5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出版社中途採用情報スレッド Part59

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:10:44 ID:lFKWyftD0
前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1274101779/

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:19:09 ID:4ts7Xixu0
>>1

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:22:39 ID:kDrfPhhjO
2ゲット

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:54:00 ID:dfQa5+qP0
>>1
【ガイドライン】
・小集講の話しは、他所で
・太田禁止
・トップパートナーズ・エンターブレインも既出(過去スレ参照)
・出版は斜陽産業だから…皆分かっています
・年収…なるべく触れない
・正社員、派遣、契約の採用情報は暖かく告知
・今こそ編プロ…なるべく他所で
・エロ編集者はうんたらかんたら…本人が良ければよし
・赤鉛筆1本で…しつこくない程度に(ファン多し)
・医療系出版社は景気に左右されなくて、給料良いんでしょ…らしいね、以上
・異業種へ旅立ち…決意は他所で(給料もいいらしいね、も他所でどうぞ)




5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 06:32:39 ID:nimGRGZP0
>・異業種へ旅立ち…成功事例を強く希望

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 08:22:21 ID:uy/a9zMl0
焼鳥屋

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 09:54:07 ID:cTNKTlpu0
>>4
このガイドラインは是非加えてほしい。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 17:33:48 ID:urLcoy5z0
*赤鉛筆テンプレ*

ここまで求人が厳しいと、編集者として版元に行くのは困難を極めよう。
やはりこれからは校正者の時代だ。

誰に媚びることもなく、常に高い誇りを持ち、
赤鉛筆一本をポケットに入れて版元から版元へと渡り歩いてゆく。
きっぷのいい性格で宵越しのゼニは持たない。
カネが入れば仲間を連れてゴールデン街を飲み歩き、
談論風発、舌鋒鋭く文壇の人物月旦に花が咲く。
夢と浪漫があり、少しニヒルな校正者の姿がこれからますます脚光を浴びることだろう。


9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 10:36:38 ID:XT6EB5vc0
たぬきち×佐々木俊尚ust対談。http://togetter.com/li/37122

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 12:37:49 ID:WXawTJDB0
東京創元社と古都の晃洋書房が
編集者を募集していますね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 12:41:08 ID:sPcvYYdQ0
新星出版社も。
実用書ってネットに食われて相当厳しいイメージあるけど、
資格系はまだまだいけるのかな

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 12:58:06 ID:h6biwLLQO
実用書やビジネス書は当たり前のことしか書いていない。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:55:10 ID:DbiFBdJA0
そりゃ、実用なんだから
突飛な論説やトンデモ主張を繰り広げてもしゃあないだろw

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 15:39:25 ID:OU6Bc58U0
ミステリーは相当このジャンルに詳しくないと厳しいな。
東京創元の編集者はミステリ研出身の暗いオタク率9割だw


15 :20代で出版起業したひと:2010/07/23(金) 15:47:02 ID:eZygaaNj0
いま、休憩中なので書きこむ。
おれがいうのもなんだが、
出版社は、中経出版とか明日香出版とか河出書房とかの
中堅ですら、数百倍の難易度なんだから、
そんなところに応募するより、自分でさっさと出版社を作って
起業してしまえばいいのに。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 16:04:00 ID:OU6Bc58U0
中経はともかく、明日香は中堅かねえ…。
つか中経と明日香は同列なのかね…。
どっちかっていうと明日香はあさとかぱるとかこうとかのひらがなビジネス版元と
同じクラスでしょうな。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 16:45:39 ID:nrRGWCXi0
>>15
お前ちょっと前にこのスレにブログを公開したアホな若者だろw

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:37:04 ID:vSNBbpVyP
そんなおまいらには致知出版がオヌヌメ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:53:46 ID:vIsTyJwb0
>>8
改めて秀逸な文章だな
ただ最大の弱点は、出版という小さな業界にかかわる人間にしかこのネタの
面白さがわからないことだな
もっと普遍的な対象だったらコピペが出回っても良いレベルなのだがw

