5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職活動で心が折れた人('A`)<…22人目

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 05:01:45 ID:1Yw3m8RE0

ここは転職活動で心が折れた人専用スレ
ニート、学生、コテ、荒らしは書き込み禁止
荒らしをスルーできないあなたも荒らしです

前スレ
転職活動で心が折れた人('A`)<…21人目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1272284118/

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 06:01:02 ID:4J9RnBQC0
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 07:14:10 ID:Q7zmfpfC0
      /´  , -‐- 、.           /
.      i  /::::::::::  `''‐ 、..__,. ‐'´ヽ. /
.      !  ,'::::::::::    、       ∨
     |  i::::::::::  、 、`''ー---‐''´  ヽ       >>1
     |. l:::::::: /へ.\` ー---‐ ´/,.ヘ
     │ \:::::::: _\\,   /∠_  |      ククク・・・ 素晴らしいっ・・・・・・!
      |. /"ヽヽ:::==。=`,,   /=。==│
      | { i⌒| |:::::` ー-‐'    .::.\-‐ ´│     歓迎するぞ・・・・・・
    /|. l ト、|.|:::::: ー-‐ '   ::::::::::: l::-‐'.|
  /  | ヽ.._||::r':; -‐‐' r __::::::::::::: l ー、|      道開く者・・・・・・
_/    |   /l!:::/:: ー----------ー'--.|
.!     .|  ./ ::|::::::::::              |      勇者よ・・・・・・!
|     │./  ::|:::::::::::     =====     |\
|     |/   ::|:::::::::::::...          ,.イ  .!`
|     |\   :`'' ‐- 、::_:.......   ,. ‐'´/|  │
|    │ \   ::::::::::::::::::`~`''"::::::::/ .|    |

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 01:25:22 ID:DqKuoiax0
無職歴5年半素人童貞の俺(37歳)が、AV男優の内定を先週に貰ったのよ。
嬉しかった。友人に知らせたらドン引きされながらも喜んでくれて、
サインと下着貰ってこいよとか脅されてさ。

親にブチ切れられて「末代までの恥だ!」と勘当され、おばあちゃんが悪質な怨霊になり憑依した

で、今週の月曜に赤マムシドリンク飲んでギンギンに初出勤したわけ。
俺の想像では、若い女の子とハアハアしてズッコンバッコンして金になるヒャッハー!な
な仕事だと思ってたわけ。
それが、ババアに糞尿ブッかけられて喜んだり、ムチや△木馬、ロウソクで苛められるプレイメインなんてさ。

キタネェーし 変態じゃんw 俺wwwww
火曜には撮影現場から昼休みに逃走してそれ以来行ってないw

ちゃんと求人票に書いとけ!ボケ!

ちなみに友人にはまだ言ってない。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 03:01:22 ID:gBvq7kS90
辛い思いをして会社を辞めて、転職活動では祈られまくって、
収入も無くなったのに、今度は市税や自動車税や国保を支払えと国からもいじめられる。
どうすればいいんだよ…。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 20:45:13 ID:EQxJmW3d0
払わなきゃいいのさ。国が勝手に決めていることだから。
国保も年金も余裕が無い時は払わないけどね。そんなの
払うより、貯金した方がまし。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 20:50:38 ID:zxVBd2g70
そして無職は万札片手にパチンコいって散財するのでありました

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 21:57:57 ID:48D3RvoV0
6月の後半頃に面接を受けて8月からの勤務って事で内定をもらったから
長い無職期間が終わってやっと転職活動が終了するんだなと思ってたら
昨日の朝電話がかかってきて急に採用取り消しorz
頭痛に吐き気がするし飯ものどを通らない状態
本当に心が折れそう・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:04:49 ID:tcohhR9c0
>>8
訴えろよ。
入社できなくても金は取れるだろ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:20:59 ID:xgIDKfozO
貯金が尽きた
もう死ぬしかないよね…

