧米からの観光客が驚くポイントでもあるね
先進国のなかでもトップクラスの喫煙者天国

29 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 18:55:47 ID:NtRqLjXj
他人に迷惑をかけないのならいいんだけど
彼らにとって非喫煙者は人じゃないみたいだからな

30 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/07(金) 23:03:04 ID:RgCeBjm9
絶対に他人に煙がいかないようにできるなら、
いくらでもタバコ吸えばいいけどね。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/08(土) 17:33:03 ID:aEYek3A8
あの最近出来てる喫煙ボックスさ
中が煙だらけで出てきた人が全身臭すぎてもうなんだかかわいそうになる
燻製にされてもいい匂いになればいいのにな

32 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/08(土) 19:06:08 ID:SbyNhXo1
桜チップで作ったけむりぐさ(なぜか変換したくない)でも吸わせておけ

33 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/08(土) 22:19:32 ID:jAf/uj+X
地デジ。

画質や音質落としていいからもうちょい安定して受信出来るようにしてくれ。
せっかくデジタルなんだからそういう調整とか出来るようにしてくれよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/09(日) 02:50:10 ID:v1mN5qdR
>>33
うちもテレビ新調したんだけど、アンテナのコネクタがいまどき壁に直付けだったので、非常に難儀した。
自分でやるっていったのが間違ってたわ。
同軸ケーブルがゆれると画面が止まるのがウザい。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/09(日) 07:46:17 ID:yGcVnVAF
デジタルは0か1なので融通利かないらしいね

36 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/09(日) 14:12:18 ID:UPG20F1y
地デジって対策をガチガチに固めすぎて、編集が大変だったり、
見ながら裏録にチューナー複数必要だったり、チャンネル回すのに時間かかったり、
本末転倒過ぎるんだよな
もうちょっと便利になって欲しいどころか、もうこんなの一から策定し直せよって思う

37 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/09(日) 14:23:32 ID:wDq/1xas
利権のために全国民が迷惑するような事をやっちゃうんだから
すごいよなあ。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/09(日) 15:30:22 ID:1ABA/4CG
裏録はアナログでもチューナー複数必要
あと、チャンネル回すのに時間がかからない高級機も一応ある

39 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/09(日) 17:39:36 ID:8drLNN20
チャンネル回すなんていうと歳がバレるぞ

40 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/09(日) 20:35:55 ID:UPG20F1y
歳がバレたら何だというのか

41 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/09(日) 22:07:32 ID:jBrMAMgP
ケーブルの接触とかアンテナの向きとか、あいかわらずアナログな対応が要るのなw
しかもデジタルなのでダメなときのダメージがでかい。
ここらへんなんとかならんかったのか。

信号の質を落とすとでも言えばいいのかなー。
000なら0、001でも0、011なら1、111でも1といった具合に、複数の0or1を送れる信号量で一つの0or1を送るようにして、多少のエラーは補正出来るようにならないものかな。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/09(日) 22:20:05 ID:wDq/1xas
冗長送信とか言う手もあるんだろうけどね。


43 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/10(月) 10:12:42 ID:wPxHYO2T
電波自体がアナログなものだから仕方ないわな。
エラー補正は既にやってるよ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/11(火) 01:23:00 ID:uhnHCjWn
光回線で見ればいいんじゃないのか?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/11(火) 10:12:08 ID:bh45E41Z
>>44
ひかりTV入ってるけど、ブロックノイズは無いが、ごくたまに音や絵が途切れる
性能の低いPCみたいな途切れ方なので、原因はデコーダの性能な気がするが。
今度出る新型にさっさと交換してくれ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/11(火) 10:27:36 ID:uhnHCjWn
そうそう、光TV。
アンテナだと調整とか設置とか色々あるから、実家を光TVにしようかと思って。

まえ帰ったときに「テレビなんかいらなくないか?」って聞いたら、
「テレビがないと暮らして行けない」と言われた。


47 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/11(火) 21:22:26 ID:cNGkQbNL
通帳
処分するの大変。銀行や郵便局で回収して処分してくれないものかな。
その場で強力なシュレッダーにかけて粉砕してくれればいいのに。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 06:13:15 ID:UYmjZcHA
>>47
知らないけど、やってくれない? 
パスポートは責任持ってやってくれますね

49 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 11:14:36 ID:28KabBWT
少なくとも郵便局はやってくれる
穴パンチして使えなくした後「お持ち帰りになりますか?」と聞かれて、
不要ならば処分してくれる

50 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 11:22:07 ID:+d1FxvZD
煙の出ないタバコ。
今度、タバコ税を上げるんだから、そういうタバコの開発に使ってほしい。
それにもし火を使わない場合は、多分タバコの葉の消費も減るだろうから、
値段が安くなるようにしてほしい。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 11:25:57 ID:28KabBWT
>>50
煙の出ないタバコ、JTが5月発売 副流煙の心配なし
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/100317/biz1003171618052-n1.htm

しかし思うんだけど、煙が出ないタバコなんて出たら、誰もが気軽に吸えるようになるし、
とんでもない所でTPOわきまえずに口に咥える奴が沸くと思うんだよな
全体的なマナー意識が低下して、極論、日本終わっちゃう気がする

52 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 11:46:48 ID:+d1FxvZD
どこでも、お菓子が食べれるからって、お菓子食べながら歩いている人なんかいないよね。
かなり極論。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 11:51:39 ID:AZJcJi57
>>51
別に気軽に吸われても煙やら匂いが来ないんだから、自分には関係ないこと、で済みそう。
自分に危害が加わったり迷惑を被らない限り、他人のマナーとかあんまり気にならん。
電車でメールしてる人より、その人に大声で怒鳴るおっさんの方が嫌いだ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 11:53:48 ID:+d1FxvZD
そもそも現代の主流の紙巻タバコは、それ以前からあるタバコに比べると、手軽に吸えるのが普及した理由ではないかな。
紙巻タバコを禁止すれば、外でタバコを吸う人は確かに減るだろうな。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 11:56:37 ID:28KabBWT
>>52
それはそれが悪い(格好悪い、汚い、マナーが悪いなど)ということが浸透しているからだよ。
食べ物の買い食いは何十年も昔からあるが、無煙タバコは人類史上初。
人々に浸透し、マナーが出来上がるまで各方面で相当問題が挙がると思う。携帯と同じ。
あと日本終わるってのはタバコを気軽に吸う人が増えるって方が大きい。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 12:15:17 ID:+d1FxvZD
ゼロスタイルは嗅ぎタバコだから、結構古くからあるスタイル。
日本では一般的ではないけど。
それから普通のタバコと違って、半日持つらしいので、
どうしてもくわえたままになるだろうな。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 12:18:18 ID:wJFe7782
>>50
水タバコとか噛みタバコとか嗅ぎタバコとか…
噛みタバコについては紙巻より本人への毒性が強いとか聞いたから大々的には売り出せないだろうね。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 12:20:23 ID:ey6bw3gZ
でもさ、煙も出ないのにスパスパしてるのなんて滑稽だよな。
チュッパチャプス舐めてるのとなんら変わらん。
「そこまでして吸いたいのか。やめればいいのに」って思う。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 12:31:54 ID:+d1FxvZD
タバコを違法化すると、ヤクザの財源になったりするだけなので、慎重に考えないといけないから、
こういうものも必要。
電子タバコも嗅ぎタバコの一種いえるから、JTで扱えば良いのに。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 14:09:58 ID:9uca+8KV
ニコチン入りパイプは10年ぐらい前にPCメーカーのエプソンが開発してキオスクとかで販売したけど
まるで売れなかったらしい

61 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 14:19:10 ID:lfRNVF/y
これまでもいろいろ出た「煙が出ないタバコ」が、結局売れないって事実は、
愛煙家が、「タバコから煙が出る」ことに意義を求めていることの裏返しなんだよな。
吸ってる気がしないとか、そういうことなんだろう。
こんな状態では、人類が絶えるまでタバコ問題は続くと思う

