5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党をどう思う?

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 11:25:32 ID:pedNMqY30
転職板の住民からみて民主党をどう思う?

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 17:05:54 ID:R3lNOQVC0
本当にクリ-ンになったのかあやしい。

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 17:30:23 ID:0z+rpn5h0
なにをすておいてもまず1番最初にするのが
国会議員改革だろ!
議員定数半減ボーナスカット(この赤字のなかでナスまで
でるのはありえない)
歳費1リツ20%カット
このぐらいできたら信用してやれるし増税も已む無しとおもう

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 20:36:44 ID:oyvTdtZb0
太田総理「中国に抜かれたら政治家全員丸刈り」★4
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1276255783/

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 08:04:33 ID:9g+QRoDf0
実況 ◆ フジテレビ 52938 翠のワールド爆笑カップ
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1276296936/

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 08:11:04 ID:ynSQsdACO
外国人や左翼の事しか考えてない。三権分立を完全否定の独裁政治、国内問題や国防を真剣に考えてない。自民党時代より一層悪くなった。
早期に自民党が政権を取り返す事を望む。

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 16:59:56 ID:y/dSz/E90
失業者の立場を考えていない。

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 17:01:46 ID:a1SDtrqD0
自民の頃は失業者はいなかった
奴隷のような派遣もいなかった
楽園のようでした

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 17:07:18 ID:vCiv+/TeO
事業仕分けは是非押し進めてほしい。

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 17:12:45 ID:a1SDtrqD0
自民公明政権を復活せよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 18:03:28 ID:ynSQsdACO
創価学会が母体の公明党を絶対に与党にしてはならない。自民党最大の失敗は公明党と連立を組んだ事、日本の悲劇はそこから始まった。


12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 18:08:13 ID:9uM8NfA30
ヱヴァンゲリオン新劇場版:菅

普天間辺野古、沖縄、安全保障から逃げ、
鳩山内閣から逃げ、
国民から逃げ、
マニフェストから逃げ、
政治と金から逃げ、
国会から逃げ、
マスコミから逃げ、

菅「逃げちゃだめだ。逃げちゃだめだ。逃げちゃだめだ。」

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 18:13:45 ID:NK24qzxDO
消費税上げる前に全役人どもの30%給料強制カット

これくらいしなければ、税金上げるなんて許される訳ない。
まずは、てめーらも痛み味わえ。甘い汁ばっか吸ってるカスどもよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 18:31:21 ID:a1SDtrqD0
自公こそ日本を救う

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 19:01:39 ID:ynSQsdACO
今の日本に必要なのは自民党単独政権の復活。左翼やカルト団体には悪いが、自民党以外に日本を立て直せ、安全保障も考えれる政党は無い。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 19:06:43 ID:gNxZnTV70
自民政権下では生活保護はなかった
怠け者は存在しなかった

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 19:52:28 ID:OBZo++Qi0
選挙目当て政権

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 19:56:56 ID:alf5/SGG0
公明との連立こそ自民の生きる道

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 20:06:33 ID:ynSQsdACO
うぜぇよ創価学会!池田大作は日本最大のカルト教祖です。麻原が失敗しなかった例が創価学会。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 20:08:15 ID:alf5/SGG0
公明あっての自民
創価票を舐めてはいけない

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 20:22:55 ID:ynSQsdACO
はぁ?創価学会は反日カルト、選挙の為に公明党と連立を組んで自民党は自滅、支持率の低下を生んだ。
朝鮮中国万歳の池田豚作なんか誰が信用するかよ、お前学会か?頭おかしいんしゃねぇの?公明党は絶対
に与党にしてはならない。外国人参政権賛成の党は与党になる資格すらない。

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 11:54:47 ID:zkdQ3xO40
【政治】「菅首相はぐっすり寝ていた」 亀井氏辞任表明を報告に行った民主・細野幹事長代理明かす
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276225994/

23 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 15:29:11 ID:1eLAdSIR0
居眠り総理w

