5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知県の基金訓練スレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:18:59 ID:RkSO+Tnw0
愛知県で基金訓練に参加している人、あるいは、
これから参加しようと考えてる人向けの
情報交換の場になればと思うが、ま、適当に書き込んでくれ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:25:38 ID:RkSO+Tnw0
基金訓練認定コース検索
http://www.javada.or.jp/cgi-bin/kikin/jisshi_search.cgi?e=1&prefectures=23-%88%A4%92m%8C%A7

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:27:24 ID:RkSO+Tnw0
給付金を貰う条件等は?
http://www.javada.or.jp/kikin/support01/07.html


4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:28:34 ID:RkSO+Tnw0
Q 認定書がこねーんだよ
A ハロワで申請書類提出してから3〜4週間かかる 1ヶ月越えても来ない場合はJAVADAに問い合わせ

Q 認定書まだきてないけど審査に受かったか知りたい
A JAVADAに問い合わせろ 審査終わってれば結果教えてくれる

Q 訓練の面接ってどんな格好で行けばいいの?
A 男性ならスーツ 無かったら綺麗目な私服で行けばイイ 女性は殆どが私服

Q 金いつ振込まれるんだ?
A 初回は認定書が届いてからすぐの金曜日 2回目からは基礎算定月が終わった1〜2週間後の金曜日
  (あくまで目安です必ずではありません)

Q 訓練の倍率ってどうやったらわかるの?
A ハロワに問い合わせ(そのハロワから何人受験するのかがわかる、他のハロワからの受験者はわからない)
  なので、確実なのは試験実施機関に問い合わせ

Q 俺基金貰えるかな?世帯主とかよくわかんねーよ
A 決めるのはJAVADAなので俺らにはわからない、基準はサイトに載ってるからそれ見て判断しろ
  http://www.javada.or.jp/kikin/support01/07.html

Q 8割出席すれば基金貰えるんだよね?
A そうです

Q 授業半分出たら出席扱いって本当?
A 本当 ただし、学校によっては2/3出席とか決めてるところもある 学校に確認するのがいい

Q 給付金条件満たしてないけど訓練受けられるの?
A 訓練と給付金は別物です むしろ給付金貰ってる人のほうが少ないかもしれないです


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 12:49:56 ID:js4HmxQsP
てst

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 12:50:48 ID:js4HmxQsP
ヘルパー2級取得コースでエルクリックに行ってる人いる?

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:16:50 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)