62 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 14:26:46 ID:HKQutrrD
>>61
そうじゃないと思う。
現状で沢山の銘柄があるのはそれぞれに味(?)があって各々の好みの物を選んで吸ってるのに、
一種類の無煙タバコが出たところでそれに乗り換えようとは思わないでしょ。
無煙タバコも色んな種類やデザインで売り出したらちょっとは売り上げ伸びると思う。
「セブンスターを完全再現」とかのキャッチコピー付けてさ。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 14:32:52 ID:lfRNVF/y
これまでの話。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 14:35:55 ID:qY6VNJ5c
テレビ電話がちっとも普及しないのと似た臭いを感じる話ではある

65 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 15:01:10 ID:AZJcJi57
>>64
テレビ電話は高いからだと思うな。
Skypeとかは結構Webカメラまで装備してる人多いし。
あと、夜中に女性は出れないからでは?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 15:34:47 ID:Z+f05fMS
法的に無煙以外を売れないようにするとかしないとダメかもね。
または圧倒的な価格差をつけて、お得感を強調すれば
喫煙者は貧乏人が中心だから乗り換える人も多そう。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 15:40:25 ID:Cmybcaot
俺はTV電話便利だから使いまくりで>>64みたいな事聞いても
「使うやつは使うだろ、俺の周りはみんな使ってる(キリッ」
とか思ってたんだけどGWに友人と集まったときに
「そういえばTV電話とか使ってんのお前だけだよな」
とか言われて気づいたよ、俺しか使ってないって事に…

デフォでハンズフリーだし、車に固定すれば今どこ走ってるかとか分かってもらえるし
そのままダラダラ会話出来るし便利だと思うんだけどな。

でも俺の周りってみんな未だにAUだからTV電話出来る相手なんて本当は居ないんだけどな

68 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/12(水) 19:32:54 ID:OVuWWJFh
電話は、髪の毛ぼさぼさとか、風呂上りでスッポンポンとか
そんな状態でも出れるけど、テレビ電話だとそうはいかないから、
自分はテレビ電話は要らない。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/13(木) 15:22:13 ID:8+x75ErV
煙草云々言うより、"何かを規制する流れ"が最近怖い。
筒井康隆の「最後の喫煙者」、あれ20年以上前の作品だったと思うけど、
かなり現実になってるんだよなあ。

煙草が弾圧されたら、お次のターゲットは何なんだろう。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/13(木) 15:42:56 ID:VZwvsB7i
飲酒?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/13(木) 15:50:45 ID:8y0FXAV3
>>69
そういう意味で筒井は書いたんだと思うけど、嫌煙家の方々の捕らえ方はちょっと違うみたいだよ。
筒井がどういう作風でどういう作家だったのかとか無視して、世にも奇妙な……でやった作品、
ってとらえてる人は痛かった。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 03:22:10 ID:nP6qGQ0n
煙草とくればバイクいじめが近年酷い
駐車違反見つけ次第即効で切るなんて。9000円は大きいですよ。
車ほどユーザー多くないから大きな反発勢力になり得てない。
「便利に」とは違うが監視員は発見したらまず警告シールを貼り
時間計って1時間なり2時間経ってから切るようにしてもらうことは出来ないものか。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 04:41:09 ID:0Al31HGA
東京だけかもしれないが、バイクは本当にどうにもならないね
車だったら住宅街にもコインパーキングあるし、地下鉄駅付近にもある、買い物額で無料時間がついたりする
が、バイク駐輪場はターミナル駅にあるくらい、台数少ない、上限あればラッキー、チェーン式だと不正車両あり

74 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 06:34:40 ID:/U2rWOVf
大阪とかもそうだよ。
民間監視員のいるような都会はもうだめ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 07:35:46 ID:qRYwvKM8
バイクいじめってw駐車違反は違反だろう
実際バイクだけ切られてるみたいな状況があるなら、ちゃんと写真なり撮って抗議してはどうかな

76 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 13:39:54 ID:/OSlGf45
駐車場を用意していない摘発は他車両と同様というのは、
「バイクには乗るな」と言っているレベルの迫害だと思うが。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 13:51:55 ID:5BB7PEPi
バイクって車と同じようにコインパーキングに停めたりするんじゃないの?
時々 「空いてる!」と思ったらバイク停まってたりするけど‥

78 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 16:15:40 ID:NmzpZKN6
バイクに限らず、自転車でも何でも、
あれこれ厳しくなり過ぎだと思うんだよな……最近。税金やら規制やら利用料金やら。
システム整備して便利・快適になってくれるなら良いけど、
窮屈さを感じることの方が多い。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 19:17:09 ID:Zi0UnTbY
特に自転車はエコに貢献してるのにな。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 20:28:43 ID:G02YQHFA
その内、自転車の防犯登録が強制になって、
違法駐輪や歩道・横断歩道走行・携帯片手運転とかも切符きるようになるぞ。


81 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 21:13:36 ID:/U2rWOVf
自転車に切符を切るには法改正が必要だな。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 21:25:49 ID:D7aj4FJi
>>76
用意していない?まさか。足りないならまだしも。
で車の駐車場は足りてると思ってるの?
バイクだけ足りねえみたいな事言われたら黙ってられないわ

83 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 21:38:09 ID:Y3cKai73
>>82
少なくとも俺の周囲では車の駐車場は余っててもバイク用はないんで、
足りない以前の問題。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 21:47:40 ID:1GtsQQpv
> バイク用はない
ねーよ

85 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 21:51:04 ID:NmzpZKN6
地域に寄るんだろうから、こんなこと言い合ってもしょうがないんじゃ……。

まあ、地域事情に合った行政をして欲しいね、って話だろう。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/14(金) 23:00:29 ID:G02YQHFA
>>81
バイクの為に法改正(所有者の罰金制)したくらいだから、ありえるな。


87 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 00:02:58 ID:23bonu3X
自転車は市とか区が合法的に泥棒して、手数料と言う名の罰金風の身代金を取る条例があるやん。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 00:30:09 ID:Mse9uNZR
通行人の邪魔になるような自転車放置は問題だと思うけど、
明らかに邪魔じゃないだろうってところまで取り締まりしてるケースが多いんだよなあ。
今までずっと利用自由だった駐輪スペースが駐輪禁止にされて、
有料駐輪所(収容数少ない)以外は全部撤去、というのを最近よく見る。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 01:00:04 ID:vWLG9kLr
自転車は放置があるからな
やりたい放題されるとゴキブリのように増殖してしまうからね

90 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 08:47:14 ID:hD7rmTS5
自転車は盗難がある
結構手軽に盗まれて乗り捨てられる
おかげで安い自転車が長持ちする

91 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 08:56:42 ID:Tsb7NHwk
二行目と三行目の関連がよくわからないでござる。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 10:52:47 ID:BhTFdK90
250cc以上のいわゆる大きいほうの白いナンバープレートをつけてるバイクが
法律上は軽自動車扱いなのを知らない人が多すぎて、車用の駐車場に停めると
非難されたり、係員すら知らなくて追い返されたりするのが困るな。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 21:26:50 ID:rKTRJ4q0
駐車場の管理者が「ここは軽自動車用、二輪車はNG」って決めたら
法的に同じ扱いだろうがなんだろうが止めちゃダメでしょ

94 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/15(土) 21:31:00 ID:MBMau+3L
スタンドでアスファルトに凹みが出来たりするし、どこにでも勝手に駐められると困るよな。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/17(月) 08:40:12 ID:4MzrMcmp
成田市に住んでいる。
先日海外発送の通販をしたんだが、荷物の経路が「成田空港着→成田空港支店→千葉支店→成田支店→投函」だった。
なんで一度千葉支店に持って行くんだ…。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/17(月) 09:01:29 ID:Dn7thrIK
宅急便の配達状況がwebで見られるようになってるけど
配達ルートとか決まっているのだろうから
だいたい何時ぐらいに着くとか表示できないのかなあ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/17(月) 09:41:12 ID:4xfdS9Mf
これ以上宅急便のお兄ちゃんを苦しめないでっ><