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 00:14:18 ID:wUvekRzY0
【菅内閣】 枝野大臣、いきなりブレる…「小沢氏は説明を!」→「ケジメつけた小沢氏に配慮を」
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276048417/

25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 04:26:10 ID:PZbs3wv/0
大根役者の引き立て役
かませ犬
売国奴
偽善者
素人集団

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 07:57:33 ID:wUvekRzY0
【経済】政府、景気「回復」宣言へ エコポイント制度などの政策効果
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276449319/

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 12:22:59 ID:YfpqKa+w0
基本的にHIVは、CD4陽性リンパ球やマクロファージなどの白血球に取り付くから
自分の血液の中へHIVが飛び込んできて感染する。だけど白血球は、血管外にいる
細菌などの病原体をやっつけるために血管の壁をすり抜けて血管外に出ることもある。
また男性の亀頭包皮(余った皮)や女性の子宮頸部の粘膜下層にいるランゲルハンス
細胞へ取り付くことで感染する場合もあるので出血してなければコンドームしなくて
大丈夫という考えは非常に危険だ。また全身の皮膚の表皮のなかにある樹状細胞にも
取り付き得るので性器以外の部位からの感染が絶対にないと断言は出来ない。そう
考えると手に傷があるときに手マンをして感染不安に陥るのも理解できる。また鼻や
喉の粘膜には、樹状細胞から分化した細胞がありここにHIVが取り付くこともあり得なくは
ないのでオーラルセックスにより感染不安に陥る人がいても不自然ではないと思う。
HIVは、基本的に感染力が弱いが意外なところから侵入してくることもあるので
用心に越したことはないと思う。


28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 17:06:11 ID:wUvekRzY0
国会中継「代表質問」★14 泡沫
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1276501238/

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 06:21:42 ID:RsqzzH2k0
国会中継

「代表質問」2010/06/15 10:00 〜 2010/06/15 11:54 (NHK総合)

林芳正(自由民主党) 山口那津男(公明党)〜参議院本会議場

世界遺産 空中散歩

2010/06/15 13:05 〜 2010/06/15 13:20 (NHK総合)

(国会中継の場合あり)

国会中継
「代表質問」2010/06/15 13:20 〜 2010/06/15 16:00 (NHK総合)

佐藤正久(自由民主党) 西田昌司(自由民主党) 市田忠義(日本共産党) 
舛添要一(新党改革) 福島みずほ(社会民主党・護憲連合)〜参議院本会議場

番組ch(NHK)
http://live28.2ch.net/livenhk/


30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 11:48:06 ID:aIRpQBC90
国会で質疑はやらないのなw

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 21:36:17 ID:MyEXB+Q3O
社民党自体を日本から罷免しろ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 21:47:51 ID:SEOOHfO30
表現規制するなボケ

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 23:49:54 ID:I0Wv8L2ZO
>>31
社民党は派遣法改正と普天間の問題の対応から保守的な政党でしょ?

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 10:44:28 ID:f5i9rXrp0
【政治】 民主党のマニフェスト判明…「増税しない→する」「子供手当て満額→見送り」「政治主導→トーンダウン」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276732577/

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 13:25:42 ID:3Dyux/WvO
>>33
北朝鮮の出先機関の何処が保守なんだよ。普天間反対の本当の意味は、防備を弱体化させ外国の侵攻を手招きする事にある。
外国人参政権、人権擁護法案、夫婦別姓案に賛成している党は革命政党。

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 13:36:08 ID:RV+ivWMk0
小泉竹中の構造改革(笑)

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 13:53:53 ID:oQiWSCsHO
まあもう少しやらせてみるだわ。酷ければ5年そうでなければ10年経って評価すればいい

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 20:31:46 ID:nDg9FnJc0
w

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 14:21:14 ID:CbNKnn560
【政治】 選挙運動のネット解禁見送り 「ネットに関心がある層は政治に関心がない」という指摘も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276834154/