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:12:39 ID:DbiFBdJA0
確かにw

でも、孤高を気取るさすらいの校正者なのに
飲みに行くときは大勢なんだねえ。
あ、仕事中は他人を寄せ付けない寡黙さがあるけど、
酒が入れば無類のディベート好きになるのかな。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:26:04 ID:zEctwXSF0
>>20
>でも、孤高を気取るさすらいの校正者なのに
>飲みに行くときは大勢なんだねえ。
その辺りがツボを突いてくるんだよ
あと、校正専門なら作家との付き合いなんてないはずなのに、
ゴールデン街で作家談義で盛り上がるとか、二昔前の編集者像を
重ねているところが笑いどころかとw

って、いい加減スレチですね。すまそ

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:38:08 ID:C7VGT/slO
作家が殺されたぞ・・読者が恨んでたみたい

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 17:47:58 ID:T+6jXEgf0
>>21
まったくですなw でも一応、大御所作家のナマ原稿を日夜ガン見している
ので、そのへんからネタは仕込めるかも。

「赤鉛筆」が「赤ペン」になってもダメで
(とたんに進研ゼミモード)。
「ゴールデン街」が「銀座」「六本木」になってもいけないですよね
(とたんに興醒め)。
そのへんのバランス感覚も絶妙だと感心しきりです。

妻帯もしないっぽい。女に決して心を許さず一夜限りの関係に割り切る、
そんなハードボイルドな面もありそう。でも、20年前の豪雨の晩に
鍋屋横丁で抱いた駆け出し作家〜現・某芥川賞選考委員〜を忘れられない、
みたいな……。

あ、いい加減スレチで申し訳ありません。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 04:21:32 ID:tuwY5f7/0
ベネッセ求人してるけど、どうしたの?
一斉に人が逃げたの?

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 03:19:09 ID:eyOnUOdO0
ダイヤモンド出せなかった。
かなり後悔。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 04:01:47 ID:5CcV14tW0
ベネッセの編集採用は勤務地が岡山だよ。
ダイヤモンド社は>>25と同じく今気づいた。
ま、ご縁がなかったと思ってあきらめるさ。
はあ、もう月曜日か……。
通らない企画書を書く会社の業務に戻るよ。

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 07:01:49 ID:EGCNgbBaP
出版社だって売れないとしょうがないから、萌えとかラノベとかAKB48でもいいんだろうね。
自分は、あの本の表紙が恥ずかしくてレジに持っていけない。
AKB48も一人も名前を知らない。
つまり、向いてない。


28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 08:15:27 ID:dnraRFWk0
つか前田や大島ぐらい社会常識だろ。


29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 10:17:57 ID:dkJ5NvPc0
ここまで求人が厳しいと、編集者として版元に行くのは困難を極めよう。
やはりこれからは……

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 11:37:43 ID:v3cBGNta0
これからはフリー(組織への非所属)の時代だと言われているね。
雇用改正が実現すれば会社は社員の首を切りやすくなり、
その代わりに気軽に人材を雇いやすくなるというが、
それって単にフリー契約ってことだよね。

今年に入って1社も内定が出ない自分はもう覚悟を決めて独立しようと思っている。
誰か似たような人っていないかね。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 13:53:34 ID:RPtsTGPL0
フリーの編集なんて漫画業界じゃ普通だけどね
うちで仕事してる人は雑誌原稿ページ2000円、単行本2%
ちょっと低いのかな?でも年収1000万近くは稼いでるね

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 14:06:48 ID:b4UizmQi0
>>31
> 雑誌原稿ページ2000円
安くね?
それでも年収そんくらいなのかぁ。
忙しそうだな。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 14:17:22 ID:siORpWVy0
自前の出版社作るしかないな

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 14:40:08 ID:RPtsTGPL0
>>32
それほど忙しくはないみたい、写植データ作らないし
仕事的には打ち合わせと漫画原稿の回収のみ
それで200P分納めて40万円ならまあまあな部類じゃない?
単行本も部数いくやつなら入稿校了するだけで編集費100万円越えるしね

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 16:33:46 ID:wkTKaZ6tP
今時、コミックスの編集で編集費100万なんてある訳ないだろ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:48:45 ID:RPtsTGPL0
さすがに初版で100万円はめったにないけど、累計でならたまにあるよ
編集費と言ってもうちは印税扱い(2%)だからね
部数が伸びれば伸びるほど担当編集者も美味しくなるわけ

ま、こういう人もいるよっていう、ほんの一例ね

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 21:05:48 ID:bddpAb/R0
>>29
……少なくとも所詮は下請けに過ぎない「編プロ」の時代は永遠に来ないだろw

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 21:38:55 ID:Jlp0JPZ70
>>34
その量は短編読み切りのエロ漫画だろ?