98 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/17(月) 09:57:55 ID:XUSmHbLq
コンビニに数分行って戻ってくると不在票入ってるんだよな。
「いつになるかはわからないけど5分以内には絶対来ない」
みたいな情報だけでもわかれば飯買いに行けるのに

99 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/17(月) 10:52:02 ID:Gn4cfPVR
>>96
俺、在宅時に半分寝ぼけて出なきゃなーと思ってたけど、力尽きて寝て、
不在票入れられてたんだけど、その不在票が未来の時間だったことあるぞ。
ポルナレフになるかと思ったわ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/17(月) 13:59:22 ID:EoY/sTUc
光画部時間というやつですね。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/17(月) 16:25:40 ID:H4f5MS9/
>>95
成田空港支店→成田支店の荷数が
直通トラック走らせる(採算が取れる)だけの数がないからだろ

102 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/19(水) 14:29:10 ID:V8otOZbW
発売日の木曜に宅配されるゲームソフトが、月曜に発送しましたメール来ててびびった
木曜まで配達局で預かりだが
こういうのって保管コストの無駄だろ

103 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/19(水) 15:55:55 ID:FuxE3MBr
通販の会社が保管コストを節約してるんじゃねーのか?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 00:19:07 ID:uWn7rF6u
本を風呂の中で読めるようにする道具が欲しい。
電子書籍+電子機器の場合
ジップロックで本当に大丈夫なのか不安だ。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 14:55:44 ID:XPjSKUBz
携帯の文字入力。
入力したい文字がなかなか出ずボタン連打してるうちに目的の文字を通り過ぎてしまいイライラする。
ドラム(正式名称不明、時計とかカウンターの機械式の奴で、円筒に文字が刻印されててクルクル回るの)みたいにして次に出る文字が視覚的にわかるようにして欲しい。


106 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 15:02:23 ID:vmHXb86D
>>105
電話をかけるボタンあたりで一つ前の文字に戻せないか?
俺の電話は「文字」キーで戻せるよ。
あとiPhoneの文字入力は画期的。辞書がバカだけど。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/20(木) 23:27:51 ID:Ck5nbyy5
>>98
宅配の兄ちゃんの携帯にかけて聞いちゃうのが一番早い。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 01:11:08 ID:BHHOwGw5
男性ひとりでも気軽に入れる店が増えてほしい。
家族連れやカップル向けの店の作りが多すぎ!

109 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 06:29:44 ID:vOe7QHKQ
つ自意識過剰

110 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 12:24:55 ID:0GiG7QiE
映画館の窓口
混んでる休日もガラガラの平日も同じ数の窓口しかない
せめて混んでる日でも行列ができない程度の窓口数は設けるべき

「30分以内に開始する映画をお待ちでお並びのお客様はお申し出くださ〜〜い」
ここは年末年始の羽田か

111 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 19:20:35 ID:CJorZr2v
>>110
前売り券なりネットの予約なり利用すればいいのに。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/28(金) 23:33:18 ID:unaLu5UJ
大人のおもちゃ系のグッズが、誰にも(店にも)住所も名前も顔も一切知られずに
購入できるようになって欲しい。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 01:13:40 ID:niyLqHm5
よし、自作するんだ。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 02:30:34 ID:QTrjM9qT
>>111
前売り券もネットの予約も結局並ばないといけない所が多いよね

115 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 02:54:57 ID:KGCXQtD5
前売り券は結局受付でチケットに交換しなきゃならん。
未だに自由席の田舎の映画館は知らん

116 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 08:25:15 ID:2hN/cJSD
もうすぐすれば携帯をチケット代わりにピッでOKになるでしょ

117 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 09:10:05 ID:APqkB/Io
近所のシネコンはネット予約は専用発券機に予約番号入れるだけだな。
窓口は長蛇の列でもこっちはなぜか誰も並んでないので便利。
窓口で予約番号言っても発券してくれるけど並ぶ必要はない。
知らないで並んでる人が多いのかな。知られたら発券機も長蛇の列になるのかな。
書いたらまずかったかな。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 09:34:38 ID:u3Ym64z+
映画のネット予約はボッタクリしたいだけだろう
クレカ必須、前売り券使えない、手数料100〜200円取られる所が普通とか
ネット予約させてボッタクリたいためにわざと並ばせて不便にしてたりしてな

119 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 10:08:56 ID:kos68CfO
映画のネット予約ってそんなに不便だったんだ。

飛行機の予約チケットだと国際線でも、予約画面を自宅で
プリントアウトしてチェックインできるのに。

配給元と映画館とのチケット料金の配分で証拠が残らないからかな?


120 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/29(土) 22:11:05 ID:niyLqHm5
映画館によると思うけど?
自分のよく行くところは、現金・前売りOK・手数料無しだよ。使い勝手良い。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 00:18:40 ID:96sKnIqG
>>118
tohoのvitはクレカも前売り券も使える。
しかもPASMOみたいに、専用カードにお金をチャージしとけば、そこからも支払える。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 09:06:36 ID:Kpe1/wEH
スプーンに液晶がついてて、今すくったもののグラム数が表示されるみたいなスプーンないかな

123 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 09:12:25 ID:sP8+rwld
なにそれ、普通に特許取れそう。

既にあるやもしれんけど。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 09:55:43 ID:i2gp4pDJ
つデジタル計量スプー

125 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 10:09:39 ID:GwkPuGYn
>>124
こういうのか?
□スプーちゃん [投票する] 投票数:3/累計:85 投稿者:AA [編集] [詳細] [AA追加]修

               / ̄`''''"'x、
          ,-=''"`i, ,x'''''''v'" ̄`x,__,,,_
      __,,/    i!        i, ̄\ ` 、
  __x-='"    |   /ヽ      /・l, l,   \ ヽ
 /(        1  i・ ノ       く、ノ |    i  i,
 | i,        {,      ニ  ,    .|    |  i,
 .l,  i,        }   人   ノヽ   |    {   { 
  },  '、       T`'''i,  `ー"  \__,/     .}   |
  .} , .,'、       },  `ー--ー'''" /       }   i,
  | ,i_,iJ        `x,    _,,.x="       .|   ,}
  `"            `ー'"          iiJi_,ノ




126 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 10:20:01 ID:Kpe1/wEH
>>122
やっぱりあるんだね、ありがとう

127 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 10:20:31 ID:Kpe1/wEH
>>124への間違い

128 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/30(日) 12:31:32 ID:sdP0OHYa
ヤフーメールボックスの容量を500MBにして欲しい。
1GBなんて多すぎる。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 02:20:32 ID:h0FEJI7q
引き落とし専用のATMをもっと増やしてほしい。1台しかないATMで延々と振込みをし続けるオバサンとか多くて困る。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 09:00:41 ID:dshuDbha
引き落としなんてコンビニでいいじゃん

131 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 21:24:15 ID:Su3d2Q4N
>>129
2chの連投規制みたいに連続で一定時間以上利用してたらブロックかかって『一旦次の人にお譲りください』なんてアナウンスが出るようにすればいいのにな。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2010/05/31(月) 22:12:38 ID:4unQZHly
連続で利用しているかそうではないかをどうやって判断するのだろう
操作と操作の間が一定時間空いたら次の人扱い?
違うカードを使えば次の人扱い?

