5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この会社はやめとけ! in 大阪  Part 15

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 08:52:01 ID:8gCqzYdR0
やめてください


前スレ
この会社はやめとけ! in 大阪  Part 14

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1269570952/

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 10:43:46 ID:Z/aXuD7Y0
弁天町の大同  メーターダウン常習の中古車販売・輸出  やくざ親子が
やってるバイオレンス会社。 

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 14:10:50 ID:5cowz9SJO
環状線沿いはブラックばっかり。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 19:16:24 ID:cGc6ZZbj0
そもそも大阪が…

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 19:45:09 ID:FDY3/wa+0
大阪は全部ぶらっく

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 22:43:11 ID:nOPuLrehO
120円オフは、明日の合同就職面接会でですか?

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 22:58:36 ID:cGc6ZZbj0
ぶらっく部落

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 08:02:23 ID:Te2v6eSo0
大阪は明日の合同で、兵庫は7月の第1回尼崎ものづくりで

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 09:01:26 ID:Te2v6eSo0
明日じゃなくて今日だなw

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 11:35:04 ID:1VBixfyJO
なんばパークスガーデンの7階とか、風通し良さそう、トイレもあるし。
あとは、会場の西方向に、マックスバリュー(大阪府大阪市浪速区湊町2丁目1-17)前に公園が…日陰あるのかな、トイレはマックスバリュー?

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 16:10:55 ID:MzvTt6bT0
中国人48人が来日直後に生活保護申請 大阪市、受給32人

 大阪市西区に住む70代の姉妹2人の親族の中国人48人が5〜6月に入国した直後、
市に生活保護の受給を申請し、32人がすでに受給していることが29日、分かった。
市は「入国直後の外国人がこれほど大量に申請した例は初めて。非常に不自然」
として調査を始めるとともに、法務省入国管理局に対して入国管理の厳正な審査を求める。
 市によると、姉妹2人は残留孤児とみられ、平成20年7月、中国・福建省から来日、
11月に日本国籍を取得した。今年5〜6月、姉妹の介護名目で同省から親族48人を呼び寄せ、
大阪入国管理局が審査した結果、48人は1年以上の定住資格を得たという。
 48人は外国人登録後、平均6日間で市内5区に生活保護の受給を申請。
いずれも日本語は話せず、申請窓口には同じ不動産業者が付き添っていたという。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100629/crm1006291343019-n1.htm


12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 16:13:56 ID:MzvTt6bT0
<就業規則>
・基本的にあってないようなものです。
 というか、予告無く改訂され、その情報が展開されることもありません
 (少なくとも私は一度たりとも説明されませんでした) →この時点で労基法違反
 「家族手当」などについても記述してあった記憶がありますが、払われていたという
  話は聞いたことありません。(すくなくとも2年くらい前は)
<給与>
 内訳はこんな感じ。
 「基本給」+「外交員報酬」+「常駐手当(客先常駐している場合)」+「職能手当」−「税金などその他諸々」
 びっくりするほど少ない。手取り20万位。
 外交員報酬という訳のわからない項目のおかげで確定申告の時に面倒くさかった記憶があります。
 ちなみに年末調整も会社ではやらないし、社員でも確定申告は個人でやらなければいけなかった
 年収300万なんて夢のまた夢です。

【暴言】日本アクセス(株)−5偽装派遣目【DQN】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1274221433/

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 16:16:04 ID:MzvTt6bT0
◆日本アクセスの違法行為(社員の証言による)

・家族がある社員はボーナスが減る最先端システム
・経費削減のため社名入りの手帳は配らない
・他にも色々とケチって経費削減、今年は相当やばい?
・去年も売り上げ目標達成できてない
・サービス出勤→違法
・就業規則がない、あっても見せない→違法
・契約書に家族手当ありはウソ→違法
・年末調整もやらない→違法
・手取り20万しかない→違法(最低賃金法)
・法定の定期健康診断なし(健康保険法違反)→明らかに違法
・賞与なし→会社の業績次第っちゃ次第だが、ほぼ払えてないのなら「健全」じゃない。年俸制でもないのなら。
・有給休暇禁止(労働基準法違反)→明らかに違法
・契約書の契約内容を一方的に変更(労働基準法違反)→明らかに違法
・健康保険、年金など社会保険に入れない(社会保険法違反)→明らかに違法
・セクハラ(強制わいせつ、ストーカー規制法の疑い)→訴えたら面白いことに
・「女抱かしても仕事を取る」ような営業体質(女性蔑視と売春防止法違反の疑い)
・飲み会強制参加(強要罪の疑い)→罪になるかどうかは知らないけど嫌な会社
・モラル無視の隠れ喫煙(消防法違反)→携帯で撮れれば楽しい(社員の場合はリスク高すぎるけど・・・。)
・辞めるときの恫喝「福岡でこの業界で仕事できなくしてやるぞ」(脅迫罪の疑い)
      →証明できたら楽しい(退職時にボイスレコーダー推奨w)
・「福岡で名の通った企業で働けるのは私たちのおかげだ」(詐欺罪の疑い)→証明できたら楽しい(面会時にry)

http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1274221433/262


14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 20:14:49 ID:30PCuVwlO
淀川区新高にある安全帯メーカーのサンこー(株)について何か情報ありませんか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 20:53:20 ID:/0nQkJMY0
タイタンは仕入れて売ってた
情報は知らん

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 03:04:16 ID:GVhdqQBQ0
自動車糞部品 大洋  大阪市福島区

求人表は嘘ばかり 正社員で募集して実際は準社員だと
無礼な面接しやがって いい加減にしとけよ糞ボケ松田

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 16:59:33 ID:5FhBcItg0
日本アクセス株式会社
朝礼で立たされ、バカなどなど罵倒されまくって
熱出して倒れたのが思い出ですw
仕事はできませんでしたが、少なくとも忍耐力だけ
は身についたと自負していますw
社長、色々本当にありがとうございました。


18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 23:14:20 ID:q70oVM210
Let's お礼参りw

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 23:14:34 ID:3Dfx/RZZ0
>>17
IT企業?

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 11:17:29 ID:SGf5yfo80
■中国人48人が来日直後に生活保護申請 大阪市、受給32人 一人当たり月額35万

 大阪市西区に住む70代の姉妹2人の親族の中国人48人が5〜6月に入国した直後、
市に生活保護の受給を申請し、32人がすでに受給していることが29日、分かった。
市は「入国直後の外国人がこれほど大量に申請した例は初めて。非常に不自然」
として調査を始めるとともに、法務省入国管理局に対して入国管理の厳正な審査を求める。
 市によると、姉妹2人は残留孤児とみられ、平成20年7月、中国・福建省から来日、
11月に日本国籍を取得した。今年5〜6月、姉妹の介護名目で同省から親族48人を呼び寄せ、
大阪入国管理局が審査した結果、48人は1年以上の定住資格を得たという。
 48人は外国人登録後、平均6日間で市内5区に生活保護の受給を申請。
いずれも日本語は話せず、申請窓口には同じ不動産業者が付き添っていたという。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100629/crm1006291343019-n1.htm


21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 11:38:44 ID:JXuVOgee0
大阪はな〜。
田舎出身の俺は、昔は大阪に憧れたが、実態知って20年。
大阪で働きたいとは思わないし、大阪が本社の会社も避けたい。
大阪のイメージが崩れてしまったわ。
大阪は、日本の中の治外法権みたいなイメージしかない。


22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 21:02:34 ID:mYw9joQkO
日本アクセス並みにブラックなとこ大阪市内にもあるよ。
同じく社名に日本が付いてる。
ハロワでしょっちゅう募集かけてる。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 22:50:20 ID:qj8VKTizO
やるか、やらないか

@応募する、しない(1/2)
A書類提出する、しない(1/2)
B面接にいける、いけない(1/2)
C内定がでる(承諾する)、出ない(断る)(1/2)

@の行動を本人が行動をやってみて、はじめて1/16の確率(面接は一回として)

@の行動をするため、腐らすやろうぜ


24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 23:10:25 ID:i0AgEfxv0
新日本ってどうですか?
NHKの受信料回収、契約の仕事。
就業時間は朝10時から21時までなのかな?
応募書類の返却があるからマシな会社かなて思たが。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 23:23:23 ID:MPjTs0Qh0
♪人材派遣・アウトソーシングの新日本
…ってやつかw
クリスタルやグッドウィルと、どう違うのかと。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 23:38:35 ID:IB1Xwk8/0
7月の尼崎ものづくり合同説明会にとんでもないブラック企業がまじってる。
ここは、尼崎ものづくり説明会の常連だが、入ったら全然、面接と内容が違う。
時間と精神を無駄に傷つけられて、ほんまに時間の無駄だった。
まじで会社燃やしたろかとおもった。

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 00:21:34 ID:XS4Km9y90
>>26
屋号晒そうぜ。
それと何が違ったのか書かないとさっぱりわからない。

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 01:51:20 ID:2xunQxlh0
交替制勤務の求人って毎回載ってるな

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 08:55:13 ID:U0oMYClG0
>>26
詳しく語ってくれよ ここはそういうところでっせ

大阪市内に住みたいとは思わんし、もう大阪市内で働こうとは思わん
治安がどうこうってより不のオーラがただよってるし、なんかしんどい

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 08:58:43 ID:Dze6Zzp40
◆日本アクセス株式会社の社員の証言

・家族がある社員はボーナスが減る最先端システム
・経費削減のため社名入りの手帳は配らない
・他にも色々とケチって経費削減、今年は相当やばい?
・去年も売り上げ目標達成できてない
・サービス出勤→違法
・就業規則がない、あっても見せない→違法
・契約書に家族手当ありはウソ→違法
・年末調整もやらない→違法
・手取り20万しかない→違法(最低賃金法)
・法定の定期健康診断なし(健康保険法違反)→明らかに違法
・賞与なし→会社の業績次第っちゃ次第だが、ほぼ払えてないのなら「健全」じゃない。年俸制でもないのなら。
・有給休暇禁止(労働基準法違反)→明らかに違法
・契約書の契約内容を一方的に変更(労働基準法違反)→明らかに違法
・健康保険、年金など社会保険に入れない(社会保険法違反)→明らかに違法
・セクハラ(強制わいせつ、ストーカー規制法の疑い)→訴えたら面白いことに
・「女抱かしても仕事を取る」ような営業体質(女性蔑視と売春防止法違反の疑い)
・飲み会強制参加(強要罪の疑い)→罪になるかどうかは知らないけど嫌な会社
・モラル無視の隠れ喫煙(消防法違反)→携帯で撮れれば楽しい(社員の場合はリスク高すぎるけど・・・。)
・辞めるときの恫喝「大阪でこの業界で仕事できなくしてやるぞ」(脅迫罪の疑い)
      →証明できたら楽しい(退職時にボイスレコーダー推奨w)
・「大阪で名の通った企業で働けるのは私たちのおかげだ」(詐欺罪の疑い)→証明できたら楽しい(面会時にry)


31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 09:03:22 ID:Dze6Zzp40
日本アクセス株式会社は
・賞与が出なくてあたりまえ
・年収は平均より遥か下な事はあたりまえ
・残業代が出ないのはあたりまえ
・健康診断は経費削減で受けなのがあたりまえ
・社会保険も入らないのがあたりまえ
・上司が飲み代ピンハネするのはあたりまえ

なんだよ


32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 09:09:14 ID:Dze6Zzp40
日本アクセス(株)
・ハローワークの求人で正社員と契約社員を同時募集していたら
   最初から正社員でとる気なし、試用期間とか適当な理由をつけて
   いつまでも契約社員のまま。
・給与UPは本人がゴネてこない限り行わない。
・雇用後すぐに派遣できない時は完全放置されてどんどん人が辞めていく最悪な環境
・新卒社員も入社後ろくな研修もなく放置。
・営業入社の半年後に給与見直し=成績悪⇒給与¥0に見直し=クビ(自己都合)
・退職が決まった後も有給を消化させないよう理由をつけてくる。
・社員の発言はすべて会社の都合の良いように捻じ曲げられる。


