5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙戦争】大分県 この会社はやめとけ19

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 07:12:01 ID:0sD4NG6b0


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 07:49:14 ID:LGeW9+dh0
http://www.yahoo-cr.co.jp/recruit/oita/index.html
ヤフー大分なら安心です
休日は120日/年、各種保険完備、有給もあって手軽に消化OK

高知や北九州でも募集中ですよw

多人数の募集はこれから先めったにないので、入社条件のハードルが低い最後のチャンスですよ。
充実の福利厚生と適正な労働時間で、肉体労働が苦手な人にぴったりです。
不況下だからこそ、給与面よりも事故や病気にならないような仕事を選ぶべきですよ。
景気が上向いたら、そこで就活再開すればいいのです。
決してかんたんではないが、無茶なスキルを要求する事もありません。
家でゴロゴロしてるより、仕事見つけて親に安心してもらおうよってことです
よろしくお願いいたします


3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 16:16:24 ID:W3L/kof0O
大○屋

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 06:20:17 ID:QhaGDhBx0
退職願い出したら自分が担当してた顧客で今月になって売掛金残したまま
音信不通になった会社(おそらく夜逃げされた)の未回収の分俺の退職金から
引くって言われたよ。これっておかしくね?

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 06:30:50 ID:IkE44AkdO
大分では常識では事故破算

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 06:31:25 ID:io7+H6/90
弘田化学工業っていつも募集してるがなんで?

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 23:12:03 ID:falrXIex0
ベツダイ。
がめつい若(バカ)社長が金を独り占めしてる上に、従業員は使い捨て感覚。
ほぼ全員が30代以降の中途採用者だから、辞めるに辞めれない。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 00:48:01 ID:mWVnI2in0
>>6
ほとんど採用はするつもり無い模様

お祈りさえ送って来ない変な会社

応募者を馬鹿にしてるとしか思えない

ハロワの窓口の人もこんな会社みたいですね〜ってさ

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 06:23:43 ID:bPyiMXPl0
>>8
なるほどー

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 08:20:11 ID:1LiMY+Ah0
鶴崎の病院の求人を見たのですが、どんなところかご存知の方、教えてください。

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 12:18:48 ID:5IxZyqFx0
>>10 =

321 :卵の名無しさん:2010/06/24(木) 08:29:13 ID:RIRaU6U20
大分○病院の求人を見たのですが、どんな病院ですか?
働きやすい病院でしょうか?


12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 09:22:50 ID:o80Zmnz40
なんでスレタイに宇宙戦争なの?

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/25(金) 17:06:34 ID:pm/b3CCUO
スレ主の大好きな映画だから

14 :****:2010/06/27(日) 23:50:01 ID:6DiXi9fD0
印刷・広告関係にはかかわるな

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 12:56:16 ID:QX9j1ry50
JAってどうですか

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 07:19:54 ID:EeSdfBVO0
住友化学久々の求人

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 11:52:00 ID:BCgTYaYu0

もう採用予定者決まってます、応募するだけ無駄!

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 12:09:03 ID:Mmm3rjai0
やっぱ住友化学出身の政治家とかか?

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 21:39:22 ID:UlUzAVcH0
またゴミ処理プラントの求人出てるね
日鉄環境プラントかな?
こないだも出てたけど入った人もう辞めたんかな

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 00:04:11 ID:Fg1HY/J70
かやの

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 00:31:28 ID:mwrrBEKD0
>>20 よう!ひさしぶり!


22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 17:14:00 ID:aR4RySfF0
オーリッドがまた募集してる
これもやっぱり空求人か?

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 19:21:08 ID:REFD8Kc1O
オーリッド40〜80万とかあったw
しかしハロワの検索システム、10年くらい変わらないまんまとか、職員ぬるま湯過ぎる

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/02(金) 23:59:18 ID:GQwdOCMuO
大○屋

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 00:18:02 ID:PFFhAVw4O
大島屋か?
給料安いだろ?
バイトしながら、まともな会社狙ったほうがいい。

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 01:09:03 ID:1h6X6Oev0
肘でn

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 09:57:14 ID:Ul7fwYCdO
住友化学って待遇いいですか?

