5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】県内転職事情 パート21【仙台】

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 11:03:08 ID:IFgEMNwTO
前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1264499160/

・ハローワークインターネットサービス
ttp://www.hellowork.go.jp/
・宮城労働局
ttp://www.miyarou.go.jp/
・雇用能力開発機構みやぎ
ttp://www.ehdo.go.jp/miyagi/
・ミスタージョブス
ttp://www.mr-jobs.com/touhoku/
・求人ジャーナル
ttp://www.job-j.net/miyagi/
・ヒューレックス
ttp://www.hurex.co.jp/
・河北就職&転職navi
ttp://jyoho.kahoku.co.jp/web-job/index.html
・仙台キャリア
ttp://www.koukoku-career.com/
・キャリアブレイン
ttp://www.cabrain.co.jp/recruit/employ_sendai.html
・WorkinWeb
ttp://miyagi.workin.jp/
・JOBOO宮城
ttp://www.joboo.jp/~miyagi/main/
・ジョブダイレクト
ttp://www.jobdirect.jp/place/miyagi000001.html


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 11:05:18 ID:IFgEMNwTO
関連スレ
【宮城】この会社はやめておけPart6【仙台】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1265686052/
宮城・仙台の無職&駄目 その31
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dame/1273308002/
宮城・仙台の負け組スレッド
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/loser/1272960191/

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 15:29:20 ID:ymE5Pc2j0
ワーキンとかタウンワークにHRKっていう福岡の会社出てるけど
応募した人いる?あれは女を募集かな?

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 00:08:01 ID:qX3xMeAd0
           /               \
         /      /            ヽ
           //    , / , | ! ,      、   ヘ
        //   / / イ / j! |、| |    l    !
         |イ /  | A廾イ! ハ∧ト、!    |   |
        |ハ | |/,z=ミ V |   ヽt |  || ヽ ィ  >>1乙だぞ
        |∧| /!、,、,、     "⌒ヽ|ヘ   リ /ソヽ
.         / イ| |    ′   '`'`' | | /)´/´ヽ \
       , ' / | 〉ヘ  | ̄ ̄ヽ    j V/ノ   ヽ ヽ
.      / /  | !  \ ヽ、__ ノ  ,r/ /´        ∨ ヘ
     / /    レ7⌒う{`ーァ─ 彡´7 /         ∨ ヘ
   / /    /´| { ´ ヘ fニ太}  |ィ/ ヽ        ∨ ヘ
.  / /    /  | |    ノ´′ |}'´ }/´ ゝ        ∨ ヘ
  / /   ノ   ヘハ  {     レ' ´ /  ',         ∨ ',
. / /   /   / `ーヘ    ∧  /´    }        V |
/ /   /  /       入_/  | /     /

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 14:13:04 ID:ijHC/AM50
年収600万の会社を会社都合(早期退職)で辞めてきた40歳の独身中年です。
さすがにこの歳だと正社員での再就職は難しいですかね?

スペックは
(脳みそは文系なんだが)工業高校卒
資格殆ど無し
ただし、あまり一般にはなじみの無い電子顕微鏡のオペ技術あり
これだと東京エレクトロンとかソニー白○の派遣・請負の仕事はあるようだけど
どうしてもクリーンルームが好きになれないんだわ(汗っかきなんで)
肉体労働も向かないし・営業や対面販売など無理の局地

いちおう、早期退職で2年分上澄みされたので1200マソくらいの蓄えがある
他に株転がして5年
定期預金として純金積立10年

5月:GWあけまではかなり悠長
6月:ボーナス時期で少し焦る
7月:今年も半分過ぎハロワにも危険水域と言われ焦りの色濃くなる


自慢でもなんでもなく徐々に焦りが強くなってます。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 15:15:52 ID:/M/4gaNJO
でもうらやましいよ

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 21:15:45 ID:tDYSmTEL0
自慢以外の何ものでもないな

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 08:31:42 ID:+HES7MWy0
うん自慢にしか見えない

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 09:00:51 ID:+UeSNqDrO
まぁ、がんばって。としか言い様がない。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:18:53 ID:xr/C78jIO
いや>>5はもう年金もらえる年までアルバイトしか受からないという事を考えたら俺達とそんな変わらんて・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 21:48:17 ID:fdLdluqB0
変わらんというか、落差を知ってる分俺らよりよっぽど苦しいだろうよ。
この先今までの半分の年収もままならんだろうし。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 21:54:38 ID:MaMXhhbc0
マジレスしてあげると、
独身40歳で、工業高卒で、前職工場系だと、お勧めはビルメンしかないな。

