5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殿様】第一興商の裏事情【営業】

1 :大石諒嗣:2010/07/17(土) 00:05:20 ID:3cjeCP7p0
カラオケシェアNo.1という地位にあぐらをかき、暴利を貪る時代錯誤のこの企業。
その社員の実態は、チンピラ、ゴロツキ、詐欺師と正に悪の巣窟。
身勝手な商売に泣かされた方も多いのでは?

そんな第一興商について語りましょう。


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 00:05:56 ID:M39fsZ4+0
>>1
マジで?

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 00:20:34 ID:oTO1BNQg0
会社に帰るとき酒飲みながら運転してる椰子多くない?

外回りでパチンコしてる椰子もいるしw

ほんとうに会社事態疑うぜw


給料上げろよwww

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 01:51:13 ID:LpQa2qpd0
明日、明後日休みだから酒飲んで寝よ。

また、来週もこき使われるからな。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 13:41:55 ID:O/FDwwgt0
こんなスレあったのか。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 20:58:57 ID:7U3y429x0
ここって給与高いの?



7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 13:46:14 ID:9e/VYKdj0
>>6

時給に換算すると安い。

(;;)ノ拘束時間が長い。



8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 14:41:20 ID:YAdbFpW+0
キャバとかスナックの女の子と仲良くなれるよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 23:09:38 ID:G55nzHVP0
>>8

接待でか?

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 00:10:05 ID:++qA5rqd0
>>8

営業でだろw

でも、相手されんだろw
安月給じゃw

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 11:44:11 ID:hgyceIzp0
>>8です。
俺はイケメンだから相手されるよ。
おやじ営業は相手されてないけど

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 20:24:25 ID:0kU0iqLA0
>>11

おやじが相手されないのはわかるけどw

若いだけの俺ではだめってことだよなw

でもイケメンってもてるのか?
どれくらいイケメンか写メwキボンぬ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 12:31:45 ID:rrcoUFNa0
>>12
若いなら「中の下」でも相手にされるぜこの業界はw


ちなみに「上の上」の俺はスナックに営業いくと9割ナンパされます。
・・・フィリピン系にwww

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:30:14 ID:T/NxOHGP0
>>13

俺は相手されない、棒にも当たらないというものだねw

「上の上」でフィリピン系に?

フィリピン系だったら俺でもナンパされるかもw
てか、日本人に相手されてるんじゃないんだw

スナックにフィリピン系なんているの?
ロシア系ならしってるけどw

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:29:37 ID:gy4Xgbpl0
この会社は中途採用してますか?当方25歳男、フリーターです。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 20:05:44 ID:0RSnjFmS0
>>15ここ見ろ

http://www.dkkaraoke.co.jp/company/recruit/2011_syousai.html

17 :15:2010/07/22(木) 22:45:11 ID:cOVpKqtV0
>>16ホームページじゃなく内情が知りたかったんだが。このへんが、さすが低脳第一興商社員だな。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 00:26:45 ID:1U/m0t810
ここの社員ってある意味凄い。

http://desktop2ch.net/company/1245338614/

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:47:07 ID:pU1aaKdc0
城0営業所の営業車が
信号無視に煽り運転ブレーキパカパカ踏みまくってました
運転でストレス発散しないで
カラオケでストレス発散してくださいね

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:55:46 ID:rKFmTa1s0
看板車で煽るってどんだけ

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:12:26 ID:05vVyu8+0
うちの会社じゃこれくらいのバカは珍しくないよ。

>>18読むとわかる

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 10:12:17 ID:jKujSCM40
この業界の人間は893かメンヘラー(他の仕事ができない池沼)の二つに分類される。
んな事ねぇよって思ってる君、鏡見たことあるか?
一般の人から見ると立派などちらかだ。
逆に言うと、どちらかにならないとこの仕事はできないって事。
その点は自己評価してもいい。ただ、カタギの仕事に戻るには超えなきゃいけないハードルが山ほど有るけどなw

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 18:38:15 ID:pdaP5DKn0
いつも家の前の路上にシート倒して
水曜の13時ごろ車の中で仮眠取ってるよ。
お疲れ様です。
ブラックの臭いがプンプン


24 :渡部 ◆Ryouji/PyI :2010/07/24(土) 22:58:05 ID:WQjc8hcZ0
>>22
>>23

社用車の私物化なんてざらにあるんじゃねーの。
飲酒運転なんか本人の人生オワータで結構だ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 23:18:20 ID:xyMXcdx60
相当馬鹿でも入社は出来る
中卒でも採用されるくらいのレベル 居酒屋のバイトの募集に毛が生えたレベル
ただ継続していくためには、ウンコ機械をウンコ客どもに百万以上で売りつけ続ける必要がある
後は死ぬ気でゴマをすり続ける覚悟も必要 幹部には朝鮮系も結構いる


26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:50:03 ID:p6pwzD1V0
ノルマとかはキツイのでしょうか?

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 22:12:42 ID:2L6L2RsY0
>>26

営業所による。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:58:44 ID:JLcA5yw80
>>24
これお前じゃない。

http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/sns/1234665209/184

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 01:13:23 ID:Y2fgdDyj0
社員の方にお聞きしたいんですが
未収金を自分の給料から自腹で払うと聞いたことがあるんですが
それは本当でしょうか?
また、働いていて一番嫌なこと、我慢できないことはなんですか?
社員の方が辞める理由はなんでしょうか?
若輩者の私にお聞かせください。
よろしくお願いします。

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 01:11:21 ID:eNyvFOiM0
>>29

短所
時間が不規則、時間の割りに給与安い、会社の安定性がない。

長所
仕事中に家に帰れてサボれる、適当に仕事してても見つからない。
燃料代が助かる、学歴無しでも就職できた。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:46:37 ID:dvo+wWzO0
>>29

くずしか勤まらない仕事=誰でも出来る仕事。


32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:46:22 ID:Bppv0qGx0
就職戦線異状名無しさん:2010/07/30(金) 09:13:01
バイト先が第一興商の系列だが腐ってるよね
でも反面教師にして就活頑張れていいとこ決まったから感謝してる

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)