5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某省勤めなんだが・・・

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:10:18 ID:oSiLbggC0
残業時間月200時間超とか・・・
もうむりぽ
ああ明日が怖い
民間だともっとひどいの?

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:13:29 ID:Ldq4jLBmO
残業を時間単位で嘆くことができるだけマシだと思う。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:37:40 ID:LHQ77jWl0
>>1
公務員なら残業代ちゃんと出る分、同じような境遇の民間にくらべて報われているんじゃないの。

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:40:54 ID:oSiLbggC0
>>2
もっとひどいの・・・?
時間単位じゃなかったら
いったいどうなるんだ・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 17:49:21 ID:oSiLbggC0
>>3
あ・・・確かに・・・
やっぱりまだましなんだなぁ
また明日からがんばる。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 18:22:02 ID:o8tbRvUc0
残業代が出るとしても有意義に使う時間が限られてくるよな

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 18:28:16 ID:UiyIVjlr0
どこの省だかしらねえが、自分が遣り甲斐感じられる仕事なら多少きつくてもやれ
世の中には激務、福利厚生なし、よそ様を騙して儲ける、という会社が沢山あるんだ

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 18:33:16 ID:OsuTynn30
四川省の人ですか

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 18:18:38 ID:brh+S53+0
法務省管轄の刑務所でお勤めですね。わかります。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 23:43:04 ID:ZUCec5Vb0
クソスレ立てたことを反省しろw

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 23:53:46 ID:o4JtuiXy0
>>1
残業200時間って、帰宅はいつも何時なの??
民間でもここまで酷くはないと思うけど、ブラックじゃない限りw

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 00:37:32 ID:2MRTi5IX0
キャリア官僚ならそういうところもあるんじゃない?
財務省主計局なんかは、予算の査定の時期は、殆ど家に帰れないって聞いたことあるよ
1がどこの蕭何は知らんが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)