5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日建学院で基金訓練

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 05:22:02 ID:FYyL4wpB0
 北は北海道から南は九州沖縄まで
開講をしている日建の不動産ビジネススキル科
VTR講義をメインにやる講義はどうか?

ここは日建学院に通う方々が、
その学習の情報交換や新情報を語ったりするスレです

不動産ビジネススキル科
http://www.ksknet.co.jp/nikken/kikin/estb/index.aspx


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 05:29:13 ID:FYyL4wpB0
 ちなみに今日から開講で行きます。
7/1日建の開講を調べたら78校
7月以前の開講を含めると100校近く開講をしていますね。



3 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 09:20:39 ID:oA1LBv8jO
開講式もVTRかしら
絶対寝てしまうw

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 17:31:37 ID:FYyL4wpB0
今日行ってきたけどテンションは上がらない。
講師も有資格者みたいだけど
受かっただけで教えるレベルでは無いわな

もしかしたら宅建を持ってい奴も居るかもな

DVDを再生するだけなら
小学生でも出来る。


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 23:00:38 ID:NH55EmwF0
ここは最初の給付金認定期間はいつまでだ?
IT基礎のときは最初の1日(開講式)出席だけで認定されたが。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 23:05:35 ID:tGJpyq1+0
最初の1ヶ月目に限り、普通は最初の1日出れば認定されるでしょ
それはどの訓練でも同じかと。
IT基礎の時に初日だけ出て辞めた奴居て、後日偶然そいつに街で会ったら10万入ってたらしい
つまり1日だけ出て10万ドロボーすることが可能なんだね、この制度。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 23:10:14 ID:tGJpyq1+0
初日の感想・・・
・DVD授業なので緊張感は無いなあ。睡魔との闘いになりそうだ、特に午後。
・クーラー利きすぎ・・寒い。オレの席は通気口の真下・・・
・若い女が居ない、10人中7人が50代ジジー・・40代女が2人・・残りがオレ・・ある意味人間関係無くていいかな
・グループワークがあるようだが、基本的に余った時間を使ってやるそうなので月に1回あるかどうか。適当に流そう・・会話なんぞ要らん


8 :5:2010/07/02(金) 03:01:49 ID:Q9POwfKx0
>>6
そうなんだ。ありがとう。


9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 06:13:39 ID:dxknRoIn0
>>8
生活給付金は前払いと思えば理解しやすいだろ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 18:12:55 ID:dxknRoIn0
 講師のレベルがひどい
期待をしてなっかたけど

質問をして答えれなく
これは許せる。

その後に質問は紙に書いてくれれば
本部から答えて返って来ますと言われた。

普通なら紙に書いてと言わずに
申し訳ないけど私が調べてて来て
後日お答えしますと言うのが普通の講師



11 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 18:34:35 ID:0Z4JurJ90
日建の講師なんて資格さえあれば教えられなくてもOKだからね
訓練にDVD授業って、やっつけ感が酷いなw
低レベル講師に授業されるよりはいいけど

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 19:48:07 ID:UbtNoV1i0
今日、宿題の授業あったが、講師も何していいか学校から聴かされておらず、最初の
10分オタオタ。結局何して良いかこちらもわからず単なる自習と化す。
家でやるから宿題だと思っていたが学校でやる宿題ってなんだ?

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 00:58:48 ID:Vas8HDgu0
>>12
うちも似たようなもん。まだ2日目だけど講師もDVD任せだから指示出しがあやふやなことがある
宿題はとりあえずその時間にできるところまでやって、終わらなかった分を家でやるようにと言われた。
時間内に終わった場合は家で復習とのことだった。
ていうか、講師が強烈な人多くてw 今日なんか女教師が来る、ってんで少しだけ期待したけど・・・
メチャクチャ性格のキツそうなオバチャンだったw 

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 01:27:31 ID:olIMc+cnO
民法入門DVDの進先生の口癖『大丈夫ですよ』が気になって授業が頭に入らないw

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 03:20:54 ID:Vas8HDgu0
>>14
進先生ウケるよなーw
ジャパネットの人に近いテンションが面白くて笑いこらえる時とかあるよw

「このケンカはですねー、そう!Cが勝っちゃうんですっ!!!」
「イメージが出来てれば大丈夫です!大丈夫です!」←2回言う時しょっちゅうあるよな

それと、テキスト上のたろう君が不憫すぎる件、それと嫁のハナコが超絶なクソ嫁な件(賃貸を依頼したのに勝手に売ってきちゃうとかさ)とかw

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 22:57:34 ID:ujIriAqx0
事情があってできれば4〜5日休む、もしくは遅れて出たいんだけど、
日建はその辺り厳しい?休むのにその都度書類出さなきゃいけないのかな?

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 23:23:20 ID:Fx5BQW3H0
>>16
強制じゃないんだし用事があるなら休めばいいじゃん
でも給付金審査が通らなくなるかもな

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 00:01:01 ID:ujIriAqx0
>>17
レスありがとう。
できれば休みたいんだけど、その審査のことがひっかかっててね。
半日出たら出席扱いになるなら助かるんだけど、日建の判定基準はどうなんだろう。
でもって最初の月は初日出ればOKなんだったっけ?

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 00:12:07 ID:YjIvAegbO
日建に通えばみんなが受かるほど宅建は簡単な資格じゃないよ。
ちゃんと金払って受講してる本科生でも合格率3割はないんじゃないかな?
不動産や法律に関して何の知識もない人が受けた受講したところで試験には受からず、就職先も決まらずの未来が待ってるだけだわ。
しかも宅建資格者は現段階で世の中に溢れ返って既に過剰な状態なんだから宅建があれば仕事が決まるなんて甘い考えは持たないほうがいい。
所詮仕事先は厳しい営業職ですから、前職が営業職や経験者優遇、そして若もんを求める世界。
改めていっとくけど腐っても宅建、合格率15パーの法律試験だってことを覚悟しとくべきだね。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 00:24:45 ID:x2Jej+Dp0
それは皆わかってるんじゃないのかなあ
ただそれでも、7月初めから平日毎日5時間程度を勉強にあてられて
目安の300時間をゆうに確保できるってのはアドバンテージ高いし
ここ見てる限りこの機会に頑張ってみようって人が多いように感じるけどな

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 00:54:46 ID:9Nl1A2EX0
>>18
初日に出れば1回目のお金は振り込まれる。


22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 01:12:55 ID:JIoAe1150
>>18
同じ日建でも学校によって基準が違うかもしれないから学校に聞きなよ

ちなみにうちは午前3時間+午後2時間、計5時間のうち、3時間出れば出席扱い。
休みに関しては8割以上の出席が無いと給付金打ち切られる
最初の月に関しては初日に出れば10万は貰える、しかしトータルで8割出なければ当然翌月から給付打ち切り

>>19
それはわかってるよ。俺は以前不動産関係で働いてた。働きながら勉強するのって凄いキツかった
しかも、仕事が優先なので顧客から呼び出されれば勉強する時間なんぞ無かったし、上司や先輩もフォローしてくれなかった
受験日の前日に上司に仕事押し付けられた時は唖然としたものだw
単純に「宅建を取る」って意味で勉強する時間が充てられて給付金も出るなら通う価値はあると思うよ。
ただ、君の言う通り、宅建取れたとしても就職に結びつくか?と言われれば必ずしもそうではないけどな

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 07:22:30 ID:h7VtV5hrO
>>19
17%だお
テキスト読み直すと載ってるお
テキトーさが合否の差になるって先生ゆってた

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 09:52:23 ID:YjIvAegbO
宅建資格とFP2級持ちの30歳、男性。学歴は一応大卒、大手不動産会社での賃貸仲介経験もあり。
親の病気もあって田舎に返ったが、仕事がありません。転勤ありの会社ならいくつも内定やらもらえたがよく考えて全部断る。
田舎の個人でやってる不動産屋なんかこんなご時世、人を雇う余裕なんかないし。
住宅、マンション営業なんかのブラック職なんか勤めたくないしな。


25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 09:55:16 ID:YjIvAegbO
宅建試験は平均して合格率15パー前後になるように作られてるから、前年度が17パーと高めだった次の年は難化する可能性大。


26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 10:52:29 ID:fNtN31wB0
>>25
大丈夫基金訓練などの、やる気のない奴等が受験するから合格ラインが1点は下がる
>>24
せっかく宅建受ける気になったのだから好きにやらせとけ
こいつらに宅建では就職難しいと言ってもわからかない!

