5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森で転職 23

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 09:23:07 ID:j88GQoQ50
青森の就職偏差値
神  日本原燃
65 青森県庁(上級) RAB ATV ABA
64 青森市役所 八戸市役所 
63 弘前市役所 FM青森
62 東奥日報 青森銀行
61 吉田産業 みちのく銀行
60 陸奥新報 
59 青森県警 学校教諭
58 
57
56 カクヒロ 
55 中三 信用金庫
54 ユニバース
53 サンデー サンワドー 東和電機工業
52 弘南バス 成田本店
51 よこまちストア 紅屋商事 スーパードラッグアサヒ ラグノオ 
   カローラ青森 ネッツ青森 サンロード ラピア
50 カローラ八戸(ネッツみちのく等) ホンダ(プリモ・クリオ)スバル
   マエダ ヤマヨ ハッピードラッグ

前スレ
青森で転職 22
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1269328138/

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 10:52:12 ID:zqAksQEF0
>>1

しかし、その偏差値にある会社なんて、新卒じゃないとほとんど入れないだろ。
54以下あたりからは中途で入社もあるだろうが。

中途で入るったら、そのランキングにも載らないようなド零細にしか入れないんだろうなあ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 18:07:23 ID:txd5RnsG0
三沢職業支援センター、お元気ですか?

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 19:06:36 ID:kR7MB0uH0
1000取れたよ母さん!
青森帰れるよ!

マジ青森に入れるお前らが超羨ましい
青森帰りたいけどお前らのレス見てると厳しい状況が伝わってくるよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 20:12:20 ID:8d41HMEKO
仕事がしたいならサンワドーへ!
バイトから準社員 そして仕事が認められれば社員へ
ボーナスもありますから!!!
よい会社ですよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 20:29:43 ID:iVRHb4z60
そもそも募集してない

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 20:34:33 ID:YfOiGAOi0
サンワドーへ直接履歴書送付ですか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 20:55:55 ID:8d41HMEKO
たしかハロワでパートかアルバイトだったかで募集してますよ!
今回は車の方かも

私は車全く詳しくないから無理ですが

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 21:09:19 ID:YfOiGAOi0
必要な資格を教えてけろじゃ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 21:22:49 ID:FDtNNaD10
みなさん無職期間いくつですか?

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 22:34:28 ID:B87yBV0Y0
>>9
調理師

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:01:47 ID:GCrJrNm30
>>1激烈乙!

>>4
帰郷後1年ちょっと無職って、最近ようやく就職したよ。
個人的に、青森に帰って来る事は県人が都会に行くよりリスキーだと思うけど
なんとかなった例もあるって事を憶えといてちょ。
ちなみに俺、三十路過ぎのオッサン。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:07:33 ID:YfOiGAOi0
>>11

調理師?サンワドーで?

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:30:32 ID:iOxbWrDX0
スレの始めはいつも明るい雰囲気だね\(^o^)/

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 02:09:39 ID:3pA2oNjb0
業態が微妙すぎるんだよな〜
本業として収益上げれてる事業あるんだろうか

↓サンワドー
ttp://ediunet.jp/company/7430/
ttp://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=7430

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 02:13:57 ID:3pA2oNjb0
けっこう平均年収高いね。平均年齢も高いけどさ。

年収ラボ 

ttp://nensyu-labo.com/kigyou_sanwado.htm

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 02:15:02 ID:3pA2oNjb0
青森で検索すると出てくるw

ttp://nensyu-labo.com/2nd_kensaku.htm?cx=partner-pub-4568792310728824%3Acizf6o3afee&cof=FORID%3A10&ie=Shift_JIS&q=%90%C2%90X%8C%A7&sa=%8C%9F%8D%F5&siteurl=nensyu-labo.com%2Fkigyou_sanwado.htm#1477

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 03:04:36 ID:WlILoIbb0
サンワドーのカー用品売り場で知り合いが3年以上働いてるが、待遇変わらないし社員になれないから転職考えてるとか言ってたぞ

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 05:04:28 ID:cNQZpQvO0
ホーマック、サンデー、ほかのホームセンターってどんだんず?

