5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳以上は99.9999%企業に採用されません

1 :20代で起業したひと:2010/07/22(木) 12:11:16 ID:AQY7LBtl0
腹をくくって起業しろ

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 12:15:04 ID:pdvfNUtmO
40歳以上ならではの資格と経験を問われるよな。
1みたいなニートは100%ミリ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 18:27:11 ID:c8d+6Ng30
ニートスレか

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:05:10 ID:skizooKFO
すげーなおれのまわり残りの1%以下の可能性くぐりぬけた人数人いるわ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:15:28 ID:yHEMcCQhO
こういうの書く奴って小学生の頃よくいた

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 22:32:52 ID:tSvKuakQ0
大体が下記のパターン

履歴書の年齢を見ただけで折りたたまれ不採用通知と同封される。
すぐ返信すると応募者に失礼なので数日寝かせた後で応募者へ
送り返される。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 00:52:52 ID:2eJX0XUZ0
>>1は小学生のとき「いつ言った?何時何分何秒〜?」とか
言ってたクチだなw

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 00:54:15 ID:Dmrd/O/j0
地球何回回った

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 01:37:10 ID:l/MCt67K0
確かにふつうの事務職なら40歳以上だと採用されないだろうな。

採用されるのは、会計士・税理士・技術者・警備員・薬剤師など、専門職だけだろう。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 07:20:17 ID:d5FDz8Et0
>>9
>技術者
これも無理です。
1.若くて技術レベルが低い。
2.40歳以上で経験があり技術レベルが高い。
企業は給与が安くて柔軟性があり従順な1.を取りますね。

日本企業の経営者はバカだから下記のような妄想を描いている。
■平均年齢が若い→明るい職場の活性化→企業の発展


11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:43:08 ID:Q6ZPjrl/0
技術者・専門職はムリだよ。「派遣」で取れば済むから。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)