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 17:18:41 ID:AMvC0bykO
竹中の失敗は誰もが認めてる、奴は米国のスパイだから。しかしジミンガーZして何も変えられないどころか、一層状況を悪化させ
たのは他ならぬ民社国の連立与党だな、閣僚全員が工作員で馬鹿なわけだから。票集めして政権取る事だけが目的だったから簡単に
空中分解に至った。この三党は国民目線というのは大嘘で、実態は党利目線でした。民主党はもう政治をするべきでは無い。一年以
内に良い結果が出ない政党は十年やっても同じ。閣僚の顔ぶれが変わらないのは、全く反省してない動かぬ証拠だな。

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 18:19:44 ID:u3xy2YZ70
日本語でおk

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 19:04:19 ID:CbNKnn560
太田光の私が総理大臣になったら…秘書田中
2010/06/18 19:56 〜 2010/06/18 20:54 (日本テレビ)

証人喚問!菅総理夫人vs太田…(秘)結婚生活▽機密費14億ムダ遣い?
政治評論家に口止め料衝撃の極秘メモ発見!? 爆笑問題 野村沙知代 
浜田幸一 竹田圭吾 本村健太郎 有馬晴海 松田光世 上床敬子 
ふかわりょう ユージ

番組ch(NTV)
http://hayabusa.2ch.net/liventv/

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 20:24:31 ID:AMvC0bykO
>>41
日本人じゃないから読めないんだろ?

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/18(金) 20:37:37 ID:u3xy2YZ70
改行もろくにできない人ですか?

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 08:17:41 ID:zp2lPt4C0
消費税10%は高い せめて6%にしろ

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 10:56:59 ID:iwGPwE+D0
景気を回復したことにして増税ですかwww


47 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 13:55:08 ID:9a74eeO60
さあどうでしょう
期待はできるけど
マスコミには嫌われたのは確か
総理就任の途端疑惑疑惑疑惑とか露骨すぎる
消費税は食料品据え置きか0
3ナンバー車15%とかするなら賛成

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 20:51:10 ID:ABDFhtW40
【参院選】 森永卓郎さん「民主、自民両党の政策が近づいてきている。二大政党政治になると両党の政策は似ていく」と分析
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1276717321/

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 08:16:09 ID:aOUWzQAA0
サンデーモーニング ★1 江川紹子 vs 張本勲
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1276987697/

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/20(日) 08:49:29 ID:sORaSnTA0
菅さん 顔は優しげだが心は鬼やね

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 01:52:04 ID:aB2WQhMz0
景気対策が何一つ無いお。
企業がちっとも元気にならないお。
おかげで求人がぜんぜん無いお。

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 03:24:59 ID:Di5SJ9uc0
景気対策なんていらないよ
土建業者が喜ぶだけだ

53 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 07:32:28 ID:xvyBjcL90
【政治】菅内閣支持率、1週間で9%ダウンして50%-朝日新聞★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277056752/

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 22:52:47 ID:YZzxQW9y0
本気で景気をよくしようと思えば
戦争するか関東大震災が起きるかぐらいしか
ないような気がしてきた・・・

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 23:12:26 ID:aB2WQhMz0
ミンスは麻生太郎が唱えたアニメの殿堂とかを、
「国営漫画喫茶」とバッサリ切り捨てた。

世界で認められている日本のサブカルを、
収益に変えようという発想をだ。

「コンクリートから人へ」って言うけど、
「人へ」の部分って結局何だったのよ?介護か?
そこに求人はあるのか?

自民党の政治が全て正しかったとは言わないが、
ミンスは自民党の施策に全て反対だけして、代替案が無い。

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 02:29:31 ID:VIRlJI130
アニメの殿堂(笑)

私の仕事館なみのゴミ

57 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 12:48:58 ID:bLEgJ1P4O
まぁ日本がこれから主力産業にすべきなのは航空宇宙産業だ、企業から町工場に至まで活性化させるべき。武器輸出制限を廃止する
事により、大量生産、価格の安定、技術の革新、容易な民生転用、防衛力の向上と調達費の削減が可能。日本の航空宇宙技術が発展
しない、防衛費が高いのは武器輸出制限があるからに他ならない。つまり事業仕分けでもそうだが、航空宇宙分野は最も蔑まされて
きた分野なんだよ。経済産業省はもっと頑張るべきだ。対米貿易摩擦や干渉は、日本が東シナ海の防衛を自主的に賄う、或いは米国
との核兵器共同管理で十分に折半できる。