ちなみに俺近い内に主任者証更新になるが返納する


27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 13:09:02 ID:JIoAe1150
ID:YjIvAegbO
なんだよ、お前にはがっかりだよ。そこまで言い切るのなら何か根拠でもあって言ってるのかと思ったよ。
何かデータとか数字とか確信的な何かがあっての発言かと思った。

お前の話だと「宅建持ちの大卒で職務経験のある俺がダメなんだからお前ら訓練生は到底無理だよ」としか聞こえない。それじゃ単なる主観だわ。
要するに未来のライバル増やしたくないだけだろお前?
それと、数字出すなら正確なもん出さないと何の説得力も無くなるよ。合格率の件で突っ込まれてたようだけど。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 13:44:55 ID:YjIvAegbO
現実知ったら分かるから。まぁ給付金とか失業保険とかお金がもらえると思って勉強してみるのもいい。
ただヘルパー講座の様に講座終了と同時に資格がもらえたり職を紹介してもらえたりはしないよってことだよ。
ニートやフリーター、製造しか経験ないもんが宅建取ったからって人生が変わるほど甘いもんじゃないよ。今の時代。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 13:51:07 ID:YjIvAegbO
宅建ってもともと基本的に現職で不動産会社や住宅マンション販売会社、銀行や信金の金融関係で働いてる人の為の資格だからね。
宅建主任者、行政書士は世の中に溢れ返ってる。

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 14:06:31 ID:JIoAe1150
卒業と同時に職を紹介してもらえるとか、そんなこと考えてる奴はいねーだろw
無論、未経験者は不利なのも承知。ただ、宅建も無いとなると応募自体できない企業が多数派だからね。
そういう意味では意義があるんじゃないかな?結果的に不動産関係に就職しないとしても勉強したことそのものがイイ経験になるだろうから。

オレの知り合い&身内が不動産関係で働いてるけど、待遇さえ選ばなければ業界未経験でもチャンスはあるけどね。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 14:12:50 ID:JIoAe1150
この話題はこのへんで止めよう、冷静に考えればここは日建学院のスレ。
宅建取得後の就職がどうのとか、職務経験がどうのとかは別スレでやったほうがいいね。

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 14:29:49 ID:YjIvAegbO
俺が通ってた日建学院は本科生、通信生合わせた合格率があとから担当者に聞いたら18か19パーだった。俺は何とか受かったからよかったがよく考えたら一般的な合格率と大して変わらねーじゃんって思った。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 14:37:16 ID:Vuk129VZ0
>>30
>宅建がないと応募が出来ない企業が大多数

ハロワで求人見てこい、不動産屋なんか売れれば良いんだ
資格より営業能力だ!
俺もこんな話しやめた!

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 17:15:05 ID:Wj9vns4F0
今月中に応募しなきゃならんのだよね・・迷うなあ。
正直生活ぎりぎりで受験料払うのもしんどい。
勉強始めたばかりで難易度がよくわからん

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 18:10:50 ID:YjIvAegbO
職業訓練に使われるなんて宅建も馬鹿にされたもんだな。
ヘルパーなんかと同じ扱いってことか。
これだからお役所の考えることはろくでもないし世の中何もわかってないんだよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 20:42:03 ID:9Nl1A2EX0
>>34
他の学校を選べるなら他を探したほうがいい。

また宅建を目指しているなら
今から開校する3ヶ月コースでは
法律や不動産の実務者ではないと合格は厳しい。

お金が欲しいだけなら問題は無い。

あと宅建の試験に受かっても主任者書を
もらうまでに講習などあり5万は必要
12月に受かっても時間的に春ぐらいまで掛かる。


37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 20:55:50 ID:ppha5CcC0
ゼロから3ヶ月で受かるなら独学で受かるレベルだろ
そんな簡単に受かるかよ
つーか別に受けるの強制じゃないだろ
給付に関係ないじゃん

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 22:15:52 ID:YjIvAegbO
大体、こんなバカなお役人が考えた講座なんかに甘えてるから仕事なんか見つからねーんだよ。
人生やり直したきゃバイトしながらいくらでも専門や大学にでも通える。歳なんか関係ないぞ。
まぁ三ヶ月みっちり勉強して税金泥棒して運よく資格取れたところで(たぶんほぼ全滅だが)、ノルマ地獄で休み無し・毎日帰りは遅くなる住宅マンション営業くらいに取ってもらえるかどうか。
部屋貸しの賃貸仲介は宅建持ちよりも若くてかわいい女性を採用するし。


39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 22:27:29 ID:ppha5CcC0
税金って言っても
実質交通費とかいれたら8万数千円だろ
ありえんわ

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 22:43:45 ID:YjIvAegbO
日建の本科コースは通常20数万円です。
それを一人それだけ掛かるものを定員30人くらいしかも全国で。
バカとしか言いようがない。

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 22:54:13 ID:ui9yI1Oi0
そりゃ日建もお金もらえるんだから開いてるんだよ


42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 23:15:11 ID:DFNjafs50
日建は入札の喪が明けたから稼ぐのに必死なんじゃね?
基金訓練だっていつまで制度として続くかわからないわけだし。
本科生なんてそんなに多くないから儲かってないんじゃ?
DVD垂れ流しで確実に入金される商売なんてそんなにない。
だから遅刻・早退・欠勤やり放題。

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 23:32:37 ID:9Nl1A2EX0
日建の宅建は26マンだけど
他の資格学校より高い
約10万違う

TAC、LEC、大原など約15万で生講義を受けれる。
ネット+生講義でもほとんど同額

人件費が掛からないのに他の資格校より格段の値段・・・


44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 23:47:05 ID:h7VtV5hrO
基金訓練以外の奴らがホイホイ釣れてるww

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 00:50:53 ID:vIPm+8Jk0
>>43
たかが宅建で26万イヤ1○万にしても、これだけ金使うなんて、どれだけアホなんだ!

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 03:54:38 ID:OkuHdTD/0
うちの学校はまだ遅刻・欠勤・早退者が居ないな
つーか、講師も厳しい人多くてイヤ 言い方が高圧的だし
それと、うちの教室に「宿題をやってこなかった者は入室を認めない」とか「スパルタ教訓〜(4つくらい項目があるが忘れたw)」とかあるんだが。
これってマジで言ってるのかな?入室禁止=欠席扱いになるじゃん。そういうのまかり通るもんなのかね?