33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 09:31:29 ID:U0oMYClG0
273 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 12:41:07 ID:SGf5yfo80
★大東建託の朝礼(日常的出来事)
社員A 「○月○日○曜日、朝の朝礼を始めます!!昨日の結果はアポ○件、契約○件、○○さんと○○さんです!おめでとうございます!!!!!」
パチパチパチ!!!(全員拍手)
(拍手やめの合図)サッ・・・ピタッ(全員瞬時に拍手やめる)・・・シーン・・・
平社員A 「えー、スピーチっすが、最近テレアポとって営業あげる確率が下がってるので、自分の努力が足りないと思いました。
       最近ずっと終電までに上がれてるのに、情けないと思いました。これからはテレアポも一日200件はガンガンいって、
       最低でも週3は契約あげたいと思いまっっすっっ!!自分からは以上です!!!」
課長 「おいA!てめー自分で言ったからには絶対ェー今日はあげんだろうなぁ〜!?」
平社員A 「はいっす!絶対あげるっす!!」
課長 「てめー、毎日毎日あげるあげるって口だけじゃね〜かよ、あぁ!!??ざけてんじゃね〜ぞコルァ!」
平社員A 「すみませんっす!あげるまで泊り込みでがんばります!!!」
課長 「てめー今日は徹夜でテレアポさせっかんなァ〜!ざけんじゃねーぞ!!!」
(ボカッ!)←精神注入の音
平社員A 「すいませんでしたっ!!!」
部長 「おい!おめーら笑顔が足りねぇ〜んだよ、笑顔が!暗ぇツラしてっからアポも営業もあがらねぇ〜んだろ!?!?」
課長 「おい!聞いてんのかよ!笑えっつってんだろオメーら!!」
(全員必死の笑顔)
部長 「いつも営業を楽しめっつってんだろ〜がよぉ〜!俺の言うとおりやらねえから数字が上がんねぇ〜んだよボケがぁ!」
(ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!ボカッ!)←←精神注入の音


34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 12:26:27 ID:Q/P5Xw6I0
東京(笑)の輝かしい戦歴

朝鮮人率                          ★第1位★ 中国人率                  ★第1位★
特定アジア人率                    ★第1位★ 振り込め詐欺               ★第1位★
生活保護被保護実世帯数            ★第1位★ 生活保護医療扶助人員      ★第1位★
生活保護被保護高齢者              ★第1位★ 不慮の事故による死亡者数   ★第1位★
道交法違反検挙数                  ★第1位★ 刑法犯認知件数            ★第1位★
凶悪犯認知件数                    ★第1位★ 刑法犯検挙件数            ★第1位★
窃盗犯検挙件数                    ★第1位★ 少年刑法犯検挙人員        ★第1位★
特別法犯送致件数                  ★第1位★ 覚せい剤取締送致件数      ★第1位★
道路交通法違反検挙総件数          ★第1位★ 公害苦情件数              ★第1位★
放火件数                          ★第1位★ 火災死傷者数              ★第1位★
火災のための消防機関出動回数      ★第1位★ 身体障害者手帳交付数      ★第1位★
交通事故死傷者数                  ★第1位★ 交通事故負傷者数          ★第1位★
エイズ感染者数                    ★第1位★ 公害苦情件数               ★第1位★
自殺者数                          ★第1位★ 精神病院外来患者延数       ★第1位★
精神病院在院患者延数              ★第1位★ 精神病院病床数             ★第1位★
結婚できない男性[20〜39歳・45〜49歳] ★第1位★ 結婚できない女性[20〜49歳] ★第1位★
2ちゃんねらー逮捕者件数            ★第1位★ ニート率                   ★第1位★
アキバ系ヲタク率                    ★第1位★ 離婚件数                  ★第1位★

ソース
http://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51351.asp?CHIKI_B_CD=2&CHIKI_CD=13

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 22:23:11 ID:ZIr5CFE+0
26だが、語っちゃうよ。

面接時とは、すべて約束が違うことが判明。
入って、どうもおかしいなと感じ、俺を指導してくれる先輩に、聞いたら、給料は全然あがらないらしい。
先輩も、転職を考え資格勉強中とのこと。

基本、肉体労働で、市内で暑く、休憩なし。休憩してもいいが、だれもしない。
休憩してると、目つけられる。
諸悪の根源は、工場長。
こいつが、好き嫌いで決めてる。
不良2回出したら、首。
先輩談より、首になったやつが半年以内におるとのこと。
先輩いわく、「おれも次、不良だしたら首」

ちなみにおれも入社早々なんの説明もなく作業させられ、次やったら首と宣告。

工場長は、基本、放置。てか、ここの人間のほとんどが放置プレイ。
挨拶しても、無視とか普通にある。

てか、離職者が多すぎて、新人は相手しない模様。
説明がないまま、罵声罵倒、いやみが飛んでくる。

とにかく、全員がバラバラ。
まぁ、雰囲気に出てるんだけど、無職歴がないので、盲目になっていた。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 22:23:52 ID:ZIr5CFE+0
盲目になっていた。

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 03:31:02 ID:0iHsOblK0
会社名プリーズ
@何を製造してるんだ?

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 06:05:59 ID:BOkMNAI00
>>24
就業時間が不満なのか?

9〜18の時間じゃ、不在が当たり前だろ?
19〜21の帰宅してるであろう時間帯を狙って、督促するのが仕事なんだから。
嫌味、文句、筋違いの苦情・・・
「大相撲の事を俺に言われても困るぜぇ!」
それに耐えて頭を下げて、NHK職員に代わって金を回収するのだ。
職員と地域スタッフには越えられない壁がある事を、ひしひしと味わうだろう。
まぁ、がんばってくれ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 07:14:08 ID:JttmbdBf0
>>35
会社名プリーズ 当日までにカキコ頼むぜ

督促はカタギの仕事じゃねえな

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 18:28:14 ID:cBfdr9J90
給料入ったら、いってやるよ。

まぁ、間違えて入ったって、すぐ辞めるか首になるかで、1週間のロスですむから。

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 18:50:55 ID:JttmbdBf0


403 :大人の名無しさん:2010/07/03(土) 11:55:20 ID:7jQIGeJ7
これは大変な事になるぞ↓
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278106622/l50

おまいらは大増税か国家破綻を覚悟しとけ!


42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 19:36:19 ID:OiXiHvTuO
関〇熱処理
東大阪
月曜日から新人くるらしいけど次募集あっても、ここだけはやめておけ。

ちんば主任最悪つか人として終わってる。

主任「おいっ!あのアングル、奥に置いとけ!!」
俺「このアングルで良いですか?」
主任「あほ!あのマシンに使うんや!それやったら短いやろ!!」
俺「(お前の頭ん中見えんやろ)すみません。奥って鉄工所で良いですか?」
主任「ちゃうわ!ほんま使えんの!事務所の前じゃ!!」
俺「はあ…(はじめから段取りゆうたらええやろ…いびりたいだけか?)すみません。」

こんな感じが一日中…
なんぼ仕事出来ても気にいらん奴は、難癖つけて辞めるさすみたいやし最悪な奴やわ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 19:56:20 ID:OiXiHvTuO
>>35今読んだ。
上で買いたい会社もそんな感じだわ…

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 20:21:25 ID:5ilXt79E0
>>24
やめとけ。
訪問営業が10時〜21時で、オフィス帰ってからも報告書書いたり、会議なんかもあるだろうから家に帰るのはもっと遅いと思うよ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 20:41:10 ID:cBfdr9J90
43>>
そのようだ。
この会社に入って、いまの生活リセットさせられて、首かやめるかで時間無駄にさせられる奴が、7/7の尼崎モノづくり説明会で、また一人か二人誕生することになる。


46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 07:39:44 ID:lcHmXiT80
ここ読んでたら派遣の方がマシだな。

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 07:47:38 ID:z65mpFmu0
でも派遣も糞だしなあ
派遣で何の仕事するかだな

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 11:36:06 ID:do34a0wA0
派遣=派遣切りに合う=又派遣で働く=派遣切りに合う
派遣は嫌だ不安定だと思い直接雇用の応募=年齢に引っかかり又派遣へ
これが悪循環

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 11:44:11 ID:RIE0HlAU0
>>35
この中にヒントがあるの?

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 14:55:32 ID:GoAF/gbj0
説明会は、尼崎中小企業センターでやるから、わからないけど、会社面接へ進んだら、会社見て人みて、だいたいわかる。
給料がまだまだ先なので、特定のことはいえないが、ヒントは、
感覚で、ここはやばいな、働く環境じゃないなって思えば、自分の感覚が正しいってことだ。
無職歴ながくて、麻痺してたけど、今考えたらあの作業環境はないわ。
ただ、おれの勘だが、尼崎説明会は、常連企業が多いので、あたりは少ないのかもね

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 14:59:59 ID:GoAF/gbj0
あ、ちなみに、面接では、めっちゃ優しくて、愛想もいいんだ。
だからやっかいなんだ。
入ってから急に態度かわるから。


52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 21:12:43 ID:ynvSRUib0
大阪と尼崎は違うでしょ
モノづくりの町が尼崎(笑)
人情の町が大阪

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 08:14:11 ID:W/Gnfakw0
>>50
まともそうなところはない。行くだけ無駄。リクスー娘見ておっきするために行くってことか。
>>51
そういうのが一番困るし、怖い。
まだ最初怖くて入ってからましなほうがいい。
某専門学校に学生として入学するとき、最初担任の面談で
担任が怖い感じだったが入って本格的に授業が始まってからは
それほど怖くなかったんだがこういうののほうがましだ。
>>52
ようするに大阪はものづくりしてないっていいたいのか?
東淀川区・淀川区などでものづくりしてるじゃねえか
ものづくり三大タウン 大阪 東大阪 豊中(府内版)

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 13:51:04 ID:GkdZqHWc0
堺にある化学工業の会社
面接も苗字呼び捨て面接でブラック感がした
上場企業かなんかしらんがボロ工場
やりたい放題だな

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 16:38:13 ID:rS/760g30
まだ井藤は求人出してんのw?

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 16:53:03 ID:l97dJgDv0
今までのまとめが欲しい

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 17:49:26 ID:TEpXyZqxO
>56

まとめ



大阪はすべてブラック

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 18:05:39 ID:QoUId4UH0
>>57
東京に次ぐ経済の中心都市なのにw

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 21:37:26 ID:rdL/yG7S0
貴金属の買取会社よく募集みるんだけど
ブラックですかね?

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:10:03 ID:5PReC7OE0
OA機器とセキュリティの代理店のACN。
完全実力主義のテレマ地獄・・・。

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 01:19:32 ID:Tmpq5L+L0
自動車糞部品 大洋  大阪市福島区

求人表は嘘ばかり 正社員で募集して実際は準社員だと
無礼な面接しやがって いい加減にしとけよ糞ボケ松田

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 07:27:55 ID:jYVzcRlJO
>>59
ブラック臭漂ってますね
素人に鑑定出来るのかと…

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 08:18:47 ID:0xe/pzDg0
>>54
伏字で会社名頼む
まあ工場系は即人が集まるから

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 09:19:43 ID:jy6neTaI0
>>59
俺も思っていた。最近タウンワークとかでもよく見るよな
従業員の写真とかからして、いかにも胡散臭い

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 11:07:35 ID:OV9ipZsW0
>>63
堺化学○業

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 17:26:51 ID:IIQjBU3Z0
>>59
貴金属の買取が好きな人ならブラックではない。
職種に興味がなく安定やそれなりの待遇が保障される企業を
求めているのであればブラックだろね。

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 20:08:58 ID:2yiyHU7b0
レジャックスホールディングスってどうですか?

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 08:07:38 ID:uwH781kF0
それ以前ブラックって誰かが言ってなかったっけ?