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 00:54:59 ID:iUOa9R8BO
>>55
コンクリートから人が
コンクリートから小沢

これが今の現状

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 01:04:05 ID:7aHf/8nC0
倒産ばかりで新しい会社が増えていかないんだから
雇用なんてなくなるに決まってるじゃん。
銀行が本来の役割を果たすように強制するように
政治的に解決しないと、貸し渋りやはがしなどなくならず、
せっかく事業はじめたい人にも融資もされない。
なんとかしろ!民主!公務員給料減らして予算回せ!

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 03:56:50 ID:aaQb0OOg0
自民党は驕った。
名前だけはかっこいい「構造改革」などと言って日本をぶち壊し。
破壊きちがい小泉純一郎を票獲得のために野放し。
郵便局民営分社化は現場庶民は無視して小泉、竹中、西川らの利権拡大。
郵便局をつぶして銀行が利益をより得て、300兆円はアメリカに売り渡し、
小泉らはアメリカから莫大な報酬金を得るのが目的。

郵便局をつぶすための手段
民営分社化により局内で社員同士が協力できないように、ついたて、でしきった。
ついたての片方には管理者不在でもう片方にいる管理者には監督件なし。
郵便物を転送すると、以前はだれが考えても最短距離、最短時間で持ってきてくれたのが、
なんと信じられないことに配達局から遠くの、10キロ以上とか離れた、支店に戻してからまた別の配達局に
行き、そこから配達するので、1日遅れ、以前は当日、今は翌日の配達。
定額小為替料金10倍朝飯前、ただこれは10円が100円になっただけだからたいしたことない。
保険はアメリカの保険会社の保険に入ってもらうために、郵便局の保険はやたらと審査を増やし、加入しにくくした。
他の民間の保険会社は医師の審査があるといっても、保険会社が医院等を指定し、グルになって保険に入りやすくしている。
どこの病院の医師の審査でも良いというわけではない、癒着している、とにかく儲け優先。

郵便局が潰れるように。

それで、また喜ぶのは天下の銀行様。
郵便局が潰れればそれを利用していた人のお金を銀行が吸収でき、利益を得て銀行員の給料が上がる。

でも銀行は利益優先だから地方には支店を置かない。

自民党は理想的100点とまではいかないまでも、ある程度機能していたものをぶち壊した。


61 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 11:45:13 ID:NHBFph3O0
【政治】「今度も民主に投票する」42%…ネットモニター調査-読売新聞
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277211303/

62 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 13:20:00 ID:T0YNJwTDO
鳩山って議員辞めないの?総理経験者は議員を続けるべきではないって言ってたのに

63 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 15:00:45 ID:KG5TckMfO
銀行はバブル崩壊症候群があるから、貸したがらないんだよ。しかし現状打破するには経済産業省や財務省が介入に指示を出すしかないだろうなぁ。


64 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 15:15:48 ID:KG5TckMfO
いい加減な会社が増え過ぎ、結果として労働環境が悪化した事からも、新たな起業を法的に制限する必要もある。
政府が設立者の背後関係や戸籍謄本を調査するのは勿論、事業内容も厳密な審査をし、今後発展する産業で育てる
価値があるならば助成金で支援する、全く必要性の無い産業ならば起業を許可しない。外国人系は如何なる理由が
あろうとも許可しない。

65 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 15:22:04 ID:Ep7YvsKp0
そんなことしたら既存の業者が利権を持つことになるぞ
新規参入を制限した業界では暗黒になるカルテルだらけで悲惨だ

66 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 15:46:16 ID:KG5TckMfO
>>65
産業の共倒れ状態を防いだり、インチキな企業の乱立を防ぐには仕方ないだろ。規制緩和が悪質な会社を増やし、
過当競争を激化させ日本の産業をダメにしたのも事実。日本製品を守る為、産業の安定の為の起業規制は当然の措
置だろ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 15:59:11 ID:7BDJL7SN0
ゼネコンの方でsすか?談合楽しいですか?