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 07:25:59 ID:GvLMIsSL0
>>46
単なるアピール

遅刻してきて入室禁止なんかしたら
日建に金が入ってこなく困る。


48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 07:58:52 ID:GwKrNAqrO
日建で普通に宅建本科コース受講したことも、基金訓練でヘルパー2級講座も両方を受けたことあるが、どっちも厳しいだろ。
日建は遅刻したら居残りで別室で補講受けさせられるし、宿題忘れたり点数が低かったら同じく居残りでやり直しさせられる。
欠席も確か何回かで辞めさせられるとかあった気がするなぁ。
ヘルパー講座も遅刻は補講、欠席したら受講終了後に資格もらえないとか厳しかったし、基金の日建とかかなり厳しくなるのは明らかだと思うよ。
とにかく相当な覚悟で行かないとついてけないでしょうね。

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 09:23:26 ID:5pYYA9tT0
基金訓練(半年コース)受けてるものだが、初日に「何が何でもみなさんに宅建とFPに
受かってもらうというものではありません、ただ合格に十分な知識はつきます」
とクドいこと言われた。
おそらく基金訓練者は日健の合格率に入れないんで48のようなそこまで厳しくはいわれんとおもう

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 11:03:47 ID:02L/xgYs0
今受講中でDVDが流れているけど
講師が下を向いて舟を漕いで寝ている。
講師もいい加減


51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 17:31:27 ID:OkuHdTD/0
>>47
金が入らないのは辞められた場合だけでしょ?
欠勤扱いの多い訓練生が給付打ち切り→それでも受験のために渋々来るって場合は日建に金入るじゃん

うちは全員合格目指してマジメにやってるよ、休み時間や昼休みも問題集解いてる奴多い
単なる給付目当ての奴が居ないから「宿題やってこないと入室禁止」とか「休みが多い人間は退学」とかさ、ハッタリとは思えないんだよね
ガチで厳しい

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 17:39:31 ID:trGFyeWd0
>>46
基金訓練だからって偉そうに言われる筋合いもない
日建に無料で教えてもらってるわけでもないし、萎縮する必要はなし
入室拒否なんてされたら祭りになるなw

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 18:41:44 ID:GvLMIsSL0
>>51
 あのDVDでモチベーションが高いとは素晴らしい
宮嵜辺りの生講義なんて受けたら
卒倒だね。

金が貰えないければ誰も行かない。
誰もという言葉は適切では無い
金が貰えないと10人中8人は行かない。


54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 18:58:04 ID:egMyTyej0
五反田校で毎日2時に帰る♀20代がいるぞ。
給付金受給者で欠勤はキッカリ2割毎月消化中。

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 19:09:13 ID:OkuHdTD/0
学校によるんだね いいなあユルいところに行きたかった
今後は定期的にテストやって点数表を壁に張り出し→出来てない人はけっこう言われるらしい
平均点以下の人も補講とかあるようだし・・

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 19:41:43 ID:vIPm+8Jk0
>>55
たかが宅建でそこまでやる必要あるのか?
いくら補講やっても駄目な奴は駄目だ、頭が悪い訳ではなく、法律に向いてない

本科の合格率が46%、基金訓練の奴等はレベルが低い又は金目的だから合格率30%前後だろう
20人受講生居て最大でも7〜8人しか合格しない

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 20:28:16 ID:OkuHdTD/0
>>56
うちの講師曰く、「予習・復習を毎日やれば点は取れる」と豪語してますけどw
点数取れない奴は単に勉強してないだけ、ってのが信念らしいですw

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 20:31:11 ID:3BO9TLh10
宅建取ったら就職できるの?
ほとんど歩合制だけど自信はあるの?

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 20:49:44 ID:jZTuyxQ90
>>56
そういうお前はもっとるのかどアホ!
低脳はお前だボケッw発言がバカ過ぎるw

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 21:02:10 ID:OkuHdTD/0
>>58
少なくとも応募はできるよね 
就職できるかどうか、また入社後続くかどうかは本人次第だろ
まともな不動産屋なら宅建は必須だからさ。宅建持ってないとどうしようもない

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 00:04:30 ID:R9gEv21g0
>>55
そんなことしたら来なくなる奴も多い

>>56
あれは数字のマジックがありそう

>>58
20代なら未経験でも宅建を持っていれば雇ってくれる。
でも30代〜40代以降なら宅建よりも経験が大事で
宅建を満点を取ったとしても経験が無ければ雇わない

>>60
宅建が無くても不動産屋ぐらい
申し込みぐらいは出来るけど
大手の住友辺りでも
仮に宅建を持っていても
契約を取れないとクビ


62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 07:43:13 ID:NZaUnCdU0
さて今日も寝てるか

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 08:02:16 ID:R9gEv21g0
>>62
私も眠いので寝たいけど
DVDの音がうるさく寝れない。


64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 19:23:27 ID:RTv2r1uqO
不動産屋は宅建必須じゃないよ。資格よりも営業、業界経験者が優遇される。
宅建なんか入社してから勉強して取ってくださいってスタンスの会社が多い。
極端な話小さい不動産屋なら主任者5人に1人さえいりゃいいわけだから、会社が欲しいのは契約数字あげてくれる人材。
資格あっても営業できねー使えない人材なんかこのご時世いらないよ。仕事も出来ないのに資格手当だけ持ってかれる経営者の気持ちになりゃ分かる話だ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:22:47 ID:tmG3pM2s0
静岡に下げ飛ばされた棚蚊の使い込みの件どうなった?
好きな言葉は領収書か?
それにしても経営者はアホだなWow 

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:25:39 ID:UJ7iWrBa0
>>64
>宅建なんか入社してから勉強して取ってくださいってスタンス

これ、事実上取れないからw 宅建の勉強より仕事を優先させられる。
以前不動産で働いてたが、受験日前日にトラブル発生して他に社員余ってたのに「お前が行け」と上司に言われたときは唖然としたものだw
ちなみにオレが働いてたのは某大手マンション管理会社のフロントマンね。

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:30:11 ID:UJ7iWrBa0
みんなのところは「社会人教育プログラム」のDVDやってる?
あれに出てくる講師のおじいちゃんがオナニー全開で持論振りかざして1時間過ぎてくんだけどw
以前行ってた訓練でもその手の講話あったけど、現役の成功者みたいな人が面接攻略法とか職務経歴書攻略法とか実践的な話してくれてそっちのほうがよっぽど役に立ったんだが。
あのおじーちゃんの講話はハッキリ言って何の参考にもならんし、あれを1時間見せられるくらいなら問題集でも解くか、早退したいくらいなんだよなあ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 23:05:45 ID:aGWH/bR80
>>67
あのおじいちゃんの他にも
元証券会社のメタボとか、変なオバちゃんとか、色々出てくるよ。
あれは睡眠時間or自習時間と割り切るが基地。
サッカーの放送翌日は休み・遅刻・早退が増える。

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 23:50:56 ID:zchy/iLdO
とりあえず、ここで宅建と業界について大いに語ってる人は、スレタイ読めないのかねw

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 00:00:05 ID:UJ7iWrBa0
>>68
うちは居眠り禁止で寝てたら速攻起こされたうえに怒鳴られる
自習も認められてない。あのDVD見てるときはひたすらボーッとするしかない
うちのクラスは何故かみんなモチベーション高くて未だに遅刻・早退・欠勤者が居ない


71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 00:01:57 ID:UJ7iWrBa0
上のほうも読んだけどみんなのところは居眠りしても怒られないのか?
だとしたらそういうユルめの学校に行きたかった・・・

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 00:10:12 ID:wS5qUdZd0
>>68
>あのおじいちゃんの他にも
元証券会社のメタボとか、変なオバちゃんとか、色々出てくるよ。

本当かよ・・・なんじゃこの学校w 進先生は素晴らしいと思うけど、今のところそれ以外は・・・w

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 05:11:19 ID:ikZKc1vd0
 DVDを回している時に講師が寝てる。
受講生が寝ていても文句は言わせない。

仲良く受講生、講師も寝ていればよい。



74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 07:59:45 ID:n9zE0djxO
66さん、あなたに必要なのは宅建なんかじゃなくて管理業務主任者かマンション管理士だろ。

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 08:12:00 ID:n9zE0djxO
政府やお役人は、世の中の求人に不動産関係が多いからこの講座始めたんだろうが、ただ単に仕事がキツ過ぎ・ノルマがキツ過ぎて社員が長続きせず入れ替わりが激しいからいつも求人が出てるだけだって事に気づかないもんかね。

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 13:19:07 ID:wS5qUdZd0
>>74
ああごめんw 今は確かにそうだね
もう10数年前の話。当時はマンション管理士なんて資格は無かった。
なので宅建が重宝されてた時代。