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 08:41:39 ID:FbEMuqlg0
東京(笑)の輝かしい戦歴

朝鮮人率                          ★第1位★ 中国人率                  ★第1位★
特定アジア人率                    ★第1位★ 振り込め詐欺               ★第1位★
生活保護被保護実世帯数            ★第1位★ 生活保護医療扶助人員      ★第1位★
生活保護被保護高齢者              ★第1位★ 不慮の事故による死亡者数   ★第1位★
道交法違反検挙数                  ★第1位★ 刑法犯認知件数            ★第1位★
凶悪犯認知件数                    ★第1位★ 刑法犯検挙件数            ★第1位★
窃盗犯検挙件数                    ★第1位★ 少年刑法犯検挙人員        ★第1位★
特別法犯送致件数                  ★第1位★ 覚せい剤取締送致件数      ★第1位★
道路交通法違反検挙総件数          ★第1位★ 公害苦情件数              ★第1位★
放火件数                          ★第1位★ 火災死傷者数              ★第1位★
火災のための消防機関出動回数      ★第1位★ 身体障害者手帳交付数      ★第1位★
交通事故死傷者数                  ★第1位★ 交通事故負傷者数          ★第1位★
エイズ感染者数                    ★第1位★ 公害苦情件数               ★第1位★
自殺者数                          ★第1位★ 精神病院外来患者延数       ★第1位★
精神病院在院患者延数              ★第1位★ 精神病院病床数             ★第1位★
結婚できない男性[20〜39歳・45〜49歳] ★第1位★ 結婚できない女性[20〜49歳] ★第1位★
2ちゃんねらー逮捕者件数            ★第1位★ ニート率                   ★第1位★
アキバ系ヲタク率                    ★第1位★ 離婚件数                  ★第1位★

ソース
http://www.mc-stat.com/stat/free/PCA51351.asp?CHIKI_B_CD=2&CHIKI_CD=13




70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 11:36:25 ID:lbTiHdg6Q
浪速区
○藤信
インテリアの卸でブラック度満載だった。

体育会系で、中堅社員がやりたい放題している。
学情ナビでたまに就職説明会に来てるからマジで要注意な。
基本的に社員はモラルが低く、賭け事や飲みは強制的。休日は無理矢理行事強制参加。新人社員にはパワハラ満載。
営業とは言え何をしにいってるのか分からない位糞。色々支店も出しているのですぐ分かるはず。
学生達はマジで気をつけろ。



71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 11:42:16 ID:yPAvqyZb0
就職説明会に出展しなければいけないような企業は
基本的に応募者が少ない不人気企業と考えた方がいいよ。



72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:32:13 ID:PQlm3QH80
>>70
やりたい放題で、支店も多々出してるのに潰れないという事は、
あたなの主観ではそうであっても、
営業は数字の重圧と戦い、
中堅は上からの重圧と戦っているのである。

呑む、打つ、買うについて行けない内向的な人間には
不向きだったというだけの話。

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:47:30 ID:QYXpzDSp0
なにその窃盗団の言い訳?

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 00:57:23 ID:tGOdmJUJQ
関係者見てるな。
飲む、打つ、買うは営業とは特に関係ねぇだろ…
強制的にする方がどうかしてんなww
まぁ他にも暴露するから見とけよ。
ギャンブルは営業と何か関係あんのか?言ってみろよカス

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 01:11:04 ID:7H61XM/x0

ヘルスケアーテック。
面接行くと損した気分になりますよ。

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 07:24:32 ID:XPlgtFjCO
>74
・客との話題作り
・度胸試し

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 07:35:12 ID:FqXwjLcK0
外周りが、仕事以外での共通の話題を見つけるには、
知ってて損はない話題だしな。
あとはゴルフとか麻雀か。
結婚して子供がいれば、それをネタに話が出来るが、
コミュ力ない奴に営業は無理だよ。

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 07:52:20 ID:5v88esMi0
>>76
関係者必死だなw

てか賭博は違法だからな それぐらい知っとけよw

>>77
関係者が火消しに必死w

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 08:00:37 ID:tGOdmJUJQ
客との話題作りと度胸試しねぇww
現にそこの会社無理矢理、サッカーや野球賭博も集団でやってたがな。
しかも強制的に参加させられたがな。
これも度胸試しって奴ですか?
それを容認してる上もどう考えても糞だろ。
てか関係者乙ww

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 08:12:25 ID:tGOdmJUJQ
とりあえず他のスレにも目一杯書いといてあげるね♪
○藤信

ハイハイ暴露〜♪


81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 13:47:03 ID:jPZH0TZ0O
日本電子工業はやめておけ

82 :冒険野労職ガイバー:2010/07/09(金) 14:42:18 ID:i+UkD8x90
ここに3年にわたる応募履歴の企業リストが300社ある

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 18:44:10 ID:XPlgtFjCO
>>79 80
特定できましたw

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 18:47:17 ID:3BWht9aTO
関西熱処理だけはやめておけ

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 19:42:23 ID:thtYYzHN0
3年も無職かよ

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 21:34:21 ID:kuqtWIB/0
>>83
http://www.satoshin.co.jp/

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 21:43:33 ID:kuqtWIB/0
>>86

賭博(とばく、ギャンブル(Gamble)、博打、博奕(ばくち)、賭け事(かけごと))は、金銭や品物などの財物を賭けて偶然性の要素が含まれる勝負を行い、その勝負の結果によって賭けた財物のやりとりをおこなう行為の総称。

また、技術や道具や錯誤などを用い、見掛けの確率、期待値を変えることなく、相手に気付かれぬよう有利に実際の確率、期待値を変えて行う賭け事、勝負事をいかさま賭博といい、それらを行う者をいかさま師、ゴト師という。

日本においては、飲酒による暴言・暴力やセクシャルハラスメントなどにおよぶといった迷惑行為は、アルコールハラスメント(アルハラ)とも呼ばれている。この問題は、公共の場、職場や家庭内など、2003年の全国調査によると、
アルハラを受けた成人は3,000万人にも達している。

お宅らのやってた事十分犯罪ですね。警察に言いましょうか?
賭けてた額もそれなりだったでしょ。数千円じゃなかったはず。

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:11:52 ID:Jk03fhqE0
こんなとこで吠えてないでさっさと通報しろ

警視庁匿名通報フォームhttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
インターネット上の違法・有害情報の通報窓口https://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html
国家公安委員会http://www.npsc.go.jp/

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 23:28:44 ID:i+UkD8x90
株式会社オフサイド

応募の電話したら、「すぐきて」
面接いったら「きみいいね。採用!」

ちゃんと選別してるんか

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 01:00:54 ID:CqMGU4ez0
>>60
今時、法人に対し、新規飛び込みやテレマで経常をあげようなんて
効率が悪すぎるしそういった営業戦略を取っている会社はいずれ破滅
するってなんかの番組で言うてたな。

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/10(土) 01:27:22 ID:bYCxK6Sa0
でも、そういう営業スタイルでしか客を確保できない商材もあるからな。
そういう商材を扱ってる会社は、他社もそういう戦略しか取りようがない。

よっていつまでも古くさい手法をとり続けている。よって、入社すればそのようなことをやらされるはめになる。

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:35:52 ID:TyXKpNmh0
浄水器、健食、人材派遣

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:23:27 ID:PoG3AKq20
冠婚葬祭 給食 飲料 鉄工所 運送

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:41:15 ID:5lrreyQ90
置き薬、OA機器、ダンボール、梱包資材、通信回線

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:34:01 ID:0A8NroaC0
★速度違反:院長の違反、部下が身代わり 容疑で書類送検 /大阪

高速道路の自動速度取り締まり装置(オービス)で判明した速度違反を部下に身代わり
をさせたとして、府警は8日、大阪市西成区の医療法人「大鵬会千本病院」の男性院長
(42)を犯人隠避教唆と道路交通法違反(速度超過)の疑いで大阪地検に書類送検した。
身代わりをした同病院の男性事務員(47)は犯人隠避容疑で書類送検した。
2人は容疑を認めている。
高速隊によると、院長の医師は病院名義の乗用車で移動していた今年1月10日午後4時
ごろ、大阪市内の阪神高速神戸線で、法定速度(時速60キロ)を40キロ以上上回る速度
で運転。免許の取り消し処分になることを恐れ、背丈や年齢が近い事務員に出頭の身代わり
を依頼した疑いが持たれている。事務員は依頼に応じて2月10日、府警に虚偽申告のため
出頭し、医師の身代わりになった、としている。
http://mainichi.jp/area/osaka/news/20100709ddlk27040363000c.html

千本病院 滝瀬博仁院長のありがたいご挨拶
http://www.senbon-hospital.or.jp/cgi-bin/senbon-hp02/siteup.cgi?category=1&page=0

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:37:58 ID:d7E73alZ0
浪速区にある株式会社レゾンって
評判悪いんですか?

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:39:52 ID:9ocfu3G20
って、面接で聞けば済む。

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:20:11 ID:c5K4+ajk0
西区のゼロインターナショナル。

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:22:12 ID:PRutjYNY0
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/    
     。┃桂┃。
  ゙ # ゚┃き┃; 。
   ; 。 ・┃ん┃・ #
  。 ;゙ #┃枝┃# 。
  ゙・# : ┃当┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃確┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│
 :/   つΦ


100 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 09:12:41 ID:QBv4ipO30
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/    
     。┃桂┃。
  ゙ # ゚┃き┃; 。
   ; 。 ・┃ん┃・ #
  。 ;゙ #┃枝┃# 。
  ゙・# : ┃当┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃確┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│
 :/   つΦ


101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 10:04:12 ID:nopQXlxh0
ア○グ○ーバル。
とにかく人を入れては、専務の気分だけですぐに辞めさせてる。
雇用条件もむちゃくちゃ。最低の会社。

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 16:59:57 ID:4ESMcp+50
今日ハロワ行ってきた。
散々既出かもしれんけど、求人票の雇用形態:正社員で釣って面接時に派遣登録を進められるという噂の会社の紹介状発行してもらった。
っていってもまずは書類選考があるんだけどな。通ったらレポしてみようかと思う。

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 20:20:42 ID:Y+fuZXto0
恐ろしいのう
資金繰りに困ってリース品売り飛ばしてるシャチョーと同じじゃん

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 23:17:29 ID:eH6+EBkc0
>>102

それは、西中島の会社かな?

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 23:27:39 ID:MQtGQIn+0
102っす。
>>104
いや、中央区の会社。
つか帰宅してからちゃんとその会社のHP見たら派遣業がメインのようでしたw
でも求人票にはちゃんと正社員って書いてるんだがこれいかに。
まあいいや、とりあえずまずは書類だな。
どうせニートだからそっこーお祈りだろうけどまぁ楽しくやろうと思う。

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 23:51:27 ID:rPhInLXs0
堺市のアダッ○ス
主に公共事業の内環境整備業、造園、建築などに使用する石材質を輸入販売
どんな仕事か全く解らないが給与もいいし、休みも土、日、祝日と多いが従業員は7人だと
少数精鋭なのかな?



107 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 23:58:22 ID:Y+fuZXto0
>>105
特定派遣だろ。
派遣専業の代わりに、正社員を派遣できる。
派遣正社員なんて、パン食派遣より酷いから辞めとけ。

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 00:07:15 ID:MQtGQIn+0
>>107
そゆことか。dクス
大丈夫、ニートだからどうせ受からんよ

109 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 12:22:45 ID:YtNE4Glx0
>>106
人数少ないから
結構人間関係濃い感じがする
自分はパスだな

110 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 13:05:11 ID:ONh3Mnix0
生活保護のほうがマシな気がしてくるね…

佐賀光江さん(41)は「長男を高校に行かせたいし、野球が大好きな次男をシニアチームに入れてあげたい。
でも、母子加算が削られ、灯油も値上がりし苦しい。風呂を週2回に減らした。これ以上何を削ればいいのか」と話した。
昨年度、佐賀さんに支給された生活保護費はほんの月額26万5820円でした。
内訳は、食費・被服費などの生活扶助1類費が13万5030円、光熱水費など生活扶助2類費が5万200円、
母子加算2万4230円、教育扶助1万9360円、住宅扶助3万7千円です。
「家賃、光熱水費を払うと、食べさせるだけで精いっぱい。いつも月末の財布は空っぽです」
http://kin-ikyo.seesaa.net/article/43392898.html

佐賀一家
http://www.zenseiren.net/osirase/news/2009/1952/no1952.html


111 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 13:23:47 ID:rOGrua3t0
専務が勤務時間中にmixiで女漁りまくってる事と
社長がイミフな暴言だらけのDQNだから離職率高し的な事を
転職口コミサイトに書いたら次の日速攻で消されたw
全部本当のことなのに。
女が入社してきたら役員共がすぐ手を出して不倫。しかもキレて女を殴るDQNとか、
部下を執拗に罵倒するとか、まだ書き足りないぐらいだったのに。

辞めた今でも急にフラッシュバックしてイライラしてくるわ。

112 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 13:30:43 ID:YtNE4Glx0
年金貰うより生活保護費の方が高いんですけど
働くより生活保護費の方が金多いんですけど

113 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 13:32:49 ID:f4VLJedL0
月額26万の生活保護では不満と訴え、働く気がない茶髪の佐賀さん一家
http://www.zenseiren.net/osirase/news/2009/1952/no1952.html


114 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 13:58:40 ID:XnWkLull0
ニューロン・エイジだけはやめとけ。
残業ほとんどありません→ほとんど残業代出ません!
社員を使い捨てとしか考えてない。
ブラック会社の筆頭。

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 14:07:09 ID:AAcsxvUq0
全★といいショウブだな

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 15:41:22 ID:xzMQB+il0
最近会社名伏せ字ばかりのヘタレばかりで良く分からない。
ググッても伏せ字じゃ引っかからないし。
雨が降ってくる前に行ってきた。
韓国籍の30歳くらいの韓国人が求職に来てた。
英語は日常会話レベルしか無理らしいがTOEIC700点くらいの所探してた。
応募者数どんなもんか知らないが無理だろ。
日本から韓国への営業とか探せば良いのにな。
韓国語話せる方優遇みたいな会社。
国に帰っても仕事ないのかね?