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 10:42:00 ID:Zatpq4dhO
弘田化学工業って、給料は結構貰えるらしい。
低スペックには、お祈りも返さない。
採用者には、即日電話にて連絡あります。
東京本社で、北九州、大分、静岡に工場あり。
ワンマン経営者、半導体用高純度化学薬品メーカー。一作業員でマッタリなんて無い、規模のわりにはハイスペック揃い。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 18:22:15 ID:FBiqYgbQO
>>27

部署によるよ。給料は安い

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/03(土) 23:14:04 ID:Ul7fwYCdO
>>29
そっかありがとう
近所の住友化学の人はしょっちゅう旅行行くから、給料いいのかと思ってた

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 12:38:25 ID:L84nzWG2O
住化は超絶勝ち組

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 13:15:49 ID:B+695p0qO
住友化学より、弘田化学のほうが給料上だったりするから困る。

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 15:41:40 ID:L84nzWG2O
んな事は絶対にあり得ない。
ネガキャンに必死ですね。大分県にある製造業の中でベスト3に入ると思うがW

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 16:06:27 ID:B+695p0qO
>>33
嗚呼、貴方がそう思うだけだな。
あんまり、世間を知らないと恥かくよ。
超絶勝ち組?
ないわW

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 17:24:09 ID:D8ilEZ/SO
豊洋は?

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 19:34:50 ID:vIf3JdJkO
コーリツはどうですか?

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 19:49:34 ID:B+695p0qO
>>35
ごめんなさい(>_<)

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 20:05:33 ID:B+695p0qO
いや、まてよ…
中国人の若い女の子がたくさんいる職場か、有る意味勝ち組と言える。
自分自身納得できれば、他人の評価など気にする事など無いな。
失礼した。

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 20:33:30 ID:w3lXX1Tz0
新日鉄でネクタイ組の兄貴がうらやましい

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 21:28:02 ID:OPHpSWVf0
鉄は数学のテストがあると聞いたが・・・

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 21:32:21 ID:D8ilEZ/SO
>>38
中国人まだいるんだ
Kイまだいるかな

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 21:36:31 ID:w3lXX1Tz0
>>40
通信教育で赤ペン先生的なものはあったみたい
なんのためかわからないけど

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 21:53:26 ID:OPHpSWVf0
>>42
kwsk

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 21:56:24 ID:w3lXX1Tz0
>>43
赤ペン先生的なもの

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 23:12:02 ID:ZBTtJ2UF0
>>36ここではブラックみたいに叩かれていたけどいい会社だよ。
見た目ドキュンぽい人多いけど話すといい人が多い。給料安いけどねw


46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 00:32:09 ID:8j1HoOXTO
住○はかなりきついらしく入れ替わり激しいという話し。
だから求人もしょっちゅう出るらしいね。

俺はよくしらんが






47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 09:58:57 ID:kFzOl3lkO
豊○は辞める時、有給消化させてくれなかった。
自分から辞める、と言ったから退職金は出せないよ、て言われたし。

コー○ツに行ってた友達は有給消化もさせてくれて、退職金も貰えた。

今はどうかしらんが

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 13:40:43 ID:slxCGrtJ0
関西汽船?、アホの集団 若すぎ佳奈子お前だ、、、

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 16:24:25 ID:r+OOWj+90
エディスってどう?ブラック?

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 19:06:12 ID:3FlGYP6M0
オー○ッドの求人の出し方が、A○Cのようになっているのに本日気付いた。



51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 19:40:55 ID:rCbligf50
住友でてんじゃん!!
みんながんばろーぜ

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 20:29:27 ID:wrwh/ysQ0
コネ採用の為の募集なのに。。。


53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 20:34:12 ID:rCbligf50
みんな俺のために応募しないでくれ
俺の踏み台になってくれ

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 21:12:07 ID:EKThheLU0
おまえが踏み台になれ

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 21:22:58 ID:QXDoI+qO0
勝ち組になりたいよー(・3・)

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 16:56:57 ID:wqXJhxOt0
今日、ネットで別府ハロワの求人見たら
件数が増えていたのでオオッと思ったが、
なんのことはない、ほとんどオーリッド
だった。はぁ〜。

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 17:11:57 ID:X41guZaY0
九州コンフェックスってよく募集してるけど、どうなんでしょう?