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 05:10:30 ID:9fo9BH+J0
何を聞きたいんだと即レスしてみる。
流れ的に待遇なのか。

サンワドーの話だけどハロワに結構募集乗るよね。
どちらかというと人の出入りは激しいほうだと思う。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 06:03:41 ID:Xbep/mVz0
サンデーと同じようなことやってるわりにはサンデーより年収100万も低いじゃんサンワドーw

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 06:12:09 ID:cNQZpQvO0
>>20
スマン。ホーマック、サンデーって採用してるんだべがって
単純に思っただけ。
ホームセンターって、サンワドー以外、あんまし募集見たことなくて。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 14:32:07 ID:VH2tN/Am0
サンワドーの元従業員だが、あそこはおすすめしない
客層最悪&ワンマン社長&従業員(特に男)は怒涛のようにこき使われる

ただし、それ故に忍耐力はつくかも

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 15:32:10 ID:jDOkNH3w0
>>23
上がホントいかにもイナガのバカオヤジ連中だからなwどうしようもないねこの会社は
未来はないでしょ

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:18:55 ID:TVPgFlpR0
若造がなにをいっても無駄
雇うのはおまえらなんて奴隷としか見てないぜ

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:10:28 ID:cNQZpQvO0
はあ〜。青森で未来のある会社はあるんだべが?
最後は原燃だげがのごったりして。

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 19:17:38 ID:Pczt+rGs0
>>26
被爆して身長5メートルの大男になって大暴れしてやれ!

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 21:51:49 ID:cv/ar4Wh0
青森スレも人口流失で過疎化の流れか

岩手や秋田、沖縄のスレみればどこも地方は一緒だな
月給13万が標準になってやがる

 

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:01:05 ID:cv/ar4Wh0
食品工場の多数が12万前後の給料には驚いた
八戸の求人を見れば大型運転車が16万で募集かけてる

土方の求人は監督のみになり
警備員の給料が恐ろしく低い

医療系は高給
介護や林業を見かけるが要資格経験者優遇

すさまじい雇用条件が青森だけじゃなく地方の他県でもおきている

都市部にいくのもわかる


30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:55:40 ID:aT2Nu3f00
>月給13万が標準
その給料で10人募集かければ
弘前あたりなら200人超の応募が来る

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 23:00:35 ID:cqEkpHfo0
とりあえず応募したぜ!
ちなみに恒和薬品の倉庫業及びルート配送に応募しようと思ったが、採用1人に対し60人応募してたみたいだから諦めたぜ!

32 :三沢ハロワ ◆/Lab7DWGN6 :2010/07/29(木) 10:34:03 ID:n20r/Sju0
>>3
手取り11万、交通費2万自腹で
虐め横行の六ヶ所の警備会社は本日で
退職いたしましたよ。

残った方々は手取りが12万円に
増えるので喜んでいました。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 10:49:19 ID:THYsRDiF0
生活保護のほうがマシな気がしてくるね…

佐賀光江さん(41)は「長男を高校に行かせたいし、野球が大好きな次男をシニアチームに入れてあげたい。
でも、母子加算が削られ、灯油も値上がりし苦しい。風呂を週2回に減らした。これ以上何を削ればいいのか」と話した。
昨年度、佐賀さんに支給された生活保護費は月額26万5820円でした。
内訳は、食費・被服費などの生活扶助1類費が13万5030円、光熱水費など生活扶助2類費が5万200円、
母子加算2万4230円、教育扶助1万9360円、住宅扶助3万7千円です。
「家賃、光熱水費を払うと、食べさせるだけで精いっぱい。いつも月末の財布は空っぽです」
http://kin-ikyo.seesaa.net/article/43392898.html


「26万では足りない、もっと欲しい」と語る佐賀一家
http://www.zenseiren.net/osirase/news/2009/1952/no1952.html

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 10:49:49 ID:/0fCbJTu0
三沢ハロワ、お疲れ様です
次はもう決まっているんでしょうか?
 

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 11:56:11 ID:b57cM3o10
青森にいて月26万ももらえる時がくるのだろうか

36 :三沢ハロワ ◆/Lab7DWGN6 :2010/07/29(木) 12:25:41 ID:JHS8JxiA0
>>34
ありがとうございます。

本日ハロワ三沢で六戸、三沢管内に出ていた草刈り
しゅんせつ系の臨時雇用に申し込んだのですが
タッチの差で締切りでした。

明日またがんばります。

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 12:35:10 ID:ulBmrYoy0
青森でも労働者=地元青森県民、雇用者=中国人になる日もそうそう遠くはなさそうだ。

【話題】中国人観光客に日本の大和撫子(やまとなでしこ)が買われている 「日本の女の子は優しくてかわいい」
今月1日の観光ビザ緩和で、今後ますます急増する中国人観光客。10月には、北京の大手健康食品メーカーの
社員ら1万人のツアー団が東京、大阪に押し寄せるというから驚きだ。ビザ緩和の対象は実に1600万世帯。
市場規模1兆円ともいわれているから、スゴい時代になった。

経済急成長でイケイケドンドンの中国人観光客は購買意欲が旺盛だから、疲弊した地方や旅行業界は大喜び。
その一方で、目に付いてきたのが中国人富裕層グループによる“日本買い”だ。