133 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 01:13:35 ID:qfQp9+SO
そうだ!どうやって判断するんだよ!>>134

134 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 03:26:42 ID:2yxu/Ez+
泉ピン子を横に立たせときゃ、みんなせかせか振込みして帰るだろ。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 07:23:19 ID:Y+2Z1eWo
ありがとうございました表示の後、少なくとも5秒間、
正面に設置した赤外線に反応しない、とかで可能じゃね
男子トイレのセンサー程度でいいよ

136 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 17:52:21 ID:MoVBx3Zk
>>98
遅レスだけど、付箋に「宅配便はドアの前においておいてください。
すぐ帰ってくるので食べ物でも可です」と書いて、ドアに貼っておけば
その通りにしてくれるよ。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 18:22:54 ID:TtOm/i8V
>>136
え?ネタだよね?
そんないい加減な宅配業者が居る訳ないだろ
印鑑どうすんだ

138 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/01(火) 18:37:48 ID:0pq71LGB
隣の住人とかが作ったトラップだったらどうする気だw

139 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 21:35:51 ID:foUjjo8X
納豆のタレなど液体の入った小袋。
ある程度はすんなりと割けるが、よりにもよって液体部分との境界線、勢い余ったらドバーってなる部分の強度が高すぎるのはどうにかならんのか。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 22:46:29 ID:Ttlp2lGu
ウェブマネーをチャージするとき
入力欄をなんで桁ごとに区切ってんの いっきにコピぺできないじゃん

141 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 22:49:20 ID:iF7ZMHBH
>>140


142 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/02(水) 23:02:08 ID:dAAl/ahx
宅配の時間指定を1時間単位にして欲しい

143 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 06:04:49 ID:89NiVl3c
これ以上宅配を苛めないで><

144 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 16:07:15 ID:jUwnfwSu
時間指定ができて、遠隔地でも翌日、その時間帯に正確に、
紛失無く届く日本の宅配って、世界のどこにも無いシステムだからな。

駐車禁止の厳格化後は手押し車を押して走って対応してる。

これ以上便利にしちゃうと社員が死ぬんじゃない?

145 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 16:38:26 ID:qSKIYRof
時間指定なんていらないから、確実に訪問できる時間をアナウンスしてほしい。
佐川なんて、「午前中指定」とか書いときながら平気で12時すぎに来るからな。
なら最初から13時なら確実に行ける。とか教えてほしい

146 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 21:02:22 ID:BfOKO0aS
バスみたいに今どこら辺を走ってるかわかると便利だね。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/03(木) 22:57:48 ID:aMe6rWOy
不在届けに書いてある携帯にかけて打ち合わせればほとんど時間通りに届く気がする

148 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 02:42:16 ID:Z3G6skNf
>>147
それは再配達限定ジャマイカ
しかも携帯にかけたら、その日はその番号が繋がらなかったりするしね

149 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 11:41:38 ID:hDq3MyAL
コンビニのサラダのドレッシング別売り
あれ得してる奴居るの?
おまけに別売りドレッシングは小さいサラダだと量多すぎて余るし

150 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 11:46:11 ID:hxFDEXIq
楽天銀行
イーバンクの良さがなくなり「楽天カードおヌヌメ」「楽天○○でポイントアップ」
とか楽天ユーザー側に有利なことばかり
名前変わったし乗っ取ったもんだから有利になるのは仕方ないかもだが
もう少し平等にして欲しい

151 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 14:44:16 ID:URO158Mb
>>149
自分ちにドレッシングあるやつは得してるんじゃないか

152 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 17:38:31 ID:sLTIA9z9
フレンチドレッシングで食べたいのに
中華ドレッシング一択みたいな状況が無くなったのと
あの時はドレッシング分安くなったのデメリットの方が少なかったが

153 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 17:45:41 ID:hZ3ODrk9
>>118
そんなに不便じゃねーよ。手数料もないし、ほとんど並ばなくてもOK。>映画館のネット予約。
クレカも持てない貧民か?
土日とか、窓口に長々と並んでる奴見るとご苦労さんって思う。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 20:49:11 ID:Htv4Ae3z
(ノ)・ω・(ヾ) モキュキュンキュン

155 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 21:09:39 ID:vRRhZfgZ
ここのシステム全部変えてほしい。
20年前の日本みたい。ありえん。
この国にずっと住むのかと思うと、凹む。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/04(金) 23:43:19 ID:+kuS/IAo
Suicaのチャージをコンビニでできるようにしてほすぃ。
あと定期券も買えるように。
あとチャージの残高をカードに印字して欲しい。
今のままだといちいち機械にかざさないとわからない。
あと、改札通った際に残高が表示されるのはいいんだが、消えるまでに時間掛かり過ぎ、お陰で次の奴に残高がバレで笑われるか、スリの標的にされる可能性大だし、
自分が改札通った際に前の奴の残高が表示されたままの時、一瞬焦る。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 00:06:08 ID:KAUIwrzl
>>148
不在通知に書いてある携帯番号は、そのルートを回ってるドライバーの共通の携帯番号のはず。
(会社によって違うのかな?)

その番号を登録しとくとか、直接会ったときとかに番号を聞いておいて
荷物が来るなと思ったら電話して「何時に来れる?」って聞いちゃうと便利だよ。

ヤマトと佐川は不在通知メールもあるから、不在通知が来たと分かったら
外出先で再配達依頼をしてしまうと便利。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 08:33:18 ID:ZvE2dmL3
>>153
場所にも拠る話だし、クレカ使うことに抵抗のある人だって居る罠
煽ればいいってレベルじゃねー

159 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 08:34:23 ID:ZvE2dmL3
そもそも平気で客を並ばせる映画館の肩持っちゃいかんぜw

160 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 14:27:03 ID:jwk30inw
映画館は行くの面倒だから、すぐにDVDで見れるようにしてくれ

161 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 15:05:23 ID:aeFBTcgr
並ばせるも何も、沢山集まってるんだったらしょうがないと思う。何だその言いがかり。

162 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 16:10:36 ID:V/oElM/q
>>157
>>荷物が来るなと思ったら電話して「何時に来れる?」って聞いちゃうと便利だよ。
運転してる最中に人にそんな理由で電話がかかってきたら俺ならきれるな

163 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 16:43:03 ID:pnwiOE+3
何回も配達するよりはいいんじゃないか配達員的には

164 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 16:59:55 ID:CWWJaaNJ
>>155
日本を緩やかな合州国制にして欲しい。
東京州は自家用車保有は完全許可制だが交通運賃がアホみたいに安かったり、
埼玉州は喫煙は禁止だが大麻は条件付でOKだったり、
兵庫州は税金は糞高いが公共サービスは全てタダだったりすると面白い。
近年気に食わない法や条例が通過しすぎ。
自分のフィーリングや主義にあった社会に移り住む自由を。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 17:36:11 ID:mBl2lCoy
>>153
あのさ、すでにみんな反論書いてるのになんでわざわざ亀レスすんの?


166 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 17:44:47 ID:XN4DGm+r
シネコンの窓口数は明らかに足りてない所ばかりだよな

167 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 18:50:44 ID:tPX+Wban
荷物は投げたら目的地まで自分で飛んでってくれればいいのに

シネコンは窓口の係員が
「ポイントカードはお持ちですか」
「駐車券はお持ちですか」と
一人ひとりに聞いてるから余計に時間がかかる

168 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/05(土) 18:55:38 ID:aeFBTcgr
後になって優待券出し忘れた客が、
「受付の人が尋ねてくれなかったのが悪い!」って逆切れする恐れがあるから、
仕方なくマニュアルで尋ねてるんだよ。
シネコンに限らず、コンビニとか薬局とか何処もそうだと思うけど。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 00:25:05 ID:EKIadS/6
シネコンの窓口って、上映されてる映画全部一緒の列に並ばなきゃいけないから、
自分が見たい映画が人気があって、たくさん並んでるのなら仕方ないが、
自分の見たい映画はガラガラなのに、他に人気作品を見に来てる人のせいで
列が長くなり、待たされるのは納得できない。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 00:45:37 ID:PjCrGckr
>>440
病院の診察時間。
土日祝祭日休みの所大杉。
平日の診察時間も18時までとか、平日仕事してるんだから、土日休むなら平日は22時ぐらい迄やれよと言いたい。
お陰で歯医者なんか土日激混みだし、休日当番医は激しい急病じゃないと見てくれないし。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 00:54:01 ID:otno6Ee5
医者の問診とか、ぜってーまじめにやってないだろうっての多いしな。
適当な薬だして誤魔化している病院多すぎ。
他の医者にかかったら悪化していて手遅れとか
最初の医者は訴えられてもいいはずな事が実際にあるし。


172 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 02:55:37 ID:mteUtfnz
>>170
病院なんて、17:00〜翌2:00までの営業でよいと思う。
病院に限らず、客商売は全体的にそうならないとおかしい。
逆に、なぜそうならないのかが理解不能。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/06(日) 08:32:14 ID:h4Yf1NPc
お昼時のATMは勤労者優先にしてもらいたいね。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 08:31:28 ID:fwbNRvMl
コピー機
コピーしていて思ったんだけど、時間がかかりすぎで面倒だし、おばちゃんや ジジババが操作にてこずってたりしてるから、
スタートボタン押しただけでサイズも察知してコピーできるようにワンタッチ形式にしてほしい。


175 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 08:40:54 ID:1w4TL0ZZ
事務所に置いてある大きなコピー機はそんな感じ

176 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 08:43:19 ID:ljZnUTZR
>>174
普通そうじゃないの?