乙4、電工1種、欲を言えば、電験3位を取得して、工場とかの設備管理員
とかしか、長期で勤務をする事を考えたら無いな。
他職は、最初良いと思っても、前職のプライドでこれやって、金これだけ?
となる。また、周りが20代後半〜30代前半ばかりの職場はきついだろう。
上級の職域でないと、正社員では40代で同じ位の年齢層は居ないだろ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:51:46 ID:whKrBJwM0
次スレから、「パート」じゃなく「Part」にしてくんね?
パートのスレだと思ってずっと敬遠してたわ

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:58:28 ID:3/EdyVX+P
>>13を読むまで、ここはパートタイマーのスレだと思ってたw

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:04:31 ID:UNFMY9DT0
>>14オレもだwこの頃気づいたし

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 01:07:50 ID:ogJhpdxA0
>>5 派遣でもなんでも自分のスキルを生かせる職場があるなら行くべき。
  派遣→正社員の可能性も皆無なわけじゃないんだから。
  とにかく一事が万事! 手をこまねいてるとロクなことがないよ。
  >>12の言ってるように、変なプライドは捨てよう。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 20:56:59 ID:i0b52Cmm0
俺の年収パワーゲージ
400万→600万→450万→250万→300万→350万(いまここ)

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:56:17 ID:oRmFiapt0
>>17
上がってるだけマシ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 07:33:16 ID:BR67DcR3O
最近スレのびないね。さみしい・・・・

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 08:54:57 ID:rb2hjR/MO
>>19
大規模規制が続いてるからじゃね?

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 09:28:16 ID:N7L+gSaP0



22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 11:04:10 ID:GUi1MOhh0
強ハロワいくやつてあげて!!
はい!!

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 11:09:06 ID:GUi1MOhh0
求人表見たら大和のオガワって派遣会社25人しかいなかったんだけど
派遣社員入れて25人て事かな?結構募集あったんだけど、人数少ないと空求人なんかなと思ったんだけどどうですか?

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 18:36:34 ID:Cdpt9ZRp0
ハロワでYKKAPの期間工募集してるのだが、ここってどうなの?

つうか仙台からも通勤圏?(宮城野区)

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 18:50:06 ID:67CAy3YR0
>>24
YKKAPは、宮城野区日の出町に東北統括支店があるが、
工場は大崎市にしかないんじゃなかったか?
大崎っつーか、三本木だったはずだが

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 18:59:25 ID:Cdpt9ZRp0
>>25
そうっす、今回の募集は工場で三本木なんすよ

ごめんなさい俺が住んでるところが宮城野区って事です

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 19:39:12 ID:67CAy3YR0
>>26
宮城野区のどこに住んでるかにもよるが、通勤距離は
片道40kmは超えるだろう。東北統括支店からで約44kmだ。
マイカー通勤可だとしても、毎日通勤するにはだいぶ遠いな。
ま、通えるかどうかは個人の体力や価値観で変わる。
R4は時間帯によってかなり渋滞するしな。

工場なんてどこでも大差ないから、期間工で構わないから
仕事が欲しいってことなら応募すりゃいいんじゃね?

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 21:52:32 ID:+zFWowST0
デジタルアカデミーとは?
 株式会社ケー・ツーアイが運営するパソコンの基礎から、
SOHO業務に必要な技術、ノウハウを習得するための通信教育・
講座のこと。デジタルアカデミーは単なる通信教育・講座ではなく
レベルチェックの成績次第でSOHO実習を行い収入を得ることも可能。
デジタルライフナビゲーター(現金価格約50万円 税込)などを
使用する。現在(平成17年9月現在)は、データ入力コースプラスアルファという
30万円弱のコースもあります。
他の多くの内職商法業者と違い、デジタルアカデミーは
在宅ワーカーを養成することを一番の目的としていると思われます。
在宅ワークの紹介をメインにしているわけではないと思うので、
仕事を紹介してもらうためにデジタルアカデミーの申込みを
考えている人は注意しましょう。デジタルアカデミーに申込んでも
仕事の紹介は保証されていません。


