5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーツ着てハロワ行く奴はホームラン級の馬鹿!

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 05:40:00 ID:7U+3/YU10
ハロワの職員なんかに礼儀払っても得られないのに馬鹿じゃね?
面接帰りに寄る奴も馬鹿。受けた会社に失礼だと思わないのか?
そういういい加減な考えだからずっと無職なんだよスーツ野郎。


2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 06:08:34 ID:ievgB7ee0
>>1
過去の自分を責めなくてもいい。男は黙って…

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 09:03:27 ID:NVBgL7pO0
1 在職中だから
2 前後に面接があるから
3 前後に履歴書の写真を撮りに行くから
4 その日のうちに面接かもしれないから
5 実は派遣会社の従業員だから

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 16:48:00 ID:fWHFt9jvO
DQNの正装ジャージ&サンダルや臭い奴よりはマシ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 21:25:23 ID:63X+ZjoM0
その人にはその人の事情があることを考えようとせず身につけているものだけで判断する
そんなんだからいつまで経っても無色な無職なんだよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 01:38:30 ID:8qXylUihO
>>1
求職者の能力経験があれば即日面接もないことないしね〜
第一不況の折に、面接一発合格考えてる方が甘いwww
もしかして一社面接受けたら、結果わかる一週間後までポスト、携帯の前で正座して待ってるのでちゅかwww

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 01:47:53 ID:ahGSlfye0
当たり前だろ。絶対受かる自信があるから電話を何週間も待ち続ける。俺は面接で落ちたためしがないからな!
スーツ着てハロワ行く奴は必然的に面接負け組であり社会の底辺

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 01:58:56 ID:uPQhAJqD0
落ちたスレを同じタイトルでまた立てるなよ馬鹿

9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/11(金) 02:42:33 ID:iLcKBnRGO
>>6
僕は即日面接は大嫌いなので、今日の今日では絶対に行かないよw
そもそもハロワに行く時、履歴書とか持って行かないもんw

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 02:32:57 ID:j71WgREw0
どんなにスーツにあこがれても無職は無職。無職らしくジャージでも着てろ馬鹿が

11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 03:50:56 ID:QjmEnk+SO
ホームラン級とか言うから話がややこしくなるんだろ。サッカーに例えてくれよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 03:54:52 ID:ynSQsdACO
ハットトリック級じゃね?

13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 04:35:10 ID:EbRCv+7gO
ゴールデンゴール方式

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 06:52:42 ID:MljXh+1C0
>>11
野球用語に例えた方が分かり易いよ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 11:15:25 ID:dIud9fUEO
ハロワで仕事検索してるのは無職だけじゃない。
特に営業マンとかはもっといい会社、仕事ないかなーって外回り中にハロワによったりしてるからなぁ
そういう奴は必然的にスーツになるだろ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 16:19:19 ID:6icFEK1F0
test

17 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 16:39:27 ID:pVpNho3A0
スーツ買えない貧乏人の被害妄想と
底辺の自分を正当化する言い訳を
ここに書きこんでるんですね。惨めですね。

18 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 17:06:29 ID:CV8hW3Ax0
底辺職は現実問題スーツで面接いくとかなりの確率で落とされるよ。清掃とか運送とか
警備とかな

19 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 17:22:56 ID:vCiv+/TeO
ハロワ行ったことないからそこの雰囲気とかしらんが、基本仕事探しに行くところだろ?
バイトならともかく就職先探しに行くのにスーツ着てかないって俺にはよくわからん感覚だわ。
中高生が制服のネクタイ着用しないとかと同じ感覚?
そんな中途半端な心構えだからいつまで経っても無職なんじゃねーの?
スーツにコンプレックス感じるのはわかるけどよ、こんなところで意味の無い意地張ってる場合じゃねーだろよ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 19:13:56 ID:A3dhA1IO0
大きな餌ですね

21 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 01:06:58 ID:dcQ2VYAI0
間違ってないだろバカスーツ

22 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 16:54:12 ID:tcjImfYH0
結局このスレみんな大好きなんだね。

