5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★35歳超45歳未満の転職サロン Part203★

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 17:07:08 ID:zW36DLNX0
「一般的に転職は35歳まで」という転職市場の壁が立ちはだかる中、
「35歳超」での転職活動に取り組まれている方、現状打開に向かって情報交換しましょう。
現在、失業中の方、就業しているものの転職を希望されている方を問わず
様々なご意見、ご感想をお待ちしていますので、有意義な大人の意見交換をしましょう。

まえすれ
★35歳超45歳未満の転職サロン Part202★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1279890924/

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 17:12:25 ID:1mEKpa910
>>1


3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 17:23:04 ID:Lut0l8MZ0

               ィ'⌒`ヽ、  
     r==─‐r───{::::::::::::::::::ミ、 _
       ゝ─'───{::::::::::::::::::ノ//⌒ヽ
               \:::::::fーヘノ   }
                 `゙'゙'  ト' |   |
                     ゝ  l  |
                      |   !  !
                      |   l  |
                      |   ! |
                    /i\_,,l '、
                  /   |    }二フ
                  〈   /|   / 
                  |  f  |   /
                  !  |  |  i


4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 18:04:42 ID:itpaqf5v0
>>3
何のAAだ?

>>1
テンプレ貼らんかい

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 18:17:16 ID:17DAbykk0
>>4
「やずや 敗者復活」 ぐぐれ、ようつべれ

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 18:19:02 ID:miXTEV540
>>4
1乙という意味

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 18:22:20 ID:lVB2J2fW0
>>5
あの姉ちゃんなら知ってる
このままじゃ終わるわけない〜だろ

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 18:24:07 ID:lVB2J2fW0
頭から出てるのは腕なのか?
頭に何か刺さってるのかと思った
使徒かと思ったぜ

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 18:24:20 ID:zW36DLNX0
>>4
前スレにテンプレらしきものは無かったので、何も貼ってないのだが。

それ以前のスレについては漏れ●とか持ってないから分からんよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 18:30:24 ID:WLPsWZSx0
私も面接行って来ました、雨と風が凄かった、傘が壊れたし。
本年度中に従業員50人増やすみたいで、受かるといいけど
まあITなんですけどね、とりあえず食って行かないとですしね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 18:31:36 ID:aGn9+R050
いやもうテンプレとかいらんだろw
シンプルにいこうぜー

なんかさ最近ニュースで失業率が減っているって見たんだけど
そのそも求人案件が少なくなってきてるよな
8月は一年で一番求人少ない月だから来月はもっと拍車がかかって
求人案件減ってそう


12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 18:36:17 ID:miXTEV540
【前スレ】
★35歳超45歳未満の転職サロン Part202★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1279890924/

【関連スレ】
みんな無職期間どの位 30ヶ月目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1278267608/

40歳代の再就職(その13)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1280124420/

職歴詐称の正しい方法 11日目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1276161849/

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 18:37:17 ID:lVB2J2fW0
こういう求人が増えて欲しいな

男女雇用機会均等法反対!

http://recruit.hoshinoresort.com/

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 18:58:02 ID:SaUkZfSn0
>>10
何系ですか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:03:27 ID:lVB2J2fW0
写真をCDでくれる所ってどこだっけ?

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:06:38 ID:grOn7RlUP
>>15
カメラやさんならどこでもくれるんじゃないの?

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:07:29 ID:WLPsWZSx0
>>14
IT系でWeb開発です、LAMPとかやった事ないですけど、書類通って面談でした。
面接だけでも勉強になる事ありますね。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:12:24 ID:SaUkZfSn0
>>17
自分の場合は、スキル無いですがITに戻ろうと思ってます。
17さんのとこは所謂人売りのところですか?

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:17:14 ID:9+MVpdtx0
紹介できる案件はありませんと言われるかもしれんがとりあえずリクルートエージェントとDODA登録した。


20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:18:01 ID:WLPsWZSx0
>>18
悲しいかな、人身売買です。100%社内開発の会社はなかなか書類通りませんね、
出向先で認めてもらえればなんとかなるなんて甘い考えでいます、あと
仕事+αの勉強も大事ですよね。まあ、何れにせよどこか内定が欲しいです。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:19:32 ID:ITkR0eHR0
5時過ぎからちょっと寝ちゃった。
面接行ってきただけで疲れるな。
行く前の緊張感がほとんどの気がするけど。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:21:17 ID:ITkR0eHR0
>>15
写真館で撮る。一回目は2000円位取られるけどデータもらえば
セブンイレブンとかのプリントサービス使える。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:27:59 ID:lVB2J2fW0
>>22
俺とってもっら所はネガなんだよね
他あたってみようかな

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:28:49 ID:wamcne/20
35歳以上だと、100人に1人くらいしか転職できない
http://careerzine.jp/article/detail/342

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:33:20 ID:ITkR0eHR0
>>23
デジタルで撮る所じゃないとだめだね。
最初にデジタルかどうかとデータもらえるか聞けばいいかも。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:38:18 ID:14h8ubBL0
>>20
正直な話、N○CやらN○Tやら自分も行きたいですけどねorz
自分も人売りで行こうと思います。
その間に資格やら取って、継続して求職活動して行こうかと思ってます。
このまま無職でいるより、人売りでも良いから働いて突破口を見つけられればと
思って。契約でも正社員でもどちらでも良いって感じです。

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:47:46 ID:9+MVpdtx0
大手の子会社を狙ってる
本体より安くても福利厚生は準じてることが多いから

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:48:43 ID:WLPsWZSx0
>>26
人を売って得たお金が会社の利益って可笑しな構図ですよ、これが現実で
中間マージンだけで成り立ってる会社がほとんどでしょうね。他業種から
みれば不思議な業種ですね。お互い頑張りましょう。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:54:19 ID:lr9H35OM0
http://sakuraweb.homeip.net/uploader/src/up133052.jpg

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:59:47 ID:14h8ubBL0
>>28
派遣会社と一緒ですよねw
ただ、こちらとしても利用させて頂く感じで、
景気がもし良くなった時用にIT以外の資格も取得してみようと思います。
兎に角先立つものが無いと不安ですし、自分だけかもしれませんが
モチベーションかなり下がってる気がするんですよねorz
とりあえず働いてから頑張りましょう!

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:00:17 ID:du7gzUio0
>>15
コイデとかキタムラとかでやってる。

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:00:18 ID:lVB2J2fW0
このコンデンサに何の意味があるんだ?

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:05:05 ID:lVB2J2fW0
>>31
d
調べたら近くにコイデがあるみたいだ、そこ行って見る

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:09:53 ID:lVB2J2fW0
ちょっ、オプションで「美肌&好感仕上げ」なんてあるのかw
これで頼もう

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:13:05 ID:3NhsKHrd0
>>33
その後、これで6枚にする。
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se331013.html

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:14:02 ID:Wa6WUhVa0
>>29
これは燃えてバレルだろ?

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:25:13 ID:lVB2J2fW0
>>35
それをコンビニで印刷するとさらにお安くつくのか?

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:37:19 ID:3NhsKHrd0
>>37
そういう事。写真L判1枚から、証明写真が6枚取れる。

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:59:56 ID:tjBNaJye0
>>15
おらは、埼玉なんだけど
ここで撮ったお
http://www.45color.co.jp/shop/

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:29:48 ID:lVB2J2fW0
>>39
d
近くになかった
一番近いし、「美肌&好感仕上げ」が気になるからコイデに決めた


41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:42:22 ID:u0vB6R0+0
フォトショか
やりすぎて誰コレ状態にならないようにな!

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:48:30 ID:t77RjWtv0
>>30
人売り系だと、35overは厳しいはずですが、よく書類通りましたね。
現場が決まったら採用ってパターンですかね。
私も元ITですが(現在無職)、ITを辞めた理由のひとつに、人として
扱わないこの構造に嫌気がさしたというのもあります。

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:53:49 ID:p7v5wbiS0
>>42
その気持ち凄くよくわかるけど、
IT以外で働き先って無い…。
全くの未経験分野では、書類すら通らないし、採用されても給与面で厳しいし…。

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:00:56 ID:tjBNaJye0
やっぱ、仕事辞めようと思ったときにスパッと退職しないと駄目だね
まじで、もうさ、やる気が起きない
金は欲しい
色んなもの欲しい
でもさ、気力がない
働く意欲はある
でも、面接とか受けたくない

俺も自分で何を言ってるのかわからないよw

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:02:31 ID:14h8ubBL0
>>42
35オーバーは厳しいって言われてますが
無職であればもう一度IT業界考えてみたらどうですか?
で、他業界の資格の勉強なりして、機を待つのもどうかなぁって思います。
例えば、取得に一年位掛かる資格を無職で取るのと、仕事しながら
だったら安心感からモチベーション保てると思うんですよね。
無職だと焦りも出るし経済的にも落ち着かないだろうし。

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:11:49 ID:8yCjlFSH0
>>42
賞金稼ぎだと思って、気楽にフリーで行こうぜぃw
美味しい仕事はあまり無いが、無職よりは良いと思う。

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:13:01 ID:Gk6e5OQ40
散髪した、履歴書作った、残るは応募先だけだな orz



48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:23:50 ID:c3AdYfiVI
おまいらの人生狂い始めた節目どこよ?

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:24:33 ID:fDHsRGIQ0
ルネサスも数千人リストラ。
JALリストラと合わせると、一万人単位で労働者が転職市場に放出される。

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:28:30 ID:ITkR0eHR0
>>48
就職の当年がバブルの崩壊で企業が手のひら返し
元々出来は悪いけどあれがなきゃどっかにもぐり込めてたろうな

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:29:17 ID:jXUYtl3p0
>>48
俺は、明らかなのが高校二年だな
急に勉強をする気力がなくなった
後はローリングストーン
成績急降下
数学と化学はクラストップだったのにww
中学三年のときに前兆はあったがなw

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:30:10 ID:LLp/1or10
>>48
ITバブル頃
それまでと変わらず遊びほうけてたら仕事がなくなった・・・

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:33:14 ID:t77RjWtv0
42です。
すみません。中々異業種に決まらないので、繋ぎのバイトはしています。

>>43
確かに異業種は厳しいですね。自分もITの人売り系しかスカウトがきません。

>>45、46
今しているバイト(週2〜3日で5、6万/月)も次に役立つ仕事でもないし、
当然、お金も安いので交代制(もしくは残業がない)の運用・監視系の
仕事をしながらの就職活動も視野に入れてます。

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:33:15 ID:fDHsRGIQ0
俺は2年後ぐらいで会社崩壊でリストラにあい、無職になる予感がする。
今日課長と雑談していて、より考えが深まった。
それが人生最悪の時になると思う。
@39歳

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:33:53 ID:VNbtGtcY0
>>49
もう駄目じゃんw
そんなエリート軍団が1万人w
もう決まらねぇwww

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:36:37 ID:fDHsRGIQ0
>>55
今度は俺もうパートでいいよ。
月給12万でいいよ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:39:45 ID:BkbQVhYc0
>>53
45だけど監視でも良いから行った方が良いよ。3〜400位は普通に貰えるでしょ。
バイトとかやってると品格が染まっちゃうでしょorz
監視でも企業で仕事だからそれなりの品格でいられるでしょ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:42:31 ID:VG7l4Pel0
ルネサスの奴らが来ちゃうんじゃなぁ…余計に座る席なくなるじゃんな。