29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 21:53:23 ID:+zFWowST0
SOHO実習の報酬は1000〜30000円です。
レベルチェックで偏差値49以上取れば、
SOHO実習を受ける事が可能です。言い換えると、
毎回受験者の4割強はSOHO実習を受けられないということです。
30000円のSOHO実習をするためには、
原則として偏差値68以上が必要です。レベルチェック受験者の得点が
正規分布に従っていると仮定するなら偏差値68以上を取れるのは、
受験者の5%未満です。
得点が正規分布に従っていると仮定するなら、
受験者の8割以上は、原則として5000円以下の報酬の
SOHO実習となります。
以上のことから、商品代金・受講料分あるいはそれ以上の報酬を
SOHO実習で稼げる人はあまりいないと思われます。
報酬を得るというよりは、成績のよい人には支払ったお金の一部が
戻ってくると考えてはどうでしょうか。
平均点を取れば、偏差値49以上は確実に取れますが、
だからといって、平均点を取るのが必ずしも簡単なわけではありません。
難易度は他の受験者のレベルによって変わります。
例えば、あるテストを受けるときに、アナタ以外の受験者全員が
東大生だった場合を考えてみてください。



30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 21:56:21 ID:+zFWowST0
仙台のデジタルアカデミー販売代行会社
●有限会社ワイズシステム
仙台市青葉区中央4−7−17 ペルザ仙台11F

内職商法業者名鑑目次

 内職商法業者名鑑では主に在宅ワーカーを募集している(していた)
業者さんを紹介しています。
こういった業者さんの中には残念ながら法律を守らず営業したり、
仕事をエサに高額な教材を売りつけることを目的としている
業者さんがいるのも事実です。
被害にあわないように 自分の契約しようとするところは大丈夫なのか 
よく考えてから契約するようにしましょう。



31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 23:32:56 ID:+zFWowST0
上記の詳しい内容は下記のHPにて
   ↓


齋藤行政書士事務所
行政書士 齋藤 聡
新潟県胎内市東川内180
TEL・FAX(0254)43−2928



32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 11:17:02 ID:Y/Uyf9EJ0
YKKは契約社員なら平気で19はもらえるよ

おがわきかくもそのくらいいくけど

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 12:42:30 ID:kLuUrCsM0
4月に転職したのに、またここに来てしまいました。
もうやだ。
だけど頑張るわ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 14:36:23 ID:Tm4vMgi7O
>>33
あれほど二度とここには戻って来るなと言ってたのに…('A`)

それにしてもハロワ暑いわアホか
相談待ち10人くらいと空いてるぞ


35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 18:50:04 ID:cAqcfSAX0
つなぎで受けたアルバイト採用の連絡きてた
これでなんとか生活はできそう
だが求職活動は続けないとな

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 19:46:38 ID:cUbTYQNG0
>>35
何のバイト?

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 21:34:58 ID:FcL0gg0jQ
まーたお祈りだよ
はあー こりゃ第一デッドゾーンの30歳通過しちまうよわ

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 22:35:17 ID:cAqcfSAX0
>>36
PCパトロールってやつ

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 16:09:32 ID:0Teuxsga0
>>35
たとえつなぎでも採用されるとホッとするよな。
正社員全然決まらなくて生活がカツカツの時なんか特に。

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:22:50 ID:edIVlX0B0
>>30
ワイズシステムって結構ハロワで募集してるとこだよな
内職商法って以前 別な会社だとおもうが 逮捕者もでてるのに
こんな会社をハロワで募集かけてもいいのかな〜

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:27:06 ID:JPMnLVb70
YKKって一回潰れたって聞いたんだが、まだあったんだな
仕事で行ったことあるが食堂めちゃ旨だった

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 00:06:32 ID:sKiV29bK0
mixiの事業所の求人ってまだしてる?

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 00:13:28 ID:1v4xr7Yt0
そもそもどこで求人出てたんだよ

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 00:29:12 ID:9YIuXdvN0
>35
俺もPCパトロール面接受けたいんだけど求人はどこで見つかる?

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 00:06:34 ID:1v4xr7Yt0
>>44
先月Workinで募集してた
今は募集してないかも

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 02:12:02 ID:NeQio9B40
>>43
http://www.kahoku.co.jp/news/2010/07/20100702t12007.htm
河北に載ってた

>>45
それって給料どれくらい?

