5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エリート】50歳すぎた再就職活動2【DQN】

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 11:24:57 ID:miTp76+00

50歳過ぎた失業者の再就職活動を語れ

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1249165103/l50

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 13:08:35 ID:37ZJSHLZ0


    |┃三   人      _________
    |┃   (_ )    />>1
    |┃ ≡ (__) < 2ちゃん嵐の有名人Pに私物化されるだけだろが
____.|ミ\__( ・∀・)  \    クソスレ立てるな士ね
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ



3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 21:19:20 ID:rsmojt4M0
50歳すぎて転職決まったとか、自分がやったこともない仕事に異常に敵意をムキだしにする
地方在住のチョンガーは邪魔だから消えな。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 00:11:27 ID:CMAka+tfP
死に様を普通は考える年代なんだがな

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 01:27:54 ID:+jBq0pAR0
アーマン

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 01:26:33 ID:9RcDp736P
50歳すぎて転職決まったとか、自分がやったこともない仕事に異常に敵意をムキだしにする
地方在住のチョンガーは邪魔だから消えな。

誰のこと?

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 14:54:33 ID:2+JA2tMJ0
おれの周りの50代は全員が独立している。
就職は完全にあきらめているな。
月20万−30万(もちろんサラリーマンじゃないから賞与はない。)でなんとか凌いでいるよ。
おれも51歳だが月35万ぐらいの収入を得ている。
十分じゃないが、貯蓄を食いつぶしながらの生活だ。
独立の内容はひとさまざまで資本無しでもやってゆける仕事は結構あるよ。
50歳を過ぎたら本気で独立も視野にいれるといいと思う。
ただし、独立にはかなりのエネルギーが必要だよ。
お金は必要ないが、絶対にエネルギーは必要だと思う。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 14:55:34 ID:YODGLLAy0
なるほど

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 22:39:56 ID:rY6uKKfg0
>>資本無しでもやってゆける仕事は結構あるよ

具体的に説明して欲しいのだが

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 01:54:01 ID:sxtSZY350
>>7 プーさんに言われても全く説得力ないわね。

11 :50代は青春まっただなか:2010/07/05(月) 20:43:13 ID:mRxczBEb0
どれ、月100万越えの転職組が相談にのってあげようかw
年100万あれば生活できるだろ、まじめなところ?
ここから逆算すれば、月8万どうやって稼ぐかだな。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 20:51:09 ID:ycFNjUDL0
ここを読んだ限りでは、この板の中では一番まとも。

20歳代で転職を繰り返しているような連中より遙かにマシ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 21:08:11 ID:6EiQ8LeR0
>>9
たとえば古本や中古DVDをせどりして、アマゾンにならべるだけでも月20万ぐらいになるよ。
古本買取のHPを立てるぐらいだな、投資としては。
オークションの代理入札でもコミッションを稼げる。中国人なんかが高級品を欲しがっているが
ほとんどの出品は海外に出さない。
これも英文で代理入札のHPを出せばOK。
月20万ぐらいでいいなら、いくらでもネタはあるだろ。


14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 21:10:29 ID:6EiQ8LeR0
>>10

>プーさんに言われても全く説得力ないわね。

月35万の収入はプーですか?
サラリーマンやってもそんなもんですよ、いまどきは。




15 :50代は青春まっただなか:2010/07/05(月) 21:16:43 ID:mRxczBEb0
月100万越えは、めぐまれてるんですかね?
皆さんイラつく質問かもしれませんが。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 21:18:25 ID:EKThheLU0
講談社20代女性社員の1200万円の給与明細書

http://www.mynewsjapan.com/reports/displayimage?file=ReportsIMG_J20100627190827.jpg
http://www.mynewsjapan.com/reports/1268


17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 21:48:59 ID:o9h1ypeO0
>>4 ⇔ http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/seniors/

この2つぜんぜん違うな

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 05:04:50 ID:UtHpyqwS0
>>15 少なすぎだろ、貴殿はそれくらい欲しいと思ってるんだろうが、とても恥ずかしい質問なんだ
よ。まあ50過ぎたら現実問題、清掃&警備くらいしか選択肢はないんだろうがね....

