5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼロックス、キヤノン、リコー,大塚商会等のOA機器販社 part22

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 01:44:26 ID:KRveNwdU0
どうぞ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 01:46:18 ID:KRveNwdU0
一応2

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 01:50:44 ID:XPWoyKc30

学会系OA機器販社「ハイパー」の教育は、もの凄いですね。
創価大学卒業の新卒を即戦力として、会社の成長の原動力にしてる。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 01:08:18 ID:wmRU734z0
ブラックですか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 07:53:16 ID:Di1e1vBG0
凄く、良い会社です。

先生、師の教えを実践し、株価もあがり、
後輩への面倒見も良いです。

人間主義が徹底されています。


6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 14:56:27 ID:ve0ZFvIt0
もはや前スレ消えた?

前出かもしれないけど、リコー販売(リコージャパン)の移転先はどこになるか
分かる方、教えて欲しいのですが・・・

よろしくお願いします。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 20:06:54 ID:Di1e1vBG0

中国地方だと聞きましたが?

8 :6:2010/06/27(日) 21:30:56 ID:ve0ZFvIt0
東京の中央区なのは分かってるんですが・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 22:48:42 ID:Di1e1vBG0
そう、中央区の某チャイナタウン。
詳しくは言えない。ごめん。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 13:08:43 ID:79unWeBe0
大手ならどこがまし?

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 16:20:54 ID:1RhDdGpP0
>>9
「ID」って知ってる?


まぁ、今週末には分かることか・・・。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 20:29:42 ID:HrhpJA2OO
大塚と一緒にするな
あいつらと一緒はやだよ

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 23:42:46 ID:Z+00IZZd0
>>11
知ってるよ。

だから、何?

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 12:19:46 ID:CMkxpbfEO
リサイクルトナー買っても怒らないでね

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 00:28:38 ID:OKdmRcbR0
ブラック


16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 08:39:12 ID:Jku6y5OeO
やる気0

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 07:52:35 ID:Y49Qw/Bp0
リコージャパン(笑)
ディーラーには変わりないけどなw

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 22:46:32 ID:s4wiCp4D0
リコーは次がないでしょ
リストラ始まっちゃうかな
転職しようが迷う

19 :名無しさん:2010/07/08(木) 12:50:11 ID:ofDZAmQP0
確実だな 稼がない管理職は一掃しなきゃ

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 21:52:40 ID:5yW3TfU40
新卒で入る人は何考えてるんだか

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 09:19:18 ID:lLG3GfjS0
どこがもうかってます?

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 16:21:15 ID:ug+Mj5c20
ブラックですか?

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 19:29:16 ID:1k+Lrs1Q0
見たこともないブラック

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 22:56:10 ID:B4gbbCyf0
30歳年収いくら?上場してないから
わからない

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 13:42:44 ID:sfGLiWdN0
リコ販に研修に行ったら、色々大変そうだったな
まあガンバレや

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 21:12:13 ID:ULl1eBXu0
だから年収教えれ

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 09:46:42 ID:TOhgWg3O0
ブラック

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 08:45:51 ID:UkMAxw5P0
リコーどうですか?

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 19:10:45 ID:KBa9g56V0
>>26

627万

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 08:45:14 ID:45sb5fgCO
425万

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 09:30:37 ID:QpCzqgkY0
商材の1つとしてドキュメント機器を営業で扱ったことがあるので
その辺の経験上で少し・・・
ドキュメント機器って「半値8掛け」って言われるくらいのものだから
機器そのものでの利益ってそんなに出ないのが普通だろ。
トナーで稼ぐようなものだからね。
おまけに競合で相見積りになるのは当然だしさ。
正直言って「商材の1つ」だから良かったけど
これをメイン商材で営業していくってのはハンパじゃなくキツイと思うし
自分なら絶対にいかないね。
メーカーの名前で競合も無くある程度の価格で売ることができて
かつ見込みの件数がある程度存在する・・・そんな夢みたいな営業できるなら
いいんだろうけど、普通OA・ドキュメント機器の販社なんて
地獄みたいな営業だからね。
だから人の出入りは激しいし、仕事の苦労の割にこれといったスキルはつかないし。
繋ぎで割り切って短期間くらいやれるならいいんじゃないの?って感じかな。

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 23:33:05 ID:m1MFb6pa0
ゼロックスはかなり待遇、福利厚生良いんだな
さぞ下請けは壮絶だろう

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 17:11:46 ID:x8bGarM4O
大塚はカウンター料金が高かった。交渉次第かな

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:03:26 ID:/HhWgLaJ0
ゼロックスのオンサイトエンジニアはどの位の年収ですか?

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:30:50 ID:UT/WKZVd0
>>29
本社でしょ?

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 07:32:49 ID:KRKwRBV8O
本格的に売れね
つまんねーもんしか売れね

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 00:59:24 ID:HTMtnnzr0
この業界ヲワタ

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 01:05:09 ID:b6Q3eSL80

あの学会系販社は、アスクル代理店でも手堅く稼いでますよ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)