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:47:30 ID:t77RjWtv0
>>57
そのことも考慮して、バイトはやばいかなぁって思っている。

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:47:38 ID:BkbQVhYc0
ぶっちゃけ製造業、日本終わりだなw
で、派遣会社さんも共倒れだなw

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:48:50 ID:Hc63lJYE0
>>48
中学3年、高校受験かな
県下3位(当時)の進学校を合格圏に捉えていたけど
うちから近いという理由だけでランクを11位(当時)の高校にさげて
入学したことかな
その後、あらゆることに手を抜くようになってしまった。

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:49:11 ID:3NhsKHrd0
>>49
資源が無い日本が「ITや物作りで勝てないでどうする」と言いたい。

1100億円÷5万人=220万円。3年間で220万円なら生活は困らない。それなら
人を削減せず、人件費圧縮で対応して欲しいよ。

これらのエリートが拡散し、底辺ITが底上げされるかもしれない。だが、
その底辺ITからあぶれる者は……

何かしらの受け皿があるといいな。

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:49:17 ID:fDHsRGIQ0
日産のマーチもタイで作って逆輸入だしな。
他の自動車メーカーもそうなるでしょ。

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:50:09 ID:NhW62oa20
>>48
生まれた時
子供の頃から自閉症を疑われる程度に人付き合いは苦手で、友達も少なかった
学校の成績がどうであれ、結局は人間力が無いとどうにもならないと、痛く実感し続けている現状なんだし

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:51:56 ID:fDHsRGIQ0
>>62
ほんとそうだよな。

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:55:24 ID:p7v5wbiS0
>>63
自動車は最近かもしれんけど、
電化製品や衣料品なんかは、ずいぶん前からMADE IN 海外なんだが…。

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:57:28 ID:fDHsRGIQ0
>>66
なんか残るとしたら何が国内に残るんだろうね。

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:58:04 ID:HERBZaxy0
トヨタも海外生産始めるでしょ
そして良かれと思ってドンドン他社も続いて
日本から自動車生産が無くなる
もっと不景気w

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:58:55 ID:HERBZaxy0
>>67
食品業界じゃね?こればっかりはチャイナじゃ無理だろなw

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:00:32 ID:hUQYnJHO0
腰がいてえ・・・ ('A`)

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:01:28 ID:fDHsRGIQ0
介護とか農業やれとかいう現政権には憤りを感じる。
景気対策のやり方も知らないのか。

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:03:56 ID:HERBZaxy0
1000人くらいで樹海行くしかねぇかw

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:04:21 ID:ufOGgiVS0
介護が成長産業ってのはどうなんかねw

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:06:42 ID:HERBZaxy0
>>73


75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:09:59 ID:KsnUr8bD0
>>73
ジジババが居無くならない限り
消えることの無い安泰した職種だとは思う。
お金持ち用の高級老人ホームとかまだまだ開拓できそうだしな。

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:11:47 ID:Hc63lJYE0
介護も10年もたないだろう

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:13:13 ID:ufOGgiVS0
介護に関しては税金を投入しないと存続すら危ぶまれるし
成長させるにはさらに税金を投入するってことだから、それもどうかと思うわ

社会保障費はただでさえ負担が大きすぎるって言われてるのに
さらに負担を増やしますって、なんか頭が沸いてるとしか思えない

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:17:23 ID:4yD3ZvJi0
介護じゃ外貨獲得できないし
国の負担でもってるようなもんだから
成長産業にはなり得ないだろうよ

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:17:40 ID:I6Us8AMj0
何のために生きてるんだろな

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:21:04 ID:4yD3ZvJi0
ついでいうと
介護職員とかの報酬上げるにゃ消費税と介護保険増のダブルパンチだろ
それで団塊世代位までが逃げ切ろうとしてんのが見え隠れしやがる
そんなんじゃやってられんわ

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:22:12 ID:HERBZaxy0
そう思わせる世の中だよな
仕事はねぇし

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:24:35 ID:9xQIQdMO0
>>80
30過ぎて正社員の職歴もコネもない奴が正社員になれる見込みある職種って介護くらいだぞ
たいていの仕事は年齢かキャリアを重視する

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:25:39 ID:YPH68Tnh0
早いものでマル5ヶ月。
皆さん、いかがお過ごしでしょうか?
次の衆議院選挙へ出馬するため、簿記3級を取得し、選挙区への履歴書送付の日々を過ごしております。
備考欄へは清き一票を大切にと書き、アピールしております。
宣伝カーが使えるような時期になったら、転職活動中は、大変お世話になりました!あと少し、少しだけご協力を!と回りたいと思います。

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:27:06 ID:Hc63lJYE0
自民党やそれを支えてきた団塊の連中がきちんと国の制度設計をしてこなかったからな

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:27:30 ID:YJ7D+Pzz0
介護で可能性あるとしたらロボット
技術蓄積して他の産業に応用して輸出するとか

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:27:34 ID:TCOgXKkz0
>>82
しかしその介護職でさえ、ヘルパー2級の資格を持ってても経験がないと採用されないという現実。

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:28:00 ID:YxPD9xSa0
>>79
大哲学者が一生考えて解明できない問題を、悩むだけ無駄。

旨い物を食い、いい女を犯し、子孫を残す…など何かしらやりたい事はあるだろう。
それらを目指すしかない。できれば合法的にな。

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:28:27 ID:p7v5wbiS0
介護も場所によっちゃ危ないよ。
デイサービスなんて飽和ってる地区あるし。
足りないのは、特養とかの入院に近い施設…。

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:28:57 ID:KsnUr8bD0
そのうち
ホテルでもヘルパー資格持ってる人は雇いそうな気がする。

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:31:15 ID:KsnUr8bD0
>>86
狙い目は障害者用施設
実は給料も若干いい。

重度障害だと大変らしいが、軽度を扱う作業所とか狙い目らしい。

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:32:21 ID:9xQIQdMO0
>>86
経験(3年以上)を積むまでは安い給料でも我慢しろ
正社員には変えられん


92 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:34:32 ID:p7v5wbiS0
ヘルパー2級なんて、時間と金があれば誰でもとれる。
だから、経験ないと採用されないのもわかる気もする。
男性でこの年代だと訪問介護はまず無理。
夜勤ありの特養とか老健なら可能性があるかもだが、
地方では、既に埋まってきていて厳しいらしい、

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:35:43 ID:UrLRgxdN0
>>86
見てるとマジでそうだよね
経験者採用ばかり

ルネサス出されるのって作業員とか生産じゃないのか

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:35:58 ID:KsnUr8bD0
※関連スレ

無職だったら介護やろうぜ!【要介護度31】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1272375374


95 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:36:38 ID:Hc63lJYE0
しかし一度介護の世界に入ったら転職出来なさそうだろ
俺らが心配することじゃないけど20代で介護に入って
30代で異業種とかぜったい無理そうだろ

96 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:37:33 ID:UrLRgxdN0
>>91
三年やるとどうなれるの?

97 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:38:52 ID:9xQIQdMO0
>>96
介護福祉士とかケアマネの受験資格がつく
(病院の介護ではつかない場合もある)

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:41:25 ID:UrLRgxdN0
>>97
ありがとう、そうなのか
収入も上がる?

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:43:06 ID:9xQIQdMO0
それはわからん
施設によるから
でもキャリアの証明にはなるだろ

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:43:38 ID:mkQ6piCW0
うんこで嫌気さすよ
家畜の世話やってた方がマシ

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:44:06 ID:UrLRgxdN0
>>99
サンキュー

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:45:07 ID:eGcyw+UF0
介護業界って言ってもこの年齢幅の資格なし野郎なんて普通誰が採用する?…
レンタル介護用品の押し売り営業とかしかないよ

けどなんだな
林葉なおことかまだ頑張ってんだな…、そう思うと皆も明日から元気出るだろ?
なぜベッキーが人気がある、面接行く前にそうとこから考えないといけないな

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:49:02 ID:hUQYnJHO0
うおおおおお〜〜

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:50:18 ID:Ke0fL8QC0
介護で正社員になっても、
超安い給料で金持ち年寄りの糞尿の始末して、
超低賃金で歳した女にアゴで使われ続けたあげく、
腰痛めてやめていくんだけど、
そんなに介護がやりたいの?
それともそんなに金銭的にせっぱ詰まってるの?

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:50:21 ID:UrLRgxdN0
何やるにも年齢がネックだよな
三年って実際働いてると長いだろうか
少子化の影響が介護に影響くるまでに死ぬだろう
食えなくなる事は無さそうか

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:52:00 ID:Hc63lJYE0
いずれにせよ介護を軽々しく口にする政治家は現実をほんとわかってない

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:52:22 ID:TCOgXKkz0
>>98
どこで働くかによるけど、ヘル2だけよりは給料上がると思うよ
主任とかになって、肉体作業に管理職業務がついてくるようになればの場合だけど。

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:55:08 ID:UrLRgxdN0
>>107
サンキュー
どこでもマネジメントに行かないと給料上がらないもんだね

109 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:55:44 ID:hUQYnJHO0
さてねよ

110 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:57:30 ID:p7v5wbiS0
介護気になってるひとは、
ボランティアかヘルパー2級取得で
現場体験してみるといいよ。
利用者もだけど、職員もとんでもなかったりするから。
当然施設によりけりだけどね。

111 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:00:37 ID:KsnUr8bD0
このスレみると日本も終わった気がする

慶応の経済修士ですが介護やってます
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1276055858


112 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:07:51 ID:vlEWRNLM0
>>111
40超えてる?のか厳しそうだ。
慶応40超えとマーチ以下でこのスレの年代と比較するとどうなんだろうか。

113 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:09:41 ID:M2ryrVGp0
仕事ねえなー・・・

114 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:19:05 ID:j2E5Ivxm0
今募集がかかってるのってきっと辞めた人の穴埋めの補充要因だよな
新規の雇用じゃねえの
社会全体が底を打ってる感じがとても強いよ

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:20:28 ID:FrAuV45n0
日本の特徴は、犯罪率が極端に低い。
日本人が海外で旅行すると、荷物を見ててほしい
と頼まれるというほど。
つまりこの国で外貨を稼ぐには、この安全な土地を売ればいい。
客は、まず自国で土地をもてない金持ちの中国人がねらい目。
飛ぶように売れるぞ。

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:22:00 ID:vlEWRNLM0
二番底って単語すらみかけなくなったね。
しばらく前に言われてた300万のワープアの壁超えられる求人が少ない。

117 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:26:06 ID:vlEWRNLM0
300万ってボーナス無し、月々分割型の所で月給25万だもんな。
厳しい。

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:27:49 ID:wSs68GpR0
俺のちんこしごく仕事しないか?18から25までのかわいい子募集。時給1000円で

119 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:41:35 ID:U1LTp+/h0
アメリカとかはとっくに製造業なんか崩壊してて(北部と南部の自動車しか生産してない)
金融とITだけでもってるだけもんな。だが、金融とIT、軍需産業、文化産業は世界を牛耳ってるし、
国内消費も消費だけはバンバンするから、景気が落ち込んでも自力で回復できる。
そしてアメリカには、底辺の受け皿が結構あって
最たるものが軍隊。トレーラーハウスで生活人のほとんどが軍隊に行ってる。
なので教育水準、モラル意識が低い部隊がイラクで拷問、沖縄、韓国で少女レイプなんて
事件を起こすわけだが・・・

