5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人生の】自動車ディーラーへの転職14【無駄遣い】

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 23:20:42 ID:FoGiCXfD0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ...   --─-  :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..   (___ )(___ ) ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: _ i/ = =ヽi :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::   //[||    」  ||]  ::::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: / ヘ | |  ____,ヽ | | :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::  /ヽ ノ    ヽ__/  ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .     く  /     三三三∠⌒>:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって… ..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三

元祖ブラック、ディーラーに就職する人達に対する経験者の正直な気持ち。
14コ目です。

前スレ
【人生の】自動車ディーラーへの転職13【無駄遣い】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1260439590/

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 01:22:35 ID:gLUKfKVwO
外車11車種の正規デラやってる会社があるけど凄いのかな?ジャスダックに上場してるんだけど。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 19:11:46 ID:LElDZGV00
悪い意味で凄い。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 20:12:26 ID:ElRuRz0+O
ファ○リーだろ。ブラックひしめく輸入車ディーラー会社の中でも・・・
悪い事は言わん、止めとけ

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 20:30:11 ID:gLUKfKVwO
11車種の代理店を継続していくのって凄いのでは?売れてるって事でしょ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 20:46:01 ID:bU6E88iAO
ゴーン、儲け過ぎ。
配下の寺は死亡者続出。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 21:44:08 ID:IU58yT1NO
やはりディーラー社員は最底辺職

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 22:27:50 ID:UjqlJlBg0
小さいディーラーのくせに12人も新人採用w、すばやく家族や親戚に
車を買わせる→その後、首にする→今はひとりものこってないw

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 23:26:51 ID:NIORSXEdO
↑ちなみに何処の事でつか?

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 09:27:24 ID:gIclxwGNO
ワゴンR系

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 10:32:37 ID:aZ3YFx3S0
8は○菱

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 14:13:16 ID:J1Fgofam0
入社して車の購入を強制されて断った人いる??

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 14:20:53 ID:Zj3uuzRV0
>>5
スーパーブラック企業


14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 15:20:56 ID:f7LY+0esO
↑どの様な所が?

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 17:43:44 ID:mwqHTyFdO
所用があって4年前に脱北した寺に行ってきた。
当時の先輩セールスはやっと台数戻ってきたよ〜なんて言ってたけど、
減税と補助金が終わったらどうすんだろ…新築で家まで建てたらしいが大丈夫かいな。
悪い人じゃなかっただけに、余計なお世話だが心配だわ。

実際、減税と補助金が終わったら皆さんどうするの?

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 22:13:22 ID:gIclxwGNO
人員再編成。
社長『断腸の思いで若い方を優先的に会社都合で去っていただきます』

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 15:21:31 ID:+iV7KuUb0
会社都合か!やったじゃん!

18 :Hoppie ◆jPpg5.obl6 :2010/06/27(日) 16:30:11 ID:Vxk5KRW+0
寺に勤めるのなら、街の不動産屋に勤めた方が将来性があるよ。

つ〜か、寺が不動産業に転換すれば良いのにな?

賃貸専門にやってる不動産屋は景気の波にあまり左右されず楽勝。

世間の評価は、コンシューマセールスやってる仕事への評価は
業界業種違えど皆同じ。

営業会社ってのは世間的には賤業。俺はそうは思わないがね。


19 :Hoppie ◆jPpg5.obl6 :2010/06/27(日) 16:34:59 ID:Vxk5KRW+0
>>16>>17
でも・・・・・・・賤業ではあっても世間ではメーカーの看板背負ってる寺
ってのは、意外に評価がソコソコだったりもするww

で、そう言う、評価に矛盾性の高い職業をリストラになった人に対しての
普通の会社からの評価は低かったっりするよ。

次の職場探しにとても苦労すると思われ

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 17:25:14 ID:SjTdOSKJ0
入社早々車をローンで買わされそうになってケンカした挙げ句辞めた俺が来ましたよ

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 17:37:33 ID:1f3d7+Cp0
勇者がやってきた!

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 18:41:25 ID:+iV7KuUb0
だいたいローン組ましてまで扱ってる車買えっていうのはおかしいよな。
どうしても必要なら自分で判断して買うだろうし。車業界は狂ってるわ。
四月に入社したての奴に店長が押し売りしてたな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 19:04:12 ID:kThaz3FpO
なんだかディーラーに中途で入るのにもハイスペ要求されそうだな。

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 20:24:56 ID:jFOitRkL0
>>23
そんなことないだろ、とりあえず入社させて親やら親戚に車買わせて使えなければ切る。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 23:18:47 ID:T6PlfbYnO
デラはハイスペよりも即購入に協力してくれる人を採用する。
親戚いとこが100人いますとか、前職の顧客全てを代替させますとか。
これで入社できても実績上げなきゃパワハラ。対抗したら傷害罪で警察。正当防衛で裁判になっているよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 10:00:09 ID:LYgghI9g0
全体的な傾向として中小メーカー系よりもトヨタ系がきついって本当?