117 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 17:19:51 ID:rOGrua3t0
>>111
イデア●メージ

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 14:49:29 ID:GzANpaef0
高槻の第一三共プロファーマまた1人だけ募集出してやがる。
この前募集して100人ほど応募あったろ?
あれ全部アウトか。

119 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 16:20:49 ID:3OirQm7A0
応募者人数に惑わされるな
半分ぐらいは辞退だから

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 18:09:54 ID:qVnp1PFQQ
ブラック臭がプンプンする会社がわんさかあんな…
気をつけないと

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 18:35:08 ID:3OirQm7A0
誰か派遣でコニカミノルタで働いてた人居てる?
情報求む

122 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 20:51:08 ID:R4dk5DkM0
株式会社 イノベーションズ
俺も面接行ったことあるけど面接官が酷すぎた
たまたま担当社員が悪かっただけなのだろか?
受付の女性は普通だったのだが

俺も先日その糞会社に面接に行ってきたよ。
このスレで書かれている通り、面接官の態度がデカすぎ!
てめえ何様だって感じだった。
職安の常連だったのか、知らなくて応募しちまった。
これだけ苦情があるなら面接官も同一人物でしょ。
今考えればあんな糞会社に入らんでホント良かったわw

株式会社 イノベーションズ
会長 横瀬 靖
代表取締役 魚野 洋平
取締役 福田 幸恭
取締役 荒鹿 良太
取締役 濱田 哲平
取締役 扶蘇 広樹
監査役 森 桂子


123 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 01:10:25 ID:uNeaVJZy0
自動車糞部品 大洋  大阪市福島区

求人表は嘘ばかり 正社員で募集して実際は準社員だと
無礼な面接しやがって いい加減にしとけよ糞ボケ松田

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 09:31:20 ID:+fVYCtTCQ
面接で糞な所は適当に終わらしてスルーした方が良いな。


125 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 15:32:09 ID:icaAVYXp0
大阪400 30−89 商業車ハイエースバン白色 作業服男

要注意 いちゃもんつけられるよ


126 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 16:11:03 ID:bCzSYmZu0
パチとキャバのはなししかできへん大阪の工場作業員なんて糞よ


127 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 16:39:38 ID:u60w33140
ねたみ
そねみ
他人見下しが
大阪の3大美徳

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 17:41:09 ID:wn+s01f90
株式会社ディーシステム
ここだけはやめとけ。

129 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 22:55:45 ID:tF/X0sUD0
肥後橋の株式会社 アバランチってどうなんでしょうか?


130 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:33:03 ID:ujri4dGt0
>>126
三菱電機伊丹のプロパーも同じ。
むしろ偉いさん達の方が酷い。

東京のパチ屋の方が出玉率が良いので無理に理由付けて東京出張。
仕事は派遣に丸投げで、自分達はひたすらパチ屋。

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 01:29:36 ID:UR3TBpk90
>>128
IT企業?


132 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 06:32:11 ID:5OhHgKLa0
>>130
プロパーって何?
尼崎の話か?

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 06:41:22 ID:oHmxsDfc0
工場採用の社員の事じゃないの?

134 :転落人生:2010/07/16(金) 06:46:28 ID:jRSMmaiA0
ここ見てるみんな大変やなぁーお疲れさまー みんなババ引かんようにせななー

新卒カードで東証1部上場企業
→周りが高学歴すぎるのに引け目を感じたのと仕事する事自体嫌いすぎて2年も経たずに投げる
4年付き合ってた彼女
→仕事も辞めてさらに身軽になりたいなぁと思って一方的に別れる
貯金200万
→半年間海外をプラプラしたり趣味に金つぎ込んで食いつぶす

すべてを失って無気力状態 これで次行く会社がブラックやったらどうしよ
今まで人生十二分に楽しかったし死んでもええかな 家族が悲しむのは辛いけどな
みんながんばってな

135 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 07:59:10 ID:0/gDKDwcQ
確かにやる気は起こらんな
せめて人間関係が良い会社に入りたいわ

136 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 10:14:05 ID:aLTmpsFb0
「アヴァランチ」って雪崩?なんちゅう名前の会社だ

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 10:46:04 ID:xxUY1p+k0
>>134
転落人生って笑える。
まだまだ転落なんてしてねーよ。ゆとりかよ。
新卒で2年とかだとまだ20代後半入った所?
自分が思ってるより20代は若い。一流企業に勤められた頭があるんだし余裕で入社出来るだろな。
まだまだこれから。
色んな意味で楽な、自分に合った仕事を探せ。
ブラックでも良いじゃない。死んでも良いって思ってんなら大した問題じゃない。
彼女と別れて後悔してんなら土下座してでもやり直してクレクレと頼め。無理なら新しいの探せ。日本だけで5千万人以上いる。
貯金200万くらいその気になれば、またすぐ貯まる。バイトでも貯まるわそのくらい。
お前の教育費いくらかかったて思ってんねん。そんなつまらん理由と状況で死ぬとかw
甘すぎるわ。
俺も半年間くらい海外ぶらぶらしたことがある。楽しかったからまた行くぜ。

138 :転落人生:2010/07/16(金) 11:55:25 ID:jRSMmaiA0
>>137
ありがとう。もう1度やり直して這い上がってみるよ。すげえ響いたよありがとう。

139 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 14:15:30 ID:cBYPIhFM0
F○Sソリューションズはどうですか?

140 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 15:52:22 ID:W+twqfvG0
株式会社 だいいちぎけん

勤務時間 朝9時から終電まで
徹夜も当たり前
忙しいときは1週間会社に泊り込み

なのに、ボーナスでない
給与は、2ヶ月おくれることもあった

人の入れ替わりが激しい会社だったなぁ


141 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 16:03:56 ID:+K2MuQzV0
>>140

株式会社 第一技研(Daiichigiken Co,Ltd)
大阪府大阪市西区新町1-4-26(COI四ツ橋ビル5F)
社 員 数 社員:40名(技術:35,事務営業:5) 社外専属図面担当員:24名


142 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 16:08:49 ID:7sk/9LFl0
>>138
おまえ単純な脳みそしてんなw
おめでたい奴だわ

143 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 16:20:51 ID:W+twqfvG0
<141 正解

144 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 16:23:08 ID:+K2MuQzV0
株式会社 第一技研(Daiichigiken Co,Ltd)
大阪府大阪市西区新町1-4-26(COI四ツ橋ビル5F)
社員数 社員:40名(技術:35,事務営業:5) 社外専属図面担当員:24名

勤務時間 朝9時から終電まで
徹夜も当たり前
忙しいときは1週間会社に泊り込み
なのに、ボーナスでない
給与は、2ヶ月おくれることもあった
人の入れ替わりが激しい会社だったなぁ


145 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 16:31:07 ID:W+twqfvG0
<144

残業代は、20時間ぐらいまででてたかな

ほんとの残業時間は、100時間/月ぐらいだったけどね

146 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 17:46:54 ID:xxUY1p+k0
>>142
仕事なくてムシャクシャしてるのは分かるが八つ当たりはよせ。

>>144
経営理念に吹いたw

147 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 21:32:43 ID:hKRaTCyv0
kl;

148 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 21:35:13 ID:hKRaTCyv0
ごめん。2.3ヶ月ぶりに書き込み言論統制解除だわ。
真実を語ると中国北朝鮮並みにやられるんだな。

149 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 21:46:43 ID:xxUY1p+k0
>>142
仕事なくてムシャクシャしてるのは分かるが八つ当たりはよせ。

>>144
経営理念に吹いたw

150 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 21:49:23 ID:jCHwAlXt0
>>138
転落というか君のは最初からまだ何も成し得ていない。
二年程度の経験じゃ転職先でも使いものにならないし前の会社でも全然下っ端。
東証1部もピンキリ。
誰でも入れる離職率激高の有名ブラックても東証一部。
その証拠がお前の給料。
私もとあるブラック東証一部上場(笑)企業に勤めていましたがひとり暮らし、キャバ風俗通い、3百万の新車購入。
この条件でも2年経過時の貯金340万残ってました。
あなたどうせ実家で月せいぜい10数万しか使ってないんでしょ?まさか10万切るとかないとして。
それで貯金200万とかどんなブラック上場(笑)企業ですか?

151 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 23:40:26 ID:qpJT96p90
>>136
Yes.

半導体なんかにもアヴァランチ効果って言って、発熱すると電流が流れやすく
なって更に発熱し、…というスパイラルに陥ってあっという間に熱暴走・熱破壊
することを言う。
しかし社名にするかw

152 :転落人生:2010/07/17(土) 05:03:04 ID:jLukXVGa0
>>150
そうかいそうかい良い所に行ってたんですね。
僕はみずほ銀行でした。何か成し得たなんか思っていません。
まぁ馬鹿な大学からよく入れたなと思う程度です。
何に反応したのか分かりませんが、性格悪すぎですね。笑

153 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 05:18:26 ID:utqy2q8x0
>>152
もったいないな
銀行って大変なの?

154 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 05:27:57 ID:SAkGl9uD0
ここは喧嘩するスレじゃねぇ
被害者を防ぐためにも企業名とその実態を晒すスレだ。
お前らDQN社員と一緒の事するな

155 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 06:38:41 ID:jLukXVGa0
>>153
経済情勢、財務やら保険やら知識注入しまくらないといけないことや
法人部署だったから扱う金額もデカイし相手にするの財務部長とか中小社長とかで神経使う事や
飲み会昼飯時もも経済やらそんな話ばっかで嫌気がさしました

>>154
その通りですね〜

156 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 10:25:14 ID:2PTs6jzU0
age

157 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 10:56:29 ID:ljQPKfHa0
市内の浅見工業株式会社(プラスチック加工)
幹部が終わってる

158 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 11:07:11 ID:XuBsbIm40
浅見工業でも最近は若いお姉ちゃん達が応募してきて、困ってる
でも100%やる気を失せさせる決めセリフがある

「現場にはトイレがありませんので、男性の方と同じように、
ウンコもおしっこも、草むらとか柱の隅で隠れてしてもらいます。
ウンコは、終わった後、必ず埋めてください。
覗かれた等の苦情には、一切応じられません。」

これで、だいたい1/3が辞退する


159 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 15:47:10 ID:HL1VKho00
>>158
100パーセントやる気ないのに、まだ2/3も残るのかw
本当なら良い会社じゃないか。
高校新卒の女の子ばかり入れて欲しい。
入社したい。
もはや毎日望遠カメラ持って出社したい。

160 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 18:22:07 ID:VauQuUpN0
>>158
スレ違いだよ。良い会社を書き込みむのは

161 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 05:37:19 ID:8wS+GGKE0
ファンズエンターテインメント レジャックスホールディング
飲食店運営としときながらキャバクラ運営
1600〜0700まで 週六
売上悪かったら早朝会議
赤字切ったら幹部から○ンチで血まみれ
赤字分は給料から払わされます

