5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のためのスレッド

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:10:17 ID:1Y1Rx+9a0
社会は、野生動物が闘っているアマゾンかサバンナと考えればよい。
イジメはヘビに噛まれた、憎い不正行為はハゲタカやハイエナにとか
考えれば、自然で美しい行為にも思える。
イジメや不正に対して恨みの心を持たず、自然環境を観察するような愛のある気持ちで見られるってことだな。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:13:50 ID:1Y1Rx+9a0
ニコ生してる間に履歴書のひとつやふたつ書けるだろ

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:14:38 ID:1Y1Rx+9a0
俺はあの時死んでいたのかもしれない 不幸中の幸いで生き延びたんだ。
年間3万人の自殺者 俺は自殺はしたくない まだ幸福なんだ 
恵まれすぎている まだ強運すぎる まだまだいける
運を引き寄せる力は有り余っているはずだ
そう思うと生きるのが楽になってくる
mars

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:19:18 ID:1Y1Rx+9a0
俺もニートだったけど、社会に出るのは
ちょっとしたキッカケなんだと思った。
でも意識の変化も必要。
自分をとことん惨めだと思うこと。

そして、いたたまれなくなった俺は世間の通勤時間帯の電車に乗った。
車内は窮屈で蒸し蒸しして暑苦しい。
しばらくして、ターミナル駅に着くと、ザザーと人びとはどこかへ向かう。
開放感と、「今から仕事か?ご苦労さんwww」みたいな優越感がでてくる。


すぐに、寂しい自己嫌悪の波がくる。
それを繰り返した。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:21:09 ID:1Y1Rx+9a0
そういうきっかけは確かに必要。
そして壁を乗り越える時の苦痛はハンパないはず。
だから「いよいよ殻をやぶるべきタイミングが来た」って時のために苦痛を和らげ、乗り越えるアイテムを常備しておく必要がある。
アイテムとは、覚悟だったり、背中を押しつつもしっかりと支えてくれる人だったり、薬だったり、夢だったり、いろいろだな。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:25:11 ID:1Y1Rx+9a0
新入社員に言いにくいことはこう伝える
「クッション言葉」で言いづらいことも伝える
http://news.nifty.com/cs/item/detail/wol-20100331-106407/1.htm


7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:26:03 ID:1Y1Rx+9a0
この国の政治家なんて約1,000兆の借金をつくって平然としている。
 誰も”多額の借金を残して国民に申し訳ない”と陳謝して自殺した議員はいない。
 一概に比較できないだろうが、死ぬことより自己破産をしてみては?
 弁護士に頼まずとも、自分で十分可能。
 ・・・・・どうせ、みんな100年後には死んでいるんだからさ。
 この世のことは、この世で終わるよ、私もJALでは凄まじい損を出した。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:27:51 ID:1Y1Rx+9a0
働いていて一応ヒキのほうは大丈夫なんだが、
あんまり、マイナス思考にばかりなる、ここ他、暗くなるスレは
できるだけ読まないほうがよい。
海外にいっていてしばらく日本にいなかったが、たまたま、ヒキだのニートだの
スレを見だして余計病気もらいそうになった。

もっと他の明るい趣味とか他のスレがヒキニートとか脱出のきっかけになると
思う。
こんなスレばかり読んでたら、いつもヒキだの嫌なことばかり、また不安になる。
病気を作っているというか。マジで

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:29:09 ID:1Y1Rx+9a0

物理的な身の安全が確保されている状態で
あとはどんどん恥をかいていく勇気を持てば楽しい人生が拓ける
はず

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 19:32:49 ID:1Y1Rx+9a0
トルシエ雑誌インタ
ビュー「日本代表監督をやり日本人に対しての印象が変わったのは事実。一番驚いたのは日本人は不真面目だった事。本気になる事を格好悪いとでも思っている
かのよう。本気になる選手がいてもその選手を周りの選手が茶化すような素振を見せたときはこれでは勝てないと思った」"

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 19:34:28 ID:1Y1Rx+9a0
トルシエ雑誌インタビュー
「日本代表監督をやり日本人に対しての印象が変わったのは事実。一番驚いたのは日本人は不真面目だった事。本気になる事を格好悪いとでも思っている
かのよう。本気になる選手がいてもその選手を周りの選手が茶化すような素振を見せたときはこれでは勝てないと思った」"

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 01:01:55 ID:pGgM0QO30

life is short

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 01:02:43 ID:pGgM0QO30

LIFE IS SHORT !!

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 01:10:32 ID:pGgM0QO30
LIFE IS SHORT !! LIFE IS SHORT !! LIFE IS SHORT !!

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 01:20:01 ID:pGgM0QO30
しごとを探すためにハロワに行くんだろ
なんで職員に気をつかう?