一方日本は国内消費は落ち込んで自力回復はおろか、20年も景気悪いし
人口は減るわ、家電企業売り上げは、韓国の一社にも負けるわ
軍需産業はねーわ、造船も2012年で受注が0になるわ、
アメリカの若者からは「日本でいいもの?アダルトビデオぐらいじゃないの?w」とか言われるわ
自動車産業もいつまで持つか・・・もう終わりだよこの国はw

なにより終わってるのは30過ぎて無職という俺だよな。
今まで努力しなかった結果だけど情けなくて泣くに泣けない。ほんと両親に申し訳ない。

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:44:20 ID:oUYO5E3T0
>>114
どうも面接でさぐりを入れた感じだと、業務拡大の案件が多い。
しかも実験的な、苦し紛れの売上げ拡大の為のw

今まで面倒だから営業かけなかった分野への営業強化とか、
なぜか真新しい営業所とか。(会社自体は大きいし歴史がある。)


121 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:44:26 ID:kIP2vthS0
経済のパイが限られる以上、誰かが豊かになれば、その分貧しくなる者がいる。

安い人件費を求め企業は海外へ。国内は産業空洞化、そして技術流出。その結果
海外からの逆輸入……

こう考えると、最低賃金などナンセンスだよな。競争なのだから給料が安くても
国内でガンガン働くべきだよ。

そして、その儲けは資本家が搾取せず財政再建に投じてもらう。(債権者は金持ちだが…)

上記の考えだと、働かない非生産者が一番無駄。最低生活だけ保証して、その代償に
無給でも働いて貰いたい。オレが政治家なら、こういう政策を行うな。

122 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:47:03 ID:m2eK0FG+0
>>118
若い女の子もロクに仕事もない時代だし求人出せば絶対1人は面接に来ると思うよ
問題は何処に載せるかだな?
フリーペーパーとかでいいんじゃね?けど程ほどにな

123 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:53:01 ID:5YGy//280
ハロワにも今年卒業したけど就職できてないって女の子結構来てるな

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:56:05 ID:U1LTp+/h0
>>118
おもいきって職安に載せちゃえよw
サビ残など違法労働させてる企業だって職安に載せてんだからさ問題ないだろw

125 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:56:13 ID:Qiw2CGKZ0
>>122
おいおい。>>118は\1000とか言ってるぞ。そんなに安いならオレが依頼するし、
年金暮らしの爺さんが放っとかないだろ。

とは言え、不況で風俗嬢(人妻系)のレベルが格段に上がったとも聞く。チャンス
かもしれん。

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:07:11 ID:cIN0k2nt0
>>119
日本にも軍需産業はあるぞw

127 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:11:26 ID:U1LTp+/h0
>>126
輸出もできない軍需産業なんぞ自国国防費削られたらだめじゃねーかよ
現に、潜水艦5隻キャンセル食らって三○重工大打撃だったらしいじゃんw
あ、でも日本の原子力産業は景気いいんだってね。
原子力関係企業に勤めてる友人からちょっと前に聞いた

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:14:00 ID:iOtwN3d7P
いや、そういう大企業とかじゃなくて、
個人商店みたい零細なんだけど兵器作ってるとこあるんだ

129 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:16:56 ID:U1LTp+/h0
>>128
よくわからんけどそれって軍需産業といえるのか?w
個人商店で兵器作ってどこに売ってんだよwアルカイダとかじゃねーだろうなw


130 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:20:43 ID:cIN0k2nt0
毎年確実に需要がある
税金だから結局国民自身のためになるかは疑問だがな

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:20:54 ID:hB1UnX3N0
パーツを請け負ってる零細企業だろ
今でも職人技でないと安心な精度の部品が作れないから、下請けでそういうとこに発注してると聞いたことがある

132 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:28:42 ID:vNN3tmAz0
日本軍を組織し米軍が出て行けば、少なくとも思いやり予算を日本人が使えるな。

防衛白書を見ると米軍の戦力は多少あるが、中国の軍備を考えると無意味としか
思えない。それなら日本の金は日本人に回すべきと思う。

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:32:12 ID:U1LTp+/h0
いや、三○重工だって一社でそりゃ全部潜水艦でもなんでもつくれないだろ
下請けがあって当然だけどさwその下請けも含めた日本の軍需産業って輸出できないじゃんね
あんまり儲からないという話だけど。日本の国防費の45%が人件費ってことで
運用製造も含めた55%しかお金がまわらないね


134 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:33:01 ID:hjdl4/Y10
俺らはこの国から必要とされてないってことでOK?

135 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:33:19 ID:cIN0k2nt0
日本の主要な兵器の多くはアメリカ製やそのライセンス生産だが

136 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:38:20 ID:U1LTp+/h0
今ちょっと調べたけど
三菱重工(防衛産業の日本最大手)でさえ自衛隊への売り上げは企業全体の売り上げの数パーセントにしか
ならず、儲からないらしい

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:50:14 ID:m2eK0FG+0
>>124
おいおい
いくらなんでも常識範囲で職安に抜きの求人出せないだろ?
実際に観たことないし…
形は秘書にして面接から始めたら?
まぁ俺にはそんな甲斐性もないし無理な話
額面20で秘密で抜き手当てとか付けたら都市部なら50人は応募する
世の中だとは思うがこの20が工面出来ない就活中な俺…

138 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 02:08:55 ID:kFGhR0/60
>>137
ハロワに「出張マッサージ業務」とか沢山あるぞ。

肩や背中を揉むのも、肉棒をしごくのも大きくは違わない。それにしごく
だけなら性病の心配も少ないだろうし。

問題は しごくだけで満足するかだな。

出会いを斡旋して、その後は自由恋愛ということでマージンを…素人がやると
すぐタイーホなんだよね。

139 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 02:17:50 ID:H2LjcSpd0
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  27歳になるころには結婚して
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  35歳になるころにはマイホーム購入して 
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  お盆には嫁と子供を車に乗せて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   実家に帰省して
   |l    | :|    | |             |l::::   川で遊んだり
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   高校野球を見たり
   |l \\[]:|    | |              |l::::   スイカ食べたりしてたはずなのに


140 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 02:19:18 ID:tRVSvK5LP
>>71
農業一人でやるの面倒だから、
会社作って分業でやならいか...

『毎朝1回畑に水をやるだけの簡単なお仕事です』とか。

141 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 02:23:46 ID:tRVSvK5LP
>>118
「30秒しごいたらイッちゃうから、料金は8円な。」ってこと?

142 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 02:24:14 ID:KX9RESAR0
>>140
種苗会社のカモにされるのが落ちじゃね?

143 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 02:31:23 ID:U1LTp+/h0
>>139
おまえそのAAだけは貼るのを勘弁してくれwwwww

144 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 02:41:45 ID:m2eK0FG+0
>>138
肩や背中を揉むのも、肉棒をしごくのも大きくは違わない
→俺は風俗嬢じゃないから分からないがどう考えても基本的に違うだろ?

けど若い子でもパートとかアルバイトくらいしか仕事のない時代!
当然俺らの世代にも共通する訳だが…経営者としては育てると言う意味で
若い子取るわな、この世代で社員採用ありのバイト行ってもこき使われて
濁されて実際にさよならで終りなんだよ
職安に求人出せば必ず応募者殺到するから頑張って企業努力したいかも

145 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 02:47:56 ID:Va7DlsUx0
宮崎駿の火垂るの墓って泣けたよなぁー。
もう一度俺も頑張ってみるです。


146 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 03:00:29 ID:j2E5Ivxm0
>>145
おまえ、ちがうぞ
まちがってる

147 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 03:05:47 ID:Va7DlsUx0
>>146
そうか。そうだよな。世の厳しさは、わかっているつもりでいたが、
みじめな自分を奮い立てさせたくて。

148 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 03:11:43 ID:j2E5Ivxm0
>>147
いや、そうじゃなくて、火垂るの墓は宮崎じゃないぞ

149 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 03:19:45 ID:Va7DlsUx0
>>148
野坂って人でしたね。大変失礼しました。


150 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 03:33:47 ID:U1LTp+/h0
>>145-149
ワロタw

151 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 04:55:12 ID:9Y58OxQ60
>>125
よい子のみんなは知らないかも知れが、
これが歴史上最古の職業と言われることだけのことはある。
何時の時代でも弱い者(女、子供)を助けてきた。。。

152 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 05:06:44 ID:wSs68GpR0
おらのしもの世話してくれる人募集

153 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 05:40:43 ID:+O//Hpqe0
ITで苦労してる人が多いようだね。
ウチらの世代だと、これからはIT無双だぜ〜!みたいな流れがあったから
それに乗ってしまった人達が犠牲になってるんだろうな・・・
まさかこんな時代になるとは思わなかったもんな。

なんかサービス業と介護と公務員しか残らない国になりそうな気がしてるw

154 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 06:48:19 ID:JUARdbxf0
>>152
待遇は?

155 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 07:17:47 ID:+5/SnjPI0
>>153
確かに・・

オレは20代のとき運送(バイク便・軽貨物)やってて
30代になってから派遣でPCサポート5年、その後フリーでサーバー構築とか運用とか
やって、4月に正社になったがギャラ安いのともろもろの事情で、8月からまたフリーに・・・

1年くらいフリーでもたせることができたら
その後は個人タク目指してタクシー・ハイヤー行こうと思ってる。
道はかなり知ってるし、運転自体向いてる思ってるので

156 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 07:57:50 ID:+5f+ON+E0
ハローワークインターネット検索終了。
今以上の待遇(月24万)での転職可能求人なし。
しかし、この検索条件での求人数が毎月減ってるな。
北関東駄目だな。
東京か…。
この歳で上京とかなあ…。

157 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 08:13:41 ID:cui9oFtS0
リクナビも行きたい(行く気になれる)案件ゼロ。
今日、ハロワに行くが期待薄だな。そうすると就活できない
魔の土・日。欝だ。。。

158 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 09:24:55 ID:j2E5Ivxm0
以前お祈り食らったところ、また求人出してる
また応募しても弾かれるよな?

面接までいけたところだから、とか、自分に都合のいいイメージを膨らませてしまうよ(´・ω・`)

159 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 10:16:14 ID:d+8ATJWg0
>>158
前に受かった奴が仕事が合わない等の理由で試用期間中に辞めたのかもしれない
実際そういうケースはあった
再度応募可能か聞いてみるといい
2度目という事でやる気をかって採用優先してくれるかもしれんし

160 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 10:50:56 ID:hjdl4/Y10
失業率5.3パーセント
4カ月連続悪化。
ハロワが空いてるのって、みんな諦めてるんじゃ…。

161 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 10:56:40 ID:W+wACv000
どうせ中高年以上は入ってないんだろうね

162 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 10:57:19 ID:5qOVsHqA0
昨日面接に逝ってきた。
でも募集要項と実際の仕事の内容が違っていたよ。orz
しかも面接前に渡された紙には「困難を楽しめ」だの「毎年の昇給は保障しない」「降格は当り前」とか、
ものすごくブラック風味な文言がちりばめられていて香ばしすぎw
会社説明もせずにいきなりそれかよ?みたいなw
こんなことなら最初から履歴書出して交通費かけて面接行かなかったのに。
最近の就職活動は徒労に終わることが多すぎて本当に疲れた。
残りの持ち駒2個がダメなら樹海逝きだな。

163 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 10:58:09 ID:7wfRpEfH0
金曜日更新の転職サイトの検索終了。
ほんとに今月に入って新着求人数が減りすぎて絶望気分。

164 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 11:01:17 ID:H+ZmXDYn0
「せっかく職探しを始めても、就職先が見つからず、今後、失業率の高止まりが続く」(エコノミスト)
orz

165 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 11:05:18 ID:W+wACv000
医療機器製造の契約で納得しちゃおうかな・・・
60までは継続らしいけど途中解雇がないか不安だ

166 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 11:33:44 ID:ZOcr4Iov0
>>165
今は正社員でも平気で解雇されますからね、待遇等々で考えてみられては
如何ですか?