23 :キモオタ毒男32歳(;;゚;ж;゚;;) ◆5ENRNdoKuo :2010/06/14(月) 18:58:33 ID:ghaWjEp/P ?2BP(5150)
>>1
スレタイには【復活】を入れてほしかった・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/15(火) 01:50:06 ID:cf9uxL+g0
面接帰りにハロワスーツは100歩譲って許してやってもいいけど、
それでもないのに普通にスーツ着てハロワ着ている奴の頭の中覗いてみたいわ。


25 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 01:28:58 ID:90QOd7340
ハロワに通ってる時点でどっちもどっちだと思うが

26 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/16(水) 01:38:37 ID:NppfBxxF0
>>24
ハロワ着るって

27 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 03:44:13 ID:HKrsR6u30
スーツ馬鹿黙れ

28 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 05:16:16 ID:9CIk7+FfO
それより「ナンチャッテ制服」の娘が
求職に来ないかな?ギラギラした目で
見てあげるぜ(笑)パンツスーツの娘も
好きだ…

29 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 11:46:23 ID:RDorNlYgO
履歴書の写真撮る為に
スーツ来て出たりするし
あんま深く考えないで
いいんじゃないですか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 19:40:19 ID:+wdiXip00
1は全然深く考えてないだろw単なる馬鹿でしょ。
そもそもハロワ来てる人は無職だけって決めつけてる。転職するんだったら
退職前に次のとこ決めてるやつのが絶対賢いだろ。それにハロワ職員にだって
好印象与えたほうがいいに決まってるし、、「受けた会社に失礼」ってwww
もっとしたたかにみんなやってるし、落ちた時のこと考えてないやつはよけい
やばいだろw 1は転職できそうもないな。

31 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 13:58:52 ID:+xehif/O0
有職者でもスーツでハロワは馬鹿ですっていっているようなもん。今の仕事に自信がもてない愚図じゃん、

32 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 15:56:34 ID:le+VXhAQ0
無職が有職者に何言っても無駄だぜ?
所詮無職だし

33 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/22(火) 12:55:25 ID:fII7Yy050
転職する人だけじゃないよ。
テレアポ、飛び込み営業してる人なんかは訪問する会社探したりしている。
友人の話だけど、飛び込んだ会社を上司に報告しなければいけないらしく情報集めしつつ
転職を考えていたと言ってた。いいサボり場所だったらしい

34 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 03:17:29 ID:Wb2I31Qq0
スーツ馬鹿は何しにハロワいくの?

35 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 03:44:26 ID:K8Y9OAWgO
この暑い時期にネクタイってw
スーツ厨って脳が腐ってるとしか思えないな

36 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 08:52:58 ID:Pj6YZ7wy0
かす すれ

37 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 08:59:02 ID:uxALKbDfO
営業は、あらゆる処から情報を
得る為に求人情報誌は勿論ハロワにも
営業先を探しに行くのは当然だろが(笑)

38 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/23(水) 09:48:29 ID:VH4DV/ZRO
>>34

あなたのような年中同じ服装の無職を見て、自身が有職者である有り難さを再認識するためですよ^^

39 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 00:09:06 ID:v2xfUf1T0
ポリシーのないやつらだな。
服は誰かのために着るんじゃなくて、自分のために着るもんだ。
外に出るときはスーツと決めてる奴だって昔からいる。

40 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 00:10:57 ID:f7XuQdcy0
日本人なら着物に下駄だろ

41 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 00:21:16 ID:v2xfUf1T0
ほー、うぬはそれで面接に行くんだな。

42 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 09:46:06 ID:ySZ88pHu0
◆ハローワーク職員に名刺義務化…女性職員からは失業者につきまとわれるのではと不安の声

