5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★40歳からの転職 part10★

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 19:59:35 ID:oQ0W2SYx0
バブルを生きたそのツケはいかに・・

前スレ
★40歳からの転職 part9★
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1261796571/

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 20:10:14 ID:kwUCXDQd0
>>1

初の2ゲト

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 20:22:52 ID:ski+WGAY0

               ,,,,,,,,,,,,,,
             ,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,
           ,,;;;;          ;;;,,
             ,;;;;            ;;;;,
           ;;;;;              ;;;;;
           ;;;;;              ;;;;;
           ;;;;      ‐---‐     ;;;;
          ;;;             ;;;
            γ ⌒ ヽ      γ ⌒ ヽ
         i  ⌒  i      i  ⌒  i
         ゝ ___ ノ⊂ ⌒ ⊃ゝ ___ ノ
          γ      !!!  !!!     ヽ
         ゝ __ ,,,.... -―――- ....,,, __ ノ
           ゝ    ゝ_人_ノ    ノ
              ""'''' ---- ''''


4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 20:24:59 ID:sn7rHQtE0
>>1
おつんつん

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 20:36:17 ID:hipRf+Tt0
40歳を過ぎての転職なのだから、パートやバイトや派遣で妥協する覚悟はしている人が大多数だと思う。

40歳過ぎまでは正社員としてバリバリ働いたのだから、20歳代や30歳代でパートやバイトや派遣の人よりはマシ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 20:38:07 ID:UPAbN5ut0
起業して逆転

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 22:16:33 ID:n+jUO2a30
これからが本当の地獄だ

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 01:56:55 ID:oknuwQ7C0
パートやバイトや派遣じゃ年金とかどーすんの?
国民年金なんかパートやバイトや派遣の給料じゃ払っていくの無理だよ?

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 02:10:25 ID:hrwh7zCY0
無年金
60で樹海

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 02:23:19 ID:oknuwQ7C0
て言うか 厚生年金って40歳から払い始めても支給されるもんなの?
60歳で定年だとあと5年足りないけど

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 02:25:56 ID:hrwh7zCY0
国民年金+厚生年金=25年以上で受給資格があったはず

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 02:33:21 ID:oknuwQ7C0
>>11
それだと60歳定年後に貯金を切り崩して国民年金5年払うってことかな
それまでの国民年金不払いがある場合は?

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 02:42:35 ID:U8MUh026O
そもそも40歳まで払ってないって何考えてんだ?

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 03:02:19 ID:hrwh7zCY0
60歳過ぎてからでは保険料は納付できなかったと思う。
不払いは10年以内なら追納できたはず。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 03:19:37 ID:oknuwQ7C0
>60歳過ぎてからでは保険料は納付できなかったと思う

まじで?
めちゃくちゃなシステムだな

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 04:42:02 ID:0hhgEMAk0
いやー地獄だ。平成元年バブル組です。
バブルで普通なら入れない大手に入り20年。
不況で実力無いから退職。個人会社に転職したが1年でまたまた退職しました
事務スタッフは 38歳の経営者に専務の奥さん 
責任者は身体障害者だった(35才) 入社して分かった
その他は25才にして初めて正社員で雇われた男 パート3名
下手に資格と知識があり業務はたいがいのことは対応出来るんだが‥
平気で違反行為を指示する これは法律に触れますがと小声で言うと
身体障害者が大声で怒鳴る喚く
経営者の夫婦は「うちは1流の仕事師集団」 ???
給料総額で15万 8時から22時まで勤務 休みは月に2回
「働く場所があるだけ幸せ」が口癖
半月前にふと疲れたと独り言 身体障害者「嫌なら辞めてもいいんだぞ」
はい分かりましたで辞表を出すと
労働契約書に退職の場合は後任が決まり、引継ぎをするとなってるから
現在の仕事を最低終わらせないと義務の不履行で損害を請求と言う
辞表を置いたまま帰り退職。
辞めるにしても穏便に退職したかったけどなー。
離職票はハロワから勧告してもらうしまつ。
次の仕事、見つからないなー 就職は無理でないだろうかと思ってしまう。