177 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 09:50:57 ID:HqC0LKxV
>>176
コンビニだと、コピーかFAXか、カラーか白黒か、用紙のサイズなどなど、設定が必要。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 10:05:23 ID:k7eOJPyP
地下鉄でも携帯の電波入るようにしてほしい

179 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 10:11:05 ID:M1aOfU/4
>>178
そんな事したら 
「すみません、地下鉄に乗ってたので」という言い訳が出来なくなるじゃないか。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 11:07:31 ID:FrvQEv7F
市の無線広報が聞こえにくい。
メールで一斉送信してくれないかな。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 11:10:49 ID:TpTIx+MD
>>180
迷惑メールじゃ(゚Д゚#) ゴルァ とか
迷惑メール設定される気がする・・・

182 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 13:54:19 ID:1w4TL0ZZ
たしかに市のメーリングリストとかあっても良いかもなあ


183 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 14:35:00 ID:xzdSCaAf
都道府県廃止

州制にしてもっと大きな区画化にした方がいい。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 14:43:44 ID:u8kc7BvK
道州制になれば効率は良くなるけど、ますます地方は過疎化して
地域の固有文化は衰退し、伝統文化も衰退するけどな。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 16:13:30 ID:xzdSCaAf
>>184
その意見は必ず出るけど、まず地方の自治の権限が大きくなるので独立した
固有の文化が新たに創設できる。土地に住む人の事情は土地の人が良くわかって
いるので安易な国の押し付け行政が介入できない。外に向けて売りにできるもの
は大事にするんで州の権限で守る。消費税は州に納めれば消費コントロールを
州内で実現できる。産業の創設を州内で作れる。とにかくそのくらいの革新行為を
しなければ本当の改革にならない。

186 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 16:24:52 ID:u8kc7BvK
観光資源になるようなところだけはな。それは今でも大切に
守られている(ただし国のやってる文化保護の予算が財源移譲で
地方に移ると、文化保護に使われるかは不透明。財源不足の折に
文化より生活という地元世論に屈せず守れるかしらん)

地方はどんどんファスト化しちゃってようやく県庁所在地や
大きな市の周辺だけ地元の経済圏が残っているのに、道州制に
なったら、コア都市が減るのだから、どうなるかはわかるよ。
現に平成の大合併で吸収された小さい町村の旧中心部は寂れてる。

先日も秋田の内陸部を仕事で廻ったけど、
伝統行事は人が少なくなり途絶え、地元の氏神を祀る神社は荒れ、
地元の野菜や漬け物を売る店は無くなってしまっている。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 16:24:59 ID:1w4TL0ZZ
こういうのを自分の意見御強化の為のこじつけといいます


188 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 16:45:28 ID:n0ADvBcf
>>182
妹が小学生なんだけど、市か区の教育委員会が似たようなのやってる。
不審者が出るとメールが来たり、大雨警報で早く帰宅することになるとメールで連絡がくるらしい。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 18:38:29 ID:cgfcoiji
最近はディーラーで点検する時コンピューター診断の差し込み入れれば
すぐに異常が分かる端末があるようだけど、病院もこういうふうに
簡単にならないものか。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 21:29:17 ID:pAD4giwt
コンクリ舗装の道路。
段差でガコガコと揺れるのはなんとかならんのか。


>>189
ダイアグノーシスの人間版か?
受診者に端子が必要になるぞ。
攻殻機動隊の世界だなw


191 :427:2010/06/07(月) 21:48:16 ID:nVKynRxN
>>428
いや違うけど、ググったら、偶然でてきた。


192 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 22:24:43 ID:p6xPSBXf
裁判
昔から言われてるけど、もっと早くして欲しい。
3月中旬に出してんのに、未だに始まらないって・・・。
元々少額訴訟で5月中旬に、たった1時間で終わる予定だったのに。
クソ被告がゴネると長引くのがおかしい、(-_-;)。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/07(月) 22:30:33 ID:XwT1n2Pt
>>192
いえる、日本の調停や裁判はゴネ得なのは実際やってみて
初めて知る事、ゴネてる奴はペナルティ課さないとダメだな

194 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 01:55:30 ID:W2GOeGUF
>>193
同意。
本当、何らかのペナルティが必要だと思うな。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 07:22:17 ID:4cQMAUH7
携帯クーラーはまだ出来ないの?

196 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 11:06:33 ID:dT9ULcSN
ヘルメット型のアイスノンがほしい。

197 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 14:56:55 ID:Ves3zyLu
ネット標準装備のエクスクラメーションマーク(!)、クエスチョンマーク(?)が
全角だとデカ過ぎ、半角だと小さ過ぎ。
特に半角だとあるのかないのか分からないくらい小さい。何とかしてくれ。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/08(火) 22:19:44 ID:RXaVhWbI
>>191
こういう誤爆を防ぐ機能が専ブラにはあるわけだが、そういうのを利用してないなら防ぎようはないか。
さてはてどこの誤爆なのやら。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 14:16:12 ID:6G/wDhQv
増税をモット速やかに、そして高額高比率にしたもらいたいこと

国民にそれだけの事を強いたからには言わせてもらうぞという国民の
怒りが高まるのは体現良い方向性だと思う。政治無関心も、そうはしていられなくなる。
積極的に投票に行くし、払うもの払わされているのだから、文句も言うようになるだろう。
同時に天引きは止めて、国民全てが申告制になるといいが。

200 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/10(木) 14:33:41 ID:rPw9mYCr
他を減税し、使い道に無駄を無くし、景気が良くなる目処をつけ、
収入額とその使途を100%完璧に明確にした時点が議論のスタートライン
増税後も毎年使途を完璧にチェックし全てを国民に公開
そうでないなら猛反対
あと、全て申告制とか逃げる気満々だな

201 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 01:30:57 ID:lNrNPD0o
消費税50%、他の税金一切無し!
でいいな。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 02:38:46 ID:sw0zWtqH
ドコモの携帯。機種変したら画面メモが移せないのが不便。
赤外線でピピッと送れたらいいのに。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/12(土) 11:27:14 ID:+zfVb8YX
ニコニコ動画
お願いですから、再生できない本当の理由を教えてください。

最新版なんです。
FlashPlayerは最新版なんです。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 08:46:09 ID:e557Q3Sh
二個道
しばらく開かずに置いたらアカウントが開かなくなった。
前のパスワードが無効になって受け付けない。
別に二個道なしでも生きていけるから新アカウントの申請もやってない。
ようつべみたいに簡略化すれば見てやってもいいが。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/13(日) 16:09:17 ID:Ub5zqueV
バスタオル、最初からちゃんと水分吸収するようになってほしい

206 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 17:12:31 ID:C/2EGkE+
東京の道路網
大型道路プロジェクトはもういらない。
それよりか危険ゾーンの解消に力を入れてもらいたい。
五叉路、六叉路とか、90度以上の鋭角な曲がり角などを無くして行く。
交通事故が飛躍的に減ると思う。
私有地買収をバンバンやって安全で快適な道にして欲しい。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 17:29:57 ID:7LGMVlOK
90度以上をなくすって、
十字路を全廃する気かw