167 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 11:35:00 ID:5Lsr3NM20
>>160
オレんとこの関西は失業率6%いってるよ。
何しろ中小企業の町だからな。

168 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 11:35:40 ID:zJpEeu810
もう起業しかない!!


169 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 11:36:26 ID:j2E5Ivxm0
就職できずにしかたなくバイトや派遣で食いつないでいるのは失業率に含まれてないからよ
そんな数字嘘っぱちだよ

170 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 11:37:02 ID:H+ZmXDYn0
偉大なる先人たちが失敗しているのに
俺たちみたいなザコが起業しても無理

171 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 11:39:39 ID:hX7yQdTyP
>>168
企業して雇ってください…

172 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 11:50:40 ID:hmGB6rSo0
IT革命なんて言ってた頃が懐かしいね

173 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:00:09 ID:hjdl4/Y10
このスレ、ことあるごとに起業っていう奴いるけど、
具体的アイディアあんのかね?
言うだけなら誰でも言えるわけだが。

174 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:06:06 ID:+5f+ON+E0
起業っていうより、自営といいたいのだろう。
一人社長とか。
なんかの下請けみたいな。

175 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:06:12 ID:OwkAIsHf0
>>173
簿記3級と起業は嵐だから相手にスンナ、スルー推奨。

176 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:07:07 ID:ZSUL8CVkP
25歳の会社員ですがこのスレにいていいですか?

177 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:07:51 ID:j2E5Ivxm0
起業は無理だろ
せいぜい個人経営、自営の店舗を構えるくらいが精一杯だろう
自分ひとり、あるいは家族が食っていける程度の収入が確保できれば成功だよ

178 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:10:00 ID:H+ZmXDYn0
起業なんて大変だよ
相手にされないんだからw

179 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:11:15 ID:/JZZek1c0
おいおいその前に銀行が
金貸してくれると思うのか
貸しはがしや貸し渋りは
全く無くなっていないがw

180 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:22:39 ID:cui9oFtS0
起業って、男なら誰でも1度は夢見るよな。
だが、皿に150万も借金のある俺なんて
銀行に相手にされんよ。

181 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:30:17 ID:SPssSMFR0
ブラックから内定取り消し喰らった

182 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:37:23 ID:z5SJLhCq0
ブラックって分かってるところから取り消されたんなら、決して悪い話ではないぞ。
さあ次探そうぜ。

183 :181:2010/07/30(金) 12:43:44 ID:SPssSMFR0
いなかはブラックしかないが
不採用→採用→不採用という流れ
ブラックすぐるゾ

184 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:57:10 ID:c9N7hUI40
つーか、今出てる求人はブラックしかないだろ。
ブラックで耐えるか、
就職→退職→就職→退職のエンドレス
のどちらかしかないだろ

185 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:01:21 ID:H+ZmXDYn0
合同面接についてどう思いますか?

186 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:03:17 ID:H2LjcSpd0
職歴調査ってどの段階でやるんでしょうか。二次面接に進めるような話をしておいて、お祈りが来ました。前職の在職期間とか詐称してあったので
それがばれたのか心配です。ITで面接の時も前に取引があったとか言っていたので。。

187 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:07:46 ID:hX7yQdTyP
>>184
自分それだよ…orz

188 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:08:32 ID:ZOcr4Iov0
>>186
職歴調査って本人同意の上じゃないとやらないのではないですか?
警備の仕事では同意の上で勤怠とか調べると思いますけど。

189 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:25:00 ID:kNDQ8DCs0
エリアが片寄ってるが35歳以上OK求人
http://sigotojobwork.jugem.jp/


190 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:26:04 ID:LFwQCi2M0
協和ロープ、面接人事担当が営業部長になってる。
総務だったら応募するのに。

191 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:32:00 ID:Dd8j/fuW0
ブラックでも仕方がないと思って入社したのが2年前 @39才
思ったより普通で幸せだった・・
いつのまにやら大手に吸収されて、何時の間にやら上場企業の人なってた。

192 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:37:25 ID:EHJ2F9bfP
俺のPCがウィルスに感染して駆除したらXPにログインできなくなってしまった。
2台目の安い中古PC買ってぐぐって調べたけど解決には至らなかった。
データの救出作業も時間かかるしストレス溜まりまくりだ。

193 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:39:24 ID:PXiz96VR0
無職に金を貸すのは町金ぐらいだからな。
最近はそれすら断られる。

194 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:07:30 ID:LFwQCi2M0
ここ数日ハロワが空きすぎだよ。
職業紹介5人まちとか、どういうこと?
前は2時間待ちだったのに。

195 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:13:06 ID:j2E5Ivxm0
8月は求人が減るって聞いたぞ

196 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:22:44 ID:5YGy//280
ハロワ行ってきた。一件応募する。
担当のじいさん職員が声低くてもごもごしゃべるんで電話問い合わせでも向うから何回も聞き直されてるし
何するにしてもいちいち次の動作に移るまでがとろいしイライラした・・・

197 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:28:13 ID:U1LTp+/h0
>>194
無職で8月のローン、カード支払いが遂にできなくなったので
大多数の人は自殺したんだと思うw

198 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:29:59 ID:U1LTp+/h0
>>194
ちなみにうち茨城、常磐線なんだけど先週は2日間で3人電車に飛び込んだぞ
凄い時代だよな

199 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:49:45 ID:H+ZmXDYn0
今年の秋〜冬、樹海賑わいそうだな

200 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:52:20 ID:LFwQCi2M0
>>197-198
みんな、逝っちゃったのね。


201 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:58:23 ID:cerDN+WO0
じゃあおれは樹海でダウンジャケット売るわ。
今の時期はアイス仕入れとくんでよろしく。


202 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:00:09 ID:5YGy//280
求人票よく確認したら東証一部上場の会社だった・・・
万が一書類通っても面接でぼろぼろにされるな。

203 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:02:04 ID:j2E5Ivxm0
>>196
イライラするやつけっこういるよな>ハロワの職員
俺のほうが仕事できそうなのがしばしば

204 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:06:42 ID:U1LTp+/h0
あのハロワの職員ってほとんどが臨時雇用なのはわかるんだけど
応募資格が短大卒以上って地元で求人出てたんだけど
ちょっとしたスペック要求してあの程度の出来の人間雇うとかアフォだよな。
企業先にまともに電話一本かけられないんだもん。
おれも応募したかったのに短大卒以上の学歴ないから応募できんかった。。

205 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:22:24 ID:1EY8QktX0
今朝タバコ買いにコンビに行く途中近所のおばちゃんにばったり会った
小さいころから世話になってて顔見知り
5分ほど話して別れ際仕事の話・・・・・・・
体壊して田舎に帰ってきて今療養中なんて嘘言ってしまった
昼過ぎにおばちゃんきゅうりやらトマトやらもって来てくれた

早く仕事探さなきゃしかし田舎だから仕事がない

206 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:37:55 ID:PmIlmDSJ0
>>204
つか、あんな窓口職員に学歴なんていらんだろ
読み書き算数、ビジネスマナーあればできるじゃねーか
たく、会話のキャッチボールさえままならねえアホばっかりじゃん

職業訓練校の説明するババアなんかもうね
シネヨって感じだった

おい、パンフに書いてることすら、説明できないとか
どんだけ腰掛なんだよ

まーじおわってんよ

207 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:42:19 ID:GAEKfeSv0
中国バブル間もなく崩壊―エンロン破綻の予言者が予測
ttp://www.ntdtv.jp/ntdtv_jap/zgjw/2010-07-28/165895293399.html

208 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:44:03 ID:PmIlmDSJ0
そりゃ、いずれは崩壊するだろ

209 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:48:51 ID:PmIlmDSJ0
もうね、にわか経済学者の俺によると
全世界で貨幣経済というものが破綻してるんですよ
金余り、もうね余ってるの
すごいの
お金を溶かすシステム作らないと駄目なの

210 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:54:10 ID:H+ZmXDYn0
金とか地位とか全部捨ててwもう一度戦国時代位からやり直さないか

211 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:57:00 ID:bYAp+a7i0
勤皇の志士

212 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 16:00:25 ID:U1LTp+/h0
>>210
戦国っていったってもう武家社会ができてるじゃねーか
そんなところからやり直してもおれらは今とかわらん状況になりかねんw

やるんなら縄文時代ぐらいからやりなおそうぜ

213 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 16:09:14 ID:/JZZek1c0
上士と郷士だろ
現状はこんな感じ

と坂本は考えて脱藩した
つまり上士が居る以上何も変えられないということだ

214 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 16:30:04 ID:j2E5Ivxm0
>>212
そうでもない
武家社会が武家社会として機能していくのにはそれ相応の安定した政治体制が必要で、
武家社会といえるのは鎌倉期・室町前期・江戸三代家光以降
という時代区分に分けられる
戦国の頃なら家柄はともかく、武士になるのは誰でもそれなりにチャンス『だけ』はある。

215 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 16:30:22 ID:ZOcr4Iov0
面接から帰宅しました。暑くて汗が凄いです、でもみんな頑張ってるのよね。
早く定職に就きたいもんです。面接で必ず他社にどれくらい応募されてますか?
って必ず聞かれるけど、どういう意図の質問なんだろ。

216 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 16:35:19 ID:j2E5Ivxm0
だいたい、女が中途半端に男の仕事を横取りしすぎだろ
仕事してるんだったらがっつり仕事してくれよ、と。
結婚したら辞めるし、子供に手がかからなくなったから、って適当に戻ってくるし。

217 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 16:47:20 ID:boy6wWcb0
暑いちゃんね

218 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 16:48:42 ID:boy6wWcb0
IDがboyですわ

219 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 16:57:04 ID:Qc/YypuR0
>>216
ウーマン・リブってCIAが資金援助してたらしいね。
アーロン・ルッソとかいう映画監督がロックフェラー一族のおっさんとしゃべった時に
「女から男を取り上げて、今までは税金を取れなかった女からも絞り取り、子供を母親から引き離して自分たちの都合のいいように学校で教育するのが目的」って語ったらしい。陰謀論とかうさん臭いと思ってたけど、これはなんか納得してしまった。

220 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:54:30 ID:cui9oFtS0
すいかの大玉、ちょっと表面に難あり(中身は問題なし)3個で1000円。
風呂場で冷やし中の無職の俺。

221 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:56:09 ID:LYIyjYLc0
>>162 ブラックより樹海ですか? ワロタ。
>>193 収入の1/3しか貸し金は今は貸せんだろ。無職は0だろ。
>>206 読み書き算数ができるのかが短大卒なんだろ。一々テストなんか税金の無駄。
>>207 なら、世界も終わる。
>>216 これからは世代間だけでなく、性別間闘争も考えなきゃならん。その前に国家間もある。

222 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:59:55 ID:zJpEeu810
起業しかない

223 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:00:44 ID:/JZZek1c0
>>222
企業馬鹿

224 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:01:38 ID:cui9oFtS0
小林真央結婚。

美人は金持ちが、さらって行く。俺たちは残り物の不細工だけか。。。
夢を見たいよな・・・あんな美人をかみさんにしたい・・・と。

225 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:02:16 ID:boy6wWcb0
>>221
にほんごでおk

226 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:11:33 ID:ta9Xi3Nc0
前のスレッドの990の方へ

987です。レス、サンクスです。
もう一度、仕事を探してみます。


227 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:28:01 ID:tRVSvK5LP
約20年前にソ連が崩壊したように、
資本主義も崩壊する時が来た……

228 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:31:40 ID:zJpEeu810
貨幣経済自体は崩壊思想に無いな

229 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:51:27 ID:77DqFiML0
排他的で閉鎖的な日本人に資本主義なんて出来やしない
一人勝ちの金持ちを生みだす社会が出来るだけ

230 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:57:27 ID:/JZZek1c0
経営者のモラルがドンドン落ちてる
つうか最初はGW折口+在日会計士;在日弁護士から
始まったんだろ

231 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:01:29 ID:KX9RESAR0
これが韓国起源論か

232 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:06:48 ID:bYAp+a7i0
今年中に貯金の無くなる方はいらっしゃいますか?