11 :8:2010/07/28(水) 23:09:17 ID:48D3RvoV0
>>9
口頭での内定で書面はもらってないんです。
この場合でも簡易裁判所における60万円以下の小額訴訟もしくは、
損害賠償請求ってできるのか知っていらっしゃいますか?
今自分でも調べていますがなんらかの知識をお持ちでしたら教えていただけないでしょうか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 23:09:40 ID:mwifl0oO0
もう、だめだ

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 23:21:25 ID:JsG5G1mt0
>>11
裁判経験者だけど、人に教えてもらって裁判なんて出来ないよ。

まあ、ハロワ物件ならハロワに内定通知が行ってるからそれを証拠にする。
あと、もう一回電話して誘導して内定があったこと、急に取り消しになったことを
相手に認めさせる。
会話を全て文章に起こして且つ要約して証拠品として提出ってとこかな。
賠償請求としては…解雇と同じ扱いとして予定されていた月給一カ月分かな。
多分そこから減額されると思うけど。
内定取り消し不当で労働審判の方がもっと金取れるけど弁護士も必要。
(裁判所が弁護士つけろとうるさい)

14 :8:2010/07/28(水) 23:25:15 ID:48D3RvoV0
>>13
情報提供ありがとうございました。
色々調べて訴えるのか検討してみたいと思います。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 00:34:32 ID:sb3Nu8i+0
>>5
無職の分際で車乗るなボケ!ネットも解約しろ 
車売って税金払えや
役に立たねーんだし迷惑だけはかけるなボケ!
釣銭漁りやメダル拾い、アルミ缶拾いとか靴磨き、路上ライブとかなんでもあるやろが!
この未曾有の不景気舐めんなよ! 

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 00:44:07 ID:IHpdP47z0
>>8
会社と和解する方向で話を持ちかけ、
解雇予告の1/2位で決着をつけた方がいいんじゃないか?

こんなことに気力体力使うなんてもったいない。
もっと心に傷を負うぞ。次だ次。



17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 01:13:15 ID:sb3Nu8i+0
>>8
だな
お前の無職期間が長くなるのに変わりはないから
無駄に体力使うな
むしろそんな会社に入らなくてよかったと思うべきだ。
こうしている間にも次々と内定してる奴らがいるからな。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 01:45:53 ID:6MGjRR9+0
面接でやる気や意気込みアピールすんのどうしてる?
俺やる気なんて一切無いよ、ただ生活のため仕方なく妥協して応募しただけだって伝えたい

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 01:52:33 ID:sb3Nu8i+0
【社説】 「ひきこもり70万人、日本の危機だ」…毎日新聞★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280276280/




20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 02:27:28 ID:BYVk4i1D0
>18
志望動機も自己PRも何が出来るかなんてのも同じだよ。
前もって、その会社が期待してる答えを相当準備して考えておかないと。
要は、面接官が「あ〜なるほど」ってある程度納得してもらう答え。
相手ありきでひねってった方がいいと思うぞ?
ただし、本番だとマジ緊張するんで、考えたことをそれなりに自分のもんにする必要あるけど。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 02:51:07 ID:tknEKK560
頑張っていれば何時か報われる。
なつかしい笑い話になる。
そんな夢を見ながら半年後も1年後も同じ状況で苦しむ毎日。
本当に恐ろしい時代になったものです。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 16:21:39 ID:Rs/CKvfy0
またふぁびょっちまった・・・。

「第二新卒ですが一から育てるなら新卒、即戦力ならキャリアが長いほうがいいんですよね
あなたが入社したらどのような形で会社に貢献できますか?」

フヒ、フヒヒ・・・社会経験はgdgd必ず結果はgdgd残しますフヒヒ・・・
もおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっ
俺しねええええええええええええええええええええええええっ

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:22:53 ID:5FmAGcUf0
これが現代日本だ