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 12:48:12 ID:LYgghI9g0
この業界ってすぐに辞めなければわりと一生いる人多いよね

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 15:27:33 ID:j+FUUa3RO
>>26
本当です

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 23:03:53 ID:unV1Qj1EO
みなさん、ボーナス出ましたか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 10:29:40 ID:TFbBlcdIO
まだでない。夏は0.5かも…。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 12:08:29 ID:S+ra6cqWO
転職したらボーナス3桁が当たり前で、年収が1.6倍になった
毎日6時には帰れるし、社内の雰囲気も良いが、忙しいと2ヶ月休めない
どちらが良かったかは簡単に結論は出ないが、少なくとも毎日充実はしている

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 23:06:57 ID:k2qBEzmf0
ボーナスは2,2ヶ月

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 22:33:10 ID:vxxKOUEkO
外車デラに就職してみたいと思ってる俺ってバカらぃ?現在完全週休2日、残業無しで年収450万でつ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 22:41:44 ID:jJPiXd8X0
>>33
給料は上がるかもしれんが、週休2日はできなくなるよ

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 22:49:32 ID:vxxKOUEkO
返事ありがとうございますm(__)m給料上がるなら休み週休1でもいいかも。週休2日休んでも暇なんで!
連休とか何処も込んでるし、高いから遊びに行くきがしないし、この前のGWなんてホント引きこもりでした。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 22:56:03 ID:jJPiXd8X0
寺によるが、運が悪いと週休1日もなくなるよ。サビ残も当たり前だし。
給料、待遇、休暇、何を求めるかは人それぞれだが、よく考えてね。

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 23:31:33 ID:vxxKOUEkO
よ〜く考えてみまつ!

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 14:20:04 ID:SIzfTbuyO
ああ、工場長が変わって本当無能なクズ人間過ぎてストレス溜まる… やめるべきですかね?

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 16:33:23 ID:dDIA/I4S0
営業は奴隷休み無し
整備、事務は普通の会社とそれほど変わらないんじゃね?

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 16:55:51 ID:ySv+3autO
整備は格安車検に対抗するのに錆残の嵐。
未整備箇所の再修理に翻弄。
支店事務は全員アルバイト時給800円。


41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 21:03:15 ID:OJAsc27t0
うまくいってれば、面白い仕事なんだがな。

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 07:55:11 ID:HDjxvcn8O
>>41
山と谷がありつつも、コンスタントに売れていれば確かにそうだが、
年々山は低く、谷は深くなってきている
販売台数がリーマンショック以前の水準に回復して来たと言っても、
依然低い水準には変わりない訳だし、早く見切りを付けるべきかな

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 10:04:41 ID:UsIjM7360
タイヤ買うならオートバックスやタイヤ館よりディーラーのタイヤ祭りなんかで
買う方が安いですか?

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 10:45:31 ID:7ap6ZRAC0
営業はここの住人には到底無理だよ、自殺になっちまうよ

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 23:10:35 ID:5lHNGSu50
親戚の若いのが自動車メーカーに就職できた!と
親戚一同が喜んでるんで、詳しく聞いてみたら寺だった。
あーあ。

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 23:44:12 ID:F6+zxUd7O
親戚従兄弟が非常に多いと採用。
核家族に等しいと不採用って選考基準があるよ。
だから新卒もとらない。メカニックも同様。

47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 00:54:19 ID:TDFdleNp0
営業マンブラック企業のソルジャー部隊

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 03:39:40 ID:dV3C35430
ここの人達は入社したときの担当者の事を「騙された!」と恨んでいたりするのかな


49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 05:22:36 ID:x0bs2293P
>>45
ν速で有名固定がダイハツのディーラーに就職したって判ったら、
「すげえ、ダイハツかよ。勝ち組じゃん」
って反応してるの時々見るな。

世間の評価はそんなもんなのかもね。

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 09:51:27 ID:5kkZ2QLzO
担当者面接官は営業経験無しの一流大学卒。
営業部長も総務畑からの昇格。


51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 18:30:26 ID:JONNNy19O
みんな〜暗い顔をして!!どうしたんだ!?
それじゃ売れる物も売れないぞ
車なんて熱意と根性があれば売れるんだ
訪問して、買ってくれるまで帰りません位の熱意を見せてやれ
若い奴なら、最初の一台になって下さいという殺し文句も使えるぞ!!
お客さんの半分は買ってくれるぞ!
それで駄目なら根性が足りないんだ
滝にでも打たれて鍛え直して来い!!