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 13:47:34 ID:ctPXQZzg0
>清掃&警備くらいしか選択肢はないんだろうがね

超高学歴+元一流企業の管理職なら、これも可能性ゼロだがな



20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 01:50:42 ID:2ZuFbaQ10
来週からは一流企業の守衛やれよ。エリート様と同じ空気を吸って一流の気持ちを味わえ!

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 09:31:52 ID:xsOcmSDW0
名の通った一流企業の守衛は条件を警備会社に付けている
警察出の人 自衛隊出、アメリカでの軍隊経験者
海上保安部出 フランス外人部隊経験者 空港警備部経験などが必要条件だ
普通の人間ではたいていの一流会社の守衛はやらせてもらえないよ

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 18:34:54 ID:wnEYEailP
>>21
じゃあ君も当然やらせてもらえないんだね!

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 18:41:34 ID:xsOcmSDW0
俺かい俺は元暴走族 東風会の副頭で昔は路上での乱闘が得意だったが
どこの会社もまったく評価しない、今は倉庫の夜警だ、
それでもまだ雇ってくれる会社があるだけましだな。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 01:11:55 ID:ME/oJgVy0
副頭......ぷっwwwww

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 17:34:36 ID:Eels1RmWP
ボクちゃん55歳の副頭
どうぞヨロシク!

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 17:41:43 ID:uqYS+NZQ0
俺とおまえは暴走族 同じ族なら
潔く 見事散りましょう 国の為、
年金貰う前に全員散れ、

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 01:17:31 ID:I6fDGLgEP
丸暗記さえすればいい点数と取れてたツメコミ世代の典型.....服頭....www


28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 16:13:02 ID:5nj5N41T0
実質的に生産性のない行為で利益を上げるって間違ってるよな。
そりゃ、設けてるほうは、投資という大義名分のもとで経済活動しているんだから、
れっきとした生産性があると言い張るだろうが、
やっていること自体は、単に金を移動させているだけで、
行為そのものには生産性などみじんもないのは明らか。

そんなのが大きな利益を上げて、
六本木とか家賃2100万とかで暮らしてるって、
絶対に間違ってるよ。
このままいけば、遅かれ早かれきっと共産主義に収斂するだろう。
北朝鮮とも国交回復の日がやってくるだろうね。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 18:21:26 ID:JwmVBcif0
>>23 副頭W イカしてるぜW

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 19:04:44 ID:XM+0A/KT0
俺は警察にも8回泊められた 監獄も公園よりはましだ、
もちろん俺はイカレタ男だ、暴走族はイカレタ連中の集団だ、
もう俺も52歳だ、族は28年前に降りたよ、馬鹿みたいにいつまでも
間抜けな顔で蛇行していられるか、歳に勝てる奴は誰もいないな。

31 :50代は青春まっただなか:2010/07/09(金) 20:41:07 ID:+AQVSXhh0
副頭は、ちゃんと家庭もててるのか?
仕事あるか?
元気か?

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 20:49:46 ID:XM+0A/KT0
妻は居るどういうわけか小学校から中学高校大学と
トップ主席の成績の女だ、女性には駄目男には弱いタイプが居る様だ
この男は私が傍にいないと駄目になると思うらしい。
仕事は先にも書いたが倉庫の夜警、月収28万円、年には勝てないよ

33 :50代は青春まっただなか:2010/07/09(金) 21:33:41 ID:+AQVSXhh0
中学のとき、そういう友人がいたが、高校、大学とどんどん
回りの環境が変わって、会わなくなったな。

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:16:23 ID:JsmYLJPbP
副頭ジジイは
暗記は得意だったんだな
しかし実社会では応用できずに
副頭にさえなれなかった....
もちろん地方在住の独り者でごわすな。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:39:56 ID:uj79eAZb0
俺かい俺は元暴走族 東風会の副頭で昔は路上での乱闘が得意だったが
どこの会社もまったく評価しない、今は倉庫の夜警だ、
それでもまだ雇ってくれる会社があるだけましだな。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:14:47 ID:HxdPK2tN0
その通り よくわかっているじゃないか、