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 10:09:31 ID:Tc9xsEb50
もう転職は無理だよ、厚生年金で60歳を迎えたかった。16年間は払ったかな?
あとは国民年金、13年間は企業年金もある会社に勤めてたのに、学校も会社も
年金も仕組みをきちんと教えてくれなかった。特に学校教育って社会に出た後の
事を教えなさ過ぎというより新卒で教員になった人間に実社会の厳しさが解る訳ないから
教師になるには5年以上の民間企業経験を必要とし尚且つ40歳以上の人間を優遇すれば
俺が女子高の教員として人生再帰出来るw。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 10:26:39 ID:WM5sCnc90
>学校も会社も年金も仕組みをきちんと教えてくれなかった

ここ重要だよな
まず本人が知らなきゃどうにもならない
年金改革ってまず学校や会社が年金の説明を徹底するようにする事なんじゃないかと思う

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:03:31 ID:BEsXzOci0
>>16
大変だったな、同情するわ。アンタなら次見つかりそうだ、がんばれー

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:26:35 ID:e24+MuP60
みんな年金どのくらいもらえる予定なの?

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 21:35:18 ID:aExpo6Xc0
はっきりした額は不明
60から受け取ると大幅に減らされるが65から受け取ったとしても月に6〜7万くらいかなあ


22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 12:24:24 ID:9kFT4UNe0
年金は仕方無く払っているが
早く死ねばゼロのギャンブルなので期待はしていない。

そんなことよりも
自分で金貯めて起業して
死ぬ前に自分らしい仕事をする予定。

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 14:03:29 ID:pLmciqmQ0
>>22
年金は収入ないなら無理して払わなくても免除申請しておいた方がいいよ

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 16:38:48 ID:5uDw9JIT0
残念ながら収入は今は人並みにある。
転職は人並み以上の収入を目指せる見込みが無いとできない。
だったら転職じゃなくて起業だろうと考えている。

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 08:06:14 ID:UISIglKo0
年金の免除申請って結局後払いになるだけ?

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 14:03:12 ID:RFF5hmnr0
>>25
免除期間は3分の1払ったことになる。
10年間はさかのぼって支払うこともできる。
払うか払わないかで将来の受取り額が変わる。

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 23:48:49 ID:nthHuTQg0
>免除期間は3分の1払ったことになる

免除期間中の3分の2は後払いということですか?

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 00:00:05 ID:rMjufwM30
>>27
ttp://www.sia.go.jp/seido/gozonji/gozonji02.htm
この辺かな。

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 00:34:29 ID:2IB8ME060
おお、3分の1じゃなくて2分の1に変更になったのか

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 10:36:11 ID:0Wf3Mg4a0
この制度って結構よくね?

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 18:08:01 ID:u3xy2YZ70
中途半端だな
一番いいのは何でもいいから自分で完結出来る仕事をして所得を誤魔化し税務署に把握されにくくして
年金を最初から無視することだ。難しいが。

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 16:06:11 ID:kU5RsfDs0
40歳からの転職 ×
40歳からの駄目人間 ○

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 16:37:33 ID:l3URS+0I0
国民年金10年さかのぼって払うっていくらになんだよw
15000×12×10=180万?

そんなの払ったら老後どころか今すぐホームレスになっちまうじゃう



34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 12:12:45 ID:iOn7vbGB0


35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 13:21:23 ID:nmJM057M0
l

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 20:57:23 ID:hYMwOn580
ずっと年金の支払いが全額免除になってんだが、そろそろ老後が心配

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 21:34:26 ID:lGoqTmd20
>>33
国民年金を10年滞納している時点で人生終わっている。

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 23:17:36 ID:RjQJieHx0
     .___
   ./ ノヽ\
    ;| (○)(○|:
   :|ヽ (_人_)/;   
.   :| |. ⌒ .|;    
    :h   /;
     :|  /; ’     
    / く、     \ 
   ;| \\_    \
   ;|ミ |`ー=っ    \




39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 23:24:44 ID:RG9q953P0
自分は今から年金ちゃんと払うとギリギリ資格がもらえるらしい
定年まで働ける会社に就職出来た場合のみの話だけど
無理かな

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/29(火) 22:51:39 ID:MgfYH+EX0
定年は公務員じゃないとありません

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 01:55:49 ID:p7QMDBws0
★40歳からの転職part10★ ×

★40歳からの年金part10★ ○

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 02:02:28 ID:DUt4dww/0
年金制度変わったら年金払ってない俺たちも最低金額一律もらえるようになるの?