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 18:48:53 ID:etMt1Vn+0
↑手本見せろや!

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 01:53:07 ID:HDb3VUiB0
俺が現役の頃(ただしバブル期に限る)はそうやって売ってきたんだ!
俺が誠意を見せれば(誠意というか部下には真似できないような無茶苦茶な値引き)お客は買ってくれた。
つまり売れないのはお前たちの売り方が悪いんだ!

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 02:29:00 ID:EoncPU4oO
軽自動車なんて、ヘッドカバーからオイルがスグ滲んでくるよ

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 12:34:17 ID:pw2Xf9Kl0
「売れない」じゃなくて「売る気がない」なんだよ
もう一度売り込み先リスト200件作ってオレのところに持って来い!
全数査定して見積もり持って行くまで許さないからな
Aホットの発生率が15パーセント、そこからの受注率が30パーセントだから
これだけで今月9台受注が確保できるぞ


56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 12:49:05 ID:FvBf3n2FO
「俺はこうだった」ってこの業界の典型的なパターンだね
何倍もある失敗談も教えてくれなきゃ

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 17:03:36 ID:C7ALHK3J0
休みだー

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 17:38:03 ID:jteqXsA60
涼しい

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 21:02:15 ID:SfkYbH3o0
補助金って9月30日前に予算切れで終わってしまうの?

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 21:35:38 ID:Hv50yzlb0
どんな業界でも過去の栄光はどうでもいい。大事なのは今と未来。
ってことで辞めよ・・・

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 00:32:43 ID:DzF8prnw0
リアルに未来が見えないおwwwww
サービスマネージャーに「お前はまだ若いから転職するなら今のうちだぞw」って言われたwww

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 01:55:39 ID:M6i81AEUO
前職は寺でしたが現在宅建取って不動産屋です。結果を言うと何処の世界でも不況は同じ。寺で売れないな奴は不動産営業も売れない!そんな俺はダメ人間。

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 06:17:00 ID:2IbYU2JT0
>>61
そのマネージャーはいい人だと思うよ。キツい言い方で言われたとしても
親心だと思って辞めるべきだ!

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 20:30:28 ID:eIjbRSkPO
ここ最近、仙台トヨペットを中傷する書き込みが多いのは
05年入社(退職済)のW辺健太郎の仕業だろう!

W辺!同期のS々木だよ。俺も8月いっぱいで辞める決心ついたけどな。

本社のYさんからお前の辞め方を聞いたけど、
正直言ってお前クズだね。ダメ人間の典型ってヤツだね。

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 21:40:22 ID:mrnbH1uW0
>>64
具体的には?

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:12:23 ID:UuvMwSwG0
人から金を借りても返さない。

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 22:30:17 ID:KllWPTnzO
女性社員や顧客の奥さんを次々に妊娠させて逃げている。

68 :64:2010/07/10(土) 02:39:08 ID:Cg6Xf2wJO
>>65
ある日、突然の無断欠勤

数ヶ月間の音信不通

懲戒解雇

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:22:22 ID:CaOjtcm60
東証1部上場の「東日カーライフグループ」は、子会社の「東京日産自動車販売」にて希望退職者の募集による45名の人員削減を明らかにしました。

対象となるのは35歳以上58歳以下の勤続3年以上となる社員で、退職日は7〜9月の各末日。退職者には特別加算金を別途支給するほか、希望者には再就職支援を実施する方針。

景気低迷による自動車販売の落ち込みに加え、9月には購入補助金制度が終了することから、今後も厳しい経営環境が続くと判断し、今回の削減に踏み切ったようです。



70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:09:33 ID:+ExXjBUyO
Nは北から南まで終わっとる。
ゴーンの一撃で法人顧客離脱。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:29:54 ID:ap+GxB4V0
ゴーンの一撃でガーンときたか・・・。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:29:38 ID:F4h8QuxDO
何処のNディーラーも、低燃ピッピッピー♪状態何ですねw

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:56:14 ID:A6Hydjv8O
全国のNは組合組織で表明上は雇用を維持しているが、秋になれば各社希望退職の募集を始めると思うよ。
月1台売れればラッキーな底辺レベル。

