5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョブカフェについて5

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 14:47:58 ID:1VNcdq9F0
続きです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:12:51 ID:mXgnFp0h0
何で、都道府県によって、年齢制限がちがうの?
ジョブカフェって、各都道府県の雇用開発協会
が運営しているから、各都道府県の判断で、
年齢制限を決めているの?

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:46:45 ID:J8SWPFav0
【全国のジョブカフェ - ジョブカフェ・サポートセンター】
  http://www.jobcafe-sc.jp/all.html

ジョブカフェ - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%96%E3%82%AB%E3%83%95%E3%82%A7

ジョブカフェはどんな仕事に就きたいか、自分の適性がわからない人や、
転職活動の仕方が分からない人や、履歴書・経歴書の書きなどが分から
ない人などが利用する施設です。このスレはジョブカフェを利用してみ
てここが良かった、利用者側から見てジョブカフェのここは改善したほう
がいいのではないのか要望なども含めて話し合うスレです。

【ルール】

・ここはジョブカフェ利用者を叩くスレではありません。
 ジョブカフェ利用者を叩く人は荒らしと認定します。

・ジョブカフェを利用して就職できた人はどのような雇用形態
 でどのような職種でどのくらいの期間をかけて就職できたの
 か具体的に書いて下さい

・このスレに今日ジョブカフェに行きますと言った人は帰宅後に
 詳細レポを具体的にこのスレに書いて頂けるとありがたいです。

☆過去スレ☆

1 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1202455047/
2 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1214038047/
3 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1226279547/
4 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1240292575/

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 08:30:09 ID:jKMAD9Om0
【労働環境】男の方が失業率高い時代 「あまり給料にこだわるな」(J-CASTニュース)[10/07/07]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278464435/

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 00:33:26 ID:XWqtZIF10
そうか、層化、草加、添うか、○○学会

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 17:56:56 ID:l6tiVYKC0
セミナー充実しているみたいだけど、在職中では受けられない。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 21:19:04 ID:XWqtZIF10
>>6
そうかそうか。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 17:43:15 ID:1bjU+gFd0
ここの職員って、ハローワークからの天下りとかいるの?

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 17:50:46 ID:u0cTPqFS0
【社説】 「ひきこもり70万人、日本の危機だ」…毎日新聞★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280276280/

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:05:40 ID:YRXHNxS10
>>8
そうか、そうゆうかんがえか。
そうか、○○学会関係者ならたくさんいるよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:41:02 ID:0GfQJQEN0
【調査】 6月の完全失業率、5.3%に悪化…4か月連続悪化
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280453302/

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:14:56 ID://y6QHAbP
電話がうざいよな
数年前に登録したのに、なにがしたいわけさ
毎回着信拒否にいれる

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:22:05 ID:/vkif0EAP
電話かかってくるんだ

なんかシステムがよくわからないけど、行ってみたいとは思ってたんだが

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:11:33 ID:OjBbAk6V0
おれ、ジョブカフェエの職員が面談した人だと思うが、電話してその後、就職
決まりましたか?とかいう電話していたよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:48:12 ID:bnS9Y+qpP
電話して、相手が就職決まってたらポイントゲット。
組織が解体されないよう、自己保身のため電話だけは一生懸命

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:50:39 ID:q9QdOblz0
ジョブカフェ通して就職決まって相手も得するならお互いいいことづくしで万事OKだな
相手の評価ポイントにも関わるならそこを刺激していい仕事をこちらに是非お願いします。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 18:00:37 ID:bnS9Y+qpP
仕事の紹介は無いよ
ハロワと同じ案件しかないもん

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 18:03:38 ID:q9QdOblz0
アドバイスだけなのか。まぁないよりはいいか。。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)