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 13:21:16 ID:wS5qUdZd0
うちは担当講師3人居るけど寝てる講師なんて皆無なんだが・・
むしろDVD流れてるときにチラチラこっち見て寝てる奴は居ないか、携帯いじってる奴は居ないか、飲食してる奴は居ないかをチェックしてる

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 14:57:08 ID:Ma0eZx/70
>>77
学習塾(受験予備校)の夏期合宿講習なみにスパルタだな。

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:24:15 ID:ikZKc1vd0
今日、オヤジと兄ちゃんが喧嘩
講師が必死に止めていて笑ってしまった。

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 00:55:41 ID:MAn1LRGe0
kwsk

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 01:17:22 ID:1Q4IYjV40
>>79
講義中にアンチャンがお菓子を食べていて
注意をしたオヤジと喧嘩になった。

元々そいつ遅刻をしたり講義中に漫画を読んだり
俺も気になると言えば気になる。


82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 17:06:27 ID:5Wj+OgvR0
>>81
それ普通に講師がクソだろwそのオヤジは年配だろうから世代的に注意しちゃう年代なんだろうね。オヤジは無罪だな。
ていうか、遅刻は連絡あれば問題ないが、お菓子と漫画はダメダメだろ
うちなら即刻退室だよ。うちが厳しいのかな?
うちは居眠りは即刻起こされて怒鳴られる。宿題やってこなかった人は退場。教科書以外の娯楽品持込不可(漫画、雑誌、ゲーム機など)
携帯も鳴った時点で注意される。だからみんなバイブの数秒にするか、サイレントにしてる。
教室内の飲食も×(昼休み中のみ可)授業中の水分補給・アメ・ガム不可。初日に授業中にペットボトルの水飲んで普通に机の上に置いた奴が注意されてた。
講師は全員怖いしスパルタだよ。みんなのところは「スパルタ教育」って額縁飾ってない?

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:36:32 ID:l2vCOvMi0
日建は遅刻したり、お菓子を食べちゃうような被保佐人なんて退学させろ

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 19:04:28 ID:CI6fUFIXO
79
所詮そんなレベルの奴が集まる講義だってことだ。
こんな早い段階でいざこざがあったらまだまだ長い受講期間、教室の雰囲気が最悪になりそうだね

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 19:22:31 ID:CI6fUFIXO
基金訓練で宅建講座受けてるみなさん。宅建は合格率15パー前後、つまり100人受けたら15、6人しか受からない、他の85人くらいは落ちる試験だってことを肝に命じて受講してください。
そしてあなたたちみたいなもんに多額の税金が使われてる事も忘れないように。

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 19:23:40 ID:bGrQbH490
時々お説教マンが沸いてくるなw

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 19:39:15 ID:1Q4IYjV40
日建に対しての苦情も多そう。

>>85
に足してもっと分かりやすく書くと
合格率15%とは10人いて1,5人しか受からない。
ひいき目に見て10人中、2人受かれば
全国平均オーバー
これを考えると気が重い。


88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 19:39:23 ID:5Wj+OgvR0
お説教マンつまんね
連日言われなくてもわかってるようなことばっかり言って悦に入ってるし
恥ずかしくないのかね、クオリティの低さに。

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 19:42:07 ID:5Wj+OgvR0
もうさ、合格率が○%だとかさ、税金で賄われてるとかさ、聞き飽きた。
他に引き出し無いの?ID見る限り複数人居るんだろうけど、貴方達哀れだよ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 20:23:21 ID:mRe+yF780
>>87
心配するな
勉強してる人間は、訓練がレベルが低いと言っても30%はいくだろう?
マァ毎日十万ゲットしに行けばよいだけの事

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 20:31:50 ID:CI6fUFIXO
日建に行ってもよくて合格率20パーちょいくらいだよ。
実際通ってた俺が言うんだから間違いない。


92 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 20:36:23 ID:bGrQbH490
過去通ってた俺様が〜の人は基金訓練のように朝〜夕方の5時間授業だったのかね?
週数回の夜間コースみたいのだったら今回の訓練と比べられないと思うんだが

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 20:38:27 ID:8JT+RJgYP
5時間の間に社会人何とかでビデオの爺がオナニーしてるから本コースと比べられても

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 20:43:31 ID:bGrQbH490
>>93
そんなDVDまであるのかw

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 21:28:42 ID:CI6fUFIXO
日建の通常本コースは4月末から始まります。
俺ん時は週一の朝9時から昼1時までだったな。
基金訓練は宅建と関係ない無駄な講義が多いだけだよ。
結局講義DVDはおんなじもん使うんだから。

96 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 21:32:52 ID:1Q4IYjV40
>>94
富樫さんはすごいよ
あの時間は辛い

97 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 21:42:33 ID:CI6fUFIXO
どうせ基金訓練だからマナー研修だの企業見学だのコミュニケーションスキルだのくだらん時間がたくさん取ってあるんだろうな。

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 06:43:58 ID:/Eeaa1PW0
>>97
職場見学、コミニケーションなどの
カリキュラム必ず盛り込まないとイケない

でもアレでも最低限に近い数字


99 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 09:08:48 ID:SyHVvdjPO
うちのとこは10月前半までみっちり宅建のカリキュラムが詰まってる。
宅建試験が終わったら即ファイナンシャルプランナーがみっちりで、12月あたりに社会人プログラムがみっちりと。

12月になったら人減りそうw

そいえば今年絶対出そうな改正された瑕疵担保法、テキストにのってるっけ?

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 10:52:03 ID:CTD/v0BuO
宅建にFP…安易な考えの役に立たない資格ばっかだなぁ。
世間を知らないお役人がいかにも考えそうな訓練だわ。

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 10:57:29 ID:CTD/v0BuO
宅建で住宅、マンション営業。ファイナルプランナーFPで生命保険の勧誘員。
離職率高くてノルマ地獄な万年求人を埋めるために作られた基金訓練だな。

102 :しろうと:2010/07/09(金) 17:28:57 ID:zmHLveAG0
富樫さんのしゃべり方・・・なんとかなりませんか?
いらいらするぜ。人間とは・・

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 19:01:45 ID:pbDRS+6cO
カンニングで宅建取りました
今は使ってません
ごみんなさい


104 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 19:12:12 ID:u8vfBlJU0
冨樫の時間は自習時間です。

俺が通ってる学校では他の受講生もそうしてる。

寝ている人もいるけど、バイト講師もノーリアクション。

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 20:13:31 ID:+JriT8vg0
>>100,101
落ちたんですね、わかりますwww

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 21:07:59 ID:W4bZtta90
>>105
宅建あれだけ勉強して不合格
FP3級やっと合格(こんなもん誰でも受かる
半年後のお前の姿が目に浮かぶW

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 23:08:46 ID:ssZcuR1z0
富樫の時間はマジで辛いよなー
あのオナニーを誰か止めてくれよw しかもうちは自習させてもらえないし。
ただただ、あのオナニーを聞いてるだけw 時間の無駄・・・

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:58:35 ID:9PAt6iH40
バイト講師が、「こんなこと言ったら日建さんに怒られるかもしれないけど」と
前置きしたあと、「宅建の試験は、過去問だけを延々こなしたら2週間で6割とれる、あとは
新作問題で1割上積みできる」「宅建は落とす試験ではない」「合格率2割以下と言っても
冷やかしで受ける人もたくさんいる、普通に勉強した人の合格率は6,7割」。
なんかその人、見た目は下町に良くいる親父みたいな風貌だけど社労士や税理士や
土地家屋調査士とか色々取ってる資格マニアらしい。
なんでそんな資格とってバイト講師なんぞしてるのって不思議といや不思議だけど。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:41:37 ID:uW/ydkct0
>>99
全国で同じようなカリキュラム
宅建の試験まで宅建でその後FPは同じ
意外に宅建よりもFPを目指している人も多く
試験後でも仕事が決まらない限り
10万〜12万が出るから辞める人はそんなに多くはない。

2010テキストには新法の瑕疵担保履行法には対応してないですね。
また他の法改正にも対応してない。


110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:49:09 ID:uW/ydkct0
>>107
帰ればよい。

>>108
そんなに甘くはい
2週間、過去問で受かるとは無い

合格率は一般が17%で
不動産屋でも26%
受かった奴は何でも言える。


111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:59:24 ID:xOTgLZHDP
認定書が来ない
みんなの所にはもう来たの?