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 03:54:07 ID:bcxHkmg70
数年前からもう正社員に運よくなれたんで使ってないんだが
昔登録した日雇い派遣のフル○○○ト(元の球場の名前ねw)

から嫌というほどメールが来てるぞ!
(転勤で宮城にいないんでやれるはずもないんだけどなw)

日銭に困ってる人がもしここを見てたら登録してみるのもいいかも知れん。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 04:14:43 ID:biFuMY6qP
>>46
時給800円(深夜勤務は時給1000円)で募集してた。

そもそもmixiではなく委託の下請け会社のアルバイト。
最終的に正社員になれるならともかく、契約社員登用制度有り
ってことだったので論外だなと判断。

あと、たしか勤務開始が10月だったんだよ。
6月に募集開始してそれかよ!って思った。

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 16:30:50 ID:NeQio9B40
>>48
薄給でこき使う気まんまんだなw
こんな糞みたいな給料ならやらない方がマシだわ

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 17:27:08 ID:u094H5mR0
>48
委託の下請け会社って?


51 :35:2010/07/17(土) 18:49:31 ID:I3VBd4r50
…(´・ω・`)
あくまでつなぎなんだからな!

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 18:51:45 ID:UHRbv3D20
>>51
俺もつなぎで時給1200円の派遣やってたから気持ちはわかる

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 21:05:50 ID:1uIw56ap0
つなぎで自給1200円なんて勝ち組だな
普通800円が関の山だ

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 23:25:06 ID:UHRbv3D20
選り好みするから、それぐらいじゃないとやる気しないんですw
お陰で2年以上無職wwwww

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 00:03:39 ID:7GMqbuo90
>>30
ここって「デジタルアーツです」って営業の電話して ワイズシステムの名前で
営業してないようだけど それって本当はヤバいですよね
前にどこから電話しているのかこと細かく聞いたらここの会社だった
結局 資格取って仕事紹介するなんてウソ
高い授業料でした こんな会社ってあるんだって勉強になりました
こういう会社をハロワで紹介していいんでしょうか?





56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 10:51:31 ID:6UUPwhvM0
最近、ブラック企業よくでてるよ
FX取引の勧誘とか未公開株式の斡旋とか・・

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 19:03:13 ID:a6TsIUii0
祭日だけどワーキン出てた。
けど相変わらず...

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 23:49:04 ID:D9desIPUQ
連休明けはやっぱハロワ混むかなあ
もういい加減こんな生活から脱却したいな

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 23:56:28 ID:HwLHWdlE0
>>54
じゃあ一生無職だなww

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 06:10:57 ID:RwmZGqjfP
>>58
ネットで見てても何ら変化がないんだよな・・・
ハロワ行ったって疲れるだけになる・・・

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 10:18:15 ID:yxth7qwjQ
青葉26人待ち
余談だがスガシカオのサヨナラホームラン?聞いてると今の自分とダブって目から大量に汗かくぜ…


62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 14:14:39 ID:8P0C2DYzO
東口は13時の時点で40人待ちだったな。

それにしても、MTビル前の押しボタン式信号で押しボタンを押さずに延々と信号待ちしてる奴って何なんだろうな。

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 18:52:44 ID:neR5693U0
いるいるw ココってところで抜けてるヤツ。
だから何回も通ってもダメダメなんだよな〜。














オレのことだよ Orz

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:58:35 ID:3cHaLTuP0
ハロワサイトの更新て朝4時から4時半の間じゃないですか
休み明けの新着求人は次の日なんですかね?
例えば火曜の朝とか?
今週は明日の水曜の朝?

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:51:59 ID:blhCozc30
>>62
押すのが嫌なんだろ

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 23:12:12 ID:2VE7lHuh0
>>64
明日になればわかるさ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 09:22:43 ID:MThf6oY50
宮城は全国一仕事が無いクソ田舎だからな

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:37:16 ID:qXk9D4+OO
あつい
とにかくあつくて
動きたくない

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 09:06:17 ID:t8c0Fbvv0
ヒュー○ックスがネットで求人出してた。。。
あんな嘘ばかりの会社潰れてしまえ。。。

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 11:58:48 ID:fhPpgyM1O
>>69
東北の企業の第2の人事部を目指します
(`∇´ゞ