162 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 13:34:11 ID:FQnBcxPJ0
>>161
最低会社だな
幹部の名前晒しとけ

163 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 15:14:26 ID:6vZFAjNK0
日本○糧新聞
・応募1次面接連絡まで1ヶ月半以上放置
・社名と個人名入りのアドレスに送信してもなぜか『メールなどもらっていない!』
と嘘をつかれる
・社員の8割女、の9割四十代
・異常に太ってる又はガリガリの女しかいない
・営業募集だが、面接で具体的な職務内容聞くと意味不明な返答
・実際は100`強の女上司の運転手(兼雑用係)の募集(だったら要普免と書けよ!)
・めちゃくちゃ斜陽業界なのに『我が社は業界トップで・・』と連呼
・自慢聞くだけで終わる役員面接

飲食業界でいまさら『もやしが熱い!』なんてのがTOP記事の新聞わざわざとらねえよ。
しずかに業界1位のままキエロ。


164 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 10:35:04 ID:AA0kZnSZ0
マザーリーフ

5年前からアイデmの常連
社長のデスクがゴミ屋敷
給料激安、錆残当たり前、行き当たりばったりの経営
まともな人間は3日で気づく




165 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 10:41:49 ID:WPhM9DKB0
★日本食糧新聞
・応募1次面接連絡まで1ヶ月半以上放置
・社名と個人名入りのアドレスに送信してもなぜか『メールなどもらっていない!』
と嘘をつかれる
・社員の8割女、の9割四十代
・異常に太ってる又はガリガリの女しかいない
・営業募集だが、面接で具体的な職務内容聞くと意味不明な返答
・実際は100`強の女上司の運転手(兼雑用係)の募集(だったら要普免と書けよ!)
・めちゃくちゃ斜陽業界なのに『我が社は業界トップで・・』と連呼
・自慢聞くだけで終わる役員面接

飲食業界でいまさら『もやしが熱い!』なんてのがTOP記事の新聞わざわざとらねえよ。
しずかに業界1位のままキエロ。


166 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 10:42:59 ID:WPhM9DKB0
株式会社日本食糧新聞社(JAPAN FOOD JOURNAL CO.,LTD.)
東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル5F
代表取締役社長 今野正義
従業員 141名


167 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 11:52:42 ID:7avihGok0
バブル崩壊後開き直ったブラックが雨後のタケノコのように生まれ、隆盛を
極めています。

168 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 12:00:57 ID:PBxBwm8c0
パワーボムアンリミテッド知ってるひといる?
募集しててサイトみたらなんか微妙...............っぽい

169 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 23:21:54 ID:d0o09gAe0
>>161
>売上悪かったら早朝会議
>赤字切ったら幹部から○ンチで血まみれ
>赤字分は給料から払わされます

名前:名無しさん@引く手あまた []: 2009/12/10(木) 22:55:30
「働かせてもらえるだけ有り難く思え!
つまり、お前らSEの方が会社に金払え!」

某FIT産業の所属長の語録。


名前:名無しさん@引く手あまた []: 2009/12/10(木) 23:29:07

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは、お金を稼ぐために数日働いたら、会社から
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        逆に不足分のお金を振り込めと言われていた…』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    奴隷だとか搾取だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

170 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 13:00:12 ID:9na693Nu0
昨日のメイドインカンサイって深夜番組でフレスデザイン潟Lター!!
社長とデ○女の二人だけ出てたな


171 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 17:20:02 ID:eB+lLaaF0
321


172 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:21:31 ID:eOY1QniI0
パナソニック エクセルプロダクツ株式会社 

請負 9月末まで更新なし

試用期間1ヶ月時給950円

たった2ヶ月で使用期間が1ヶ月www

173 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 01:11:44 ID:RoYTbsqfQ
>>161
昨日そこ職安の検索機で見たわ。
結構募集かけてるな
内部事情を聞くと、ここが噂の糞なあのって感じやった

174 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 13:33:47 ID:+3bErR9h0
もう有名でしょうけど エムズワー○ド 
まともに業務説明出来ない頭悪そうな面接官・ショボイオフィス・典型的な胡散臭い小企業だったわ

175 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 15:00:24 ID:AAXxnscU0
日本ICSってどうなの?
障害者雇用に関して、勧告を受けてるみたいだけど…

176 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:27:47 ID:R+piu2gZ0
>>174
去年受けた
求人誌に書いてる条件と全然違ったw(休日など)
面接中に隣のパーティションから上司らしき人の怒鳴り声が聞こえてきた

177 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:32:33 ID:+3bErR9h0
>>176
そうそうw
私の時も柄の悪そうな男性の罵声が聞こえて来た…

178 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 23:44:26 ID:whhcFesJ0
東洋シート事件 社長 山口清蔵 = ヤギ被告 = マツダ事件

179 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 00:46:09 ID:4pDtk3d/O


180 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 01:28:20 ID:At1USsG/0
エムズワールド

181 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 06:28:24 ID:dDMCljOK0
石油商社三徳商事株式会社

相当なブラック企業。ここだけは、やめとけ・・・

182 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 09:52:59 ID:KZ9mXfujQ
>>181
詳しく書いてくれ


183 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 10:31:58 ID:2s5bqkt20
株式会社ディーシステム
給料の相談しただけで首切りになります。ボーナスは無能幹部で総取りですか^^;;;;
クズしかいない特定派遣IT企業

184 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 12:09:14 ID:JqUFKC0F0
リアテックの前社長の息子という人に良い会社だと勧められ
たけど、何か情報持ってる人教えてください。当方、営業職
希望です。

185 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 16:48:28 ID:FKPJoNLG0
会社名忘れたが数年前に応募した江坂の会社の話。
小さなビルの二階か三階の小さなワンフロア。
面接で落とされたが後日電話連絡があった。
先方:ある会社に出向いて頂いてHPを作成する仕事があるんですが、どうですか?
俺:はい?正社員ではないんですか?(いきなり派遣?)
先方:…正社員ですよ…。
俺:いや、いきなりやれと言われても自信ないです。無理です。
先方:そうですか。それでは仕方ないですね。
みたいな会話。
今思ったら派遣社員かよ?
つか実力も分からない人間をいきなり派遣とか恐ろしい会社だなと思った。
しかも書類を破棄してなかったっていう。
やっぱり応募書類返送しない所はまともじゃないなw

186 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 01:26:10 ID:shb2pR/v0
自動車糞部品 大洋  大阪市福島区

求人表は嘘ばかり 正社員で募集して実際は準社員だと
無礼な面接しやがって いい加減にしとけよ糞ボケ松田

187 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 08:02:21 ID:4Oe6s3K70
>>185
そういう会社は社名おぼえとけよ
めもっとけよ
江坂のどのへんだよ?

188 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 08:35:48 ID:QQGqQk9eO
>>187
江坂辺りで受けてるのか?w
すまん。Googleマップで改めて見たら西中島3丁目だった。
新御堂筋の高架下で、
NLCセントラルビル辺りなんだが、その横のローソンが一階に入ってる新大阪長谷ビルだったと思う。

189 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 11:42:29 ID:oIjiitwg0
ダイヤトレンドってどうですか?

190 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 11:46:17 ID:R8Vj9UqXO
やっと採用きた
期間社員で正社員登用あり製造工場なんだけど、行こうか辞退しようか迷い中。

191 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 12:11:37 ID:VDXGQAmn0
ダイ○ン?エアコン作る所?

192 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:22:12 ID:+QUyVEMB0
>>190
おめ 行った方がイイ 次いつ受かるかわからんぞ

193 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:30:15 ID:VK0AfmWL0
ダイコン?

194 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:39:12 ID:OziwGT6L0
>>183
もうここ専スレ建てたほうがよくないか?w
社名あちこちで出すぎだ。相当なブラック企業なんだろうな。

195 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:41:16 ID:R8Vj9UqXO
>>192
でも正社員になる試験は難しいらしい
なれなきゃ2年半ぐらいで解雇だしな。
俺も42だから迷うよ

196 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:42:03 ID:3JMsMenp0
淀屋橋のサンワ○式会社の面接に行ってきた
ここ、ハロワでは正社員で募集出してたのに実際は派遣屋。
面接予定時間から45分遅れで面接官登場
その間お茶も出なかったし、面接が遅れてる理由の説明もなかったんだが待たせて当然だと思ってんのかね
あと、面接中にうんこ色の髪した事務のねーちゃんが電話の取次ぎで面接室に当たり前のように入ってきたりしたな
用件書いたメモだけおいてさっと出てくるとかならまだわかるけど
ケツ向けてゴニョゴニョやってておいおいおい、って思ったわ。一生懸命答えてんのに面接中断させやがって。
そのあと面接官が言ったことにもびっくりした。
「突然の乱入びっくりした?でも私はこういうのも気にしないんでw」って・・・
面接担当者は「俺には人を見抜く才能がある!(キリッ」っていう思い込みが強そうな印象
いろいろ突っ込んで聞いてきたつもりなんだろうけど、どの質問も的外れでほんとただ無駄な時間過ごしただけって感じやったわ
あまりにムカついたんで長文になってしまってすいません

197 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:44:45 ID:VK0AfmWL0
>>196
サンワ株式会社 本社

198 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:57:19 ID:3JMsMenp0
>>197
他スレにレス転載されるとなんか恥ずかしいです

199 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:59:44 ID:+QUyVEMB0
>>195
そりゃ難しい選択だな
しかし本気で受かろうと思って努力したら案外いけるかもよ
俺なら中に入って頑張るけどな

200 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 14:11:16 ID:R8Vj9UqXO
>>199
採用されるは簡単なんだよ。面接で適当な事言えばいいし、そこも20代ばっかりで倍率も10倍近かったよ。俺は42だけど面接で野球で予選決勝までいったとか、こないだフルマラソン3時間切ったとか言ったら親父面接官は食い付くよ。若い者は面接下手だし。

ただ3年を棒にふるのはもったいないだろ?もう少し安定してる所いきたし。
この大博打をどうするか迷うわ。

201 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 14:30:11 ID:+QUyVEMB0
>>200
職歴にもよるが、42でポンポン受かる事はこの時勢難しいと思うぞ
それでも採用される自信があるのなら条件良いの粘って探せばいいんじゃね?
難しい選択だが、健闘を祈るよ

202 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 16:41:00 ID:840XptaGQ
ブラック企業まとめリストが欲しいな
関西地区限定で
なければ作りたい

203 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 16:55:58 ID:gwPfxBCE0
>>202
大阪市職員賄賂とか松下偽装派遣とか産地偽装ウナギとか中国人違法残業とか
夏休みの自由研究にネットに貼ったらいいんじゃない?


204 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 17:57:05 ID:ygM39Vz50
中傷企業のブラック企業リストが欲しいな
まとめサイト作るか?
まずいかな

205 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:44:45 ID:pHur3xyQ0
問題ないだろ
専用スレでボロカス言われてる会社なんでいくらでもあるし
事実を書くわけだしな
なによりそのリストのおかげで助かる無職がいるならいいじゃん
悪いのは会社なんだし

206 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 22:51:30 ID:zLVg25dR0
>>190
松下電機の関係会社で契約社員してたが
2年半で松下の社員になれますよってのが売り文句だった

現実は契約切れたら再契約なく社員にもなれないって分かってすぐ辞めた
期待せんほうがいいよ

207 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 23:17:13 ID:5LTbWmJK0
この猛暑、炎天下の中、休憩をとらされず罵声を浴びて朦朧とする中
フラフラと道路に出て来た所を跳ねられましたとさ。

208 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 11:38:47 ID:0WRa8R5L0
今日、オフ会やろうぜ

209 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 11:40:20 ID:SQWr+kAnQ
サイト作る予定
関西版を
友人に被害者がいるとかでもいいから心当たりあるのは書いてくれや

210 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 13:34:13 ID:EGfxi9YJ0
ハロワの前でリスト配布するなりして活動しようや
マスコミに取り上げられたらスポンサー付くぜ

211 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 15:33:35 ID:SQWr+kAnQ
とりあえず勤めていて最悪だった所は各自挙げていくように。
まとめサイトは作るから

212 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 06:54:53 ID:qaCBuJyiQ
包装資材のヤマイチ株式会社だっけな。
天満にある
離職者半端なく多い
社長が相当DQNだそうだ。
気をつけておけ

213 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 06:57:57 ID:qaCBuJyiQ
ごめん山一株式会社な

この業界で有名。知り合いが言うには取引するのも嫌な位だそうだ

214 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 07:57:26 ID:kRlVL/q50
>>210
そんなことしたら不当逮捕されそうなおかんw


215 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 09:18:59 ID:TsDxL6my0
今サイト作成中

216 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 12:59:55 ID:+iV8F47F0
社長の住所と本籍も公開しようぜ
会社の社長なのだから公人扱いだ
問題ない


217 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 13:20:42 ID:rY/KgDO+0
俺もまとめwiki作ってるわ

218 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 14:26:19 ID:qaCBuJyiQ
出会い系とかで女の振りして、ブラック企業を教えてとか聞くのはどうだ?
それなりに情報は入りそうだがな

219 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 14:46:52 ID:XXrKMwD1O
>>211
2ちゃん情報を元にサイトってアホか?
優良求人をブラックとかいう馬鹿もいるがどう対処するんだ?