58 :sage:2010/07/06(火) 19:22:44 ID:rO36S4gn0
afnってどうなんでしょう?

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:38:21 ID:W1uSwrXg0
sesってどうなんでしょう?

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 22:54:13 ID:gGAs1fxy0
kfcってどうなんでしょう?

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 23:04:17 ID:Hjvy2I2zO
どうなんでしょう?
の連発ですが、事業所所在地調べて、自分の目で見極めるなりしたほうがよいかと…
自分も、以前それやって何度も応募辞退しました。
他人の情報も、鵜呑みにできませんよね。
応募した企業には、通勤シュミもかねて必ず足を運びました。
そうすると、見えて来るものもありました。
今後の人生を委ねる大切な事、作業になっては見誤りますよ。
偉そうな事言ってすみません。

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/06(火) 23:24:16 ID:3gpikA8pO
macっておいしいですか?

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 00:37:33 ID:EW9Mv9GY0
みんなで住友うけよーぜ!!

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 00:38:13 ID:mDHg+GsV0
tes

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 03:46:39 ID:iU+wwSah0
住友過去受けた。あの時は午前と午後で試験があったけど
総勢500人位応募があった。数学というかテストはあった。
多分現役の大学生じゃないと解けない位難しかった。
しかも採用枠は9人だったから絶対受からないと確信したよ。
住友の担当者は説明の時に何度も辞退はご自由にと言ってたから
だるかったんだと思った。あそこはもういいよ。無理。

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 10:18:54 ID:spKUd5XZ0
シンシアってどうよ?

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 12:43:56 ID:Kd3fhQlaO
ヤクルトレディしている方いませんか?

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 22:53:15 ID:Yqa1z60JO
>>67
最近、若くてかわいい薬留吐レディが増えたのは知っている。

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:14:19 ID:f3zrkh+Z0
みるみる

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:46:54 ID:lUDXjBuuO
650円×8H×21日(笑)
30kg程度の物を持つことがあり体力も必要
雇用期間4ヶ月未満

職歴汚しの使い捨て(笑)

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 02:27:24 ID:TJ+auuqmO
若くてかわいいヤクルトレディとした方いませんか?

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 02:29:20 ID:ycAkcs8z0
ヤクルトババア

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 06:53:20 ID:9YWY3q5KO
ドリンク繋がりで牛乳屋の営業は?書いてる金額はよさそうだけど。18〜30万以上可

74 :sage:2010/07/08(木) 07:42:52 ID:EDLwXZ3u0
大抵、未経験ということで最低金額の18万
トップや中間の金額に期待してはダメだ!

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 07:43:44 ID:EDLwXZ3u0
寝起きであげてしまったw
スマン

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 10:53:28 ID:EE/o6PaN0
こーなりゃ土木するか

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 12:27:49 ID:7ehnqtbkO
ヤクルトレディやるのはやめます
赤ちゃん連れで働ける仕事は無いものか
保育料高い

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 15:39:37 ID:yPdqdpF60
もう死んだ方がマシだぞw

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 16:34:16 ID:AeqkjYeVO
エルセルモのお客様サービス推進室所員ってのが今週の求人のってるよ。子供いてもはたらきやすいらしい。託児所ないけど

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 16:37:02 ID:7ehnqtbkO
>>79
ありがとうございます。
見てみます。

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 18:47:11 ID:+wsPxzZDO
>>61 は通勤がシュミ

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 20:47:06 ID:rEBg6an70
こうなったら皆で介護行こうぜ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 20:56:48 ID:yPdqdpF60
は?なんでおまえと?

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 21:31:59 ID:96GqBfMJO
明日、ハローワーク前で、かき氷の炊き出しがある。これだけ暑いから、そろそろだろう…
常連のじいさんが、遠い目をして、しかし、はっきりとした口調でつぶやいた。



明日も、暑くなりそうだ。

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 21:53:18 ID:e3aRK4Wg0
★コーメイ (CO―MEI )

面接の時机の上に「聖教新聞」が堂々と置かれてた。
入ったら○価学会強制勧誘間違いなし。
面接官の部長がホスト崩れみたいなチャラ男で
馬鹿馬鹿しくて2次断った。
コーメイ=公明党=○価学会?社名からして熱烈信者公表。
お布施するための会社みたい。朝礼で公明党の先生がお見え
になった。
うちは業務終了後全員残る様に言われ、そのままマイクロバス
に乗せられて演説会会場に強制的に連れて行かれた

創価学会は調子こくな
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1250258971/l50


86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:45:26 ID:F0sTDLNt0
バイオメディカルってどげえ?