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:53:26 ID:yrklvKGb0
>>110
残念ながら事実だ、宅建なんか過去問一ヶ月やれば優秀な奴は合格する
受からない奴は難しいと言い、受かった奴は簡単と言う、このスレ面白いな



113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:36:43 ID:uW/ydkct0
>>111
受給資格者証は今週来たけど
まだ今週は入金はされてない。
来週かと思う。

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:26:44 ID:J45Gh8Nu0
九州からだけど
基金訓練なのに浮浪者上がりの資格お宅的な奴とか
ヤクザのお嬢みたいなのが来てて、昼休みにそのお仲間が数名高級車で
乗りつけて、構内の自販機コーナー兼喫煙場で携帯取り出して営業電話
日建学院って、何の会社?

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:06:38 ID:c3REy12Z0
>>108
自己流でもか?

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:52:05 ID:WK6kuGN20
うちの講師はとにかく問題集解きまくってくださいって言うんだけど・・
それ以前にテキストの内容がわからんから問題集の問題見た時点で・・・w

こりゃ難しいわw まだ3ヶ月あるからこれからだけど、厳しいね

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:16:27 ID:PcZ1Amd10
>>116
来年がある

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 00:31:45 ID:G38gH0Ay0
今日はサッカーの決勝戦あるから明日の授業は寝るわ
うちは寝ると怒られるけどしょうがない

119 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 03:13:04 ID:f/2AfSEq0
富樫の授業バッくれたいw
なんじゃありゃ

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 07:13:54 ID:TdiXCNAX0


121 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 07:49:31 ID:46jS0Q2b0
おい、富樫!

http://www.gekiura.com/~press/ima3.jpg
http://www.gekiura.com/~press/ima2.jpg
http://www.gekiura.com/~press/ima.jpg


122 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 07:53:11 ID:Ds9JxmAC0
3時間授業受けて帰ったら出席扱いなのか3コマでたら出席扱いなのか忘れてしまった。
富樫の授業が最後にあるときはばっくれて3時くらいで帰りたいわ。

123 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 10:45:48 ID:X+LDdziS0
毎日奥野は3コマで帰る
別途2割は欠席
それでも給付金はもらってる

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 18:58:13 ID:sq86Mqg40
>>123
俺は一コマで帰る。
なにか〜

125 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 21:53:29 ID:gdLlx4Ry0
お前等知らなかったろ!

冨樫は競馬or麻雀狂なんだぜ!!



126 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 22:01:12 ID:gdLlx4Ry0
今日は冨樫講義が午後から二時間

たて続けにあったけど、

四割近くは早退したなw

俺も帰ろうか迷ったけど自習した



127 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 23:04:44 ID:EJ4DUkju0
お前らはガキかw帰りたいなら帰ればいいだろ

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 23:21:55 ID:46jS0Q2b0
>>127
あそこで宅建を取るのが目的ではない。


129 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 23:58:35 ID:46jS0Q2b0
富樫を聞くのも目的ではない。

130 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 00:03:55 ID:f/2AfSEq0
宅建取得が目的なんであって、富樫の授業は全く役に立たないよな
あの内容で今までクレーム来なかったんだろうか

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 00:07:37 ID:724vCnBe0
3時間と3コマってどう違うの?
うちは9時半から始まって昼飯まで3時間、1時間昼飯休憩の後に2時間。(正確には50分授業→5分休憩の繰り返しだが)
5時間のうち、3時間出ればいいんでないの?>出席扱いか否か

132 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 00:08:09 ID:KMUwaKJHP
認定書が来ない
どうなってんだおい

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 00:15:36 ID:/+HoboP90
コマで見るとアプローチ主要科目みたいな二時間連続の授業だけど、一コマと見てあと二コマとらねば出席扱いに
ならんとみるか、二時間の授業だからあと一時間の授業で半分以上出たから出席扱いだとみるのかこれが
よくわからんのよな。

134 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 00:49:55 ID:724vCnBe0
>>133
それだと例えば2時間ワンセットのコマが2つ、1時間が1つで合計5時間だとしよう
3コマ出なければ出席扱いにならないのならその日は全部出なきゃいけないことになるじゃん?

うちの時間割の一例だけど、
アプローチ主要科目A アプローチ主要科目A アプローチ主要科目B 昼休憩 アプローチ主要科目B 社会人教育

↑このような場合、3コマ出席が条件なら全部出ないと欠席になるでしょ?そんなバカな話は無いと思うんだけど・・・でも学校に要確認だね。 
うちの学校は上記のような組み方が多いからありえないと思うんだが・・・

135 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 08:11:39 ID:gHBs7iY/0
>>132
自分で申請を出すのが遅れたんだろ。

136 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 10:48:35 ID:6cV+1CvX0
>>65

社員の方!棚蚊は「T・J」のことでしょ!

あいつはやっぱツカイコミしてんだな!

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 15:47:15 ID:BpRJoXPs0
今日休みなんでハロワ行ったら、9月から12月までの4ヶ月の講座の募集のチラシあった。
FPは無く宅建のみのコース。
午前コースと午後コースに分かれていた。

138 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 19:41:41 ID:pZEN/Fvv0
直前タイプみたいだね。

139 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 22:15:38 ID:724vCnBe0
>>137
宅建のみで12月までって・・10月17日以降はどうするんだろう・・・w


140 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 22:43:48 ID:gHBs7iY/0
>>139
1ヶ月はFPみたい
http://www.kikin24.com/tksy/

141 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 08:57:17 ID:B/8y4K2Z0
今日はムシムシして暑いから休む。
気持ちよく寝てるのを起こされないように
携帯は切っておくのがベスト

142 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 01:22:09 ID:p0Rjd3N10
うちの学校、空気読めないオバチャン講師が居て困るわ
講師同士で伝達されてないのか、そのオバチャンは授業の進め方gdgd、質問されるとオロオロ
ヤケクソになったのか、ウケ狙いで冗談言ったら全員ニコリともせずにスルー
最初のうちはウザかったが、裏メってるというか、滑りまくってんのが逆に可愛そうになったきた

143 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 08:29:30 ID:y1w1m6qU0
恋をしてしまった。

144 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 08:34:35 ID:VOs7ofRi0
オバチャン講師か?

145 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 08:51:07 ID:snUIbpyc0
クーラー効き過ぎなんだよなあ・・。
しかし教室の50代以上と思われる受講生の人たちはみな半袖姿で通すんで信じられん。

146 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 10:49:31 ID:/eswRynr0
沖縄はかりゆしに短パン、ビーチサンダル

147 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 12:36:46 ID:Ug7dv6/+0
不動産売れないのに、こんな資格あっても無駄ではないですか?