お前自身が1日ずつ働いてそれを元にサイト作った方がいいよ

220 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 14:59:35 ID:qaCBuJyiQ
>>219

じゃあ優良求人って具体的に何処よ?

221 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 18:00:18 ID:/xYE4YPf0
2ちゃん脳の言う優良求人とは

年間休日126日以上、土日祝、GW・夏季・冬季休暇あり。
月給税込み25万〜
賞与3ヶ月分×年2回(夏・冬)及び決算賞与、業績賞与あり。
定期昇給あり。
年次有給休暇は完全消化。連休取得可。買取不可。
各種保険完備、財形、企業年金など福利厚生完備。
他、家賃補助、持ち家ローン補助制度あり。

転勤なし。異動は本人と面談の上決定。
職場での飲み会は自由参加。
社員旅行も自由参加。不参加の場合は積み立て費返却。

などなど。

222 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 18:03:37 ID:qaCBuJyiQ
>>221
ほう、わかった。

>>219
で、何処よ?

223 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 19:15:42 ID:XXrKMwD1O
>>222
何言ってんの?

どこまでが優良求人でどこまでがブラックかお前が書けよ。

お前は給料だけでの判断なのか仕事内容も含むのかも書けよ

224 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 19:20:50 ID:WtdgqLUo0
経営者っぽいなぁwww
サイトとか作られたら困るん違うか?
ええやん。ブラックリスト作ろうぜ
S級BLは布亀とか大東建託とか・・。


225 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 19:26:52 ID:WtdgqLUo0
新卒や無職の人間の為に
被害者を少なくするためにも作ったほうがええな。
しょっちゅう名前が載ってる所はもう大体分かるだろ。
ハロワとかでも頻繁に見かける。離職率が半端ない
そういう所はもう職安とか新聞等に出そうが応募する奴が
圧倒的に少なくなるようにしっかり宣伝し作ってやろうや。




226 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 19:28:45 ID:zGmsw0zN0
オフ会まだ?

227 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 20:06:34 ID:WtdgqLUo0
ま、作られると困る人が若干一名おるみたいやけどwww

228 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 20:20:36 ID:+lXXUuONO
伊藤か日本アクセスの中の人じゃねw?

229 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 20:34:32 ID:WtdgqLUo0
やろうな。何か妙に必死になってる奴が一人おるww

230 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 21:12:54 ID:y4fqVSVJ0
大賛成ー作った方がいいよ。

本間にひどいブラック企業で可哀想な目に遭う人未然に防げる可能性あがるし。
ひどい事ばっかしてる会社は風評被害で潰れたらええねんまじで。
ブラック企業、不買運動とか活発になればええのにな。

231 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 21:34:27 ID:UbxH/CytO
株式会社 太陽薬品はガチ
高槻市にあり、年間105日、7時半〜21時で毎月飛び込みあり。
事故及び故障は場合によっては半額自腹。違反は駐車違反1回のみ半額補充で後は自腹。3年働けば5000円の退職金。以後1年事に5000円UP。

頭おかしい奴やジジババ騙してもいいやつは出世するんちゃうかな

232 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 21:46:31 ID:WtdgqLUo0
おうおうおう暴露してけしてけ。
俺はヤフーの無料ホームページで作成する予定や。
知り合いとかの噂でもいいし。得意先でも良い
きっちり晒してけ。
被害くらった奴らの為にも
応募する奴が殆どいない状態にしてやれば良い
ブラック企業も焦るだろうよ。



233 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 22:09:49 ID:WtdgqLUo0
一応作成中やけど
リクエストは受け付けるぞ


234 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 22:28:23 ID:iFEZIEpq0
掲示板でええやん。掲示板だけで、みんなでかきこんでいったらええんじゃない?
2chにかきこむとまづいので、専用の掲示板を立てる。
そのURLをさらす。

おれも数百社うけて、体験入社や数日で辞めてるのあるので、超絶ブラック情報を提供できるぜ

235 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 22:35:39 ID:Oxsp3D6p0
世の為人の為に是非作って下さい
みなあなたホームページ作成能力を必要としている
捨てアド載せてくれたらブラック具合を詳しく説明できそうだけど
さすがにメンド臭いか?
とりあえずこのスレのテンプレに貼っとけばいいんじゃね?


236 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:08:52 ID:qaCBuJyiQ
今作成中や
ちと待て過去スレをまとめて見ながら作ってる。
これを参考にしながら就職活動しようぜ
しかし調べてると同じ名前が出るわ出るわ(笑)
捨てアドも配布するからどんどん提供してくれ。
頼むわ
会社名と噂を上からまとめてる。


237 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:09:46 ID:qaCBuJyiQ
後掲示板も作るわ
待っといてくれ

238 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:13:01 ID:WtdgqLUo0
http://1st.geocities.jp/burakkukigyoukansai/burakkukigyou.html

作成段階中。ここに掲示板を用意するから全部あった事書いてくれ

239 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:25:13 ID:WtdgqLUo0
誰か2chのしたらばの掲示板作成してくれない?
俺もう別件で作成してしまってるから作って欲しい。
そいつをリンクする

240 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:28:39 ID:+lXXUuONO
>>238
まじ乙
すげーな。
早くあんたに就職決まる事を願う。
まだ作成段階中みたいで言う必要はないかもだがロボットタグやキーワード入れて検索上位に持ってくるようにしようぜ。
ヤフーとかGoogleにも登録して。

241 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:47:06 ID:qaCBuJyiQ
>>240
おう、とりあえずまだ途中だからな。
密告掲示板も作ろうかなと。
これを全部まとめてハロワに行くなりすると少しは役立つだろ。
まとめサイトはやはりどの地区も作らないとあかんで

242 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:10:39 ID:Qx2j+7el0
チンカス企業をさらし上げよう!

243 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:24:37 ID:cbq2JIUPO

何この一連の自演。


244 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:37:58 ID:0DcsQo0F0
>>243
アホか
感謝せんかい
お前もうええわ
>>241
すいません
アホはほっとこう
引き続き宜しくね

245 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 01:03:10 ID:RXsbtY6B0
つくってる人にもうしわけないんだが、
企業名と所在地とブラック内容は、ぱっとみてわかるようにしてほしい。
あと掲示板ができたら、書き込んでいく。

よろしく

246 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 01:20:17 ID:PXMckHCM0
ずんずんずんずんどこ

247 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 01:22:08 ID:ZYv+krkg0
>>244
おつかれさまーありがとう
これで救われる人 何人も出てくるなー
あとは情報増やして これを見る人増やすだけやねー

248 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 03:33:10 ID:77PiC83e0
太陽薬品 クリスタルクララかの水まで売ろうとするんだから・・・。

249 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 05:52:25 ID:pES2asv2Q
所在地も勿論書いていくから待っててくれ


250 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 06:41:55 ID:XYzWMFDF0
>>238のURLに

密告掲示板二つ作成しました。宜しくお願いします。


251 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 07:21:25 ID:s8jotxqo0
密告じゃないよ。告発って言うんだ。

252 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 08:01:59 ID:0DcsQo0F0
>>251
どっちでもええわ
しょうもない
デブ

253 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 08:52:34 ID:WpyCNlD70
◆ブラック企業情報(関西版・大阪・兵庫)

新卒の方や、現在無職の方に二度と同じ過ちを犯して
もらいたくない為に作成しました。
某サイトで悪い噂が頻繁に流れている。特にその書き込み
が目立つ企業のリスト
ハローワークや広告等に頻繁に募集をかけており、離職者
の数が多い可能性も大。応募の際注意しましょう。
今後、住所も掲載予定。

http://1st.geocities.jp/burakkukigyoukansai/burakkukigyou.html


254 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 09:47:37 ID:rHyvpCXS0
数年程前、ハロワ経由でフィット産業大阪支店の面接受けた。
面接官は約束した時間になってもあらわれないし、待合室の隣の部屋からは怒号と罵声。
どうやら、出先にいる社員とやり合っている様子。
待たされる事30分。やっと現れた面接官はさっき隣の部屋で大声あげていた輩。
その輩は、まだ怒りが収まらないらしく、俺にまで絡んできて面接どころではなかった。
元東京勤務らしく大阪支店に飛ばされた愚痴まで言うてくるし。ほとんど狂人でした。

当然、合否を待たずこちらから入社は辞退させて頂きました。

255 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 09:53:38 ID:pES2asv2Q
ちょい、全然書いてないやん。
今日の夕方にはまた更新したいんやけどね

256 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 10:50:36 ID:7cDA9fTo0
前にブラック企業のリストが転職版のどこかのスレに必ず貼られていた
のに、それはどこいったんだろ?

2ちゃん10周年で、集積したブラック企業の情報がなくなったのか。

応募する際、いつもそれ見て避けてたんだが。

257 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 11:01:20 ID:BXzdfWmh0
株式会社 プレーンて知ってる人いる?

258 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 11:47:13 ID:pES2asv2Q
どんどん書いてくれへんか
まだたった一件やぞ

259 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 16:08:22 ID:BAJycxok0
こんな奴を、税金で食わせてるかと思うと、やりきれんな。
http://www.youtube.com/watch?v=W3LHxw0Q6d4

一切コメント致しませんというのが、今日まで誰もが応える”答え”かと思います。WWW
記者も、完全に時間の無駄だな。

260 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 16:18:21 ID:OCK0zuIF0
淀屋橋のサンワ株式会社の面接に行ってきた
ここ、ハロワでは正社員で募集出してたのに実際は派遣屋。
面接予定時間から45分遅れで面接官登場
その間お茶も出なかったし、面接が遅れてる理由の説明も
なかったんだが待たせて当然だと思ってんのかね
あと、面接中にうんこ色の髪した事務のねーちゃんが電話の
取次ぎで面接室に当たり前のように入ってきたりしたな
用件書いたメモだけおいてさっと出てくるとかならまだわかるけど
ケツ向けてゴニョゴニョやってておいおいおい、って思ったわ。
一生懸命答えてんのに面接中断させやがって。
そのあと面接官が言ったことにもびっくりした。
「突然の乱入びっくりした?でも私はこういうのも気にしないんでw」って・・・
面接担当者は「俺には人を見抜く才能がある!(キリッ」っていう思い込み
が強そうな印象。いろいろ突っ込んで聞いてきたつもりなんだろうけど、
どの質問も的外れでほんとただ無駄な時間過ごしただけって感じやったわ
あまりにムカついたんで長文になってしまってすいません


261 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 16:19:10 ID:OCK0zuIF0
株式会社 第一技研(Daiichigiken Co,Ltd)
大阪府大阪市西区新町1-4-26(COI四ツ橋ビル5F)

勤務時間 朝9時から終電まで
徹夜も当たり前
忙しいときは1週間会社に泊り込み
なのに、ボーナスでない
給与は、2ヶ月おくれることもあった

人の入れ替わりが激しい会社だったなぁ

262 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 17:22:25 ID:OCK0zuIF0
株式会社 第一技研

大阪府大阪市西区新町1-4-26(COI四ツ橋ビル5F)
社 員 数 社員:
40名(技術:35,事務営業:5) 社外専属図面担当員:24名

263 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 18:41:37 ID:pES2asv2Q
今帰宅してサイトを確認したが、全然書いてないな
もっと頼むよ皆様

264 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:02:33 ID:ZYv+krkg0
過去スレみたらどうかね?