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:29:37 ID:KBE6p38r0
Nって月1台でいいの!?
車種いっぱいあるのにうらやましいなぁ

75 :Hoppie ◆jPpg5.obl6 :2010/07/11(日) 23:32:21 ID:tdKRGca40
>>72
だって20年も前から売れてねーものw

Nに行った友人の付き合いでNの新車買ってやったら納車時からいきなり
AT車なのにエンストするし。
GAエンジンだかSRエンジンだか忘れたがひでぇな〜と思ったよ。
対応もひどくて結局買って半年で出したよ。
俺がおったHに比べてマージンも基本給も低い&業販(トヨタだと直販)
の営業マンばかり優遇してて友人は泣いてたよ。
北関東のNの赤の地場の寺に勤めてた奴だけど休みは、ふた月に1日だった。
身体壊して友人は辞めたよ。

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/11(日) 23:40:56 ID:5QYgPCV7O
ディーラー入って良かった事って何?

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 12:13:36 ID:yE9zhLpnP
俺スーパー勤務で現状6時から夜8時勤務週休2で年収300万なんだが
ディーラーでここより条件悪いところって結構あるのかな?


78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 15:26:37 ID:YR00KCwe0
>>77
あるよ将来性ないし

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 16:47:08 ID:aL7coYGX0
>>76
俺は彼女に『運転うまくなったね!』って褒められたよ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 17:02:29 ID:KZbUTgLB0
>>76
新型モデルの発表前に一般客より早く実車が見れる・乗れる。
これ以外無いと思う。

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 18:31:16 ID:dDvNaG/PO
車が安く買える。ほぼ原価。
メーカーからの対策金があればとんでもない額の値引きになる。

あとは営業車があるので車に金が全くかからない。部品も原価。

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 19:38:46 ID:sZHysiLm0
>>77
俺の後輩は年収250万だった。
ちなみに朝8時〜夜ちゅっうか夜中1時位。
週休一回だったが月曜だから大抵車庫証明提出とかで潰れるw

>>81はどこの寺??
おいらの所はサービスマン上がりの兄ちゃんが
客に26万引きで売ってる車を
24万引きとかで買わされたよw
ちなみに長期在庫10ヵ月屋外放置の車w
サンルーフとか変な形のリヤスポイラ―とか付いた車w
大抵、客のイメージしてた色と違うとかでマトモに登録出来なかった車。
さすがに部品は原価だったけどね。

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 11:41:27 ID:dXc5dkhp0
下取りから部品取りまくって自分の車がフルオプション状態になったりもするぞ
後は下取りの横流しは最近厳しいから、減車したいって車を廃車で預かってきて売ってきてウマー

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 17:21:12 ID:Jv5pEBH6O
>>82
ホンダですよ。経営者が社員、知人友人親戚には売り付けることはしないっていう方針だからか楽だわ。
そんな自分は他社メーカーで出勤してたりする。まぁ営業車あるからほとんど使わないがな


85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 22:56:23 ID:n2Pd/yEg0
関西だけどアウの営業マンで何かしでかして逃避した奴がいたらしいな。



86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 23:07:57 ID:9PX5hZcX0
>>84 ホンダは直資系か?地場か?で天国と地獄の差だからねえw
まぁ、ノルマの厳しさは変わらんと思うけどw

直資かそうでないか?は最近は社名がホンダカーズに統一されてるから
区別するのが難しいねぇ。

まぁ俺も出勤車がカリーナEDの黒だったw
トヨタに行った友人の出勤車はビガーだったけどなw
ビガーは長時間履くと・・・・じゃなかったwww
長時間乗ると疲れるし燃費が?だったしね。

そこはまぁ、友達同士での客の紹介し合いッコっちゅう展開でw


87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 23:34:35 ID:klwUkwBi0
国産は酷いよ。
せめてディーラーは外車じゃないと。
扱いも給与も大きく違うよ。両方経験してる自分が言うから間違いない。

実際に勤務した奴からは糞扱いの業種だが、世間的にはなぜか受けがいい。
「○○自動車ディーラー勤務」と言うと合コンや彼女の両親などからは反応が良い。
一般の人から見ればキレイなショールームに美人のフロアレディがいて華やかな仕事に見えるようだ。
トヨタ・日産・ホンダディーラーならなぜか好印象。

しかし入社してみて現実を知るw

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 23:36:58 ID:9PX5hZcX0
>>「○○自動車ディーラー勤務」と言うと合コンや彼女の両親などからは反応が良い。

