5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金融工学を使ったシステム開発をしている会社

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 13:56:25 ID:Cp3P9F3l0
証券システムの開発をしている会社に転職をしたいのですが、
金融工学を使ったシステム開発をしている会社知りませんか?

調べたところ、NRIの一部署、シンプレクス・テクノロジーではそのような開発があるようです。
C(C++)か、Javaで証券システムフロントエンド開発している会社を希望しています。
他に金融工学を使ったリスク分析などの開発をしている会社があれば教えてください。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 14:03:03 ID:/EFTZnDCO
とりあえず落ち着け。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 14:16:07 ID:Cp3P9F3l0
うん(´・ω・`)

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 18:01:56 ID:Cp3P9F3l0
うーん。。
調べてみたけど、どうもピンとこない。
トレイダーズフィナンシャルシステムズは前に目をつけていたのだけれど、
なくなってしまったらしい。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 18:25:09 ID:ZnLM91pE0
>>1
金融工学を使ったシステム開発なら、
銀行、証券会社、保険会社等の金融機関のユーザー系情報システム子会社、
もしくは、「○○総研」という名称の金融機関のグループ会社にまで
手を広げて探してみたほがよいのでは。
それと、今は不況、特に金融に端を発した不況だから
金融機関の新規開発案件は少ないのでないのかな?
もし、新規開発案件が少ないとすれば転職者への求人も少ないはずだよ。
最後に、会社のこと、業界情勢も含めて
転職板よりも情報システム板に
このスレを立て直して聞いたほうが早いと思うよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 18:43:09 ID:Cp3P9F3l0
>>5
レスありがとう。
けっこう幅を広げないとダメかぁ。
イメージとしては、独立系か、もしくは野村総研みたいに野村證券
のシステム作ってるようなグループ会社で開発するところを考えていた。
確かにリクナビとかでも金融系の求人は少ないんだよね。
さらにIT系ってつけるとほとんどない。
情報システム板に立ててみる。
感謝!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)