68 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 17:12:20 ID:KG5TckMfO
政府がしっかり規制統制してれば何の問題も起きない訳だから、反省して企業の開発力や販売力を立て直す事が急務だ。
ゼネコン云々なんてのは言い訳であって、問題の核心は企業とは呼べないレベルの会社がボコボコ登場した事にある。

69 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 18:49:04 ID:VDrOoeX+0
既得権益がヤバイのかw

70 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 20:32:06 ID:NHBFph3O0
【広島】小泉氏が首相だった頃の「国が元気になる」ような勢いが好きだった-派遣切りされて生活保護を受ける45歳男性★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277282897/

71 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 20:37:54 ID:SFWaTwFdO
派遣法拡大に反対所か大賛成していた民主党に、派遣法改正が出来ると民主党を支持していた馬鹿はどう思ってるんだろう?
派遣法改正見送りについて

72 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 21:39:48 ID:pjEzE/oj0
>>70
自己責任だろw小泉に投票した奴ってこんな馬鹿ばかりなのか?
愚民ってレベルじゃないなw

73 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 00:26:11 ID:tDnv3JDk0
>71
参院選の方が大事なんだとさ。
ミンス党
ヤツラのマニフェストって、有権者との公約じゃなくて、
「将来の夢」だったんだね。
そんなら小学生のときにオレも書いたわ。

74 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 01:03:36 ID:dh+kdQLn0
ミンスは
選挙>>>在日・韓国・中国>>>>超えられない壁>>>>>日本人

いまだにミンス支持はアフォかと・・・

75 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 01:37:23 ID:wLLt0B1P0
派遣だらけにした小泉と竹中
氏ね

76 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 04:24:17 ID:QJGlB4qL0
【広島】小泉氏が首相だった頃の「国が元気になる」ような勢いが好きだった-派遣切りされて生活保護を受ける45歳男性★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277312833/

77 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 06:50:23 ID:HZWtm6Iu0
愚民だなアホ杉

78 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 06:52:36 ID:nxt/gDso0
民主党いれた人たちは棚からぼたもちみたいの期待してるひとばっかだとおもいました
政治家だからまともで立派な人だろうとおもいこんでる人いがいにおおいんですねまる

79 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 08:13:47 ID:not2bkJc0
>>74
ミンスの議員は、どこの国の人達って感じだしw
http://moe.b.to/twitter01/151

80 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 08:20:55 ID:89qGYufxO
小泉嫌いって言いながら、派遣法拡大に大賛成していた民主党を支持するアホ達。

81 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 15:09:40 ID:PdC6vUDe0
国会議員の解雇緩和はしないの?

82 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 16:02:32 ID:rF+hUQw0O
今やるべき政策は統制経済を断行し、日本人労働者の雇用安定、国内企業の体力回復、産業基盤の維持及び育成だ。
外国人従業員には辞めて貰うし、海外工場も全て国内に撤収して貰う、無駄な企業にも潰れるか統合の選択をして貰
う。海外工場は過去の貿易摩擦軽減がキッカケだから、外貨が入ってくる訳ない。

83 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/24(木) 16:26:57 ID:e+nvrHs30
【コラム】自民党マニフェストにようやく登場した「解雇規制の緩和」 [10/06/23]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1277314101/

自民が本性現したな

84 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 06:43:31 ID:eyx5GIn+0
解雇規制の緩和は良い事だ。
仕事のできない正社員、労組は文句があるだろうけどw

85 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 08:21:49 ID:4t8j1WXQ0
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1277593082/

86 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 08:36:44 ID:8UZaK7sLO
映画ハゲタカの中国系ファンドが民主党・国民新党・社民党・共産党で、鷲津ファンドがその他ということかな!