208 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 18:29:27 ID:Jh5XX9Gz
USBコネクタとか、作動中に抜けたらまずい端子って多いけど、
今抜いてはいけない状態なら、何か棒みたいなものを通すとかして、
抜けないように物理的にロックして欲しい

209 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 19:19:31 ID:Ng5nyEGR
PCのキーボード
もっとコンパクトで簡単な入力機器ってないかなぁ
iPHONEの簡単に入力できるソフトはいいアイデァだと思った

210 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 21:29:29 ID:q5yGA3bN
マスコミ。

自浄能力なんて期待できない。一応法律はあるんだろうけどあんまり機能してないんじゃねーかって思う。
軍隊におけるMPみたいに取り締まる機関が必要。

機関の立ち会いなしでの取材は厳禁とし、被害者の傷に塩塗りこむような取材したり被災地上空をヘリで飛んで生き埋めになった被災者の声をかき消すような取材をやらかしたら、
記者やカメラマンに多少怪我させたり機材ぶっ壊したりヘリ撃墜してでも取材をやめさせるくらい強引な組織にして欲しい。
取材の光景を記録しておき、曲解した記事を書いたり嘘の通訳をして報道した場合は速攻で取材光景を公開するとともに名誉回復がなされるようにして欲しい。


211 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 23:33:17 ID:OasPcTlC
>>198
マジska?それどうやるんすか?


こないだこんにゃくボール入りのヨーグルトという奴を食べたんだが、このこんにゃくボールだけ欲しい。このBB弾よりちょっと大きいぐらいのサイズがちょうどいい。
自分でヨーグルトとかデザートなどに入れて食べたいけど、ありそうで売ってない。
しらたきみたいなのはいっぱい売ってるんだけど。
ナタデココやアロエのみとかは袋で売ってるのに。

212 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/17(木) 23:41:34 ID:6DDxnEXk
>>211
それは、タピオカではダメなのか?

213 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 05:44:20 ID:KZ5KxxnH
>>208
端子で見たら、USBは「抜き放題だぜー万歳!」なものだよ。マウスとかDVDドライブとか流し素麺とか。
HDDとかフラッシュメモリがまずいだけで。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 13:38:35 ID:S4iOaSxA
麦茶パック。
1個ずつバラけててくれ。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 21:29:00 ID:d/lq3nNV
>>211
どうやるかって…専ブラ入れるしかないんだけど。
例として、俺が使ってるギコナビの場合は、書き込み先のスレと今開いてるスレが違う場合は警告が出る。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/18(金) 22:58:56 ID:3MJWHV8b
俺が使ってるかちゅーしゃの場合は、書き込み先のスレと今開いてるスレが違う場合は誤爆する。

217 :211:2010/06/19(土) 12:14:29 ID:kAtQSgky
>>212
念のため、タピオカも探してみることにする。

>>215
うちはJaneです。
たしかに書き込み先のスレと今開いてるスレが違う場合は警告が出る。
だけど、実際に誤爆しちゃうときってそういうんじゃなく、タブの上にポインタがあることに気付かずに、うっかりホイールを動かしてしまい、別のスレになっちゃってることに気付かずに書き込み→誤爆ってのが多いと思う。
ブラウザで誤爆したことはほとんどなかったしね。

218 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 02:46:09 ID:GJlSYRsN
>>213
流しそうめん usb でぐぐったらワロタw

219 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 17:21:43 ID:ev3Ah4Ma
新幹線のサイレントカーみたいな車両を、普通の通勤電車でも採用して欲しい。
静かに本を読みたい。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 17:42:50 ID:dPK/TXmT
その前に座席に座って通勤したいのお

221 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 20:07:06 ID:37HFqO5P
電車は料金に男女差をつけてほしい。男は場所取りすぎ。

222 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 20:11:02 ID:dPK/TXmT
男女の差より個人差が大きいと思うなあ
100Kg近い女の子もいるし。

自動改札が体重計になってて体重にあわせた料金がSUICAから支払われるなんてのも
面白そうではあるけど。



223 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 20:29:29 ID:3MTnqcsb
肥満は医療費押し上げてるしね、でも身長150と180が同じ
重さだけで見られると困るな

224 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 20:40:33 ID:dPK/TXmT
輸送上のコストの話だから体積が大きい場合を考慮する必要があるか
自動改札が水槽になっていて体積も測る

相撲取りだと4倍ぐらい払うことになるのかな。


225 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 20:43:46 ID:VZTjE0XQ
ダウンのコートを着てると割り増しとか?

226 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 21:30:49 ID:TjHZepDw
冬は電車の座席に座るときにはコートを脱いで欲しい

227 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 21:33:44 ID:ev3Ah4Ma
身長や着てるものはともかく、デブは人の1.5倍の座席を占領するのだから
料金割り増しでいいと思うぞ

228 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 21:53:23 ID:hc5URRM/
デブ専用車両でも作れば良いよ。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/20(日) 22:08:07 ID:dPK/TXmT
略してデブ専車両

もうちょっとひねるとAVのタイトルになりそうな名前だなあ。



230 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 10:05:16 ID:sYrgExth
WindowsのDVDドライブ
オートラン反応しないなと思ってエクスプローラ立ち上げてDVDアイコンから開いて中身見てたら
随分経った後にいきなりオートラン系が起動したりするし、
かといってオートラン切ってDVDアイコン連打しても、ウンともスンとも言わない事もあるし

とりあえずDVDやCDを入れたらまず「読み込んでいます」のダイアログとプログレスバーくらい出たらどうだ

231 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/21(月) 20:20:07 ID:24W90R+y
俺はプロレスラー、まで読んだ

232 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 01:14:41 ID:b5/Z/hQi
>>227
日本国憲法 基本的人権の永久不可侵(第11条)


233 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 15:18:29 ID:IjxOBOeW
>>232
じゃあ男性車両作れよ

234 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 21:33:35 ID:g3+m19Sx
DVD
2秒だけ巻き戻す機能が欲しい。
派手なアクションシーンとか聞き漏らした台詞とか、見直したいんだけど巻き戻しすぎたりする。
で、また同じ場面で聞き漏らしたり見逃したりする。
嗚呼まだるっこしい。

>>232
…?
コストやらなにやらの負担に見合った料金を要求することって人権侵害に該当する?
小包だって大きさとか重さによって運賃違ってくるだろうに。

頑張ってダイエットした普通の体型の人と、食べたいものを食べたいようにバクバク食べてブクブク太った豚が同じ料金要求されるなんて不公平だと思うんだが。

235 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 23:16:59 ID:VhlczidZ
体重じゃなくて、座り方や立ち方の問題。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 23:19:07 ID:6BGG0zxp
>>234
じゃお前は車いす利用者は車いすの重量込みで運賃を計算しろとか、視覚障害者は点字タイルの維持費用を負担しろと言うのか?