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 22:36:25 ID:SNZg6xz60
オタク系漫画は一人で分厚い雑誌作れるようなやつまで
いるから……。


40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 00:06:45 ID:oLFk5Ou40
だってエロや萌えやオタ系なんて内容なんてないし、編集もひでーテキトーだし。
原稿料ページ3,4千円で「好きなもの描いていーからナルハヤでーw」とか、
そんな感じだもん。

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 00:23:11 ID:EW3wvtL10
今時そんな適当で通じるエロ萌えオタ系なんかねーよ、20年前の人かw
その程度も知らない情弱ぶりでよく出版なんかやってるな
ああ、だから無sy(ry

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 01:20:36 ID:oLFk5Ou40
>今時そんな適当で通じるエロ萌えオタ系なんかねーよ、20年前の人かw

普通にあるんだよ。
しかも20年前よりも粗製濫造が加速してんのしらねーのかこのど素人め。
まあ、大手で仕事はできない、連載作品を立ち上げるスキルもないカス底辺ゲロ3流編集者は
一生読み切りのエロ萌えオタジャンルに人生を賭けてくれって感じだな。

てか、普通目に見てエロ漫画編集者ってアホが多いよな。
ネームもロクに読めないの多いし、そんなんで漫画編集者を名乗るなよって感じ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 01:43:52 ID:PaZXaVQx0
版元行っても、デスク以外は基本奴隷の業務委託ばっかなわけで、
編集費など出ないわけで。兵隊はいつまでも兵隊のまんまだよー。


44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 01:57:01 ID:SAGufwN10
しかも雑誌部門の業務委託は、部署(編集長)との個人奴隷契約だから
媒体がポシャれば後の保証はない。「異動」で守られるのは社員様だけ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 02:09:40 ID:EW3wvtL10
>>42
へー、普通にあるんだw

>原稿料ページ3,4千円で「好きなもの描いていーからナルハヤでーw

こんな事やってる出版社ってドコ?別に社名出すのなんかここじゃ当たり前だから
具体的に書いてみてくれよ、いろいろ知ってる玄人さんなら書けるだろ?
あんたの「大手での仕事・連載立ち上げ」に対する気持ち悪いコンプレックスや
「エロ萌えオタジャンル・エロ漫画」への粘着質な憎悪は正直どうでもいいが
今時原稿料3千円で依頼してる編集部があるって事実に興味あるんだよね

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 03:31:15 ID:HWpNsH9E0
えっと…

お2人とも、才能豊かで
空気を読むのが少し苦手なのは
よくわかりましたので
もう来ないで下さい。


47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 08:22:08 ID:Cg5yYrhO0
トップパートナーズがコミケに企業ブースで出展するらしいぞ。
小冊子を配るとか。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 09:29:56 ID:HfjPKQpU0
相変わらず編集長を募集してるけど大丈夫なのか?

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 13:56:33 ID:lKw2qcts0
>>47
ブースを申し込んだ時点ではやる気満々だったのだろう。

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 14:06:10 ID:SLcPAZ4VP
でも小冊子を配るらしいじゃん。
見ものだな。

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 16:17:17 ID:HfjPKQpU0
冊子っても過去のタイトルを載せてるだけの可能性も否定できない。
で、最後のページに「年末に漫画雑誌創刊!!超ご期待!」とかっての。

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 22:49:25 ID:+w1xyxaz0
ということは、そろそろ星海社も冊子を作るころだな。

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 00:58:05 ID:w7qlVl710
太田様は電子書籍界の王子になられるおつもりなのよ。
刷り物なんぞは、講談社とやらへ丸投げでしょ。


54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 01:06:32 ID:TXJEmr5X0
またマンガ、ラノベ好きのカスどもがわき出したなw


55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 16:47:03 ID:8LoFpegX0
s質問です。

当方一応クリエイティブ職で、こういう出版業界は経験無し。
この前、サイトでとある会社が募集かけてて、
応募したら呼ばれました。
その時に、筆記があるらしく、マークシートでの適性検査らしいのですが、
どんなものが想定されますか?SPIとかですか?