厚生労働省は25日、全国のハローワークなどの窓口の職員に名刺を持たせ、すべての相談者
に手渡す方針を発表した。窓口の職員に責任感を持たせるとともに、相談後の問い合わせなど
に円滑に対応するためだとしているが、非常勤や女性の職員からは、失業者からのつきまとい
などの被害が増えるという不安の声が上がっている。
対象はハローワークや労働基準監督署などの窓口で相談にあたる職員約6万2千人で、このうち
約4万人は非常勤。28日から始める。費用は年間約1億2千万円で、公費で負担する。
日本年金機構(当時社会保険庁)の相談窓口では昨年から同様の措置がとられている。
厚労省の方針が伝えられると女性団体などに相談が相次ぎ、大阪の「働く女性の人権センターいこ☆る」
や東京の「働く女性の全国センター(ACW2)」、日本フェミニストカウンセリング学会など
八つの団体が25日、名刺手渡しの強制を中止するよう厚労省に要望書を出した。
これらの団体によると、非常勤の職員には職場と住まいが近い女性も多く、フルネームの名刺
から自宅が特定される不安がある。1年契約という不安定な待遇なのに、正職員並みの責任や
リスクを負うことに対する疑問も出ているという。
http://www.asahi.com/national/update/0625/TKY201006250535.html

43 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 11:57:50 ID:v2xfUf1T0
リスクがあると認めるのかよw

44 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 14:14:35 ID:eQS8S5KT0
>>39
画家のマグリットは毎日スーツ着て定時に作品描いてたらしいしな

45 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 15:53:01 ID:FJRk09HN0
実に頭の悪いスレ。
スーツ着ている人がいて誰か損するのか?

46 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 16:35:17 ID:8OkzmJZa0
社員の雇用保険加入の手続きにいってます。
もちろんスーツです。

47 :あ〜:2010/06/26(土) 16:45:18 ID:b4emXcQyO
このスレ馬鹿だな〜ww

ただハローワークに面接無いときとかに行ってるからみんな私服なだけだろ〜!
もしあんたが面接とかあったついでにハローワーク行くなら私服なのか?


私服で面接とか行ってるのか〜笑?

そっちの方が人生最大の馬鹿だろ〜笑


面接なかったにしろ、スーツは別にいいと思うがね!

そんなくだらない感情もってると面接でボロが出るぞ〜笑

48 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 17:17:59 ID:CA3k/VxlO
此処でボロ出してグダグダ言ってる奴は
永遠にハロワと御付合いしたいのだから
ほっとけ!そういう奴が犯罪者予備軍だ

49 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/26(土) 17:43:33 ID:CA3k/VxlO
スーツ着てハロワに行くのは求職者
だけじゃなく頭のオカシイ職員も当てはまる

50 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 08:03:44 ID:gXqAwOLQ0
そんなこたーない

51 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/27(日) 22:08:16 ID:n9LaeJPf0
どうして普段スーツ着てない奴ってすぐにわかるんだろう。

52 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 01:54:46 ID:3lmUp5Fb0
結局スーツでハロワは
総じて馬鹿が行く。


53 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 01:58:17 ID:S2fpLWxP0
>>52
大半はそうだろうが
スーツ持ってないやつも必ずいる!

54 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 05:08:28 ID:JQRsOLrQO
スーツ着てハロー行くのがホームラン級のバカなら、さらに携帯をマナーモードにしてる奴は?

55 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/28(月) 08:52:45 ID:Z/aXuD7Y0
昔大学四年の一年間をスーツ着て授業来る見栄坊が居た。 いいところ入社
したけど。

56 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 01:08:31 ID:YBDtCiKi0
スーツとはビジネスマンの戦闘服である。
ハロワの職員も一生懸命働いているのにだらしない格好でいけるか。
きちんと無職であっても相手に敬意を払うのが真の社会人だろうが。


57 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 02:59:37 ID:lfodBi1z0
http://find.2ch.net/?STR=%A5%B9%A1%BC%A5%C4%C3%E5%A4%C6

スレ主は乱立キチガイ

58 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/01(木) 07:54:50 ID:VRGj6umU0
気持ちは分かるけど、少し肩の力を抜いたら
いかがでしょうか。

59 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 09:41:49 ID:wkxqcclwi
だいたいスーツ着てるひとは、前か後に面接がある人だろ。
俺は面接後には必ず行く。
わざわざ交通費かけてでて行ったのだから、寄らないほうがもったいないからな。

60 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/24(土) 10:15:47 ID:dAsFws3T0
俺もそうだな。
自宅最寄のハロワまで交通費がかかるし、面接受ける会社は
殆どが都市部のオフィスなんで交通費も節約できるし。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)