237 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 23:20:33 ID:nMH42PD9
「太らない」ことは可能ですよ。

238 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 12:40:58 ID:z1lotVal
>>234
「普通の体型」というのも良くわからないが、その体型とやらになることを
「努力の証」とするのもわからない。ダイエットで苦労した自分を認めろと言ってるよね。
ではダイエット不必要な人は努力なくして認められることになる。
それより話しを混雑車と低い乗車率の車両との快適性の格差、それに伴う運賃の平等性を
語るほうが理にかなうはずだし、実際鉄道会社はその考え方で問題をとらえているよ。

http://hermes-ir.lib.hit-u.ac.jp/rs/bitstream/10086/14449/1/pie_dp51.pdf

239 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/24(木) 20:19:44 ID:poO7RY07
いずれにせよ便利とは程遠い議論なので他でな

240 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 22:30:08 ID:hd5lPljI
警察の交通課。
事故の処理を手っ取り早くするため、ドライブレコーダーの記録メディアをその場で再生出来るようにして欲しい。
ややこしい状況で、口下手なこともあって説明に往生した。動画見せりゃ一発だったんだが。
ウイルスの問題があるから一般人が持ち込んだ記録メディアを警察のPCに入れたくないってのはわかるんだが。
こういう問題に対応するため、ネットに繋いでないスタンドアローンの端末を用意しておいて欲しい。

ドライブレコーダーも、警察に手っ取り早く提出できるよう独自の録画形式ではなく汎用性の高い形式で録画して欲しい。
複数の記録メディアを刺しておけるようにしてそれぞれミラーリングしてほしい。
そして携帯と繋げてネットで警察と自分用のサーバーに記録を送れるようにして欲しい。


241 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 22:43:52 ID:SfdaBabM
ウイルスとスタンドアロンはあまり関係ないと思うけど、
Wi-fi内蔵のカード使えば自分用に送るのは解決してスタンドアロン突破も可能だな。

242 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/26(土) 23:52:34 ID:hd5lPljI
>>241
警察の人が、回線で繋がってるからって言ってた。
要するにLANを通して汚染が広がることを心配してたみたい。
ファイアウォールをしっかりしてなかったらそういう危険性はあるだろう。

243 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 10:20:52 ID:yQTVvWST
薬を1回分ずつバラ売りしてほしい。
種類は頭痛薬、胃薬、下痢止めくらいでいい。多少割高でもいい。
出先で急に痛くなったときに箱で買うのは高いし、邪魔になる。

244 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 11:53:42 ID:nnxCJZPJ
薬つながりで、なんかの病名でググッた時に
アフィサイトと怪しい通販サイトヒットしすぎ。
そういうとこって肝心の病気の説明が薄いしどっかからの
引用ばっかで役に立たないんだよね。

検索時にマイナスではじける語句とか検索結果の上位から
落とす方法とかないんだろうか。

245 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 17:12:27 ID:YrZ70hlT
PC立ち上げたらそのままかな(ローマ字変換)で書き込めるようにして欲しい
小文字英数なんて激しくいらない

246 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/28(月) 18:38:00 ID:VI3U79tP
個人情報を登録するサイトなんかもそうだ
かな入力をデフォにしておいてほしい

247 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 08:48:38 ID:Mroj6uKk
電車が遅延した時の振替輸送は未だに「振替輸送券」でしか認めてくれないけど、
SuicaやPASMOには入出場の記録がしっかり付いてるんだから、該当の区間の料金を引かないようにとかして欲しい。

大混乱の中、人ごみをかき分けて振替輸送券を取りに行くのも一苦労だし
電車が止まってすぐに配布されるわけじゃないので待ってると時間のロスだし。

248 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 10:40:42 ID:4SUcfZ3G
DVDの映画
全てのDVDは、入れたあとメニューに行かないで本編の再生を自動で始めてほしい
何故仕様を統一しないんだ

これから初めての映画を見るっつうのに、メニューの選択のたびに
動画でいいシーンを見せるようなやつは最悪

249 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 11:37:32 ID:rtXznhCt
再生ソフトとか、プレーヤーで設定出来たりしないっけ?

250 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 12:24:38 ID:7PdMGS0Z
tesu

251 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 19:00:51 ID:E6Cpab/7
車椅子マークがついてる場所に健常者がワザと駐車した際に
地面に穴が開いてボッシュート状態にして欲しい
駐車違反の車はルパン並みに磁石でくっ付けて北朝鮮にでもブン投げて欲しい


252 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/29(火) 20:23:53 ID:ktPMgU5Y
>248
それで思い出したけど、各メニューを移動する時に要らん動画がついてるのが嫌だな。
たとえばファンタジー映画なんかだと、
「城の扉がゆっくり開いて広間の中央にある水晶玉に近付き、そこに選択画面が映る」みたいなヤツ。
しかも字幕と音声選択が別メニューになってたり、
メインメニューに戻る時にもちょっとした演出があったりすると最悪w

253 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/30(水) 03:44:21 ID:twgLI51U
いや、設定でいきなり本編再生出来るし。
ウッチャンが、「テレビの右上のch表示が消えないからテレビ捨てる」って言って視聴者にプレゼントしてたの思い出した。

254 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 07:31:19 ID:wiDJCJph
当然、設定出来る機種と出来ない機種があるだろう

255 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/01(木) 17:06:03 ID:/46n5Fwp
その際とに似合わないバナー広告。
たとえば「若禿に悩む」というバナーをブランドアパレルのコーナーに、
止めてくれ。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 17:55:09 ID:Hw4Usux4
郵便局の駐車場をもっと広く沢山作れ
あっても二台(うち一台は車椅子マーク)で狭くて入れずらくて路上駐車ばっかり
駅の近くじゃなくていいから、もっとズバーンと広い場所に移転しろ

257 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 18:05:56 ID:KUQhsoPm
>>256
田舎じゃ10台以上がデフォ

258 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 18:09:11 ID:0LOm44TH
USBコネクタに、ロック機構のあるやつと無いやつのバリエーションが欲しい。
マウスとかは引っ掛けたときにスポンと抜けてPCが安全なのはわかるんだが、
机の裏に通しちゃった類のケーブルが抜けると困る。
っていうか検査機器とかのインターフェースも軒並みUSBになってるんだが、
USBである必要性がわからん。

259 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 18:31:25 ID:uZ0UbvzY
>>258

http://www.uproda.net/down/uproda103905.jpg

260 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 18:56:16 ID:7c9l+Mtt
>>259

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || 404 Not Found                          ||
 ||     ファイルが見つかりません                  ||
 ||                                    ||
 || ○ファイルが既に削除されている               ||
 || ○そんなファイルはもともとなかった         .Λ_Λ
 || ○URLがなにかしら間違っている       \ (・ω・`)
 ||                               ⊂⊂  )
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

261 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 19:03:06 ID:uZ0UbvzY
>>260
失礼
http://0bbs.jp/ni-ni/img19_1

262 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/02(金) 21:23:52 ID:kGCw/XR5
>>258って「背面のが抜けちゃったら狭くて差し直しにくい」って事だろ?

263 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 01:47:47 ID:Cb6JKLCb
>>261
それを>>258に教えてどうしたいんだ?文盲か?

264 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 08:54:34 ID:OMXEEWu7
>>219
特急電車だと
逆にファミリーカー見たいのを作って
家族連れやグループ連れが騒いでもOK
そんな車両を作って欲しい

265 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/03(土) 09:10:40 ID:v0eYFwa7
Windowsの時計。
簡単なものでいいからアラームを標準で付けて欲しい。
フリーウェアでいくらでもあるんだろうけど、それを探してインストールするのすら面倒。

266 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/05(月) 21:38:20 ID:T73lBOm8
社員に有休を100%消化させない会社は税金を5倍にするとかの罰則を課して欲しい

267 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/06(火) 21:36:17 ID:XBKBFpF0
ジャスコの値引きクーポン。
それ使って買い物したら得てして全く同じ商品専用のクーポンが貰えてしまう。
似た分類の商品にも使えるようにして欲しい。
延々と同じ商品を買ってしまうじゃないか。

この前、うっかり使いそびれたのがきっかけでようやく数ヶ月に及ぶ金麦(発泡酒)の呪縛から開放されて違う銘柄の発泡酒を買えたぜ。
でも味の違いなんてわからないぜ。

268 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/07(水) 01:08:49 ID:TMcfNCki
>>243
栄養剤と酔い止めの薬ならバラで売ってるのみた事ある
もっと色んな種類のやつ出してほしいね

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:37:22 ID:ONvkMYPs
プロパイダ
回線やサーバーの故障でネットが繋がらなくなってる場合、ユーザー側にはどうしようもなく復旧を気長に待つしかない。
契約の際は携帯のアドレスも登録しておき、携帯メールでその旨を伝えて欲しい。

ユーザーがPCの設定やモデム関連の異常を疑ってあれこれ試す時間が無駄となる。

あと、繋がってないことを通報する専用のメアドを設定し、空メールをそこに送ることで契約者の情報を参照し調査を始めるようにして欲しい。
現場に出向かなくてもマンション等の分配器が反応しなくなってることぐらいはわかるという。それなら即応可能だし自動化もできるかも。

いざ電話で問い合わせようにもなかなか繋がらなかったりするし、携帯のサイトで調べたり問い合わせるのは滅茶苦茶面倒だから是非ともやって欲しい。
既に他のユーザーからの通報で調査や復旧を始めてる場合オペレーターをムダに煩わすことになるのだから、とにかく待つしか無いということをすぐわかるようにして欲しい。

昨日はネトゲでいいところだったのに〜!!!