んなこたぁ〜ね〜からWWW

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 01:04:30 ID:G9rHErNaO
>>86
地場ですわ。差なんて給与面にごくわずかの差があるくらいで天国と地獄なんていうほどの差はないよ


90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 08:18:00 ID:JeMiA4xDO
「車屋さんって、日中昼寝かパチンコして給料貰えてうらやましいですな。」
と、転職面接で言われた。


91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 08:20:43 ID:ySWpyQuj0
輸入車も厳しい。
ノルマはあるし、売れなきゃいづらくなるしな。
親の仕事でも継ごうかと考え中。

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 13:28:31 ID:BBKmpTJr0
>>90
寺を馬鹿にするしないは置いといて
そう言う事言う会社は所詮3流なんやから
『まぁそれでも基本給で7万円位は貰えて2ヶ月位はいさせてもらえますよ』
ぐらいは切り返せよw

>>91
輸入車が厳しいのは何より客の層が自分らと違うからだろ?
価値観のギャップとか?
まぁ、イチローでさえ色々と付き合いもあるとは言え
国産車ユーザーみたいだしな。

成金子金持ちを相手に男芸者商売をやるのは確かに大変だw
国産でもトヨタ店、日産の青の旧モーター店系、Hの旧クリオ店系なんかも
似た様なものだけどね。


93 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 17:57:52 ID:eXTR1CZqO
町工場の整備工より低い年収

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 21:19:08 ID:+eAF0lyU0
今日朝のショールームの窓拭きではしご(5m)に登って窓を拭いていた新人君が落下した。
「彼が勝手に朝早く出勤して怪我したので俺は関係ない。」
店長がほざく。

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 23:41:45 ID:3Y2FyVTZO
>>93
そんなことはない
まぁ高いところもあれば低いところもあるだろう
ただ町工場、いわゆる業者はディーラー以上に厳しいぞ
電気自動車が主流になれば設備投資できないとこ多数だろうな


96 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 12:50:34 ID:dHVTVTlaP
今日から三連休…
三連休の天気は…
三連休の混雑は…
三連休中に梅雨明け…

テレビもラジオも三連休三連休うるせーよ!

97 :sage:2010/07/17(土) 15:34:00 ID:cXqnpg9m0
去年ナス貰って退職した。
今はメーカー営業。土日祝休み。
デラほどの糞ノルマはない。
給料は変わらないが、それ以上の生きてる喜びを手に入れた。
何より土日子供と遊べるのが嬉しい・・・

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 16:50:06 ID:3Rh864A0O
3日間で6台の目標ですって。


99 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 12:53:03 ID:H3eNhFSJ0
一日二台♪無理無理♪と言ってやれ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 15:42:40 ID:F9O+CXhq0
>>97
お前は俺か。
転職して給料は変わらないが、
金には変えられないものを手にいれたわ。

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 18:43:02 ID:RQ0eYrRk0
>>97
>>100
俺が二人もいるじゃないかw
土日祝が休みになって人間らしい生活が出来ることに感謝感謝…。

日曜の夜、アタックリストという名のしょーもないリストを書かされて
逃げるように店舗を出た時、近くのファミレスで楽しそうに食事をする
家族連れを見て、悲しくなったことを覚えてる。

子供どころか嫁もいないけど、あれは辛かったなぁ…。

寺で何も身に付かなかった分、仕事は大変だし、残業もあるけど、
仕事のやりがいは比べ物にならない。それに週末を楽しみに頑張れる。

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 20:53:52 ID:k+ZQhGFz0
俺も脱北したら別世界だわ。
畑違いの経理マンに納まったけど毎日定時終了。
毎日朝から電卓と書類とパソコンとにらめっこだけどノルマは一切なし。
まったく意味のないアタックリストを写経のように書かされることもない。
嫌われる晩方のテレコールをすることもない。
上司から理不尽なこと言われて詰めれることも一切ない。
それ以前に寺みたいな精神論だけ低レベル上司もいない。
現実を一切直視せず無謀な目標を掲げる馬鹿もいない。
決定的に違うのが社員一人一人を大事にしている。

ディーラーは狂ってるよ。



103 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 23:13:21 ID:UQ3EctOE0
俺も脱北者なり
給料は下がったけど・・・
仕事も家庭も充実した毎日を送っております。

これから社会に出る人たちへ
現場にきちんと頑張っている40〜50代の社員がいない会社は危険だぞ


104 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 01:42:27 ID:USRXy1fo0
俺、某外車Dのサービスフロントだけど特に仕事内容にも給与にも不満ないな。
国産D時代は営業やってたからレスしてる奴らの気持ちわかるけど。
今は同じ車業界でも営業とは仕事内容違うからこれならやってけそうだ。

