5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重症】指が吹っ飛んだ!!!!9本目【即死】

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 23:14:45 ID:a9vGbIvm0
右手の指を全部飛ばした奴に、社長の指示で怪我の翌日から作業させてたんんだ
けど、1ヵ月後に今度は左手の手首から先なくなった。
いい加減、事務にまわしてやればいいと思うが、
今度は両手に金具つけさせて作業させてる、鬼だ。
30人くらいの会社で事務が足りないのに。
-------------------------------------------------
自分は製鐵所で働いているんだが、昔あった実話をひとつ。
製鐵所内では溶けた鉄(湯と呼ぶ)を運ぶ専用列車が通っているのだが
何らかの理由で湯が大量にこぼれて、近くにあった工事現場の作業小屋に流れてしまった。
時間がたまたま昼休みだったので作業員は作業小屋で昼食中だったのだが
全員行方不明となってしまった。
彼等の体の一部でも、遺留品の一つでも見つかれば死亡災害となって
遺族には労災金がおりたのに…
---------------------------------------------------------------------------------
高校中退の超可愛い17歳の女の子がプレスで親指以外の指4本落とした時は両親や兄弟が来て
大騒ぎになった。破損した指はぐちゃぐちゃで原型留めてなかった。裁判沙汰になった
がどうなったか知らん(社長は今も健在なので金でカタがついたのだろう)。その後一度
夏に道ですれ違ったが、真夏なのに片手だけ分厚い手袋をしてたよ。顔は綺麗なままだが
すっかり鬱っぽくなってた。おれなら貰ってやったが。

彼女が事故にあったときはマジで凄かった。男なら切れた指の根元を押さえて
うずくまってしまうのが普通だが、あの子の時は泣き叫びながら、のたうち回った。見てる俺らも
怖かったよ。指4本一気だったのとショックが強すぎたのだろう。押さえるのに男3人かかったからね。
あの時の事故の後はその女の子の友達の女の子と若い工員が2人辞めた。あの子はまだ若いし立ち
直って欲しい。

前スレ
指が吹っ飛んだ!!!!8本目
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/job/1206328166/

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 00:15:21 ID:ygI8tNQP0
禿よりマシでは?

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 06:06:16 ID:XgJabE8u0
セメント樽の中の手紙

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 09:23:57 ID:x1Z0eAzD0
http://data.exet.nu/bildarkiv/svarv/01.jpg
http://data.exet.nu/bildarkiv/svarv/02.jpg
指が吹っ飛んだ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 04:56:58 ID:7y3ZjSmN0
指どころの騒ぎってもんじゃねーw

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:14:07 ID:qS1L/s2u0
>>4
うわあ…
なんでこうなってしまったの?彼は何の機械にはさまれたの?

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:49:14 ID:QYXpzDSp0
旋盤だね。

袖とか裾は要注意。ピアスから感電して死んだ人も居るし、
工場ではDQNな服装は命に関わるよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 14:40:51 ID:AIPNvIPX0
そうか。
軍手嵌めるなっていうのもこういう訳か。

ありがとん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)