作ってもらってる側で感謝してますけど

結構いろいろ載ってた気がする

265 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:33:19 ID:z5oWUEeA0
住友不動産

前、この会社の説明会兼筆記試験へ行った

求人の内容は 週に2日休みとなっているが

説明会をした社員は 週1日休めたらいいほうと言っていた

なら、求人に週1の休みって書け

266 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:34:49 ID:z5oWUEeA0
↑ これ 住友不動産販売だった

267 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:42:32 ID:z5oWUEeA0
株式会社サンユー都市開発

enジャパンで募集中の 堺市本社の会社

以前 面接に行った時

3か月に1物件売れないと解雇と説明された

また、痛そうな面接官が

「当社は不動産なので、暴言や馬頭されたりしますが

あなたは、耐えられますか?」って聞かれた。

こんな質問すること自体DQN

求人サイト常連企業


268 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 21:30:10 ID:uZCfIyR50
不動産はなぁ。
電柱ゲリラ広告の零細不動産なら、罵声は当たり前だろうに。

土日祝は客対応で休めないし、平日は営業電話から飛び込みまで様々。
客の来ない更地で、延々車で待機なんてのもあるし。
客ゼロで、事務所に帰って報告するのが憂鬱だ。
時には、ややこしい人相手な事もあるしのぅ。

夢にまで出る。

269 :35歳ニート:2010/07/26(月) 23:03:10 ID:Qx2j+7el0
掲示板にリスト張りました
今後ともよろしくお願いします

270 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 01:11:28 ID:lNMRZVTo0
自動車糞部品 大洋  大阪市福島区

求人表は嘘ばかり 正社員で募集して実際は準社員だと
無礼な面接しやがって いい加減にしとけよ糞ボケ松田

271 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 01:56:54 ID:kLsgN2I50
住友不動産と〜販売は、東京大学と帝京大学くらいの違いはある。
間違わないようにw

272 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 11:37:53 ID:foKbZZx90
トヨタとトヨペット
ドコモとドコモショップ

273 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 12:26:03 ID:59KNj29N0
弁天町の大同  メーターダウン常習の中古車販売・輸出  やくざ親子が
やってるバイオレンス会社。検索にひかからず住所不明 弁天町にある大同鰍ヘ、やくざ中古車輸出会社だからやめとけ! 社長やくざ、
息子=宅間的な、あまりにも宅間的な狂人癲癇癇癪爆発男。 全車メーターダウン
してます。 果てしなき暴力会社。  弁天町の中古車輸出会社「大同」。 メーターダウンのやくざ会社。
給料13万円。 面接時22万円の筈が,入社後二日目でくそぼけ扱いで罵倒し、
「こんなんじゃ20万円払えんわい!!」と社内でいんいんとわざと響くように
吼え(演技っぽい), 暴行、寒空に洗車場で水掛けたり、大変でした。
2ヶ月で止めました。 B−イン具でしょっちゅう募集してます。 
"大同”取引あります。社長・社員みんな最悪!!
中古車屋の弁天町にある椛蜩ッ。 メーターダウンするわ、冬季に洗車させる
社員に水掛けるわ、のやーさん会社。 社長いつも社内絶叫し、息子もやくざ
で、「俺を誰や思とんねん!!!!」と吼えてすごむキティ、チンピラ



274 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 08:46:31 ID:rLdTeBwn0
◆ブラック企業情報(関西版・大阪・兵庫)

新卒の方や、現在無職の方に二度と同じ過ちを犯して
もらいたくない為に作成しました。
某サイトで悪い噂が頻繁に流れている。特にその書き込み
が目立つ企業のリスト
ハローワークや広告等に頻繁に募集をかけており、離職者
の数が多い可能性も大。応募の際注意しましょう。
今後、住所も掲載予定。

http://1st.geocities.jp/burakkukigyoukansai/burakkukigyou.html

更新しました。知り合いの噂でも結構です

275 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 12:43:26 ID:4+RVzME50
>>274
ここと被ってない?
http://work.wor9.net/

276 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 13:27:23 ID:niZ+bStEQ
へぇこんなのあるんだ。
よっしゃ暴露してやろ

277 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 16:57:47 ID:gkc2zRTB0
東洋シート
仄めかされたら
人生終わる

278 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 18:25:33 ID:niZ+bStEQ
>>275
俺が最近辞めたブラック載ってる…
やっぱりやな…

279 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 20:00:44 ID:/GqpyHN40
正に奴隷だな
奴隷にでさえ受からんw
もうあかんわ

280 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 22:39:07 ID:niZ+bStEQ
しっかり確認しときゃ良かったな。
変な会社入ってもろくな事がねーわ。

>>275
ここの存在を知っていれば、入る事もなかったのに。得意先から勤め先まで全て書いてやろうっと

281 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 00:26:06 ID:3ehXARc/0
お前は奴隷じゃないから受からなかったんだろ
逆転の発想

282 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 00:43:49 ID:7AbbTOz50
>>281
受かっても奴隷になりきれずモメてばっかりで続かなかったけど
最近はほんまに受からん
なんやねんこのカースト社会わ
日本もうあかんな

283 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 01:57:50 ID:jsQOEd4p0
みんな、仕方なくまわりに合してるんだよ。
誰も飲み会や社員旅行になんか行きたくないし、サッサと帰りたい。
日報も書きたくないし、罵声も浴びせられたくない。
それも家族のため、金のため。しかしそれが現実だろ。

284 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 07:59:03 ID:vDwlJ6i2Q
飲み会は行きたくねーよな。
いい連中となら行きたいがつまらない連中と行っても疲れるだけやわ

285 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 10:32:21 ID:p76XIlIS0
社名に工業が入る会社の俺に対する
ブラック率の高さは以上

286 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:02:51 ID:7VEF4eic0
>>285
工業つくけどブラックじゃない会社に入社できました

287 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 19:20:12 ID:4/8wT1tB0
女性が半数以上
職員20人以下の小企業
需要の見込めない市場で顧客を騙して契約し中間マージン稼ぐスキマ産業
朝早いor勤務開始より一時間以上早く出勤する
経営者が非日本人


288 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 23:31:15 ID:fcr8ca0n0
不採用なら履歴書は返送しません。
こちらで責任持って処分します。
配達されないとか紛失とか事故が怖いからねェ。
って、おたくがホントに
処分してくれるかってのが
一番怖いんだわって感じの企業の面接を
今日、受けてきた。
時間は守らないし、汚いし
その上、言動があまりにDQNな社長なんで履歴書と経歴書を奪い返して
途中で退出してきた。
名前と住所は覚えたからなと半分脅されちゃった。おぉ、こわっ。
そんな天王寺区の会社には気を付けなはれや!
ちなみに今、ハロワで募集中だお。

289 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 00:00:08 ID:4/8wT1tB0
名前と住所は覚えたからな

ストーカーのセリフじゃねぇかw

290 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 01:12:19 ID:D1hGwJ+a0
>>288
そういう会社は情報共有で是非とも社名を公開してくれ

291 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 06:41:46 ID:bNGvVTEIQ
>>288
名前挙げてくれよ

292 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 08:47:05 ID:zGihla/+0
>>288
社名を書いてくれないとその情報が信用できないので
書き込む意味がない

293 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 10:45:39 ID:Qy9i2DIz0
288なんだが、社名は株式会社おかざき。
ハンドバッグの製造卸。

294 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:32:39 ID:bNGvVTEIQ
>>293
http://work.wor9.net/

そういうのは即ここに書くように。
被害者を減らすべし

295 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 12:43:24 ID:zGihla/+0
>>293
ありがとう

296 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:17:11 ID:oDZl1ZoI0
ここのスレの一体感はすげえな
嵐がいない

297 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:07:22 ID:Qy9i2DIz0
>>294
おまい、なんで上からなの?
書く気が失せた。

298 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:33:54 ID:JjkN11sA0
株式会社ディーシステム
SWC元社員で構成されたブラック企業
チンカスな部長と課長、デブ上長に無能チーフ
全員氏ねよksg

299 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:00:31 ID:bNGvVTEIQ
>>297
じゃあ俺が代わりに書いとくわ

300 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 16:45:03 ID:17rUf4Mq0
良い流れだな

301 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:06:31 ID:bNGvVTEIQ
株式会社 おかざき
リスト入り完了。
淡々と晒していけ

302 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:09:11 ID:Qy9i2DIz0
>>301
ありがとう
&暴言スマヌ。

303 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:53:59 ID:bNGvVTEIQ
さて糞な企業は晒そうぜ。 更新したからな。
どんどん書いていこうぜ。知り合いの噂でも何でも良いよ。
やられた分はしっかりやり返そうぜ。

304 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:51:02 ID:F0Ue0Vp40
■■■■ここだけは辞めとけ!ブラック企業リスト@(関西版)■■■

イノベーションズ 鰍`CN エスワイシステム WADAX 
雄山商事 宮野医療器 堀内染工 フィット産業 ファンズエンターテイメント
ネクスト・ワン イチボシ 布亀 ネオ・コーポレーション 大東建託
旭プリント梶@宗商 ミネ企画 ミドリ電化 水木真珠 三ツ星ベルト コスモネット
光洋電機 カマタニ自然生活研究者 加藤産業 伊丹産業 おかざき サンドリア
ネイルズユニーク 日本PCサービス 日本アクセス 西山ステンレスケミカル
東洋シート ディーシステム 大同 辻義設備興業 大和冷機工業 第一技研
太陽薬品 指月電機製作所 阪口製作所 神戸物産 旭贈答 MARRY MARBLE
マツダ物流 北摂クリニック ペッツルート 発商事 ニューロン・エイジ
井藤商事 輝陽エンジニアリング 中納言 セットスクエア 杉多製簾
カワイ事務機 関西熱処理 オリエントコンピュータ 大阪製薬 大阪ガスサービスショップ
潟Eラノ 

追加ヨロ

305 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:52:59 ID:xQpPFeiM0
私の友人は以前日本アクセスの社員でした。
でも、この営業の方のセクハラがとてもひどく会社を辞めました。
毎日「会おう」だの「ちょっと会って話し合おう」だのそれはしつこかったと
聞いています。
この会社には一人の管理をしている女性もいるのですが、
この女性も毎日ここではとても書ける内容ではないセクハラを受けていたと
聞いています。 見ていて本当に辛そうだと言っていました。
私の友人も辞める一ヶ月前にはノイローゼ状態で少し鬱が入っていました。
この会社はこの営業の方を一日でもはやく辞めさせるべきだと思います。
女を抱かしてでも仕事をとってくるなんて発言は、まともな考えを持って
いる人間とは到底思えません。全ての女性の敵だと思います。

日本アクセス株式会社(大阪市北区太融寺町5-15 梅田イーストビル7階)

306 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 21:57:24 ID:xQpPFeiM0
日本アクセスに株式会社にいました。
すでに別会社にて就業中なので、あまり詳しいことはかけませんが

<就業規則>
・基本的にあってないようなものです。
 というか、予告無く改訂され、その情報が展開されることもありません
 (少なくとも私は一度たりとも説明されませんでした) →この時点で労基法違反
 「家族手当」などについても記述してあった記憶がありますが、払われていたという
  話は聞いたことありません。(すくなくとも2年くらい前は)
<給与>
 内訳はこんな感じ。
 「基本給」+「外交員報酬」+「常駐手当(客先常駐している場合)」+「職能手当」−「税金などその他諸々」
 びっくりするほど少ない。手取り20万位。
 外交員報酬という訳のわからない項目のおかげで確定申告の時に面倒くさかった記憶があります。
 ちなみに年末調整も会社ではやらないし、社員でも確定申告は個人でやらなければいけなかった
 年収300万なんて夢のまた夢です。
まずはこんなもんで


307 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:00:44 ID:F0Ue0Vp40
■■■■(新卒、中途絶対辞めとけ!)至上最低ブラック企業リスト@(関西版)■■■