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 10:27:37 ID:blVZbFdv0
生活保護未満の年金でよければ

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 18:06:43 ID:rIw7vjGy0
ちょっとでも年金もらえると生活保護受けられないのか?

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 18:15:42 ID:H+LHm5WO0
受けられるけど、生活保護の支給額から年金分が天引きされる。



46 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 15:56:35 ID:ecY3k23C0
40歳以上でも、ブラック起業なら、転職できるよ!
リフォームや布団、教材の訪問販売、タクシー乗務員、
警備員なら今すぐ面接。即、内定だよ!
俺も20歳から25年間で転職14回、ブラック起業ばかりで
働いてるが、給料は結構もらってるよ!
家も買ったしね!
プライド高くて、仕事なんか選ぶからしんどいだよ!


47 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 21:00:15 ID:cfQchzHv0
金があるんならフランチャイズでコンビニ経営とか、簡易郵便局の受託とか
道はあるんだけどね。まあ無理な話か・・ オレは蓄えと親の支援と信金ローンで
なんとか道が開けたけど。高給ではないけど、そこそこな生活が軌道にのりつつある。

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 23:47:05 ID:zBcN7L+f0
>>46
>教材の訪問販売

これやった事ある
契約取って来て会社に戻ったら会社がなかった事がある

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 07:43:08 ID:SFlkLO9t0
>>46
でも50歳になったら流石にブラック企業にも入れないんじゃね?
今いるブラックもどうせ辞めるんでしょ?
年金もらえるまで家売って食いつなぐ?

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 07:53:54 ID:4ka2lpkU0
>>49
おまえに答えてもしょうがないだろw

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 16:47:05 ID:6ilzy+rXP
>>47
ガードマンさん 
頑張って!

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 18:08:40 ID:1NMKvHhR0
まだ、あきらめたくない。

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/13(火) 19:24:48 ID:VQJh3WXo0
>>49
多分、ムカついたら辞めるよ!
でも俺、営業力あるから、大丈夫。
最悪、自分で仕入れて売るから!
結局、営業職の場合は営業力さえあれば何とかなる!

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 01:06:45 ID:ibMNjNWx0
でも今はお無職なんでしょ?

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 21:05:52 ID:TJ09kJxW0
不動産会社で生きるということ
http://blog.livedoor.jp/jubeijosui/

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 11:43:56 ID:EUMqi5ud0
だれかーーーーーー

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 14:39:45 ID:4HxVO/Kl0
呼んだ?

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 19:45:20 ID:FcvZMeN20
あ〜〜!

警備会社もお祈りがきた・・・

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/26(月) 20:47:33 ID:XDo+LZ450
最高!パンスト!

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 09:02:22 ID:N8ZtdM/m0
みんな生きてるかぁ〜〜!

61 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 09:31:42 ID:0Nmlgesp0
人材銀行に行ってみよう
結構まともな求人いっぱいある

40過ぎたらハロワとかで探すよりマシだよ
なんていっても 40代前半は若い方だから対応がいいぞ

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 17:53:44 ID:l6tiVYKC0
おれもう、神経がどうにかなりそうだ。上司ともめるかもしれない。
(勝手にもめろって)

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 19:54:35 ID:N8ZtdM/m0
>>61
人材銀行は低スペックは門前払いです!!!

これからの時代は生活保護です!

書類提出する時殴り倒そうか!と思うぐらい嫌味や罵声を受けます!

