5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職はトヨタ「カイゼン」方式を学べ!自己改善!

1 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 15:49:24 ID:bjgTBLIw0
自分に厳しく!

2 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 15:51:28 ID:5vPs0H9B0
ヨタはまず、ATの踏み間違い暴走とかにみられる事故改善をすべきだろ

3 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 16:21:56 ID:InIP7lGm0
カンバン方式って要するに立場の弱い下請けに在庫管理責任をなすりつけてるだけ
ついでに公道を倉庫代わりにしてるだけ

反吐がでるわ

4 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 21:34:11 ID:aoET22Pa0
全くその通り!
数をまとめて作るからコストダウン出来るのに、
50ケ100ケ」単位じゃ段取り換えばかり。
全く非効率、おかげでウチの親会社が飛んじゃったよ。
あおりをくらってウチも駄目だ、転職先も見つからん。
与太なんぞ潰れてしまえ!

5 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 22:23:18 ID:ekHMLWG10
 エージェントなどの代理人を立てて情報収集し(委託させ)、派遣を雇って履歴書を書かせ
、面接にバイトに代理出席してもらう。

6 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/09(水) 23:31:30 ID:RQZOdu7e0
自己改善どころか自我崩壊だよ!

7 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/10(木) 01:10:40 ID:upUbONHr0
>>1 クソスレ立てんなゴミクズ

8 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/12(土) 20:32:02 ID:9DMUQm/J0


9 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/13(日) 10:40:08 ID:mRSV4JFS0
 

10 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/14(月) 21:53:12 ID:UPAbN5ut0
48 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/03(金) 12:34:59 ID:0P1pLUeI0
えーっと。月100時間ってことは一日5時間残業か。
定時五時だから、夜の10時終業?民間じゃごく普通の就業時間じゃん。
これで公務災害?ふざけんなって言いたいんだけど?

86 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/03(金) 12:42:18 ID:SNAJoxfW0
残業100時間程度で自殺とかw
公務員って、ヨエー
しねばいいのにw

236 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/03(金) 13:45:33 ID:hpCWJU/T0
民間じゃあ残業100時間なんて当たり前だよ。

381 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/03(金) 18:54:08 ID:UAettH2b0
残業月100時間って一日たった3時間ちょっとじゃん
民間企業舐めてんの?

391 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/03(金) 19:24:44 ID:IC3uDa120
この程度で自殺ってアホスw
民間じゃ普通

461 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/03(金) 22:13:05 ID:1516fifv0
残業100で自殺ってゆとりかよ・・・w
大手企業でSEやってるダチは200時間ぐらいやってるぞ
しかもサービス残業

772 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/04(土) 11:36:51 ID:5jjVrUmg0
おいおい 100時間程度でかよw
笑わせるなぼけ


11 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/17(木) 08:57:33 ID:NghqyV2a0
>>1は肝心の今井正明「カイゼン」を読んでいないと見た。
日本人に向かってカイゼンを学べと言っても仕方ないでしょ。

カンバンと間違っているのか、それともCWQCやらTQMの話をしたいんだろうか。
“トヨタ「カイゼン」方式”と言っているから、カンバンのことかねえ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/19(土) 13:37:20 ID:Ya+Y39gq0


13 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 18:53:04 ID:cWCPJXLB0
 

14 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 20:59:15 ID:UcJxbt5r0
 

15 :名無しさん@引く手あまた:2010/06/21(月) 22:04:54 ID:BVIuo1fG0
 

16 :名無しさん@引く手あまた:2010/07/19(月) 01:51:27 ID:j+k+YiwJ0
自分に厳しく!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)