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:38:30 ID:PDf5JaG60
副頭.....原付ももってないガリベンジジイかwww

38 :元副頭 激馬鹿蛇行吉宗:2010/07/11(日) 07:39:02 ID:kkuptTab0
そうだ。よく50ccのスーパーカブのマフラーをとっぱらって
度派手な電飾を付けて国道を6集団蛇行した事もよくあったな。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:20:34 ID:zZRxpwcpP
60近いIT & 事務希望の爺様は
副頭と言ってるらしいな。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:57:33 ID:kkuptTab0
そうだ、蛇行の吉宗とは俺の事だ、蛇行し過ぎて50歳でリストラになったが
倉庫の夜警として知り合いの会社に居る 俺も落ちぶれたもんだよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 01:43:38 ID:h6IIU4kBP
人は何歳まで生きたか....ではなく
何をなしえたか....である。
50歳越えだと胆に銘じてほしいもんだね 副頭のオッサンw

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 15:46:24 ID:eaqnpRlg0
ゲバラの言葉か 俺の部屋にはゲバラの写真が今も貼られている
俺も22歳の時にグアテガラで雇い兵を2年やった背中には手榴弾の
破片か今も入っている、18人もやっちまった天罰だな。

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 18:16:22 ID:Br9rsQQn0
副頭の人気に嫉妬w

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 18:54:36 ID:UE+b7U7t0
>>42 海外ドラマではリンカーンの言葉として引用されてるよ。
頑張れ、副頭!

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 19:07:56 ID:vhKs/Jzf0
↓この人ヘッドハンターから電話来たって、絶対リストラされるに1000000000クルゼイロ
http://d.hatena.ne.jp/namaridokkyonichijo/

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 16:45:55 ID:6ilzy+rXP
副頭に乾杯。

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 17:00:48 ID:qpZ6ZOoK0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::←副頭
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 19:17:57 ID:cQRdY4Az0
副頭で盛り上がるのも結構だが、つかこうへい氏が62歳という若さで惜しまれながら他界した。
かたや50歳過ぎの自称エリート達が必死に再就職先を求めている。この温度差は一体なんであろう
子供はおろか結婚さえもできない壮年と×2で娘が宝塚在籍のつか氏。

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 19:27:00 ID:kFiC/xp20
運と能力の差だと思うよ、ご冥福をお祈りいたします。
世界的レベルで見れば安定した仕事のある人間は全人口の
32パーセントという国連の調査資料がネットに載っています
つまり安定した仕事のある人の方が特殊なのです、無くて普通です。

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 01:05:58 ID:ibMNjNWx0
んな能書きばかり垂れてるからいつまでたっても童貞なんだろうがよw
副頭さんよ〜〜〜

51 ::2010/07/14(水) 03:13:54 ID:eqeNo0470
おまえさん日本語よめないのかそれとも チャイナか
某国立大卒の妻゜が居るんだよ童貞であるわけないだろう

52 ::2010/07/14(水) 03:19:33 ID:eqeNo0470
それとな俺が22歳のときにグアテガラで雇い兵で伍長だった時に
女も殺しちまった相手が撃って来たので仕方なくライフルで撃った
後悔している女は殺すべきではなかった肩を狙って撃てばよかった

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 05:57:32 ID:iUg1pXvp0
【高校野球】常総・木内監督、79歳バースデー白星/茨城
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1279008357/

54 :元 :2010/07/14(水) 19:58:46 ID:/AvcTDgiP
副頭ヨロシク!

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 08:37:22 ID:Tmr/0OSB0
:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:41:18
ツイッターは自殺を防ぐツール…



ぷっ.........笑


56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:44:54 ID:e0UUnRlc0
正頭の俺が来ましたよ

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 00:41:12 ID:hv88Z4JRP
副頭は自殺を防ぐツール




58 :大人の遊び会:2010/07/16(金) 02:49:16 ID:KgrBe4dF0
みんなで遊んでいるだけなんですよ
なにもしらない人がたまにここに書き込むけどね
数人の遊びなんですよ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 13:50:11 ID://rPJ9BP0
言い訳はカッコわるいぜ!
副頭さんよ〜〜〜〜〜〜!