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:26:22 ID:pGgM0QO30
「いよいよ殻をやぶるべきタイミングが来た」って時のために苦痛を和らげ、乗り越えるアイテムを常備しておく必要がある。
アイテムとは、覚悟だったり、背中を押しつつもしっかりと支えてくれる人だったり、薬だったり、夢だったり、いろいろだな。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 04:30:13 ID:pGgM0QO30
しごとを探すためにハロワに行くんだろ? なんで職員に気をつかう


18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:15:28 ID:R99MCsmV0
1000人に声を掛けて、10人が相手にしてくれて、1人が付き合ってくれる

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 04:54:35 ID:rDXdQHuZ0
ぶっぴん-ぜい 3 【物品税】
物品税法(1940年制定)により、貴石・毛皮や自動車・電気器具等、一定の物品について課されていた個別消費税。89年(平成1)消費税の導入に伴って廃止。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 03:43:56 ID:GPdH89Rh0
ニート31歳なんて余裕だね、33歳ニートのネルいるし、39歳無職マーズいるし、エア社長いるし

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 06:51:01 ID:GPdH89Rh0
ざしき-わらし 【座敷▽童】

* 岩手県を中心とした東北地方でいわれる家の精霊、およびそれに関する俗信。童形で顔が赤く、おかっぱ頭をしているという。旧家の奥座敷に出現し、家の繁栄を守護するといわれる。ざしきぼっこ。くらわらし。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 13:53:14 ID:9/f29d0G0
みはらし-だい 【見晴(ら)し台】

* 広くながめ見渡すための台。展望台。みはらし。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 21:43:37 ID:jOdjndHI0
うごう-のしゅう ―がふ― 【▼烏合の衆】

* 〔後漢書(耿伝)〕烏の群れのように統一も規律もなく寄り集まった群衆、または軍勢。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 22:20:01 ID:jOdjndHI0
AsoTarou

明るい顔しろ明るい顔。 それじゃなきゃ話にならん。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 12:17:14 ID:KBKgjimZ0
いきりょう ―りやう 【生(き)霊】

* 生きている人の恨みや執念が怨霊となって人にたたるもの。いきすだま。

生霊(いきりょう、しょうりょう、せいれい、いきすだま)とは、生きている人の怨霊で祟りをすると言われているもの[1]。

対語として死霊がある。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 07:31:58 ID:YByEk+op0
粉(こな)をか・ける

女性を口説こうと、気軽に声をかけてみる。「ちょっと ―・けてみる」

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 09:14:43 ID:YByEk+op0
623 :毛無しさん:2010/07/12(月) 10:02:19 ID:o6cK3vX8
逆立ちまでするより、頭を前かがみにして心臓より下に持ってくるストレッチで十分です。
気をつけることは、息を止めないこと。頭を下げると同時に息をゆっくり吐くことが大切です。
これを気が向いたときに一日数回していれば頭の血行は格段に良くなるでしょう。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 09:46:23 ID:YByEk+op0
ひとみ‐ごくう 【人身御▽供】

1 人間を神への生け贄(にえ)とすること。また、その人間。人身供犠(じんしんくぎ)。
2 集団または特定の個人の利益のために、ある個人を犠牲にすること。また、その個人。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 06:30:59 ID:iou3/KbG0
・骨までしゃぶる(ほねまでしゃぶる)[=骨の髄まで〜] 肉を食べただけでは足りなくて骨まで舐めるという意味から転じて、他人をとことんまで利用し尽くし、自分の欲を満たすことの喩え。それ以上何も出なくなるまで搾取(さくしゅ)する。 類:●尻の毛まで抜かれる

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 07:47:01 ID:iou3/KbG0

一度面接受けてみて、自分の気持ちにどういう変化があるのか確認する

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 16:36:55 ID:AiqySdDJ0
だい‐だんえん〔‐ダンヱン〕【大団円】


演劇や小説などの最後の場面。すべてがめでたく収まる結末についていう。「―を迎える」

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 17:14:30 ID:AiqySdDJ0

こうしん‐こく 【後進国】

開発途上国の旧称。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 08:01:59 ID:9WAGJ83G0
憑依(ひょうい、possession)とは、霊などがのりうつること[1]。[2]。憑(つ)くこと[3]

神留(かんづま)・神降ろし・神懸り・神宿り・憑き物ともいう。また類義語として降臨もある[要出典]。

とりつく霊の種類によっては悪魔憑き、狐憑き、などと呼ぶ場合もある[2]。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 18:49:41 ID:PzBNbO/O0
無職一人暮らし期間は、人間関係のストレスは確かに無い
それをお金で買っていると考えよう

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 23:36:09 ID:P5I+bF//0
起床、就寝時間、気にしなくてもよい
それをお金で買っていると考えよう

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 23:38:19 ID:P5I+bF//0
ネットの世界、知ることが出来た、と考える

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 01:14:30 ID:cfmL/op80
http://www.ustream.tv/channel/%E5%88%9D%E3%82%86%E3%81%86%E3%81%99%E3%81%A8%E3%81%A7%E3%81%99

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 08:10:09 ID:pVXJjYU60
このアパートにいる時は、気分的にマイナス思考になってる感じがする

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 23:01:10 ID:q8dbhXxm0
リネン

スペリングはlinen。麻と呼ばれる繊維のうち、亜麻を原料とするもの。

またはリネンを使った麻布製品、寝具等を指す。




40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 08:55:50 ID:l8U661fV0
即身仏
仏教では、生きたまま地下の穴倉に入り、そのままミイラ化した僧侶のこと。

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 07:49:23 ID:kpzxY9Du0
かくれ‐みの 【隠れ×蓑】

1 着ると姿を隠すことができるという蓑。鬼や天狗の持ち物とされる。
2 実体を隠すための手段。「税金逃れの―に別名義の会社を作る」
3 ウコギ科の常緑小高木。沿岸地に自生。葉は互生し、厚く光沢があり、卵形で若木では五つに裂けているものが多い。夏、淡黄色の小花をつけ、実は黒く熟す。関東以南に分布。樹液を黄漆といい、家具塗料に用いる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)