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 22:59:28 ID:yPdqdpF60
   
         ゙ミ;;;;;,_           
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 23:12:44 ID:cVuAGWTS0
4段

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 05:51:18 ID:cmDLQYbI0
この負け犬共が

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 08:00:59 ID:mSfV5o+1O
>>86
韓国の東方ナンチャラが出てるドラマ知らないか?
そいつの職業まんまだろ

91 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 10:06:31 ID:OkKzf7980
ボーナス出てウハウハだぜ
まっみんな頑張りたまえ

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 18:49:05 ID:mKmrbDsl0
>65
コネないと難しいよ

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:17:47 ID:KYI9uyh40
オーリッドの全面広告をまとっている亀の井バスを見たけど、
Shingapoleって書いてあったけどSingaporeの間違いじゃね?
なんかアホな会社だねぇ。急速に大きくなって突然はじけて
つぶれそうだわ。技術というよりアイデア商売だからなぁ、
あの会社。あんまり長続きしなさそうだな。


94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:42:56 ID:meUxhnBc0
所詮は奴隷商だから

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:50:19 ID:fRVaNfIa0
>93
デザイン作った広告屋が馬鹿なだけ

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:55:40 ID:AQ5tQBJn0
広告屋はバカ。気付かないオーリッドもバカ。
バカがバカに仕事を頼んでいる。

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:54:07 ID:fRVaNfIa0
うまいこと言うねー。
座布団一枚!

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:21:44 ID:sFtQ+dJ30
>>96
バカかもしれんが、金は持ってるようやね。

だいたい大分のバスでラッピング広告だした所で
どれだけの効果があるのか。。。
基本だれも気にしてないと思うけどな。

大分駅前で100人に聞いても、オーリッドなんて
企業の事知ってるのは数名じゃねーの?

以前やってた何を訴えたいのか全く意味不明の、
デザイナーの○ナニーに近いTVCMといい、
きっと税金対策か、付き合いでやってるのかもな。

よくブラック・ブラックと聞くが、創業してあまり経ってないのに、
大きくした経営者はたいしたもんだと思うよ。

実際どんな会社なのか、偏らない情報を元にした
内情はシランけどな。。。

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 09:49:15 ID:Zz3BU4dF0
「パンチの単価は時価評価で決められます」
つまり、こういうことです。

仮にAさんが1時間で750枚処理したとします。時給は700円です。
Bさんは1時間で600枚処理できます。時給は650円です。
Aさんは1000枚処理できるように頑張りました。
Bさんも700枚処理できるようになりました。

果たして時給は上がるのでしょうか?

否。

最初は2人あわせて1350枚で、時給の合計は1350円です。
その後頑張って2人で1700枚出来るようになりました。

Aさんの時給は794円になります。
Bさんの時給は556円になります。
(最低賃金を割ることはありませんが、仮の話なんでご容赦ください)

要はパイは変わらないので頑張り損ということになるわけです。

こうなると、社員は面白くないのですぐに辞めます。
社員の入れ替わりが激しくて、求人が多くなります。




100 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 12:08:52 ID:qRl158ht0
いいほうだyo.
俺なんて、「名ばかり管理職」で残業代なしで、毎月40−50時間残業して
手取り20万だ。
>>564さんは、管理職でもなんでもないならそれだけもらえればいいと思う。

俺は、体が壊れかけだ。健康診断も明らかに異常値。
監督署に飛び込む。


101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 21:24:38 ID:XZ+6PbPD0
故お前らの思い通りにならないんだろな?
世の中のほうがオカシイんだよな?