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 14:00:07 ID:ZDoRiNQY0
セミが鳴いている。
もう梅雨明けか。
スーツ着たくない。
秋まで就活やめようか。

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 20:22:18 ID:V1U094Ss0
俺は7月8月は短パンで面接に行っとるよ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 19:52:08 ID:P10HtfF30
おととし25年勤務した会社を退職してから半隠居のような暮らしだ。
住宅ローンは完済済みで貯金が2,000万円ほど。
再就職を考えてはいるけど、勤めようと思える会社もないし、あっても
応募しても無駄だろうし。
去年の秋から行政書士で開業して月に15万円ほどのわずかな稼ぎでやっている。
これ以上は稼げそうにないし再就職がんばろうかな。

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 00:20:39 ID:F/jsCsJ70
そのコピペは古いよ

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 16:17:30 ID:dirGz2db0
海の日だってぇのに、ご丁寧にお祈りメールきたよ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 20:00:20 ID:PQ2yaNCZ0
俺なんか、金髪、ピアス、短パンだw

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 19:30:58 ID:wC0clGZa0
さすが副頭、イカシてるぜ。。。。

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 23:52:19 ID:Uch4jGYB0
不動産会社で生きるということ
http://blog.livedoor.jp/jubeijosui/

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 20:00:57 ID:uiF6mT0w0
1年前までは根性入れて再就職活動を頑張ったけど、結局は成果がなかったので
完全に再就職は諦めて今は自由業みたいな暮らしをしている。
社労士とFPの資格があったんで、税理士の手伝いと資格学校の補助講師とか
でなんとか糊口をしのいでいるよ。
月10万円から30万円ほどの稼ぎになるし、みじめくささがなくていいよ。

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 00:15:14 ID:HtZ4EYqKO
副頭ってなんて読むんですか?
周囲からはその呼称で呼ばれるのですか?

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 11:48:33 ID:8cKNG/nk0
50歳くらいになると親が病気んなったりして大変だね。
離れてくらしてて無職とかだと余計な。

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 17:09:44 ID:Vm8BlrKF0
我慢して水を飲まないと干からびて汗が出なくて楽だ。
このまま、永遠に楽になりたい。。。

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 18:40:26 ID:vKSDkpW30
>>71
わざと熱中症になるような行動を取ったらどうだ?

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 18:51:03 ID:DJNz4bzV0
そうだ、冬服を着て快晴日午後2時ころになったら
坂道を全力でマラソンをすれば良い、

それと日本酒をたっぷり飲んで海水浴をすれば良い、それも
誰も居ない海水浴禁止の浜辺で 最後にスターになれる
みんなで探してくれてニュースになる 50歳の男性水死とね

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 01:18:35 ID:4a0VmOr50
ハローワークにはじめていったが担当者が横柄だった。
希望月収120万というとバカにしたように上から目線で「相場はですねぇ!」と説教。
現実に過去の年収は2500万(外資系)であった。
まるで年収600万でも我慢しろと言わんばかりの態度は許せん!

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 03:50:27 ID:5+dOTk7p0
ハローワークは窓口はたいてい契約職員かアルバイトだよ
あんな連中が本気で職を紹介するとでも思っているのかい
さんな甘い考えではこの世は生きていけないよ、
きちんと金出して会員制の民間の職業紹介クラブに入れば
態度も良いしきちんと責任を持って職を斡旋するしその後にも責任を負う
年会費は10万円から1000万円までいろいろとある。

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 16:51:32 ID:N5cX18/pP
>>74
ガードマンなら月収軽く200万はいくよ でも地方だと無理かな。

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 18:03:07 ID:mHW3XbAb0
首都圏でも、地方でも、シニアには厳しいと思います。

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:13:51 ID:JFaCw22a0
50代無職の父が就職活動中なのですが、話を聞いたら無職の2年間で面接を3回もしたとのことでした。
50代だと履歴書で落とされて面接までいけないとのことでしたが、3回という数はどう捉えられますか?
自分は3回は少なすぎると思ったので、「3回"も"って自分に甘い」と言ったら殴られました。
ご意見聞かせて頂ければと思います。

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:22:36 ID:mii4xpmI0
少なすぎる。人間やめちゃえば?って言ってやってください。
サラリーマン 会社をやめれば ただのクズ

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:50:50 ID:JFaCw22a0
レスありがとうございます。
そうですか、少ないんですね。
仕事は選ばないとして、50代で再就職は難しいのでしょうか?