233 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:07:44 ID:zJpEeu810
竹中

234 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:10:09 ID:boy6wWcb0
俺は、来年末まで持ちそうだな

働きたくないでござる

235 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:12:58 ID:z1o5H1dlP
俺はそろそろヤバイ。

236 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:22:31 ID:boy6wWcb0
まあ、俺もやばいんだけどね
今年40だし
職歴に一貫性ないし
転職回数多いし
在職期間短いし
空白多いし

237 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:27:42 ID:boy6wWcb0
詰んでるよ?

あ〜もうね、この仕事を最後にしようなんて
今までは思ってたときが俺にもありました

もう、履歴書や職務経歴書を書くの面倒だよね
PCだけどさw

もうさ〜常に一からスタートだから、20台の若い奴と一緒に仕事することが多いのさ
奴らの青い人生論を聞かされるの勘弁
反論せず、うんうんうなずく俺

は〜もう、そんな毎日嫌ですよ

働きたくないでござる

238 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:32:45 ID:boy6wWcb0
そうか、次の仕事で頑張って出世すればいいのか
そしたら青い人生論を一喝できるな
俺って頭いい〜

239 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:39:06 ID:m8orCkJHP
>>232
(´・ω・`)ノ
預金残高20万
JAL株で全財産消えたし・・・・

240 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:42:56 ID:Gx9Lj1Mn0
7月終わっちゃったね・・・
来月は求人減りそうだな。盆明けが勝負かな。

職失ってから3度目の夏だw

241 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:43:52 ID:H+ZmXDYn0
>>239
JAL株200すったorz
おいくらすった?

242 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:46:36 ID:Gx9Lj1Mn0
株じゃないけど、来月からレバ規制も始まるんだよな・・・
もう、100倍界王拳も使えねーよ。どうすんべ。

243 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:47:23 ID:m8orCkJHP
>>241
2000万ほど
笑いたきゃ、笑え・・・・・・
出張中だったんだよ、取引出来なかったんだよ、

244 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:51:11 ID:UIe+1wiT0
宝くじが当たったらニート宣言してこのスレとおさらばだな

245 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:57:46 ID:H+ZmXDYn0
>>243
そうかorz
俺の200なんて可愛いな
何て言うかすいませんorz

246 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:00:57 ID:7wfRpEfH0
一応まだ残高はあるが虫の息だな…この歳にして親に借金だ。
株等はやってないので穴は開かないが埋まる予定もない…

247 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:14:52 ID:hjdl4/Y10
今年もつかなぁ。
住民税とか年金とか払ったら、生活できない。
この時期は、お盆休み前だから、求人数が減るタイミングではある。

半年なんてあっという間。

248 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:31:12 ID:bTg97E/U0
数日前「ねんきん定期便」が送られてきた。

このスレの年代で、生活に困窮しない年金額を受け取れる…そう思っている者が
いるのだろうか?

年齢分布は逆三角形、どう考えても破綻しているように思える。

249 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:31:56 ID:+5f+ON+E0
確かに年金は不安だ。
どうしようもない。

250 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:33:48 ID:H+ZmXDYn0
俺たちの時代は人にもよるけど月10万貰えればいいのかな

251 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:49:51 ID:vw8pzpom0
なまぽ貰うからどうでもいい

252 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:51:23 ID:z5SJLhCq0
漏れらが年金もらう頃になると、なまぽの財源も破綻してると思うんだが……。

253 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:52:31 ID:vw8pzpom0
そんな先の事心配して馬鹿じゃねーの
というのが俺の考えだからどうでもいい

254 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:58:45 ID:U1LTp+/h0
このスレとりあえずまとめて首相官邸に送っておくわ。。
題名は「声無き声を聞け!」でいいか?

255 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:59:21 ID:zJpEeu810
乞食がいるのか

256 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:59:43 ID:H+ZmXDYn0
>>254
底辺のってのも加えて

257 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:18:12 ID:RjTMTX3+0
持ち家はあるからとりあえず住む心配はしなくていい俺は恵まれてる方なのか・・・

258 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:21:28 ID:H+ZmXDYn0
>>257
家の税金いくら取られてる?

259 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:24:56 ID:GE1zIDgg0
>>249-250
年金業務に携わった者は、名簿を作成しシンジケートを結成しております。

「ねんきん定期便」で提示した年金額は、シンジケートの財産や生命を賭して、
保証する取り決めとなっております。

シンジケートの名簿で以下URLで確認できます。
 http://www.nenkin.go.jp/kanarazu_harauyo/ansinsitene/index.html

─────────────────
最低限これくらいはして欲しいものだ。

260 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:27:14 ID:RjTMTX3+0
>>258
築140年超えてるんで大した額じゃないよ

261 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:29:55 ID:/KSIoxj10
さあ、まったり 酒でも飲みましょう。

262 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:34:57 ID:zJpEeu810
                     ,. ''"´     ``丶、
                     , '   !        ヽ
                    /   ,,|   ,  l      ゙:.
                  i/ /〃|  ,!|! ||  |   l
               jl! !7丁|V Ll__| |   |   |
               {!| jィ「乃|ヘ、ノ_」/`ト、/' /  |
                  |/l| ー'   '"f乃j. /l,/| ! |       ブーン
       i:、         i{  '   `ー'ノ彡'^)||.|
      _ | トn           !\ヽ    ,.ィ-<::l l l
     ヾ'/´厂``'''‐- 、、_,. - −ヽ┬:''" 人:、:::::i. i !
       ヾ:、゙:、       i   ハr−'"  〉‐-:Lj :、
        ゙ー゙:、.,,_ \   { , 〈/゙:、   / ``7ー`ヾ:、
             ̄`゙゙`ヽ、/゛  // ヽノ   ,'   .::У`\
                凸  //     /  '  /   ..::::>¬''''''''''¬―--  、、
                  l.   〃  ┌-<  ,'  '"_,,..-‐''"      __    /  ``アヽ ,/〉
                ゙:、:::::{{::::::.....了`:'`:::;::;r-¬'''ー―---―'''"´ ̄    /   /― '".ィ´
                 {   ll o :.::::|:::::::::"/'"'''``"´ ̄ ̄`゙゙`''''''''''¬--  、厶_∠、___/
                    ゙:、 ll   .; : : ::{
                  l}::..゙:.   ',  !i、
                ,r-v!:、、_:°  _,,ノ ヽ
                  j|  |  :|: ̄ ̄    __ト、
                i!|_j'"´ 了ヽ、.r‐'''"´ i ゙:、
                  i!′|  ll °`{ -‐o''",l  ゙:、
                   i′ :!|    ii  l!`'''¬'" |   ゙;、
               i!  /」   {{   !i   |  |  /,'〉
               ゙ー〈ミ:、、_ ゙!  l.`--‐_ニ! /ハ



263 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:35:38 ID:H+ZmXDYn0
>>260
良いな味があって
そういう家は金出しても中々住めないから大切に

264 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:36:42 ID:BFFa6E0J0
>>253 いや、あと半分だ。この半分はあっつー間だった。
多分、またあっつー間だ。

265 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:43:35 ID:vw8pzpom0
>>264
まじか!
でも大丈夫、俺はしっかり年金払ってるし
月々2万円の積み立て投信してるからね
それで間に合わなかったら、なまぽ

266 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:45:53 ID:vw8pzpom0
まあね、俺の予想では、移民!
移民がいぱーい来てるじゃん
奴らが俺らの年金を払ってくれるはず
まあ、心配スンナ
いつ死ぬかわからんぜ
楽しく生きようぜ

267 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:46:20 ID:U1LTp+/h0
なんかみんな暗いな
もっと明るくいこうぜ
はぁ・・・・

268 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:50:17 ID:2XBENDOg0
スレチだが、海老蔵と真央の結婚式すごいな。
5億円かけての挙式。歴代首相や現役大臣まで参加。
ここまで今の俺らの境遇と格差があると涙よりも笑いが出てくる。

269 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:54:42 ID:j2E5Ivxm0
なんだか、転職とはまったく関係ないネタが書き込まれる回数が増えてきたな

270 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:55:15 ID:H+ZmXDYn0
無職の雑談掲示板になってますもん

271 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:58:08 ID:EQ0bH15Z0
俺は自殺したいとは思わない。
だって怖いもん。

だからいつも癌にならないかなって思ってる。

272 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:59:16 ID:Gx9Lj1Mn0
>>270
失敬なw無職ではないよ。定職にはついてないけどw

273 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:01:08 ID:vw8pzpom0
海老増って米倉涼子と云々とか浮名を流しまくってたのに
すごいのおww

274 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:01:50 ID:hjdl4/Y10
>>271
あまい。
金はかかるし、病状によっては、激痛、脱毛その他もろもろ…
癌になったらすぐに死にたくなるよ。

275 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:02:56 ID:H+ZmXDYn0
エビゾウって宮沢リエともやったよね

276 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:03:50 ID:/KSIoxj10
健康第一

277 :271:2010/07/30(金) 22:05:11 ID:EQ0bH15Z0
>>274
癌で死ねないかなって意味。
罪悪感にかられる必要ないからね。
自殺で死ぬより何倍もマシ。

最後の出費、痛み、脱毛我慢するよ。

278 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:06:07 ID:yIIogTuQ0
正社員、諦めた。
タウンワークでバイト2つ決めたよ。
祭日も正月もバイト 少しでも稼げるときに稼いで
後に備えようと思う。orz...... 人生って?