イノベーションズ 鰍`CN エスワイシステム WADAX サン・フレーバー
雄山商事 宮野医療器 堀内染工 フィット産業 ファンズエンターテイメント アサヒ
ネクスト・ワン イチボシ 布亀 ネオ・コーポレーション 大東建託 晃栄電子
旭プリント梶@宗商 ミネ企画 ミドリ電化 水木真珠 三ツ星ベルト コスモネット
光洋電機 カマタニ自然生活研究者 加藤産業 伊丹産業 おかざき サンドリア あぜくら
ネイルズユニーク 日本PCサービス 日本アクセス 西山ステンレスケミカル 潟Gーワン
東洋シート ディーシステム 大同 辻義設備興業 大和冷機工業 第一技研 オドナ・スタイル
太陽薬品 指月電機製作所 阪口製作所 神戸物産 旭贈答 MARRY MARBLE
マツダ物流 北摂クリニック ペッツルート 発商事 ニューロン・エイジ サザエ食品
井藤商事 輝陽エンジニアリング 中納言 セットスクエア 杉多製簾 潟Tンユー都市開発
カワイ事務機 関西熱処理 オリエントコンピュータ 大阪製薬 大阪ガスサービスショップ
潟Eラノ 山一梶@富士電子工業 日本食糧新聞 日本コンピュータサイエンス
西日本建技南部九州 丹波屋 その興産 生和建設 (有)シーエスシー 神戸ドローイングサービス 

追加ヨロ

308 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:02:12 ID:F0Ue0Vp40
■■■■(新卒、中途絶対辞めとけ!)至上最低ブラック企業リスト@(関西版)■■■

イノベーションズ 鰍`CN エスワイシステム WADAX サン・フレーバー
雄山商事 宮野医療器 堀内染工 フィット産業 ファンズエンターテイメント アサヒ
ネクスト・ワン イチボシ 布亀 ネオ・コーポレーション 大東建託 晃栄電子
旭プリント梶@宗商 ミネ企画 ミドリ電化 水木真珠 三ツ星ベルト コスモネット
光洋電機 カマタニ自然生活研究者 加藤産業 伊丹産業 おかざき サンドリア あぜくら
ネイルズユニーク 日本PCサービス 日本アクセス 西山ステンレスケミカル 潟Gーワン
東洋シート ディーシステム 大同 辻義設備興業 大和冷機工業 第一技研 オドナ・スタイル
太陽薬品 指月電機製作所 阪口製作所 神戸物産 旭贈答 MARRY MARBLE
マツダ物流 北摂クリニック ペッツルート 発商事 ニューロン・エイジ サザエ食品
井藤商事 輝陽エンジニアリング 中納言 セットスクエア 杉多製簾 潟Tンユー都市開発
カワイ事務機 関西熱処理 オリエントコンピュータ 大阪製薬 大阪ガスサービスショップ
潟Eラノ 山一梶@富士電子工業 日本食糧新聞 日本コンピュータサイエンス 大阪コロナホテル
西日本建技南部九州  丹波屋 その興産 生和建設 (有)シーエスシー 神戸ドローイングサービス 
日本アクセス 

309 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 22:05:26 ID:F0Ue0Vp40
■■■■(新卒、中途絶対辞めとけ!)至上最低ブラック企業リスト@(関西版)■■■
(S級ブラックリストも作成予定)、削除されたら関係者の仕業と思え!
イノベーションズ 鰍`CN エスワイシステム WADAX サン・フレーバー
雄山商事 宮野医療器 堀内染工 フィット産業 ファンズエンターテイメント アサヒ
ネクスト・ワン イチボシ 布亀 ネオ・コーポレーション 大東建託 晃栄電子
旭プリント梶@宗商 ミネ企画 ミドリ電化 水木真珠 三ツ星ベルト コスモネット
光洋電機 カマタニ自然生活研究者 加藤産業 伊丹産業 おかざき サンドリア あぜくら
ネイルズユニーク 日本PCサービス 日本アクセス 西山ステンレスケミカル 潟Gーワン
東洋シート ディーシステム 大同 辻義設備興業 大和冷機工業 第一技研 オドナ・スタイル
太陽薬品 指月電機製作所 阪口製作所 神戸物産 旭贈答 MARRY MARBLE
マツダ物流 北摂クリニック ペッツルート 発商事 ニューロン・エイジ サザエ食品
井藤商事 輝陽エンジニアリング 中納言 セットスクエア 杉多製簾 潟Tンユー都市開発
カワイ事務機 関西熱処理 オリエントコンピュータ 大阪製薬 大阪ガスサービスショップ
潟Eラノ 山一梶@富士電子工業 日本食糧新聞 日本コンピュータサイエンス 大阪コロナホテル
西日本建技南部九州  丹波屋 その興産 生和建設 (有)シーエスシー 神戸ドローイングサービス 
日本アクセス 


310 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:13:02 ID:nEWqR/f20
最近スレがキショくなってきたのでROMってたが、
他スレに貼りまくるのは勘弁してもらえないか。

311 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 08:51:31 ID:DjGtF8OR0
>>310
最近とはいつからかな?


312 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:13:56 ID:1j0Hdee00
実は私は以前、FIT産業に勤めていました。その時の実話ですよ。

1.営業職の社員が、相場の半分の給料でした。勤務開始後5日目にソッコー自己退職
2.寮の中で会社の悪口を言うと、執拗な犯人捜し。
3.その悪口を教わった正社員は、後に「その悪口の内容は本当だったね」と。
4.寮長は、ある日突然辞職して転居していった。入寮者には連絡も挨拶もない。
  (社員同士のつながりがあると、会社の問題点が社員に知れ渡るため
  禁止している。)
5.名前は忘れたが、私が辞めるとき、営業担当に「フィット産業は辞職した人との
  裁判がたくさんある」というと、その裁判数の多さは認めて「でもほとんど
  フィット産業が敗訴している」と言った。


313 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:17:53 ID:1j0Hdee00
                           ________.l]_________     。 ll! .lll .;。.     ,,
 ffりりりりり   .ヽll9   .ヽりりffりりR    ^^^][^^^^]"^^゜  ーnrndknfhrrnnn   ][   ,,,,ggppp。.
 ]]         ..l]!       ]]      |--f゚---f゚---ヽ   vvvdvgvfvvvr   ..l]
 ]]nnnnnr     .l]l.       [[       [[  ,,f___][______     .。vvv][vvvv    .l]!
 ]]         ..l]!       ]]      ..l[ /゚゛゛゛]!゛゛゛゛   nnnnnq]grnnnnn   〈[
 ]]         ,,[[。      〈[      .l[  ^^^゚l]^^^"     __/゚l].\q,,_    ][   ゚R4nnnn
           ゛゛゛             f゚ =====4=====t  ヾ"゜  ll!  ^"^   "
       .;,,_
  __   4g,,^゚lb,,_     .;r         _        qr
  [!    ゚゚lb,,,,^゜  ____ 〈[        .\        ]l.           。
,,gg]ppnnn444     ^^^"][゚^^りP    __,,]]gpn4   ,,,,,,][    gq     ][
 .l]゜           ___..l]       "^^^ ^[、     ]]]  ,,d[゚^][   nn][44Pllり^^
 ][ ypd4f       ^^^゚l]゚^り9        うl.    .;][〈[gf「゜  ]]    〈[
.l]!              .l]!           .ヽ    g[gll]゜    〈[    ][ .lt4fり
..l[  ,,__       __gd4q]]_     イ、        .\ .l]!     ゚ll.   〈[
.l「  ^"゚l9qg,,    ][[  ,,][゚゚゚lhq,,   ^)b,,_         ][      ]k  〈[  xg,,,,
       `、    ゚lbd「゜   `、    ^"゚^f       イ       ^  "   ^"゚Rby


314 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 11:53:14 ID:isyOWK+40
悪党会社を列挙されだして、ROMるのは、都合がわるいやつしかROMらないとおもうが。

真剣に会社さがしてたり、内定でたやつは、入社前にここで一度、参照するのはいいことだ。

315 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:20:34 ID:ikvKsiV6Q
■■■■(新卒、中途絶対辞めとけ!)至上最低ブラック企業リスト@(関西版)■■■

イノベーションズ 鰍`CN エスワイシステム WADAX サン・フレーバー
雄山商事 宮野医療器 堀内染工 フィット産業 ファンズエンターテイメント アサヒ
ネクスト・ワン イチボシ 布亀 ネオ・コーポレーション 大東建託 晃栄電子
旭プリント梶@宗商 ミネ企画 ミドリ電化 水木真珠 三ツ星ベルト コスモネット
光洋電機 カマタニ自然生活研究者 加藤産業 伊丹産業 おかざき サンドリア あぜくら
ネイルズユニーク 日本PCサービス 日本アクセス 西山ステンレスケミカル 潟Gーワン
東洋シート ディーシステム 大同 辻義設備興業 大和冷機工業 第一技研 オドナ・スタイル
太陽薬品 指月電機製作所 阪口製作所 神戸物産 旭贈答 MARRY MARBLE
マツダ物流 北摂クリニック ペッツルート 発商事 ニューロン・エイジ サザエ食品
井藤商事 輝陽エンジニアリング 中納言 セットスクエア 杉多製簾 潟Tンユー都市開発
カワイ事務機 関西熱処理 オリエントコンピュータ 大阪製薬 大阪ガスサービスショップ
潟Eラノ 山一梶@富士電子工業 日本食糧新聞 日本コンピュータサイエンス 大阪コロナホテル
西日本建技南部九州  丹波屋 その興産 生和建設 (有)シーエスシー 神戸ドローイングサービス タイセイ(株)
日本アクセス 経営教育センター




316 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:31:51 ID:Yjd8qivF0
書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

書き込んでるのは香港人のアルバイトだろ

317 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 14:48:32 ID:ikvKsiV6Q
このリスト他にも貼ってやろう。


318 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 15:55:44 ID:isyOWK+40
崎の有限会社ネクスト(株式会社ダイソー)も超絶ブラックです。
尼崎ものづくり合同就職会の常連企業。
ハロワの求人にも年数回だしている。

糞肉体労働及び、糞人間関係。
給与は、試用期間総額15万、3ヶ月過ぎてからは、17万。給料はあがらない。
超絶ブラックの匠


319 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 16:15:03 ID:cQ5KtRZf0
■■■■(新卒、中途絶対辞めとけ!)至上最低悪質ブラック企業リスト@(関西版)■■■
削除されたら関係者の仕業と思え! 【被害報告例多数】
イノベーションズ 鰍`CN エスワイシステム WADAX サン・フレーバー
雄山商事 宮野医療器 堀内染工 フィット産業 ファンズエンターテイメント アサヒ
ネクスト・ワン イチボシ 布亀 ネオ・コーポレーション 大東建託 晃栄電子
旭プリント梶@宗商 ミネ企画 ミドリ電化 水木真珠 三ツ星ベルト コスモネット
光洋電機 カマタニ自然生活研究者 加藤産業 伊丹産業 おかざき サンドリア あぜくら
ネイルズユニーク 日本PCサービス 日本アクセス 西山ステンレスケミカル 潟Gーワン
東洋シート ディーシステム 大同 辻義設備興業 大和冷機工業 第一技研 オドナ・スタイル
太陽薬品 指月電機製作所 阪口製作所 神戸物産 旭贈答 MARRY MARBLE
マツダ物流 北摂クリニック ペッツルート 発商事 ニューロン・エイジ サザエ食品
井藤商事 輝陽エンジニアリング 中納言 セットスクエア 杉多製簾 潟Tンユー都市開発
カワイ事務機 関西熱処理 オリエントコンピュータ 大阪製薬 大阪ガスサービスショップ
潟Eラノ 山一梶@富士電子工業 日本食糧新聞 日本コンピュータサイエンス 大阪コロナホテル
西日本建技南部九州  丹波屋 その興産 生和建設 (有)シーエスシー 神戸ドローイングサービス 
日本アクセス 経営教育センター ライズワールド アイテイシー梶@潟<mガイア 潟qラオカ
エービック 三和電子 土山産業 兵庫精密工業所 ナカヤマ アイクラフト コタニ
タイセイ(株) 日製電機 テックス理研 澤野商店 神菱 ハマデスポーツ 三幸産業 
鰍gARMONY 山野印刷梶@(有)ネクスト



320 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 19:11:06 ID:LyzFZ8E40
このコピペさぁ、
貼ってるだけで、誰も一社ずつ見てないだろ。
ダブってる会社があるぞw

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)