って、学院大の講演会で宣ったらしいぞww
講演会出てた学生達
( ̄○ ̄;)

どの面下げてwww

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 00:06:18 ID:mnmaL+lg0
>>33

ポジティブやぁ

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 00:18:29 ID:RcI9chk2O
なんも求人ないな

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 00:22:53 ID:Cq0Z7f600

【雇用】「あれは使えないな」 試用期間中に新人を解雇できるか [10/07/16]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1279386606/l50
1 :@@@ハリケーン@@@φ ★:2010/07/18(日) 02:10:06 ID:???
 空前の就職氷河期にようやく手に入れた勤務先。しかし職場にもなじめず、仕事もなかなか
覚えられない。そんな苦労をしている新人もいる。ある会社では、現場の部長から人事部に
「新人が使えないので解雇して」という依頼が来たという。




74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 08:51:10 ID:qgi+Q64rO
使えないんじゃ仕方ない

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 11:25:41 ID:Cngf74rm0
>>73
そのスレでも指摘されてるけど、バブル期以上の求人数が今年の新卒にはあった訳だから
何とか解雇したくて粗探しに躍起になってるんじゃないの?育てる気がない。

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 18:30:44 ID:vKSDkpW30
クソ暑いからか今日は検索待ちも
相談待ちも少なかった。

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 00:54:28 ID:rjk7cY/gO
>>76
多少は天気のせいもあるが金曜は大概こんなもんだよ。


78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:33:45 ID:WiERukq7O
>>75
元々、今の評価する立場の人間が年功序列でアホでも役職ついた奴等だからな。今の若者を育てる力なんかないんだよ。
俺んとこの取締役なんか平気で【やってると思った】とか餓鬼の言い訳みたいな事を平気で口に出す(笑)
ちゃんと業務を遂行してるかチェックするのがお前等管理者の仕事だろうが(笑)


79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 05:27:08 ID:HV3xFyfm0
>>78
今の会社の上層部なんかそんなんばっかだw

社長からしてそんなんばっかだから困る
てめぇはなにもしてない癖に部下にばっか売上上げろだ利益上げろだ・・
馬鹿じゃねぇかと。
「じゃあおめぇがやってみろよ!」

と言いたい。

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 07:30:45 ID:+m9jFs3x0
ハロワで募集してたツルハの登録販売者の面接落ちたorz
資格者のみ募集でも競争率高かったのか・・。

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 00:04:36 ID:CSp9Ccug0
上層部を批判してもしょうがない
そいつらに認めてもらわないと採用にならないから頑張るしかないね…

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 16:03:38 ID:nCjK6LyU0
>>79
金もらって雇われてる分際で何を言っているの?嫌ならやめろ使えないヤツ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 18:11:59 ID:TA6LocSY0
白待ちから挫折して昨日SBSで16G予約した。
俺より前に3人待ってる人がいる。いつ手元に届くのだろうか。
オンラインの方が早いのかな〜

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 18:14:25 ID:TA6LocSY0
スレ間違えた。反省

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 10:44:52 ID:Gr2uUw/hQ
青葉検索16人待ち
気持ち求人数が増えたように見受けられる


86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 14:54:01 ID:4dxHSJdV0
株式会社ヘルスって言う会社
ハロワの人もおかしいっていってたし
宗教じみてやばいらしいから受けないほうがいいですよ

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:55:56 ID:zB7R2t8d0
>>86
これを売ってるとこでしょ。
年寄り騙して怪しげな機械をバカ高い金額で売る会社でしょ。
【医療機器】パワーヘルスpart2【催眠】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/bio/1252674063/533


88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:55:01 ID:el9cKOiN0
どう考えても怪しいところだけど、その割に毎回ものすごい応募者数だよ。
64歳を上限にしているからか、前回の求人は事務が約180人、
営業が約80人殺到したらしい。ちなみに、事務でも「若干のノルマがある」らしい。

怪しい会社でも応募せざるを得ない こんな雇用情勢はポイズン。
古いな…すまん。

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 20:55:04 ID:zB7R2t8d0
>>88
多分白寿も同様の会社だったはず。
ハクジュプラザとかいう店出して年寄りを騙してる。

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 21:29:14 ID:SficKX+x0
ハクジュとかヘルストロンとか何で野放しなんだろう