279 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:14:03 ID:cui9oFtS0
コンビニから、まだ返事こない。7月中と言ってたのに・・・。

つくづく底辺だな。えびぞーとは、えらい違いだ。

280 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:16:55 ID:hjdl4/Y10
>>277
そういうことか。
すまない。

281 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:19:36 ID:vw8pzpom0
結構ね、30おーばーの昔美人だったんだろうなっていう
未婚女多いぞ
女って、びっくりするのは40でも50でも結婚願望があるんだよ
そして、無職だろうがブサめんだろうが結婚相手として見てるぞ
だから、本当に結婚したいなら、頑張っていいと思うぞ
俺は、結婚に興味ないけどね

282 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:21:17 ID:UIe+1wiT0
金に興味あるんだよ
なけりゃないで生命保険がある

283 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:25:25 ID:eJmIwqDu0
おれの子孫なんていたらかわいそう

284 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:26:34 ID:vw8pzpom0
女って結婚を夢見て成長してるから
一度は結婚したいみたい
で、その後、どうなるかは俺は知らんw

まあ、俺は別居前提で月々口座に金を振り込んでくれる女だったら期間限定で
婚姻生活をしてもいいw

285 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:29:41 ID:RjTMTX3+0
先日15年ぶりに対局した元美人女流棋士の林葉直子さん
今度お見合いをするそうです

22歳
ttp://www.sponichi.co.jp/society/news/2010/05/15/images/KFullNormal20100515258_l.jpg

43歳
ttp://sankei.jp.msn.com/photos/culture/shogi/100728/shg1007281542000-p2.jpg


286 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:36:31 ID:vw8pzpom0
43歳の顔の歪みが酷いなあ
頭の骨はたくさんの骨で作られてるから、毎日少しずつ歪みをとると良いかな
後は骨盤も恐らく歪んでるんだろうな・・・
まあ、ストレッチとか頑張ってくれw

287 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:36:44 ID:/U3YAr1s0
非正規労働者の雇止め等の状況について

ttp://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/2r9852000000fyhh.html


明るい話題はないものか・・・

288 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:39:05 ID:cBY/Lnjt0
>>285
オレも定職に就いて女を作りたい。そして「今から突入しま〜す」とやりたい。

289 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:49:32 ID:vlEWRNLM0
未経験業種の事務、初任給20万+αのところに勤め始めた
法の的用やら必要で勉強しまくり
しんどい〜
眠い〜
でも転職活動戻りたくない〜
行くも帰るも地獄だ


290 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:57:35 ID:juBEnWBB0
NY一時85円台突入 w

291 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:00:09 ID:EbA7As7c0
40歳既婚♂
年俸500万で職に就いた
残業代?何それおいしいの?だが
働きやすいからやっていけそう
妻がフェラチオゴックンしてくれたガンバル!

292 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:03:10 ID:vlEWRNLM0
うらやましーなー
家庭も円満じゃ無いか!

293 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:09:42 ID:nEWqR/f20
家でフェラーリなんてもう10年ぐらいしてないぞ

294 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:37:45 ID:hB1UnX3N0
家でしてくれないので、仕方がないから一回り以上年下の子にごっくんしてもらいました
家庭円満じゃないけど若いエキスもらって元気です

295 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:42:02 ID:rUSCzYva0
ついに下ネタかよ

296 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:43:18 ID:iEmcrqDD0
だから雑談掲示板なんだってw
ネタは何でも良いのさw

297 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:50:17 ID:yJ4eMbTw0
>>285
【同学年】

林葉 直子(はやしば なおこ、1968年1月24日 - ) 42歳 ttp://sankei.jp.msn.com/photos/culture/shogi/100728/shg1007281542000-p2.jpg


南野 陽子(みなみの ようこ、本名同じ、1967年6月23日 - ) 43歳 ttp://www.kdash.jp/profile/kdash/minamino/imgs/profile_minamino.jpg

青田 典子(あおた のりこ、Noriko Aota、1967年10月7日 - ) 42歳 ttp://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/images/20100701/enn1007011614009-p1.jpg

298 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:54:40 ID:zJpEeu810
%BB%E3%82%92%E3%81%95%E3%82%8C%E3%8
1%9F%E6%96%B9%E3%80%85%E3%81%AF&ie=utf-
8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ja:official&hl=ja
&client=firefox-a

299 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:56:25 ID:Fk0jkiaN0
やって当然のことを依頼してるのに何かにつけて文句言われるのってアホくせーな
こういう自分の仕事に対する意識の低い会社は潰れてしまえばええんや

300 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:56:43 ID:U1LTp+/h0
ちょっと、職決まったとか、幸せなやつはこのスレから出て行ってくれ!
不愉快だ!w

301 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:04:30 ID:rUSCzYva0
>>300
禿同

302 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:08:34 ID:bluLjUit0
そういう奴は、満足しておらず再度転職願望が有るんだろう。

303 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:09:46 ID:KIJ4ngI30
額面15以下の名ばかりの正社員とかデフレ時代の象徴だな!
この程度の仕事しか採用されない(皆が生活できんから蹴って回ってくるだけ)

牛丼250円とかするならいっそこの国ごとデフレに取り組んで欲しい
人口も減ってるんだし電車賃、保険料、物価とか全部デフレにしてくれるなら
この給与で働いてもいいかなとは思う

304 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:15:24 ID:zUE8Wl7C0
まだ死にたくない!
どうすればいいんだ!!


305 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:22:07 ID:8iRF2SMu0
>>304
他人の生き血をすすって生きろ

306 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:26:42 ID:2grTkL290
生活保護を受ける方法を考えるんだ

307 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:27:45 ID:9s/p003i0
マグロ漁船とかカニ漁ってどうだろうか

308 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:31:56 ID:9s/p003i0
経験職種で500万のスカウト貰ったのに契約社員だからと躊躇ってるうちに他に決まってしまった・・・。

309 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:33:15 ID:w0wMMlFn0
以前、無職の奴は無職板に逝け!
とかいう書き込みあったが…。
変な基準作らずに、仲良く利用しようぜ。

310 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:33:34 ID:2grTkL290
もったいねー

311 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:37:01 ID:9s/p003i0
>>310
そして今日インテリジェントの登録でお祈りされてさらにへこむ・・・

312 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:40:35 ID:2grTkL290
一瞬でもアンテナ緩めると手遅れだよな
自分も何回かやらかしたわ

313 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:42:50 ID:8iRF2SMu0
>>309
ヤダ!お前は無職板に逝かんかい

314 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:43:56 ID:W0sIiIDJ0
死なないように、こんなんなりたくなければ。
http://www.documentingreality.com/forum/f10/female-suicide-case-lots-pics-warning-xtremely-graphic-40550/

315 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 01:05:14 ID:bzM2RWJEQ
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1280083332/
なまぽ申請が通る?テクニックスレ

316 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 01:38:08 ID:0hoyRymX0
求人のチェックをするだけで疲れちゃうな
はやくこんな生活から抜け出したいよ

317 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 01:50:19 ID:KIJ4ngI30
>>316
お疲れさん!
都市部でないと、数も条件もろくなんないやろう
俺なんて応募する求人すらない…
国が公表してる失業率なんて適当やしもう人生半分ほった(笑)

318 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 02:12:42 ID:MwtUYjae0
>>309
仲良くしたいんだけど、このスレから就業者出ても素直に祝えない自分がいるからだめだ!w
まぁーでもほんとみんな決まるといいなぁー

このスレの需要が一日も早くなくなりますように・・・・・・

319 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 03:12:20 ID:0hoyRymX0
ちがうよ
在職中だけど今の仕事にいまいち満足してなくて
ステップアップとか天職に出会うための前向きな転職もあるんだから
このスレの需要はなくならないぞ
(むしろそういうのがこのスレの本来の姿だろう)

320 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 03:18:45 ID:bVxAEtPc0
>>315
さんくすいんふぉ

321 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 03:32:28 ID:MwtUYjae0
おれは無職だけどここに居座るつもりだ!w
だって無職板過疎ってんだもん・・・

322 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 03:45:04 ID:bVxAEtPc0
     _____
   /## //...... θ ̄>  
  ∠| ## U :: τ ::::::<    そんなこと言わないで遊びに来てちゃん
⊂二|#  #|::::::::::θ_>  
  ∠....#/  ̄


323 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 04:11:04 ID:bVxAEtPc0
       ∧∧
       /⌒ヽ)  待ってるちゃん・・・
      i三 U   先に帰ってるちゃんよ
     〜三 |
      (/~∪
    三三
  三三
三三


324 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 04:14:05 ID:ri+eeoPr0
体内時計が狂った。眠れない、誰か修理の仕方しってますか?
治らなきゃ、明日からカブトムシを取りに行く手もあるかな?
昔は、高く売れた時期もあったのだが…

325 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 04:20:25 ID:eoe9rDcH0
俺千葉に住んでるけど近くの自販機にくわがたとかかぶとがくっついてるよ。売れるかな

326 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 04:20:33 ID:9IEALKmh0
クワガタはヤフオクで結構値が付いてるな

327 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 04:21:51 ID:0kIS9SZj0
>>324
ごく一般的な昼の時間帯の仕事に就けば直るよ・・・

「直るよ」じゃなくて「治るよ」か
無職ってある意味病だよな

328 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 04:23:43 ID:9IEALKmh0
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w53110544

ミヤマクワガタの大きいのは結構良い値段で売れるな

329 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 04:37:03 ID:ri+eeoPr0
>>325
いいなぁ

>>326
そーなんだ。

>>327
書類応募百烈けんっ!
あたたたたたたた。
天破面接っ!あちょー。

ブラック応酬波っ!書類返信脚っ!


ぐはっ!ぬあああああ!ガク!





330 :324:2010/07/31(土) 05:00:34 ID:ri+eeoPr0
327さんへ。俺のことだよ。

331 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 07:24:58 ID:4OiYltVg0
>>328
うそ!?
芦屋のおたふく山に、いっぱいいたぞ!

332 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 07:52:08 ID:e6GRJJY60
昨日、ハロワに行ったら新規案件2件(営業・販売)だぜ。
そのうち1件は回転。田舎は終わってる。

333 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 07:56:19 ID:Q+gMz2Qe0
>>332
田舎に仕事が少ないのは分かるが、それなら都会の求人に
応募すれば良いのではないか?

334 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 08:22:39 ID:IdYwBuyy0
この歳で引っ越すの大変だよ。
親の面倒も見てるし。
家族ごと移住するしかないのか。
東京も職探し大変だと思うが…。

335 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 10:26:01 ID:j1XF3wj40
http://www.jreast.co.jp/recruit/society/index.html

年齢制限は37歳です。
私は昨年37歳で採用されました。
過去の採用実績や、私の同期採用など見ても
35歳超で採用されている人は多数います。
真性ホワイト1部上場の正社員になれるチャンスです。
専用スレもあるのでそちらも参考に…

336 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 10:30:28 ID:fqhGdJCc0
起きたらメールでお祈り来てた。やっぱり転職サイト応募はめったに通らないな。

337 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 10:31:44 ID:QQFNEgSY0
あまり年とってから東京移住するのも大変だろうねー

338 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 10:39:20 ID:e6GRJJY60
受けても受けても、お祈りばかり。
俺たちは社会に必要とされていないのでは?
粗大ごみなのでは?

などと思ってしまう。この半年でプライドも何もかも吹き飛んだ。
このままだと生活保護だよ、一生独身で。

339 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 10:48:07 ID:fqhGdJCc0
ハロワ検索でいい所一件あったから月曜応募する。

340 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 10:59:27 ID:fzaXQ+PF0
>>334
親の面倒見ているのなら、ある程度の額の求人でないと生活苦しいのでは?