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 17:17:35 ID:w6L74JG10
編集の仕事って大変ですか?
締め切りに間に合いそうもなかったら
午前様や休日出勤もよくあるんですか?

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 18:20:40 ID:NtrUIlJ40
っていうか雑誌やMOOK部署なら
午前様や土日祝日連休出勤、編集部泊まり込み、出張校正もデフォルト。
要は、ホワイトカラーを装った肉体労働者なんですよ。
それを「ゲ〜ッ……」と思ってしまう御仁には向いていませんね。
自分は朝型を堅持しようと思っても
デザイナーやライターは基本、夜型だからどうにもならない。

メリットは定時出勤しなくていいことくらいですかね。
辞書編纂や学参・書籍部署などはその限りではないかもしれないけど。

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 18:39:48 ID:w6L74JG10
ありがとうございます
興味あったんですが厳しそうですね

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 00:25:17 ID:k466tyUB0
お盆明けまで求人はお休みだな

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 01:40:03 ID:E5qybaTU0
ダイヤモンドを決めて、ゆっくりしたいな。

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 02:59:40 ID:F4Bq0vfXP
>>60
週刊誌の編集部で「ゆっくりする」のは、不可能だと思うよ。
経済誌は編集記者なので取材して自分でかかないといけない。
うちの週刊誌の編集部はライター頼みだけど、それでも殺伐としてる。
毎週、泊まってる人がいる。
鬱になるのも週刊誌の編集部の人。
そして人の入れ替わりも早い。
お盆休みも取れないからね、週刊誌の編集部だと。
それなのに広告がはいらないから赤字。




62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 08:23:02 ID:iaEZFt/LP
週刊大衆とか、そうでもないけどな。
班に分かれて、ローテがあるから
校了担当じゃない週は意外と余裕がある。

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 08:37:29 ID:3m5PnQ9T0
もう帰ろう。
さすがに連日の朝日は・・・。
でもまだ明日の(今日の)会議用の宿題、できてない!


太田さん毎日明け方のお帰りですね。
一緒に仕事してる人もこの時間帯まで付き合わされているのかな?

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 10:49:59 ID:6tp4H8Z80
当然ですわ。太田様には絶対服従が条件の奴隷雇用契約なんですから。
もう少しこ慣れてくれば、19:00ごろにボードへ
「打 赤坂見附 直帰」なんて書けるかもしれないけれどね。

でも、at theラブホでもケータイは24時間onにしておくのがデフォ。
深夜3時4時だろうが、太田様が電話して繋がらないと、
それは即、命取りになるの・・・

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 16:10:08 ID:MSlTBTHV0
太田、相変わらずだな。
講談社時代からKYなやつだったからな。
新人に徹夜や休出を強制して懲罰を喰らったのに
まだ懲りないのな。
早く太田の奴隷になったフリー編集者ってのを紹介してほしいよ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 16:46:11 ID:hVWcc+OO0
いまはまだ
「選ばれし者」という立場にひたり、
創業の気風と太田様の熱意に酔いしれている
段階で、状況を客観視できないんじゃないかしら>契約奴隷たちw

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 17:45:34 ID:YUteXcAX0
>>57
> 自分は朝型を堅持しようと思っても
> デザイナーやライターは基本、夜型だからどうにもならない。

あるあるあ(ry

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:15:49 ID:hVWcc+OO0
東大生が太田克史にインタビューしてたとは知らなんだ。
良くも悪くも彼の出版観が現れてるわな。
【東京大学立花ゼミ 見聞伝'09】
http://kenbunden.net/wpmu/?p=1881

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:24:22 ID:gMo2D64g0
はいはい、皆さんこちらへどうぞ
【太田克史】星海社【講談社出資】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1279470240/