ほとぼりが冷めた頃にまた同じ場所にオープンして、
醤油やパンの景品欲しさに行列してる老人というおなじみの光景

ま、騙されるジジババも不用意すぎるし、それでジジババが貯めこんでる金が
世の中に還元されるならなら、それもいいかと考えてしまうわけだが

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 03:19:25 ID:cBlAYwdX0
>>90
宗教と同じでなくなると老人たちが
暴動起こすんじゃね?w

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:29:05 ID:k+2Jkbb00
モリヤが民事再生法申請だって

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:53:48 ID:AWF9j2D/O
>>92
潰すのは4店舗くらいだっけ?
BIGとか嫌いじゃないんだけどなぁ

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:49:47 ID:YD7jtlv20
19店舗中8店舗閉鎖

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:18:41 ID:AWF9j2D/O
>>94
6店舗閉鎖とニュースで見たが

96 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:05:48 ID:G0IExI7e0
放漫経営の結果だな・・・

97 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:12:08 ID:ZNzOYX5A0
モリヤが再生法申請 負債102億円、6店順次閉鎖
http://www.kahoku.co.jp/news/2010/07/20100730t12037.htm
 食品スーパー経営のモリヤ(仙台市)は30日、民事再生法の適用を仙台地裁に申請し、保全命令を受けた。代理人に
よると、負債総額は約102億円。宮城県内で展開するスーパー19店舗のうち、6店舗を8月1日以降に順次、閉鎖する。
残り13店舗は営業を継続する方針。

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:53:53 ID:N6JDzxVG0
弁当とかは良心的な価格なので固定客は結構いるはずなんだが・・・

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:55:59 ID:CiRcY81S0
その良心的な価格が仇になったっぽいよ。デフレによる体力消耗で倒れたわけだし……

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 08:42:01 ID:m98CVg5r0
製造は件がいいんじゃないかな?
大衡のオガワ企画が かなりいいらしいぜ

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 08:43:17 ID:N3Yx+26U0
■ヘルス
一次面接は会社説明1時間。その後、個人面接(2〜3分位)。
100人ぐらい来てるので、最後の人は18時過ぎまで待ち続ける。
待ってる間はヘルス健康器具で治った人達のビデオを延々と見せられる。
二次面接合格者は約1割ぐらい。
不眠症やら病気が必ず治ります!の練習面接に受かったメンバー同士で
ロープレ。血管が綺麗になって病気が治りますなどを10時〜17時まで練習。
その後、面接(5分位)。
二次面接に合格したら、研修初日に成人病などに関しての筆記試験。
問題は二次面接時に渡されるが、それに合格しないとサヨナラ。
合格したら研修スタート。この時点で合格しても辞退者が多数。
研修スタート時に研修生同士の連絡先交換の禁止を言われる
本当に胡散臭い。


102 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 08:44:54 ID:N3Yx+26U0
■パワーヘルス
研修期間から会社の方針には疑問だらけ。
理論的なことには一切触れず、パワーヘルス→血液「さらさら」→健康、
をひたすら復唱。
逆に、パワーヘルスが無い→血液「どろどろ」→病気になる、をセールス・
トークとして何度も繰り返し、会場にやって来る老人達の不安を最大限に煽る。
「老人は金を持っている、40、50万なんて安いものだから遠慮するな!」とは
教育担当者の弁。
採用される人はひたすら素直で人柄が良く、いかにも老人達に信頼されそうな人達。
会場には連日「お土産持参」の老人も数多くいます

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 09:42:01 ID:bhRTW5dwP
>>97
ただでさえ賞味期限で売れ残りが多い食料品を値引きシールでかろうじて
捌けさせている状態だしスーパーはかなり苦しいよな
中心部でやってくにはテナント料だけでも結構いい金額するし
人の多い場所ではあるけどよくあんなところに出店させたわって感じ
中心部のオフィスとうまくやっていけるのであれば弁当配送とか
そっちで業績伸ばせそうなのにな
まあ弁当配送でもかなりギリギリの店がほとんどだけど・・・

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 12:53:06 ID:KfYsmaoR0
>>101
ハロワ経由で応募しようとすると
ハロワの職員に「ここはやめとけ」って言われるみたいだけどね。
それにしても胡散臭すぎる。
こんな糞会社潰れればいいのに。
ていうか摘発されてくれ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)