5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

27歳って一般的には若いほうなの?

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 00:03:38 ID:zhQkuzhJ0


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 00:04:24 ID:Z3kWID900
転職の世界じゃ若い方だろうな

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 00:07:10 ID:PhBQOB+M0
一般的にはどう?

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 00:09:58 ID:PhBQOB+M0
>>2
じゃあ、余裕かましてても大丈夫?


5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 00:10:31 ID:J+Xx9OdO0
1回目の転職に最適。
ただし失敗して転職スパイラルに嵌る可能性高い。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 00:12:16 ID:PhBQOB+M0
>>5
でもなかなか決まらないのよ

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 15:19:51 ID:SGWlDZzx0
27歳はまだまだこれからですぞ

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 19:49:35 ID:OWxBPF0s0
とされるよ

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 20:54:05 ID:R99bwl9R0
>>1
若い。
年食ったおっさんが若さに嫉妬して
27歳なのにどうとか邪魔してくる傾向があるのは確か。
もう一度言うが27歳は若い。


10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 21:29:04 ID:oQiWSCsHO
若いっつーか新卒で入って三年目か紆余曲折してる年齢かって年齢だろ。若いといえるのは18〜23歳と相場が決まってる

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 22:42:36 ID:R99bwl9R0
>>10
おまえ20代だろ?

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 23:59:10 ID:OUYUhyZU0
まだまだこれからだが、生涯を見据えて仕事や生活全般の方向性を決める時期
この年での転職は一生その仕事にかける気概でした方が、将来安泰
これからの日本の雇用状況が激変して、無職になってもすぐに次が見つかる
オランダのようになればいいが、もしもっとひどくなってしまった場合は
今、人生の地盤を固めるのが懸命
だが、長い人生約80歳まであるんだから、何があるかわからないんだから
堅実な生き方は不安のない人生の保険のようなもんだ


13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 01:00:24 ID:4+7+wvsd0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100618-00000075-mai-soci

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 01:40:28 ID:6I3lFDOb0
若さで何とかなるとか甘い考え捨てた方がいいぞ
必要な経験の欄で”過去の勤続3年以上”とか”経験者優先”なんて会社に面接行くと見事に落とされる
俺が過去そうだった・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 21:13:49 ID:uCj3W4EG0
漠然とした雰囲気

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 21:19:04 ID:hoXQpO010
27の頃なんてまだ鼻たれてた

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 16:22:27 ID:CUEIlk420
女の27は厳しいね。今実感してる。
25を超えたら転職なんて考えない方が幸せ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 17:48:53 ID:jf/ZtaoB0
男の29は若いですか?


19 :やみつき:2010/07/07(水) 18:24:00 ID:o1a/NrBHO
若いっつったら15から23までだろう

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/07(水) 23:21:04 ID:ZFINbrY70
水道橋駅周辺でスカウト?みたいな声かけられたんだが
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1278406634/

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 14:06:08 ID:AXfxJt700
>>17

そんなこと言ったら大学卒業して3年でもう全員アウトになっちゃうじゃん。

>>19

15歳のガキを採用する会社などないだろw

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 14:19:04 ID:CPQGkgIW0
男の27はガキだな。
女ならもう骨董品だが。


23 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 18:13:30 ID:6eAKSkgL0
若い・・・。以上!終了・・・

くだらんスレ作るんじゃね〜!アホかw

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 18:29:13 ID:o8EVD660O
今のご時世若いも何も関係ないだろ

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 18:31:34 ID:EXTYOClB0
既卒未経験未就労ならかなり厳しい
人生詰み始めてる時期

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/09(金) 19:01:57 ID:Wci+6/zu0
(^p^)

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:17:50 ID:Ijxc3KZJ0


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)