87 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 09:57:52 ID:Avnr/dCt0
参議院議員選挙候補者 経歴政見放送 ★2
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1277686483/

88 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 15:23:55 ID:7nZRfb8S0
>>84
流動性賛成!
とか言いつつ正社員は保守とかふざけてるよな
ついでに不祥事公務員もどんどん切れ

89 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 20:18:46 ID:iVkTmcF+0
【政治】 菅首相 「年収300万円以下の人には、消費税分還付も」★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277893319/

90 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 20:47:24 ID:54nbsqyU0
一旦徴税して還付w
菅は人件費が箆棒に高い公務員様の仕事を増やしたいらしいw


91 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 22:25:52 ID:T1wVFusV0
民主党の裏切り者。 民主党の言うことを信じて、民主党員になったのに、高速道路は過疎地しか無料に成らないし、
ガソリン税は安く成らないし、俺は子供がいないのに子供手当てを出して、農家でもないのに農産物の価格保障手当てを出す、
と言っています。 6000円の党費を返せ。 高速道路が無料になれば、俺は愛車のBMWで日本全国をドライブするのが、
夢だったのに。 コラー、裏切り者の管首相よ、今度の選挙では、他党に投票するぞ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/30(水) 22:37:55 ID:T1wVFusV0
国の予算では赤字ですが、もうひとつの予算の特別会計では大幅な黒字です。
特別会計には60兆円ぐらいの埋蔵金が、眠っています。 その埋蔵金に手をつけないで、
何が消費税のアップだと? 管よ、あんたは財務省の回し者か? 国民を誤魔化すな。
税金なんていうものは、いくら多く国民から取っても、また数年後には赤字に成ったから、
消費税のアップを言い出します。 財政破綻したギリシャなんか、経済危機を消費税のアップで
乗り切ろうとして、経済破綻したのです。 民主党も衆議院の選挙の時に掲げたマニフェストも
守らないで、今度出した参議院選挙用のマニフェストを信じなさいと、言ったって誰が信じるのか?
国民を馬鹿にするのも、いいかげんにしなさい。

93 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 04:15:09 ID:dG3FrL5b0
はいはい

94 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 17:47:37 ID:RYcp46+d0
腹案ちょっとだしたのに何も考えてないとか
総理大臣も大変よのお

95 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 20:15:30 ID:j3X7H+A00
【政治】大マスコミの民主党潰し作戦  国民は見誤ってはいけない 選挙の争点は、大マスコミがはやすような「消費税」ではない
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277907773/

96 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 20:15:49 ID:2d6gVEzF0
腹案というより官僚の入れ知恵ではなかろうか
菅の案は税制の抜本改正とは程遠い
一般消費税から個別消費税制度にする、
複数税率を導入する(現在は0%と5%のみ)、などなど、
低所得層の負担軽減策はいろいろあるはず


97 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 08:38:17 ID:r5Ke7fqP0
【民主党の政策に不安を感じる奥様の雑談室】190
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278099833/

98 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/04(日) 08:49:31 ID:4l/7uZO+0
嘘つきだらけの民主党。
もうこいつらの存在意義はないだろ。
とっとと潰れろ。

99 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 00:38:13 ID:d3OHqc4A0
やっと自公の奴隷制から解放されたのに
自公にまた投票する痛い奴なんかいないよ

100 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 02:40:17 ID:hsepdMRw0
日刊現代(ヒュンダイ)に、「ミンス党、参院選制覇で政権交代完了」
などと掲載してやがった。
事実、ミンス党政権になってから、続々と外国人が入り込んできてる。
そして、外国人の犯罪への対策は皆無。
大阪で、50人の養子を持つシナ人が、生活保護を申請と。
そして、シナ人はビザが無くても日本に入ってこれるようにしよった。

ミンスよ。頼むから俺たちの日本をこれ以上壊さないでくれ。
まじやめてくれ。

101 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 05:12:33 ID:5SD1L4hvO
石原ちんたろう(児童ポルノ破壊主義者)の演説中に、
ミンスの白眞勲(在日帰化人)がブッ込み演説を仕掛ける動画w
クソワロタww

