5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  仕 事 は  た く さ ん  あ る  

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:20:34 ID:MRcaReGY0


超     旨     い        う     ど     ん     屋     (     勝     谷     )     

の 従 業 員 だ が 、 お 前 ら 甘 え る な 。 


仕     事     を     選     ぶ     な 、

仕     事     は     い     く     ら     で     も     あ     る     、

甘     え     る     な     。




2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:26:29 ID:UFpPSusP0
アフォか。

仕事と会社を選ぶのはあたりまえ。

>>1は負け犬根性が染み付いているだけ。

おめーは 一生奴隷でもやってろ。

普通の人間は奴隷から抜け出そうと努力するんだよ。
それが出来ないやつは人間じゃない。

その結果、死ぬことになっても奴隷よりはマシ。



3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:46:52 ID:MRcaReGY0
>>2
甘えないで。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:53:22 ID:5FmAGcUf0
今の雇用情勢は

ブラックや中途半端な人材が身分不相応で落ちるに決まっているようなホワイトで終身雇用や高待遇を求め

ブラックな会社がスーパーマンを奴隷待遇で忙しい時だけ雇おうとしている

ミスマッチの原因はここにある。


モテない気持ち悪い不細工男が

「街を歩けば女の子はいっぱいいるのに!なぜオレには美人で処女の彼女ができないんだ!」

って言った時はたいていはその男に問題がある。

男=求職者、転職者 女=企業


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:21:13 ID:TcDbd0pM0
>>4
街を歩けば休職者はたくさんいるのに、なぜお前らの会社には人が居付かないのか。
そういう時は、間違いなくその会社に問題がある。たいていどころの話じゃねえんだよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:08:16 ID:MRcaReGY0
>>1


7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:28:01 ID:ireGyDbS0
この夏にヤマト仕分けバイトは地獄

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:51:46 ID:vMDp50nq0
>>1
無   知

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 01:06:17 ID:s4Al5axh0
>>1
同意
個人スペック考えずに大手や安定企業求めすぎ

身 分 相 応

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 03:52:30 ID:bnS9Y+qpP
>>2がめちゃくちゃ良いこと言ってるな
>>1は敗者なんだよ
勝つために努力することを放棄した。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)