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:46:15 ID:jBmk9MyA
そういうプロバイダもありそうだけどなあ
メールサービスが無くても、少なくともwebには公開してそうだし、
携帯ですぐサイトチェックできるようにお気に入りに入れとけば?

271 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 02:18:30 ID:adJysej1
>>269
プロバイダー同士で連携して
例えばbiglobeのコースを契約していると
niftyを10分/1ヵ月使えるとかにして欲しい。

そうすればプロバイダーの問題かどうかの確認が出来る。

書いてて思ったが両方がダウンしていると意味無いな。

272 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 05:39:32 ID:1Lv0fmGU
サッカーは最後PK戦で決めるとあとあとまで禍根が残るので
決着つかなかった場合は試合中のボールキープ率で勝敗を決めればいいと思う。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 06:28:44 ID:eZ9ITTKq
ゴールを決めないで味方でボールをパスし合うゲームになりそう。

274 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 13:52:51 ID:MNubkJyj
携帯の充電器が使い切りで700円くらいなんてあおぎ過ぎる



275 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 13:54:21 ID:MNubkJyj
あおぎ過ぎる
あこぎ過ぎる

276 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 14:02:10 ID:68pbtGcU
天気予報が当たった率を、気象予報士や放送局別に積み上げて情報公開して欲しい
どこが一番当たってるのか知りたい
大きく外した次の日に、涼しい顔して出て来るんじゃねーよ

277 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 20:41:05 ID:uxcdqYEn
>>272
相手にボールをわざと支配させておく試合戦術は普通に行われているんだけどね。
キープ率が高いことがそのチームの優勢を示すメジャーにはならないことくらい
お勉強しましょうね。

278 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/12(月) 21:58:24 ID:feJwJBkL

錠前が開いている時は鍵が抜けないようにして欲しい。

279 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 01:43:43 ID:xFtK1eBk
>>278
どういうメリットがあるの?
開けれなくなるじゃん

280 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 10:04:26 ID:+btRuS+3
> 開けれなくなるじゃん
俺はこれが理解できない

281 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 15:55:13 ID:kihGvHVz
あいてる状態だと鍵が抜けないんでしょ?
じゃあ、あけたら鍵つけっぱなしでしょ
誰かが来て、鍵閉めてから鍵もってかれちゃうじゃん

まあ厳密に言えば開けれなくなるわけじゃないけど

282 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 16:50:49 ID:aWExCsSB
>>281
南京錠だったら、抜けるタイプもあるよ。

283 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 18:43:28 ID:VsB0ncs0
鍵がついていない状態で、内側から鍵をかけることもできなくならん?

284 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:39:09 ID:ckNFPu0z
>>281
あー、そりゃそうだ。俺の考えが浅かった。
ポカやった直後で動転してたorz

玄関のドアに鍵差しっぱなしだったんだよ。
鍵の回収忘れて入ってしまうの防ぐにはどうしたらいいだろうな。

俺の頭を便利にするのは無理っぽいし。

285 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/13(火) 21:54:00 ID:H0nzxTcr
>>284
ベルトにゴム状のもので鍵を取り付けておく。
開ける時にはベルトにつけたままゴムを引っ張って、鍵を廻して開ける。
差しっ放しで部屋に入る事は不可能だ。

286 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 13:53:22 ID:bjcTDmVt
そこがカギだな

287 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:26:31 ID:MuAXaehW
>>285
ポカやった時の経緯を良く掘り下げて考えてみるとさ…。

車のライトきちんと消してたっけと不安になる。
確認しに行くがそのために外出用のズボンに履き替えるのもめんどうだ。

ってな理由でズボンのベルトくぐらせる輪っかにカラビナで着けてたキーを外してそのまま部屋着で確認しに行ってたんだよな。
だから多分あなたの提案採用しても意味ないと思われるorz
俺の頭、どうにか便利にできないものだろうか。

288 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/14(水) 23:33:37 ID:9YFmJ+b7
生体認証で済む話

289 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/15(木) 19:33:24 ID:ul1NxCF5
>>286
2点

290 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/19(月) 23:51:12 ID:7b2Filxh
着うたサイト
全部のサイトで試聴させて欲しい。
「Bメロ〜サビ」とか「大サビ」とか「スペシャルバージョン」とか
そう言われてもわからない。
サビを選べば大丈夫だろうと思ってたら変なとこからはじまるやつとかあるし。


291 :286:2010/07/21(水) 10:27:41 ID:tdI1Hu8v
>>289
久々に来てみたら・・・

2点だったか

292 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 11:41:36 ID:tkxauWh+
画像の詳細を調べてくれる検索サービスが欲しい
2chなんかで面白い画像があったとき、その画像をキーに入力すれば検索してくれるような。

293 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/21(水) 23:16:14 ID:NCyqUdQi
文字をキーにすることと比較すれば画像は数百、数千倍のデータ量だからね…

294 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 08:50:43 ID:o+4E9iDc
雨雲に特殊な化学物質を打ち込んで無力化することは可能と聞いたが
なぜ実現しないのかな。費用の問題?
豪雨による農家の甚大な作物被害を考えればやる価値は十分あると思う。

295 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/25(日) 20:18:10 ID:7vOHnE6V
自販機のドリンクが、商品補充したてで冷えてない時、
「まだぬるい」とか「よく冷えた」とか表示してほしい。

296 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 01:09:56 ID:vkmfrqA6
>>294
それだけなら難しいことではないし、実際に実験は成功しているが、
ある程度以上大規模にやるとその影響で何が起こるかの実証が
できない。
一説によると、北京オリンピックの時に中国政府がやったらしいが、
その影響で(?)確か何か起こってたような・・・

297 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 02:37:55 ID:J5yy2HmS
ロシアは人工消雨を実用化してると言われ、国民行事ではここ何十年も雨が降っていない。
一方で、晴らせた後は大雨が異常なまでに続くらしい。

中国が「北京オリンピックは晴らすよ」宣言するちょっと前くらいから日本で話題になりはじめたゲリラ豪雨は
開催年である2008年にピークを迎えた。異常な降雨は現在も尾を引く。

アンビリーバボー等でも特集されたC・ハットフィールドは干ばつした地域に雨を降らせ、水害に至った。

ドラえもんでは父親の晴れてほしいという願いに、晴れ女であるしずかちゃんを呼ぶことで解決できたが、
思わぬ水害を受けることになる。

298 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 08:13:23 ID:hcIKVxaN
ドラえもん情報いらねえwww

299 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/26(月) 13:30:58 ID:+oxDX+Kn
なんで?重要じゃん?

300 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 10:45:04 ID:0M8+2aMX
保険証をカード型にして財布に入る大きさにして欲しい
出先で具合悪くなっても必ず持ち歩いてるわけじゃないし
そんなに急に家族が増える事はないから紙のぺらいのじゃなくていい

301 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/28(水) 10:59:31 ID:umr45Afo
>>300
うちの保険証はカードだよ。
だけど、これはこれで雑多なカードにまぎれて紛失しそうで怖い。

302 :おさかなくわえた名無しさん:2010/07/29(木) 18:22:47 ID:tesvT78l
健保によって違うんだよね。、カードサイズでもプラスチック製だったり紙製だったりいろいろ。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)