148 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 16:10:21 ID:g5YElIDh0
>>147
アホか
宅建を取るつもりで行ってない。


149 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 16:36:32 ID:p0Rjd3N10
>>145
そうそう!うちも同じ。
50代&40代は何故かみんな半袖。室温20度なのに・・
オレなんか寒くて毎日半袖Tシャツの上に長袖Yシャツだよ。通学途中まではボタンあけといてさ、着いたらボタン閉める

150 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 16:38:49 ID:p0Rjd3N10
ていうかオレん家がおかしいのもあるんだが・・・
今、リビングの室温32度。うちの親は「そろそろつけようかな」と言い、ようやくエアコンつけた

151 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 18:00:10 ID:y1w1m6qU0
>>144
無職の女
26才
元キャバ媛
頭は少し弱い

152 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 19:43:04 ID:4AO94v8b0
>>151
2時に早退奥野のことか?
ありゃやめとけ。

153 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 19:46:16 ID:VOs7ofRi0
個人名を出すな知恵遅れ

154 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 19:57:22 ID:Ug7dv6/+0
>>148
やっぱり金目当てか。みっともないな〜

155 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 02:40:25 ID:S2KpJ1qD0
>>152
どこの学校だよ

156 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 08:54:33 ID:3tfFmGl40
ここにきて露骨に時間調整早退するやつが出てきたわ

157 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 13:03:05 ID:S2KpJ1qD0
>>156
ココは宅建を取らせるのが目的では無い

158 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 08:10:56 ID:z4yHYgdL0
3連休遊んでいますか?

159 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 08:49:59 ID:z4yHYgdL0
 何時間でも何時間でも

日本経済新聞 - ?年7月14日?
厚生労働省は職業訓練中の失業者に生活費の一部を支給する
「求職者支援制度」を来年度から恒久措置にするとともに、
生活給付費を現行の基金事業より5000円多い月10万5000円とする方針だ。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819481E3E6E2E09D8DE3E6E2E5E0E2E3E29797E0E2E2E2;at=ALL

160 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 05:50:13 ID:smZL9fmNP
基金訓練で日建通ってて
基金訓練とは関係ない別の書類に職業書く欄があるんだが
これって学生って名乗っていいの?
それとも予備校生?

161 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 09:08:57 ID:mBUp7KUC0
>>160
無職、求職者


162 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 07:46:00 ID:MWm21sZx0
3連休終わり・・・

163 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 10:40:33 ID:woDyreXb0
今日も早退やね。
メタボ望は聞いていて説明がヘタした。
聞いていてもダメや

164 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 18:50:37 ID:9UAR3XTH0
個人習得状況記録なるものを渡され、講義ごとに理解度を5段階でつけその日の終わりに
担任に渡せだと。早退防止策かねえ

165 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 20:34:48 ID:HTPbyR0r0
>>160
税金泥棒


166 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 22:46:46 ID:9CWP8Nzv0
>>164
それ、うちの学校にもあるけど、毎月月末に出せばいいだけw
学校によって違うんだね

今日、テストあったんだ・・テスト終了後、結果を張り出されてさ・・・
休みがちな奴が一人居るんだけど、そいつがTOP 超悔しい!!!そういうオレは真ん中くらい
次回は頑張るぞ!

167 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 23:02:36 ID:GBS8jkvA0
>>166
自宅か、図書館で、一生懸命勉強でもしているのだろう。

もしくは、地頭がもともと良いか、のどちらかじゃないの?

168 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 23:32:24 ID:pCWGuwC00
>>164
たかが宅建でそこまでやる事もなかろうに〜
実際2○人居て受かるのは最大8人前後だろう
マァ8割出て十万ゲットしてくれ

169 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 23:57:55 ID:Fojguskj0
重要なのは10万ゲット
宅建の合格率は平均17%
5問免除の無い人間で15%

今回はついやす時間はあるけど
能力のない人間がが集まって
合格率20%も出れば十分だろ。

アホはあまり夢をみない方がいい。

170 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 12:03:07 ID:IxmrsC7C0
>>168>>169
10万狙いで来てる奴と一緒にしないでくれよ
真面目に勉強して合格目指してる奴の邪魔しないでくれ
「2○人居て最大8人前後」とか「5問免除の無い人間で15%」とかさ、その8人や15%に入ろうと努力してるんだから。


171 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 12:11:33 ID:UnbJVbAN0
まじめに勉強してる人もいるのに
知能がチンパンレベルの職員や受講生が多くて会話がかみ合わなくてこまるw
周りの受講生の多くが不動産業界に長くいて宅建を何度も受けてて落ちてるらしい。
話を聞いてると民法や業法の基本もわかってないんだよね。
そんな状況でよく本試験を受けてたよなって思う。
>>170みたいなのはたぶん受かるよ。一緒にがんばろうぜ。

172 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 12:28:20 ID:IxmrsC7C0
>>171
ありがとう^^一緒にがんばりましょう!
合格率が低くて厳しいだろうけど、まじめに勉強してれば35点取れる。
そう信じてお互いがんばろう


173 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 12:51:50 ID:WLMqsosJP
一発合格を目指していまつ!

174 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 15:38:52 ID:ts3BfSch0
ここは夢を見る人が多いね。

175 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 21:32:45 ID:WrCia7lS0
金目当てじゃないけど金ないと生活というか支払いが出来ない

176 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 10:59:29 ID:9ODLF1Kw0
成績を張り出すことはプライバシーの侵害
法律を教える所なのにコンプライアンス法令遵守違反


177 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 17:04:34 ID:X/yTycAt0
宿題って意味なくね?
学校で普通に1時間使って解いてるし、その後DVDで解説
「宿題」ってのは家でやるから宿題なんじゃないのか?

178 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 18:47:43 ID:DUb+CIED0
本科生は本当に名前通りの宿題でそれを名前だけ流用しているから変に感じるだけだよ

179 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 19:10:05 ID:5QBcdLqG0
無職でやる気の無い椰子に宿題を出してもやってはこない。

180 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 16:35:08 ID:H2QOxva00
富樫の授業真面目に受けてる奴はアホなんだろうか・・・


181 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 16:56:10 ID:OX5wWk8d0
>>180何も考えて無いだけ。
ちなみに私はそう

182 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:38:31 ID:XtB3FkQK0
みんな休みなのに過疎ってルネ。
もりあがって行こーよ!

183 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 22:27:47 ID:GddnlO3B0
DVDなんだけどさ、宿題を解説する先生はわかりやすいよね。たまに噛むしホワイトボードに書く字や図がへたくそだけど
中山先生はわかりにくいと思ってるの俺だけかなあ?

184 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 22:47:30 ID:xojjQYhq0
中山講師だけなんであんなに声小さいの?
音上げて場転の音がうるさすぎるわ

185 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 22:57:58 ID:4QwX8KfV0
中山はあの中で一番下手で判りにくい
民法00条と言ってもテキストに載ってないし
他の講師もページ数を言わない
途中から行くとドコをやっているか全く判らない。

186 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 08:27:46 ID:wiCU0TRO0
富樫どういう経歴のひとなのかわからんから言葉になんの重みもありがたみもわかない。
単にリーマン定年退職した経歴だったらうちの親父の説教聴いた方が良いわ

187 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 14:58:53 ID:2q2X5e8I0
日建の職員って宅建も合格しないようなバカが多いのに合格の秘訣的な能書き
垂れる本当のバカが多い。
訓練生を一人でも多く集めて基金から多くのお金(6ヶ月の訓練で一人当たり
月に6万円「中央職業能力開発協会の職員より」、売り上げを上げるだけが
至上命題のヤクザな仕事だな。
所長クラスほど程度の低いボンクラが多いが、あの手この手で基金を貪るのが
上手い奴が昇進しているようだ。
つ〜か〜、こんな企業で所長などやる奴の気も程度も知れないが


188 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 19:35:39 ID:YhMNddX20
バイト講師も責任感、やる気が無く使えないが
それ以前に事務局もダメダメ
問題点を指摘したけど
改善を全くされてない。


189 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 19:58:58 ID:U5Kq6T9j0
やっぱあのDVDで一番わかいやすのは進先生だよな
民法入門まではほぼ完璧にマスターしたんだが・・

190 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 20:34:21 ID:N9JWGsxv0
ちなみに進もLEC講師出身

191 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 03:40:17 ID:S2aSHmBW0
>>186
風貌だけ見ればどこぞの教授でもやってたっぽいけど、いかんせん話の中身がなあ・・・
喋り方もウザイし。寝たくてもあのドヤ声だから寝れない。うちは社会DVD中に問題集やテキスト開くの禁止なのでひたすらボーっとしてるしかない

192 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 09:00:12 ID:iD0fqnI90
富樫、と申します。の「富樫」のあとのタメが微妙にイラッ

193 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 09:24:45 ID:ct+g4HKk0
>>191
何の為に通っているか
判ってないね。
アホだな

194 :a:2010/07/26(月) 14:04:04 ID:0voBxArI0


195 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:50:23 ID:8hmdO4zS0
日建で社員やるってどうよ?