カス共wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 09:55:53 ID:nGdGnzgL0
この負け犬共が
俺が雇ってやるから履歴書書いとけよ

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 13:10:46 ID:KyOpO81N0
こんなに雨がザアザア降ったらハロワに
行くのめんどくさいよ。
今日はあきらめて家でぼけっとしよう。
早く仕事見つけないとダメなんだけど…。

104 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 14:43:41 ID:8cwQI+np0
やる気が削がれてしまうよね。

105 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 17:05:49 ID:yRqMbjjT0
ヤフー大分締切となりました。

106 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 00:48:08 ID:xAKBwBmE0
>>103.104
従業員で雨が降ったらめんどくさくて、やる気が無くなって
仕事の効率を落とす人と分かったら
会社は早く辞めてもらって、新しくやる気の有る人を雇いたいと思うよね。

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 01:19:39 ID:VAB2Cr6T0
>>105
報告はいいから。無視されてることに気づいてねーのか、このヤフーCR社員は。

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/15(木) 16:42:54 ID:fNLL6BaS0
九州・山口倒産情報

土木・舗装工事(大分)/国原建設(株)
破産手続開始決定 負債総額 1億4,373万円
代  表:国重 重勝
所在地:大分県国東市国東町中田2752
設 立:1967年4月
資本金:2,000万円
年 商:(10/5)1億7,902万円
 7月12日、同社は大分地裁杵築支部から破産手続開始決定を受けた。

109 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 04:33:36 ID:45xxRgpe0
お前ら何か嫌いだな・・・

110 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 10:24:37 ID:jR66+mju0
1984年頃、大分で偽5000円札を大量に印刷してとっつかまった社長
今頃どうしてんかな? そこで働けば給料は∞。(タイーホ覚悟だが)
今度は1万円札を印刷してくれ!
いや、関西圏以外、市場に出回っていない2千円の方がいいかもW

111 :カメラのキタムラ嫌い!:2010/07/16(金) 21:28:11 ID:6tASWtW20

 カメラのキタムラ大分萩原は不要になったカメラを高く買いその場で現金にするな!

 壊れててもカメラを下取りしてビック、ヨドバシ、ヤマダのポイント還元よりもずばりと

 値引きするな!!!!!!!!!!!!!

 証明写真が上手すぎだ!!!!!!!!!!!

 写真の復元が上手すぎだ!!!!!!!!!

 高品質プリント格安販売するな!!!!!!!!!

 キタムラ全店同じだ!!!!!!!!!

112 :カメラのキタムラ嫌い!:2010/07/16(金) 21:28:53 ID:6tASWtW20

 カメラのキタムラ大分萩原は不要になったカメラを高く買いその場で現金にするな!

 壊れててもカメラを下取りしてビック、ヨドバシ、ヤマダのポイント還元よりもずばりと

 値引きするな!!!!!!!!!!!!!

 証明写真が上手すぎだ!!!!!!!!!!!

 写真の復元が上手すぎだ!!!!!!!!!

 高品質プリント格安販売するな!!!!!!!!!

 キタムラ全店同じだ!!!!!!!!!

113 :カメラのキタムラ嫌い!:2010/07/16(金) 21:30:01 ID:6tASWtW20

 カメラのキタムラ大分萩原は不要になったカメラを高く買いその場で現金にするな!

 壊れててもカメラを下取りしてビック、ヨドバシ、ヤマダのポイント還元よりもずばりと

 値引きするな!!!!!!!!!!!!!

 証明写真が上手すぎだ!!!!!!!!!!!

 写真の復元が上手すぎだ!!!!!!!!!

 高品質プリント格安販売するな!!!!!!!!!

 キタムラ全店同じだ!!!!!!!!!

114 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 23:13:53 ID:rZO/a5B60
今日買ってきた求人大分を見たけど、決めきれなかったよ。
することがなくなったから表紙のバドガールの右側の
お姉ちゃんで一発ヌイテしまったよ。
むなしさだけが残ったよ。やれやれ。

115 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 23:53:31 ID:j/GhsIEy0
   
         ゙ミ;;;;;,_           
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′


116 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 06:07:18 ID:QrmUDumv0
後藤組っていまどうなってんの?本社も解体されたみたいだけど。

117 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 10:35:49 ID:kwBGxNxK0
   
         ゙ミ;;;;;,_           
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

118 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/17(土) 15:15:24 ID:xus5YEbd0
弘田化学工業

119 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 00:36:35 ID:YsV0B4QZ0
ディック学園どう?

120 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 11:54:15 ID:IvkHHpf10

         ゙ミ;;;;;,_           
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′

うんこ!!!