64 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 20:00:30 ID:i2M5cyJsP
公務員が嫌になって辞職したよ(´・ω・`)
警備員か清掃に応募してみる
会計士持ってるけど10年前に資格取ったので錆ついてるし・・・・
使ってない資格って無駄だな

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 21:53:38 ID:CFw+NHIS0
>>64
公務員もいろいろありますが、なに?

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 22:04:33 ID:sO7jDefI0
警備のバイトすら落ちた。もういくとこないね。逝くしかないか

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/27(火) 23:19:58 ID:mp7f4UX20
>>66
緊急雇用創出事業とか。期間限定なんで微妙だが、俺は半年のやつ申し込んでみる(今のところ定員割れらしい)。

仕事じゃないが、基金訓練とか。条件満たせば月10万、(扶養がいれば12万)プラス月5万だか融資してもらえる。


68 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 00:34:42 ID:QKWxiwKn0
基金訓練は募集人数えらいすくないが倍率高いのか?

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 02:12:47 ID:Iv4vneD80
>>63
人材銀行で門前払いされるような人はブラックが嫌だとか言わずに
社会の底辺で奴隷のように働いてください

生活保護を申請するようなら いっそ他界を目指してください



70 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 08:14:41 ID:PUFWC1pC0
>>69
底辺で奴隷のような仕事でも年齢で落とされるんだって!
バイトでも!タクシーでも!警備員でも!清掃員でも!
昨日!もう一度!生活保護の申請を出したらやっと受け取ったぜ!


71 :64:2010/07/28(水) 09:11:03 ID:boxF3O0EP
>>65
行政職だよ

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 11:47:41 ID:0POtQFfU0
30代後半です。
そろそろ他人事ではなくなってくるので40代板を覗きに来てます。
失業半年以上ですが同時期に近所の50代の人も失業して
この人は俺以上に仕事が見つからないだろうなと思っていたら
最近、先に就職されまして俺のほうが焦ってます。
30代のほとんどを派遣とバイトで過し失業中に腰痛を患い
家族も病気で面倒見なきゃいけないと就職活動は困難を極めてます。
無計画に生きてきた罰が祟ってるのかな。
ま、こんな不利な後輩もいるって事です。
40代先輩方まだ人生長いんだから頑張ってね。





73 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 13:48:23 ID:ixdeWXeX0
俺も30代だけどこの板見てる。40代無職よりましだと思わないと生きていけないからな。安心だぷ

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 20:56:40 ID:+5j7aVdH0
  ___                        / : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :∨〈_/.ノ
/     \                 / : : : / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : '. y'´ :
       \         /⌒ヽ    |: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :!ノ : : :
   だ    |        i   '.    W∨: : : : |: :/: / : : / : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|: : : :
   い    |        |    }   ,リ /イ : : : |/イ//イ/| : : : : : : : :l、: : : : : : : : : : :.| : : : :
   じ    .|        |     j  ./   ,ハ :|:|  ,≧ミx、|/!: : : : : | :| \:!:! : : : : : : : | : : : :
   .ょ    |        |    / /イ    | : !N 〃 んィハゝ |∧: :,ハハ:|z≦|:|i: : : : : : : :|: : |: :
   う     !       ,j   ィ′  .| l!  |: :|  {{ 弋Zソ   ∨ ´んィハ|八 : :|: ;ハ|∧|:|:
   ぶ    >      /ノ  {    V| | ハ: :ハ            弋Zソ }} }ィ : |∨: : ! |ハ:
    !    |     /     '.    ヽ.W N:ハ          '           /: : :|/|:∧|
         /  ./         ヽ _    \  _};ム     f´ ̄   、    ,.イ : : : ! .!:|    :!
        /  / 、   \     マミ≒=x≪: : : :\    |     /     .イノ:!: :,ハノ ,ハ!   |
\___,/  /     }   }、     }:Vハ: \: \\: : : :\ ヽ _,/   ∠};ハハ/    | } /|/
       /     ,.ィ  -、{ \   八:Vハ: : :\: \\: : : |丶 __ ,. イ: : : :\      .ノィ/
.    /    / |   ヽ  \ {: : }:} }: : : : } : : \\: !    //: : : : : : : `≫x、