102 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/05(月) 15:10:34 ID:FW7p5h3w0
石原は表現規制を止めて欲しい

103 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/08(木) 16:22:00 ID:sX9urgpy0
茶番が多い

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:53:27 ID:SIq5XaaL0
名無しさん@そうだ選挙に行こう

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:25:58 ID:ORLGJqQ+0
【民主党の政策に不安を感じる奥様の雑談室】193
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278662524/

【自民党の政策に不安を感じる奥様の雑談室】194
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278818100/

【民主党の政策に不安を感じる奥様の雑談室】194
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1278819266/

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:48:08 ID:h+tWln0A0
そこキチガイの巣だね

107 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 09:40:28 ID:1BHdUc/w0
法務省
「えー昨日の参院選において、以下の者につき死刑を執行致しましたので
  発表いたします。
  執行されたモノは千葉景子62歳。罪名は職務怠慢罪 以上です」

108 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/12(月) 12:36:02 ID:umYq6IV60
つまらん

109 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/14(水) 14:51:30 ID:oDJJAn+P0
そうだったのか!池上彰の学べるニュースSP!!
2010/07/14 19:00 〜 2010/07/14 20:54 (テレビ朝日)

池上彰がスッキリ解説参院選で民主党大敗!過半数割れで菅総理は
▽選挙で国に18億円?得票数多いのに落選?参院選仕組み(秘)裏側
▽結局どうなる消費税&法人税…860兆円の借金どう返す
▽ねじれ国会って? 池上彰

池上彰が最近話題の出来事を分かりやすく解説する拡大版。
ゲスト・地井武男、北斗晶、ケンドーコバヤシ、内田恭子、
原幹恵ほか。参院選の結果を解説。「どうしてこんな結果
になったのか」「今後の政権運営に与える影響は?」などの
疑問に答える。また、先進国の中で最悪ともいわれる日本の
財政状態を学びながら、国の借金の返済方法について考える。
「保守・革新」などの意味と語源も紹介。ほかに、日米安全
保障条約に注目する。

番組ch(朝日)
http://hayabusa.2ch.net/liveanb/

110 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/16(金) 19:58:26 ID:A+Ojpvgx0
太田総理「当選議員大集合生放送(秘)世論調査」★1
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1279275540/

111 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 18:34:07 ID:viqdTZXS0
たけしのTVタックル祝!900回突破記念!!
2010/07/19 19:00 〜 2010/07/19 21:48 (テレビ朝日)

真夏の参院選(秘)反省会怒りの限界!!ブチ切れ庶民代表50人が議員に(秘)直談判スペシャル
 何だったのか政権交代消費税UPで国の借金返済なら議員数減らせ血税ムダ遣い&甘い汁吸う
利権団体に制裁を ほか ビートたけし

国民生活について考える拡大版。スタジオには、農業、漁業、中小企業の経営者、タクシー運転手、
ホステス、サラリーマンなど、さまざまな職業の人が集結。参院選の結果や農業の戸別所得補償、
消費税などをテーマに議論を繰り広げる。「政界時代劇スペシャル」では、国会議員も役者として
登場。ほかに、ビートたけしが東京大学を訪ねる企画もおくる。

番組ch(朝日)
http://hayabusa.2ch.net/liveanb/

112 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/21(水) 14:06:35 ID:MrJcNH7s0
【話題】日本人は生活費を稼ぐため死ぬまで働き続けなければならない
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279683759/

113 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 20:32:06 ID:KAUFQI3P0
太田総理「即刻、衆議院解散総選挙を」★4
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1279884332/

114 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:43:23 ID:JCG3TXzO0
民主党は子供しか大事にしない。
なにが子供手当だ、給食費も払えない親何とかしてよ。
食い逃げは犯罪です。外国ではそんな子供には水とパンしか与えない。


115 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/23(金) 21:47:57 ID:egDG42tI0
再就職できない

日本全国ででバイオハザード発生してくれ

116 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 21:02:48 ID:8YmMeI6s0
自分で引き起こせば?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)