121 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/18(日) 13:06:34 ID:wKhQgSFK0
ディック学園
大分の重役がDQN。数年前に社員の顔イラスト入りパネル作ったが、
そこに載っている連中の殆どが退職は業界でも有名。
会社では「辞表出せ!ゴラァ!」 と恫喝の声が社外まで年中響き
わたっている@博多駅前安田第5ビル1F。
合格体験記捏造の疑い。平の宿泊はカプセルホテル、重役のホテルは
平均よりもはるかに上。
社内にはおばさん2人、若ハゲ2人、顔色激悪で目が虚ろな男1人、暇そうな
柄の悪い男1人だけ。柄の悪い男からかなりいびられて、禿たり顔色悪く
なったりしている。近いうち潰れるだろ。
グループ会社の飲み会で自分がセッティングした2次会の出席率が悪かった
だけで専務がえらい激怒。
子供じゃないんだし、誰だって都合あるだろうけど、坊ちゃんは分から
ないんだろうね


122 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 17:24:07 ID:DJ5Kpps10
市教委が別商高教諭を懲戒免職

 別府市教委は20日、4月に無免許運転で別府署に検挙された市立別府商業高校の
安藤清丈教諭(51)を同日付で懲戒免職処分にした、と発表した。
 発表によると、安藤教諭は4月29日夜、別府市内の国道10号で自家用車を運転中、
後部ライトの整備不良で警官に停止を求められ、無免許運転が発覚した。
免許は平成13年8月に失効したが、検挙されるまでの9年間、無免許運転を続けていた。
失効当時は県教委体育保健課に勤務していた。

 別商高には平成15年4月に赴任し、自家用車で通勤。平成16年度から
男子テニス部の顧問を務め、対外試合などでは生徒を乗せてマイクロバスを運転していた。
その回数は、161回にのぼるという。
 同教諭のほか、管理監督に適正を欠いたとして、校長を減給処分(10分の1、1カ月)、
教頭と教育長を戒告処分、学校事務長2人(現、前)と教育次長兼総務課長を訓告処分とした。
 別府市教委は4月30日、「無免許運転で検挙」の事実を公表した際、教諭の氏名を伏せたが、
今回は懲戒免職処分の場合は氏名を公表するという別府市の指針(昨年9月制定)に沿って
公表した。また、県教委の処分基準に準じて最終決定したという。

 記者発表では、高橋護教育委員長が「教育公務員としての信用を失墜し、生徒及び保護者、
市民の信頼を損なったため、懲戒免職という厳罰に処した。あらゆる事情を考慮しても、
なお教育公務員の地位に留めておくことはできないと判断した。
生徒・保護者、市民の皆様に心からおわびします。二度とこのような不祥事が起こらないよう、
綱紀粛正を図り、信頼回復に努めたい」と陳謝。
 寺岡悌二教育長も「大変申しわけない。本人も深く反省している。断腸の思いで処分した」
と頭を下げた。

123 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 19:39:07 ID:ey0KS8jG0
メシウマwww

124 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/22(木) 22:55:10 ID:sjgI2Z290
最近製造派遣の募集多いよね

125 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 18:13:57 ID:Cu2L0uP90
また南日本造船のしわざか・・・

126 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:54:42 ID:OfLC+oyE0
今日発売の求人大分を見たけど、確かに派遣が増えてきたね。


127 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 06:57:18 ID:0nHh3Ii50
最近、書き込み減ったな
みんな仕事見つかったんかな?

128 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 07:35:29 ID:6G0Z95bR0
住友化学・・・

129 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 19:23:00 ID:XXn90Niw0
>>128
選考通知キタ?

130 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 19:52:29 ID:k4CWUkw60
>>129
まぁだだよぅ

131 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 10:39:17 ID:3t+iPgZ60
九州乳業ってどうなのかな

132 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 14:21:51 ID:MJvNd5X10
つぶれますが何か?

133 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 21:47:36 ID:F2y6RnOP0
賢司〜。

134 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 13:08:43 ID:E8HTjyIv0
めがねのクラモトどう?

135 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 19:28:51 ID:fLTOuSjP0
買ったことありませんが何か?

136 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:07:16 ID:c+TR1lQ10
>>134
やめれ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)