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 22:39:03 ID:NZOgdaB30
>61
対して、書籍編集部はかなり楽。
俺、昨年は19冊出したけど(ノルマは18冊だった)、
・休日出勤は二回/年
・遅くとも21時までには退社
・泊まりは一度も無し
こんな感じ。
で、年俸は650万。
ちなみに、殺伐とした社風ではあるが、パワハラは無い。
リストラも、今のところ無い。
(業績もそんなに落ちてない)

金額的には満足行くものじゃないが…この楽さ
加減を考えると幸せだ。
ただ、先を考えるとかなり不安だけどね。知り合いのツテで同規模同業
他社へ行ったところで年俸が800万とかになるわけないし。かといって
今から異業種のストレスに耐えられるわけもなし。

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 02:55:45 ID:7STeLX6i0
>>70
極楽ですね。
っていうか、あなたの価値を推し量るのは冊数でも650万/年でもなく
その19冊のうち何冊が重版で何冊が10万超えか、ですが。

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 03:46:32 ID:ztrIuZtG0
さすがにちょっと僻みっぽい。

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 06:58:37 ID:4hrb47a80
>>70
お年はいくつですか?
これで〜30歳とかならいいなぁ、うらやましい。

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:22:32 ID:Xq0LxPZc0
東京創元社応募した人いる?

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:30:15 ID:FiEnz0sF0
>74
応募はしたが連絡はきてないよ。
通過した人にはもう連絡がいってるんじゃない?

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:17:21 ID:F0Ue0Vp40
■■■■(新卒、中途絶対辞めとけ!)至上最低ブラック企業リスト@(関西版)■■■
(S級ブラックリストも作成予定)、削除されたら関係者の仕業と思え!
イノベーションズ 鰍`CN エスワイシステム WADAX サン・フレーバー
雄山商事 宮野医療器 堀内染工 フィット産業 ファンズエンターテイメント アサヒ
ネクスト・ワン イチボシ 布亀 ネオ・コーポレーション 大東建託 晃栄電子
旭プリント梶@宗商 ミネ企画 ミドリ電化 水木真珠 三ツ星ベルト コスモネット
光洋電機 カマタニ自然生活研究者 加藤産業 伊丹産業 おかざき サンドリア あぜくら
ネイルズユニーク 日本PCサービス 日本アクセス 西山ステンレスケミカル 潟Gーワン
東洋シート ディーシステム 大同 辻義設備興業 大和冷機工業 第一技研 オドナ・スタイル
太陽薬品 指月電機製作所 阪口製作所 神戸物産 旭贈答 MARRY MARBLE
マツダ物流 北摂クリニック ペッツルート 発商事 ニューロン・エイジ サザエ食品
井藤商事 輝陽エンジニアリング 中納言 セットスクエア 杉多製簾 潟Tンユー都市開発
カワイ事務機 関西熱処理 オリエントコンピュータ 大阪製薬 大阪ガスサービスショップ
潟Eラノ 山一梶@富士電子工業 日本食糧新聞 日本コンピュータサイエンス 大阪コロナホテル
西日本建技南部九州  丹波屋 その興産 生和建設 (有)シーエスシー 神戸ドローイングサービス 
日本アクセス 


77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:36:10 ID:eMr06eCA0
緑書房の求人が出ていたのですが何かご存知の方いませんか?

過去スレに何か書かれていたっぽいのですが、肝心なところは見つからなかったので。。。

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:58:52 ID:B6uai+Hn0
ダイヤモンドは連絡あった人ある?

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 06:50:18 ID:4sFDNFVo0
>>75
自分も応募したけど、連絡ない……
通過しなかったか……

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:48:02 ID:nMGY0vyv0
東京創元だけど、お祈りとともに履歴書帰ってきてた。
仕事はえーなーおい。

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:06:31 ID:nbB9b6lB0
応募して、「通った人のみ連絡」の場合、
どれくらい連絡がなかったら諦めるべき?

一週間?二週間?

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 17:00:57 ID:jTPVA9b70
まぁ、1週間〜10日以内に音沙汰なければダメと見て間違いないでしょうね。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)