5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末は】IT業界を本気で脱したい その57【樹海?】

959 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 14:45:13 ID:Bih0csNU0
>>957
誰がどのくらい待機してるかなんて知らん。
つーか、社員が増えてるのか減ってるのかすらわからん。
事務所には、社長と営業と事務の机が4つと、打ち合わせスペースがあるだけだもん。
他の社員の顔なんて4年くらい前に1度だけ開催された忘年会で見たっきり。
同じ社員同士で名刺交換をしてる感じだったよ。

今までは契約満了時に帰社して、営業に簡単に報告して、職務(技術)履歴書を書き換えて、
うまく行けばその日の午後や夕方に面談、面談が入らなければ少し休みをもらえる。
って感じで7年くらいやっていたな。
ぬるま湯に浸かりすぎていたのかもしれない。
自分から動かなくても営業が仕事を持ってきていたから。
やばかったのは去年からだな。2ヶ月ほぼ自宅待機みたいな感じで、チョコチョコ面談にはいったけど、
案件には結びつかなかった。それでも最後はなんとかクレカ系の案件に入れたんだけどね。
それも3ヶ月少しで終わって自宅待機。最初の1ヶ月は給料満額だったけど、その後は減った。
そこで手を打つべきだったのに、久しぶりのロングバケーションと勘違いしてしまった。

>>958
見本を見てがんばるよ。

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)