2008/01/19 人材派遣会社の中間搾取30%超、厚労省調査
2008/02/27 貯蓄なし世帯、全世帯の20%
2008/06/16 日本の職場ストレスは世界一、米社調査
2008/07/22 労働白書、派遣増加と成果主義で労働意欲低下
2008/08/29 働く二十歳の約半数が非正規雇用
2008/09/02 有給休暇、日本の取得数は先進9カ国中で最低
2008/09/03 若者半数が違法労働経験、ほとんど泣き寝入り
2008/11/07 全労働者の4割弱が非正規雇用、派遣は倍増
2008/11/21 若者の非正規雇用が急増、十代後半では7割が
2009/04/02 自殺者数が今年も3万人超え、11年連続
2009/05/01 厚労省試算、低成長なら年金制度31年度に破綻
2009/05/20 GDP成長率、戦後最悪の年率換算ー15.2%
2009/06/22 地方では未婚男性の半分が年収200万円以下も
2009/07/24 企業内失業者が607万人に、経済財政白書
2009/07/25 正規と非正規で2.5倍の所得差、経済財政白書
2009/10/11 生活保護、7月は過去最多の124万世帯
2009/10/20 日本の貧困率は15.7%、先進国ワースト2位
2010/01/26 自殺者12年連続で3万人超す 09年
2010/03/04 生活保護世帯、130万世帯を突破
2010/04/10 昨年度の全勤労者平均給与年収は300万未満、厚労省発表
2010/04/22 「成果主義」で信頼感や意欲低下、企業活力研究所
2010/05/13 自殺者数12年連続で3万超、若年層自殺率が過去最悪
2010/05/17 正社員雇用でもワープア拡がる
2010/05/24 退職強要「新卒切り」横行、無計画のツケを新人に
2010/06/12 生活保護134万世帯で過去最多


24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:51:26 ID:5FmAGcUf0
そろそろ国は無職者に対して強気な姿勢と制裁の姿勢を見せるべきである。
世間の無職者=困っている人という誤った認識を無くさなければならない。
今でもトラック、バス、タクシーの運ちゃん、ラーメン屋、新聞屋、介護、訪問販売、外食、風俗店員などなどという、
大手がいいなら大東建託やレオパレス、モンテローザ、佐川急便だってある
これらの素晴らしい仕事がたくさんあるというのにも関わらず、
無職者はそれらの仕事を毛嫌いしてやろうとしないのである。
こんな我侭者を許しておいてはならないのだ。
戦時中に赤紙をもらったら素直に戦地に赴くのが日本人だったのだ。
零戦で戦艦に特攻しろと言われたらその通りにしていたのが日本人だったのだ。
やりたくないからなどという理由で出来なくも無い仕事をしない無職者を許す理由はまるでない!
国はまず、無職者の人権を取り上げるべき。無職者には無職者である証明の焼き印をし、衣服の着用を認めなくする。
更に家庭に無職者がいる場合は無職一匹につき、月10万円の無職税を徴収する。
これにより無職者が実家に逃げ込んだりネットや資格勉強に逃げるという甘えた行為を防止する事が出来るのだ。
無職者カードと有職者カードを発行し 飲食店コンビニ量販店などあらゆるお店や施設で提示義務をつけ無職者には制限をつけるべき。
無職税の払えない者に関しては朝5時〜夕方16時まで街のゴミ拾いや草むしりを強制的にやらせるようにする。
無職者が暴力に訴える可能性があるので脳にマイクロチップを埋め込み、
有事にはそれを爆発させる事が出来るリモコンスイッチを有職者全員に配布する。
そして企業が無職を雇用する際は、9割減の賃金で雇う事が出来るようにする。
これによりどうでもいい仕事を無職者にさせる事が出来、有職者様は楽をすることが出来るのだ。
適当な無職をオレの代わりに工場で働かせる事も可能だという事だ。
文句があるならスイッチオン。
仕事でミスったらスイッチオン。