196 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:13:16 ID:edzEz7al0
絶対一発合格したい奴は
敢えて、今からでも、進むのDVDを聴きまくれ!!

197 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 23:27:18 ID:duUbR1Xq0
合格したいならDVDみてる場合じゃない

198 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 02:27:29 ID:VO6Cgpu00
あそこのDVDを聞きまくって受かるようなら
元々見なくても受かる奴

199 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 06:59:41 ID:dq0roQFV0
元宅建持ちの業界経験者が免許剥奪されてまた宅建のリベンジに
来てる。
どうりで、自称初受験の割には、うざい程よく知ってるとはオモタ

200 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 07:25:20 ID:OG+t4L8T0
>>199
業界経験者って受講不可だし、ましてや宅建の試験に合格してたならもっとだめだろ。
そいつが通ってるハローワークとか労働省に通報してあげると面白いことになるから絶対通報するなよw

201 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 07:48:40 ID:JXMW1dSA0
日建学院の基金訓練講座で体験した話。

いまどきスパルタ教育の看板(笑)。
大人しかいないのに小学校みたいに「起立、礼、着席」をやらせられる。
誰か一人立たないともう一度やりなおしをさせる。

授業のスピードが早過ぎてまともについて来れるのはその職業の実務経験者か法律経験者だけ。
受講生の方が頭が良くて生授業で解説をする講師は三流(有名大学卒業なのに使えない講師)。
講師が予習して来なくて授業内で全部消化しきれなくて、授業中に受講生からお叱りを受けた。

受付の人が訂正版をボードに貼るだけで、
訂正版の案内があった直後に授業でその訂正箇所のページを使うのに受講生全員に教えなかった。

学校には貸出用のコピー機がない。テキストを忘れたら貸出用テキストはない。
テキストを忘れたら隣の席の人のテキストを見せてもらう、もしくはテキストなしで講師の話だけ聞くか寝てる人もいた。
(貸出用テキストがないから、近くの席の人にテキストのコピーをさせてもらって授業を受けるという考えもない人がいた)。
自習室を使わせてくれない。自習室を使いたいと皆が抗議してた。

社会人教育では受講生全員が自習か睡眠か帰宅。
(皆社会人を経験してるから研修なんていう講座なんて不要)
あまりの受講生の態度に受付の人がわざとビデオのボリュームを大音量にして、
むしろ受講生から「うるさい」って苦情が出た。
あまりにも欠席率が高くて学習進度表を書かされることになった。

受付の人は講師には神様扱い。受講生には上から目線の態度。
お客が来てもあいさつなんてほとんどしない。
質問券で回答をすると上から目線で的外れな低レベルな回答を書いてくる(受付の低レベルな職員が適当に書いてるだけでは?)。
受付の人は「あくまでも知識を身につけるだけの基金訓練で就職活動が優先だから、試験勉強は適当でいいですよ」と言った。



202 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 07:50:32 ID:JXMW1dSA0
>>201
受講生男は元営業をやってた人が何人かいるけどはっきり言ってコミュニケーション能力はゼロ。
受講生の同士でも普通の会話ができない。
(こんな人は面接で何十社も落とされて当たり前だから、まず人と話す勉強をしに行った方がw)
女はカルチャースクールのノリの人もいて毎日教室に井戸端会議をしにくる。受講生も受付の人も教室でうるさい。
そんな人は勉強なんてやってないし、中には婚活をしてるスイーツ(笑)もいる。
年金をもらう寸前の人なんて毎晩酒を飲んでて全く勉強なんてしてない。
勉強しないで働いてて不正受給をしてる人もいる。
授業中1時間ずっと携帯をいじってて勉強なんてしてない人もいる。

毎回遅刻早退をやってる人が一番前に来て確信犯すぎて受講生から苦情が殺到。
毎回授業中に携帯音を鳴らしまくって授業の邪魔をする。
その人は精神的に頭がおかしく見るからに近寄りがたい格好ゆえ、マンガ喫茶で生活してるホームレスって噂が流れてる。
そういう人に限ってクレーマーでどうでも良いことまで受付の人に文句を言ってる。
(受付の人が筆箱を拾って親切心で渡してあげたら、「中身を抜いて渡した」と言われた)
日建側もその受講生が確信犯ってわかっていながら、日建側にお金がないから辞めさせられなくて困ってる。

お金がないから掃除を清掃業者ではなく受付の人にやらせてる。
常備薬の薬箱には薬が入ってない。職員は病気で倒れたら知らん顔らしい。

資格試験の本試験の申込みなんて一人でできるはずなのに、わざわざ時間をかけて受験ガイダンスをやる。
受験ガイダンスを休んだら欠席扱いにされる。
何回か本試験を受けてる人もガイダンスに出てて、
一人で受験票の申込みが完了出来なくて職員に手伝ってもらってた。
本試験の締切日直前なのにまだ申し込んでない人がいた。

中にはまじめに受講してる人もいるけど労働省からお金をもらうためだけの学校ですか?

203 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 07:51:18 ID:JXMW1dSA0
>>201-202は日建で体験した話でした。長文でごめん。

204 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 08:28:25 ID:icc/ttD90
俺はまじめに勉強しているが確かにテンポ早すぎだよね・・、確か本科生は同じカリキュラムを倍の時間かけてやるんでしょ。
向こうは仕事しながらでこっちは無職だからこっちの方が時間あるだろって言われるかもしれないが・・。
民法は昔勉強したことあるからなんとかこの早さでもおっつけていけたが宅建業法等の未知の領域だと授業の早さに追いつく自信がない

205 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 09:23:39 ID:FN2j4dNx0
>>204
ちがうぞ時間は基金の方が掛けている。
そのかわり時間が詰まっている。
本当に日建に通うと春ぐらいから遣るのを7月〜だしね。

206 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 05:19:59 ID:3XR3OXWU0
日建学院の目的は、行き詰った経営を立て直すために基金対象講座を乱立して
少なくなった自費での通学生からの売り上げの穴を埋めること。
いや、それどころか基金対象講座の運営で今後の経営見通しを立ててもいること
だろう。
こうなると、本来の自費での学生はアホらしくもなり、噂が噂を読んで更に
減る。
その前に、基金訓練講座を成立させるための訓練校側の各種の粉飾や欺瞞
偽装などが更にエスカレートもし、合格率なども一時は別として長い目で
見れば落ち続け、更に本来の自費学生は減少すると言う悪循環に陥る、また
は既に陥っている。
行政のための行政による制度にまんまと乗っかってしまった甘く、程度の
低い訓練校などの実施企業は、自らその経営能力を堕落させると言う訳。
つまり、行政のこんな偽善のお手盛り制度を頼りにして乗っかる訓練
実施校、団体などが一番程度が低いと言うこと。
日建の職員の所長以下、主だった職員だけを見ていても良くこの現実が
分かる。つまり、その人間性も含め、各種の専門能力が低過ぎるからこそ、
こんな行政の偽装制度を頼りにし、経営の柱とまでして、本来の民間活力を
研ぎ澄ます努力を怠り、更に経営を悪化させる。
社会的問題となり、この制度自体が全面的に問題化でもすれば、日建学院
などは正に吹き飛ぶ。
一応、以下のPDF(センターのもの)、面白いから良く読んでおいてね!
http://www.javada.or.jp/topics/pdf/h20100224-3.pdf
【基金訓練の認定基準】

207 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 05:29:58 ID:GCPlmysd0
宅建だけでなく、不動産コンサルティング技能登録・管理業務主任者
の資格持ってる失業中の業界人ですが、私でも受講可能でしょうか?

