5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富山のブラック企業2【ブラックラーメン】

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 14:58:20 ID:S2vq/2CG0
転職時に被害が無いように 各企業のいろんな情報を下さい。(内情など)
特にハロワでいつも求人出してる企業を中心に・・・

前スレ
【ハロワの定番】富山のブラック企業【嘘求人】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1252601427/

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 19:17:41 ID:Q6MvHYcc0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)                キリッ   ____
. |     (__人__)                   /\  /\
  |     ` ⌒´ノ    ・・・・・・・・         /(ー)  (ー) \
.  |    .    }     ____        / ⌒(__人__)⌒   \
.  ヽ        }    /      /        |    |r┬-|      |
   ヽ     ノ    /     /        \__`ー'´___/
   /    く     /     /         /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
   |     \    /     /         ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
    |    |ヽ、二⌒)___/         /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ

    ┌──┬─┬───────────────────┐
    | 年 U月|        学歴・履歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |            学歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |なし                               |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |            職歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |なし                               |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |                             以上

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 08:04:54 ID:s5FH+T670
>>2
学歴なしってwww
さすがに、そんな奴いないだろwwwwwww

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 10:20:49 ID:AZQ2QCcF0
ろくな求人ないね


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 12:11:22 ID:4qLtv/JU0
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                /                     \
              /                        \
             /      ―――            ――― \
           /          _                _   \
          /          /´ ,..::::::::::.ヽ ヽ         /´ ,..:::::::::::.ヽ ヽ \
        /        ,'  ,;::::::::::::::::::', ',       ,'  ,;:::::::::::::::::::', ', \
       /          {  {:::::::::::::::::::::} }        {  {::::::::::::::::::::::} }  \
     /           '、 ヽ::::::::::::::/ /        '、 ヽ::::::::::::::/ /      \
     |            (;;;;;;;;;;)) ̄ /       |     \   ̄          |
     |            /'       /        ∧      ',               |
     |          {{        {        / ヽ     }               |
     |           ヽ       ヽ___/ __ \___ノ            |  _______
     \          人        ヽ   ´    `  '             /   ││
       \           ( し.)                                 /    ││
        \       `¨                           /     ││
         /                                     \       ││
        /                                          \     ││

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 15:08:53 ID:zGFW491K0
前スレに返信だけど、十全いま経理出ているよ。
相変わらずって思った。
あと藤○自動車ってどうなんだろう??
しょっちゅう出ていない??

あと塾講師で出ている富山西〜南部の求人まじブラック面接。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:31:45 ID:RRf7wxVl0
気になる企業 1 柿本商会
       2 天狗中田産業

       知ってる人いる?    

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 09:36:33 ID:PytFAMTq0
>>7
最近はどの会社でも内部の情報は絶対に漏らしません。
という誓約書にサインさせられるから知っている人がいても
こんな所には書き込みませんよ。漏らした人は訴えられます。

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 19:05:23 ID:4L9GviEq0
>>6
どこの塾かkwsk

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:57:27 ID:8KFaX15o0
>>9
おまえ塾の講師なんかなれんやろ!
熟の講師やれ!

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 19:59:53 ID:zOq6pGBj0
石川毎日広告社、四月に求人でてたのにまたでてた。
仕事つらいのかな



12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 08:27:33 ID:blS19iiJ0
>>7
…はなんとボーナスが年三回だぞ!




但し査定も年三回
耐えきれなくて鬱になるやつ
鍛えられて独立する奴
平穏無事に定年迄いく奴が珍しい

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 09:34:32 ID:SS0Ymfts0
ブラックばかりな住宅産業、不動産業

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 15:02:42 ID:hOsmubF50
 「昇給年2回」という所もブラック候補か?

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 19:39:41 ID:FEPJqX/E0
経理が求人に出ている会社はやばい

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:19:47 ID:SS0Ymfts0
いまはどこもそんなに人いらないだろう!
経済成長してるわけじゃないしデフレ
出ている求人はブラックかハロワに頼み込まれて仕方なく出してるんじゃないの

辛い!

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:35:08 ID:11UTOWvs0
障害者に理解があると言いながらタダ働きさせて給料支払わない会社は最悪!
勉強と言う名目で〜  ある意味、詐欺企業だ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 00:36:15 ID:aaJW4m2I0
 トラックドライバーとかどう?

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 11:21:51 ID:i9WaINt70
今葉露和に出ている呉服の会計事務所は
やめとけ。
所長きちがい。
精神的にやられる。
犠牲者でたらまたは露和出す。このリピートがエンドレス。

20 :19:2010/07/16(金) 12:35:39 ID:i9WaINt70
ナンテコッター
19だけど噂で聞いたこと書き込んでて場所間違えてたー。
今ネカフェにいてまた詳しい情報あったら書き込みます。
本当に申し訳ないです。
やっぱり自分の情報じゃないと駄目だね・・・。
19は場所間違えてましたー。

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 19:47:39 ID:8rO/0d/S0
噂でそういうの書き込むなよ。
つーか、よく噂だけでキチガイとか書き込めるな、神経疑うわ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 23:54:17 ID:aaJW4m2I0
 仕事がないならコメリに応募しな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 00:25:41 ID:LAuWbdyb0
仕事だったら漁師があるじゃないかw

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 03:31:00 ID:FtjU7+GL0
 緊急雇用創出企業をよく薦められるが、前のスレであまりいい印象は感じなかったので二の足を踏んでいる。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 19:17:23 ID:FtjU7+GL0
ちょっと書き込まないとすぐ掲示板一覧表の下へ行ってしまうな。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:32:43 ID:ilrqP+PA0
ブラックしかないな
ブラックかあ
ブラックねぇ

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 10:35:52 ID:F1XH8coaO
本スレどこ?

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:10:22 ID:TFIJsgNF0
建築関係でお仕事お探しの人へ
5/24付で求人している会社は超ブラックですよ。
入らないほうがいい!
どうしても入らなければならない人は
ちょっとおかしいなと思ったときから、とある人からくるメ−ルや電話は克明に
メモしておく、保存しておいたほうがいいですよ。


29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 12:51:47 ID:djPCUyxD0
 今年出来たばかりの企業が求人出してたので連絡したら「履歴書送ってください」と担当が言ったので「担当者のお名前を教えていただけませんか?」と訊いても頑として答えなかった。
仕方なく「採用担当様」と封筒に書いて送ったが、今日お祈り来た(苦笑)。だがその封筒の裏面はおろか、同封されていた「不採用通知」にも会社名も担当者名も書かれていなかった(しかも受けてもないのに面接の結果、と書かれている)。
封筒の裏面に書かれていないのは家族に見られた時の配慮、と納得もいくが、ここまで担当者の名前を隠したい意図が見えると、やはりブラックでは、と下種と言われようが勘繰りたくもなる。
 新設企業の求人は既存のそれに比べてもっと吟味する必要があるな。

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 21:39:55 ID:StUkAGwg0
求人数1人っていうのは、募集してないってことなんだね!

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 16:19:32 ID:ACYYEJCN0
富山の正社員内定率0.37倍
富山オワタ

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:08:32 ID:OdjXTQZ+0
製造はまた派遣が元に戻っただけか

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:34:38 ID:UmPZ0O/20
じょうび商事ってまた出てるな

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 20:34:16 ID:YFmo22Vi0
ウッドリンク死ね!!!!!!!!!!!

糞会社が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:40:13 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:58:38 ID:q3SES9P40
あえてコピペに反応しよう・・・

香港人「僕、アルバイター!」

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)