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:59:38 ID:eIGJO+Jh0
まじめなレスなら・・・
まず正社員は、よほどの経歴がないかぎり難しいです。資格と経験があっても、契約社員
がいいとこだと思います。それがない場合は、底辺職になり、いわゆる日給月給の仕事で
かつ不定期が多いです。
ただし、仕事をえらばなければ、たとえば二級をとれば介護職はあります。ただし、支給
で20マンいくかどうかです。


82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 22:19:37 ID:JFaCw22a0
レスありがとうございます。
まずはダメ人間脱出が第一だと考えていますので給料は安くて構わないと思ってます。
とりあえず底辺職でも介護職でも道はあるということなので安心しました。

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 23:47:45 ID:tSvKuakQ0
書類審査は年齢で落とす儀式と心得ろ!


84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 23:55:37 ID:IZjH0RmL0
25年以上社会人やってて再就職に困るくらいの人脈しかないのであれば
十分ダメ人間だがな。
おれもそのひとりだから時給800円、月収15万円くらいの底辺パート勤め
で細々と生きている。

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 00:27:26 ID:938b38X40
時給800円でも、落ちた私にいってくれるな〜〜〜

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 00:39:24 ID:938b38X40
書類審査で落とされても、丁重にお断りされると、仕方がないなって思う。


87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 06:32:03 ID:l/MCt67K0
50歳過ぎていれば、平社員の求人なんかに応募するなよ。
部長や取締役募集の求人にしぼるべき。
もう人に使われる年齢じゃないんだから、人を使う立場であることを考えるべき。

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 12:05:25 ID:h4WsuXi+P
>>87
と旗ふりも満足にできない馬鹿がのたまっておりまつ



89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 16:47:29 ID:938b38X40
87さんみたいに強きになれないですよ。
そういう求人に応募したら、採用してくれるのだろうか・・・


90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 19:06:31 ID:bsMuniB70
4月に社長を探していた会社があった
知り合いが応募して社長になったが
一ヶ月で倒産し億単位の負債を抱えてしまい
 彼は日本中を逃げ回っているよ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 21:19:33 ID:xPCEU4Ok0
>>90
執行役員の雇われ社長なら何も逃げ回ることはないがな。
まさか、一ヶ月で個人保証を引き受けたのなら、あまりに不用意、お人好し。

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:50:28 ID:/UKpeNpAP
早乙女愛が51歳の若さで旅立った。まわりから惜しまれて逝く人もいれば
ここに出没してる
50過ぎて家族も養う甲斐性なしのまま野垂れ死にする奴もいるんだよね。



93 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 16:05:11 ID:YJlGNFXR0
罰があたったんだ。
20年前、定年間近で会社員を辞め家でぶらぶらしていた父。
私はそれを見て「いつまでも家でブラブラ遊んでんじゃないよ。」
と言って毎日のように罵っていた。
今考えてみれば、50歳も後半。そう仕事なんて無いのが当たり前。
そんな父も4年前に壮絶な死を遂げ、その介護がきっかけで無職になったオレ。
いまだに仕事がみつからない。
あの時の父より10歳も若いのにだ。
完全に父が私にとりついている。
仏壇には毎日線香あげるし、墓参りにも毎月行っている。
父に許してもらえるのはいつの日なのだろうか。

94 :50代は青春まっただなか:2010/07/27(火) 20:34:33 ID:0X/Nvnm00
50面下げて一流の会社ならヒラもあるが、中小にヒラは辛いなw

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 21:00:51 ID:nzyVisaQ0
零細のひらですが

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)