341 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 10:59:45 ID:CmkUW1G50
今月から、とある企業に就職した者です。ちなみに俺と同期で
5人が中途採用されたんだけど内訳としては
俺 45歳・・・生産管理部の部長として採用
A氏42歳・・・品質保証課のQA試験係として採用
B氏47歳・・・製品搬送ドライバーとして採用
C氏38歳・・・製造現場オペレーターとして採用
D氏39歳・・・製造現場オペレーターとして採用
と、こんな感じ
同期5人、時間が合えば社内の食堂で昼飯を一緒に食うのだが
その中で感じたのが俺、A氏、B氏の3人は前職と同じ職種なので
即戦力として活躍してるようだ。
しかも年喰ってる分、多少の経験値があるから既存社員から重宝がられてるようだ。
一方C氏とD氏は、まったくの異業種から現場のOPでしかも
周りはみんな20代ということもあって、かなり苦戦してるらしい。
やはり瞬発力では、かなわないらしい。
ここにいるみんなも相当苦労してると思うけど異業種に飛び込む場合(ましてや若い人の中に)は
ホント覚悟が必要ということ。

342 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:01:48 ID:BHYCqEQm0
そんなのはわかってんだよ

343 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:03:34 ID:80lJElpf0
【調査】 6月の完全失業率、5.3%に悪化…4か月連続悪化
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280453302/

344 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:19:16 ID:w0wMMlFn0
>>343
>>160

345 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:22:54 ID:w0wMMlFn0
>>341
一からスタートだから、きついのは想像がつく。
その前に、異業種に就職できないんだよ。お祈りだらけでさ。

346 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:23:27 ID:IYLvwZi90
いくつになろうとボクすごいだろ〜と自慢したがるもんかね・・・

347 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:25:55 ID:0hoyRymX0
覚悟とか関係ねえし
入っちまえばこっちのもの

348 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:26:03 ID:IdYwBuyy0
もうなんか将来こうしたいとかなんにもないよ。
なんとなく生きていくくだけ。
日本じゃ転職なんて無理だし。

349 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:29:29 ID:fqhGdJCc0
部長待遇で入社出来るようなキャリアの人はまだ行き先あるだろうなあ。
実際面接するとそういう人期待してるらしくてがっかりされること多いし。

350 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:32:54 ID:w0wMMlFn0
>>346
部長のくだり?
異業種がキツイってシンプルに説明するなら、それぞれの役職説明なんてイラネーよな。

351 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:38:34 ID:t0eS/5dN0
>>324
家出てるか? 太陽にあたると体は昼と認識するらしいぞ。



352 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:39:56 ID:Z7I4SQNn0
経験職でも難しいし、ましてや異業種はまず無理だって皆わかってるさ

353 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:50:28 ID:bDMHJYIu0
>>340
親に寄生してるというのが本音だろw

354 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:53:28 ID:80lJElpf0
このスレは本当の無職とそれをからかって遊ぶガキによって構成されています
まっとうな職に就いてる奴がレスなんかするかよw

355 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 12:39:34 ID:bDMHJYIu0
     _____
   /## //...... θ ̄>  
  ∠| ## U :: τ ::::::<    ふう、みんあ、お昼ごはん食べてるのかな?
⊂二|#  #|::::::::::θ_>  ゴロゴロするなら今のうち!
  ∠....#/  ̄

ごろごろ
ぴかぴか
どんどん

356 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 12:43:13 ID:Eahq9UuK0
ホンダ、東芝、三菱化学、ETC...
今年の4〜6月、四半期決算で過去最高の利益を上げたようだ。
それなのに俺に仕事はない。
企業間格差がどんどん大きくなるな。

357 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 12:49:05 ID:bDMHJYIu0
日経に日立V字回復って出てるにゃ〜
ホンダ最高益〜
ドル安すごいすなあ
相変わらず日経平均のしょぼさはわろす
いいなあ、日経の日曜版にのってるような求人に応募できる人はw
俺は折込だww

358 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:05:21 ID:bDMHJYIu0
うし、こんなじかんになってしまったが
自転車のってくるんよよよ
夕立怖いすなあ
ぴかぴかどんどん

あじおすあみーご

359 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:08:23 ID:w0wMMlFn0
>>358
お前、本当にこの年代かよ?

360 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:10:20 ID:vUgaXcTe0
夕立ってのかな、こっちはもうさっきざっと降ったよ。

361 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:24:24 ID:0hoyRymX0
大企業、回復と言っても仕事は海外
自分の会社の商品を自分の国の国民が買えなくなる日も近い

362 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:39:11 ID:E0mjy35p0
仕事くれよ。

363 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:40:05 ID:XNp7dhWO0
人間が余ってるんだろうな・・・
サービス業と介護と公務員だけの国になりそうだし。
少子化でいずれは仕事廻ってくるんかなぁ・・・その頃は爺になってそうだけどw

364 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:47:39 ID:85YWCP0g0
■Ultrastar
┣Ultrastar A7K2000 500〜2,000 (GB) 7,200(rpm) SATA 3.5inch xxxGB/プラッタ
┗Ultrastar A7K1000 500〜1,000 (GB) 7,200(rpm) SATA 3.5inch xxxGB/プラッタ

■Deskstar
┣Deskstar 7K1000 750〜1,000 (GB) 7,200(rpm) SATA 3.5inch xxxGB/プラッタ
┣Deskstar 7K1000.B 160〜1,000 (GB) 7,200(rpm) SATA 3.5inch xxxGB/プラッタ
┣Deskstar 7K1000.C 160〜1,000 (GB) 7,200(rpm) SATA 3.5inch xxxGB/プラッタ
┣Deskstar 7K2000 2,000〜2,000 (GB) 7,200(rpm) SATA 3.5inch xxxGB/プラッタ
┗Deskstar E7K1000 500〜1,000 (GB) 7,200(rpm) SATA 3.5inch xxxGB/プラッタ



365 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:52:34 ID:H4ywPOo/0
そもそも介護は他人がすることじゃないし。
介護業界なんてものが成り立ってること自体変だわ。

366 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:04:11 ID:e6GRJJY60
応募を受けた会社が、前の会社に電話で勤務状態を聞くってこと・・・
あるのかな? 前は零細会社で、失業保険の基礎的な知識すら
ないようなDQN上司。バカだから、俺の悪口をぺらぺら話しそうな
バカ女なんだよ。電話での調査、やってるのかな?

367 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:05:41 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

368 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:08:20 ID:l2QtgHK3P
>>366
やるところもあるよ。
俺は前職調査同意書みたいなのにサインさせられた事もある。

369 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:16:23 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

370 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:21:03 ID:SZJbwKtb0
はーあもう7月も終わりか。今年も無職抜け出せないか。無職3年目

371 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:21:41 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

372 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:30:03 ID:CmkUW1G50
>>341だが嫌味にとられたようなら申し訳ない
俺自身10ヶ月の無職期間で数十社お祈りくらったから
ここにいるみんなの気持ちは痛いほどわかる
ただこの1ヶ月同期の人の苦労をまのあたりにして
ホント大変だなとつくづくおもったわけなんだ。
確かに無職の時はどんな仕事でもつければいいと思ってたが
イザ異業種につくのは相当な覚悟が必要だよ
とにかくみんな根気強く就職活動してくれな

373 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:30:34 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

374 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:31:36 ID:2HME2zc10
そろそろ通報されるぞ
やめろよ

375 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:33:06 ID:e6GRJJY60
>>368
電話調査するの!? 本当にバカ女上司で、会社に電話するとヤツが
最初に電話に出るんだよ。口が軽いから、ぺらぺらしゃべりそう。
俺がここまで書類に通らない一因は、バカ女にあるかも。

ちなみにバカ女・・・大○孝子!!!!!!!!! 死ね!!!!!

376 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:33:28 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

377 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:35:24 ID:2HME2zc10
ID:Yjd8qivF0

そろそろ通報するぞ

378 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:37:27 ID:85YWCP0g0
  i       /| /___/___!__|_ |_        ./ /  i i  / .|            
  |      |´| /  | /      i | |        / /  /  } /  |   i        i
  |  |   / i i   .ソ -─-、_  Y }       / /\/  //   |   /   i      |
 ∧  |  / ハ-==≡≡==>_`ヽ| .}      / / /\/    i  /   ./   __ !
  ハ ∧|  | //! /////}ヽ ,《ヽ  |     / //  /\   i  /i   / /´    \
   /ゝ`∧|´"!! i /::{////.}::::i} ゞ  .}   / ´,,二__\   \ i / i . / /  そ そ お
   { Y  )| ヽ i i: :{///./:::::/ /   i  /   彡≡≡ミ、\  .ソ\ i ./ /   う .う 前
   i  i 〈.|  ヽ{:_:、´ ̄`:::/ /    .!/    //::://///..\    i / {  . な 思 が
  .∧ ヽヽ|      ```‐‐〃´          i./:::{/////.}::::::ミ   ソ/  {   ん う
   /ゝ 丶.|                     .il:: :i////ノ:::::/ミヾ  ./  ∧   だ ん
  /  /  i                    >:::. ´ ̄.::::/ ミヽ/     ∧  .ろ な
 ./  ./  Y              〃    ````--〃" ノ∠____ ,/⌒`  う .ら  /
   /   ∧         r- - 、                /  //      ヽ-- ´
   /     .\         丶    >             /ノ /./   で お・  ヽ
  ./    /⌒\          ´            〃 / {   .は.前・   }
 /        ノ.\                   /- "´   {    な ん・   |
    , --- -´ 、 \               , <  |     ∧     中・  ./
   /´         `\丶、 ___ ,   -  "     .|     ヽ      /
  /               < /             |       \   /


379 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:38:37 ID:Kb9V0Gc00
>>321
あっちに逝かんかい!
お前が盛り上げるんだ

>>328
ちょっw
千葉とかにはいないから、ちょっとは高く売れるとは思っていたが、そこまでとは・・・

>>366
俺も心配だ
俺の場合は出向していたので、上司は本社にいない
辞表だした後に社長が話があるというので2,3日本社に戻ったが、本社の馬鹿女に電話されたら何を話されるかわからないな
あまりに理不尽な作業振ってきたんで逃亡してしまったw

380 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:40:43 ID:Kb9V0Gc00
>>372
部長なんて出てくんな!
で、俺に仕事はないのか部長様

381 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:42:03 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

382 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:44:16 ID:E0mjy35p0
>>372
ありがとう。

383 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:44:58 ID:ltQRx3Ga0

夏・・・か・・・・、夏なんだな。

・・・・いつものことさ

384 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:51:53 ID:E0mjy35p0
>>370
どんな仕事を探してんの?
どうやって生計たててんの?
俺も長期を覚悟してるから、参考に教えてくれないか?

385 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:45:56 ID:bzM2RWJEQ
>>372
そんなことおまいに言われなくても、十分わかってるが何か?