今は資格と実務経験があっても、不動産業界は本当に厳しい採用事情です
けど。。。

208 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 07:42:48 ID:Mz1pRu640
>>207
のような人物は、どんな資格、経歴があろうが本当の民間企業では
採用される訳もない。
せいぜい、税金貪り公務員かその周辺での救済就職が関の山だろう。

不景気だろうが何だろうが、本当の民間は、常に真の実力者を求めて
いる。眠っている、眠らされている連中を探すのに必死なことだろう。

【日建学院及び他の講座取り消し情報】
http://www.kyufu.javada.or.jp/kyuufu_pdf/torikesi.pdf

209 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 11:42:36 ID:7A08EH6D0
不正行為で給付指定取り消された企業が
よくこの事業に認定されたもんだ。
国にとっては、来るもの拒まずか。

210 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 13:15:25 ID:aAH/JkeE0
>>208
良く見つけたな。
ノバ、フルキャストなどx会社の仲間だ。


211 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 19:25:52 ID:rhiilbLy0
もっともっとあるけどここまでにしておく
(取り合えず)
つ〜か〜
俺はそんなに暇じゃない。
松田が下手な仄めかしをするので、当然にその分を反撃したのみ
上のリンク以外に一般に公開されていない文書は腐るほどある。

212 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 20:28:42 ID:6TmC54cY0
>>208
事実だろうが

宅建に受かってから言え、たかが宅建で何百時間費やすんだ、しかも税金使って

213 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:58:52 ID:FM5kwyeX0
>>209
2年間の喪が明けたんだよ。

214 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 05:39:44 ID:CXhvR9sc0
宅建もってない講師が教えていいのか?
質問に答えられないぞぉ
まさか講師代けちるために・・


215 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 10:03:43 ID:k0/DV41z0
>>214
宅建を持ってなくても講師は問題はない。

しかし仮にも講師なら
問題の主旨など理解していて同然
仮に判らなかったとしても
紙に書いて質問しろはおかしい。





216 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 18:01:58 ID:7I9Ex6xb0
今回のためだけに雇われた人じゃね?少なくともうちはそう。普段は不動産屋の親父だと。なので進行グタグタ。
とにかく学校から言われたことをかたくなに守ろうとテンパりすぎ

217 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:23:58 ID:4yCNa2c+0
>>212
それを言うなら宅建ぐらい合格してから宅建講座でも開講しなさい、日建の
職員さん
それと何度受けて合格せず何度も何度も同種の講座を受けている資格試験
ゴロ浪人のみなさん!(笑)

218 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:34:49 ID:oyWt+iCY0
ここは真実のみの掲示板だ。
工作員連中は去れ。
さもなくば、オマイラ自然と消えることになるぞ。
それで良いなら、せいぜいsage連打でもしてろ!
この東京日建本社の○罰。

219 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:38:31 ID:AnJDp4cy0
石破茂にそっくりな宿題の答え合わせの講師
しゃしゅしょ発音する時歯笛鳴らすのやめて欲しい
ピーピー気になって面白くて集中できない

220 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:53:56 ID:495KzDf50
>>216
DVD係兼監視員はバイト
この期間が終わればオシマイ
今の時期のプールの監視員と同じ
あと事務もアルバイト

>>218
東京日建本社はドコ?

>>219
気になるなら寝ましょう。
寝れないなら帰りましょう。


221 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:15:00 ID:eBEI9krA0
すでに宅建は合格しているんだけどFPなどを目的にここの基金訓練応募し
ても大丈夫?
まともな訓練がないんでどうしよもないorz

222 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 10:45:33 ID:7PDNiPtq0
>>221
日建基金はFP3級を目指します。
しかし内容はFP2だと思います。
何故なら日建には3級向けのソフトはありません。
講義では2級向けDVDを使うと思います。

FPの何級を目指すか判りませんが
宅建持ちならFP3級は勉強を
しないでも高い確率で受かります。
2級、AFPを目指すなら良いかも知れません。

3級目標なら行かない方がよい。

10万、12万目的、2級FPを目指すなら
行くのも良いかも知れません。
それ意外は暇つぶし意外おすすめはしません。





223 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 10:55:33 ID:zjZZJy2w0
後追加で
キンザイのHPから過去問をダウンロード出来ます。
宅建持ちならFP3級の不動産、相続はは絶対解けると思います。
基礎点が取れているのでFP3級は回
答方法は2択、3択でなのでチンプンカンプンでも適当に
答えても合格点に届くと思います。

224 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:18:08 ID:2wGo+hJO0
おい安代!
遊び目的でそこに来てるのは、下手打ち業者のお前の方だ。
ええ加減にしとかないと、いくら偽装して、俺の流言飛語を垂れ流しても
消えるのはお前とその腐れ事業だ。
甘く観るんじゃないよ
この集ストレベルの腐れ安代さんよ!!(笑)

225 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:25:00 ID:2wGo+hJO0
それにしても日建って、問題集など出版物のプリントミスの正誤表を
一切公開しない。
本日の女性たちはよくやった!
学院だろうが学校だろうが、一番気を使う点を一番怠けている日建
って、まともな人たちなら誰もがおかしいとは思う。
それを言わない連中こそが、本当のトラガルファ〜だろ!(大爆)

それと、古川と松田(邪道)、お前らの共謀性も当然知っているので
勝手に勘違いしないように。
すべて、調査の上、知った上でしか俺は登場しない。
まだ、気づいてないの!?(笑)

226 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:38:24 ID:2wGo+hJO0
それから、岩下名乗る(また、変えてるが)山下君!
夫婦の場合は、給付金はどちらか一方だから良く勉強しておきな!
(通名変更規則変更は、それもその不正行為は重罪になることも併せ
て勉強しておきな!)

227 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:02:03 ID:eBEI9krA0
>>222
どうもありがとう。非常に参考になったよ。

ところでちょっとスレ違いになるがLECの不動産OAの基金訓練受けたことある人いる?
日建と迷ってるんだ。

228 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:30:55 ID:07hdULzi0
はいはい、機構センターの上田優子です。
私に任せておきなさい。
あんな奴、冤罪でっち上げで落としてあげます。
私を何様だと思っているの!!!!!!!(って、か!?)

229 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:33:06 ID:07hdULzi0
さて、日銀での写真撮影が楽しみだ。


230 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:09:51 ID:07hdULzi0
お前ら、まず、哲学や論理学から勉強せいや
お前ら見てると、まるでバブルで消えていった泡を思い出す。
そう言えば、踊る阿呆に見る阿呆祭りももうすぐだな。
せいぜい、踊ってな!
最後の楽しみくらいは、楽しませないけど楽しませてあげるよ(笑)

231 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:25:48 ID:k68ptg2J0
>>227
日建とレックなら絶対レックをお勧めします。
日建はDVD.LECは生講義

宅建持ちがOA不動産はメリットがない。
レックならFP.マンカンのOA辺りが
近隣資格になると思う。

あとLECのOAはレベルは高くない
初心者ならいいが
中級者以上には物足りないと思う。
やっていれば基金の説明会に行くのも薦めるよ。

232 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:04:02 ID:UoeGMUyU0
職場見学が日銀ってどういう事よwwww

233 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 13:59:46 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

234 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:50:54 ID:SzQvFtCh0
233

健軍方面の朝鮮、同和族が何か書いてるようだ 笑

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)