25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:53:26 ID:5FmAGcUf0
このご時世でまともに正社員を募る会社などまともな企業のはずが無い。
想像している2〜3倍くらいに劣悪な職場で離職率の高い事は覚悟するべきだ。
命懸けで奴隷待遇で働いてくれるような人材を企業は求めているのだから。
中途採用のカスの分際で自分は安全な立場で悠々自適に働けて毎日定時で土日祝休みで、
世間体良くてスキル付いて女にモテて定年まで安泰で賃金賞与退職金を頂こうなどとは
虫が良いにも程がある。前職と同じ待遇を求めるなど愚の骨頂である。
そんな会社がそもそも中途採用するのだろうか? いやない!
そんな事が許されるのは一部のハイスペック人材や会社に猛烈に貢献できている人間だけである
仮に募集が出てもそんな所は倍率も目が飛び出るような倍率だ。
ビルの30階から1階の人の目に目薬をさすようなものだ
それほどまでに現代の世の中を生きるのは大変な事なのだ!
これが嫌だと言うのならば…しょうがない!
そういう人はこれからも永遠に無職者でいるしかない!
企業の雇用に対する考え方は大きく変わったのである。
この厳正なる事実を真摯に受け止め
糞企業にでも「働かせて頂いてありがとうございます!」という感謝の気持ちを一時たりとも忘れてはいけない。
いい加減目を覚まし現実を見るのです。
あっという間に5年、10年と時は過ぎ、近所からは変質者、社会からは役立たず、ネラーからは自宅警備員、ウンコ製造機
などどバカにされ
気がつけば日本中探しても自分を非正規としてさえ雇ってくれる会社が存在しなくなっても良いのならば!

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:55:57 ID:5FmAGcUf0
無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:42:36 ID:ZAm4XZ/w0
そもそも今の雇用情勢は

ブラックや中途半端な人材が身分不相応で落ちるに決まっているようなホワイトで終身雇用や高待遇を求め

ブラックな会社がスーパーマンを奴隷待遇で忙しい時だけ雇おうとしている

ミスマッチの原因はここにある。


モテない気持ち悪い不細工男が

「街を歩けば女の子はいっぱいいるのに!なぜオレには美人で処女の彼女ができないんだ!」

って言った時はたいていはその男に問題がある。

男=求職者、転職者 女=企業


27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:27:45 ID:UdwpRA310
選考期間が約2ヶ月、実技検査→担当者→役職者→社長面接まで各種面接が5回、
やっと合否判定出るかと思ったら「6次面接に来て」と言われて号泣した...。
気を持たせるだけ持たせておいて、もう限界だよ...

こっちも無職期間一年超で後がないのはわかってるけど、できることなら選考辞退したい...。
他の求職者と比べて、天秤に掛けられているのバレバレだし。
求人側は求職者を何だと思ってるんだよ。
人の人生はお前らの暇つぶしの玩具じゃないんだよ!

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:39:03 ID:O3QWQ41k0
ID:5FmAGcUf0 みたいなのに感化される必要はないんだぜ
本来は淘汰されるべきブラックが足をひっぱっているのが日本の現状なんだから
ブラックに行く必要はなし

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 01:31:08 ID:80lJElpf0
35超えるとブラックですらお祈りされるんですけどね・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 02:54:09 ID:60hoY54B0
このご時世でまともに正社員をしかも中途採用で募る会社などまともな企業のはずが無い。
想像している2〜3倍くらいに劣悪な職場で離職率の高い事は覚悟するべきだ。
命懸けで奴隷待遇で働いてくれるような若い人材を企業は求めているのだから。
企業の雇用に対する考え方は大きく変わったのである。
この厳正なる事実を真摯に受け止め
糞企業にでも「働かせて頂いてありがとうございます!」という感謝の気持ちを一時たりとも忘れてはいけない。
いい加減目を覚まし現実を見るのだ!!!

>本来は淘汰されるべきブラック人材が足をひっぱっているのが日本の現状なんだから
ブラック会社にさえ入社させる必要は無しwww
ホワイトなんぞ言語道断!!!

厳しい世の中だなwww アルミ缶拾いか釣銭漁りかw

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:13:02 ID:80lJElpf0
【調査】 6月の完全失業率、5.3%に悪化…4か月連続悪化
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280453302/
日本の未来は明るい(笑)

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:38:33 ID:hPeDimRo0
>>29
しょうがないだろ、無職者は人間じゃないんだから
有職者も人間でいるために椅子の取り合いで大変らしいけどさ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)