まぁ土・日は休めんわ。

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 06:50:08 ID:xHH4dikKO
はるなあいを目指せ

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 12:27:55 ID:LExGczEhO
土日休みは月一、二回あればそれでいいな
逆に平日休みのがうらやましいわ

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 14:54:32 ID:YL6BbM8y0
俺も脱北だが、3連休なぶん明日が憂鬱だorz

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 15:41:54 ID:JIMHXP/c0
>>106
独身組は平日休みの方がいいと思う。どこに遊びに行っても空いてるし。
旅行に行くにも平日の安い料金で満喫できる。

既婚組はカレンダー通り・週末休みでないと子供と触れ合えない。
病院や歯医者、免許の更新・講習などに関しては休むか中抜けを申請しないといけない

109 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 16:08:10 ID:bDBkRkBr0
独身でも彼女や友達との休みが合わない。
みんながBBQだ旅行だと遊びに行ってる時に仕事。
そして平日は一人ぼっち・・・。

110 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 19:38:50 ID:eUEwmnHQ0
職場の雰囲気や人間関係は入社してみないとわからない事だけど、
休日に関してはサービス業なら入社前から分かってたことだろ?
そこに不満を言うのはお株違いだな。

111 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 20:31:51 ID:vRa8b75g0
中途入社したけど、サービス業だからサービス残業があたり前でサービス出勤も当たり前ですと。
ボランティア業だと思う。

112 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 22:31:13 ID:RgbkQBS50
販売業だろ

人生を超格安で売る。

113 :Hoppie ◆jPpg5.obl6 :2010/07/19(月) 22:57:05 ID:xC0Z00/v0
でも俺もこの業界にいたから根性を買ってもらえたww
明日から出社だ。施工会社の営業事務。
慣れるまでまた大変だ。

そう言えば寺に入って真っ先に覚えた事と言ったら、先輩と一緒に回った時の
先輩の車での昼寝だったなw
最初は、これマズイんじゃないか?と思ったが後にその理由を知った。
とにかく休めないからなぁ。体が疲れて疲れて仕方無いw
車に乗って動く仕事で休めないってのは昨今のトラックの運ちゃんそうかも知れんが
事故に直結だからな。

まぁ若い時分に一年位やってみる価値のある仕事かも知れんが。
それが賃貸の不動産業とかだったらもっと潰しの利いた人生送れた気ガス。


114 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 23:57:48 ID:eUEwmnHQ0
>>113
はい、ディーラーと賃貸営業の両方を経験した俺が来ましたよ。
どっちも糞です。不動産するなら宅建取得して売買の営業でないと、賃貸営業など女の事務職に等しい扱いだ。
40〜50歳になって賃貸営業なんかやってるとディーラー以下の底辺社員だよw


115 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 04:43:10 ID:pYXYLNVTO
>>113
こいつ女だな

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 06:35:08 ID:WHcj71s1O
>>113
女には中出しで決まり

117 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 11:04:53 ID:J+G+1soW0
うちの寺は結婚してる営業はみんな「月1は子供の相手が…」とか「町内会が…」とか「嫁が出かけて子供の世話が…」
とかいってやすんでるぞ。
土曜日だけで月3回くらい休んでる営業もいるし。
店長もワークライフバランスがうんたらかんたらいってるし。

って考えるとうちの寺は恵まれてるのかな?

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/20(火) 21:17:30 ID:Kg9zsXK/0
>>117
それでちゃんと利益もあがってるんならその店長をもっと評価してやれよw


119 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 20:55:00 ID:z4CiltuOO
販売店の経営譲渡で店の雰囲気が一気に変わりました。DQN会社になりました。夜は帰れなくなり休みは休めません。

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 21:26:25 ID:/OOwML2PO
デラ→公安職の公務員になったが、どっちもきついな
デラはノルマきついし、忙しいが、一人になれるし自由だった
こっちは階級、期生とかの人間関係が大変
一当番で30時間連続で仕事してるし

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 21:32:05 ID:uZC19KSW0
仕事してるってことだけど、公務員なんだから30時間連続で遊んでいるだけじゃん。
そもそも現状がイヤなら民間行けばいいだけ。
ゴチャゴチャ言ってるけど公務員がラクでいいんだろ?