386 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:00:35 ID:0hoyRymX0
異業種に転職した経験のない奴には厳しいだろうな
そういうところをくぐり抜けてきた経験のあるやつにとっては屁でもない

387 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:09:18 ID:LyvlbzFH0
経験を生かしたくても、生かせる求人が無い。

388 :223:2010/07/31(土) 16:15:30 ID:ILHv3eLK0
俺は派遣での仕事が見つからないから、正社員のクチを探すことにした。
派遣の方がずっと壁が厚いよ、IT。

389 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:16:02 ID:lFWxB+Ym0
返答期限が月曜の午前中までで、狂おしく迷ってるオッサン(♂35)です。

19万(全額基本給)、家族手当1万=月給20万
残業は月5時間くらいで15分単位全額支給
土日祝、夏2、冬5で年休120日以上

賞与は夏1冬1(昨実績)が基本で、業績によって決算0〜1(作実績0)

業務部での内勤事務職で、営業部でアシスタントやってる営業事務(業務部所属)の
データの取りまとめや勤務状況や与信など、経理や総務の橋渡し役とのこと。
officeソフト関係に強いのと、中途半端な語学力があるので、海外の合弁会社との
やり取りもあるとのこと。

退職者の後任でなく、今年の4月の組織変更で営業部所属だった営業事務を
まとめて業務部に転属させたものの、取りまとめ役がいなくて問題が色々と
出てきたらしく、新任ポスト(と言ってもヒラですが)として管理する人間を
採用することになったそうです。

給料が低いのは会社の状況(2期赤字と正直に言われ簡単な決算状況も見せてくれました)
と、新任ポストで経験有無よりも協調性や呑み込みなど人間性重視の業務になる
可能性があるのでとのこと。

正直、人間関係で困った事はありませんとかアピールしたものの、実は大の人見知りで、
急激に自信もなくなってきたので、業務部は部長(経理部長が兼任)以外は全員女性で、
課長に就任した女性も、普段は普通に仕入課で働くとのことで、自分だけが特殊業務を
行うプレッシャーや女性関係も心配です。

後は給料も一人暮らしで大丈夫かと思っています。

390 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:21:52 ID:l2QtgHK3P
>>388
そうなの?IT系は資格やスキルが揃ってれば簡単に派遣の仕事はあるものと
思ってたよ。

>>389
家族手当が出るのに一人暮らし?
都内かな?だとちょっと厳しそうだけど、この年代で事務系等の仕事なんて
なかなか就けないだろうしねぇ。
人見知りに関してはどんな仕事についても問題はあるでしょ。
女性ばかりなのは少し疲れそうだな。

俺なら行くけどw

391 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:23:51 ID:lFWxB+Ym0
パニクってますね。すいません。
ちなみに家族手当は、調整手当みたいなものです。自分は独身ですが、基本給19万だけでは
厳しいでしょうと言われて、家族手当の名目で1万出すとのことです。

住宅手当は存在しませんが、会社隣駅の会社所有のワンルームマンションに月2万で住めます。
本来の家族手当は嫁(3万)、子供1人につき1万とのことです。
退職金はありませんが、定年65歳、再雇用70歳までとなっています。
厚生年金基金と言うのはあるそうです。

自分の職歴は
大学中退→某大手カメラの製造職10年→夜勤で欝→コンビニFC会社の管理事務(倒産)
無職9ヶ月、内定なしです。経験のある製造職は、腰痛の極端な悪化で難しいと思っています。




392 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:24:12 ID:Z7I4SQNn0
マムシドリンク必須だな

393 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:28:13 ID:l2QtgHK3P
>>391
2万で住めるならますます行くなぁ。

394 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:31:12 ID:pUNKKc7l0
IT系小ネタ。になるかどうか判らないけど、
人売り営業数人から似たような話を聞いたのでこの業界でやって行く人の参考になれば。

なんだか覇気の無い人が多いらしい(この惨状では当たり前なんだけど)
もっと自分に自信を持ってノリノリの人が欲しいらしいよ。
みんなションボリしてたり、なんでもやります的な受身の言葉しか返ってこなくて
売りにくいんだけど・・・って話。

一応、皆を代表して
「そりゃ案件無いまま放置されりゃ介護かタクドラかって中で仕事探してんだから当たり前だろ?」
「そんなノリの軽い奴は今は俺ぐらいしかいねーよ」
ということでフリー案件取ってきました。

395 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:32:42 ID:0hoyRymX0
さっき登録している派遣会社(作業系)へ現在の求人状況の質問を入れたところ、明日単発で仕事の依頼が
フォーク、もう、5年も乗ってないから、明日一日ですぐに扱えるかどうか、、、、

微妙に迷う

396 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:35:31 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

397 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:38:38 ID:N4GM4dcZ0
>>394
IT系探しててもろ受身の返答しか出来ないものですけど、
これはノリのいい人材を求めてるって事ですか?
なんでもやります=ノリのいい人材とは違う意味?
それとも営業の話なのかな。

398 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:46:56 ID:zjrer2uS0
転職サイトやハロワで仕事を検索するのも面倒になってきた。
明日、新聞の折込広告で地元のバイトを見つけることにする。


399 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:47:44 ID:fqhGdJCc0
要は自分で勝手に仕事見つけて儲け上げてくれるようなのがほしいってことじゃね
中小企業だと社内じゃもうどうにもならなくてなんとかしてくれる人探してるみたいのばっかり

400 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:51:04 ID:pUNKKc7l0
>>397
多分、態度なんだろーね。
「出来ますか?」って聞かれて「出来る、出来ないじゃなくて俺にやらせろよ!」とか。
先方の責任回避ってのもあると思うけど。

なんか、真面目に受け答えしないほうが良いのかもw
何言われても「おうおう!まかしとけ!」みたいなw

とりあえず、元気の無い人が多いという話だった。
若者はプライスタグが付けらないし、バンドルも無理なので、
そこそこの経歴がある人の方が今は売りやすいとは言っていた。

401 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:55:50 ID:N4GM4dcZ0
>>400
なるほど、そういうことですか。ありがとう。元気があれば何でもってやつですかね。
月火と面接あるけど、オラオラ系で行ってみますよ。



402 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:56:01 ID:Crda1o2e0
>>397
俺が考えるに、
デスマな案件に放り込んでもまだ生きてそうな
活きのいい人が欲しいんだと思う

403 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:56:06 ID:LyvlbzFH0
「頼りになる人」って言えば良いのかな。
そういう人を欲しがっていて、面接で見極めたいんでしょ。

404 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:57:59 ID:rSNFPyW/0
>>402
それが答えだね。

405 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:06:18 ID:N4GM4dcZ0
>>402
虚勢張ってデスマ案件入っても、デスマで自爆した人何人もみてるし、怖いですね。
だからこそ壊れない人材が欲しいって事ですかね。

406 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:07:44 ID:l2QtgHK3P
機械だって壊れるのになぁ。

407 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:20:25 ID:/PWVFKFA0
>>394
>「そんなノリの軽い奴は今は俺ぐらいしかいねーよ」
こういうサリゲなアピールが出来るヤツが勝つるってことですねわかります

408 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:24:07 ID:rSNFPyW/0
>>407
勝つというか、火中の栗を拾うようなもんじゃねーかよw

409 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:25:20 ID:Crda1o2e0
確かに頼りない人は採りたがらんだろな

410 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:26:56 ID:pUNKKc7l0
大丈夫だw フリーなのでデスマったら逃げれば良いw
今は、3ヶ月単位で契約見直しとか向こうから言ってるんだから。

それまでてきとーに金だけ貰う。バイトするより効率良いぞ。

411 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:28:12 ID:rSNFPyW/0
3ヶ月って長くないか?やめてーって思っても、契約満了までがんばらないとならないじゃん。
今のオレがそうなんだが、契約延長しなけりゃよかったぜ… orz

412 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:30:09 ID:IP/iVbqh0
同じ能力の人間が同じ量の仕事をして、家族の有無で給料が違うのはおかしい
年齢給と同じで家族手当なんて廃止にしろ

413 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:30:34 ID:pUNKKc7l0
>>411
やめてーと思ったら、頑張らなくても良いじゃん。3ヶ月アイドリングして次を探したほうが良いよ。

414 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:32:59 ID:IP/iVbqh0
>>410
>フリーなのでデスマったら逃げれば良いw

だからフリーや派遣の仕事が減って、特定派遣に流れるんだよ

415 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:33:39 ID:WSVXM5+i0
>>412
扶養なんだから協力しあえばいいじゃない。
その代わり、親と住んでる未婚の人も、家族手当てくれよっちゅうことで。


416 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:36:09 ID:rSNFPyW/0
>>413
アドバイスありがとうございます

417 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:36:11 ID:IP/iVbqh0
>>415
結局、単身者は貰えないじゃん

418 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:37:30 ID:pUNKKc7l0
>>414
誤解しないでくれよ。フリーだからできとーに仕事して火が付いたら逃げるんじゃなくて、
元請の仕事の仕方が悪くてデスマが察知できる状況下では、契約に則って契約を解除するだけだよ。

責任と裁量と報酬は、バランスが取れていないとだよ。

419 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:39:26 ID:l2QtgHK3P
IT系の人だと請負って形もあるようだけど、それだと逃げられなかったりする?

420 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:40:05 ID:N4GM4dcZ0
>>391
私も大人しいと言われますが、これはどこの職場に言っても同じで
自分でなんとかしないといけない事ですよね。このご時世ですし
内定頂いたら如何でしょう?続けてれば何か変るかもしれませんし。
他人事と思われたら申し訳ありません。

421 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:46:57 ID:ThhPfUZV0
>契約に則って契約を解除するだけだよ。

これが問題なんだろ、社員じゃ安易に逃げられない所を偽装請負だからって、そこに付け込んで逃げる

422 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:48:14 ID:pUNKKc7l0
>>421
だってそういう契約だもの。
契約解除の権利は双方にある。

423 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:50:40 ID:l2QtgHK3P
まあ向こうもその権利を使ってくるしねぇ。

424 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:54:11 ID:rSNFPyW/0
逃げるって、逃げないと精神がやられちゃうからやむを得ない場合が大半じゃないの?ちがう?

425 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 18:36:10 ID:Z/98SXDr0
>391さん

未知の世界というのが恐怖ですよね。鬱を経験されているとなると、余計に慎重になります。
でも391さんの文章を読むと、丁寧で温厚な人柄であるような気がします。
だからこそ、採用されたかも。
女性ばかりのところでうまくやっていけるか。
わたしは女ですが、それでも女性ばっかりって怖いです。
噂話にのったりしない一匹狼タイプ(悪く言えば協調性がない)なので、浮くことが多いのです。
でもせっかくのチャンスなので、試してみるのもいいかも。
ボーナスないのは凹みますが、正直に簡単な決算を見せてくれる態度には好感が持てます。
たぶん試用期間ありますよね?3ヶ月ぐらいは。
その間は自分にプレッシャーをかけすぎない程度に頑張ってみてはどうでしょう。
これはどうしようもない、絶対に無理と思ったら、試用期間内の辞退であれば、採用した人に見る目がなかったということかなと。

426 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 18:47:55 ID:85YWCP0g0
>>417
日本の企業は共産主義。

427 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 19:07:36 ID:80lJElpf0
>>372
いまどき退職してから10ヶ月もプラプラしてた元管理職が再就職できたんだ
へーすごいねー()笑

428 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 19:20:51 ID:pALehw+P0
完全失業率悪化のニュースを受けて、評論家の宮台真司が昨日のラジオで以下のようなことを
いっていた。

「国が解雇規制や非正規規制をすれば企業は雇用リスクが増えるので正社員の座席を少なくする。
なおかつ最近の企業は限られた正社員の枠を全て埋めずに、スペシャリストが来れば採用する形
に転化してきている。
企業の求めている人材の質は本当に高くなってきた。
採用についての考え方が昔と異なってきている」

たしかに、このスレの書き込みみていても、その傾向は窺えるよね。


108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)