75 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/28(水) 23:54:09 ID:lvjyGaMK0
>>68
コースと地域によるな
俺が行ったIT基礎は1.5倍くらいだったが、定員割れするとこもある
介護系は2〜3倍とか聞くけど


76 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 00:25:15 ID:KvDKueFwP
>>72
甘えんじゃないわよ 家族とか病気の事を理由に選り好みばかりしてるヤツには用はありましぇん。

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 05:57:54 ID:dAuM1KRj0
ショップ99の面接落ちた。面接官に早く就職したほうがいいと言われた。社員になれないから面接にきてるのに。死にたい

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/29(木) 10:49:41 ID:qvOV+hW00
>>72
派遣とかバイトは職歴としては評価されないんだよ!
もし!正社員としての職歴が長ければ30後半なら
俺達よりも断然就職しやすい!

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 07:26:20 ID:U5seyMLa0
工場とかも資格が必要な時代か

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 15:20:46 ID:Ts1xW8XoP
>>77
。。。にたい。じゃなくて、士ぬんだよ!

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:48:36 ID:lsD7axoK0
この度は弊社にご応募いただきまして誠にありがとうございました。
さて、お送りいただきました情報をもとに、社内で慎重に検討を
いたしました結果、誠に遺憾ながら貴意に添えない結果となりました。
諸事情ご賢察のうえ、何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
末筆ながら、貴殿の今後益々のご活躍を衷心よりお祈り申し上げます。

株式会社ホットランド
採用担当

銀だこの店長さえなれない・・・

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 17:51:50 ID:UIe+1wiT0
食品関連で店長の経験とかあんの?
この年代は未経験じゃ無理だって

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:02:00 ID:B8tb5sIf0
自分では判断がつきかねるので、皆様の意見を聞かせて下さい。
先日、応募した企業から一度はお祈りが届きましたが、最近になって
欠員が出たとかで面接を受けてみませんか?と案内がありました。
一応、面接には行くことになっていますが、何か釈然としない物があり
ます。
欠員が出た理由を面接の際に聞くのは失礼な様でもあるし、でも聞いて
おかないと納得できない気もするし・・・。
40歳超えても不惑にはなかなかなれません・・・。

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:17:45 ID:UIe+1wiT0
選考通った人が辞退したor欠員が出たので先日の実績のありそうな人材を入れよう じゃないかね
理由を聞かないと納得できないなら聞けばいい
自分なら喜んでがっつくけどね

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/30(金) 23:44:12 ID:qaVX4TSO0
>>83
ブラック企業じゃないよね?
ブラック企業だとそう言うメールよこすよ。

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:18:53 ID:v6H4YWI50
83です。

ご意見有り難うございます。

84>>
私も無職1年4ヶ月となっており、がっつきたいのはやまやまなのですが、この
1年と少しの間で、弱気な人間になってしまった様で・・・。
少し人間不信気味でこちらに質問させて頂いた次第です。
最近では、2次面接迄進んだ後の方が不安になったりします。

85>>
業務内容は総務・経理となっていますが、空いてる時間に電話営業もあるらしく
この辺りは面接で確認しないと何とも言えません。
ただブラックだと言わない可能性が大ですよね。
ですので、気をつけて面接に臨みます。




87 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 00:20:00 ID:v6H4YWI50
連投すみません。
アンカーミスをしてしまいました。
正確には>>84 >>85です。


88 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 04:47:11 ID:eoe9rDcH0
募集1人に応募が50人だってもう無理とあきらめてたら面接のお知らせきた。はったりかますぞ

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/31(土) 06:13:54 ID:bEUxkb7r0
>>83
最終面接の結果他の人に決まった、欠員が出た、じゃあの人に・・って事?
で、もう一度面接って・・・どうなんだろ。

1〜2ヶ月限定でやってみるのもいいと思うよ。
絶えられそうならそのまま居ればいいし、じゃなきゃ辞めてもいいのでは?
辞めた彼はここじゃ無理って判断した訳だし、試用期間ってそんなもんでしょ。
簡単な職種(事務や配送)で募集して、配置転換で営業とか良くあるから

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)