122 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 21:46:35 ID:/OOwML2PO
勤務は忙しいよ
罵声浴びる毎日だし、DQN、酩酊者、たまに死体等、なんでも扱うからな
まあ給与だけはいい


123 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 21:50:03 ID:ZKleYlFgO

公務員イコール楽って発想はどうやったら出てくるんだ?お前の知ってる公務員て何を見て言ってる?
私は仕事に楽な仕事なんてないとは思ってるが。業務的にも人間関係的にも

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 22:50:26 ID:uptSrM3E0

市役所でダラダラやってるのや、車検場の窓口で糞みたいな対応する公務員は死ねばいいと
思うが、体張って真面目にやってる警察官や消防隊員、自衛隊員はまじで
お疲れさまです。

125 :Hoppie ◆jPpg5.obl6 :2010/07/23(金) 07:56:50 ID:R32si/b+0
我ながら

ナイスIDが来たおww
やっぱ俺にはこの仕事が合ってたか?w

身体壊さなければ良い仕事だなw

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 12:01:42 ID:JCG3TXzO0
あのさあ、公務員さんの仕事はいろいろあるけど、上級、キャリアは有名大が当たり前で連れにもいるけど俺とは違って仕事もバリバリだ。
俺ももっと勉強してたら車のセールスはしてなかっただろうな。
いつまでもセールスする気はないし、行政書士の資格取ろうと勉強してる。


127 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 13:15:47 ID:GQ7AFoKBP
行書なんて費用対効果が低すぎる。取得してもよほどのコネがないと
ほとんど意味ないよ。俺も行書持ってるけど社労士とか簿記取得した方がよっぽどいい。
それか、法律で生きていきたいなら人生かけて司法書士とかローいった方がいいよ。


128 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 17:56:09 ID:O5XLUQb90
公務員がイヤなら民間行けばいい。
これを実行しない時点で公務員がラクで高給だと自ら証明している。
なぜ民間に行かないのか? それは民間が激務薄給だと知っているから。
公務員試験の倍率がそれを物語っている。

129 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:07:55 ID:bXviaZoC0
このまま一生終わるかと思うと、
絶望感で一杯です・・・
絶望の果てに見えたもの・・・・・・・・・・・・・・・・死

130 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 13:02:43 ID:gaLdwzaP0
こんな社会的地位の低い底辺の仕事していると人生が度々嫌になる
ブラック職業らしく周りも精神に異常をきたしたカスみたいな人間多いし
強がってるだけで自分も心が病んでいるし

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 19:04:34 ID:rB0QSIun0
>130
そう感じれるうちに辞めたほうがいいよ。
確かにレベル低い人多いよね。
俺の上司も30代後半で、PCはネット閲覧以外ほとんど使えない人だった。
社員は、男は元ヤン、チャラ男、女も気が強かったり、偏った考えの人が多かった気がする。

性格が良さそうな社員は、大概成績が思わしくない場合が多かったなぁ。
まぁ営業職だから仕方ないとは思うんだけど、寺は特に酷いな。

辞めようぜ。

132 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 19:43:39 ID:yZQLMMWb0
もう日本の自動車産業自体斜陽だし
それに付き合って自分の人生も斜陽にすることもない。

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:30:20 ID:Eldw4/FD0
ネタ投下するぞ〜
おれは寺辞めてもうすぐ2年目を迎えるわけだが、昨日寺時代の
お客さんから留守電入ってた。内容を聞いてみると
「至急電話ください」って。アホか。おれはもう車の営業じゃない。
誰が電話するかよw
どうせ事故に巻き込まれたか、車のトラブルだろ?
辞めた俺が関知する事じゃないってwwww

ま、もっとも「コンサルタント料」くれるってんなら話は別だがな。


134 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:42:52 ID:o4SfM7vB0
車離れも増えてきてる、営業なんてやりがいはないよ。
確かに自分の先の人生一生車だけ売って終わらせたくない。
底辺の仕事は辛い。


135 :Hoppie ◆jPpg5.obl6 :2010/07/25(日) 00:52:12 ID:YxE+GAmY0
>>126じゃないけど、昔の友人の先輩で行政書士取ってて営業やってる人がおった。
(工場からの出向)
まぁ出向社員だったから賃金ベースは良かったんだけど。

そう言う人を評価出来ない、評価力の無さ。
寺の良くないところはここにつきる。

>>133にしろ>>134にしろ
売るのが車と思ってるうちは道は開けんだろな?
どこかの精神論の寺みたく、車を売るんじゃない!って意味じゃないよw
お客から『お前そのものを買いたい』と言う話もあるかも知れない。
買ってもらって行った先が倒産するリスクもあるがなw