すでに不動産や芸術品、日本企業が中国マネーに買い叩かれている実態が報じられているが、
買われているのはそれだけではない。大和撫子(やまとなでしこ)も次々に“買収”され始めている。
風俗ライターの村上行夫氏がこう言う。

「中国人観光客の間で、日本の風俗店やデリヘルの人気が高まっています。
これまで日本の風俗店は『外国人お断り』の店がほとんどでしたが、長引く不況で背に腹は代えられなくなった。
いまや大金をはたかれ、喜んで接客する人妻風俗嬢もいれば、通訳を用意して中国人客を
取り込もうとする店も出てきています。

中国人が日本で風俗店を経営するケースも多くなり、中国人観光客にとって
日本の風俗店はますます敷居が低くなってきている。
日本人サラリーマンが年々小遣いを減らされているのに対し、飛ぶ鳥を落とす勢いの中国人男性は何万円、
何十万円もの大金をポンと出すのだから、彼らに太刀打ちできるはずがありません」

http://news.www.infoseek.co.jp/society/story/29gendainet000120517/

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 20:50:30 ID:UgNJUgGv0
>>33
生活保護費で26万もらってるだって!!
生活保護って事は税金はかからないし医療費もタダだよな!
青森のハロワ求人で手取り26万なんか無いと思う。

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:31:49 ID:jtGKedSt0
>>38
生活保護では、様々な優遇処置が。
免除となったり、生活保護費計算時に考慮されるものは、
住民税、所得税、国民年金保険料、NHK受信料、公立高校授業料、母子栄養食品支給、入院助産、保育料
児童養護施設入所負担金、養育医療、更生医療・育成医療・補装具・療育医療、地域福祉権利擁護事業利用料
医療保険(保険料、自己負担)、介護保険(保険料、自己負担)、雇用保険(保険料)、公営住宅家賃(住宅扶助超過額免除等)
この他各自治体の助成政策として、バス・電車の無料証の支給や交通共済掛金免除、水道料金の減免など。

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:33:52 ID:LcKjeiYm0
>>38
月給15万からスタートして、毎年昇給5000円だとしても
単純に26万をこすにも20年かかるな
20年も会社あるかどうか、同じ会社に20年もいられるかわからんし終わってんなww

バブルの好景気なら余裕かもしれんが、これからどんどん落ちていくだけだろ日本は
昇給・賞与・退職金なしで月給15万で耐えてくれだもんな





41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:38:29 ID:My1ZEMRW0
来年から青森銀行で働くんですけど、青森の皆さんから見た青森銀行ってどんな感じですか?

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:31:38 ID:q6OTYSgj0
株の本、嫁!

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:47:01 ID:vdK0GSx+0
ハロワ野辺地の平成22年5月現在

有効求職者数 パート含む全数 1693人
有効求人数  パート含む全数 541
有効求人倍率         0.32倍
就職率    パート含む全数 45.7%


ハロワ野辺地の平成22年6月現在

有効求職者数 パート含む全数 1485人
有効求人数  パート含む全数 570
有効求人倍率         0.38倍
就職率    パート含む全数 35.4%

平成22年6月離職票交付件数 146人
5月から6月に有効求人数208人減

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:49:24 ID:vdK0GSx+0
就職決まらん
やばすぎる野辺地ハロワ

うああああああアアアアアアアあああああああああああああああああああああああああああああ


45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:04:38 ID:vdK0GSx+0
有効求職者数1485人も野辺地にいるのか本当に
ハロワ野辺地人少ないぞ
昼に行けば貸切状態になるのに

十和田や三沢のハロワはいつの時間帯も混んでいるのか?

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:06:51 ID:Ad7V6eHX0
俺、野辺地ハロワに通ってた時は青森市とか八戸市の求人まで見てた。
それでも、就職するまでには長い日々が必要だったが。

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:24:36 ID:mhjqEUVm0
三沢は本日16時の時点では18席のうち10人、
昼の3時まではいつも混んでいるような。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:37:51 ID:KSbPkHhX0
>>43
パート含む全数じゃなくて内訳はどうなんだ?
正社員の募集は0人だったりしてw

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:13:40 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:18:06 ID:1dRiMRnw0
弘前のビズコムモバイルってどうですか?
WEBデザイナーの募集に応募を検討しているのですが、
以前に定着率が悪いとのレスを拝見しまして……
社長が超ワンマンだとか?


51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 18:20:36 ID:cIsd3gqs0
多少のイジメとか人間関係のもつれなんて
何処へ行っても有るじゃないか、なんでポンポン
辞めるかね?

仕事が無いって此所見て分かってるだろうに、
そうやって嫌なことから逃げてばかりで人生終わる
んだろう。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)