136 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 13:39:27 ID:QZzxOvAF0
>>135
上から目線ありがとうww
ご心配なく。ちゃんと人を見る目はある程度あるから。
おまえさんがいう「お前そのものを買いたい」ってどんなことだよ?w
「人材」として欲しいってことか??
んな、アホなwww
ま、ネタを投下したおれもおれだが、
まさかこんな斜め上なのが釣れるとは思わなかったわい。
ま、もっと現実を見るこった。

137 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 13:45:14 ID:ffA1q4SRO
いや、車を売るんじゃないってのは、自分を売る=売春って意味だろ。考えられん

138 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 13:59:55 ID:QZzxOvAF0
>>137
あぁ、それならわかる。
でもなぁ。。おれもいいおっさんだから、「ホスト」は無理だわww


もっとネタを投下しようか。。。
現役時代、
さきの留守電の元「お客様」に車買いそうな人紹介するから、
私たちのサークルに来なさいよって言われて、いそいそと
会合先に行ったわけなんだが、、、
そのサークルっていうのが、もろマルチwww
その時ばかりはさすがに恨み節で当時の「お客様」を見つめて
しまったよwww

ま、これも「お前を買いたい」のひとつだろうなwww
で、転売されるとwww

139 :Hoppie ◆jPpg5.obl6 :2010/07/25(日) 14:26:11 ID:YxE+GAmY0
そうそう・・・・

>>136>>138はどこの新聞読んでるの?

俺が勧める新聞はハロワの人も結構読んでるし
それ読んでる経営者も(ディーラーも含め)多いし
ためになるよ!
まさに寺の・・・・以下略

>>136はやっぱり寺の営業がお似合いだよw
人を見る目があるから寺に入ったのかい?

140 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 22:44:24 ID:75vXWn/qO
>>138
ディーラーやってたら、冗談まじりでも客の社長やなんかに声をかけられることあるけどな
そんな経験すらないならその程度のセールスしか出来てなかったって事じゃないの?

141 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:24:31 ID:V8qFcB1n0
怖いなあ、お客がマルチ商法に呼ぶなんて。
お客も変だけどさ、真面目そうな顔して営業して宗教団体に入ってた奴がいた。
入るのは自由だけど、さすがに仕事以外の付き合いは止めた。

142 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/25(日) 23:34:43 ID:8KeA9GJ50
>>102
よう俺w

143 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 00:33:48 ID:nBlFgPV20
俺は見込み客にメシ誘われて「決めてくれるのかな」と淡い期待を持って行ったら




草加に勧誘された




親戚が住職だからって断ったら
新車の話も当然流れた



それより新人サービスマンが俺のお客さんの預かり車をぶつけやがった
鬱だ氏脳

144 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 20:02:03 ID:D3ue9ZpU0
>>140
だから、そりゃ「冗談まじり」なんだってのwww
いいかげん気付け。マヌケめwwww

145 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 20:16:34 ID:2BCYAZZy0
    _, ._
  ( ・ω・)
  ○={=}〇,
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwwwwwwwwwww

146 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 21:53:01 ID:6pT0yeAq0
>>145
暑い中ご苦労様です 

147 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 00:24:52 ID:R1TTNkBT0
草払い機はホンダ製に限る

148 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 21:45:43 ID:zdOFR3bE0
寺の中古車部の意見としては・・・・・・。
新車が売れないから売り玉がない・・・・・・。
ガリバーに横流しするな!!!

149 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 23:30:49 ID:ZPG4f3m90
新車販売部門と中古車部門との間に深い溝がありそうだなw

150 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 00:44:51 ID:DUY+EDlu0
>>148
ショボい値段の付け方するからそうなるんだわヴォケ
差額が1割くらいまでなら許すが、ガリが63万で自銘柄のうちで42万とか
新車営業に恥かかせんじゃねーよ

151 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 17:53:15 ID:SBkHIHr/0
新車営業と中古車、新車営業はプライドが違う。

152 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 18:15:19 ID:uZeXa7Hl0
プライドw
底辺ディーラー営業がw

153 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:13:12 ID:Dd8j/fuW0
住宅ローンも目処がついたし、また車を持ちたいと思ってるんだが・・
良心的?に誰かセールスしてください。
「フツーの車希望」っていう程度の知識です。

154 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 14:21:17 ID:Dd8j/fuW0
とてつもない誤爆 スマヌ。


155 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 18:00:39 ID:9GBnPWhr0
補助金9末で終了するらしいが、、、、、、、

君達、どうするんよ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)